Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
... всё равно бесполезно, все останемся при своём »
Получается, что ты заранее исключаешь возможность изменить свое мнение, при этом ожидая от других изменения их мнения. Это так или показалось ? Если есть что сказать, говори и не обращай внимания - согласятся с тобой окружающие или нет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:29, 10-06-2014 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. Данный закон не только глупый (а он и не может быть другим, т.к. у нас депутаты шоумены и певцы), но и никогда не будет выполнятся.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:01, 10-06-2014 | #92

Старожил

LehaMechanic, DJ Mogarych, господа! Мягшее надо, антиллигентее. Не скатывайтесь до: -Ты меня увважаешь???

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 09:37, 11-06-2014 | #93

Ветеран

Благодарности: 247

Джемпер- это такая перемычка, или вязаное изделие?

Отправлено: 21:08, 11-06-2014 | #94

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата zai:
Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. »
Те кто с предостережением на это смотрит, всё равно будут по углам шоркаться.

Цитата zai:
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. »
Ну, умельцы в правоохранительных органах сумеют.

Phoenix, Блеснул умом. Phoenix - это город, прошивальщик или птица?
Phoenix, Давайте не переходить на личности.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:59, 11-06-2014 | #95

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата LehaMechanic:
А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование »
Конечно, нет. Но как можно воспринять это?
Цитата LehaMechanic:
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. »
Те, кто не согласен, темнота, и чтобы выбраться из этого состояния, необходимо согласиться с тем, что русские - самая трезвая нация в мире. Тем, кто продолжает упорствовать, ясно даётся понять, что их мнение будет проигнорировано.
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков.

У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная.

Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо.
Цитата:
Буквально сегодня ночью, в первом часу, на протяжении получаса какой-то парень, упившийся, видимо, на радостях вусмерть, орал в окно дурным голосом много раз "Мы - чемпионы!" Достал даже прохожих, идущих внизу - они пытались его вразумить, чтобы он заткнулся.
Наконец не выдержала соседка (ей рано на работу) - и гаркнула в окно: "Чемпион - не ты, а наша сборная по хоккею! А ты - ... (непечатно), который спать ночью людям мешает!"
Здесь мы подходим к другой проблеме - национального догматизма. По идее, от него нужно избавляться, но последние несколько лет тенденция обратная - догматизма становится всё больше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-06-2014 в 22:15.

Отправлено: 22:08, 11-06-2014 | #96

Ветеран

Благодарности: 247

Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства.
На секундочку так.

И это все бла-бла-бла: есть проекция нашей жизни. Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись.

Отправлено: 23:17, 11-06-2014 | #97

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Конечно. А что вы предлагаете?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:33, 12-06-2014 | #98

Старожил

Цитата zai:
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину »
Рассказываю как это делается у меня на работе. Стоишь на улице куришь, подходит человек в штатском, предъявляет тебе удостоверение сотрудника МВД и предлагает пройти с ним. Заводит в выделенную для них аудиторию, где сидят сотрудники в форме и человек 20-40 пойманных на "месте преступления". На всех составляется протоколы, надо только очереди дождаться На попытку одного товарища повозмущаться, ему предложили вписать в протокол не 500 рублей, а 1500. После чего он благоразумно заткнулся. Примерно в 17:00 милиция уезжает и возвращается поздно вечером, с пачкой бумаг и просит наших охранников расписаться в бумагах как понятых. Кстати, спрашивают какую марку сигарет курил при поимке, похоже кто то из больших ментов ещё и приработок имеет за статистику. Я старлея который протокол оформлял, спрашиваю: -Вы что всех бандитов переловили, остались только мы? Он ответил: -А нам это надо? Ваш проректор звонит начальнику отделения, тот собирает практически весь отдел и к вам в универ. С марта составили уже около 1000 протоколов. Причём поле сбора практически бесконечно, в сентябре придут новые студенты которых ещё не ловили Ну а я на работе теперь хожу курить в подвал, там пока не ищут, прям как в сопливом детстве. Во время облав, мимо женских туалетов не пройти, клубы дыма. Обещают и там посматривать.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 13:28, 13-06-2014 | #99

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Djamper:
С марта составили уже около 1000 протоколов »
Долго сочинял? Ну ты и сказочник, Андерсен отдыхает

Отправлено: 15:53, 13-06-2014 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено