Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Фигня эти ваши MS Office и Open (Libre) Office. Используйте LaTeX.

А OOo всё-таки похуже MS будет. Когда последний раз пользовался, помню там муторно было список с тире соорудить, плюс ко всему он не запоминал такой вариант, и на каждый список всё нужно было делать сначала.

Цитата Grey_rnd:
А вопли по поводу того, что он глючный и баговый »
Он скорее неудобный, падать-то он и так не падает.

Отправлено: 21:17, 02-07-2011 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Используйте LaTeX. »
так и до Vi дойти можно

Отправлено: 08:47, 03-07-2011 | #82

Ветеран

Благодарности: 26

Das Betrunkene Pferd, Кхм....ну не знаю, вы какой версией пользовались в
Цитата Das Betrunkene Pferd:
последний раз »
?
Я исключительно все домашние замуты выполняю в OO и Calc, знаете пока не столкнулся ни с чем таким, надо будет попробовать.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 11:59, 03-07-2011 | #83

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Grey_rnd:
вы какой версией пользовались »
В Libre ещё было.

Отправлено: 14:28, 03-07-2011 | #84

Ветеран

Благодарности: 1118

Цитата El Scorpio:
Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности)
Конечно, получение доходов за счёт оказание услуг по внедрению и технической поддержки продукта, к литературе, музыке и кинематографу применить сложно. Но есть очень простая и надёжная схема:
1) вводится небольшой налог (книги, музыку и фильмы любят все)
2) создаётся простая, надёжная и абсолютно открытая система определения популярности произведений (хотя бы по числу раздач на торрентах)
3) собранные с читателей средства распределяются между авторами пропорционально популярности
4) Profit!!! »

Такой коммунизм не будет работать по тем же причинам, по которым не работал "реальный" коммунизм.

Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети.

------------------------------

С другой стороны, совершенно непонятно, почему сейчас жуют сопли всякие антимонопольные комитеты. Ведь цены на продукты, например, Adobe, Autodesk - реально завышены.
С защитой прав потребителя в области интеллектуальной собственности - тоже творится полный беспредел, т.к. таковая полностью отсутствует.

------------------------------

По поводу совместимости офисов и пр. программ - я считаю, что надо законодательно запретить закрытие любого формата обмена данными, будь то DOC или DWG. Т.к. это препятствует свободной конкуренции и существенно ущемляет права легального потребителя.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 03-07-2011 в 16:31.

Отправлено: 16:12, 03-07-2011 | #85

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Grabber2006:
По поводу совместимости офисов и пр. программ - я считаю, что надо законодательно запретить закрытие любого формата обмена данными, будь то DOC или DWG. Т.к. это препятствует свободной конкуренции и существенно ущемляет права легального потребителя. »
Поддерживаю!
Цитата Grabber2006:
Такой коммунизм не будет работать по тем же причинам, по которым не работал "реальный" коммунизм.
Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети. »
А почаму? Потому что народ жадный вот и идет все этим путем.
Цитата El Scorpio:
Понятно, что сохранение нынешнего положения ни к чему хорошему не приведёт. Однако любые действия в сторону «копирайта» приведут к ещё худшим последствиям – от крайне неудобных ограничений на использование «потенциально опасных» устройств и огромных затрат на тотальный контроль за информацией до введения «указа о трёх файлах» (и отправки «половины страны» в GULAG). »
Вот вот, по крайней мере у нас именно так все и будет.
Цитата El Scorpio:
Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности) »
И это зер гуд, и кстати будет меньше всяких заморочек, кто кому за что и что должен.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 16:54, 03-07-2011 | #86

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Grey_rnd:
Вот вот, по крайней мере у нас именно так все и будет. »
Считаешь, что "там" будет иначе?
Ведь всё это будет проводиться "для защиты прав и свобод человека" - в данном случае, "исключительные авторские права", они же "права частной собственности".
А как мы знаем, при капитализме "права собственности частной" одного человека несоизмеримо выше прав миллионов других людей.

Цитата Grabber2006:
Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети. »
Проблема в том, что ту же DRM можно вырезать или расшифровать. То есть, проблему "нелицензионного" контента эти средства не решат. Для защиты прав собственников произведений нужно будет проверять всю обрабатываемую на компьютере информацию.
На каждый компьютер в принудительном порядке будет установлена пачка официальных троянов, которые будут передавать "куда надо" каждый байт. А для этого потребуется значительно увеличить пропускную способность линий связи, организовать мощные датацентры.

Общество в лице нас - пользователей компьютеров - понесёт огромные расходы. Зато кое-кто на этом хорошо заработает - на продаже и обслуживании оных датацентров.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:54, 03-07-2011 | #87

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата Grey_rnd:
А почаму? Потому что народ жадный вот и идет все этим путем. »
Да, это народ неправильный, коммунисты это давно знают. Стреляли-стреляли, сажали-сажали, всё равно, сволочь, не исправляется.
Цитата El Scorpio:
А как мы знаем, при капитализме "права собственности частной" одного человека несоизмеримо выше прав миллионов других людей. »
Вы уже раздали свою частную собственность миллионам других, более бедных, чем вы, людей? Если нет, то почему?
Цитата El Scorpio:
Зато кое-кто на этом хорошо заработает - на продаже и обслуживании оных датацентров. »
Да, когда кто-то зарабатывает и не делится - это отвратительно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:19, 03-07-2011 | #88

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
На каждый компьютер в принудительном порядке будет установлена пачка официальных троянов, которые будут передавать "куда надо" каждый байт. А для этого потребуется значительно увеличить пропускную способность линий связи, организовать мощные датацентры. »
Произойдет ли такой апокалипсис или нет - зависит от каждого из нас. Если мы будем последовательно "ронять" одно за другим все правительства, к-е попробуют превратить нас в рабов, то рано или поздно "туда" придут люди, к-е будут считать, что лучше не следить за своими гражданами и жить в достатке, чем следить и закончить жизнь в заднице.
Защита копирайта - один из способов поставить под контроль жизнь людей. Защитники копирайта - (вырезано самоцензурой). Нежелание общества придумать новый способ поощрения творческих людей вместо безнадежно устаревшего, ведет к деградации этого общества.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 03-07-2011 | #89

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Вы уже раздали свою частную собственность миллионам других, более бедных, чем вы, людей? Если нет, то почему?»
1. Потому что речь идёт о передаче частной собственности одних людей не в частную собственность других людей, а в общую собственность. Я понимаю, что некоторые люди могут понять идеи коммунизма только на уровне П.П.Шарикова ("всё-отнять-и-поделить"), но не надо это так демонстрировать
2. Потому что у меня нет частной собственности - только личное имущество, которое ни социализм, ни коммунизм не отрицает. А свои наработки я никогда не копирайтил

Цитата DJ Mogarych:
Да, когда кто-то зарабатывает и не делится - это отвратительно. »
"Зарабатывать" - это получать доход от выполнения общественно полезной деятельности.
Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно.

Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет

Цитата Tigr:
Нежелание общества придумать новый способ поощрения творческих людей вместо безнадежно устаревшего, ведет к деградации этого общества. »
Общество как раз таки ищет оные способы. Например, выплачивать авторское вознаграждение по числу раздач на торрентах.
Позже опубликую подробное техническое предложение.

А против них выступают как раз таки копирасты. В том числе, предлагая меры откровенно уголовного характера

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 04-07-2011 в 03:04.

Отправлено: 02:53, 04-07-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено