Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vzli_izv:
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа. »
Я не плачу за вход в супермаркет. Значит всё, что лежит в супермаркете - моё забесплатно.

Я плачу за вход в музей, значит, могу взять оттуда любой экспонат.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:18, 30-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата vzli_izv:
что проще скачать кряк »
Скачать то проще , да. Но вот представьте другую картину : Вы - создатель какого либо шедевра - программы, какого еще не видел народ никогда, Вы работали над программой годами, не спав по ночам, голодая... И наконец то создали ее. Сделали ее платной. И тут как только она появилась, третье лицо, просто создает "кряк" для нее, и выкладывает в свободном доступе... И все скачивают и наслаждаются этим шедевром, не потратив не копейки. А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта?

Я, как скорее всего и многие, один из тех кто хоть раз пользовался "пиратским ПО" , и особого счастья от этого не получил. И прекрасно понимаю за что создатели - правообладатели требуют определенной денежной суммы.

З.Ы. Полностью согласен с Ment69, и его словами
Цитата Ment69:
Каюсь - не хорошо это, человек делал программу, может не досыпал, может кредиты на нем висят, а я его "кинул". »
Каждый вкладывает в свое "детище" время, деньги и силы на создание. И если это действительно нужный и рабочий продукт, то лучше заплатить, приобрести лицензию и радоваться, да и я даже бы сказал "гордиться" тем, что я купил то что мне нужно, а не где то "своровал" (скачал кряк) у неизвестно кого и неизвестно какого происхождения...

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 12:22, 30-06-2011 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DJ Mogarych:
Я не плачу за вход в супермаркет. Значит всё, что лежит в супермаркете - моё забесплатно. »
Ну если ты сможешь в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет

Цитата LilLoco:
Скачать то проще , да. Но вот представьте другую картину : Вы - создатель какого либо шедевра - программы, какого еще не видел народ никогда, Вы работали над программой годами, не спав по ночам, голодая... И наконец то создали ее. Сделали ее платной. И тут как только она появилась, третье лицо, просто создает "кряк" для нее, и выкладывает в свободном доступе... И все скачивают и наслаждаются этим шедевром, не потратив не копейки. А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта? »
Ну есть же такое понятие, как DonateWare. И если это действительно нужный и рабочий продукт - то человек пожертвует некую сумму на поддержание. А пока есть платные проги - будут и Робин Гуды, которые будут делать их бесплатными. По крайней мере, в ближайшем будущем. Правда, Робин Гуд может оказаться не таким уж бескорыстным и в качестве платы за свой труд втихаря попользоваться компьютером клиента - но тут уже каждый выбирает для себя сам.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:10, 30-06-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата CyberDaemon:
в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет »
тогда завод станет не нужен.
он не обеднеет, его просто не станет.
http://lleo.me/dnevnik/2011/05/12.html садовник=хлебобулочный завод

Отправлено: 13:33, 30-06-2011 | #14

DOOMer

Загоню в оффтопик, поскольку обсуждение садовников и булок не по теме. А сама тема какая-то бредовая - голосовательный вопрос никак не связан со стартовым сообщением - борьба с пиратством - безусловно способ заработать на нас ещё денег и это естественно, но причём тут провайдер и железо? Или на самом-то деле, дело-то, в общем-то, не столько и не только в том, чтобы, значит, того, а, всего-лишь, к нам на огонёк заглянул просто

Цитата Amigos:
тогда завод станет не нужен.
он не обеднеет, его просто не станет. »
Если все будут копировать булки - то да. Но так не бывает.
Цитата Amigos:
садовник=»
Ага. Музыканты/программисты/киношники - фигня, выживут, а садовник, бедолага, помрёть скоро со своими помидорками.
Цитата Amigos:
хлебобулочный завод »
Ну не станет и не станет. Будем масло прямо на колбасу мазать.
И ваще, "У садовника тоже наверняка лопата краденая, так что пусть заткнется!"

-------

Отправлено: 14:27, 30-06-2011 | #15

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amigos, не в восторге от творчества Каганова, но про садовника очень хорошо написано

По теме - провайдерам очень выгодно пиратство. Ну очень-очень. Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:54, 30-06-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата vzli_izv:
У меня есть пара программ, лицензию на которых я бы купил с радостью, но авторы так замудрили с переводом денег, что проще скачать кряк. »
Кхм..ну я не знаю конечно, что за проги..мо ж какие финансовые или CAD, а вообще то через инет магазины все доступно, и заморочек как вы говорите не так много. Зарегили любой инет-кошель, кинули бабосов, согласились с покупкой, получили ключ на почту. Все! А есть программулинки которые стоят дорого, тогда сугласен...warez4ever.
Цитата LilLoco:
А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта? »
При адекватной цене на данный шедерв все буде вери гут!
Цитата Vadikan:
Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло. »
А в чем зависимость траффика и бабла?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 15:04, 30-06-2011 | #17

DOOMer

Цитата Grey_rnd:
Кхм..ну я не знаю конечно, что за проги.. »
Фраза про пару программ какая-то уж больно знакомая. Где-то я её уже видел...
Цитата Vadikan:
трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика »
А какой провайдеру профит с трафика?
С торрентов качают либо со внутренних, где трафик бесплатный, либо со внешних, но если тарифы безлимитные.
Можно еще, конечно, интернов с кипра качнуть, но там тоже провайдеру профита не обломилось

-------

Отправлено: 15:19, 30-06-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 26

Господа а вы слышали тему про отчисление денех с каждой проданной пустой болванки в пользу наших поп звезд? Ну типа раз чисто гипотетически на них могут зарезать их "шедевры", то что б все приносило прибыль обложим обязательныи налогом.
Вот где полный анус! Вообще охренеть. Так все в звездюльки попрут, глядишь на халяву можна денежку получать.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 15:52, 30-06-2011 | #19

DOOMer

Цитата Grey_rnd:
отчисление денех с каждой проданной пустой болванки »
Ширее и ширше бери! - с компьютеров, магнитофонов, плееров, радиоприёмников, телефонов, видеокамер, телевизоров, ....
Все покупатели электроники и носителей информации в РФ будут платить за пиратов

-------

Отправлено: 16:07, 30-06-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено