Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Общество как раз таки ищет оные способы. »
Ш о то мне кажется не особо то это общество его ищет...
DJ Mogarych, Tigr, El Scorpio, Grabber2006 Да уж парни вы жжете..интересно читать.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
А OOo всё-таки похуже MS будет. Когда последний раз пользовался, помню там муторно было список с тире соорудить, плюс ко всему он не запоминал такой вариант, и на каждый список всё нужно было делать сначала. »
Да уж, немного не очевидно конечно сделано, действительно надо поломать голову (почитать мануал), что б найти как вставить символ в список. Есть желающие попробовать?:O)))))
Но фак в том, что и это возможно, по другому выполненно, но возможно.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 04-07-2011 в 10:48.

Отправлено: 10:30, 04-07-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата El Scorpio:
1. Потому что речь идёт о передаче частной собственности одних людей не в частную собственность других людей, а в общую собственность. Я понимаю, что некоторые люди могут понять идеи коммунизма только на уровне П.П.Шарикова ("всё-отнять-и-поделить"), но не надо это так демонстрировать »
"Передача частной собственности в общую собственность" - это и есть "отнять и поделить". От формулировки Шарикова ваша фраза отличается только умными словами.
Цитата El Scorpio:
частной собственности - только личное имущество »
Это синонимы. Если я куплю завод, то он будет таким же моим имуществом, как и квартира. С какой радости я должен делиться с кем-то тем, что принадлежит мне?
Если должен, почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? Пустите к себе бомжей жить. У них нет квартиры, а у вас есть.
Цитата El Scorpio:
"Зарабатывать" - это получать доход от выполнения общественно полезной деятельности. »
При чём здесь общественно полезная деятельность? Зарабатывать - значит, получать доход, не нарушая закона. И делается это не для общества, а для себя.
Цитата El Scorpio:
Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно. »
Общество - это универсальное прикрытие для демагогов. Равно как ветераны, пенсионеры, дети, инвалиды и т. д.
Цитата El Scorpio:
Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет »
Я никому не отдаю свои деньги, например. А вам почему не нравится отдавать? Вы же должны делиться с обществом! Вы же созданы, чтобы работать на общество!
Что за шкурные интересы? Вы коммунист или кто?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:21, 04-07-2011 | #92

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата DJ Mogarych:
Общество - это универсальное прикрытие для демагогов. Равно как ветераны, пенсионеры, дети, инвалиды и т. д. »
Ты говоришь жуткие вещи... Наверное не подумав...

Отправлено: 13:26, 04-07-2011 | #93

fascinating rhythm

Moderator

Почему жуткие? Демагоги всегда прикрываются вышеперечисленными группами людей, выдавая собственные интересы за интересы этих групп.

-------

Отправлено: 14:30, 04-07-2011 | #94

Ветеран

Благодарности: 26

MKN, DJ Mogarych, н..да уж говорим о защитет детей, а закона внятного проив педофилов нет, грим о пенсионерах, а они выживают как могут...и квартиры их крадут и деньги..еще и медали воруют суки!
Значит это кому то нужно?!

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 15:37, 04-07-2011 | #95

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DJ Mogarych:
почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? »
А при чем здесь имущество? Например, ПО в балансе предприятий числится как "нематериальный актив". Т.е. никто не собирается отбирать оригинал программы (произведения) у автора. Людей вполне устроят копии "по цене носителя".
Цитата DJ Mogarych:
"Передача частной собственности в общую собственность" - это и есть "отнять и поделить". »
Если что-то можно "потреблять" без уменьшения количества/качества у "законного" обладателя, то это что-то именуется Искусство. А Искусство должно принадлежать народу.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:44, 04-07-2011 | #96

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Grey_rnd:
Значит это кому то нужно?! »
Угу. Педофилам и ворам. Расстановка приоритетов при наведении и соблюдении порядка в законодательстве - это не для наших законодателей.
Получается, что сегодня важнее защитить права на какое-нибудь поганое америкосское ПО или права бездарного шоу-звездуна, и впаять за это уличённому лет 6, чем привлечь к ответу вора, убийцу или педофила. А уж если привлечь, то пожурить маленько и дать 3 года условно...

Отправлено: 17:25, 04-07-2011 | #97

Ветеран

Благодарности: 54

Ребята если торгуете софтом, то делайте его по ценам соизмеримым в тот рерионе в котором торгуете. Если человек в среднем в Москве зарабатывает 5000$ в месяц, а в Екатеренбурге 500$, то и следует продавать ОС в Екатеренбурге в 10 раз дешевле.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 18:25, 04-07-2011 | #98

fascinating rhythm

Moderator

Цитата gf100:
Например, ПО в балансе предприятий числится как "нематериальный актив". Т.е. никто не собирается отбирать оригинал программы (произведения) у автора. Людей вполне устроят копии "по цене носителя". »
У вас на предприятии ПО закуплено по цене носителя?

Цитата Grey_rnd:
говорим о защитет детей, а закона внятного проив педофилов нет »
Цитата:
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Просто, понимаете, будет плагиат некий. Но одну вещь я назову, просто в качестве такой «заманиловки». Когда мне Астахов сказал, сколько денег выделяется у нас на каждого ребенка, находящегося на гособеспечении, я, что называется, со стула чуть не упал. Вот просто ради интереса предположите, какая сумма совокупно по всем ведомствам проходит из расчета на одного ребенка, который в детском доме, в доме-интернате?

А.ГРЕБНЕВА: Давайте не будем гадать, уже не так много времени.

М.БАРЩЕВСКИЙ: 200 000 рублей в год бюджетных денег. Это не считая спонсорских, того, что живущие по соседству люди приносят всякие игрушки, подгузники, книги и так далее. Я просто это видел собственными глазами, как детские дома в Москве завалены подарками и всякими вещами.

А.ГРЕБНЕВА: Но говорят, что это как раз таки проблема, что в столицах детские дома более хорошо себя чувствуют, чем в регионах.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я могу отвечать только за то, что я видел. Детские дома в Москве, которые я видел, в которых я был, завалены подарками, завалены просто. 200 000 рублей. Это больше, чем тратит средняя российская семья на содержание своего родного ребенка, живущего в семье. Поэтому здесь проблема системная. Что касается детей. И если эту проблему системную системно решить, то, я думаю, что у нас за год-два детей в детских домах не останется, их просто разберут по семьям. То есть государство сможет платить пособия тем людям, которые приняли детей в семьи. Вот представьте, 200 000 рублей - поди мало!
Эти "защитники" только заинтересованы, чтобы в детдомах было как можно больше детей. Больше детей в детдомах - больше денег.
Цитата MKN:
Угу. Педофилам и ворам. Расстановка приоритетов при наведении и соблюдении порядка в законодательстве - это не для наших законодателей. »
MKN, вы тоже сторонник закручивания гаек?
Цитата:
Случай произошел на окраине Москвы около трех лет назад. В отделение милиции Н-ского района поступило сообщение о педофиле, пристающему к девочке. Мужчина, на вид 40-45 лет, был задержан и доставлен для выяснения обстоятельств в отделение милиции. В ходе дознания он признался в совершении развратных действий в отношении 10-летней девочки. При перевозке его к месту суда пытался бежать, и был застрелен. Ну, педофилу – педофилова смерть, скажут многие здесь. Что жалеть такого урода? Еще легко отделался. Его надо было отдать на суд родителям девочки. И предоставить им, так сказать, все полномочия.

А вот на самом деле, что выяснилось позже. Капитан запаса Геннадий Семенов находился во дворе дома, где проживали его жена с 11-летней дочкой Катей. С женой он был в разводе и пришел, так сказать, в гости. Жена, как часто это бывает, не разрешила ему и дочери увидеться. Капитан запаса Семнов купил бутылку пива и в расстроенных чувствах размышлял над несправедливостями судьбы. Вдруг, на скамейке соседнего подъезда он заметил девочку, которая плакала. Подойдя, он поинтересовался у ребенка, что случилось. Та ответила, что у нее поломался мобильный телефон, и что мама ее накажет. Как он потом рассказывал на дознании, девочка очень напоминала его 11-летнюю дочку Катю. Пожалев ребенка, он провел рукой по мокрой от слез щеке, что позже, бдительной тетей Машей из квартиры третьего этажа, наблюдавшей всю эту «педофилическую» сцену, будет бдительно истолковано как «погладил девочку по щеке, педофил!».

После чего он взял мобильник и попытался в нем разобраться. «Что-то говорил девочке, жестикулировал, достал из кармана конфету и угостил ее» — со слов тети Маши. Тетя Маша, насмотревшись российского телевидения про маньяков и педофилов, решила, что лучше перебдить, чем недобдить. И вызвала наряд милиции. Со словами «Педофил во дворе пристает к девочке». Потом, на дознании, все улыбки капитана Семенова, «ласкательные движения рукой по щеке», конфета, бутылка пива и небритая физиономия, все будет говорить не в его пользу. Да к тому же, он, бывший «афганец» окажет сопротивление работникам милиции, что его уже не спасет. На допросе дознание из него выбивали вчетвером. Били смачно, приговаривая «Колись, педофил! Не то убьем!».

То есть, и суда не надо было. Вердикт «Педофилия» был вынесен сначала бдительной тетей Машей с третьего этажа, а затем разъяренными сотрудниками нашей милиции. Ну, а били так жестоко, что и бывший «афганец» дрогнул, и дрожащей рукой подписал свой приговор, который ему услужливо протянул один из дознавателей. По всей видимости, нормальное чувства стыда и позора не позволили капитану Семенову смотреть в глаза родителям девочки, да и в глаза своему ребенку, зная кем его будут считать. Поэтому при первой возможности он предпочел смерть такому позору.

Случай, на самом деле героический и одновременно гнусный и заурядный. Потому что таких капитанов Семеновых в великой и не очень падкой на истину России немало. Правда, не всем квазипедофилам и маньякам так повезло, как ему. Они вынуждены сидеть. Сидеть в позоре и унижении. Ненужные ни себе, ни своим родным, которые отказались от них, ни своей стране. Потому что страна, как когда-то в каждом втором гражданине видела врага народа, теперь в каждом втором мужчине пытается разглядеть педофила, насильника или маньяка».

Не буду никак комментировать эту историю. Задам вместо этого вам простой вопрос.

Представьте: вы возвращаетесь поздним вечером домой. Внезапно вы натыкаетесь на плачущую девочку. Девочка говорит, что ей страшно идти домой через тёмный парк. Вы понимаете, что если вас с девочкой в парке остановит полиция, кончиться это для вас может крайне плохо.

Рискнёте ли вы проводить потерявшегося ребёнка до дома?

-------

Отправлено: 18:50, 04-07-2011 | #99

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Baiker:
Если человек в среднем в Москве зарабатывает 5000$ в месяц »
О_О!! Это кто ж Вам такое сказал?? Средняя з/п в М. ~ 30-40 тысяч.
Никто из произволителей софта не обязан подстраиваться под региональный уровень дохода населения и его платежеспособность. Занять свою нишу в этом секторе рынка - возможно, но если это для него будет рентабельно в конечном итоге.
Зарабатываешь мало - ходи пешком, денег достаточно - купи себе приличную машину. Так же и с софтом. Тем более вы забываете, что каждая программа, я подчеркиваю - каждая, имеет свой freeware-аналог. Пользуйтесь ими.

Тезис в стартовом сообщении этой темы - вообще не содержит предмета для обсуждения, поскольку любой коммерческий продукт выпускается/производится с целью извлечения прибыли. Удивляться, а тем более возмущаться тут нечему.

Цитата DJ Mogarych:
Рискнёте ли вы проводить потерявшегося ребёнка до дома? »
Пожалуй скорее да, чем нет. Жалость пересилит. Да мне и вообще в голову не придет, что этот совершенно естественный, человеческий поступок будет расценен кем-то иначе, и тем более так дико! А таких вот "бдительных" тетьмаш, нужно самих сажать. За лжедоносительство и клевету. Представьте - а вдруг на месте той самой девочки оказался бы ваш собственный ребенок? (не дай бог конечно). И вот так бы все прохожие шли мимо не останавливаясь... и никто бы не помог - а вдруг чего?!

Последний раз редактировалось Phoenix, 04-07-2011 в 19:13.

Отправлено: 18:57, 04-07-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено