|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, эээ... Я уж боюсь насчёт женщин спросить...
"-- Батюшка, я не пью, не курю, с женщинами дела не имею. Правильно ли я живу? -- Живёшь ты, сын мой, правильно, но зря." Правда, водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих. |
------- Отправлено: 21:16, 07-06-2014 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? А вы в курсе, вообще-то, что некогда русский народ был самым трезвым, образ вечно пьяного мужика - насажен и успешно закреплен в сознании западной пропагандой? Они не могут уничтожить нас на поле боя, и уничтожают втихую нашими же руками. А наши дурачки и рады стараться, да ещё права качают при этом.
|
Отправлено: 21:29, 07-06-2014 | #72 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некогда, может быть, был самым трезвым. Мёд-пиво, однако, пили.
Но сейчас никакой пропаганды не нужно, и так всё видно. То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, неверное, западная пропаганда. Очень неприятно думать, что уничтожаешь себя сам и по своей же инициативе. Гораздо приятнее думать, что где-то существует синдикат, который ведёт хитрую пропаганду, от которой у тебя отключается мозг и воля. |
------- Отправлено: 22:50, 07-06-2014 | #73 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статья 12 Федерального закона 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» … запрещается курение табака: 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13) на автозаправочных станциях. … допускается курение табака: 1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции. |
Отправлено: 22:54, 07-06-2014 | #74 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как же просто рассуждать, когда не куришь.
Остановите заводы, фабрики. Перестаньте ездить на автомобилях и.т.д. И да.. начинайте мыться. У меня аллергия на запах пота. Вплоть до реанимации. |
------- Отправлено: 23:39, 07-06-2014 | #75 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата LehaMechanic:
Цитата mwz:
![]() Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 23:51, 07-06-2014 | #76 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Цитата LehaMechanic:
![]() Просто не понимаю тех, кто считает себя святее Папы Римского. И, как уже сказал другому участнику, придёт время -- возьмутся и за ваши привычки, которые вы сами считаете безобидными. |
||
------- Отправлено: 00:12, 08-06-2014 | #77 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:50, 08-06-2014 | #78 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
А ещё кто-то, когда-то говорил что в США дурацкие законы. Вот оно, началось и у нас - только вредное, учитывают исключениями. |
|
------- Отправлено: 03:28, 08-06-2014 | #79 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Tigr:
Русские - самая трезвая нация в мире Изучать до полного просветления. Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. |
|
Отправлено: 18:44, 08-06-2014 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|