![]() |
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги. Где тут пиратство?? Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! |
ЭЭЭээ,либо я тупой, либо топик темы и сообщение просто непонятны!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vzli_izv, Какой вы любопытный человек сначала спрашиваете про использование нелицензионного софта для получения прибыли, а потом заявляете что
Цитата:
|
Ment69, я спрашивал не о возможности зарабатывать не легально, а о последствиях такого заработка. Это тёплое и мягкое.
|
vzli_izv, Помоему вы смешали "мух с котлетами"...
Доступ в инет и пиратство смешали как говориться до кучи... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле борьба с пиратством создаёт огромное колличество проблем, но закон есть закон. К примеру я как создатель соц.сети должен был постоянно контролировать контент, который выкладывают мои юзеры, потому-что использование нелегальных песен и видео это статья, а за каждую такую песню с меня снимут штраф в размере 10$, за фильм 150$. Это назыввается даже не штраф, а компенсация морального вреда правообладателя =)
Хотя с другой стороны я могу их понять, мне бы к примеру тоже не хотелось чтобы мою работу, просто так распространяли. А правайдеры кстати не платят компенсации за нарушение авторских прав, поэтому про них говорить вообще не стоит, их задача обеспечить канал, а как вы его юзаете это уже ваши дела =) |
Grey_rnd, я ничего не мешал...
я выложил то, что услышал от других...было просто интересно почитать мнение интернет аудитории... моё мнение по этому вопросу такое, что до тех пор, пока всё не будет на добровольной основе - будет вечная война. привести конкретный пример того, что что авторы собрали колоссальную сумму только на пожертвования я не могу. Но такое есть...и даже в видиомании об этом говорили. и что не маловажно в пожертвованиях - доступность этой услуги. У меня есть пара программ, лицензию на которых я бы купил с радостью, но авторы так замудрили с переводом денег, что проще скачать кряк. |
Цитата:
Я плачу за вход в музей, значит, могу взять оттуда любой экспонат. |
Цитата:
Я, как скорее всего и многие, один из тех кто хоть раз пользовался "пиратским ПО" , и особого счастья от этого не получил. И прекрасно понимаю за что создатели - правообладатели требуют определенной денежной суммы. З.Ы. Полностью согласен с Ment69, и его словами Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
он не обеднеет, его просто не станет. http://lleo.me/dnevnik/2011/05/12.html садовник=хлебобулочный завод |
Загоню в оффтопик, поскольку обсуждение садовников и булок не по теме. А сама тема какая-то бредовая - голосовательный вопрос никак не связан со стартовым сообщением - борьба с пиратством - безусловно способ заработать на нас ещё денег и это естественно, но причём тут провайдер и железо? Или на самом-то деле, дело-то, в общем-то, не столько и не только в том, чтобы, значит, того, а, всего-лишь, к нам на огонёк заглянул просто
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ваще, "У садовника тоже наверняка лопата краденая, так что пусть заткнется!" :lol: |
Amigos, не в восторге от творчества Каганова, но про садовника очень хорошо написано :)
По теме - провайдерам очень выгодно пиратство. Ну очень-очень. Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С торрентов качают либо со внутренних, где трафик бесплатный, либо со внешних, но если тарифы безлимитные. Можно еще, конечно, интернов с кипра качнуть, но там тоже провайдеру профита не обломилось :) |
Господа а вы слышали тему про отчисление денех с каждой проданной пустой болванки в пользу наших поп звезд? Ну типа раз чисто гипотетически на них могут зарезать их "шедевры", то что б все приносило прибыль обложим обязательныи налогом.
Вот где полный анус! Вообще охренеть. Так все в звездюльки попрут, глядишь на халяву можна денежку получать. :drug: |
Цитата:
Все покупатели электроники и носителей информации в РФ будут платить за пиратов |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. получается какя то несуразица в названии темы - "Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег" . Тогда уж - "Отсутствие борьбы с пиратством - способ заработать провайдерам, на нас ещё денег, а нам сохранить деньги." Обе стороны довольны... A "борьба с пиратством" - способ отнять у пользователей, тех же торрентов, деньги. Прикроют торренты - придётся покупать фильмы (и Windows), т.е. тратить деньги... |
Цитата:
Вообщем у нас как всегда все через одено место. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MKN, однако-ж копирасты уже тогда пищали. MacroVision-то не от торрентов придумывали :)
|
Цитата:
Цитата:
Назовите пять наименований, за которые вы заплатили. Интересно узнать те высокие стандарты, за которые вы платите. |
Цитата:
Хотя, если продолжить ассоциацию, то, получается, что супермаркет-то сам копирует булку и продает покупателю не оригинал булки, а уже её копию. Причем, если покупатель после этой булки получит расстройство желудка, то, внезапно, окажется, что покупатель сам виноват и никто еще с этих булок проблем со стулом не имел. Наверное, у покупателя вирусы в животе. Или живот не той системы. И вообще, нужно удалить всё из живота и применить булку ещё раз. Или перестать применять вместе с булкой масло, потому что это исключительно масло дефективное, а вовсе не булка. А если этикетка от булки повреждена - то всё, булку придется покупать заново - потому что без оригинальной этикетки булка превращается в несъедобный кусок цемента. И неважно, что есть чек о покупке булки - повредил этикетку - сам виноват. Но зато о недостатках в булке можно сообщать производителю. И, может быть, в будущей версии булок он этот недостаток учтёт. А то, что в булке есть дырки, и через эту дырку можно нахвататься глистов - так на это можно и не обращать внимание - булки тут ни при чём и это исключительно покупатель виноват. В наших булках дырок нет. А в при таком раскладе снять копию с копии и оторвать привязку к этикетке вовсе и незазорно - он себе ещё наделает :) Ну побесится владелец супермаркета от того, что у него, якобы, теоретическая выручка уменьшилась и вместо стопятидесятиметровой яхты можно купить только стосорокадевятиметровую. А если супермаркет действительно большой - введет налог на авоськи, потому что в авоськах можно носить булки. А если попался с копией булки - ну что-ж, сам виноват. Копировать булки нельзя. Потому-что так решил владелец супермаркета. З.Ы. Мы тут просто флеймим, если что. Ибо стартовое сообщение ни о чем - несвязанные параграфы. Можно еще про садовника с помидорками поболтать :) |
Цитата:
Недавно покупал советскую классику - Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняем профессию, 12 стульев (на 2-х dvd), Человек с бульвара капуцинов..и все в таком роде. Да и еще проявил слабость, хотел найти Графа Монте-Кристо, французскую версию с Жераром Депардье, предложили вариант за 1000(подарочный) и за 200 р, разница в оформлении. Взял последний, уж прошу меня простить. А может теперь вы DJ Mogarych, в свою очередь назовете те за которые платили? И те именно которые считаете удачным приобретением (естественно из российского свежачка)? Цитата:
|
Проблема возникла не сегодня. В прошлые времена сильные мира сего помогали талантливым людям. Это называлось меценатством. Сейчас "сильные" деградировали (судя по тем идиотам, к-х они ставят у власти в большинстве стран) настолько, что никто из них не в состоянии оценить труд творческих людей. Наше общество таково, что либо талантливые музыканты, литераторы, художники и т.д. будут жить не на "хозрасчете", а на грантах (другое дело - кто будет спонсировать это мероприятие и кто и по каким критериям будет выбирать достойнейших), либо сбудутся предсказания Каганова.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как быть с электронными деньгами? Их вообще можно нарисовать сколько угодно. Подумаешь, пару ноликов пририсовать - кому хуже будет от этого? ... Я так понимаю, что то, что нельзя потрогать, за ценность не воспринимается. Тем более, что это так легко скопировать. |
Цитата:
Так что копируй, но если попадешься - сам виноват. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но почему-то халявщики считают, что иметь другое мнение на этот счёт неправильно. Халявщики только потребляют, но ничего не создают. Поэтому другого мнения они понять не могут, да и не хотят. Всё и так хорошо. Я не хочу защищать ни халявщиков, ни копирастов. Они все хороши - одни своим отстаиванием права на бесплатный просмотр фуфла для дебилов, сисек и жопного юмора, другие - своими запретами на исполнение военных песен, выискиванием плагиата среди одинаковых трёхаккордовых попсовых песен и прочим подобным в том же духе. |
Цитата:
Цитата:
Есть и второй аспект. В США безлимитные планы для хомячков уже почти вывелись как класс. Провайдеры говорят, что трафик торрентов препятствует доставке легитимных сервисов - например, потокового видео по требованию и т.д. И если ты хочешь их качать, плати, причем немало (и при этом тебе еще и скорость будут ограничивать, если много качаешь). Провайдеры ведь могут намного больше денег заработать, ограничивая торренты и предлагая те же фильмы и музыку легитимно. Со временем к этом придут и в РФ, точно так же, как пришли к дешевому безлимитному Интернету. Просто население в общей массе своей нищее, с него пока труднее состричь денежку таким путем. Но к этому ведь идут - так МегаФон больше четверти выручки в первом квартале 2011 года получил от мобильной передачи данных, а не от звонков и СМС. Это показывает, что при вложениях в инфраструктуру (а МегаФон вкладывался больше других опсосов) стричь купоны можно, платежеспособность определенной части населения вполне это позволяет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще то это же много значещее слово халява для русских это же ого-го. Хотя вот мое мнение-на торрентах можно найти много того, чего просто не найдешь на прилавка или в магазинах (в том числе и интернет магазинах). Это не очередная удобная отмазка, а именно факт. ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек, потому как вечная борьба с механизмами антиактивации+поиск краков только усложняет жизнь. |
Цитата:
Механизм распространения скорее всего будет иной и постоянно меняться, что добавит головной боли государству... И государство мудро решит - хрен с ними с торрентами, пусть уж лучше качают нахаляву там... :) В России "не прокатит" то, что нормально воспринимается в США и др. "псевдоцивилизованных" странах. Примеров тому не счесть... |
Цитата:
|
Цитата:
Далее, сейчас полно режиссёров, которые тратят бешенные деньги (в том числе "выделяемые на поддержку культуры") на тупые фильмы. Как говорится, "российское кино губит не отсутствие денег, а присутствие мудаков" Куда уходят десятки миллионов долларов (в том числе наших)? Ясен пень - в карман "создателям". Правда потом этим создателям приходится объяснять, почему от их творчество никакой отдачи не случилось. И здесь им на помощь приходят "пираты", на которых можно свалить всё, что угодно. Истина же заключается в том, что если человек скачает хороший фильм с торрентов, то потом захочет посмотреть его на большом экране. А если после просмотра не появилось желание посмотреть кино ещё раз, значит его не стоило смотреть и в первый. В связи с чем выношу искреннюю благодарность разработчикам протокола bittorrent за сэкономленные деньги. Это лучше, чем уходить из кинозала на середине сеанса. P.S. Цитата:
Наркотики всем желающим раздавать, потому что "у них себестоимость производства копеечная" - хорошо, а раздавать всем желающим копии хороших книг, песен, фильмов и программ - плохо. Почему это так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затем, как я пытался показать в теме о наркотиках, что легализация приведёт к уменьшению числа наркоманов, от чего выиграет общество в целом. Ну, и себестоимость несколько разная, а также затраченные умственные усилия на производство того и другого. Мне казалось, что это объяснений не требовало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется с учетом "местного колорита" могли бы и проконтролировать этот момент в ценообразовании.... Хотя это из области фантастики. Цитата:
К примеру, Вы думаете, если алкоголь дешевый люди будут его пить меньше? Помоему наоборот.. И вообще надо не с наркоманами бороться, а уровень жизни повышать в целом, это к гос-ву в частности относится (а не с пиратами и торрентами бороться), пьют что б сбежать от проблем которые заедают просто. А молодешь жрет всякое г-но потому что делать нехрен... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, мне нечего больше сказать в этой теме. Потому что видно, что за халявный двдрип местные завсегдатаи готовы гордиться отстоем, считать деньги в чужом кармане и вообще горло перегрызть :) |
Цитата:
Конечно, да, может быть в России уже с наркоманией намного лучше ситуацию не сделать, но все же нужно хотя бы стараться, а не так - на словах... |
Цитата:
Почему Вы думаете, что человек качающий с торрента менее человек, чем тот что купил доступ к какому либо контенту? Они оба платят за инет, хочешь быстрее -плати больше разве не так? Вот и бизнес и разделение ролей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажем не воруйте-нате, ешьте/нюхайте/колитесь, до самой гробовой доски? школоте будем раздавать? |
Grey_rnd, Нет, не в Ваш, а в сторону правительства... :)
Цитата:
|
LilLoco, Что Вы все на другие страны киваете? Там люди другие и живут по другому и менталитет другой.
Вон уж скокаа законов тупо портировали "на нашу местность" и что вышло? А вышло как в пословице-хотели лучше, а получилось как всегда. Тупо, глупо... |
Цитата:
Цитата:
Что то, мы от темы отошли уже =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Vadikan не прав насчет подсчета денег в чужом кормане, мы то как раз за своими денежками следим. |
Цитата:
Ну где ты еще увидишь башку на полэкрана или услышишь, как кто-то чипсы хомячит? Не на скучном лицензионном ДВД-же... :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот интересно. Вот нет у меня плеера. И телевизора. Но я, как законопослушный и примерный гражданин, купил лицензионный DVD. Могу ли я теперь скачать рип этого же двд и посмотреть на компе?
|
Можно ещё "круче" развить сюжет. Рассматривая, так называемую "интеллектуальную собственность", как античеловечную и аморальную по сути. (А уж кто её охраняет и бдит - вообще враги и вредители. К примеру, воружившись работами Стефана Кинселла.
http://anticopyright.ru/wiki/Стефан_..._собственности Цитата:
А выложи он его на прилавок (кстати, определённо с целью наживы) - это уже достояние человечества. В старинные года никто и не заморачивался с какими то "авторскими правами". Если сосед что то сделал-изобрёл достойное внимание, то почему бы не воспользоваться другим людям его трудом ? Конечно , секреты берегли и охраняли. Но уж ежели что "утекло", то оставалось только радоваться, что и другие им воспользовались. |
Цитата:
Покупая диск, вы не покупаете исключительные (имущественные) права на объект интеллектуальной собственности который на нем содержится. Короче говоря: скачал в течение действия срока авторских прав = украл. Скачал, размножил, потом продал = 1,5 - 2,0 тыс.руб. штрафа с граждан (КоАП РФ). То же самое деяние, только совершенное в особо крупном размере влечет наложение штрафа в размере до 200 тыс.рублей (УК РФ). |
Цитата:
|
Угу. И купленный ДВД смотреть исключительно в одну харю, ну, в самом крайнем случае официально зарегистрированной семьей. Если придет сосед пивка попить и ты с ним посмотришь этот двд - все - нарушение прав - публичный показ. А если сосед еще и не один придет - то особо крупный размер :)
|
Цитата:
Цитата:
А если на живность переводить? Купил ты курочку живую и петушка...а яйца то не лицензионные получаются? А за цеплят ваще упечь за решетку могут... Grabber2006, Лол ты где видел такие цены? Насколько я помню за проф просили 7000р. Или вы батенька на всякие кастрированные хоум намекаете? |
Цитата:
А в стоимость непосредственно мешка входит налог на теоретическую возможность в этом мешке носить картошку. Даже если мешок из-под сахара :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот на эту тему:
К врачу вбегает возбужденный молодой человек. - Доктор, назначьте мне поскорее операцию по кастрации ! - Зачем вам это ! - Очень нужно и очень срочно. Я потом вам все объясню. После операции доктор подходит к постели пациента. - Так зачем вы пошли на это ? - Дело в том, что я собираюсь жениться на еврейке. День свадьбы уже назначен, а без этой операции мы не смогли бы пожениться. - Так вам нужно было сделать обрезание... |
Цитата:
Зато картинку нашел :) Спросите у Гугля картинки по запросу "when you pirate mp3s you're downloading communism", если, вдруг, "моя" ссылка сломается. ![]() |
Это - старая картинка. Тогда еще не сняли "Терминатора" и "Чужих". Тем не менее, она доказывает, что поборниками копирайта "там" являются тяжелобольные на голову люди.
|
Сегодня в игре в чате со шведом общался. Так он сказал, что их учат, что в России - коммунизм и у всех есть АК.
Поржали совместно. Не всё потеряно. Но фильмы они, однако, берут только в прокате. Как мы кассеты - в 90е. |
Цитата:
Цитата:
Предположим, что гравицапа также может делать копии штанов, которые по соседству шьёт портной. Тогда этот садовник сможет при потребности точно также совершенно бесплатно такие же штаны получить. И пиджак для полного комплекта у другого портного напротив скопировать. При достаточно мощной гравицапе этот садовник сам сможет себе скопировать всё, вплоть до пепелаца, дабы в свободное время по Тентуре полетать. А вместе с ним – и все остальные. При таком раскладе деньги просто потеряют свой смысл. Как известно, подобная система производственных отношений «от каждого – по способности, каждому – по потребности» называется называется одним простым словом – «коммунизм». Да, нравится это кому-то или нет, но виртуальная реальность – это вопрощение коммунистических идей. К сожалению, телесно авторы обитают в физической реальности, где (ввиду отсутствия устройств по копированию материальных объектов) пока царит махровейший капитализмище, а деньги играют едва ли не главную роль. Посему финансовый вопрос разделяет завсегдатаев Сети на «жлобов», которые злятся, что не получают вознаграждения за свой труд, и «воров», которые злятся, что их заставляют платить за право нажать кнопку F5 (сверх этого «покупатель» уже написанной книги ничего не получает). Понятно, что сохранение нынешнего положения ни к чему хорошему не приведёт. Однако любые действия в сторону «копирайта» приведут к ещё худшим последствиям – от крайне неудобных ограничений на использование «потенциально опасных» устройств и огромных затрат на тотальный контроль за информацией до введения «указа о трёх файлах» (и отправки «половины страны» в GULAG). Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности) Конечно, получение доходов за счёт оказание услуг по внедрению и технической поддержки продукта, к литературе, музыке и кинематографу применить сложно. Но есть очень простая и надёжная схема: 1) вводится небольшой налог (книги, музыку и фильмы любят все) 2) создаётся простая, надёжная и абсолютно открытая система определения популярности произведений (хотя бы по числу раздач на торрентах) 3) собранные с читателей средства распределяются между авторами пропорционально популярности 4) Profit!!! На третьем этапе можно разделять произведения по жанрам и направлениям, вводить (опять же открыто) поправочные коэффициенты. Также можно (опять же открыто) спонсировать различные направления. В любом случае, дальше идут уже технические вопросы. Главное, что поставленная цель (читателям – по потребности, писателям – по способности) вполне достижима. Вот только странно, что сам Каганов, который ещё недавно говорил, что «бесплатный сыр существует в бесплатном JPG», и активно пользуется классово правильным Linux этот вариант даже не пытается рассматривать… P.S. Цитата:
![]() Все тексты на тему копирайта (равно как и любые другие темы) автор пишет, используя только классово правильное программное обеспечение, тем самым нанося фирме Micro$oft косвенный ущерб на сумму свыше 10 тысяч рублей путём неиспользования её программных продуктов... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Товар - это материальный объект. В данном случае, красиво оформленный носитель информации, изготовление и распространение которого потребовало определённого количества материалов и чужого труда. Более того, согласно действующему УК, объектом "хищения" может быть только материальный объект. Услуга - это видимый труд, оказываемый непосредственно плательщику. В данном случае, воспроизведение информации живыми людьми или на чужих технических средствах - музыкальный концерт или показ фильма в кинотеатре на большом экране со множеством эффектов. Но если человек слушает музыку или смотрит кино у себя дома на своём компьютере, это уже оказанием ему услуги считаться не может. Как говорится, "за концерты под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег". Вы, господа правообладатели, хотите, чтобы я платил деньги за то, что вы записали, как человек когда-то один раз рот открыл? Хорошо, я один раз отсканирую купюру самого большого номинала из имеющихся в наличии, и буду отправлять электронной почтой вам этот скан при каждом прослушивании этой записи. http://ars-el-scorpio.livejournal.com/73233.html |
Какая вам разница - пользуется Каганов пиратским софтом или нет ? Вы по нему будете ориентироваться в своих привычках ? Если вам не нужны написанные в MS Office макросы (причем, важна и версия этого офиса - способ вынудить всех покупать очередную версию) и ваш ПК не относится к античным, то ставьте Open Office (в Infra-варианте) - просто попробуйте некоторое время поработать в нем, не используя монстра от MS. Кстати, во фразе "редактор отлично делает свои работу" ОО выделил нестыкуемое слово и соседние - можете проверить сами.
|
Tigr, Насчет OO (LO), я с вами полностью согласен, работает просто отлично.
А вопли по поводу того, что он глючный и баговый в основном выдают индивидуумы не затрудняющие себя в элементарной соображалке и читания мануала хоть какого либо. Они думают что OO должен быть точной копией Ms office. Конечно, документы созданные в mso ен могут идеально открываться в oo, проежде всего потому что сама ms как может препятствует этому. Grabber2006, Нечего играть словами, ни тот ни другой процесс никакм образом не добовляют ничего полезного организму. Цитата:
Цитата:
Отвечу из собственного опыта: В висте хоум (лицензия вместе с свежекупленным буком) ставил некое ПО, точно не помню, был вопль ОС, о том что нужен компонент, который отсутствует для данной сисемы. Глумление по поводу кривых рук и прочее оставляю на вашей совести, но при установке полулицензионной проф версии продукт поставился на ура. С тех пор я зарекся использовать что либо кроме проф. |
Цитата:
|
Фигня эти ваши MS Office и Open (Libre) Office. Используйте LaTeX.
А OOo всё-таки похуже MS будет. Когда последний раз пользовался, помню там муторно было список с тире соорудить, плюс ко всему он не запоминал такой вариант, и на каждый список всё нужно было делать сначала. Цитата:
|
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, Кхм....ну не знаю, вы какой версией пользовались в
Цитата:
Я исключительно все домашние замуты выполняю в OO и Calc, знаете пока не столкнулся ни с чем таким, надо будет попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Такой коммунизм не будет работать по тем же причинам, по которым не работал "реальный" коммунизм. Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети. ------------------------------ С другой стороны, совершенно непонятно, почему сейчас жуют сопли всякие антимонопольные комитеты. Ведь цены на продукты, например, Adobe, Autodesk - реально завышены. С защитой прав потребителя в области интеллектуальной собственности - тоже творится полный беспредел, т.к. таковая полностью отсутствует. ------------------------------ По поводу совместимости офисов и пр. программ - я считаю, что надо законодательно запретить закрытие любого формата обмена данными, будь то DOC или DWG. Т.к. это препятствует свободной конкуренции и существенно ущемляет права легального потребителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь всё это будет проводиться "для защиты прав и свобод человека" - в данном случае, "исключительные авторские права", они же "права частной собственности". А как мы знаем, при капитализме "права собственности частной" одного человека несоизмеримо выше прав миллионов других людей. Цитата:
На каждый компьютер в принудительном порядке будет установлена пачка официальных троянов, которые будут передавать "куда надо" каждый байт. А для этого потребуется значительно увеличить пропускную способность линий связи, организовать мощные датацентры. Общество в лице нас - пользователей компьютеров - понесёт огромные расходы. Зато кое-кто на этом хорошо заработает - на продаже и обслуживании оных датацентров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Защита копирайта - один из способов поставить под контроль жизнь людей. Защитники копирайта - (вырезано самоцензурой). Нежелание общества придумать новый способ поощрения творческих людей вместо безнадежно устаревшего, ведет к деградации этого общества. |
Цитата:
2. Потому что у меня нет частной собственности - только личное имущество, которое ни социализм, ни коммунизм не отрицает. А свои наработки я никогда не копирайтил Цитата:
Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно. Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет Цитата:
Позже опубликую подробное техническое предложение. А против них выступают как раз таки копирасты. В том числе, предлагая меры откровенно уголовного характера |
Цитата:
DJ Mogarych, Tigr, El Scorpio, Grabber2006 :clapping: Да уж парни вы жжете..интересно читать. Цитата:
Но фак в том, что и это возможно, по другому выполненно, но возможно. |
Цитата:
Цитата:
Если должен, почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? Пустите к себе бомжей жить. У них нет квартиры, а у вас есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за шкурные интересы? Вы коммунист или кто? |
Цитата:
|
Почему жуткие? Демагоги всегда прикрываются вышеперечисленными группами людей, выдавая собственные интересы за интересы этих групп.
|
MKN, DJ Mogarych, н..да уж говорим о защитет детей, а закона внятного проив педофилов нет, грим о пенсионерах, а они выживают как могут...и квартиры их крадут и деньги..еще и медали воруют суки! :diablo:
Значит это кому то нужно?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что сегодня важнее защитить права на какое-нибудь поганое америкосское ПО или права бездарного шоу-звездуна, и впаять за это уличённому лет 6, чем привлечь к ответу вора, убийцу или педофила. А уж если привлечь, то пожурить маленько и дать 3 года условно... |
Ребята если торгуете софтом, то делайте его по ценам соизмеримым в тот рерионе в котором торгуете. Если человек в среднем в Москве зарабатывает 5000$ в месяц, а в Екатеренбурге 500$, то и следует продавать ОС в Екатеренбурге в 10 раз дешевле.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто из произволителей софта не обязан подстраиваться под региональный уровень дохода населения и его платежеспособность. Занять свою нишу в этом секторе рынка - возможно, но если это для него будет рентабельно в конечном итоге. Зарабатываешь мало - ходи пешком, денег достаточно - купи себе приличную машину. Так же и с софтом. Тем более вы забываете, что каждая программа, я подчеркиваю - каждая, имеет свой freeware-аналог. Пользуйтесь ими. Тезис в стартовом сообщении этой темы - вообще не содержит предмета для обсуждения, поскольку любой коммерческий продукт выпускается/производится с целью извлечения прибыли. Удивляться, а тем более возмущаться тут нечему. Цитата:
|
Phoenix, т.е. вы хотите сказать, что "я зарабатываю хорошо, а на других мне, как слону на муравья"? Капитализм чистой воды. И никакого равенства среди населения.
Цитата:
Почему же билет на общественный транспорт в Москве 28 рублей, а в Костроме 8 рублей? Вот это справедливо! |
Цитата:
|
Возвращаясь к изначальному посту; реальный факт_есть абстрактная деревня кукуево,где живет ребенок инвалид в кресле каталке. И вся-то его жизнь в инете, и ничего он больше не может-ни на свидание сходить, ни денег на "лицензионный" софт заработать. Осудите вы его за то что он учится и пользует сломанные проги? А если из него вырастет гений вроде аутиста Перельмана?
ему "припомнят" нелицензионный к прмеру Exel? Думаю нет. А теперь включите голову- В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии.Вот так. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы закрыть тему нехватки денег на покупку ПО:
Для домашнего пользователя необходимо и достаточно приобрести: - коробку Windows 7 Home Basic (2600 р.) - коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера) Это всё. Весь остальной "бытовой" софт есть freeware или GPL. При этом, не забывайте, что коробочный софт Вы имеете право продать, вернув в итоге часть денег, потраченных покупку (узнайте, ради интереса, сколько сейчас стоит БУ коробка WinXP - дороже, чем 5 лет назад). Кроме того, вся эта детская бравада "Качал и буду качать, ни копейки врагу и т.д.", по, например, немецкому опыту моментально улетучивается с приходом первого "письма счастья" или предупреждения от провайдера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и драйвера под железо, чтоб их, тоже под винду. А так вопрос Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ubuntu тема! Хотя щас тоже начал Cannonical дурковать... Кстати тут как то про ось читал типа win ReactOS. Так не допилили ж еще! |
С удовольствием дополню топик цитатой:
С относительным повышением популярности Linux (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады. И ссылкой: кописрач. |
Цитата:
Пока производители серьезного не начнут писать ПО для lin он будет номером 2. Но для домашнего пользования нормуль. |
Цитата:
Конечно, следствию проще разоблачить распространителя пиратского ПО, чем изобличить настоящего вора или убийцу. Вот они постоянно и бахвалятся , что мол то тут , то там, "перекрыли канал распространения нелегального ПО", и спасли тем самым тот же MS от разорения. А то что воры, наркодельцы и убийцы кругом - это никого не волнует. Это я к вопросу о приоритетах. Делать первоочерёдный упор, на мазании зелёнкой оцарапанного пальца на сломаной руке - глупо. ps А чего это все переключились на обсуждение ПО и ОС ? :) С этим то хозяйством, более-менее всё ясно. А как же фильмы и музыка в пиратской сети ? Именно этот контент занимает львиную "пиратскую долю"... И имеено его нужно было бы оставить законодателям в покое (хотя бы на время...) |
Цитата:
В тему про закручивание гаек. Рекомендую почитать стихотворение, посланное на конкурс «гимн |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в естественные человеческие поступки сегодня мало кто верит. Более того - людей, которые поступают по-доброму, используют в своих целях. Например, при проталкивании карательных антипедофильских законов, по которым педофилом можно объявить кого угодно. Равно как сегодня кого угодно можно объявить экстремистом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И правильно DJ Mogarych написал: мы на вредные привычки больше денег тратим. Главная же проблема, по которой российский (да и не только) народ считает стремным приобретать легальное ПО, вовсе не в безденежьи, а в халяве. Она на каждом шагу, она доступна и практически ненаказуема. Любит ее русский народ. Так сложилось исторически, это уже менталитет. Поэтому сама идея что-то купить даже не приходит в головы людям, а если и приходит, то вызывает ухмылку. |
Вот вы привязались к этой винде!
За неё заплатил раз и навсегда. А вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или железо тоже должно за 100 рублей килограмм продаваться? |
DJ Mogarych, поддерживаю, просто люди не знают как на халяву или "за копейки" железо достать а софт-пожалуйста.
Воровать то они его не пойдут- понимают это товар, он кому то принадлежит, его кто то производил, а понимание ПО как продукта еще не пришло |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я чет не пойму что каждая версия win с нуля пишется что ли? Помоему оценено на больше чем вложено. есть куча софта в который другие люди вкладываются не меньше, но он бесплатный.... В конце концов могли бы внести следующую политику, как для некоторых прог-free for houme use. Ан нет..лучше бум патчи клепать, шо б не взломали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А захотел раз в год выпустил очередную windows 248, обязал перейти на нее всех пользователей.....и еще деньги срубил... |
Цитата:
Продукт как таковой - нематериален. ОС - это программа, клонирование котрой стоит гроши. Это вам не производство тех же автомобилей. Ваши мнения? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, а ключ от Цитата:
И кто у кого ворует? Так что не обвиняйте просто так в воровстве. А вообще надо закруглять тему...как правильно сказал чел сообщение которого зарубили "кипение говн раскрыто в полном объеме" |
Смешной Grey_rnd :) За антивирус 1000 р ежегодно - адекватно (неужели купил? LOL). А вот за виндовс лет на 10 - 2600 р дорого, при том что она идет с бесплатным антивирусом. И при этом еще допытывается, валидный ли ключ на следующие версии :)
Вот за 500 - да, он купил бы виндовс, да только кто ж поверит-то. При том, что убунту бесплатен. Так что надо перестать себя бить кулаком в грудь по поводу борьбы с засильем американских ОС. Надо просто скромно сказать - я использую пиратскую виндовс, потому что я никаких других осей изучать не хочу, а платить любую цену за виндовс отказываюсь принципиально. Это будет честно и все похлопают за это по плечу, а кто-то даже в ладоши. |
Цитата:
Почему винда с однократной платой за 2600 - это дорого, а антивирь, который каждый год хочет штуку - это адекватно? Винда - система, которая нужна для работы вообще всего, а антивирь - для любителей лазить где попало, качать что попало, запускать что попало и сидеть при этом под админской учеткой. Та же винда предлагает раз в месяц качнуть проверялку на вредоносные программы. Цитата:
|
Цитата:
Официальная позиция Microsoft состоит в том, что вы покупаете пожизненную лицензию не на все их идентичные продукты, а на конкретный экземпляр (т.е. диск с дистрибутивом). Приобретая ПО у MS вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения. Это договор между Вами (конечным пользователем этого ПО) и его производителем (правообладателем к тому же). К принятию этих условий Вас никто не принуждает, следовательно вы осознанно делаете свой выбор. Поэтому ответ на Ваш вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно...изучаю почуть ubuntu, нелегко мозги переправить на новый лад. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то схрумкает - даже тапочек не останется. Толкушку для картошки под рукой держи - отбиваться, если что - эта картоха колорадскому жуку экстерминатус влёгкую устраивает! :lol: |
|
Цитата:
|
Цитата:
И кого я "ограбил" не заплатив зажравшимся в роскоши прагматизма немчуре? Или "Стейнберг" енто несчастный недоедающий гений-программист? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Cubase Artist стоит чуть больше 200 долларов, Cubase Elements вообще 100. Сомневаюсь, что их функций вам не хватит. Вполне нормальные версии Кубейса продаются вместе со звуковыми карточками. Я не так давно покупал своему приятелю компьютер, там с карточкой Audiotrak Maya шёл Cubase LE. Вполне нормальный, никаких проблем. Приятель на нём фанеры пишет, и не жалуется. Наверное, потому что не знает, что это, оказывается, "урезанный", "кастрированный" Кубейс, эта мысль не оскорбляет его достоинства. Как и Grey_rnd не согласен ни на что, кроме самой дорогой версии Windows, так и вы не согласны ни на что меньшее, как на полноценный Кубейс для больших студий за 800 долларов. Попробовать другие секвенсеры, конечно, тоже не царское дело. Они же зажравшиеся, а вы еле концы с концами сводите. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что деньги - это универсальное платёжное средство, позволяющее обменять их на соответствующую долю нужного товара. В данном случае - соответствующую долю от имеющихся в мире запасов железа, которое существует в конечном количестве. Причём не просто в конечном, но ещё и в недостаточном. А нематериальные объекты "конечного количества" вовсе не имеют - они существуют в бесконечном количестве. Информацию, в отличие от вещей или услуг (в частности, технической поддержки), не надо делить - её хватает на всех. То есть, деньги можно брать за просмотр фильмов в кинотеатре, прослушивание музыки на концерте или за обращение к операторам технической. Но ограничений на право использования быть не должно. Вот сколько стоит воздух? Нисколько. Потому что он находится в общественной собственности у всего человечества и существует на нашей планете в избытке. Для торговли воздухом нужно сначала создать дефицит пригодного для дыхания воздуха на планете, как в книге "Продавец воздуха" советского писателя Александра Романовича Беляева. Или "приватизировать" воздух, а потом убивать людей, которые не смогут оплатить "право дышать". А ведь для человека "пища духовная" не меньше воздуха важна... |
Цитата:
Почему у Вас такой странный ник на этом форуме? |
Цитата:
- Такие великолепные пальцы - и такой фигнёй занимается! |
Цитата:
Цитата:
А речь идёт о творениях человеческих рук и мозгов, к которым природные ресурсы, не требующие усилий по их добыче, не относятся. Так что сравнение некорректно. |
Цитата:
Также мы ежедневно, ежеминутно пользуемся задарма ещё кучей разных интеллектуальных даров, не платя за это ни гроша авторам. А изобретатели многие ещё живы. Не порядок... |
Цитата:
|
Цитата:
обычно творят одни, а "сливки снимают" другие - совмещать как-то плохо выходит |
Цитата:
А ещё мы не пользуемся оригинальной славянской азбукой Кирилла и Мефодия, к ней с тех пор вышло уже несколько сервис-паков, серьёзно её изменивших. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Использование сборок Windows: За и Против |
Цитата:
А на вопрос садовника, почему так дешево, рассказал сказку про гравицапу, которая копирует помидорки. И садовник повелся. Развели садовника. А на самом-то деле барыга имеет хороший доход с продажи помидорок, но платит садовнику гроши и кормит сказками. |
Цитата:
|
Цитата:
Он же спекулянт, а не идиот :) |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей. Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему." С себя коммунисты начинать не хотят (потому что сами не могут создать ничего достойного внимания), они хотят других заставить. Собственно, коммунизм это и есть форма паразитизма - потребностей у коммуниста много, а способностей мало или вообще нет. Поэтому ему все и должны. Взять с него особенно нечего, да и отдавать он ничего не хочет. Как ADSL - на приём много, а на отдачу мало. |
Потребительский эгоизм :)
А вообще конечно может сложиться впечатление, что все, кто поддерживает тут борьбу с пиратством - лицемеры или праведники шопипец. На самом деле, я думаю что все иначе. Праведников нету, есть в лучшем случае "голубые воришки", т.е. воруют и им стыдно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообще, правило торрента - "Качай молча - скачаешь больше" ;) |
Цитата:
Впрочем свежеотпечатанные настоящие деньги уменьшают ценность ранее выпущенных настоящих денег точно также. Есть такое слово "инфляция". Обычно она удерживается на уровне нескольких процентов, но при ускорении работы печатного станка во время замедления работы остальных станков она может достигать сотен и тысяч процентов. Если денег станет много у всех, то товаров не будет ни у кого. Всеобщее богатство - это когда у всех много товаров. Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии? P.S. Цитата:
Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"? Да, правообладатель путём покупки исплючительных прав какбы оплачивает труд автора. Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. Точно также общество может оплачивать труд авторов, которые изначально "продают свой труд" за оклад в мелких и крупных компаниях. Весь вопрос - в создании эффективной и надёжной системы определения популярности открыто распространяемых произведений. И эта задача решается намного проще, чем обратная (поиск произведений, распространяемых тайно). При такой схеме авторы будут иметь достойную оплату своего труда, а общество - полные права на художественные произведения без каких-либо искусственно навязанных ограничений. Обиженными останутся только копирасты, которых от кормушки оттолкнут... P.P.S. Цитата:
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"? |
Цитата:
По другим моим аргументам возражений нет? Цитата:
Цитата:
В вашей схеме разница по сравнению с существующим положением заключается только в том, что вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. Это обмен шила на мыло. И у гражданина страны нет права выбора, за что ему платить. Он просто платит и всё, вне зависимости от того, пользуется ли он продукцией отечественных авторов или нет. У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цену назначает продавец. Исходите из этого. Адекватна цена или нет - какое ваше дело ?! Устраивает цена за товар - берите; нет - свободны. Все остальное - воровство. А поскольку вором быть "некрасиво", под это дело подводятся мудреные умозаключения, призванные доказать, что произносящий их не вор. Хотите стать честным человеком - не используйте ворованные программы. |
|
|
Grabber2006, это пиратство (на самом деле пиратство !) не было систематическим и имело больше демонстративные цели, чем меркантильные. Но факт остается фактом: Спаситель отбил часть доходов у продавцов пищи (не положив при этом ничего себе в карман). Скажу больше: он лишил немалых доходов врачей и даже могильщиков !
|
Цитата:
Продавец назначает такую цену, потому что он может и хочет её назначить. Изменит он её только тогда, когда будет реальная конкуренция или падение спроса. И снижать цену до бесконечности нельзя. Кажется, у Гэвина Кеннеди в книге "Договориться можно обо всём" описывается менеджер по продажам, который продавал насосы, и все, с кем он вёл переговоры, ему говорили, что его насосы слишком, чрезмерно дороги, и приводили разные примеры, жаловались на доходы, судьбу, и т. д. Этот менеджер, будучи плохим переговорщиком и неуверенным в себе человеком, давал скидки направо и налево, в результате его фирма потерпела большие убытки. Там же приводился пример, когда большой магазин требовал скидки в 1 цент с банки газировки. Казалось бы - мелочь, но при пересчёте на объём возникали очень большие суммы. Там же было показано, какой вред наносят те, кто демпингует, как себе (они быстро разоряются), так и всем остальным игрокам на том же рынке. |
Здесь надо заметить, что в работающей рыночной экономике обязательно присутствуют механизмы защиты как от демпинга, так и от завышения цены.
1. Бесконечное занижение цены ограничивается контролем минимально допустимого качества продукта (сертификация, регламенты и пр.). Т.о., в идеале, снижать цену можно только путём повышения эффективности работы, но не как за счёт бесконечного ухудшения качества продукта. 2. Завышение цены обычно контролируется анитимонопольными органами и прогрессивными налогами на прибыль. В настоящее время, в сфере интеллектуальной собственности нарушаются оба этих базовых принципа: 1. Полное отсутствие обеспечения минимального качества продукта (т.е. защиты потребителя). Полное отсутствие каких-либо законодательных норм по этому поводу. Надпись на упаковке некого ПО "Сертификации не подлежит" Действующие законы подменены на копирастическое "Лицензионное соглашение", в котором правообладатель смело пишет: В максимальной степени, допустимой действующим законодательством, Правообладатель не несет никакой ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Программы и/или ущерб, причиненный Пользователю и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования или неиспользования Программы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе Программы. При этом "максимальная степень ответственности" по существующей практике соответствует "нет и не будет никакой ответственности" 2. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё чаще я получаю обновления для системы Linux Ubuntu, которую каждые полгода совершенно бесплатно и абсолютно законно качаю с официального торрента разработчиков. Их что, "в шарашках за баланду" пишут? Цитата:
Цитата:
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые печатают и продают диски в красивых коробочках поклонникам Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые организуют концерты и киносеансы желающим Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые оказывают услуги технической поддержки нуждающимся Но зачем заниматься имитацией бурной деятельности по "сбыту" того, что само распространяется? Цитата:
Да потому что "производителям контента" и их продюссерам стало выгоднее "распиливать" выделяемые деньги - здесь из бюджета хапнули, там - прибыль от налоговой скрыли. Понятно, что долго производством говна заниматься сложно - неизбежно возникнут вопросы вида "зачем вы это говно производите?" И тут производитель "вторичного продукта" делает финт ушами, заявляя "мы делаем хорошее кино, но несём убытки, потому что гадкие пираты забесплатно копируют". Зато при легализации "пиратства" и внедрения нормальной системы учёта открыто распространяемых файлов, то сразу станет видно, что их "творчество" никто и не собирается копировать Цитата:
В схеме Михалкова отсутствует самый важный элемент - система оценки популярности произведений. А посему можно сделать вывод, что согласно его схеме деньги будут распределяться самим Михалковым и с наибольшей выгодой конкретно для Михалкова и узкого круга близких ему лиц. P.S. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему фигня? Обладание патентом доказывает авторское право и наделяет исключительными правами на объект интеллектуальной деятельности. И да, - кто не успел, тот опоздал. Заявку на получение патента могут подать соавторы изобретения, если оно является плодом коллективного творчества.
|
Цитата:
Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь. Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое. То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить. Я уже писал об этом: Цитата:
Цитата:
Впрочем, капитализм у нас суверенный, на ручном управлении, и у нас свой путь. Сейчас это такое создание Франкенштейна из совка и воровского капитализма. Тяжело перестроить мышление на новые рельсы, более того, я вот отчётливо вижу, что, к сожалению, многие, в том числе и вы, хотят вернуть прошлое. По поводу "последних 10-20 лет" - человек после определённого возраста как бы консервируется в своих вкусах, и потом не воспринимает ничего нового. Это естественный процесс. Поэтому причину того, что "искусство уже не то" следует поискать также и в себе. Это и ко мне относится, я не интересуюсь современным искусством. Цитата:
Цитата:
Если почитать, за что давались Сталинские премии, обнаруживаешь, что давались они очень часто за сугубо номенклатурные работы, типа картины "И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов в Кремле", или скульптур Сталина на ВСХВ в Москве и Ленина в зале заседаний ВС СССР. Ну и, помимо премий, некоторых творцов ещё и в лагеря отправляли. Для контрасту, так сказать, чтобы повышать эмоциональный накал творчества. |
Цитата:
|
|
Побочным выводом из умозаключений сторонников коммунистического распределения является то, что литературой, музыкой, кинематографом, артистической деятельностью, программированием и т.п. должны заниматься любители, а выносить мусор - профессионалы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую "убить" эту неумную тему радикально. Человечество Должно Развиваться. Знаниями плохо торговать априори-как и медицинскими "услугами". Оплачивать работу людей-Ученых-Программистов-Медиков-Людей Созидающих и несущих другим Добро-должно государство. Предвидя вопросы "за чей счет"-отвечаю_За счет недополучения сверхдоходов (коррупция) и некоторых @институтов@, кои по сути абсолютно Никому Не Полезны-Кроме как Сами Себе. Это так называемые "люди" которые навязывают нам "охранные" услуги. Военные, Шпиены_Разведчики,Ментура(УПС :o -пОЛИЦИЯ)-ну и конечно НЕО_романтики_ КРУТЫЕ БАНДИТЫ В ЗАКОНЕ_2. А что они делают? Защищают платно нас от самих себя? Может от инопланетной угрозы? :) А-вспомнил-от астероида емериканского. Наш МИР-ОДНА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ,КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ БОЛЕЕ ДВОИХ ЧЕЛОВЕК.увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вообще-ты (Прудершвт мне снилси)-будешь самым последним, кто меня огорчит фальшью на етом флейме. Не кусайся-мне твои мысли импонируют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет у нас в стране пиратства.У нас люди не плавают на коравеллах по морям и не убивают других из-за золота. По этому видимо(шутка) И статьи НЕТ РАБОТОСПОСОБНОЙ :) ЗЫ.какой вопрос-такой ответ. |
Цитата:
Хотя, чем вся эта история закончилась мы тоже знаем - :butcher: |
CyberDaemon, дык она не закончилась ! Он вернется и тогда такое начнется, такое начнется ... !!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К чему еще придеретесь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему Habetdin три раза проголосовал? |
Цитата:
Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов? Допустим, ты сейчас слушаешь диск своей любимой тру-метал-группы и доволен этим по уши. Что тут сказать? Пять лет тому назад, когда к нам в город пришёл ADSL-интернет, я посещал свои любимые форумы и был доволен этим по уши. Правда, поскольку интернет тогда стоил полтора рубля за мегабайт, я (ввиду низкой на тот момент зарплаты) даже картинки в опере отключал, не говоря уже о скачивании музыки и фильмов. Сейчас я плачу за безлимитный интернет всего в два раза больше, зато скачиваю в сотни раз больше информации, и это даже сравнивать нельзя. Скачать образ DVD со свежим линуксом только для того, чтобы посмотреть, как она работает? Или документальный фильм с официального сайта автора? А зачем загонять себя в рамки каких-то определённых групп? Ведь в интернетах полно музыки от малоизвестных, но по своему интересных исполнителей, которые ещё не подписали кровью договор с Большими Лейблами, а посему могут свободно распространять своё творчество в рекламных целях. Заметь - ведь это я перечислил только то, что сейчас распространяется официально. А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что в текущем варианте система копирайта — г…о, и что менять её всё равно придётся — это в принципе очевидно. Главный вопрос — на что её менять, а вот это я уже придумать не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом, как платить зарубежным авторам и исполнителям? Надо по всему миру вашу систему вводить? Будет всемирная система учёта популярности? Или будут международные переводы средств? А как быть, если человек пользуется трекером другой страны? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А при сохранении нынешней системы тебе поставят программу, который будет учитывать ВСЁ, а заодно запретят использовать зашифрованные соединения. И всё это будет сделано исключительно ради "защиты прав и свобод человека". И, как это обычно бывает при капитализме, в первую очередь будут защищаться материальные (имущественные) права материально обеспеченных (богатых) человеков. Права остальных людей (особенно моральные права) будут защищаться по "остаточному принципу" (то есть "никак"). Цитата:
Вся история человечества - это достижение того, что когда-то считалось невозможным. Цитата:
Разумеется, при нынешнем составе правительства их применение будет ... затруднительно. Но ведь правительства тоже не вечны :) P.S. DJ Mogarych, в своих сообщениях вы много раз цитировали тексты Фицморгена. Хочу напомнить вам содержание одного из его рассуждений. Он писал про людей, которые мечтают об Идеале - чтобы хорошо стало Всё и Сразу - и на меньшее в принципе не согласны. Конкретный пример - человек, мечтающий о Бизнесе в виде большого тренажёрного зала с красивым оформлением и дорогим оборудованием, и не желающий начинать с самой обычной "качалки" ввиде подвала со штангами. Так вот, к вам это относится на все сто процентов. Вы можете замечать глубину несовершенства окружающего вас мира, но отрицаете необходимость изменений ввиду их неидеальности. |
Цитата:
Если добровольно — не ставь и не плати, что уж. Если в обязательном порядке, то это в принципе не отличается от Старшего Брата. Глядишь даже проверять будут — скачал ли человек в обязательном порядке цитатник Мао. Цитата:
По мне так всё это полумеры, единственный приличный вариант — придумать рациональную систему оценки морального труда. Тогда и отвертется, сказав, что информация ничего не стоит нельзя будет, и копирасты попадут под законодательно установленные ценовые ограничения. ИМХО, единственное, что можно сделать сейчас — сократить время действия авторского права на программы, т. к. это ограничение сильно тормозит прогресс, а за 50 лет они всё равно устаревают до невозможности. |
Цитата:
Цитата:
А поменяться нахаляву завсегда можно будет - накрайняк к другану с винчестером и пивом сходить. Как оно, собсно, и было, лет .надцать назад :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, хороший рассказ на тему копирайта. Максим Макаренков: "Дальнобойщик" http://zhurnal.lib.ru/m/makarenkow_m_a/darknet.shtml (сайт Самиздат) http://ars-el-scorpio.livejournal.com/73805.html (копия для тех, у кого Самиздат не работает) |
Цитата:
|
Процесс деанонимизации пошёл и без всякого IPv6
|
Думаешь это поможет в борьбе с пиратством?
|
В поисках информации по теме заглянул на Хабр. Нашёл вот этот материал
Из этих пояснений становится ясно, что организация US Copyright Group (USCG) разослала письма-требования всем, кого она считает виновными в нарушении авторских прав, принадлежащих её клиентам. В этих письмах USCG предлагает «быстро и просто» урегулировать её претензии во внесудебном порядке. Для этого лицо, которое организация обвиняет в незаконном скачивании фильма, должно перечислить на счёт организации определенную сумму. В этом случае USCG обещает не судиться с этим лицом и информацию о нём «оставить анонимной». Также USCG предостерегает обвиняемого от удаления скачанного фильма с его компьютера после получения письма-требования, так как по их словам это приведет к «дополнительным обвинениям в сокрытии доказательств». Организация USCG поясняет, что все личные данные, связанные с имеющимися у неё IP-адресами пользователей BitTorrent, она получила от интернет-провайдеров. Что же представляет из себя «US Copyright Group»? За этим названием скрывается американская юридическая фирма «Dunlap, Grubb, & Weaver» (DGW). Понимая, что судебные иски против пользователей BitTorrent не принесут им большой прибыли, они стали рассылать письма с угрозами и требованиями добровольно перечислить на счёт USCG от 1 до 3 тысяч долларов. ... Выяснилось, что защита авторских прав приносила Кроссли весьма неплохой доход. За несколько месяцев его фирма без всяких судебных разбирательств выкачала из пользователей BitTorrent порядка 600 тысяч фунтов стерлингов (около миллиона долларов). Значительный процент этой суммы фирма ACS Law брала за свои услуги. ... Полгода назад Дмитрий Широков (судя по имени, наш соотечественник, живущий в США) в числе 4,576 других обвиненных в незаконном скачивании фильма «Фар Край» подал коллективный иск против DGW. Материалы по этому делу выложены в открытый доступ и их несложно найти в интернете. В судебном иске компания DGW обвиняется в "рэкете, злоупотреблении авторским правом, необоснованном обогащении и мошенничестве". Широков требовал пресечения деятельности DGW, возврата денег всем, кто успел их перевести, а также денежного взыскания. P.S. А пока юристы занимаются рэкетом, писатели придумывают способы "наказать" так называемых "воров" другими способами. Например, в рассказе "Купи кота" С.В.Лукьяненко описывался принцип, по которому файл электронной книги должен был бы испортить читалку (и в конце-концов испортил). Налицо Статья 273. "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет. То есть в настоящий момент "борцы с пиратством" выводят свои действия за рамки законодательства (читай, превращают в "разбор темы по понятиям" :kruto: ), тем самым препятствуя любому поиску компромиса |
Цитата:
|
Цитата:
Белая компания, работающая в белых странах. Было бы у нас, никто бы и не дёрнулся. |
А у нас и так бы этот музон продавался в комках и подземных переходах уже безо всякой защиты на CD-R болванках. 10 альбомов на одном CD :)
А у них разрабатывают технологии автоматической блокировки незаконной съемки. |
Цитата:
пиратство - феномен экономический, а не нравственный P.S. кстати, Шекспира мы знаем лишь в пиратском изложении (такое оно Возрождение) |
У меня дешевый комп. Но я вор, как и все.
Воровал Крылова, Шаламова, Булгакова. Они давно умерли, а их книги все продают. Мне очень хочется пользоваться ворованным и качать как можно больше и больше с нета - фильмов, книг, программ. Была бы только возможность. Чем больше, тем лучше и до бесконечности - даже петабайтами, но большую часть файлов я качал на скорости 64/128 кбит/сек за 1600/900 рублей в месяц, когда Сыбыр еле-еле ком (связьинвест) был моим провайдером .. Файлы это как деньги - чем их больше, тем лучше и веселее можно провести свое время, не имея ни гроша, пока вокруг воруют миллиардами реальные деньги и даже у пенсионеров. Имея файлы - смотришь и читаешь все, что угодно. Страшно сказать - у меня даже физмат библиотека колхоза была на винте. У меня было более 5 терабайт ворованного на винчестерах и была коллекция пиратских дисков. Были гигабайты классной порнухи - я бесплатно смотрел много порно в hd качестве. благодаря воровству я понял, что такое hd качество. В прошлом году я покрестился. В этом году я почти все ворованное удалил с винчестеров и уничтожил два диска с пиратской виндоус и некоторые другие. Устроился продавцом пиратских дисков. Проработал месяц и уволился (не выдержал). Качаю дореволюционные книги с торрентов - на них уже авторское право не распространяется! Правда и тут можно вляпаться, если кто-то выложил репринт. По нету хожу аккуратно, чтобы ненароком не своровать с какого-нибудь сайта. Купил нетбук в мае за пенсию отца, чтобы виндоус был лицензионным, два месяца назад, а недавно пролил на него чай. На старом компе стоит фрибсд. Но боюсь это меня все-равно не спасет. Не забрать в могилу с собой то, что тут было. Тем не менее по мелочи я хочу или не хочу продолжаю воровать - так закон написан. А что вы думаете по поводу европро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый способ рычага выкачивания денег у госдумы, а у народа еще хуже становится - Госдума теперь борю не с пиратством, а Интернет с фильмами, видео, статьями, музыками, играми и пр. других материалов.
Теперь, если проект закона будет одобрен Советом Федерации и президентом, Роскомнадзор получит возможность блокировать не только отдельные страницы, но и целые сайты. http://www.s-pravdoy.ru/vlast/20751-...21-153904.html Да кстати госдума с протиранием штанов хотят закрыть за соц. сети, форумы за страницу с нелегальным статьёй, контентом и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дядя Вова подписал "антиинтернетный" закон.
|
1 .трекер nnm club ( бабочка ) у всех заблочен или токо мой долбанный кремлёвский пополиз ростелеком ?
2. при бесконечном закручивании гайки это заканчивается срывом резьбы и эта гайка прилетит кому то в лоб . |
Цитата:
|
Этот закон приняли, чтобы быстро и просто блочить неугодные сайты. Пиратство здесь, походу, ни при чём.
|
Цитата:
|
Вопрос: Закон коснётся фильмов выпущенных до 1991 года? Если да, то где можно их купить?
|
Время: 22:48. |
Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-