![]() |
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
Цитата:
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
»»»
Вред от алкоголя куда значительней. Конечно, в отличии от табака, люди так не вдыхают пары алкоголя от рядом стоящего человека который принимал бы бутылочку спиртного как канцерогенный дым от рядом стоящего курящего человека. Но после приёма алкоголя, приход другой. И этот приход касается изрядно подвыпившего человека, от которого можно ожидать чего угодно: Разбои, скандалы, драки, убийства и тому подобные тактики (да, бывают спокойные люди - но во первых это редкий случай, а во вторых это скорее исключение чем правило).
Потом, сколько неблагополучных семей: которые заливают глотку - а далее, забывают про всё. У некоторых есть малые дети про которых так же забывают - затем следует лишение родительских прав, а детей определяют в детский приют. Квартиры в своё время становятся в притоны - от которых доносится не только вонь но и неприятные звуки. При всём при этом страдают не только жильцы, но и мимо проходящие люди. Если учесть общественный транспорт - то от зашедшего выпившего человека, запах перегара ещё неприятнее чем запах табака от человека выкурившего сигарету. |
Жестокость российского закона о курении будет компенсироваться его неисполнением. Всё как всегда.
|
Россмя на первом месте по потреблению табака, 93% табачного бизнеса - иностранные компании! Кто-то нас травит, а мы кричим что сами хотим травиться.
|
DVDshnik, Ment69, +1
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел бы я, где был бы такой закон (и его инициаторы) при Брежневе, не говоря уж про Сталина... А теперь некоторым можно всё, даже временем повелевать. |
Упаси боже от этой отравы,я бы ввел уголовную ответственность за курение.И чтоб этой дряни не было на полках магазинов.Чего тут обсуждать не пойму?
|
Нормальный закон, бросим курить и пойдём ширяться. Наркоманы люди больные и с них бабла не нарубишь. А у нас на курево есть, значит и на штрафы деньги будут:) Я уже пятихатку отдал за курение на территории универа (работаю там). Мест для курения нет, а ректор видимо решил казну города пополнять, с марта месяца ментов привозят всем отделением на облавы. И то дело, не бандитов же им ловить.
|
Цитата:
Деградация общества! :shout: |
Цитата:
Помню к коллеге в дом приходил. Так вот он постоянно курит дома. И там на столько всё прокурено, что складывалось впечатление: как будто там бомжи обитают. Хорошо что ещё беседка была, а то точно умер бы от этого едкого запаха. Цитата:
Курильщик всегда найдёт что покурить если очень захочет. Например будет выращивать табак. |
Nordek, ваш пример сам себе противоречит.
|
WSonic, +100500!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На вокзалах по любому же будут оборудованы места для курения, так что сможете травануться пару раз в день. Цитата:
|
Цитата:
Разберём ссылку "Источник." то что "Источник" - ссылка ведёт на aif а то что точка "." - от неё ссылка идёт на sivs Цитата:
|
В 1989 году на улицах города была мало курящих, не было ни одного бычка на улицах. Диких стонов курящих тоже не было. Чего сейчас тот крик подымаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
И какой город? В Москве каждому прописанному, включая младенцев, давали "Карточки покупателя" и талоны: 10 пачек курева в месяц. Ну а курит не каждый -- и родные, а иногда и знакомые отдавали талоны курящим. Цитата:
PS Я никоим образом не оправдываю куренье. Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой. PPS Все прекрасно знали, что Сталин набивает свою трубку, с которой он появлялся на людях, табаком "Герцоговина Флор" и "Казбек", а специально для Брежнева была создана линия по производству сигарет "Новость" увеличенной по сравнению со стандартной длиной: King Size (которая сейчас является фактически стандартной). |
Цитата:
|
Цитата:
Так что в данном случае, полностью согласен с высказыванием Цитата:
|
Цитата:
А привычка перебегать дорогу притянута за уши. Там в другом месте могли полежать уже не вы (или не только вы) -- как у меня в "Околомедицинском" описано. Кстати, мне врачи уже не дают категорические рекомендации "бросить курить" -- а только "хорошо бы вам...". Не знаете, почему? А можете у них поинтересоваться по ходу дела. Цитата:
|
Я считаю, что слишком сильно "гайки" курильщикам затянули. Необоснованно и неоправданно.
Пусть бы осталось ограничение в 15 метров вокруг общественных мест, запрет на курение в кафе, ресторанах не оборудованных специальными местами для копчения легких... Но при чем тут, например, поезда? А поезда дальнего следования так тем более. Маразм... Какому некурящему помешает курильщик в тамбуре? Зачем запретили продажу табачной продукции в ларьках метро? Зачем с витрин вообще всех магазинов и супермаркетов убрали сигареты, но разрешили размещать прейскуранты с их наименованиями? В общем результат от этого закона следующий: курильщикам лишние проблемы, а некурящим еще чуть более добавили комфорта. Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет. Это мое жырное и непоколебимое ИМХО. :) |
Цитата:
|
LehaMechanic, вредная привычка вредной привычке рознь.
А когда я стою курю в 10 метрах от остановки в полубезлюдном месте специально так, что ветер относит дым от неё (было ещё до введения закона), и от остановки отделяется бабуся, одолевает эти 10 метров и начинает мне выговаривать что ей дышать нечем... Это уже скорее вредная бабуся. Цитата:
|
Табакокурение запретить вообще, как вызывающее непреодолимую зависимость и наносящее серьезный вред здоровью курильщика и окружающих. Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих (хотя вряд ли кому придет в голову курить на остановке, работе ... да и вообще достаточно одного раза в день) и самого курильщика , более того, может использоваться в медицинских целях а также как профилактическое средство, например от депрессии.
|
PS
Цитата:
Мы с женой ездим довольно много, и знаем, что происходит в других городах, где движение поменьше. "Страна непуганых пешеходов". И разговор двух парней в авто, стоящем рядышком с нами у Макдональдса: "Ну мы, как истинные рязанцы, рванули через проезжую часть в неположенном месте". Правда, за те года два, прошедшие после услышанного, и в Рязани таких "истинных" заметно уменьшилось. А машин заметно увеличилось. |
Цитата:
|
mwz, всё отлично. Теперь везде в этом тексте заменить "машины" на "курильщиков" и получится самое то. "Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее.
Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать. |
Лучше бы они с коррупцией так боролись, как с курением...
|
Цитата:
|
Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе - везде удушливая табачная вонь. Даже дома откроешь балкон - несёт с балкона снизу. Жаль, что никакой закон этого не изменит. |
Цитата:
Да и объект репрессий перенацелили с точностью до наоборот. Phoenix, ага, и на машинах с иногородними номерами (виноват, было уже -- собирались рассматривать, с некоторой модификацией, но здравый смысл и там иногда встречается). И не давать курить иногородним курильщикам вообще нигде: понаихалы, а ще и окуривают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему я никогда не закурю в лифте, в помещении, если вижу что это кому то помешает, просто отойду/выйду. Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми. |
Лучше бы подняли минимальную стоимость пачки в 10 раз. Ленивый народ не хочет выращивать самосад и гнать самогон – ну так пусть платит за отраву.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моё время было не дай бог десятикласснику попасться на глаза школьному учителю с сигаретой даже вдали от школы -- а теперь и восьмиклассники курят даже на крыльце школы (ну может сейчас и переместились -- но наблюдал неоднократно). Это уже проблемы воспитания вообще -- а не проблемы курения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для вас явилось открытием, что не все такие дисциплинированные курильщики, как вы? Многие курильщики просто не замечают, что они портят кому-то воздух, потому что обоняние у курильщиков притуплено. Посмотрите на землю. Она усеяна окурками. Окурки везде и всюду. Были бы деньги - я, конечно, смог сделать так, чтобы курильщики не дымили мне в нос, а именно - поселиться в более изолированном месте. Но такой возможности у меня нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю смысла принятия таких законов. Понял бы если бы был принят один "универсальный" закон, сутью к-го был бы запрет навязывания кому-либо чего-либо. Недалеко от дома открылась новая мойка. Очень часто до глубокой ночи оттуда на весь район раздаются восточные мотивы. Какой-то крутой (судя по грохоту) байкер в такое же время (машин мало) колесит по району, пытаясь преодолеть скорость звука (кажется, иногда ему это удается - стекла хоть и не лопаются, но дрожат). Стайка малолетних бездельников, скучая на каникулах, устраивает глубокой ночью "вальпургиеву ночь" под моими окнами. Порой в толпе чувствую невыносимый запах "парфюма из ослиной мочи" (лучше бы пукнула !)...
Можно еще долго перечислять и многие из вас охотно продолжат список (точнее, это я его продолжаю). Так что при чем здесь курильщики ? Нам позволено безнаказанно относиться друг к другу по хамски - запрет на курение в общественных местах (даже если будет соблюдаться) ничего принципиально не изменит. |
Цитата:
Есть такие два некурящие спортсмена, кто то из них в своё время сказал что курить не хорошо. Это было воспринято как клич по борьбе с курильщиками. Хорошо что курящих ещё террористами не называют. Очень напоминает лозунг Горбачёва "Хватит болтать, надо работать". Так после этого со всех мест понеслось - "Хватит болтать, Хватит болтать". Болтать при этом ни кто не перестал. Так и здесь и сейчас. Ещё больше удивляет почему зашорили витрины с сигаретами, а водка стоит и переливается всеми цветами радуги. Ну где тут логика? А по сути - распивать в общественных местах тоже запрещено. Однако это не мешает никому жрать её в электричках, подъездах, детских площадках и прочих местах. Одним словом - в своей пи#додеятельности, чиновники доводят всё до абсурда. |
Цитата:
|
mwz, была такая же байка про Армавирскую и Ереванскую фабрики, а табак звался «Прима» ;). Вот уж, действительно, народное.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Ну и присоединяясь к
Цитата:
Нет же, все "за" - это личный протест: курильщики доставляют лично мне неудобства... Мне доставляет неудобство, когда в 10 утра в субботу/воскресенье в доме начинается стук зубил по бетонным перекрытиям, заканчиваясь хорошо если в 6 вечера: соседи несколькими этажами выше затеяли ремонт, а по будням они работают. Вы не считали, скольких один такой ремонт будит в 16-этажке? Если конструкция хорошо связана -- стук распространяется по всей секции, и несколько в меньшей мере -- по двум соседним. Множим 16 этажей на 4 квартиры и на минимум 2 человека в квартире -- итого минимум 130 человек в одной секции, а с учётом соседних -- около 4 сотен человек просыпается от битья по голове и выдерживает это битьё весь день когда хотели бы отдохнуть от трудной недели. Давайте примем закон о тишине! А? Что вы говорите? Уже принят? Нельзя производить ремонт, связанный с повышенным шумом, с 23 до 7 часов, а также в выходные и праздничные дни? Покажите, как действует этот закон. То же самое -- с шумом на улице. Ах, говорите что тоже есть такой закон? Про колокола я вообще не говорю: церкви под "закон о тишине" не попадают как религиозные организации. Хорошо что от меня этот источник шума далёк, но знаю тех, кто живёт в непосредственной близости от таких источников. Да, я понимаю, звон колоколов приманивает ангелов -- но вот почему-то людей, живущих рядом, он откровенно бесит (в отличие от тех, от кого эта благодать находится на расстоянии полукилометра и более). Но вот у нас прямо под окнами один раз в две-три недели меняют рекламный щит: сначала вытаскивают сваю со старым из земли, затем вколачивают новую, с новой рекламой. Чтобы не мешать движению, делают это с 24 до 3 ночи. А забивают, сами понимаете, не подушкой с лебяжьим пухом. Напротив окон четырёх подъездов шестнадцатиэтажки. Покажите, как действует этот закон. Автострада, разрешённая скорость 110 км/ч (ну и 19 км/ч нештрафуемого "личного запаса": при обгоне фуры, за которой шёл при занятом левом ряде, как раз набираешь с 90 до почти 130, после чего можно и сбосить). В правом ряду народ нормально едет на 70..90 -- вопросов нет. В левом ряду догоняешь джипаря, который идёт на тех же 70..90. Справа от него -- дачник, идущий с той же скоростью, впереди и сзади обоих на сто-двести метров никого. И едешь как в коробочке: за рулём джипаря Давайте примем закон... А, что? В правилах движения есть пункт, запрещающий вне населённых пунктов занимать левый ряд когда свободен правый? Покажите, кого оштрафовали ("неправильное положение на дороге", если не ошибаюсь) за это. Зато дама, приехав домой, начинается жаловаться мужу или кому там ещё, что она тихо-мирно ехала в левом ряду, а агрессоры "прижимали" её и мигали фарами -- и в думу поступает проект закона о штрафах за агрессивное вождение и за мигание фарами (полгода-год назад этот закон сходил в думу; но благо трезвые люди и там попадаются -- хоть и не всегда их трезвость срабатывает; тут, возможно, сработало то, что они и сами не раз в таких ситуациях были сзади). Так штааа... |
yurfed, а я и написал о том, что закон ничего не изменит. С водкой нужно поступить так же. И вообще, из продуктовых магазинов, наверное, всякие водки с сигаретами нужно вообще убрать.
Но опять же - наркотики, например, в магазинах в красочной этикетке не продаются, они распространяются как какой-нибудь орифлейм или пылесосы кирби - с помощью сетевого маркетинга. И что? Наркоманов полно, и распространители в каждой школе, институте и многоквартирном доме. Что делает правительство? Делает хуже тем, кому наркотики нужны в мирных целях. Цитата:
Так что? Разрешение - плохо, запрет - плохо. Как сделать так, чтобы не запрещать, а люди не курили, м? Цитата:
А что касается законов в принципе - то, что делает правительство, ещё не худший вариант. Вот, посмотрите, что в голове у рядовых граждан. Которые, заметьте, хотят во власть: http://www.cityboom.ru/2014/06/05/primaries |
Цитата:
Картинка, чтобы понять насколько это близко от дома. ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас себя тоже в ряде случаев чувствую некомфортно -- даже когда на тебя никто издалека не косится. В кафе уже несколько лет как правило (кроме вариантов, когда вентиляция скальп сдувает) выходил покурить на улицу -- даже когда официанты говорят (говорили), что можно в зале. Хотя и застал времена, когда у нас в универе можно было курить в аудиториях (и как раз тогда нас начали потихоньку вытеснять; "Что, опять курятник привели?" -- тоскливый вопрос инспектора курса к пожарному, на втором или третьем моём курсе). Однако... Приходится бывать в нескольких музеях и библиотеках два-три раза в год, и вижу как появляются цивилизованные места для курения на воздухе, вдали (метров пятнадцать-двадцать) от торных мест, там, где раньше директор лишь слёзно молила: "Только спрячьтесь так, чтобы вас никто не видел!". Но вот курильщиков, загремевших в больницы, новый закон поставил в дикое положение. И не удивлюсь, если снова начнут курить в сортирах: бычок в унитаз -- и докажи что курил тут я. Помнится, летел в самолёте со своим начальником, который никогда не курил и относился к этому очень неодобрительно. Прошёлся он в конец самолёта, а когда вернулся -- секунд через десять подлетает стюардесса: "А вот курить в сортире не надо!"... Интересно, сейчас его штрафанули бы ни за что ни про что? Baiker, и снова -- не забота о здоровье нации, а личные неудобства высказываются. |
Цитата:
Я согласен с запретом курения там в помещениях, около школ, больниц. На остановках - тоже понятно: человек курит, стоит практически без движения и ждёт свою маршрутку. На остановках курильщик может и отойти на определённое расстояние. А когда человек движется по тротуару и курит - то всё происходит мимолётно и незаметно. Не вижу в этом ничего дикого и того чтоб курильщик проходя мимо другого некурящего человека - как-то ему навредил. Подумаешь: курит - пусть курит, по крайней мере не ломится к вам в дверь бухой алкаш. Если некурящий скажет: "Да нет, всё равно имеет какой-то малый процент вреда". Вот как? Понимаете только себя? Курильщику между прочим тоже трудно бросить сразу курить. А ещё эти цены на пачку аховские (раньше можно было целый месяц курить). Да, первые три дня трудно - трепет не по детски. Потом ещё пол года - но уже терпимо. Не поверите, но даже после года не курения - всё равно хочется затянуться. Мне тогда намного больше времени потребовалось чтоб полностью забыть этот ад и что из себя вообще это курение представляет. Все эти курсы, пластыри, видео, книжки - как бесполезная трата времени так и денег. Ладно, пропустим увертюру. Ещё вот что интересно: как вы некурящие объясните то, когда вы ждёте свою маршрутку около проезжей части и не боитесь за своё здоровье? Почему не срываетесь, не начинаете бить в грудь и орать на каждый движущийся транспорт? Ну бред, курильщики типа наносят вред а транспорт нет? Ведь транспорт тоже наносит не меньший вред вашему здоровью своими выхлопными газами. А транспортных средств стало не просто много, а о-о-очень много. И причём значительно растёт. К чему такая избирательность? Тогда и весь транспорт бы перевели на что нибудь безопасное, чтоб не было вреда здоровью окружающим. Да, весь этот законопроект в этом случае - является как минимум абсурдом. И как всегда сделано это скорее в пользу бюджета, нежели для того чтоб обезопасить некурящее население от вредного воздействия канцерогенного дыма доносящегося от курильщика. А теперь представим что все бросили курить - что дальше будет придумано? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сам бросал, когда книги Карра ещё в помине не было. Нужно привыкнуть жить без сигарет. В принципе, зависимость проходит через пару недель. Просто забываешь, что нужно в определённых местах совершать ритуал, и цепь привычки размыкается (см. книгу Чарльза Дахигга "Сила привычки"). Для простоты на начальном этапе (неделя-полторы) нужно ограничить неформальные контакты, чтобы не провоцировать себя. Вкратце - в случаях курения (и ожирения, и многого другого тоже) лечить нужно голову. Хороший психолог бы помог, но у нас в стране очень мало психологов-профессионалов, а в большинстве случаев это либо дремучая некомпетентность, либо лохотрон. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при том не неадекватным законом. Цитата:
И примут закон против ожирения. Смысл тот же: забота о здоровье нации. |
Подозреваю, что "адекватный" закон предоставил бы курильщикам широкие полномочия, а для некурящих сделали бы кабинки в аэропортах. :)
Ещё насчёт законов: http://tema.livejournal.com/1688838.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LehaMechanic, аппетит снижается, да. Это правда.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych, не придирайся к словам. Общий смысл такой, что личный транспорт, работающий на экологически чистых видах энергии, обладающий вменяемой ценой на приобретение и эксплуатацию, обладающий вменяемыми характеристиками, запасом хода, всесезонностью и т.д. в данный момент отсутствует. Если и были такие проекты, они успешно убраны в долгий ящик. Для обеспечения функционирования такого транспорта в городах ничего не делается. Заправок насовали тысячи, почему? Потому что выгодно продавать бензин. Электрозаправок нет нигде - почему? Ответ выше. Нет инфраструктуры - народу нафиг не нужны сомнительные электрокары.
Цитата:
|
Да никто не будет строить эту инфраструктуру, если она никому не нужна - прежде всего, этому самому народу. Народу и так хорошо. И теории заговора здесь ни при чём.
|
Цитата:
Вот я как-то читал что появились прототипы электромобилей и что заряжаются от специальных станций. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Своего и так ничего нет, всё оттуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LehaMechanic, эээ... Я уж боюсь насчёт женщин спросить...
"-- Батюшка, я не пью, не курю, с женщинами дела не имею. Правильно ли я живу? -- Живёшь ты, сын мой, правильно, но зря." Правда, водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих. |
mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? А вы в курсе, вообще-то, что некогда русский народ был самым трезвым, образ вечно пьяного мужика - насажен и успешно закреплен в сознании западной пропагандой? Они не могут уничтожить нас на поле боя, и уничтожают втихую нашими же руками. А наши дурачки и рады стараться, да ещё права качают при этом.
|
Некогда, может быть, был самым трезвым. Мёд-пиво, однако, пили.
Но сейчас никакой пропаганды не нужно, и так всё видно. То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, неверное, западная пропаганда. Очень неприятно думать, что уничтожаешь себя сам и по своей же инициативе. Гораздо приятнее думать, что где-то существует синдикат, который ведёт хитрую пропаганду, от которой у тебя отключается мозг и воля. |
Статья 12 Федерального закона 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» … запрещается курение табака: 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13) на автозаправочных станциях. … допускается курение табака: 1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции. |
Как же просто рассуждать, когда не куришь.
Остановите заводы, фабрики. Перестаньте ездить на автомобилях и.т.д. И да.. начинайте мыться. У меня аллергия на запах пота. Вплоть до реанимации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто не понимаю тех, кто считает себя святее Папы Римского. И, как уже сказал другому участнику, придёт время -- возьмутся и за ваши привычки, которые вы сами считаете безобидными. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё кто-то, когда-то говорил что в США дурацкие законы. Вот оно, началось и у нас - только вредное, учитывают исключениями. |
Цитата:
Русские - самая трезвая нация в мире Изучать до полного просветления. Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. |
Цитата:
Там тоже можно много истины узнать. |
Цитата:
Боюсь, мы влезаем в политику... |
Цитата:
Можете порекомендовать к прочтению что-то более солидное? Нет? |
Цитата:
Цитата:
А что церковь с алкоголем борется -- видать уже " Ещё в XIII веке" вопрос стоял довольно остро, коли уж сам Владыко занялся проповедями на эту тему. Как и сейчас борется, причём не только проповедями, но и даже наглядной агитацией (это позапрошлый год, 100 км от Москвы, боковой вход в храм). Как видим, не только с пьянством, но и бескультурьем вообще (агитка справа). Ну а по теме, коли уж речь о прошлых веках пошла: специально для Петра Первого была сделана курительная беседка на территории Псково-Печерского монастыря. А из современного -- Гундяева, беспошлинно завозившего в Россию водку и зелье, уже упомянули. Так что разговоры и проповеди -- одно, а дела -- другое. "Дети мои, поступайте не так, как поступаю я, а так, как я говорю вам!" |
Всё понятно. Зря вообще влез, беседуйте дальше.
|
Представление продолжается. http://news.mail.ru/politics/18493165/
Хотя бы тут с благоразумной реакцией, http://news.mail.ru/politics/18494475/ |
LehaMechanic, не авторитетнее. Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт.
На это я привёл ещё несколько таких источников. А почему женщинам нужно запретить курить именно до 40 лет? Почему не до 70 или не до 38? :laugh: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, обратите внимание что DJ Mogarych не является сторонником курения и запоев. А по теме обсуждения пара примеров из истории (как старой, так и последних десятилетий) вам приведена -- зацепив и спиртное. Да и я не против закона в общем -- но против нескольких его положений, недалеко ушедших от последней моей ссылки. |
|
Цитата:
|
Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. Данный закон не только глупый (а он и не может быть другим, т.к. у нас депутаты шоумены и певцы), но и никогда не будет выполнятся.
|
LehaMechanic, DJ Mogarych, господа! Мягшее надо, антиллигентее. Не скатывайтесь до: -Ты меня увважаешь??? :)
|
Джемпер- это такая перемычка, или вязаное изделие?
|
Цитата:
Цитата:
Phoenix, Блеснул умом. Phoenix - это город, прошивальщик или птица? Phoenix, Давайте не переходить на личности. |
Цитата:
Цитата:
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков. У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная. Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо. Цитата:
|
Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства.
На секундочку так. И это все бла-бла-бла: есть проекция нашей жизни. Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись. |
Конечно. А что вы предлагаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А законодательство в первую очередь смотрят не туда куда стоило бы обратить внимание. От табака больший вред здоровью идёт на курильщика. Конечно, от табачного дыма идёт вред на некурящего человека - но курильщик может отойти и после выкуренной сигареты не звереет как животное неизвестного типа. От алкоголя идёт вред не только на алкоголика, но и на окружающих его людей. Учитывая в основном приход после принятия этого горючего свойства т.е одурманивание сознания, которое практически не контролируется - а после этого, могут быть плачевные последствия. Цитата:
|
что это вредно никто не спорит .
НО . 1. есть права человека . в данном случае права огромной армии курильшиков . они нарушены грубейшим образом . 2. табачная индустрия: производство и распостранение . в ней работают миллионы граждан . что будет , если все бросят курить ? правильно , работники останутся без работы . 3. от курения люди умирают . гитлер развязал 2ю мировую - тоже загубил много народу . а что будет , если этого не будет ? все в курсе , что в китае с перенаселением происходит ? вот , подобное будет на всей земле . чтоб такого не было и нужны курение , пьянство , войны , болезни и т.д. |
Цитата:
|
Tigr, а про укольчик Герыча нет ролика? ;)
А то тут вроде тоже не о табаке. Косячок -- это особь статья. Как в переносном, так и в буквальном смысле. |
Цитата:
А если табачная индустрия загнётся - туда ей и дорога. Тоже мне, рабочие места... |
Цитата:
Цитата:
|
Перевод стрелок - излюбленный аргумент.
Автомобили не курят в лифтах и на балконах и не сорят бычками. Да и вонь там поменьше будет. |
Цитата:
|
... и передёргивания.
|
zai,
а если в селе все 100% курящие , как тогда ? все согласны и хотят везде курить .нафиг им этот закон нужен . надо было оговорку : запрещено , если имеется 1 или более некурящих .а то Робинзону крузо запретить курить . кому он там вредит ? |
kazimir, как думаете: в случае подавляющего преимущества куряк (включая блюстителей порядка), рискнет противник курения требовать соблюдения его прав ? Что касается г. Крузо, то властью в его местности являлся он сам. Соответственно, наказать себя он имел право только в случае, если бы сам себе запретил курить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дома никого . сижу перед монитором , курю . хорошо так .:) мне кажеться некурящие курильшикам просто завидуют и вредят нам .:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я курил - и понимаю курильщиков как тяжело бросить. Когда начинаешь в первый раз, состояние довольно приятное - но в тоже время непонятное, порой пугает. Своего рода: лёгкое опьянение - но не такое как от алкоголя и оно быстро проходит. По незнанию, начинающий курильщик думает что так будет всегда после выкуренной сигареты. Но, это не так. Организм привыкает и это состояние проходит, т.е куришь - и ничего не происходит. А дальше, после того как начинающий курильщик втянется - то автоматически потянется за сигаретой. Некоторые думают что для курения есть определённое время, которое соблюдают все курильщики - нет, после того как организм адаптируется: он сам даст знать когда пора, а дальше зависит от ситуации (например на работе: перерыв). Да, к сожалению, курильщики зависимы от сигарет, но так или иначе от зависимости можно избавиться. Кто-то способен побороть зависимость самостоятельно, а кто-то только с посторонней помощью. Я выпивал - и не понимаю алкоголиков. Например напьюсь на праздник как свинья (после такого, возникает только одно желание: побыстрей избавится от этого состояния), доползу до дома, прилягу: утром встану, и пойду на работу - при этом кроме головной боли не буду чувствовать недомогания типа: синдром похмелья, усталость или что либо подобное. Не понимаю как можно уходить в запой например на месяц. Или зависеть от алкоголя. Так же довольно часто слышу от тех с кем часто общаюсь: "Сегодня надо набухаться!" или "Давай нажрёмся?" Смыл? Полагаю что у алкоголиков состояние душевного расстройства, т.е с психикой не порядок. Большую роль играет собственная дурь и самовнушение которые довели до такого состояния. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно сильно это проявляется перед каким-нибудь знаковым событием в жизни курильщика - например, перед выходом из метро, стоянием на автобусной остановке или после обеда. Иногда это ощущение не успевает появиться - зависимый всё равно совершает ритуал. Чему тут завидовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nordek, ты детально описал свои ощущения(115) , но не забывай что все люди разные и то что не нравится тебе вполне кайф для других, это не зависит от психики, просто особенности организма, можно литрами жрать и держаться на ногах а можно от стопки хмелеть, каждому свое, но запрещать что либо, судя по себе, вот мол мне плохо - значит и другим не позволю - это наглость
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:33. |
Время: 11:33.
© OSzone.net 2001-