|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PS
Цитата LehaMechanic:
Мы с женой ездим довольно много, и знаем, что происходит в других городах, где движение поменьше. "Страна непуганых пешеходов". И разговор двух парней в авто, стоящем рядышком с нами у Макдональдса: "Ну мы, как истинные рязанцы, рванули через проезжую часть в неположенном месте". Правда, за те года два, прошедшие после услышанного, и в Рязани таких "истинных" заметно уменьшилось. А машин заметно увеличилось. |
|
------- Отправлено: 20:59, 04-06-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
|
|
Отправлено: 21:04, 04-06-2014 | #32 |
Забанен Сообщения: 5828
|
mwz, всё отлично. Теперь везде в этом тексте заменить "машины" на "курильщиков" и получится самое то. "Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее.
Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать. |
Отправлено: 21:48, 04-06-2014 | #33 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше бы они с коррупцией так боролись, как с курением...
|
------- Отправлено: 22:16, 04-06-2014 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
|
|
Отправлено: 22:17, 04-06-2014 | #35 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе - везде удушливая табачная вонь. Даже дома откроешь балкон - несёт с балкона снизу. Жаль, что никакой закон этого не изменит. |
------- Отправлено: 23:09, 04-06-2014 | #36 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Да и объект репрессий перенацелили с точностью до наоборот. Phoenix, ага, и на машинах с иногородними номерами (виноват, было уже -- собирались рассматривать, с некоторой модификацией, но здравый смысл и там иногда встречается). И не давать курить иногородним курильщикам вообще нигде: понаихалы, а ще и окуривают! |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 23:21. Отправлено: 23:09, 04-06-2014 | #37 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 23:22, 04-06-2014 | #38 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 07:58, 05-06-2014 | #39 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата DJ Mogarych:
Почему я никогда не закурю в лифте, в помещении, если вижу что это кому то помешает, просто отойду/выйду. Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми. |
||
------- Отправлено: 08:59, 05-06-2014 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|