|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
А законодательство в первую очередь смотрят не туда куда стоило бы обратить внимание. От табака больший вред здоровью идёт на курильщика. Конечно, от табачного дыма идёт вред на некурящего человека - но курильщик может отойти и после выкуренной сигареты не звереет как животное неизвестного типа. От алкоголя идёт вред не только на алкоголика, но и на окружающих его людей. Учитывая в основном приход после принятия этого горючего свойства т.е одурманивание сознания, которое практически не контролируется - а после этого, могут быть плачевные последствия. Цитата Phoenix:
|
||
------- Отправлено: 16:34, 13-06-2014 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 811
|
что это вредно никто не спорит .
НО . 1. есть права человека . в данном случае права огромной армии курильшиков . они нарушены грубейшим образом . 2. табачная индустрия: производство и распостранение . в ней работают миллионы граждан . что будет , если все бросят курить ? правильно , работники останутся без работы . 3. от курения люди умирают . гитлер развязал 2ю мировую - тоже загубил много народу . а что будет , если этого не будет ? все в курсе , что в китае с перенаселением происходит ? вот , подобное будет на всей земле . чтоб такого не было и нужны курение , пьянство , войны , болезни и т.д. |
Отправлено: 18:43, 13-06-2014 | #102 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
------- Отправлено: 19:22, 13-06-2014 | #103 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, а про укольчик Герыча нет ролика?
![]() А то тут вроде тоже не о табаке. Косячок -- это особь статья. Как в переносном, так и в буквальном смысле. |
------- Отправлено: 21:23, 13-06-2014 | #104 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
А если табачная индустрия загнётся - туда ей и дорога. Тоже мне, рабочие места... |
|
------- Отправлено: 22:31, 13-06-2014 | #105 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 23:15, 13-06-2014 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перевод стрелок - излюбленный аргумент.
Автомобили не курят в лифтах и на балконах и не сорят бычками. Да и вонь там поменьше будет. |
------- Отправлено: 23:20, 13-06-2014 | #107 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:33, 13-06-2014 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... и передёргивания.
|
------- Отправлено: 00:00, 14-06-2014 | #109 |
Ветеран Сообщения: 811
|
zai,
а если в селе все 100% курящие , как тогда ? все согласны и хотят везде курить .нафиг им этот закон нужен . надо было оговорку : запрещено , если имеется 1 или более некурящих .а то Робинзону крузо запретить курить . кому он там вредит ? |
Отправлено: 00:05, 14-06-2014 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|