|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:. |
|
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема закрыта и переведена в архивное состояние. --------------------------------------- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше - чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.) - количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле. -------------------------------------- вот ссылка на описание: http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/ могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее, есть ряд полезных функций, например: динамическая гистограмма динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!) |
|
------- Отправлено: 11:29, 05-07-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:08, 19-07-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon
1) S-100 компактнее (причем ощутимо) 2) S-100 лучьше чем Minolta X31 (я присматривался к минолте, но у нее экран слишком маленький + кнопок мало, а про изготовление корпуса я и не говорю...) |
------- Отправлено: 20:40, 19-07-2005 | #12 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Размеры не главное! Мне бы надежность, и более мение неплохое качество(за такую цену в проеделах - до 200у.е сам понимаю отличного качества не ждать), економичность батареи - это мои критерии. Фотокамера для дома, домашнее фото, праздники, события и тому подобное! Пока склоняюсь к Фотоаппарат Canon PowerShot A400 Silver <3.2Mp, SD, USB, 2xAA> и
Olympus C-370 Zoom <3.2Mp (1/2.5"), 3x zoom, 2048x1536, xD, USB, 2xAA> - только вот незнаю на счет того у какой камеры качество и надежность с эконом... преобладает больше ! Хотелось бы чтобы Вы оценили, взвесили можно так сказать и проголосовали за какую либо модель из них, за или против и почему. Ато я никак нерешу из них - нехочу зря выкинуть мони, еле насобирал А еще склонен теперь к Canon PowerShot A510 <3.2Mp, SD, USB> но цена большая да и о надежности хотелось бы услышать и прочее, я вроде почитал отзывы говорят неплохой. Или все таки накопить на него, посоветуйте) Может еще какие нибудь Фотокамеры Вы посоветуете? Просто было сказано что Кеноны ненадежные и хрупкие! Вот цитата: Комментарий: Ночная съемка хромает как и у всех остальных подобных мыльниц, снимать лучше со штатива, либо вообще ночью не снимать. Но самый главный недостаток - он очень хлипкий. Механика оптики очень слабая и крепится там все просто ужасно. Я уронил его всего 1 раз, и ему тут же настал каюк! Причём смею Вас увертить, что он не падал с высоты 5 метров на асфальт, а всего лишь выпал из рук на ковёр, когда я проверял макросъемку на столе. Объектив в фотоаппарате держится ровно на трёх платмассовых малюсеньких ножках, и достаточно будет его один раз бортануть оптикой во включенном состоянии и ему капут! У меня отломилась одна из таких ножек, и ещё железные штырки, посредством которых объектив перемещается по специальным канавкам взад\вперед съехали с дорожек и застряли. В магазине есественно мне сказали - иди лучше к мастеру, а то в официальном сервисе с тебя сдерут кучу денег, т.к. повреждение механическое и дескать сам виноват, а мы тут ни при чем, что хвалёный Canon экономит на металлических крепящих детялях и заменяет их дешевой пластмассой. В официальном сервисе меня просто обрадовали - "замена объектива стоит в районе 3-х тысяч", это при учёте магазинной стоимости фотика в 4500. Так что думайте сами, стоит ли такой фотоаппарат покупать, ведь ладно взрослые еще могут постаратся не уронить его, а что если ребенку доверить? Сам фотик по форме очень гладкий и округлый, еще и тяжеловат, так что так и проситься выскользнуть из рук. В общем сейчас мы его кое-как починили, завтра пойду отнесу его на рынок, продам на запчасти, а потом уже буду думать какой фотоаппарат взять. И это точно не будет Canon. p.s. Поищите в рамблере "ошибка E18 Canon" и вы поймёте, что Canon'овские фотоаппараты очень ненадёжны, и что иногда они "умирают" и сами по себе, а иногда даже и от холода. Причём такая "смертность" от стоимости модели не зависит. (Уронил он свой Canon A400) |
Отправлено: 21:25, 19-07-2005 | #13 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Minolta немного больше (по объему, но при этом тоньше), экран меньше (1,6" против 2"), тяжелее на 7г , зато зум не выезжает:
Casio S-100: 87.0 x 57.0 x 22.4 мм (исключая выступающие элементы) Minolta Xg: 85,5(Ш) x 67(В) x 20 (Г) мм http://konicaminolta.ru/products/con...ification.html http://www.exilim.ru/press/pressrelease/17/ Vlad Drakula сколько стоил Casio(?), не могу найти его в свежих прайсах |
Отправлено: 21:38, 19-07-2005 | #14 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Падал у меня раз Canon A400 в маршрутке с высоты приблизительно метр; только тогда о был в чехле; никаких проблем.
Покупал его из-за того, что при благоприятных условиях делает снимки достаточно высокого качества; если захотите, выложу куда-нибудь несколько фоток. Итак, когда какое качество получается. При лампах накаливания 1) без вспышки с штатива (со стола, ...) картинки получаются немного тёмные; а если во время сьёмки есть движение, то в этих местах размазано; тогда начинают думать, когда лучше всего давать обьявление в газету о продаже фотоапарата ; 2) со вспышкой можно фотографировать и с рук; снимки приемлимые, но теряется хвалёная Canon-овская "естественная передача цветов", ну и появляются минусы "фотографирования со встроенной вспышкой" (блики на отражающих поверхностях, неспрогнозированые тени в ненужных местах). При дневном свете качеством casual фотографий (то есть таких, когда нет времени на настройку фотика и выбора композиции/освещенности) удевлетворён. А когда иду на вылазку (в парк/город поснимать со штатива природу/архитектуру/красивых_девушек, причём последних лучше снимать (я имею в виду фотографировать) без штатива ), то такие фотки получаются... На мониторе выглядят не хуже, чем на дорогих глянцевых журналах: реалистчные и живые цвета, удачноё размещение обьектов в кадре, суперская детализация при просмотре на мониторе в 1024x768, отсутствие нежелательных теней и бликов, а также расплывчатости двищущихся обьектов. Просматривая фотки дома, сомневаюсь, действительно нужна ли мне камера помощней... Насчет ошибки E18, то, думаю, для любого фотоапарата существуют высота и твердость пола, когда при ронении он начинает глючить или ломается. |
Отправлено: 04:09, 20-07-2005 | #15 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon
Цитата:
88,0 х 57,0 х 16,7 мм(там глюк в статье) http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/ 8599.00р http://shop.key.ru/shop/goods/46431/ есть еще Casio Exilim EX-Z30 7889.00р http://shop.key.ru/shop/goods/49667/ 87,0 х 57,0 х 23,1 мм |
|
------- Отправлено: 09:00, 20-07-2005 | #16 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Советую ещё раз присмотреться к Kodak CX7430....
что это вы про него ни слова.. тут вам и 3кратный оптический zoom, и 4 мегапикселя, отличное качество, карты SD.. Вот вам на счёт того что карты XD не на много дороже SD.. прайс лист из магазина:: Модуль памяти 256Mb Kingston SD Card - 649 р.. Память Transcend xD-Picture Card 128MB - 723 р.. это уже больше чем в 2 раза... с 1 гбайтом разница немного меньше.. чуть больше 1000р... |
Отправлено: 09:49, 20-07-2005 | #17 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жду ответов - я немогу определиться - выше я написал между какими фотокамерами!
|
------- Отправлено: 12:30, 22-07-2005 | #18 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бери Canon A510, у меня чуть получше модель А520, надо сказать вещь! Фотки отличные и днем, и ночью (хотя если делать фотки в зуме, то появляются размытости, видимо из-за того что руки трясутся и далеко и темно находится объект фокусировки), руссифицированное меню, а четкость у него и баланс белого просто несравнимые!!!
|
Отправлено: 16:42, 23-07-2005 | #19 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, из них бери лучше Canon..
Качество фотографий хорошее.. видео тоже ничего... Здесь можешь скачать пример видео c Powershot A400: www.webfile.ru/419530 Сам себе с зарплаты A400 куплю. |
Отправлено: 19:16, 23-07-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Цифровое фото - Выбор цифровой видеокамеры | Alexander_Grig | Прочее железо | 21 | 31-08-2009 01:52 | |
Цифровое фото - Можно ли сделать из фотокамеры - веб камеру ? | Kibor_G | Цифровое изображение | 8 | 26-02-2009 12:41 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Выбор цифровой видеокамеры | AlexanderN | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-02-2004 19:47 |
|