|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kazimir, как думаете: в случае подавляющего преимущества куряк (включая блюстителей порядка), рискнет противник курения требовать соблюдения его прав ? Что касается г. Крузо, то властью в его местности являлся он сам. Соответственно, наказать себя он имел право только в случае, если бы сам себе запретил курить.
|
------- Отправлено: 01:47, 14-06-2014 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата zai:
|
|||
------- Отправлено: 03:39, 14-06-2014 | #112 |
Ветеран Сообщения: 811
|
дома никого . сижу перед монитором , курю . хорошо так .
![]() ![]() |
Отправлено: 09:51, 14-06-2014 | #113 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 10:49, 14-06-2014 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
Я курил - и понимаю курильщиков как тяжело бросить. Когда начинаешь в первый раз, состояние довольно приятное - но в тоже время непонятное, порой пугает. Своего рода: лёгкое опьянение - но не такое как от алкоголя и оно быстро проходит. По незнанию, начинающий курильщик думает что так будет всегда после выкуренной сигареты. Но, это не так. Организм привыкает и это состояние проходит, т.е куришь - и ничего не происходит. А дальше, после того как начинающий курильщик втянется - то автоматически потянется за сигаретой. Некоторые думают что для курения есть определённое время, которое соблюдают все курильщики - нет, после того как организм адаптируется: он сам даст знать когда пора, а дальше зависит от ситуации (например на работе: перерыв). Да, к сожалению, курильщики зависимы от сигарет, но так или иначе от зависимости можно избавиться. Кто-то способен побороть зависимость самостоятельно, а кто-то только с посторонней помощью. Я выпивал - и не понимаю алкоголиков. Например напьюсь на праздник как свинья (после такого, возникает только одно желание: побыстрей избавится от этого состояния), доползу до дома, прилягу: утром встану, и пойду на работу - при этом кроме головной боли не буду чувствовать недомогания типа: синдром похмелья, усталость или что либо подобное. Не понимаю как можно уходить в запой например на месяц. Или зависеть от алкоголя. Так же довольно часто слышу от тех с кем часто общаюсь: "Сегодня надо набухаться!" или "Давай нажрёмся?" Смыл? Полагаю что у алкоголиков состояние душевного расстройства, т.е с психикой не порядок. Большую роль играет собственная дурь и самовнушение которые довели до такого состояния. |
|
------- Последний раз редактировалось Nordek, 14-06-2014 в 13:31. Отправлено: 13:20, 14-06-2014 | #115 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:18, 14-06-2014 | #116 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djamper:
|
|
------- Отправлено: 16:39, 14-06-2014 | #117 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Особенно сильно это проявляется перед каким-нибудь знаковым событием в жизни курильщика - например, перед выходом из метро, стоянием на автобусной остановке или после обеда. Иногда это ощущение не успевает появиться - зависимый всё равно совершает ритуал. Чему тут завидовать? |
|
------- Отправлено: 12:25, 15-06-2014 | #118 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:23, 16-06-2014 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата Djamper:
|
||
------- Отправлено: 13:42, 16-06-2014 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|