Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Но зачем заниматься имитацией бурной деятельности по "сбыту" того, что само распространяется? »
Ну, книги и диски сейчас тоже хорошо распространяются. Скопировать книгу на ксероксе или записать диск достаточно просто.

Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь.
Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое.
То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить.
Я уже писал об этом:
Цитата DJ Mogarych:
Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему. »
По такой логике, человек как совокупность подчас уникального опыта и знаний тоже ни гроша не стоит. Его реальная стоимость вычисляется по методике концлагерей - сбор волос и золотых коронок.
Цитата El Scorpio:
А почему за последние десять-двадцать лет было создано так мало стоящих произведений? »
У меня нет на этот счёт точного мнения. Мне кажется, что количество этих произведений столько, что ознакомиться с ними всеми стало невозможно. Легче выбрать одну хорошую книгу из 10, чем 10 из 100. Физически невозможно успевать переваривать такой огромный поток информации, который постоянно растёт. С увеличением творцов средний уровень естественным образом понизился, средний "генератор контента" ориентируется на то, что будет продаваться, то есть, подделывается под потребителей. Можно сказать, что капитализм не лучшее время для создания чего-то великого, но почему-то на западе капитализм уже очень давно, и там насоздавали много чего хорошего.

Впрочем, капитализм у нас суверенный, на ручном управлении, и у нас свой путь. Сейчас это такое создание Франкенштейна из совка и воровского капитализма. Тяжело перестроить мышление на новые рельсы, более того, я вот отчётливо вижу, что, к сожалению, многие, в том числе и вы, хотят вернуть прошлое.

По поводу "последних 10-20 лет" - человек после определённого возраста как бы консервируется в своих вкусах, и потом не воспринимает ничего нового. Это естественный процесс. Поэтому причину того, что "искусство уже не то" следует поискать также и в себе. Это и ко мне относится, я не интересуюсь современным искусством.
Цитата El Scorpio:
С каких это пор "барин" Михалков "коммунистом" стал? »
Я назвал его коммунистом потому, что у него перестало получаться снимать интересные зрителям фильмы, и он обложил всех оброком вне зависимости от их отношения к его творчеству. То есть, как и поступают коммунисты - переделывают других, а не себя.
Цитата El Scorpio:
Помнится, вся советская культура финансировалась советским государством. И уровень создаваемых в СССР произведений был несоизмеримо выше нынешних. »
До СССР культура вообще не финансировалась, и учебных заведений, обучающих искусствам, было очень мало. Тем не менее, уровень создаваемых произведений был неизмеримо выше советского. Более того, большинство "советских" творцов формировались как личности до создания СССР.
Если почитать, за что давались Сталинские премии, обнаруживаешь, что давались они очень часто за сугубо номенклатурные работы, типа картины "И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов в Кремле", или скульптур Сталина на ВСХВ в Москве и Ленина в зале заседаний ВС СССР.
Ну и, помимо премий, некоторых творцов ещё и в лагеря отправляли. Для контрасту, так сказать, чтобы повышать эмоциональный накал творчества.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 07-07-2011 в 21:12.

Отправлено: 20:55, 07-07-2011 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Phoenix:
Идеей можно назвать изобретение, на которое выдается патент. »
Патент выдаётся на реализацию, на технологию и т. д., например, на звуковой редактор (а то, что мы всё о винде, да о винде). Идея же — «прога, которая из звуков составляет приятно звучащую мелодию» — не стоит ничего. См.: Притчу о садовнике и писателе и текущее законодательство.

Отправлено: 21:31, 07-07-2011 | #182

Ветеран

Благодарности: 1118

Практика защиты авторских прав у нас сегодня

Социальная реклама

Последний раз редактировалось Grabber2006, 07-07-2011 в 21:49.

Отправлено: 21:43, 07-07-2011 | #183

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Побочным выводом из умозаключений сторонников коммунистического распределения является то, что литературой, музыкой, кинематографом, артистической деятельностью, программированием и т.п. должны заниматься любители, а выносить мусор - профессионалы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 07-07-2011 в 23:46. Причина: падеж перепутал

Отправлено: 21:49, 07-07-2011 | #184

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Das Betrunkene Pferd:
См.: Притчу о садовнике и писателе и текущее законодательство. »
Ну вы меня поучите еще. Притчи читайте сами, а законодательство "текущим" не бывает. Оно бывает действующим.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Идея же — «прога, которая из звуков составляет приятно звучащую мелодию» — не стоит ничего. »
Идея - это еще не законченный продукт. Это замысел, на бумаге, или вынашиваемый в голове. И то, что она ничего не стоит - общеизвестный факт. В этом смысле я выше высказался неточно.

Отправлено: 21:50, 07-07-2011 | #185

Старожил

Благодарности: 5

Попробую "убить" эту неумную тему радикально. Человечество Должно Развиваться. Знаниями плохо торговать априори-как и медицинскими "услугами". Оплачивать работу людей-Ученых-Программистов-Медиков-Людей Созидающих и несущих другим Добро-должно государство. Предвидя вопросы "за чей счет"-отвечаю_За счет недополучения сверхдоходов (коррупция) и некоторых @институтов@, кои по сути абсолютно Никому Не Полезны-Кроме как Сами Себе. Это так называемые "люди" которые навязывают нам "охранные" услуги. Военные, Шпиены_Разведчики,Ментура(УПС -пОЛИЦИЯ)-ну и конечно НЕО_романтики_ КРУТЫЕ БАНДИТЫ В ЗАКОНЕ_2. А что они делают? Защищают платно нас от самих себя? Может от инопланетной угрозы? А-вспомнил-от астероида емериканского. Наш МИР-ОДНА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ,КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ БОЛЕЕ ДВОИХ ЧЕЛОВЕК.увы.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 23:29, 07-07-2011 | #186

Хищник (ушел из жизни)

Цитата P.M.:
Попробую "убить" эту неумную тему »
Мы дураки, а ты - умный ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:48, 07-07-2011 | #187

Старожил

Цитата Tigr:
Мы дураки, а ты - умный ? »
Нет конечно. я всего лишь многопьющий "что-то помнящий" дурачок, который говорит(пишет) что думает и ищет (справедливости?) которую многие "сильные мира сего" искали_не_нашли,,,

А Вообще-ты (Прудершвт мне снилси)-будешь самым последним, кто меня огорчит фальшью на етом флейме. Не кусайся-мне твои мысли импонируют.

-------

Отправлено: 00:29, 08-07-2011 | #188

Хищник (ушел из жизни)

Цитата P.M.:
который говорит(пишет) что думает и ищет (справедливости?) »
Цитата P.M.:
Оплачивать работу людей-Ученых-Программистов-Медиков-Людей Созидающих и несущих другим Добро-должно государство. Предвидя вопросы "за чей счет"-отвечаю_За счет недополучения сверхдоходов (коррупция) и некоторых @институтов@, кои по сути абсолютно Никому Не Полезны-Кроме как Сами Себе. »
Ты как хочешь, а я ничего не понял. Попробуй, плз, изложить свою мысль понятнее и не кусай, плз, собеседников - ни в этой теме, ни в других. Что касается упреков к тебе в коверкании русского языка, то присоединяюсь к мнению Ment69: прекрати издеваться над языком; это - знак неуважения к окружающим.

-------

Отправлено: 00:37, 08-07-2011 | #189

Старожил

Цитата vzli_izv:
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! »
И чтоб совсем "всем смешно стало"-напишу так на эту тупую тему.
Нет у нас в стране пиратства.У нас люди не плавают на коравеллах по морям и не убивают других из-за золота. По этому видимо(шутка) И статьи НЕТ РАБОТОСПОСОБНОЙ
ЗЫ.какой вопрос-такой ответ.

-------

Отправлено: 00:44, 08-07-2011 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено