|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 10-06-2014 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. Данный закон не только глупый (а он и не может быть другим, т.к. у нас депутаты шоумены и певцы), но и никогда не будет выполнятся.
|
------- Отправлено: 22:01, 10-06-2014 | #92 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, DJ Mogarych, господа! Мягшее надо, антиллигентее. Не скатывайтесь до: -Ты меня увважаешь???
![]() |
------- Отправлено: 09:37, 11-06-2014 | #93 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Джемпер- это такая перемычка, или вязаное изделие?
|
Отправлено: 21:08, 11-06-2014 | #94 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
Phoenix, Блеснул умом. Phoenix - это город, прошивальщик или птица? Phoenix, Давайте не переходить на личности. |
||
------- Отправлено: 21:59, 11-06-2014 | #95 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Цитата LehaMechanic:
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков. У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная. Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо. Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-06-2014 в 22:15. Отправлено: 22:08, 11-06-2014 | #96 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства.
На секундочку так. И это все бла-бла-бла: есть проекция нашей жизни. Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись. |
Отправлено: 23:17, 11-06-2014 | #97 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно. А что вы предлагаете?
|
------- Отправлено: 00:33, 12-06-2014 | #98 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 13:28, 13-06-2014 | #99 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djamper:
![]() |
|
Отправлено: 15:53, 13-06-2014 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|