Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

В 1989 году на улицах города была мало курящих, не было ни одного бычка на улицах. Диких стонов курящих тоже не было. Чего сейчас тот крик подымаем?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:50, 04-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
в виде "зоны для курящих" »
В России места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:54, 04-06-2014 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Ment69:
Диких стонов курящих тоже не было. »
Имеется в виду -- когда полный швах с продуктами, табаком и водкой наступил?
И какой город?
В Москве каждому прописанному, включая младенцев, давали "Карточки покупателя" и талоны: 10 пачек курева в месяц. Ну а курит не каждый -- и родные, а иногда и знакомые отдавали талоны курящим.

Цитата bogmut:
я бы ввел уголовную ответственность за курение »
Не волнуйтесь: придёт к власти ещё какой-нибудь самодур -- и посмотрим, за какую вашу привычку вас будут привлекать к уголовной ответственности. Я, правда, надеюсь что не доживу: при моих 50 годах стажа курильщика я вообще уже должен был давно кормить следующее звено пищевой цепочки.

PS
Я никоим образом не оправдываю куренье.
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой.

PPS
Все прекрасно знали, что Сталин набивает свою трубку, с которой он появлялся на людях, табаком "Герцоговина Флор" и "Казбек", а специально для Брежнева была создана линия по производству сигарет "Новость" увеличенной по сравнению со стандартной длиной: King Size (которая сейчас является фактически стандартной).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 19:21.

Отправлено: 19:06, 04-06-2014 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой. »
С каких пор штраф стал уголовным наказанием? Административка, да. У меня вот раньше тоже была вредная привычка - переходить дорогу, где хочу. Два раза оштрафовали и привычка внезапно исчезла. А ведь мог штрафом не отделаться, а полежать в больничке с переломами разнообразной степени тяжести, или ещё где в другом месте полежать....

Отправлено: 19:27, 04-06-2014 | #24

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. »
Всегда удивляют люди, которые пытаются "качать права" и возмущаться по какому-то подобному вопросу, при этом не уважают окружающих себя людей и, видимо, принципиально даже не учитывают (в данном случае) то, что кроме них есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок

Так что в данном случае, полностью согласен с высказыванием
Цитата LehaMechanic:
Хотите травиться - надевайте противогаз и курите внутри него.»
Прикиньте, сколько "слоников" будет в городе ходить...летом...в +35

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 19:48, 04-06-2014 | #25

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата LehaMechanic:
С каких пор штраф стал уголовным наказанием? »
Я про предложение юного борьца с курильщиками... тьфу... курением (да ведь и наш назабвенный Властелин Времени сказал, что "Мы боремся не с курильщиками, а с курением". Видать Макиавелли хорошо изучал. По принципу "Войны не будет, но в борьбе за мир камня на камне не останется").

А привычка перебегать дорогу притянута за уши. Там в другом месте могли полежать уже не вы (или не только вы) -- как у меня в "Околомедицинском" описано.

Кстати, мне врачи уже не дают категорические рекомендации "бросить курить" -- а только "хорошо бы вам...". Не знаете, почему? А можете у них поинтересоваться по ходу дела.

Цитата K.A.V.:
есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок »
Да, кстати... Надо ввести штрафы для тех, кто выливает на себя полпузырька одеколона и садится в общественный транспорт.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 20:10.

Отправлено: 19:58, 04-06-2014 | #26

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я считаю, что слишком сильно "гайки" курильщикам затянули. Необоснованно и неоправданно.

Пусть бы осталось ограничение в 15 метров вокруг общественных мест, запрет на курение в кафе, ресторанах не оборудованных специальными местами для копчения легких... Но при чем тут, например, поезда? А поезда дальнего следования так тем более. Маразм...
Какому некурящему помешает курильщик в тамбуре?
Зачем запретили продажу табачной продукции в ларьках метро?
Зачем с витрин вообще всех магазинов и супермаркетов убрали сигареты, но разрешили размещать прейскуранты с их наименованиями?

В общем результат от этого закона следующий: курильщикам лишние проблемы, а некурящим еще чуть более добавили комфорта.
Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет.

Это мое жырное и непоколебимое ИМХО.

Отправлено: 20:23, 04-06-2014 | #27

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
А привычка перебегать дорогу притянута за уши. »
Да как раз не за уши. Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки.

Отправлено: 20:36, 04-06-2014 | #28

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

LehaMechanic, вредная привычка вредной привычке рознь.

А когда я стою курю в 10 метрах от остановки в полубезлюдном месте специально так, что ветер относит дым от неё (было ещё до введения закона), и от остановки отделяется бабуся, одолевает эти 10 метров и начинает мне выговаривать что ей дышать нечем... Это уже скорее вредная бабуся.

Цитата Phoenix:
Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет. »
Зато пиар какой! В т.ч. "Наша родная дума искренне заботится о здоровье нации!"

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:39, 04-06-2014 | #29

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Табакокурение запретить вообще, как вызывающее непреодолимую зависимость и наносящее серьезный вред здоровью курильщика и окружающих. Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих (хотя вряд ли кому придет в голову курить на остановке, работе ... да и вообще достаточно одного раза в день) и самого курильщика , более того, может использоваться в медицинских целях а также как профилактическое средство, например от депрессии.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:58, 04-06-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено