|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Забанен Сообщения: 332
|
Лучше бы подняли минимальную стоимость пачки в 10 раз. Ленивый народ не хочет выращивать самосад и гнать самогон – ну так пусть платит за отраву.
|
Отправлено: 12:34, 05-06-2014 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 12:57, 05-06-2014 | #42 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:15, 05-06-2014 | #43 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
В моё время было не дай бог десятикласснику попасться на глаза школьному учителю с сигаретой даже вдали от школы -- а теперь и восьмиклассники курят даже на крыльце школы (ну может сейчас и переместились -- но наблюдал неоднократно). Это уже проблемы воспитания вообще -- а не проблемы курения. |
|
------- Отправлено: 13:24, 05-06-2014 | #44 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата Belomor:
![]() ![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 14:01, 05-06-2014 | #45 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Для вас явилось открытием, что не все такие дисциплинированные курильщики, как вы? Многие курильщики просто не замечают, что они портят кому-то воздух, потому что обоняние у курильщиков притуплено. Посмотрите на землю. Она усеяна окурками. Окурки везде и всюду. Были бы деньги - я, конечно, смог сделать так, чтобы курильщики не дымили мне в нос, а именно - поселиться в более изолированном месте. Но такой возможности у меня нет. |
||
------- Отправлено: 22:42, 05-06-2014 | #46 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 23:52, 05-06-2014 | #47 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не понимаю смысла принятия таких законов. Понял бы если бы был принят один "универсальный" закон, сутью к-го был бы запрет навязывания кому-либо чего-либо. Недалеко от дома открылась новая мойка. Очень часто до глубокой ночи оттуда на весь район раздаются восточные мотивы. Какой-то крутой (судя по грохоту) байкер в такое же время (машин мало) колесит по району, пытаясь преодолеть скорость звука (кажется, иногда ему это удается - стекла хоть и не лопаются, но дрожат). Стайка малолетних бездельников, скучая на каникулах, устраивает глубокой ночью "вальпургиеву ночь" под моими окнами. Порой в толпе чувствую невыносимый запах "парфюма из ослиной мочи" (лучше бы пукнула !)...
Можно еще долго перечислять и многие из вас охотно продолжат список (точнее, это я его продолжаю). Так что при чем здесь курильщики ? Нам позволено безнаказанно относиться друг к другу по хамски - запрет на курение в общественных местах (даже если будет соблюдаться) ничего принципиально не изменит. |
------- Отправлено: 00:17, 06-06-2014 | #48 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Есть такие два некурящие спортсмена, кто то из них в своё время сказал что курить не хорошо. Это было воспринято как клич по борьбе с курильщиками. Хорошо что курящих ещё террористами не называют. Очень напоминает лозунг Горбачёва "Хватит болтать, надо работать". Так после этого со всех мест понеслось - "Хватит болтать, Хватит болтать". Болтать при этом ни кто не перестал. Так и здесь и сейчас. Ещё больше удивляет почему зашорили витрины с сигаретами, а водка стоит и переливается всеми цветами радуги. Ну где тут логика? А по сути - распивать в общественных местах тоже запрещено. Однако это не мешает никому жрать её в электричках, подъездах, детских площадках и прочих местах. Одним словом - в своей пи#додеятельности, чиновники доводят всё до абсурда. |
|
------- Отправлено: 01:32, 06-06-2014 | #49 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Djamper:
|
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 06-06-2014 в 02:19. Отправлено: 02:10, 06-06-2014 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|