Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Закон о курении. А не обнаглели ли они? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283116)

Нонейм_Нонеймов@vk 03-06-2014 21:55 2359599

Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

WSonic 03-06-2014 22:04 2359600

Цитата:

Цитата Нонейм_Нонеймов@vk
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? »

Нефик здоровье портить. Оно у вас одно.

Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? :)

Нонейм_Нонеймов@vk 03-06-2014 22:07 2359602

Цитата:

Цитата WSonic
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? »

Не только. Вдруг снова проблемы будут с компом. Спрошу совета.

Nordek 04-06-2014 00:12 2359629

Цитата:

что они вконец обнаглели »

Скорее припоздали.

Цитата:

а тут несколько суток. »

Как раз через 3-ое суток бросите курить.

Цитата:

Полный запрет на курение »

И полный запрет на алкоголь, в том числе и её продажу - тоже туда же надо.
»»»
Вред от алкоголя куда значительней. Конечно, в отличии от табака, люди так не вдыхают пары алкоголя от рядом стоящего человека который принимал бы бутылочку спиртного как канцерогенный дым от рядом стоящего курящего человека. Но после приёма алкоголя, приход другой. И этот приход касается изрядно подвыпившего человека, от которого можно ожидать чего угодно: Разбои, скандалы, драки, убийства и тому подобные тактики (да, бывают спокойные люди - но во первых это редкий случай, а во вторых это скорее исключение чем правило).
Потом, сколько неблагополучных семей: которые заливают глотку - а далее, забывают про всё. У некоторых есть малые дети про которых так же забывают - затем следует лишение родительских прав, а детей определяют в детский приют.
Квартиры в своё время становятся в притоны - от которых доносится не только вонь но и неприятные звуки. При всём при этом страдают не только жильцы, но и мимо проходящие люди.
Если учесть общественный транспорт - то от зашедшего выпившего человека, запах перегара ещё неприятнее чем запах табака от человека выкурившего сигарету.

DVDshnik 04-06-2014 06:50 2359659

Жестокость российского закона о курении будет компенсироваться его неисполнением. Всё как всегда.

Ment69 04-06-2014 07:06 2359664

Россмя на первом месте по потреблению табака, 93% табачного бизнеса - иностранные компании! Кто-то нас травит, а мы кричим что сами хотим травиться.

SergAS70 04-06-2014 09:53 2359701

DVDshnik, Ment69, +1

LehaMechanic 04-06-2014 09:58 2359703

Цитата:

А почему вы думаете, что я, некурильщик, сидя в ресторане или в поезде 3 суток не имею права отдохнуть от вашего дыма? Хотите травиться - надевайте противогаз и курите внутри него. Всё правильно сделали.

mwz 04-06-2014 10:18 2359706

Цитата:

Цитата Ment69
93% табачного бизнеса - иностранные компании! »

В советское время это были советские компании, и только с 60-х годов -- ещё и Болгария. А найти действительно импортные сигареты -- это было за счастье.

Посмотрел бы я, где был бы такой закон (и его инициаторы) при Брежневе, не говоря уж про Сталина... А теперь некоторым можно всё, даже временем повелевать.

bogmut 04-06-2014 10:21 2359708

Упаси боже от этой отравы,я бы ввел уголовную ответственность за курение.И чтоб этой дряни не было на полках магазинов.Чего тут обсуждать не пойму?

Djamper 04-06-2014 11:40 2359741

Нормальный закон, бросим курить и пойдём ширяться. Наркоманы люди больные и с них бабла не нарубишь. А у нас на курево есть, значит и на штрафы деньги будут:) Я уже пятихатку отдал за курение на территории универа (работаю там). Мест для курения нет, а ректор видимо решил казну города пополнять, с марта месяца ментов привозят всем отделением на облавы. И то дело, не бандитов же им ловить.

WSonic 04-06-2014 11:56 2359751

Цитата:

Цитата Djamper
бросим курить и пойдём ширяться. »

Умиляют такие ответы :) Почему не спортом заниматься? Из таких мнений складывается впечатление, что для нормального человеком просто необходимо пить\курить\ширяться\матюкаться... Если не куришь\пьешь\наркоту не пробовал - то жизнь потеряна????:drug: :alcoholic

Деградация общества! :shout:

Nordek 04-06-2014 12:02 2359756

Цитата:

Цитата LehaMechanic
А почему вы думаете, что я, некурильщик, сидя в ресторане или в поезде 3 суток не имею права отдохнуть от вашего дыма? »

А почему некоторые думают что курильщик хорошо переносит табачный дым? Я когда раньше курил: в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения. Т.е не в восторге был не только от дыма, но и от въевшегося запаха. Всегда по этому поводу возмущался.
Помню к коллеге в дом приходил. Так вот он постоянно курит дома. И там на столько всё прокурено, что складывалось впечатление: как будто там бомжи обитают. Хорошо что ещё беседка была, а то точно умер бы от этого едкого запаха.

Цитата:

Цитата bogmut
И чтоб этой дряни не было на полках магазинов. »

На витринах уже нет, только списки.
Курильщик всегда найдёт что покурить если очень захочет. Например будет выращивать табак.

LehaMechanic 04-06-2014 12:10 2359760

Nordek, ваш пример сам себе противоречит.

bogmut 04-06-2014 12:37 2359778

WSonic, +100500!

Djamper 04-06-2014 14:00 2359816

Цитата:

Цитата WSonic
Почему не спортом заниматься? »

Ага, а меня "умиляют" такие ответы:) Мне вот нравится курить и бросать не собираюсь. А про наркоту это к тому, что есть и более опасные проблемы, но там всё делается только для псисы. Я курю сорок лет и не собираюсь бросать, кстати в последний год перестал курить то что продают под видом сигарет. Резанную и пропитанную химией бумагу. Просмотр фильма "Жертвы калибра 7,62" только подтвердил, что в сигаретах давно нет табака. Кто хочет может найти его на Ютубе. Молодёжь надо воспитывать, что курить плохо, а нам дайте уж сдохнуть как мы хотим.
Цитата:

Цитата Nordek
в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения »

согласен, особенно меня бесит когда запах дыма в лифте. Несколько секунд не могут потерпеть.

WSonic 04-06-2014 14:09 2359824

Цитата:

Цитата Djamper
Я курю сорок лет и не собираюсь бросать »

Мой дедушка тоже так говорил, пока жареный петух в одно место не клюнул.... ;) А потом непонятно откуда и желание бросить появилось, и сила воли... и мнение насчет курения в корне поменялось :)

Djamper 04-06-2014 14:17 2359827

Цитата:

Цитата WSonic
пока жареный петух в одно место не клюнул.... »

Вот клюнет, тогда и бум чесаться:)

Amigos 04-06-2014 14:30 2359835

Цитата:

В ресторанах можно же, там же вроде есть лазейка в виде "зоны для курящих", вот и сделают "зону для курящих" размером с ресторан.
Цитата:

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? »

попросите ввести вас в медицинскую кому и пусть везут в деревянном ящике, по приезду чтоб вывели.

На вокзалах по любому же будут оборудованы места для курения, так что сможете травануться пару раз в день.

Цитата:

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели »

Устройте майдан, требуйте отставки президента, запаситесь покрышками и камнями. Вам под это дело даже деньжат и пирожков подкинут.

Nordek 04-06-2014 15:46 2359863

Цитата:

Цитата WSonic
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? »

Скорее пытались хитро про-рекламировать сайт сивс.
Разберём ссылку "Источник."
то что "Источник" - ссылка ведёт на aif
а то что точка "." - от неё ссылка идёт на sivs

Цитата:

Цитата LehaMechanic
ваш пример сам себе противоречит. »

Вам виднее. Но я не внушаю себе то, что все думают и делают как я.

Ment69 04-06-2014 15:50 2359866

В 1989 году на улицах города была мало курящих, не было ни одного бычка на улицах. Диких стонов курящих тоже не было. Чего сейчас тот крик подымаем?

Nordek 04-06-2014 15:54 2359869

Цитата:

Цитата Amigos
в виде "зоны для курящих" »

В России места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением

mwz 04-06-2014 19:06 2359945

Цитата:

Цитата Ment69
Диких стонов курящих тоже не было. »

Имеется в виду -- когда полный швах с продуктами, табаком и водкой наступил?
И какой город?
В Москве каждому прописанному, включая младенцев, давали "Карточки покупателя" и талоны: 10 пачек курева в месяц. Ну а курит не каждый -- и родные, а иногда и знакомые отдавали талоны курящим.

Цитата:

Цитата bogmut
я бы ввел уголовную ответственность за курение »

Не волнуйтесь: придёт к власти ещё какой-нибудь самодур -- и посмотрим, за какую вашу привычку вас будут привлекать к уголовной ответственности. Я, правда, надеюсь что не доживу: при моих 50 годах стажа курильщика я вообще уже должен был давно кормить следующее звено пищевой цепочки.

PS
Я никоим образом не оправдываю куренье.
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой.

PPS
Все прекрасно знали, что Сталин набивает свою трубку, с которой он появлялся на людях, табаком "Герцоговина Флор" и "Казбек", а специально для Брежнева была создана линия по производству сигарет "Новость" увеличенной по сравнению со стандартной длиной: King Size (которая сейчас является фактически стандартной).

LehaMechanic 04-06-2014 19:27 2359956

Цитата:

Цитата mwz
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой. »

С каких пор штраф стал уголовным наказанием? Административка, да. У меня вот раньше тоже была вредная привычка - переходить дорогу, где хочу. Два раза оштрафовали и привычка внезапно исчезла. А ведь мог штрафом не отделаться, а полежать в больничке с переломами разнообразной степени тяжести, или ещё где в другом месте полежать....

K.A.V. 04-06-2014 19:48 2359965

Цитата:

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. »

Всегда удивляют люди, которые пытаются "качать права" и возмущаться по какому-то подобному вопросу, при этом не уважают окружающих себя людей и, видимо, принципиально даже не учитывают (в данном случае) то, что кроме них есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок

Так что в данном случае, полностью согласен с высказыванием
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Хотите травиться - надевайте противогаз и курите внутри него.»

Прикиньте, сколько "слоников" будет в городе ходить...летом...в +35 :biggrin:

mwz 04-06-2014 19:58 2359971

Цитата:

Цитата LehaMechanic
С каких пор штраф стал уголовным наказанием? »

Я про предложение юного борьца с курильщиками... тьфу... курением (да ведь и наш назабвенный Властелин Времени сказал, что "Мы боремся не с курильщиками, а с курением". Видать Макиавелли хорошо изучал. По принципу "Войны не будет, но в борьбе за мир камня на камне не останется").

А привычка перебегать дорогу притянута за уши. Там в другом месте могли полежать уже не вы (или не только вы) -- как у меня в "Околомедицинском" описано.

Кстати, мне врачи уже не дают категорические рекомендации "бросить курить" -- а только "хорошо бы вам...". Не знаете, почему? А можете у них поинтересоваться по ходу дела.

Цитата:

Цитата K.A.V.
есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок »

Да, кстати... Надо ввести штрафы для тех, кто выливает на себя полпузырька одеколона и садится в общественный транспорт.

Phoenix 04-06-2014 20:23 2359983

Я считаю, что слишком сильно "гайки" курильщикам затянули. Необоснованно и неоправданно.

Пусть бы осталось ограничение в 15 метров вокруг общественных мест, запрет на курение в кафе, ресторанах не оборудованных специальными местами для копчения легких... Но при чем тут, например, поезда? А поезда дальнего следования так тем более. Маразм...
Какому некурящему помешает курильщик в тамбуре?
Зачем запретили продажу табачной продукции в ларьках метро?
Зачем с витрин вообще всех магазинов и супермаркетов убрали сигареты, но разрешили размещать прейскуранты с их наименованиями?

В общем результат от этого закона следующий: курильщикам лишние проблемы, а некурящим еще чуть более добавили комфорта.
Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет.

Это мое жырное и непоколебимое ИМХО. :)

LehaMechanic 04-06-2014 20:36 2359992

Цитата:

Цитата mwz
А привычка перебегать дорогу притянута за уши. »

Да как раз не за уши. Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки.

mwz 04-06-2014 20:39 2359997

LehaMechanic, вредная привычка вредной привычке рознь.

А когда я стою курю в 10 метрах от остановки в полубезлюдном месте специально так, что ветер относит дым от неё (было ещё до введения закона), и от остановки отделяется бабуся, одолевает эти 10 метров и начинает мне выговаривать что ей дышать нечем... Это уже скорее вредная бабуся.

Цитата:

Цитата Phoenix
Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет. »

Зато пиар какой! В т.ч. "Наша родная дума искренне заботится о здоровье нации!"

Sirko9 04-06-2014 20:58 2360009

Табакокурение запретить вообще, как вызывающее непреодолимую зависимость и наносящее серьезный вред здоровью курильщика и окружающих. Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих (хотя вряд ли кому придет в голову курить на остановке, работе ... да и вообще достаточно одного раза в день) и самого курильщика , более того, может использоваться в медицинских целях а также как профилактическое средство, например от депрессии.

mwz 04-06-2014 20:59 2360010

PS
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки »

Вы идеализируете ситуацию, приводя данный пример. Штрафов-то было немного -- а вот машин стало... И если раньше мысль "Проскочу!" в большинстве случаев имела под собой основание -- то сейчас в Москве только самоубийца решит "испытать счастье". Ну а дальше -- "Лучше я уж на красный не пойду: вдруг сейчас из-за поворота кто выскочит", и ситуация развивается в нужном направлении и далее: становится немодно и стыдно демонстрировать свою "удаль". Не из-за штрафов.

Мы с женой ездим довольно много, и знаем, что происходит в других городах, где движение поменьше. "Страна непуганых пешеходов". И разговор двух парней в авто, стоящем рядышком с нами у Макдональдса: "Ну мы, как истинные рязанцы, рванули через проезжую часть в неположенном месте". Правда, за те года два, прошедшие после услышанного, и в Рязани таких "истинных" заметно уменьшилось. А машин заметно увеличилось.

Phoenix 04-06-2014 21:04 2360012

Цитата:

Цитата Sirko9
Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих »

Зависимость трава вызывает. Давно известный факт.

LehaMechanic 04-06-2014 21:48 2360036

mwz, всё отлично. Теперь везде в этом тексте заменить "машины" на "курильщиков" и получится самое то. "Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее.

Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать.

krokus64 04-06-2014 22:16 2360054

Лучше бы они с коррупцией так боролись, как с курением...

Phoenix 04-06-2014 22:17 2360055

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать. »

Я знаю выход! В Москве запретить ездить на машинах, купленных кредит. Варварский метод, но зато какой действенный.

DJ Mogarych 04-06-2014 23:09 2360080

Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе - везде удушливая табачная вонь.
Даже дома откроешь балкон - несёт с балкона снизу.

Жаль, что никакой закон этого не изменит.

mwz 04-06-2014 23:09 2360082

Цитата:

Цитата LehaMechanic
"Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее. »

Ага. Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) -- а проскочить всё сложнее... Вы вроде той бабуси.
Да и объект репрессий перенацелили с точностью до наоборот.

Phoenix, ага, и на машинах с иногородними номерами (виноват, было уже -- собирались рассматривать, с некоторой модификацией, но здравый смысл и там иногда встречается). И не давать курить иногородним курильщикам вообще нигде: понаихалы, а ще и окуривают!

Nordek 04-06-2014 23:22 2360088

Цитата:

Цитата mwz
а вот машин »

Кстати да. Машины припарковывают на газонах, на детских площадках, на автобусных остановках и т.д. Не говоря о том что уже по тротуарам начали ездить. И как-то не особо за этим следят. А за курильщиков взялись вплотную.

LehaMechanic 05-06-2014 07:58 2360160

Цитата:

Цитата mwz
Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) »

Кхм. Какую статистику? Кто и как её собирал? Какова выборка? Почему меня не опросили при этом? Курят чуть не с детского сада, курят в школах, в универах, в армии, а курильщиков по статистике всё меньше? Ну да, ну да.

yurfed 05-06-2014 08:59 2360175

Цитата:

Цитата Ment69
не было ни одного бычка на улицах »

Правильно, небыло. В то время их предприимчивые бабушки продавали. Трёх литровая банка полная бычков стоила 5 рублей. Сам видел неоднократно видел, когда с сигаретами, папиросами дело было "табак".
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе »

Ну если вам повезло жить среди жлобов, то это ваши проблемы.
Почему я никогда не закурю в лифте, в помещении, если вижу что это кому то помешает, просто отойду/выйду.
Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми.

Belomor 05-06-2014 12:34 2360266

Лучше бы подняли минимальную стоимость пачки в 10 раз. Ленивый народ не хочет выращивать самосад и гнать самогон – ну так пусть платит за отраву.

LehaMechanic 05-06-2014 12:57 2360285

Цитата:

Цитата yurfed
Ну если вам повезло жить среди жлобов, то это ваши проблемы. »

Интересная постановка вопроса. Наши проблемы, значит? А не наоборот ли - проблемы государства и общества в целом?

Nordek 05-06-2014 13:15 2360298

Цитата:

Цитата Belomor
Лучше бы подняли минимальную стоимость пачки в 10 раз. »

За одно и на алкоголь ещё в 20.

Цитата:

Цитата Belomor
в 10 раз. »

Да с того времени когда я курил и так, так получается. Т.е пачка L&M тогда стоила всего 4р.

mwz 05-06-2014 13:24 2360305

Цитата:

Цитата LehaMechanic
А не наоборот ли »

как и мат в детских садах.
В моё время было не дай бог десятикласснику попасться на глаза школьному учителю с сигаретой даже вдали от школы -- а теперь и восьмиклассники курят даже на крыльце школы (ну может сейчас и переместились -- но наблюдал неоднократно).

Это уже проблемы воспитания вообще -- а не проблемы курения.

Djamper 05-06-2014 14:01 2360315

Цитата:

Цитата mwz
попасться на глаза школьному учителю с сигаретой даже вдали от школы »

Когда я начинал курить, любой прохожий дядька мог дать подзатыльник если видел, что пацан курит. В прошлом году на работе коллега рассказывал: стою на остановке, жду автобус. Рядом с остановкой стоят 2 девчонки лет 13-14, курят. Сделал им замечание про курение. В ответ ему сказали:-Ты дядя помолчи, а то сейчас закричу, что ты меня домагаешся, будешь потом доказывать, что не педофил. Я говорит и отстал, ну их всех подальше, себе дороже будет.
Цитата:

Цитата Belomor
Ленивый народ не хочет выращивать самосад »

С прошлого года как раз этим и занялся:) Курю в основном через мундштук и скажу, что дряни в нём стало гораздо меньше чем при курении магазинных сигарет. Почему дума не озаботилась чтоб в сигареты для начала табак начали добавлять? Но корпорации трогать низзя! Любой курильщик с советским стажем курения скажет, раньше куришь одну марку сигарет, перешёл на другие неделю кашляешь. А сейчас всё одного состава. За молодых надо бороться чтоб не курили и высокими ценами их не напугаешь, но это сложно. Поэтому совдеповская система: держать и не пушшать! Кстати читал про Англию, там с курением бороться начали раньше, да, на улицах курить стали меньше. Но при этом по данным табачных корпораций уровень продаж сигарет не снизился, просто люди научились прятаться.:) Вот и мы с седой башкой как в детстве бум по подворотням и чердакам скоро курить:) На радость борцам с курением.

DJ Mogarych 05-06-2014 22:42 2360506

Цитата:

Цитата yurfed
Ну если вам повезло жить среди жлобов, то это ваши проблемы. »

Цитата:

Цитата yurfed
Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми. »

Я рассказал то, что есть, почему это вас задело? Что жлобов среди "россиян" много?
Для вас явилось открытием, что не все такие дисциплинированные курильщики, как вы?
Многие курильщики просто не замечают, что они портят кому-то воздух, потому что обоняние у курильщиков притуплено.

Посмотрите на землю. Она усеяна окурками. Окурки везде и всюду.

Были бы деньги - я, конечно, смог сделать так, чтобы курильщики не дымили мне в нос, а именно - поселиться в более изолированном месте. Но такой возможности у меня нет.

Nordek 05-06-2014 23:52 2360545

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Посмотрите на землю. Она усеяна окурками. Окурки везде и всюду. »

Тоже заметил что их стало ещё больше чем раньше - особенно после того, как убрали мусорные корзины.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Многие курильщики просто не замечают, что они портят кому-то воздух »

Да, тоже самое мог бы сказать про недержание у бабулек (особенно в общественном транспорте): Этот едкий и дикий аромат горных фиалок.

Tigr 06-06-2014 00:17 2360568

Я не понимаю смысла принятия таких законов. Понял бы если бы был принят один "универсальный" закон, сутью к-го был бы запрет навязывания кому-либо чего-либо. Недалеко от дома открылась новая мойка. Очень часто до глубокой ночи оттуда на весь район раздаются восточные мотивы. Какой-то крутой (судя по грохоту) байкер в такое же время (машин мало) колесит по району, пытаясь преодолеть скорость звука (кажется, иногда ему это удается - стекла хоть и не лопаются, но дрожат). Стайка малолетних бездельников, скучая на каникулах, устраивает глубокой ночью "вальпургиеву ночь" под моими окнами. Порой в толпе чувствую невыносимый запах "парфюма из ослиной мочи" (лучше бы пукнула !)...
Можно еще долго перечислять и многие из вас охотно продолжат список (точнее, это я его продолжаю). Так что при чем здесь курильщики ? Нам позволено безнаказанно относиться друг к другу по хамски - запрет на курение в общественных местах (даже если будет соблюдаться) ничего принципиально не изменит.

yurfed 06-06-2014 01:32 2360574

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Что жлобов среди "россиян" много? »

Не понял причём тут россияне или кто либо ещё.
Есть такие два некурящие спортсмена, кто то из них в своё время сказал что курить не хорошо. Это было воспринято как клич по борьбе с курильщиками. Хорошо что курящих ещё террористами не называют.
Очень напоминает лозунг Горбачёва "Хватит болтать, надо работать". Так после этого со всех мест понеслось - "Хватит болтать, Хватит болтать". Болтать при этом ни кто не перестал. Так и здесь и сейчас.
Ещё больше удивляет почему зашорили витрины с сигаретами, а водка стоит и переливается всеми цветами радуги.
Ну где тут логика? А по сути - распивать в общественных местах тоже запрещено. Однако это не мешает никому жрать её в электричках, подъездах, детских площадках и прочих местах.
Одним словом - в своей пи#додеятельности, чиновники доводят всё до абсурда.

mwz 06-06-2014 02:10 2360577

Цитата:

Цитата Djamper
Почему дума не озаботилась чтоб в сигареты для начала табак начали добавлять? <..> Кстати читал про Англию »

Напомнили советскую байку 60-х, как англичане закупали у нас линию по производству "Памира" (самые дешёвые сигареты без фильтра, называвшиеся в быту "Нищий в горах": на пачке был рисунок странника несколько оборванного вида, стоящего среди гор Памира). Перед подписанием договора пошли на завод смотреть техпроцесс в натуре. Смотрят: идёт резиновая лента конвейера, с одной стороны один рабочий кидает на неё лопату табака, за ним второй с другой стороны -- лопату дерьма. Англичане аж присели: "О!! У вас в них оказывается ещё и табак кладут!!"

Iska 06-06-2014 05:02 2360587

mwz, была такая же байка про Армавирскую и Ереванскую фабрики, а табак звался «Прима» ;). Вот уж, действительно, народное.

yurfed 06-06-2014 07:52 2360603

Цитата:

Цитата mwz
странника несколько оборванного вида, стоящего среди гор Памира) »

Пошёл Аркадий Михайлович Искать Работу :)

Nordek 06-06-2014 09:17 2360622

Цитата:

Цитата mwz
было не дай бог десятикласснику попасться на глаза школьному учителю с сигаретой даже вдали от школы »

Иначе родителям сообщат на родительском собрании. А сейчас малейшее замечание учителя только усугубит ситуацию - и проблемы коснуться самого учителя: Либо угрозы посыпятся в его сторону (здесь упоминался хороший тому пример). Либо после уроков у учителя почки мгновенно будут отбиты, повезёт если в реанимацию не попадёт.

mwz 06-06-2014 19:45 2360898

Ну и присоединяясь к
Цитата:

Цитата Tigr
Я не понимаю смысла принятия таких законов. »

Хоть одно "за" в этой теме по поводу закона было связано именно со здоровьем?

Нет же, все "за" - это личный протест: курильщики доставляют лично мне неудобства...

Мне доставляет неудобство, когда в 10 утра в субботу/воскресенье в доме начинается стук зубил по бетонным перекрытиям, заканчиваясь хорошо если в 6 вечера: соседи несколькими этажами выше затеяли ремонт, а по будням они работают. Вы не считали, скольких один такой ремонт будит в 16-этажке? Если конструкция хорошо связана -- стук распространяется по всей секции, и несколько в меньшей мере -- по двум соседним. Множим 16 этажей на 4 квартиры и на минимум 2 человека в квартире -- итого минимум 130 человек в одной секции, а с учётом соседних -- около 4 сотен человек просыпается от битья по голове и выдерживает это битьё весь день когда хотели бы отдохнуть от трудной недели.

Давайте примем закон о тишине!
А? Что вы говорите? Уже принят? Нельзя производить ремонт, связанный с повышенным шумом, с 23 до 7 часов, а также в выходные и праздничные дни? Покажите, как действует этот закон.

То же самое -- с шумом на улице.
Ах, говорите что тоже есть такой закон?
Про колокола я вообще не говорю: церкви под "закон о тишине" не попадают как религиозные организации. Хорошо что от меня этот источник шума далёк, но знаю тех, кто живёт в непосредственной близости от таких источников. Да, я понимаю, звон колоколов приманивает ангелов -- но вот почему-то людей, живущих рядом, он откровенно бесит (в отличие от тех, от кого эта благодать находится на расстоянии полукилометра и более). Но вот у нас прямо под окнами один раз в две-три недели меняют рекламный щит: сначала вытаскивают сваю со старым из земли, затем вколачивают новую, с новой рекламой. Чтобы не мешать движению, делают это с 24 до 3 ночи. А забивают, сами понимаете, не подушкой с лебяжьим пухом. Напротив окон четырёх подъездов шестнадцатиэтажки.
Покажите, как действует этот закон.

Автострада, разрешённая скорость 110 км/ч (ну и 19 км/ч нештрафуемого "личного запаса": при обгоне фуры, за которой шёл при занятом левом ряде, как раз набираешь с 90 до почти 130, после чего можно и сбосить). В правом ряду народ нормально едет на 70..90 -- вопросов нет. В левом ряду догоняешь джипаря, который идёт на тех же 70..90. Справа от него -- дачник, идущий с той же скоростью, впереди и сзади обоих на сто-двести метров никого. И едешь как в коробочке: за рулём джипаря коза дама, которая может ездить только не быстрее 90 и только тогда, когда перед ней минимум 100 метров свободной дороги. Мигать, прося уступить дорогу, бесполезно: в заднее зеркало она не смотрит. А если и заметит -- быстрее она не хочет и не может, а притормозить и уйти вправо гордость владелицы крутой тачки не позволяет. "Прижимать", пристраиваясь практически впритык и "намекая", что неплохо бы и т.д. -- то же самое: как по отмеченной причине, так и потому, что тормозить она начнёт не тогда, когда потребует ситуация, а тогда, когда запас перед ней уменьшится со 100..150 до 99 метров -- и посему рискуешь влететь в неё "на чистом месте".
Давайте примем закон...
А, что? В правилах движения есть пункт, запрещающий вне населённых пунктов занимать левый ряд когда свободен правый?
Покажите, кого оштрафовали ("неправильное положение на дороге", если не ошибаюсь) за это. Зато дама, приехав домой, начинается жаловаться мужу или кому там ещё, что она тихо-мирно ехала в левом ряду, а агрессоры "прижимали" её и мигали фарами -- и в думу поступает проект закона о штрафах за агрессивное вождение и за мигание фарами (полгода-год назад этот закон сходил в думу; но благо трезвые люди и там попадаются -- хоть и не всегда их трезвость срабатывает; тут, возможно, сработало то, что они и сами не раз в таких ситуациях были сзади).

Так штааа...

DJ Mogarych 06-06-2014 23:04 2360965

yurfed, а я и написал о том, что закон ничего не изменит. С водкой нужно поступить так же. И вообще, из продуктовых магазинов, наверное, всякие водки с сигаретами нужно вообще убрать.
Но опять же - наркотики, например, в магазинах в красочной этикетке не продаются, они распространяются как какой-нибудь орифлейм или пылесосы кирби - с помощью сетевого маркетинга. И что? Наркоманов полно, и распространители в каждой школе, институте и многоквартирном доме. Что делает правительство? Делает хуже тем, кому наркотики нужны в мирных целях.
Цитата:

На станцию пожаловал Госнаркоконтроль.
Помимо комиссии ещё и автоматчик в бронежилете.
Они что думали – мы отстреливаться будем?
http://likebook.ru/book/view/169742/
Так что? Разрешение - плохо, запрет - плохо. Как сделать так, чтобы не запрещать, а люди не курили, м?
Цитата:

Цитата mwz
Давайте примем закон о тишине! А? Что вы говорите? Уже принят? »

А что, без этого закона было бы совсем худо. Я соседей смог усмирить только с помощью закона. Правда, пришлось ещё на участкового жаловаться в управление по области (а то написал 5 заявлений - и никакой реакции).

А что касается законов в принципе - то, что делает правительство, ещё не худший вариант.
Вот, посмотрите, что в голове у рядовых граждан. Которые, заметьте, хотят во власть:
http://www.cityboom.ru/2014/06/05/primaries

yurfed 06-06-2014 23:08 2360968

Цитата:

Цитата mwz
То же самое -- с шумом на улице. »

Эх, везёт вам. У вас машины, а у меня вертолёты 500-600 метров милевский аэродром и ~50 над землёй самая большая вертушка МИ-26 Тут чтобы понять что это за громадина и тут. Представьте, когда движки ставят на форсаж, что будет слышно. Весь шум машин покажется пением райских птиц :)
Картинка, чтобы понять насколько это близко от дома. Проходящие в этот момент товарняки и электрички (железка ближе), в эти моменты не слышно.

Baiker 07-06-2014 01:01 2361020

Цитата:

в поездах дальнего следования »

Цитата:

Нарушителям, попавшимся ... придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей »

Наконец-то. Как раз в Крым собрался через Анапу. Два года дышал вонью. Тут теперь можно действительно ссылаться только на жару в вагоне

mwz 07-06-2014 01:08 2361023

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Как сделать так, чтобы не запрещать, а люди не курили, м? »

Переписываюсь с одним товарищем, уехавшим в Израиль. Заядлый был курильщик. "Миш, а я курить бросил. И не потому, что сигареты дорогие, и не из-за здоровья". Ну ситуацию примерно понял и спрашиваю: "Некомфортно?". Попал в точку.

Я сейчас себя тоже в ряде случаев чувствую некомфортно -- даже когда на тебя никто издалека не косится. В кафе уже несколько лет как правило (кроме вариантов, когда вентиляция скальп сдувает) выходил покурить на улицу -- даже когда официанты говорят (говорили), что можно в зале. Хотя и застал времена, когда у нас в универе можно было курить в аудиториях (и как раз тогда нас начали потихоньку вытеснять; "Что, опять курятник привели?" -- тоскливый вопрос инспектора курса к пожарному, на втором или третьем моём курсе).

Однако... Приходится бывать в нескольких музеях и библиотеках два-три раза в год, и вижу как появляются цивилизованные места для курения на воздухе, вдали (метров пятнадцать-двадцать) от торных мест, там, где раньше директор лишь слёзно молила: "Только спрячьтесь так, чтобы вас никто не видел!".

Но вот курильщиков, загремевших в больницы, новый закон поставил в дикое положение. И не удивлюсь, если снова начнут курить в сортирах: бычок в унитаз -- и докажи что курил тут я. Помнится, летел в самолёте со своим начальником, который никогда не курил и относился к этому очень неодобрительно. Прошёлся он в конец самолёта, а когда вернулся -- секунд через десять подлетает стюардесса: "А вот курить в сортире не надо!"... Интересно, сейчас его штрафанули бы ни за что ни про что?

Baiker, и снова -- не забота о здоровье нации, а личные неудобства высказываются.

Nordek 07-06-2014 01:48 2361033

Цитата:

Цитата mwz
Так штааа... »

Да уж, накипело.

Я согласен с запретом курения там в помещениях, около школ, больниц. На остановках - тоже понятно: человек курит, стоит практически без движения и ждёт свою маршрутку. На остановках курильщик может и отойти на определённое расстояние.
А когда человек движется по тротуару и курит - то всё происходит мимолётно и незаметно. Не вижу в этом ничего дикого и того чтоб курильщик проходя мимо другого некурящего человека - как-то ему навредил. Подумаешь: курит - пусть курит, по крайней мере не ломится к вам в дверь бухой алкаш.

Если некурящий скажет: "Да нет, всё равно имеет какой-то малый процент вреда".
Вот как? Понимаете только себя? Курильщику между прочим тоже трудно бросить сразу курить. А ещё эти цены на пачку аховские (раньше можно было целый месяц курить).
Да, первые три дня трудно - трепет не по детски. Потом ещё пол года - но уже терпимо. Не поверите, но даже после года не курения - всё равно хочется затянуться. Мне тогда намного больше времени потребовалось чтоб полностью забыть этот ад и что из себя вообще это курение представляет. Все эти курсы, пластыри, видео, книжки - как бесполезная трата времени так и денег.

Ладно, пропустим увертюру.

Ещё вот что интересно: как вы некурящие объясните то, когда вы ждёте свою маршрутку около проезжей части и не боитесь за своё здоровье?
Почему не срываетесь, не начинаете бить в грудь и орать на каждый движущийся транспорт?
Ну бред, курильщики типа наносят вред а транспорт нет?
Ведь транспорт тоже наносит не меньший вред вашему здоровью своими выхлопными газами. А транспортных средств стало не просто много, а о-о-очень много. И причём значительно растёт.
К чему такая избирательность? Тогда и весь транспорт бы перевели на что нибудь безопасное, чтоб не было вреда здоровью окружающим.

Да, весь этот законопроект в этом случае - является как минимум абсурдом. И как всегда сделано это скорее в пользу бюджета, нежели для того чтоб обезопасить некурящее население от вредного воздействия канцерогенного дыма доносящегося от курильщика.

А теперь представим что все бросили курить - что дальше будет придумано?

LehaMechanic 07-06-2014 07:57 2361067

Цитата:

Цитата Nordek
Почему не срываетесь, не начинаете бить в грудь и орать на каждый движущийся транспорт? »

Если мы не можем решить одну проблему (пока), это не значит что не надо решать и все остальные проблемы тоже. По очереди.

Цитата:

Цитата Nordek
Тогда и весь транспорт бы перевели на что нибудь безопасное, чтоб не было вреда здоровью окружающим. »

Я уверен, давно бы уже перевели. Только нефтяные магнаты просто так не сдадут свои позиции, пока нефть не закончится совсем. Очень вероятно, что они успешно тормозят все исследования в этом направлении.

Цитата:

Цитата Nordek
Курильщику между прочим тоже трудно бросить сразу курить. »

"Сочувствую". А не подскажете, ув. курильщики, кто вас под дулом пистолета заставлял начать курить? Ах, никто? Ах, сами решили? Сами создали себе проблему? И кто виноват теперь? Все остальные, только не вы?

DJ Mogarych 07-06-2014 08:41 2361068

Цитата:

Цитата mwz
И не потому, что сигареты дорогие, и не из-за здоровья". Ну ситуацию примерно понял и спрашиваю: "Некомфортно?". Попал в точку. »

Ну так цель достигнута - и человеку здоровье сохранили, и другим в нос не дымит. :)
Цитата:

Цитата Nordek
Не поверите, но даже после года не курения - всё равно хочется затянуться. Мне тогда намного больше времени потребовалось чтоб полностью забыть этот ад и что из себя вообще это курение представляет. Все эти курсы, пластыри, видео, книжки - как бесполезная трата времени так и денег. »

У меня другой опыт. Например, книга Аллена Карра реально работает, и я знаю довольно много случаев, когда люди избавлялись от курения после её прочтения.
Я сам бросал, когда книги Карра ещё в помине не было. Нужно привыкнуть жить без сигарет. В принципе, зависимость проходит через пару недель. Просто забываешь, что нужно в определённых местах совершать ритуал, и цепь привычки размыкается (см. книгу Чарльза Дахигга "Сила привычки"). Для простоты на начальном этапе (неделя-полторы) нужно ограничить неформальные контакты, чтобы не провоцировать себя.
Вкратце - в случаях курения (и ожирения, и многого другого тоже) лечить нужно голову. Хороший психолог бы помог, но у нас в стране очень мало психологов-профессионалов, а в большинстве случаев это либо дремучая некомпетентность, либо лохотрон.
Цитата:

Цитата Nordek
как вы некурящие объясните то, когда вы ждёте свою маршрутку около проезжей части и не боитесь за своё здоровье? »

Боимся. Транспорт - неизбежное зло, а тут ещё и курильщики чадят!
Цитата:

Цитата из книги С. Лема "Мир на Земле"
У Тарантоги я видел любопытную энциклопедию — «Лексикон страха». Прежде, говорилось в этом труде, источником страха было Сверхъестественное: колдовство, чары, старые карги с Лысой горы, еретики, атеисты, черная магия, демоны, кающиеся души, а также распутная жизнь, абстрактное искусство, свинина, — теперь же, в индустриальную эпоху, страшиться стали творений эпохи. Новый страх обвинял во всех прегрешениях помидоры (которые вызывают рак), аспирин (выжигает дыры в желудке), кофе (от него рождаются горбатые дети), масло (известное дело — склероз), чай, сахар, автомобили, телевидение, дискотеки, порнографию, аскетизм, противозачаточные средства, науку, сигареты, атомные электростанции и высшее образование. Успех этой энциклопедии вовсе не удивил меня. Профессор Тарантога считает, что людям необходимы две вещи. Во-первых, им нужно знать, кто, а во-вторых — что. То есть кто во всем виноват, и что составляет тайну. Ответ должен быть кратким, ясным и недвусмысленным. Целых два столетия ученые раздражали всех своим всезнайством. И как приятно видеть их беспомощность перед загадками Бермудского треугольника, летающих тарелок, духовной жизни растений! До чего утешительно, что простая парижанка в состоянии озарения предвидит политическое будущее мира, а профессора в этом деле ни в зуб ногой.

Цитата:

Цитата Nordek
А теперь представим что все бросили курить - что дальше будет придумано? »

Ну, все курить не бросят никогда. А так - после снижения количества курильщиков будет рост количества страдающих ожирением. Психологические проблемы никуда не деваются, и нужно что-нибудь тащить в рот. Еда заменит сигареты - Америка этот путь прошла лет 20 назад.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Только нефтяные магнаты просто так не сдадут свои позиции, пока нефть не закончится совсем. Очень вероятно, что они успешно тормозят все исследования в этом направлении. »

Угу, тормозят. Но случаются у них и проколы - троллейбус, электромопеды, электромобили и электрички они упустили.

mwz 07-06-2014 08:56 2361074

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ну так цель достигнута »

Достигнута.
Но при том не неадекватным законом.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А так - после снижения количества курильщиков будет рост количества страдающих ожирением »

Ага. А кто заставляет жиреть? " Ах, никто? Ах, сами решили? Сами создали себе проблему? И кто виноват теперь?" (с) LehaMechanic
И примут закон против ожирения. Смысл тот же: забота о здоровье нации.

DJ Mogarych 07-06-2014 09:05 2361075

Подозреваю, что "адекватный" закон предоставил бы курильщикам широкие полномочия, а для некурящих сделали бы кабинки в аэропортах. :)

Ещё насчёт законов:
http://tema.livejournal.com/1688838.html

LehaMechanic 07-06-2014 09:09 2361076

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А так - после снижения количества курильщиков будет рост количества страдающих ожирением. Психологические проблемы никуда не деваются »

Это даже не психологическая проблема, а несколько иная. У курильщика вкусовые рецепторы слегка притупляются, что снижает аппетит. Бросил курить - рецепторы восстанавливаются, вкус еды снова чувствуется в полной мере => хочется есть, есть и есть. Так мне рассказывали по крайней мере несколько людей, бросивших курить.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Но случаются у них и проколы - троллейбус »

Троллейбус? А что троллейбус? Он не может заменить личный а/м, ну никак, поскольку привязан к проводам. К тому же комфорт нулевой - давка, холод, жара, кому это надо?? Пересадите-ка наших чиновников из личных тойот на троллейбусы. Уже смешно, правда?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
электромопеды, электромобили »

И где они все? Какова их доля в потоке? Где инфраструктура для их обслуживания? Я бы сказал - где, но это матное слово. Уже сколько лет изобретен электродвигатель, а воз и ныне там. Это ли не прямое торможение прогресса заинтересованными лицами?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
и электрички »

Электрички тоже не заменят личный транспорт. Их вообще невозможно ставить рядом - сколько в мире электричек и сколько автомобилей?

DJ Mogarych 07-06-2014 09:25 2361080

LehaMechanic, аппетит снижается, да. Это правда.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
К тому же комфорт нулевой - давка, холод, жара, кому это надо? »

Я вот езжу на троллейбусе почти каждый день и не обламываюсь. Особой давки, холодов и пекла там нет. И я вообще люблю троллейбусы. Все прямо хотят неземного комфорта - избаловались после совка-то.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Пересадите-ка наших чиновников из личных тойот на троллейбусы. Уже смешно, правда? »

Давайте оставим чиновников в покое. Когда люди сами не будут хотеть стать такими, как эти чиновники, чиновники и станут другими.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Это ли не прямое торможение прогресса заинтересованными лицами? »

Нет. Просто в России пока не парится никто. Стоимость владения автомобилем и стоимость бензина довольно низкие (судя по росту количества автомобилей на душу населения), поэтому всех всё устраивает. Вот будет бензин стоить рублей 80 - сразу торможение прогресса прекратится.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Электрички тоже не заменят личный транспорт »

Сначала речь шла про торможение исследований. Потом, когда выяснилось, что есть реально работающие устройства, про комфорт, "где они все", потом - про невозможность сравнения. :)

LehaMechanic 07-06-2014 10:35 2361100

DJ Mogarych, не придирайся к словам. Общий смысл такой, что личный транспорт, работающий на экологически чистых видах энергии, обладающий вменяемой ценой на приобретение и эксплуатацию, обладающий вменяемыми характеристиками, запасом хода, всесезонностью и т.д. в данный момент отсутствует. Если и были такие проекты, они успешно убраны в долгий ящик. Для обеспечения функционирования такого транспорта в городах ничего не делается. Заправок насовали тысячи, почему? Потому что выгодно продавать бензин. Электрозаправок нет нигде - почему? Ответ выше. Нет инфраструктуры - народу нафиг не нужны сомнительные электрокары.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я вот езжу на троллейбусе почти каждый день и не обламываюсь. »

Повезло. Хорошо, когда троллейбус действительно едет - можно потерпеть. Но он же в пробках стоит постоянно! Как и трамвай. А уж если на пути ДТП и его не объехать, это труба.

DJ Mogarych 07-06-2014 13:30 2361157

Да никто не будет строить эту инфраструктуру, если она никому не нужна - прежде всего, этому самому народу. Народу и так хорошо. И теории заговора здесь ни при чём.

Nordek 07-06-2014 14:05 2361178

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Только нефтяные магнаты просто так не сдадут свои позиции, пока нефть не закончится совсем. »

Сдадут когда закончиться. И возможно уже поздно будет что-то менять. Что странно: Начинают шевелиться тогда, когда ситуация уже безвыходная.
Вот я как-то читал что появились прототипы электромобилей и что заряжаются от специальных станций.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
кто вас под дулом пистолета заставлял начать курить? »

Никто, просто бывает так получается (когда нибудь это поймёте). Интернет кстати тоже имеет зависимость.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Все остальные, только не вы? »

Равнозначно: У курильщиков вина что они закурили. А у не курящих вина в непонимании. Зато практически все одинаково понимают когда жрут водку на праздник - а с устра: похмелье, голова болит. Кто вам заливал рот горючей жидкостью? Никто? Тогда не нужно ныть и идите на работу.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Угу, тормозят. »

Нет, ждут Китай.
Своего и так ничего нет, всё оттуда.

Phoenix 07-06-2014 14:32 2361187

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ещё насчёт законов:
http://tema.livejournal.com/1688838.html »

DJ Mogarych, спасибо за ссылку, комменты очень доставили! :)

LehaMechanic 07-06-2014 15:45 2361215

Цитата:

Цитата Nordek
Зато практически все одинаково понимают когда жрут водку на праздник »

Не поймали. Я непьющий.

mwz 07-06-2014 21:16 2361334

LehaMechanic, эээ... Я уж боюсь насчёт женщин спросить...
"-- Батюшка, я не пью, не курю, с женщинами дела не имею. Правильно ли я живу?
-- Живёшь ты, сын мой, правильно, но зря."
Правда, водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих.

LehaMechanic 07-06-2014 21:29 2361338

mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? А вы в курсе, вообще-то, что некогда русский народ был самым трезвым, образ вечно пьяного мужика - насажен и успешно закреплен в сознании западной пропагандой? Они не могут уничтожить нас на поле боя, и уничтожают втихую нашими же руками. А наши дурачки и рады стараться, да ещё права качают при этом.

DJ Mogarych 07-06-2014 22:50 2361353

Некогда, может быть, был самым трезвым. Мёд-пиво, однако, пили.
Но сейчас никакой пропаганды не нужно, и так всё видно.
То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, неверное, западная пропаганда.

Очень неприятно думать, что уничтожаешь себя сам и по своей же инициативе. Гораздо приятнее думать, что где-то существует синдикат, который ведёт хитрую пропаганду, от которой у тебя отключается мозг и воля.

Phoenix 07-06-2014 22:54 2361354

Статья 12 Федерального закона 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

… запрещается курение табака:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

… допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

cher 07-06-2014 23:39 2361364

Как же просто рассуждать, когда не куришь.
Остановите заводы, фабрики. Перестаньте ездить на автомобилях и.т.д.
И да.. начинайте мыться. У меня аллергия на запах пота. Вплоть до реанимации.

Tigr 07-06-2014 23:51 2361370

Цитата:

Цитата LehaMechanic
некогда русский народ был самым трезвым »

Как это определили ? Если по объему официально проданного алкоголя, то на цифры можно не смотреть. Берусь предположить, что "самый трезвый народ" - абстракция, основанная на недостаточном объеме информации.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Мёд-пиво, однако, пили. »

Веселье на Руси есть пити...
Цитата:

Цитата LehaMechanic
вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »

Из его сообщения этого не следовало.
Цитата:

Цитата mwz
водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих »

:Beer:
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, наверное, западная пропаганда. »

Нет - это западная диверсия !

mwz 08-06-2014 00:12 2361376

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Не поймали. Я непьющий »

Цитата:

Цитата LehaMechanic
mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »

"А ты азартный, Парамоша!" (с) Булгаков, "Бег". ;)

Просто не понимаю тех, кто считает себя святее Папы Римского.
И, как уже сказал другому участнику, придёт время -- возьмутся и за ваши привычки, которые вы сами считаете безобидными.

DJ Mogarych 08-06-2014 00:50 2361396

Цитата:

Цитата Tigr
Нет - это западная диверсия ! »

:) Да, агенты госдепа харч метнули, никак иначе!

Nordek 08-06-2014 03:28 2361411

Цитата:

Цитата LehaMechanic
вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »

Это значит будем жить долго, пока не сдохнем от скуки.

А ещё кто-то, когда-то говорил что в США дурацкие законы. Вот оно, началось и у нас - только вредное, учитывают исключениями.

LehaMechanic 08-06-2014 18:44 2361669

Цитата:

Цитата Tigr
Как это определили ? Если по объему официально проданного алкоголя »

Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём.

DJ Mogarych 08-06-2014 19:10 2361687

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Темнота...
Изучать до полного просветления. »

Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать.

Tigr 08-06-2014 23:42 2361811

Цитата:

По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского монастыря в Москве, ставшего по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы...
Попам лучше бы молчать ! Это именно они при недоброй памяти большевике-перевертыше получили право беспошлинно торговать наркотиками (сигаретами и алкоголем). Причем, именно сегодняшний верховный поп и контролировал эту торговлю.
Боюсь, мы влезаем в политику...

LehaMechanic 09-06-2014 10:01 2361905

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать. »

Другими словами, вы, уважаемый DJ Mogarych, мне сейчас говорите: "Твой аргумент - не аргумент, потому что я так сказал, а мои слова круче и авторитетнее твоих". Это разговор на уровне детского сада.
Можете порекомендовать к прочтению что-то более солидное? Нет?

mwz 09-06-2014 16:33 2362101

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Изучать до полного просветления »

Сплошные тирады -- и ни одной подтверждённой цифры.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Это разговор на уровне детского сада. »

Абсолютно так!

А что церковь с алкоголем борется -- видать уже " Ещё в XIII веке" вопрос стоял довольно остро, коли уж сам Владыко занялся проповедями на эту тему. Как и сейчас борется, причём не только проповедями, но и даже наглядной агитацией (это позапрошлый год, 100 км от Москвы, боковой вход в храм). Как видим, не только с пьянством, но и бескультурьем вообще (агитка справа).

Ну а по теме, коли уж речь о прошлых веках пошла: специально для Петра Первого была сделана курительная беседка на территории Псково-Печерского монастыря. А из современного -- Гундяева, беспошлинно завозившего в Россию водку и зелье, уже упомянули. Так что разговоры и проповеди -- одно, а дела -- другое. "Дети мои, поступайте не так, как поступаю я, а так, как я говорю вам!"

LehaMechanic 09-06-2014 18:51 2362178

Всё понятно. Зря вообще влез, беседуйте дальше.

mwz 09-06-2014 21:39 2362252

Представление продолжается. http://news.mail.ru/politics/18493165/
Хотя бы тут с благоразумной реакцией, http://news.mail.ru/politics/18494475/

DJ Mogarych 10-06-2014 09:45 2362348

LehaMechanic, не авторитетнее. Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт.
На это я привёл ещё несколько таких источников.

А почему женщинам нужно запретить курить именно до 40 лет? Почему не до 70 или не до 38? :laugh:

LehaMechanic 10-06-2014 10:34 2362365

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт. »

Нет, извините. А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование, с выкладками и доказатествами, подкрепленными археологическими находками? Не сомневаюсь, всё это можно найти и раскопать где-нибудь в архивах-библиотеках, в трудах ученых историков и т.д., только вот заниматься этим лишь для того, чтобы неопровержимо победить в споре я не хочу.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
сомнительные утверждения »

Чем они сомнительны? Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? Можно не отвечать, впринципе, итог разговора заранее известен:
Цитата:

Цитата LehaMechanic
всё равно бесполезно, все останемся при своём. »

mwz 10-06-2014 10:55 2362373

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? »

Дык там и доказательств-то нет: чисто голословные утверждения. А доказательство того, что ты не верблюд, вы предлагаете в наших добрых русских традициях возложить на того, кого назвали верблюдом (а "доказательства" именно такого же уровня вам и были представлены -- но, поскольку они расходятся с вашим мнением, они оказались ложны).
Кстати, обратите внимание что DJ Mogarych не является сторонником курения и запоев.

А по теме обсуждения пара примеров из истории (как старой, так и последних десятилетий) вам приведена -- зацепив и спиртное.

Да и я не против закона в общем -- но против нескольких его положений, недалеко ушедших от последней моей ссылки.

Nordek 10-06-2014 12:08 2362403

читать дальше »
Цитата:

Такое весьма распространённое мнение укоренилось давно и прочно.
Сразу надо было думать о том, чтоб в первую очередь искоренить алкоголь - тогда и повода не будет, и думать о том что "русский народ самый пьющий" никто не будет.
Сейчас же как? Только губы помочи этим горючим свойством, как понесётся резкое сокращение содержимого бутыля. А если есть с кем, да ещё и повод - то одним бутылём не обойдёшься.

Цитата:

До крещения Руси у славян было только три повода поднять хмельную чару: после рождения ребёнка, в честь победы над врагом и во время похорон.
Всё таки рука тянулась, отмахиваясь поводом. Видимо не модно было поднять стакан сока из свежевыжатых плодов с огорода.

Цитата:

Пили русичи медовуху (сброженный и очищенный мёд), которая лишь укрепляла их здоровье.
Ложкой "просто мёд" было видимо не так полезно есть.

Цитата:

Вином на Руси угощали только почётных гостей: наливали одну, реже две крохотные рюмочки и подолгу смаковали.
Почётных: сейчас тоже считают: "не пьёшь - значит не мужик". Подолгу смаковали: Значит всё таки любили выпить.

Цитата:

Кроме того, вино почиталось лечебным средством от разных хворей.
Есть травы например: Чистотел, чабрец, душица, мята, зверобой, женьшень, крапива, подорожник, ромашка, лен, шалфей, шиповник и многое другое.

Tigr 10-06-2014 21:29 2362671

Цитата:

Цитата LehaMechanic
... всё равно бесполезно, все останемся при своём »

Получается, что ты заранее исключаешь возможность изменить свое мнение, при этом ожидая от других изменения их мнения. Это так или показалось ? Если есть что сказать, говори и не обращай внимания - согласятся с тобой окружающие или нет.

zai 10-06-2014 22:01 2362688

Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. Данный закон не только глупый (а он и не может быть другим, т.к. у нас депутаты шоумены и певцы), но и никогда не будет выполнятся.

Djamper 11-06-2014 09:37 2362781

LehaMechanic, DJ Mogarych, господа! Мягшее надо, антиллигентее. Не скатывайтесь до: -Ты меня увважаешь??? :)

Phoenix 11-06-2014 21:08 2363001

Джемпер- это такая перемычка, или вязаное изделие?

Nordek 11-06-2014 21:59 2363020

Цитата:

Цитата zai
Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. »

Те кто с предостережением на это смотрит, всё равно будут по углам шоркаться.

Цитата:

Цитата zai
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. »

Ну, умельцы в правоохранительных органах сумеют.

Phoenix, Блеснул умом. Phoenix - это город, прошивальщик или птица?
Phoenix, Давайте не переходить на личности.

DJ Mogarych 11-06-2014 22:08 2363026

Цитата:

Цитата LehaMechanic
А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование »

Конечно, нет. Но как можно воспринять это?
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Темнота...
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. »

Те, кто не согласен, темнота, и чтобы выбраться из этого состояния, необходимо согласиться с тем, что русские - самая трезвая нация в мире. Тем, кто продолжает упорствовать, ясно даётся понять, что их мнение будет проигнорировано.
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков.

У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная.

Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо.
Цитата:

Буквально сегодня ночью, в первом часу, на протяжении получаса какой-то парень, упившийся, видимо, на радостях вусмерть, орал в окно дурным голосом много раз "Мы - чемпионы!" Достал даже прохожих, идущих внизу - они пытались его вразумить, чтобы он заткнулся.
Наконец не выдержала соседка (ей рано на работу) - и гаркнула в окно: "Чемпион - не ты, а наша сборная по хоккею! А ты - ... (непечатно), который спать ночью людям мешает!"
Здесь мы подходим к другой проблеме - национального догматизма. По идее, от него нужно избавляться, но последние несколько лет тенденция обратная - догматизма становится всё больше.

Phoenix 11-06-2014 23:17 2363081

Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства.
На секундочку так.

И это все бла-бла-бла: есть проекция нашей жизни. Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись.

DJ Mogarych 12-06-2014 00:33 2363126

Конечно. А что вы предлагаете?

Djamper 13-06-2014 13:28 2363593

Цитата:

Цитата zai
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину »

Рассказываю как это делается у меня на работе. Стоишь на улице куришь, подходит человек в штатском, предъявляет тебе удостоверение сотрудника МВД и предлагает пройти с ним. Заводит в выделенную для них аудиторию, где сидят сотрудники в форме и человек 20-40 пойманных на "месте преступления". На всех составляется протоколы, надо только очереди дождаться:) На попытку одного товарища повозмущаться, ему предложили вписать в протокол не 500 рублей, а 1500. После чего он благоразумно заткнулся. Примерно в 17:00 милиция уезжает и возвращается поздно вечером, с пачкой бумаг и просит наших охранников расписаться в бумагах как понятых. Кстати, спрашивают какую марку сигарет курил при поимке, похоже кто то из больших ментов ещё и приработок имеет за статистику. Я старлея который протокол оформлял, спрашиваю: -Вы что всех бандитов переловили, остались только мы? Он ответил: -А нам это надо? Ваш проректор звонит начальнику отделения, тот собирает практически весь отдел и к вам в универ. С марта составили уже около 1000 протоколов. Причём поле сбора практически бесконечно, в сентябре придут новые студенты которых ещё не ловили:) Ну а я на работе теперь хожу курить в подвал, там пока не ищут, прям как в сопливом детстве. Во время облав, мимо женских туалетов не пройти, клубы дыма. Обещают и там посматривать.

zai 13-06-2014 15:53 2363654

Цитата:

Цитата Djamper
С марта составили уже около 1000 протоколов »

Долго сочинял? Ну ты и сказочник, Андерсен отдыхает:lol:

Nordek 13-06-2014 16:34 2363667

Цитата:

Цитата Phoenix
Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства. »

Ну, табак и алкоголь взаимосвязаны между собой. Оба этих вещества вредят человеку здоровье. Министерство здравоохранения борется - никак не поборется.
А законодательство в первую очередь смотрят не туда куда стоило бы обратить внимание.
От табака больший вред здоровью идёт на курильщика. Конечно, от табачного дыма идёт вред на некурящего человека - но курильщик может отойти и после выкуренной сигареты не звереет как животное неизвестного типа.
От алкоголя идёт вред не только на алкоголика, но и на окружающих его людей. Учитывая в основном приход после принятия этого горючего свойства т.е одурманивание сознания, которое практически не контролируется - а после этого, могут быть плачевные последствия.

Цитата:

Цитата Phoenix
Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись. »

Я заметил что вы любитель ущипнуть побольнее.

kazimir 13-06-2014 18:43 2363731

что это вредно никто не спорит .
НО .
1. есть права человека . в данном случае права огромной армии курильшиков . они нарушены грубейшим образом .
2. табачная индустрия: производство и распостранение . в ней работают миллионы граждан . что будет , если все бросят курить ? правильно , работники останутся без работы .
3. от курения люди умирают . гитлер развязал 2ю мировую - тоже загубил много народу . а что будет , если этого не будет ? все в курсе , что в китае с перенаселением происходит ? вот , подобное будет на всей земле . чтоб такого не было и нужны курение , пьянство , войны , болезни и т.д.

Tigr 13-06-2014 19:22 2363740

Цитата:

Цитата Nordek
От табака больший вред здоровью идёт на курильщика. Конечно, от табачного дыма идёт вред на некурящего человека - но курильщик может отойти и после выкуренной сигареты не звереет как животное неизвестного типа.
От алкоголя идёт вред не только на алкоголика, но и на окружающих его людей. Учитывая в основном приход после принятия этого горючего свойства т.е одурманивание сознания, которое практически не контролируется - а после этого, могут быть плачевные последствия. »

http://www.youtube.com/watch?v=LKJcmUH68tg

mwz 13-06-2014 21:23 2363781

Tigr, а про укольчик Герыча нет ролика? ;)
А то тут вроде тоже не о табаке. Косячок -- это особь статья. Как в переносном, так и в буквальном смысле.

DJ Mogarych 13-06-2014 22:31 2363816

Цитата:

Цитата kazimir
1. есть права человека . в данном случае права огромной армии курильшиков . они нарушены грубейшим образом »

Нет. Есть права у некурящих не нюхать эту вонь. То, что курильщики портят своё здоровье - на это абсолютно наплевать. У каждого есть право травить себя, но никто не давал право травить других.

А если табачная индустрия загнётся - туда ей и дорога. Тоже мне, рабочие места...

zai 13-06-2014 23:15 2363834

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Есть права у некурящих не нюхать эту вонь »

Это все правильно, но есть и другие вони намного хуже чем табак. Я тоже хочу, что бы и мои права соблюдались.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
У каждого есть право травить себя, но никто не давал право травить других »

Согласен, нужно запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

DJ Mogarych 13-06-2014 23:20 2363835

Перевод стрелок - излюбленный аргумент.
Автомобили не курят в лифтах и на балконах и не сорят бычками. Да и вонь там поменьше будет.

zai 13-06-2014 23:33 2363840

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Да и вонь там поменьше будет »

Зато вреда намного больше, сделай тяжку (а лучше покури) из глушителя :)

DJ Mogarych 14-06-2014 00:00 2363847

... и передёргивания.

kazimir 14-06-2014 00:05 2363848

zai,
а если в селе все 100% курящие , как тогда ? все согласны и хотят везде курить .нафиг им этот закон нужен . надо было оговорку : запрещено , если имеется 1 или более некурящих .а то Робинзону крузо запретить курить . кому он там вредит ?

Tigr 14-06-2014 01:47 2363869

kazimir, как думаете: в случае подавляющего преимущества куряк (включая блюстителей порядка), рискнет противник курения требовать соблюдения его прав ? Что касается г. Крузо, то властью в его местности являлся он сам. Соответственно, наказать себя он имел право только в случае, если бы сам себе запретил курить.

Nordek 14-06-2014 03:39 2363882

Цитата:

Цитата Tigr
http://www.youtube.com/watch?v=LKJcmUH68tg »

Tigr, Это ты загнул.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
не курят в лифтах »

, в подъездах. Да, это мягко сказано. Идёшь к кому нибудь: и в основном в подъездах мало того что накурено, так ещё бычок и рядом куча навалена.

Цитата:

Цитата zai
Согласен, нужно запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания. »

И пересядем на двухколёсных коней педального типа. Зимой: Тулуп, шапка ушанка, штаны ватные, валенки и вперёд по педалям.

kazimir 14-06-2014 09:51 2363907

дома никого . сижу перед монитором , курю . хорошо так .:) мне кажеться некурящие курильшикам просто завидуют и вредят нам .:)

warikkk 14-06-2014 10:49 2363922

Цитата:

А не обнаглели ли они? »

:) А что вы собственно против них можете сделать? Взорвать форум этой темой :))

Nordek 14-06-2014 13:20 2363973

Цитата:

Цитата kazimir
мне кажеться некурящие курильшикам просто завидуют »

Было бы чему. Нет, просто некурящие не понимают как это и никогда не поймут - равнозначно как я не пойму алкоголиков.
Я курил - и понимаю курильщиков как тяжело бросить.
Когда начинаешь в первый раз, состояние довольно приятное - но в тоже время непонятное, порой пугает. Своего рода: лёгкое опьянение - но не такое как от алкоголя и оно быстро проходит. По незнанию, начинающий курильщик думает что так будет всегда после выкуренной сигареты. Но, это не так. Организм привыкает и это состояние проходит, т.е куришь - и ничего не происходит. А дальше, после того как начинающий курильщик втянется - то автоматически потянется за сигаретой. Некоторые думают что для курения есть определённое время, которое соблюдают все курильщики - нет, после того как организм адаптируется: он сам даст знать когда пора, а дальше зависит от ситуации (например на работе: перерыв).
Да, к сожалению, курильщики зависимы от сигарет, но так или иначе от зависимости можно избавиться. Кто-то способен побороть зависимость самостоятельно, а кто-то только с посторонней помощью.
Я выпивал - и не понимаю алкоголиков. Например напьюсь на праздник как свинья (после такого, возникает только одно желание: побыстрей избавится от этого состояния), доползу до дома, прилягу: утром встану, и пойду на работу - при этом кроме головной боли не буду чувствовать недомогания типа: синдром похмелья, усталость или что либо подобное. Не понимаю как можно уходить в запой например на месяц. Или зависеть от алкоголя.
Так же довольно часто слышу от тех с кем часто общаюсь: "Сегодня надо набухаться!" или "Давай нажрёмся?" Смыл?
Полагаю что у алкоголиков состояние душевного расстройства, т.е с психикой не порядок. Большую роль играет собственная дурь и самовнушение которые довели до такого состояния.

Djamper 14-06-2014 16:18 2364018

Цитата:

Цитата zai
Долго сочинял? Ну ты и сказочник, Андерсен отдыхает »

Приезжай в Томск, покури на территории ТГУ (Томский государственный университет), будешь смеяться прям как сейчас:)

zai 14-06-2014 16:39 2364025

Цитата:

Цитата Djamper
покури на территории ТГУ (Томский государственный университет) »

Ну значит администрация данного института зарабатывает бабос разводя бедных студентов. Тут особо не повыступаешь, т.к. полностью зависишь от преподов - могут кинуть на зачет (экзамен). В Москве как все дымили, так и дымят.

DJ Mogarych 15-06-2014 12:25 2364226

Цитата:

Цитата Nordek
Организм привыкает и это состояние проходит, т.е куришь - и ничего не происходит. »

Да, состояние лёгкого головокружения проходит, и сменяется периодическим состоянием учащённого сердцебиения и тянущим ощущением в груди, как будто там образовывается некая пустота, которую нужно заполнить.
Особенно сильно это проявляется перед каким-нибудь знаковым событием в жизни курильщика - например, перед выходом из метро, стоянием на автобусной остановке или после обеда. Иногда это ощущение не успевает появиться - зависимый всё равно совершает ритуал.
Чему тут завидовать?

Djamper 16-06-2014 13:23 2364689

Цитата:

Цитата zai
В Москве как все дымили, так и дымят. »

Да и у нас в других вузах особо не гоняют, только в нашем внеплановый выброс мочи в голову.:(

Nordek 16-06-2014 13:42 2364692

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Да, состояние лёгкого головокружения проходит, и сменяется периодическим состоянием учащённого сердцебиения и тянущим ощущением в груди, как будто там образовывается некая пустота, которую нужно заполнить.
Особенно сильно это проявляется перед каким-нибудь знаковым событием в жизни курильщика - например, перед выходом из метро, стоянием на автобусной остановке или после обеда. Иногда это ощущение не успевает появиться - зависимый всё равно совершает ритуал.»

Точно. Это не говоря от том, что вкус меняется. А при смене марки сигарет - так вообще кашель забьёт.

Цитата:

Цитата Djamper
только в нашем внеплановый выброс мочи в голову. »

Может всё таки решили привести законопроект в действие, чем как всегда спускать на тормоза?

warikkk 17-06-2014 12:23 2365105

Nordek, ты детально описал свои ощущения(115) , но не забывай что все люди разные и то что не нравится тебе вполне кайф для других, это не зависит от психики, просто особенности организма, можно литрами жрать и держаться на ногах а можно от стопки хмелеть, каждому свое, но запрещать что либо, судя по себе, вот мол мне плохо - значит и другим не позволю - это наглость

Djamper 17-06-2014 12:32 2365115

Цитата:

Цитата Nordek
А при смене марки сигарет - так вообще кашель забьёт. »

Это было раньше, теперь меняй хоть через день, кашля нет:)
Цитата:

Цитата Nordek
Может всё таки решили привести законопроект в действие »

А хз, ректор новый, привёл на место проректора депутата местного. Может решили себя так показать. А может иностранцы замечание сделали, на переменах человек по 20-40 у входа в корпуса собирались. Нам сие неведомо, замыслы небожителей нам понять не дано.

Nordek 25-06-2014 16:04 2368368

Цитата:

Цитата mwz
Косячок -- это особь статья. »

В Голландии создали первый в мире электронный «косяк» :lol:

Время: 11:33.

Время: 11:33.
© OSzone.net 2001-