Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

PS
Цитата LehaMechanic:
Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки »
Вы идеализируете ситуацию, приводя данный пример. Штрафов-то было немного -- а вот машин стало... И если раньше мысль "Проскочу!" в большинстве случаев имела под собой основание -- то сейчас в Москве только самоубийца решит "испытать счастье". Ну а дальше -- "Лучше я уж на красный не пойду: вдруг сейчас из-за поворота кто выскочит", и ситуация развивается в нужном направлении и далее: становится немодно и стыдно демонстрировать свою "удаль". Не из-за штрафов.

Мы с женой ездим довольно много, и знаем, что происходит в других городах, где движение поменьше. "Страна непуганых пешеходов". И разговор двух парней в авто, стоящем рядышком с нами у Макдональдса: "Ну мы, как истинные рязанцы, рванули через проезжую часть в неположенном месте". Правда, за те года два, прошедшие после услышанного, и в Рязани таких "истинных" заметно уменьшилось. А машин заметно увеличилось.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:59, 04-06-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sirko9:
Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих »
Зависимость трава вызывает. Давно известный факт.

Отправлено: 21:04, 04-06-2014 | #32

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

mwz, всё отлично. Теперь везде в этом тексте заменить "машины" на "курильщиков" и получится самое то. "Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее.

Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать.

Отправлено: 21:48, 04-06-2014 | #33

Пользователь

Благодарности: 6

Лучше бы они с коррупцией так боролись, как с курением...

-------
Покупая лицензионный Windows - ты финансируешь войну в Сирии.

Отправлено: 22:16, 04-06-2014 | #34

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата LehaMechanic:
Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать. »
Я знаю выход! В Москве запретить ездить на машинах, купленных кредит. Варварский метод, но зато какой действенный.

Отправлено: 22:17, 04-06-2014 | #35

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе - везде удушливая табачная вонь.
Даже дома откроешь балкон - несёт с балкона снизу.

Жаль, что никакой закон этого не изменит.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:09, 04-06-2014 | #36

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата LehaMechanic:
"Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее. »
Ага. Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) -- а проскочить всё сложнее... Вы вроде той бабуси.
Да и объект репрессий перенацелили с точностью до наоборот.

Phoenix, ага, и на машинах с иногородними номерами (виноват, было уже -- собирались рассматривать, с некоторой модификацией, но здравый смысл и там иногда встречается). И не давать курить иногородним курильщикам вообще нигде: понаихалы, а ще и окуривают!

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 23:21.

Отправлено: 23:09, 04-06-2014 | #37

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата mwz:
а вот машин »
Кстати да. Машины припарковывают на газонах, на детских площадках, на автобусных остановках и т.д. Не говоря о том что уже по тротуарам начали ездить. И как-то не особо за этим следят. А за курильщиков взялись вплотную.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 23:22, 04-06-2014 | #38

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) »
Кхм. Какую статистику? Кто и как её собирал? Какова выборка? Почему меня не опросили при этом? Курят чуть не с детского сада, курят в школах, в универах, в армии, а курильщиков по статистике всё меньше? Ну да, ну да.

Отправлено: 07:58, 05-06-2014 | #39

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ment69:
не было ни одного бычка на улицах »
Правильно, небыло. В то время их предприимчивые бабушки продавали. Трёх литровая банка полная бычков стоила 5 рублей. Сам видел неоднократно видел, когда с сигаретами, папиросами дело было "табак".
Цитата DJ Mogarych:
Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе »
Ну если вам повезло жить среди жлобов, то это ваши проблемы.
Почему я никогда не закурю в лифте, в помещении, если вижу что это кому то помешает, просто отойду/выйду.
Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:59, 05-06-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено