Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drinko
Дата: 24-12-2008
Тема закрыта и переведена в архивное состояние.
--------------------------------------

- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше
- чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.)
- количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле.

--------------------------------------
вот ссылка на описание:
http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/

могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее,
есть ряд полезных функций, например:
динамическая гистограмма
динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:29, 05-07-2005

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

помогите подобрать альтернативу: Genius G-Shot DV610

столько тем про выбор фотоаппарата и никто не удосужился прикрепить тему...

Pliomera
у меня на фотоаппарате Кассио кнопка включения 2*3 мм и ничего... достаточно удобно

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:50, 07-04-2006 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет народ! Давно меня небыло тут, в прошлый раз несмог купит цифровик, а теперь точно планирую! Выбор пал на Olympus SP-320,Nikon Coolpix P2,Canon PowerShot A530,SONY DSC-S600. Склоняюсь к Canon PowerShot A530, Соньку тоже вроде неплоха, положительные отзывы с точки зрения цена-качество. Но в Кэноне есть и минусы кот. заставляют меня усомнится - грят у 530й обьектив хрупкий , и корпус поскрипыват, т.е качество исполнения похрамывает. Про Найкон и Олимпус (эти модели) мало что знаю. Интересует соотношение цена - качество. Помогите определиться и если моно заодно предложите еще какие нибудь цифровики. Вообщем помогите решиться :-). Спасибо всем откликнувшимся! Предел моих возможностей сейчас 230$.

-------
i5 4690k -4400Mhz\MSI Z97 G43\CORSAIR Vengeance Pro DDR3 - 2x 4Гб 2400 Mhz\Toshiba 2000Гб\256 Гб SSD Samsung 840 Гб\SEASONIC S12G-650\Asus Xonar DG\Sapphire Radeon 290X.

Отправлено: 23:58, 26-07-2006 | #62

Новый участник

Благодарности: 1

Привет всем ! Есть вариант приобрести новый цифровик Olympus FE-120. Не пойму в чём подвох. При стоимости в 4650 руб. ($172,2),в фотике 6 MPix, 32Mb встроено,XD. Другие модели по этой цене имеют не больше 3-4 Mpix. Продавцы обьясняют низкую цену малым экраном видоискателя, якобы на этом производитель сэкономил и вложил дополнительно в пиксели.
Основные характеристики:
Размер - 106x56x36 мм
Вес - 140 граммов (с аккумулятором)
Матрица - 6.0 Мп CCD (1/2.5")
Объектив F 2.8 - 4.9, 3x, эквивалент 38-114 мм
Выдержка - от 1/2000 до 4 секунд
ISO - 50-320
Видео - 320x240, 15-30 кадров/сек
Питание - две батарейки АА
Память - xD
Дисплей- 1.8" TFT, 85000 пикс.
Соединение - USB 2.0, A/V out

Сам в этом не разбираюсь, если эти данные вам о чём-то говорят, посоветуйте, стоит ли его брать.

-------
Ну вот, людей посмотрел, себя показал.

Отправлено: 01:37, 07-08-2006 | #63

Ветеран

Благодарности: 5

SAFAIR
1. Режимов съемки мало, 5, кажется. У мью 600, к примеру, режимов съемки 25.
2. Батарейки, а не аккумулятор (такой, как на сотовых телефонах).
3. Видео 320х240 ,сейчас уже повсеместно 640х480

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 10:58, 07-08-2006 | #64

Кот Ти

Благодарности: 1204

SAFAIR
+
1. Нет записи звука
2. Низкое разрешение экрана
3. Интерфейс USB, а не USB 2. A/V нет (см: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=818840)
4. 6MPx на матрице 1/2.5" - хуже, чем 4-5MPx на матрице аналогичного размера. Будут шумные снимки.
5. Карты xD - дорого (ну это относится ко всем олимпусам)

А продавцы вешают лапшу на уши своими мегапикселями.

Отправлено: 13:46, 07-08-2006 | #65

Новый участник

Благодарности: 1

Phantom... у меня Canon PowerShot A610. Пользуюсь уже почти полгода и доволен

-------
Не нервируйте меня! Мне и так уже некуда прятать трупы!

Отправлено: 11:54, 12-09-2006 | #66

Старожил

Благодарности: 6

Народ посоветуйте фотик с ценой около 6000-9000р. Из параметров желательно чтоб и видео неплохо снимал (в том числе и ночное), подключение по usb2, карты mmc или sd, удобный цифровой дисплей (чтоб и не больной был но и не микроскопический), питание - батарейки АА, да и желательно чтоб был хотяб малый но оптический зум

Отправлено: 00:11, 15-09-2006 | #67

Старожил

Благодарности: 2

Привет всем!
Вот решил прикупить себе хороший цифровик, а выбрать толком не могу, т.к. ни в фотографии, ни в фотоаппаратах ничего не понимаю. На данный момент рассматриваются следующие варианты:
Casio Exilim Z1000
Casio Exilim Z850
Fujifilm Finepix F30
Sony Cybershot W100
Canon IXUS 800
Olympus mju 810
.
Из всех перечисленных я больше склоняюсь к Z850 и mju 810.
Т.к. во всяких там диафрагмах и фокусах я ни хрена не понимаю, то крите-рии выбора были следующими:
дизайн – компакт-камера весом менее 200 г
матрица – минимум 1/1,8 дюйма и не менее 6 мегапикселей
экран – минимум 2,4 дюйма и не менее 180000 пикселей
видео – 640*480/30 fps + звук
карты памяти – поддержка 1 гига или более, формат не имеет значения ( к сожалению самостоятельно инфы по данному критерию я так и не нашел ни на одну модель )
стабилизатор – желательно оптический, если нет, то цифровой должен быть по любому
скорость - минимум 2 кадра/c
потребление энергии – количество фоток от одного заряда аккумулятора не менее 240-250;
желательно наличие A/V out.
Помогите же мне определиться с конкретной моделью, т.к. цифровик нужно купить не позднее 14 ноября.
Приветствуются любые советы, предложения и коменты. :beer:

Отправлено: 21:53, 24-10-2006 | #68

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Сократи список претендентов до 2-3. Иначе очень трудно что-то советовать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:50, 24-10-2006 | #69

Человек

Благодарности: 104

ИМХО при выборе нужно еще учитывать такую важную характеристику как оптический зу (хотя в приведенных вариантах он у всех кроме кэноно - 3, у последнего - 4). Заодно я бы подумал и о комплектующих. Если с запасными карочками обычно не проблема, сумочки для компактных так же не так актуальны, то вот запасной аккумулятор ИМХО очень важная вещь. Иногда не так просто достать запасной аккумулятор для не очень распространенных моделий. Конечно для фотографирования в городе это не актуально, но если куда-то выбиратся, особенно в походы, то здесь наличие запасного аккумулятора ты можешь воспринять как манну небесную... Т. ч. если это конкретно в твоем случае не важно - забей, а вот если нужно, то можно провести отбраковку по моделям, для который ты щас не можешь достать запасной аккумулятор.
Ну и сравнивать удобней когда все характеристики налицо с одного сайта, а не отдельно попроизводителям, т. к. например даже вес разные производители считают поразному...
Вот описания по твоему списку:
1. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z1000_black.html
2. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z850.html
3. http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f30.html
4. http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-w100_silver.html
5. http://www.foto.ru/product.php?id=21185
6. http://www.foto.ru/product.php?id=21380
Лично ничего порекомендовать не могу, т. к. не щупал, а отзывы ты и сам можешь почитать. Если не вдаватся в подробности, то без обоснования я бы изначально выбирал между кэнаном и сони... Но т. к. фирма это одно, а конкретные модели - другое, то все равно, без обзора жадой модели о определения для себя приоритетов по каждому из их + и -, выбор будет заключатся по принципу "авось повезет"...

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:22, 24-10-2006 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено