|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, была такая же байка про Армавирскую и Ереванскую фабрики, а табак звался «Прима»
![]() |
Отправлено: 05:02, 06-06-2014 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 07:52, 06-06-2014 | #52 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
|
|
------- Отправлено: 09:17, 06-06-2014 | #53 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну и присоединяясь к
Цитата Tigr:
Нет же, все "за" - это личный протест: курильщики доставляют лично мне неудобства... Мне доставляет неудобство, когда в 10 утра в субботу/воскресенье в доме начинается стук зубил по бетонным перекрытиям, заканчиваясь хорошо если в 6 вечера: соседи несколькими этажами выше затеяли ремонт, а по будням они работают. Вы не считали, скольких один такой ремонт будит в 16-этажке? Если конструкция хорошо связана -- стук распространяется по всей секции, и несколько в меньшей мере -- по двум соседним. Множим 16 этажей на 4 квартиры и на минимум 2 человека в квартире -- итого минимум 130 человек в одной секции, а с учётом соседних -- около 4 сотен человек просыпается от битья по голове и выдерживает это битьё весь день когда хотели бы отдохнуть от трудной недели. Давайте примем закон о тишине! А? Что вы говорите? Уже принят? Нельзя производить ремонт, связанный с повышенным шумом, с 23 до 7 часов, а также в выходные и праздничные дни? Покажите, как действует этот закон. То же самое -- с шумом на улице. Ах, говорите что тоже есть такой закон? Про колокола я вообще не говорю: церкви под "закон о тишине" не попадают как религиозные организации. Хорошо что от меня этот источник шума далёк, но знаю тех, кто живёт в непосредственной близости от таких источников. Да, я понимаю, звон колоколов приманивает ангелов -- но вот почему-то людей, живущих рядом, он откровенно бесит (в отличие от тех, от кого эта благодать находится на расстоянии полукилометра и более). Но вот у нас прямо под окнами один раз в две-три недели меняют рекламный щит: сначала вытаскивают сваю со старым из земли, затем вколачивают новую, с новой рекламой. Чтобы не мешать движению, делают это с 24 до 3 ночи. А забивают, сами понимаете, не подушкой с лебяжьим пухом. Напротив окон четырёх подъездов шестнадцатиэтажки. Покажите, как действует этот закон. Автострада, разрешённая скорость 110 км/ч (ну и 19 км/ч нештрафуемого "личного запаса": при обгоне фуры, за которой шёл при занятом левом ряде, как раз набираешь с 90 до почти 130, после чего можно и сбосить). В правом ряду народ нормально едет на 70..90 -- вопросов нет. В левом ряду догоняешь джипаря, который идёт на тех же 70..90. Справа от него -- дачник, идущий с той же скоростью, впереди и сзади обоих на сто-двести метров никого. И едешь как в коробочке: за рулём джипаря Давайте примем закон... А, что? В правилах движения есть пункт, запрещающий вне населённых пунктов занимать левый ряд когда свободен правый? Покажите, кого оштрафовали ("неправильное положение на дороге", если не ошибаюсь) за это. Зато дама, приехав домой, начинается жаловаться мужу или кому там ещё, что она тихо-мирно ехала в левом ряду, а агрессоры "прижимали" её и мигали фарами -- и в думу поступает проект закона о штрафах за агрессивное вождение и за мигание фарами (полгода-год назад этот закон сходил в думу; но благо трезвые люди и там попадаются -- хоть и не всегда их трезвость срабатывает; тут, возможно, сработало то, что они и сами не раз в таких ситуациях были сзади). Так штааа... |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 06-06-2014 в 19:56. Отправлено: 19:45, 06-06-2014 | #54 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, а я и написал о том, что закон ничего не изменит. С водкой нужно поступить так же. И вообще, из продуктовых магазинов, наверное, всякие водки с сигаретами нужно вообще убрать.
Но опять же - наркотики, например, в магазинах в красочной этикетке не продаются, они распространяются как какой-нибудь орифлейм или пылесосы кирби - с помощью сетевого маркетинга. И что? Наркоманов полно, и распространители в каждой школе, институте и многоквартирном доме. Что делает правительство? Делает хуже тем, кому наркотики нужны в мирных целях. Цитата:
Так что? Разрешение - плохо, запрет - плохо. Как сделать так, чтобы не запрещать, а люди не курили, м? Цитата mwz:
А что касается законов в принципе - то, что делает правительство, ещё не худший вариант. Вот, посмотрите, что в голове у рядовых граждан. Которые, заметьте, хотят во власть: http://www.cityboom.ru/2014/06/05/primaries |
||
------- Отправлено: 23:04, 06-06-2014 | #55 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
![]() Картинка, чтобы понять насколько это близко от дома. ![]() |
|
------- Отправлено: 23:08, 06-06-2014 | #56 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
|
||
------- Отправлено: 01:01, 07-06-2014 | #57 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Я сейчас себя тоже в ряде случаев чувствую некомфортно -- даже когда на тебя никто издалека не косится. В кафе уже несколько лет как правило (кроме вариантов, когда вентиляция скальп сдувает) выходил покурить на улицу -- даже когда официанты говорят (говорили), что можно в зале. Хотя и застал времена, когда у нас в универе можно было курить в аудиториях (и как раз тогда нас начали потихоньку вытеснять; "Что, опять курятник привели?" -- тоскливый вопрос инспектора курса к пожарному, на втором или третьем моём курсе). Однако... Приходится бывать в нескольких музеях и библиотеках два-три раза в год, и вижу как появляются цивилизованные места для курения на воздухе, вдали (метров пятнадцать-двадцать) от торных мест, там, где раньше директор лишь слёзно молила: "Только спрячьтесь так, чтобы вас никто не видел!". Но вот курильщиков, загремевших в больницы, новый закон поставил в дикое положение. И не удивлюсь, если снова начнут курить в сортирах: бычок в унитаз -- и докажи что курил тут я. Помнится, летел в самолёте со своим начальником, который никогда не курил и относился к этому очень неодобрительно. Прошёлся он в конец самолёта, а когда вернулся -- секунд через десять подлетает стюардесса: "А вот курить в сортире не надо!"... Интересно, сейчас его штрафанули бы ни за что ни про что? Baiker, и снова -- не забота о здоровье нации, а личные неудобства высказываются. |
|
------- Отправлено: 01:08, 07-06-2014 | #58 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Я согласен с запретом курения там в помещениях, около школ, больниц. На остановках - тоже понятно: человек курит, стоит практически без движения и ждёт свою маршрутку. На остановках курильщик может и отойти на определённое расстояние. А когда человек движется по тротуару и курит - то всё происходит мимолётно и незаметно. Не вижу в этом ничего дикого и того чтоб курильщик проходя мимо другого некурящего человека - как-то ему навредил. Подумаешь: курит - пусть курит, по крайней мере не ломится к вам в дверь бухой алкаш. Если некурящий скажет: "Да нет, всё равно имеет какой-то малый процент вреда". Вот как? Понимаете только себя? Курильщику между прочим тоже трудно бросить сразу курить. А ещё эти цены на пачку аховские (раньше можно было целый месяц курить). Да, первые три дня трудно - трепет не по детски. Потом ещё пол года - но уже терпимо. Не поверите, но даже после года не курения - всё равно хочется затянуться. Мне тогда намного больше времени потребовалось чтоб полностью забыть этот ад и что из себя вообще это курение представляет. Все эти курсы, пластыри, видео, книжки - как бесполезная трата времени так и денег. Ладно, пропустим увертюру. Ещё вот что интересно: как вы некурящие объясните то, когда вы ждёте свою маршрутку около проезжей части и не боитесь за своё здоровье? Почему не срываетесь, не начинаете бить в грудь и орать на каждый движущийся транспорт? Ну бред, курильщики типа наносят вред а транспорт нет? Ведь транспорт тоже наносит не меньший вред вашему здоровью своими выхлопными газами. А транспортных средств стало не просто много, а о-о-очень много. И причём значительно растёт. К чему такая избирательность? Тогда и весь транспорт бы перевели на что нибудь безопасное, чтоб не было вреда здоровью окружающим. Да, весь этот законопроект в этом случае - является как минимум абсурдом. И как всегда сделано это скорее в пользу бюджета, нежели для того чтоб обезопасить некурящее население от вредного воздействия канцерогенного дыма доносящегося от курильщика. А теперь представим что все бросили курить - что дальше будет придумано? |
|
------- Отправлено: 01:48, 07-06-2014 | #59 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
|
|||
Отправлено: 07:57, 07-06-2014 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|