Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
А кто сказал что по дешовке-то? А можен он несколько миллионов американских денег за них отдал? »
Ну вставь любую цифру, которая тебе больше нравится. Если купил за миллион - значит, планирует продать за миллиард.
Он же спекулянт, а не идиот

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:27, 06-07-2011 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата CyberDaemon:
Если купил за миллион - значит, планирует продать за миллиард. »
Купил, и что в этом плохого? Не украл же. А за сколько ему перепродавать - это его личное дело (с оглядкой на антимонопольное законодательство). Понятие "спекуляция" изжило себя со времен коммунизма и социализма. Говорю же - рыночные отношения.

Отправлено: 14:30, 06-07-2011 | #162

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата CyberDaemon:
Т.е. приехал барыга и скупил по дешевке все помидорки у садовника. »
Садовник сам может торговать помидорками, или выбрать другого барыгу.

Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей. Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему."
С себя коммунисты начинать не хотят (потому что сами не могут создать ничего достойного внимания), они хотят других заставить.
Собственно, коммунизм это и есть форма паразитизма - потребностей у коммуниста много, а способностей мало или вообще нет. Поэтому ему все и должны. Взять с него особенно нечего, да и отдавать он ничего не хочет. Как ADSL - на приём много, а на отдачу мало.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:41, 06-07-2011 | #163

Ветеран

Благодарности: 247

Потребительский эгоизм
А вообще конечно может сложиться впечатление, что все, кто поддерживает тут борьбу с пиратством - лицемеры или праведники шопипец.
На самом деле, я думаю что все иначе. Праведников нету, есть в лучшем случае "голубые воришки", т.е. воруют и им стыдно

Отправлено: 14:45, 06-07-2011 | #164

DOOMer

Цитата Phoenix:
Купил, и что в этом плохого? »
Phoenix, ну да. А я разве утверждал где-то обратное? Ты просто споткнулся на словосочетании "по дешевке", но "по дешевке" в данном контексте всего лишь указывает на то, что цена покупки меньше цены продажи. И с чего бы понятие "спекуляция" себя изжило? Это есть термин, а ты сейчас про статью в УК РСФСР говоришь.
Цитата DJ Mogarych:
Садовник сам может торговать помидорками, или выбрать другого барыгу. »
Ага. Но уж если продал бырыге, то не начинать рассказывать сказки про гравицапу
Цитата DJ Mogarych:
создателям качаемого »
Не создателям, "правообладателям" Создатель свое уже получил, а дальше созданным им распоряжаются уже другие.
Цитата DJ Mogarych:
Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей »
Полностью согласен.

А, вообще, правило торрента - "Качай молча - скачаешь больше"

-------

Отправлено: 15:02, 06-07-2011 | #165

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Люди умеют копировать денежные купюры. А про электронные деньги вообще говорить нечего. Может, дать свободу фальшивомонетчикам? Зачем их преследовать? »
Потому что деньги - это экономическая абстракция, позволяющая их владельцу получить соответствующую долю от предлагаемых товаров и услуг. Потому что увеличение общего количества абстрактных денег в экономической системе уменьшает долю реальных товаров и услуг, которые может получить их владелец. Потому что фальшивые деньги уменьшают ценность денег настоящих.
Впрочем свежеотпечатанные настоящие деньги уменьшают ценность ранее выпущенных настоящих денег точно также. Есть такое слово "инфляция". Обычно она удерживается на уровне нескольких процентов, но при ускорении работы печатного станка во время замедления работы остальных станков она может достигать сотен и тысяч процентов.
Если денег станет много у всех, то товаров не будет ни у кого. Всеобщее богатство - это когда у всех много товаров.
Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии?

P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Он купил у автора права. »
А зачем он?
Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"?
Да, правообладатель путём покупки исплючительных прав какбы оплачивает труд автора. Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. Точно также общество может оплачивать труд авторов, которые изначально "продают свой труд" за оклад в мелких и крупных компаниях.
Весь вопрос - в создании эффективной и надёжной системы определения популярности открыто распространяемых произведений. И эта задача решается намного проще, чем обратная (поиск произведений, распространяемых тайно).

При такой схеме авторы будут иметь достойную оплату своего труда, а общество - полные права на художественные произведения без каких-либо искусственно навязанных ограничений.
Обиженными останутся только копирасты, которых от кормушки оттолкнут...

P.P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему." »
Да, про коммунизм вы знаете даже меньше, чем про капитализм...
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:38, 06-07-2011 | #166

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата El Scorpio:
Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии? »
И каким же он кажется? Не стесняйтесь!
По другим моим аргументам возражений нет?
Цитата El Scorpio:
А зачем он? Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"? »
Чтобы автор занимался не сбытом, а тем, чем он умеет заниматься. Автора никто не заставляет продавать права на свои произведения. Автор продаёт права, потому что ему так удобнее. Никто над ним с пистолетом не стоит, правда?
Цитата El Scorpio:
Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. »
Это плохая идея, потому что я, например, за редким исключением не читаю, не слушаю и не смотрю ничего, что было произведено отечественными "производителями контента" за последние лет десять. С какой радости я должен платить этот налог?
В вашей схеме разница по сравнению с существующим положением заключается только в том, что вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. Это обмен шила на мыло. И у гражданина страны нет права выбора, за что ему платить. Он просто платит и всё, вне зависимости от того, пользуется ли он продукцией отечественных авторов или нет.
У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад.
Цитата El Scorpio:
Да, про коммунизм вы знаете даже меньше, чем про капитализм... »
И какие у вас возражения по написанному мной, помимо обсуждения моей личности? Знание - это перефразирование шариковских призывов умными словами и утверждение, что суть совершенно разная, правильно я понимаю?
Цитата El Scorpio:
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"? »
Я писал про всех сразу. Удобная позиция: "я не хочу платить правообладателю, я буду платить только автору". А почему вы платите на рынке продавцу помидоров? Покупайте только у вырастившего помидоры! Продавец - это гнусный кровосос, посредник. Разве не возмутительно?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:41, 06-07-2011 | #167

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. А что, в основном, на компах гоняется? Гамезы »
Они пишутся не только под винду. Про игровые приставки не слышал ? Большинство новых игр выходит либо только для них, либо для них в первую очередь.
Цитата Grey_rnd:
Цитата Tigr:
Вы не видите бесплатных ОСей ? »
Ну просветите меня дремучего плз.. »
Неужели не могли это сделать сами ?
Цитата Das Betrunkene Pferd:
я бы не стал провожать ребёнка до дома — себе дороже »
А как быть, если ребенок захлебнулся и ему нужно сделать искусственное дыхание ?
Цитата gf100:
причина кроется не в удобстве/сложности, а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего »
Т.е. в лени.
Цитата Grey_rnd:
Помоему оценено на больше чем вложено »
Вы изучили затраты MS на написание новой версии форточек ?
Цитата Phoenix:
Думаю, что основную часть выручки составляют продажи OEM-лицензий сборщикам ПК »
Думаю, что корпоративные лицензии. И поэтому снижать цену на свои корпоративные и т.п. продукты невыгодно.
Цитата El Scorpio:
нематериальные объекты "конечного количества" вовсе не имеют - они существуют в бесконечном количестве. Информацию, в отличие от вещей или услуг (в частности, технической поддержки), не надо делить - её хватает на всех. »
Да - такой товар не имеет понятия численности, т.к. можно сделать бесконечное кол-во копий. Вы не подумали о том, что конечно число людей, к-м этот товар нужен, и если значительное кол-во этих людей получит этот товар бесплатно, то производитель будет продолжать его совершенствование только по большим церковным праздникам - нужно кушать периодически.

Цену назначает продавец. Исходите из этого. Адекватна цена или нет - какое ваше дело ?! Устраивает цена за товар - берите; нет - свободны. Все остальное - воровство. А поскольку вором быть "некрасиво", под это дело подводятся мудреные умозаключения, призванные доказать, что произносящий их не вор. Хотите стать честным человеком - не используйте ворованные программы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:54, 06-07-2011 | #168

DOOMer

Happy Tree Friends - YouTube Copyright School

-------

Отправлено: 23:15, 06-07-2011 | #169

Ветеран

Благодарности: 1118

Картинка по теме

Отправлено: 23:29, 06-07-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено