![]() |
Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
Оптимизация XP Pro
Улучшение производительности будет.. Особливо будет заметно если файль расположить на другом физическом диске.. Ну а чтоб поменять диск в самом верху окна Виртуальная память выбери диск или раздел и нажми задать..... А на диске где оно было раньше устаноуи размер =0
|
Проблемы с файлом подкачки
По какой-то причине ХРюша потеряла и не может найти файл подкачки. Хотя и пытаешься выставить все параметры ФП, пытаешься перезагрузиться, но перезагрузка нормальной не получается, неверное завершение работы только :-( Где в реестре можно найти параметры, отвечающие за ФП, и что можно сделать, чтобы ХРюша не ругалась при загрузке на отсутсвие файла подкачки?
|
Всё что на счёт памяти устанавливаеться в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\SessionManager\Memory Management] Откройте[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ ControlSessionManager\Memory Management]: DisablePagingExecutive - запрещает записывать в файл подкачки код (драйверы, экзешники), и требует оставлять их всегда в физической памяти, если объем памяти больше 256MB установка значения в =1 может существенно ускорить работу системы. LargeSystemCache - этот параметр изменяеться в Memory usage (Control Panel -> Performance and Maintenance -> System -> Advanced -> Performance -> Advanced -> Memory Usage) SecondLevelDataCache - для тех, кто использует старый процессор (до Pentium 2) можно установить размер вашего кэша процессора, значение по умолчанию =0 соответствует 256KB. не знаю... может поможет..... |
Entony79, а ты не пробовал системе дать самой решить, сколько ей надо?
|
Всем привет.
У меня тажа проблема, я посмотрел реестр \SessionManager\Memory Management] такой ветки у меня нет, нет её и в Net Server, хотя там всё работает. А насчёт того чтобы дать системе самой распорежаться ФП, галочка стоит но при загрузке система она на него ФП ругаеться. |
FOX RED
а ветка - ControlSessionManager\Memory Management не смотрел? |
Рыжая
Можно пожалуйста всю ветку с начала?:) |
FOX RED
конечно :) - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] |
Рыжая
Неа такой тоже нет.:( |
FOX RED
странно.... может потому и ругаеться, что у тебя в реестре он никак не прописан? а больше никаких глюков нет? может есть смысл проверить систему?: диск ХР в CD-room -> run -> sfc /scannow Добавлено: sfc /scannow - переписывает повреждённые файлы.... |
Рыжая
Я смотрел в Server Net 2003 там тоже такой ветки нет, приду домой посмотрю ещё на домашней XPшке. А операционка работает хорошо просто при загрузке ругается, мне это в принцепе не мешает так как перегружаюсь я редко просто хотелось исправить. А за команду спасибо (sfc /scannow) не знал. :) |
FOX RED
я тоже посмотрю в Windows.NET.... |
WinXP Pro - вышеуказанная ветка в реестре есть, все работает ОК :)
в ней ключик PagingFiles типа Multi-String его значение C:\pagefile.sys 384 768 |
А у меня ветки нет и фаил подкачки не создаётся "pagefile.sys".:down:
|
FOX RED
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management а такая ветка есть? |
Ginger
Есть такая. Там вроде написано все правельно, но сам фаил c:\pagefile.sys не создаёться. |
FOX RED
ты всё проверил, что я выше писала? Цитата:
Цитата:
|
Ginger
Угу читал. Не хочет он создаваться c:\pagefile.sys. :( |
FOX RED
теперь давай по парядку: в чём дело? что говорит? что хочет? что ты уже делал? |
FOX RED, какая на диске С файловая система - NTFS или FAT? Если NTFS есть ли соотв. права доступа (а именно право на создание файлов) для диска С?
Еще - если несколько дисков, можно попробовать создать пейджфайл на другом диске, ну и универсальный совет - если ничего не поможет переустановить WinXP :) |
Ginger
После установки OS я поставил, чтобы она сама управляла ФП, потом решил задать определённые рамки и теперь после загрузки выдаётся сообщёние, что ФП не задан, хотя в свойствах системы он указан и в реестре тоже. Если ставлю обратно размер по выбору системы, при перегрузке выскакивает такаеже надпись. То же самое происходит, если ФП указать на диске D. xz kto Файловая система - FAT. Универсальный совет мне не подходит. :gigi: |
FOX RED
какие рамки ты ей задал? что именно? - по нулям, одинаковую величину или какие цифры писал? Цитата:
|
Ginger
Ну естественно НЕ по нулям! Чтож ты меня совсем за идиота держиш?:( [s]Исправлено: FOX RED, 16:56 27-01-2003[/s] |
FOX RED
да нет, извини... :shuffle: просто пытаюсь разобраться: то ли всё очень просто, то ли степень сложности не входит в рамки моих познаний... у меня, конечно были запарки с пайдж файлом, но не такие, чтоб он говорил, что не может создать его.... знаешь что сделать можно - сначала найди на компе есть ли он у тебя: My Computer -> Tools -> Folder Options -> убери галку на Hide protected operating system files если он есть, в установках (в Системе) установи - не исползовать свап, перезагрузись, удали имеющийся файл, перезагрузись, установи размер сваопа, который ты хочешь, перезагрузись. сраборает?.... |
оследний пост мой...
как всегда, забыла зарегиться.... |
Ginger
OK. Я сам погорячился:shuffle: Скрытые файлы у меня всегда отображаються. Цитата:
Если быть болие точным, система не говорит что не может создать ФП, а пишет что его нет или он очень маленький. [s]Исправлено: FOX RED, 9:23 29-01-2003[/s] |
FOX RED
я поняла, так я тебе предлагаю его начисто сделать - Цитата:
|
Ginger
Да у меня его вобщё нет. |
FOX RED
какая конфигурация компа? - хард, рам, проц.... какое железо? |
Файл подкачки
В Linux свопинг (в винде файл подкачки)находится на тдельном логическом диске , можно что-либо подобное сделать в Win XP ? т.е. можно ли изменить пути файла подкачки ?
Заранее благодарен ! :) |
Файл подкачки
Свойства системы -> дополнительно -> быстродействие(параметры) -> вкладка дополнительно -> виртуальная память.
|
Файл подкачки
...в принципе можно сделать так, что бы Линукс и Вынь использовали один и тот же раздел для файла подкачки... читал статью о таком... ссылку не помню...
|
Файл подкачки
А такой вопросик в твенХР можно чистить при выходе из винды фал подкачки,как это скажется на работе винды.
|
Файл подкачки
ALECS
пускай regedit и: HKLM - System - Current Control Set - Session manager - Menory managment - ClearPageFileAtShutdown=1 только завершние работы будет происходить минимум секунд на 30 дольше... |
Файл подкачки
А что даст это системе,минусы или плюсы.:oszone:
|
Файл подкачки
Глючит у меня ХР, если файл подкачки на D: переставить. Оставьте на С: необходимый минимум (а лучше пусть сам выбирает), а на D: создайте ещё (если надо, конечно). Хотя особенного быстродействия это не принесёт, если же Вы не используете 3D приложения для просчёта больших рисунков/анимации. Или уж очень требовательные игрушки...
По поводу очистки... Не трогайте, не очищайте. Тормознее будет. Но это моё мнение. |
Файл подкачки
Спасибо javascript:paste('User') У ково еще есть мнение.Плиз.
|
Когда играюсь в игры, у меня Windows вечно жалуется что малый файл подкачки, сколько же ему надо?, раздел диска (C), на котором винда 15 Gb, никаие программы ( в системном трее и не только) не работают,-проверял!, в чём тогда проблема, может его самому задать, кто подскажет?. -Размер винта 60Gb
[s]Исправлено: TVI, 5:49 7-03-2003[/s] |
Сколько должен быть файл подкачки?
Размер по выбору системы попробуй
|
Или аоставь 500 - 1000Мб
|
Файл подкачки должен быть фиксированнного размера, т.е. min=max. Его размер зависит от выполняемых задач, от объема ОП. Обычно советуют в 2-3 раза больше ОП, но более 512М, как правило не дает эффекта. А может у тебя мало свободного места на диске с TEMP'ом?
|
А как именно она жалуется? Никогда раньше не видел.
П.С. Возможно, у тебя корзина замусорилась? |
Существуют различные рекомендации по размеру файла подкачки. Некоторые рекомендуют устанавливать размер файла подкачки х2.5 установленной памяти (по умолчанию Windows XP ставит его размер в х1.5 установленной RAM). По этой формуле, по идее, человек с 32MB памяти должен иметь 64MB файл подкачки, а установивший 256MB DRAM получает 512MB свопа что совершенно не правильно, поскольку чем больше у вас физической памяти тем меньший размер файла подкачки необходим.
Откройте My Computer -> Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced ->Change -> Custom. Установите значение в 200MB и перезагрузитесь. Откройте: Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> утилита Performance -> Performance Logs & Alerts -> опция Counter Logs -> выберите New log -> укажите Name -> нажмите OK. Откройте General -> Add counters В меню Performance object выберите Paging File и затем отметьте Select counters from list выбрав % Usage Peak , а отметив Select instances from list выберите _Total Нажмте Add и Close. Теперь откройте Log Files -> Log file type и выберите Text File (Comma delimited). Убедитесь что лог запущен, щелкнув правой кнопкой мыши по логу и выбрав Start, если опция будет недоступна значит лог уже запущен. Теперь в течении нескольких дней пользуйтесь компьютером как обычно, запускайте игры и все такое. Когда решите что мониторить достаточно, откройте в блокноте записанный лог. Просмотрите весь список значений (значения указаны в процентах), найдите наивысшие значения и вычислите среднее. Например, при пиковых 40, 28, 36 и 30 среднее значение загрузки равно 34.5%. Осталось вычислить на данном примере необходимый вам размер файла подкачки. Мы тестировали файл подкачки размером 200MB, соответственно принимаем его за 100 и вычисляем: 200:100Х34.5%=2х34.5%=69MB В принципе, я рекомендую ставить размер файла подкачки не по среднему значению, а по максимальному пику +10/20MB и фиксировать его размер (см ниже), то есть в нашем примере это будет 80-90MB. |
Cobalt В системном трее треугольный жёлтый значок, а в середине него знак восклицания, в принципе он работе не мешает, просто "висит" там и всё, а корзина пуста, ...просто интересно почему?
|
размер вирт памяти может быть исчерпан лишь в случае загрузки очень емких по выполнению задач.
по умолчанию размер памяти при размере озу 256 метров - почти 400 метров. у меня лишь в одном случае была нехватка памяти - когда загружается две или более копий 3D Studio MAX. Вот там она автоматически расширяет вирт память до 600 метров... |
2 TVI
Вот-вот, ресурсоемких задач. Я такое наблюдал в тех случаях, когда я заходил под своим аккаунтом, запускал Диабло2, а потом заходила моя сестра(т.е. 2 пользователя сразу) (256МБ, своп - 200МБ) |
Cobalt
Есть такая игрушка - Демиурги.........так ХР через 20-25 минут игры уже начинает кричать что увеличит размер файла подкачки!!! И только когда поставил 600 Мб минимум стала нормально работать:) |
Это всё зависит от конкретных задач.
Фиксированный файл подкачки это крайнее решение и чаще всего неверно.Просто некоторые проги,особенно игрушки слишком вольно себя ведут.В XP управление свопом очень неплохо поставлено. При фиксированном очень возможно через какое-то время начнутся глюки. |
У меня в настройках стоит, что ХР сама использует виртуальную память. Диспетчер показывает 1,2 Гб доступных. Так вот. Есть такая игруха, как Герои 4. После трех часов беспрерывной игры, Винда ругнулась на конец виртуальной памяти и сама грохнула Героев :gigi:
|
Пропал файл подкачки
Был сбой системы (Windows XP Pro), после чего файл подкачки стал равным 0.
Как его восстановить? Стандартное средство: Система- Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Быстродействие – Дополнительно – Изменить и т.д. не работает. Не смотря на то, что размеры виртуальной памяти задаются, но в текущем размере файла подкачки стоит по-прежнему 0. Пробовал восстанавливать систему на более раннюю дату, но она не восстанавливается. Подскажите, как вернуть файл подкачки? |
Пропал файл подкачки
sfc /scannow
|
Пропал файл подкачки
vin10
установи в Система его равным нулю, удали, перезагрузись, поставь снова нормальные значения, перезагрузись, он должен создать новый... |
Пропал файл подкачки
Оба совета не помогли: и в том, и в другом случае файл подкачки не появляется….
Поскольку самого файла нет, то и изменение его размера (в Системе) ни к чему не приводят… |
Пропал файл подкачки
vin10
а ты где его искал? сделай - отображать скрытые и системные файлы. найдёшь на диска где ХР поставлен. на верхнем уровне. |
Пропал файл подкачки
Искал - в корневом каталоге лиска f (на котором уменя и стоит сломавшаяся MUI) и с помощью поиска (как ты говоришь), и с помощью FARа, который показывает все файлы... Его там нет, в отличие, от другого диска (E), где у меня стои обычная XP Pro и там он регулярно появляется при каждой загрузке через диск Е.
|
Пропал файл подкачки
vin10
у тебя 2 ХР?... зачем?.... ну сделай репайр той, которая "сломалась" или востанови сисему до краха. |
Пропал файл подкачки
Зачем 2 ХР? Исторически: была обычная, установил для тестирования другую - MUI. Сбой-то произошёл, когда во время загрузки системы засунул в резак диск CD-RW. Сейчас MUI, как я писал, не восстанавливается на предыдущую дату.
Что ты имеешь ввиду под ремонтом - сделать апгрейд-установку с дистрибутива? Но в ХР (из личного опыта) она не адекватна как в 98-ом, кое что пропадает... или ты имеешь ввиду другой ремонт? Какой? |
Пропал файл подкачки
vin10
Цитата:
ессесно, русский диск для русской ХР нужно. все проги сохраняться, настройки тоже. апдейты пропадут. |
Пропал файл подкачки
vin10
Попробуй в реестре поменять HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Control\Session Manager\Memory Management - PagingFile (reg_multi_sz) - Строка <drive>:\pagefile.sys min max |
Пропал файл подкачки
Full Member
Параметры pagefile.sys можно задать, как ты пишешь, непосредственно в реестре, а можно через настройки:Система-Быстродействие - и т.д. о чём я писал в самом начале. Дела это не меняят, в любом случае строка реестра <drive>:\pagefile.sys min max изменяется. Но размеры файла подкачки (параметры min и max), как я понял, имеют значение только тогда, когда pagefile.sys существует!! Если же его нет (не создаётся при загрузке), то и они ни к чему... |
Пропал файл подкачки
Народ, а как файл этот самый подкачки называется? А то я тут нашел какой-то на том диске, где раньше сисьтема стояла, и удалил, и теперь не знаю он или не он, но он занимал 256 Mb
|
Пропал файл подкачки
Pavel88
pagefile |
Пропал файл подкачки
vin10
http://www.jsiinc.com/SUBF/TIP2700/rh2733.htm Цитата:
Pavel88 Точнее pagefile.sys |
Пропал файл подкачки
Это, конечно, бредовая идея, но как насчет того, чтобы создать файл pagefile.sys размером "min" заполненный нулями?
|
Пропал файл подкачки
Invite,
Я хотел подчеркнуть, что у меня в реестре присутствует строка <drive>:\pagefile.sys min max, и я могу менять значения min и мах, но при этом самого pagefile.sys нет и в окне где представлены его значения (Система- Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Быстродействие – Дополнительно – Изменить) напротив его Текущего значения стоит 0. В этом окне: Минимальный размер: 2 Мб Рекомендовано: 766 Мб Текущий размер: 0 Мб У нормальной же системы (в которой есть pagefile) Текущий размер нахродится в диапазоне от min до max. SyNC Пробывал и нули ставить и вааще отключать, потом включать. Пока только не пробЫвал ремонт, вчера "руки не дошли". |
Пропал файл подкачки
Мой совет: Поставьте дефрагментарор VoptXP.
Там все просто. В Tools, Virtual memory и далее можно какую угодно задать и прога будет делать вм этот файл и поставить в перед диска. Только не забывайте галочки. Сам на XP не проверял но, в Милениуме и в 2000 работал. Принцеп тот же. Здорово работает с этим файлом. Откуда качал не помню, извините. Это с ее справки: Email: hi@goldenbow.com Website: www.goldenbow.com |
Пропал файл подкачки
Altaf
Цитата:
|
Пропал файл подкачки
vin10
Цитата:
|
Пропал файл подкачки
vin10
Цитата:
|
Пропал файл подкачки
Вот гляньте
VoptXP 7.13 hxxp://www.softportal.com/freesoftware/582/ |
Пропал файл подкачки
SyNC
Цитата:
|
Пропал файл подкачки
Ginger
Огромное спасибо за совет: Цитата:
Действительно, пришлось добавить установленные апдейты (к английскому, добавить русский из папки MUI и сделать SP1). Система сразу стала загружаться втрое быстрее (со 100 до 35с), вот тебе, как говорил Райкин и "маленькая пичужка". Сделал для себя также вывод, о том, что нужно не лениться и чаще сохранять образы диска - хотя бы 2 раза в месяц, а лучше еженедельно. Тем более, что это занимает около 10 минут. У меня был сохранён образ, но датированный декабрём, за это время ПО практически обновилось и делать возврат к старому не хотелось. |
Пропал файл подкачки
vin10
рада, что у тебя получилось. |
Пропал файл подкачки
to SyNC
Какими нулями - обычными(текстовыми) или в бинарном формате? |
Пропал файл подкачки
Радость моя (от появления файла подкачки) оказалась преждевременной: от одной проблемы пришёл к другой – компьютер перестал штатно выключаться.
При выключении доходит только до стадии Сохранения параметров и всё… и далее либо принудительный Reset, либо принудительное выключение питания, по-другому не получается. Несколько месяцев назад, столкнувшись с такой проблемой на другом компьютере (AMD-шном), я решил её переустановкой BIOSa, попробовал и здесь перепрошить BIOS – не помогло…. Неужели всё зря и нужно опять проводить установку практически с нуля? |
Файл подкачки
В виндах 9x была такая фича в файле System.ini - ConservativeSwapfileUsage. Прописываешь единичку, и свап-файл - просто заглядение. Есть-ли что-нить подобное в Xp, а то этот 300-меговый файл как-то место занимает.
|
Файл подкачки
А просто удалить его не хочешь?
|
Файл подкачки
AndreyI
дык если его отключить, то потом некоторым игрушкам (например CS) памяти не хватает... |
Файл подкачки
to AndreyI, если его (pagefile.sys) удалить он в след. сеанс перезагрузки снова появится...
Surround, думаю что это неоднократно обсуждалось... жми Win - Pause, Дополнительно - Параметры быстродействия - Изменить и ставь сколько надо (реккомендуемый объем - 2.5 * RAM) |
Файл подкачки
Queen Black
Рекомендуемый объем - это конечно хорошо, но винт маленький, поэтому хотелось бы, чтобы этот файл не создавался, когда он не нужен. |
Файл подкачки
Queen Black
"если его (pagefile.sys) удалить он в след. сеанс перезагрузки снова появится..." Нифига не появится, у меня же не появляется. А ещё "Advanced Member" :biggrin: Surround "хотелось бы, чтобы этот файл не создавался, когда он не нужен." Когда не нужен , его можно просто удалить (там же, где и размер его меняется ), а когда нужен снова создать и перезагружаться не надо. |
Файл подкачки
AndreyI
А ни как это винду заставить делать нельзя? |
Файл подкачки
Surround
Вот насчёт этого не знаю, скорее всего нет. |
Файл подкачки
AndreyI
Точно? |
Файл подкачки
Queen Black
Цитата:
А если у меня 2Гб оперативки? :lol: то 5Гигов на свап??!! :lol: |
Файл подкачки
Queen Black
Цитата:
А лбъем кто как сума сходит. Все больше в 2* пишут, даже есть програмки - утилите, именно такую требуют. На самом деле это все усредненный. В 2000, XP обычно когда ей не хватает начинает глюкать, перезагрузиться уже создает дополнительно, как правило на другом диске. Кроме того когда создашь виртуалку определенного размера надо бы ее переставить на начло диска, дифрагментирую, будет лучше работать. Для ХР подойдет VoptXP, других не пробовал. |
Файл подкачки
Surround
Попробуй поставить "По выбору системы". Может винда и будет решать сколько ей надо. |
Файл подкачки
Seregin
Цитата:
А теперь представь, что у тебя 2 Гб оперативки... :biglaugh: |
Файл подкачки
Да не ломайте друг другу головы.
Surround Ему 300 метров жаль. Ну каждый решает сам. А вариант уже сказали. Ставьте только одинаковые цифры мин. и мах. Передвиньте всегда вперед диска. Правда некоторые (ну только не те, кому 300 м. ров жалко). Вообще ставят в оддельный раздел. Я как то пробовал особо ничего хорошего не нашел. Все делается для того, чтобы не фрагментировалалась вертуалка. Т.е. чтобы шустрее работала. Ничего не делать. конечно тоже работает, но плохо и постепеньно переходит к очень плохо. Величину вертуалки (постепенно можно уменьшать или увеличить при желании) можно каждому подобрать индивидуально. Все зависит от того с какими программами и как вы будете работать. Особенно в многооконном режиме потребуется больше, но не бескрайне. Если будет моловато увидете. Удачи. |
Файл подкачки
У меня 384Мб оперативки. 2 винта. Свап сделал на втором винте (на первом windows), причем минимальный размер указал 576, максимальный 1152 (вобщем по-умолчанию), хотя никогда ещё свап больше 576 не раздувался, даже при запуске кучи программ вместе, жрущих много памяти, таких как Photoshop, Corel Draw, Autocad, Orcad, Matlab и т.д...
Так что мне для своего компа можно уменьшить минимум свапа до 350-400Мб, максимум можно не трогать - он нужен для того случая, когда винде не будет хватать свапа. |
Файл подкачки
Siava one
Цитата:
В таком случае твой свап будет постоянно перепутываться с другими файлами, т.е. фрагментироваться. Неужели не жаль, я бы и себя пожалел. Подумай. А главное глядя на твои высказывания другие так же ведь будут делать. И не важно, что это на втором винте. |
Файл подкачки
Цитата:
|
Файл подкачки
fred
Цитата:
В последний раз пишу. Когда бы вы не выгружали, все равно во время работы ваш винд будет вертуалку менять как ему вздумается. т.е. по потребности. От минимума до максимума. В это же время вы постоянно что то пишете на жесткий, что -то удаляете, тоже самое делают разлищные программы. Никогда за всем этим не уследите. Вот и получается файл вертуалки будет на части делиться и перемешиваться с другими файлами их кусочками и т.д. И когда будете так работать ваш жесткий (головка его) вынужден будет постоянно бегать по диску за этими кусочками, и посать будет в образовавшиеся пустоты. А кластеры с маленькими кусочками от какого либо файла уже от другого файла не примут. Ну вот примерно в утрированном виде так. Вот почему постоянно с жестким и рекомендуют дефрагментацию проводить. |
Файл подкачки
Altaf
Тогда, объясни зачем ставить мин. и макс. свапа одинаковыми? |
Файл подкачки
Siava one
Цитата:
Делаешь одинаковыми, чтобы винду не позволять менять по своему. Кроме того передвигаешь вертуалку в начало диска и уже жестко сидит там и не М Е Н Я Е Т С Я, не перемешивается с другими файлами и не фрагментируется. Этот файл в "нормальном" состоянии самый "живой". Вот и во время дефрагментации по тем же принципам работают все программы. Тех которые часто меняются в одно место, редько меняющихся в другое место ( а не только файлы с одной проги в одну кучу) двигают, чтобы как можно меньше фрагментировались. Одно дело скорость работы жесткого, компа. Но как бы надежными не были, жесткие ведь еще и теряют свои способности, есть ограничения по кол-ву записи. И это кол-во в разных местах по разному меняется. Ну и т.д. Сами наверно знаете, а кто не знает досообразить все остальное и в том числе взаимосвязанное. К советам людей нужно не бездумно прислушиваться и исполнять, а наверно нужно понять и анализировать. Успехов всем. ---------------------------- Все люди ошибаются, одни часто другие реже. И у разных разные последствия, в том числе в отношении окружающих. Удачи всем нам. |
Файл подкачки
Altaf
Цитата:
Я же уже писал, что экспериментировал, запускал очень много всяких жрущих программ, а свап даже не увеличился! :lol: |
Файл подкачки
Siava one
Цитата:
Ну дальше уже все пошло офтоп. Этого я не желаю да и время, и остальных жалко. |
Файл подкачки
Altaf
Абсолютно прав! |
Файл подкачки
Скажите Пожалуста как сделать в ХР чтобы файл подкачки был в начале диска,где что прописать или поставить,обьясните пошагово система русская.
|
Файл подкачки
Guest
воспользоваться Norton Utility и переместить файлы с расширением *.swp в начало диска. |
Файл подкачки
Ginger
Да, это в Win9x/ME, а как же NT/2k/XP? |
Файл подкачки
Siava one
а да.... хм... как там.... - pagefile.sys |
Файл подкачки
Siava one
Цитата:
Есть прога VoptXP, вот в ссылка не знаю на сколько верная: хххх://www.goldenbow.com/VoptXP.htm. Давно уже качал. Вполне приличная прога. С ее помощью спокойно можно перемечать и размеры уменьшать. Можно и с w9х использовать. Я просто чередую. В 2К и ХР и родной прогой и с этой. А W9х с NU. Удачи. |
Файл подкачки
Altaf
Ну не знаю. Я делал это с помощью неё, версия 7.13, так она не то, чтобы сдвинула свап на начало, попросту его на укски покрошила! :( Сама прога, как дефрагментатор, мне нравится, но такое чудо вытворяет...:o |
Файл подкачки
Siava one
Цитата:
Для этого запускать нужно через меню. Там тоолс, вертуал мемори. Ну и естественно нужно дальше смотреть. Я уж не буду все описывать. Единственное, нужно смотреть, чтобы после не оставил кусочек вертуалки. Иногда бывает такое. Не всякую длину передвигает вперед. кусочек бывает оставляет. Много раз пробовал, такая "ошибка у нее есть" Просто оставил ткую длину какую может вперед вставлять. Остальное укарачивал и еще раз запускал. После, все прекрасно работает. |
Глюк файла подкачки
Я недавно столкнулсяс такой проблеммой. *При жесткой установке размера файла подкачки, например 2-256Мб, система всеравно использует памяти больше указанного размера.
Поводом жесткой установки размера файла подкачки послужил глюк с НФС5. При его запуске(НФС5), система начинает интенсивно что-то считывать *винчестера. После комбинации клавишь Ctrl+Alt+Del размер файла подкачки равен 801Мб, хотя максимальное значение его стоит 256Мб. Проблемма решается с отключением файла подкачки совсем, перезагрузке и установке заново жеского размера(2-256Мб). Но если опять перегрузить систему, *размер ф. п. опять выростает до ужасных величин. Может кто-то сталкивался - поделитесь опытом. Заранее благодарен. Система Win - XP SP1 |
Глюк файла подкачки
Guest
А сколько у тебя стоит физической памяти? NFS не хватает оперативки и она начинает свопиться. Может наоборот стоит увеличить обьем виртуальной памяти? |
Глюк файла подкачки
Я наверное чуть неправильно обьяснил.
Оперативки у меня 256. Сам факт установки жесткой привязки к интервалу (2-256Мб) ничего не дает. Система и дальше использует своп в 800Мб, хотя еще раз отмечу, что по-идее - не должна использовать более 256Мб. Но я заметил такую особенность, если вообще запретить использование свопа и перегрузиться, то конечно ничего серьезного запустить не возможно. Тогда я снова включаю возможность использования свопа(опять-же не более 256Мб) и все хорошо - система не использует более 256Мб и в НФС5 я играюсь отлично. Стоит мне заново перегрузить комп и все начинается сначала - НФС подвисает с "предлогом ЗАНЯТ", винт безбожно шуршит, а в ресурсах использование своп-файла 800Мб. Лезу в настройки свопа, а там стоит ограничение ДО 256Мб. |
Глюк файла подкачки
Попробуй запретить использование свопа, перегрузиться, удалить его вручную и задать размер.
|
Глюк файла подкачки
Аналогичния проблема. Как не настраиваю - файл подкачки 956Мь. Памяти у меня 640Мь, жалко места на винте. Один знакомый пробовал сделать RAM-drive и заслать своп на него, но оси по фене... Не хочет даже на другие разделы винта переносить, хотя в настройках есть такая возможность.
|
Глюк файла подкачки
Вообще то, в учебном пособии для пользователей ХР говориться, что файл подкачки в ХР по умолчанию устанавливается в размере 1,5-3 от объёма оперативной памяти.
К примеру: в независимости от копии ХР ( уменя 4 диска с копиями) и от того-новая установка или обновление и пр. файл подкачки всегда устанавливался у меня в размере 768*1.5=1152Мб. Ранее, когда было 256ОЗУ. то и свопфайл был аккуратненько 384Мб. Но это минимум. С максимумом не эксперементировал, сорри...В случае, когда ОС считает, что ей не хватает виртуальной памяти(т.е подкачки), она этот файл увеличивает, не считаясь с тем, какой размер стоит в настройках.Однажды, у меня на диске появилось после этих манипуляций ОС два файла подкачки. Я обалдел... [s]Исправлено: AvalonXP, 4:42 7-11-2003[/s] |
AvalonXP
Я тут склеил все темы, чтоб в следующий раз тебе не трудится с изложением учебников ;-) Guest 213.177.104.* и Guest 62.244.14.* Почитайте тему сначала, может найдется что-нибудь полезное. |
Vadikan
:gigi: Сэнкс, а я запарился искать, куда я запостил? Добавлено: Просто полезный совет: Если вы уверены, что файл подкачки(ФП) у вас фрагментирован, то в свойствах компьютера перенесите ФП на другой диск, дефрагментируйте диск, на котором до этого был ФП, затем перенесите ФП назад. В этом случае ФП создасться в чистой, нефрагментированной области диска без малейших следов фрагментации. Единственный минус этой операции в том, что нельзя сказать в каком месте диска создасться новый ФП, не факт что в начале. |
2AvalonXP
Меня честно говоря не интересует, что рекомендует мне Билли:) . Единственное - хочу узнать встречался ли кто с таким глюком? При жесткой установке ФП - Винда никак на это не реагирует. Кстати, не могу понять людей с 2Гб ОЗУ. На их месте, терми ФП вообще должен быть выброшен из словарного запаса. |
У меня две ОС - Win98 (диск C:) и WinXP (диск D:). Для Win98 все понятно, там создал swp файл определенного размера и он находится на диске C:. Тоже хотел сделать и в XP. Но немного запутался. Я задаю параметры файла подкачки на диске D (pagefile.sys), но и в корне диска C тоже создается pagefile.sys. Объясните, если две ОС, то параметры ФП надо задавать для двух дисков или для одного (где стоит XP). И что делать с тем ФП, который создается на C. Я протестировал XP, знаю какой мне нужен размер ФП и хочу его сделать постоянным.
|
Taiss22
ФП должен быть только на одном диске. Попробуй просто стереть ненужный файл подкачки на с:, хотя он должен стираться автоматически. |
Olegator
Цитата:
|
AvalonXP
Это то понятно, я говорю про случай с Taiss22, который хочет чтобы у него ФП был на одном диске. |
Оптимизация XP Pro
System Properties -> Advanced -> Performance Options -> Advanced -> Virtual Memory ->
сначала установите размер (таким же как он был) на том диске, куда хотите переносить - для этого в Drive [Volume Label] мыгкорй выделите нужный диск и ниже в Paging file size for selected drive установите его размеры в соответствующих полях, нажмите кнопку Set. потом выдилите диск, на котором пайдж файд находится в данный момент и очистите поля Initial Size (MB) и Maximum size (MS), после этого 2-умя строчками ниже установите флажок на No paging file (никакого размера вообще на диске устанавливать не надо), нажмите кнопку Set. перезагрузитесь. [s]Исправлено: Ginger, 3:40 12-12-2003[/s] |
Virtual memory is too low
я свой PC купил 2 дня назад и он уже успел дать мне ошибку : "Virtual memory is too low"
что можно с этим сделать ? |
Хотелось бы добавить, что у меня возникла такая же проблема после переустановки XP. Сначало все было нормально. Потом, как обычно, поставил все-что-только-можно :) и после этого после каждой перезагрузки Вин писал мне, что недостаточно виртуальной памяти и давал инструкцию как это фиксить... Но только ничего не помогало.
Не знаю у кого как, но у меня оказалось, что виновата была программка Intel Application Accelerator, которая может быть в дистрибутиве с драйверами у владельцев материнок с Интеловским чипсетом. После удаления этой проги глюк исчез. Мож кому поможет ;) |
Цитата:
Цитата:
У меня, просто, такая же фигня, но Intel Application Accelerator не ставил. Сообщение "Virtual memory is too low" вылазит не часто, но при 1Гб RAM и установке файла подкачки "от 256Мб до 2048Мб" это выглядит странно. |
нет, сообщение несколько другое: "virtual memory minimum too low" (это про 256Мб ???)
|
У меня такая проблема - Windows XP постоянно сбрасывает размер файла подкачки до размера по умолчанию. Поясняю: на компьютере установлено 128 Мб ОЗУ (pagefile 190 Мб), многим играм и программам этого не хватает, и система увеличивает его размер. Максимум Windows расширяет до 384 Мб, т.е. в 3 раза, и если программе требуется больше, она вылетает с ошибкой “Out of Memory”. Устанавливаю фиксированный размер в, например, 512 Мб и всё прекрасно работает. После перезагрузки ПК оказывается, что файл подкачки стандартного размера в 190 Мб, хотя флажок «Особый размер» по-прежнему выбран, и горит, что исходный и макс. размер на Диск С 512-512 Мб. Но ведь он 190 МБ!!! В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management он также установлен в 512-512 Мб. Чтобы опять выставить 512, необходимо поставить «Размер по выбору системы», перезагрузиться, и снова выставить 512, и этот размер будет действовать до следующей перезагрузки. Причём в безопасном режиме всё OK. Это проявлялось как на Windows XP без SP, так и на SP1 и SP2. Служба «Logical Disk Management» работает, на единственном диске C: свободно 10 Гб. Intel Application Accelerator не стоит (плата на VIA). Пробовал удалять драйверы контролеров дисков, чтобы система ставила их заново – не помогло. Что делать (только, пожалуйста, без советов по переустановке XP)? |
Файл подкачки-(требуется помощь)
Подскажите пожалуста, какой объём файла подкачки требуется при 384mb памяти.
|
Batya
Зависит от того насколько ресурсоемкие задачи будут крутиться и от того достаточно ли места на винте. В принципе думаю достаточно будет 600-800 m, в сумме получится больше гига... |
Расскажите поподробнее как сделать отдельный раздел на жестком диске для файла подкачки???
|
Kocuk
Цитата:
|
Kocuk
Хочешь отдельный раздел, отрешь его PartitionMagic без потерии инфы, а дальше задай его там. Но задумайся надо ли тебе это. P.S. Помни рекомендуемый размер файла подкачки в 1,5 раза должен превышает объем оперативной памяти компьютера, так покрайней мере рекомендует microsoft. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kocuk
Однозначно, что прироста производительности от того, что под файл подкачки ты выделишь отдельный раздел, не будет заметно. Цитата:
|
Цитата:
А под файл подкачки я обычно отвожу посредством PM логический диск в самом начале винчестера. |
Простите, если повторюсь. Какой размер фаил подкачки должен быть, если у меня 1Гб оперативной памяти? Может имеет смысл вообще ее отключить или он все таки желателен даже для такого объема памяти. Компьютер в основном используется для "тяжелых" игрушек.
|
Hi-Jacker: поставь 3Гб и забудь про него.
Цитата:
|
ShaddyR
Неужели на Q4 необходимо иметь фаил подкачки на 1.5 Гб, даже при наличие уже 1Гб чистой оперативки? |
Hi-Jacker: совсем нет. Есть сведенья, что лучше поставить размер его в 3Гб - тогда (почему-ХЗ (примечание автора ;))) меньше протормозов в игровом процессе. Но - это для настройки Ultra, по умолчанию. С применением сжатия текстур у меня пиковое использование памяти за 1Гб не выходило.
|
Цитата:
|
Как и чем можно узнать количество памяти занимаемой каждой программой и процессом в фале подкачки системы?
ОС Win XP SP2 |
gian
Сильно удивлюсь, если Вы найдете такой инструмент в готовом виде. |
Прошу совета.
О.С. Windows XP Pro SP1,SP2 со всеми обновлениями. ОЗУ 2Х512Мб. Жесткий диск (120Гб) разбит на четыре раздела. Один первичный С-(11Гб) - на нем установлена Windows. А расширенный раздел разбит на три логических D-(20Гб) - прикладные программы, Е-(36Гб) - данные, фото, музыка и т. д., F-(46Гб) - игры. Файл подкачки задан на диске С: - размер мин. 768Мб, макс. 1536Мб. На остальных не задан вообще. Вопрос: -нужно ли создавать ФП на других дисках, -на всех или напрмер на игровом, -надо ли там задавать размер ФП, или задать на усмотрение системы. А если на всех логических дисках создать ФП проиводительность увеличится? Я пользуюсь ресурсоёмкими играми - CS, NFS, Most Wanted, Half и т. д. |
У меня почти на аналогичной конфмгурации Most Wanted вообще без ФП работает.
|
Ment69
А я разве говорил, что у меня не работает или тормозит? У меня всё фурычет. Я спрашиваю как сделать правильно и лучше. Спасибо. |
Оставь его на одном C:. И если хочешь увеличь его размер. Вообще то ФП нужен когда нехватает ОЗУ. Если оно у тебя ОЗУ было бы 1024 (а у тебя скорей всего 512), то возможно что файл подкачки тебе и не понадобился. Если ты его увеличишь до 2 гигов, возможно это придаст производительности (и то это много), а если увелишь до 10 гигов, тогда ты просто потеряешь свободное место.
|
У меня 1,5 гектара ОЗУ и ФП вообще отключен и все работает и еще не одна прога/игра не сказала, что ей памяти мало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
Как переместить файл подкачки
Всем здравствуйте. Подскажите, как можно переместить файл подкачки в начало диска (на медленноватых компах состема начинает быстрее работать). Но не теоретически, а кто реально это делал и чем. В нете пишут, что VoptXP и SpeedDisk от Нортона. Нифига они не перемещают, пробовал. VoptXP только оптимизирует, но не переносит, пробовал.
|
aleksey_m
Ни разу не видел практических подтверждений теоретизированиям о якобы более быстрой работе при перемещении фала подкачки в начало диска (если, конечно, не вспоминать времена Win95 на 486-х с дисками, выдающими аж 1-1,5 Мб/с ;) ). |
Игорь Лейко
A для размещения файла подкачки на отдельном диске есть практические подтверждения? |
Файл подкачки нужен на том же диске, где система.
|
Цитата:
|
aleksey_m
Цитата:
|
Вложений: 1
Как то готовил статью по установке ОС, рекомендую всем и устанавливаю тоже, собрана по материалам ИНЕТА!
|
Цитата:
так, для примера: по мнению того же товарища ИНЕТА очень большое влияние на загруженность интернет-канала оказывает служба QoS, а на самом деле...... |
Vadikan
Цитата:
Хотя если всомнить прошлое, то я месяца четыре работал на М2-PR233 c 32 Мб под Win2000 RC какой-то, книжку писал. Обычно были запущены Word, еще одна программа из Office, Paint, буфер обмена и MS Camcorder. Файл подкачки был именно на втором диске, и разница чувствовалась очень даже неплохо. Alesss Цитата:
И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам А беззубые старухи Их разносят по умам... Blast Опередил. ;) |
Игорь Лейко
aleksey_m - просил о "Подскажите, как можно переместить файл подкачки в начало диска", а ты по " практических подтверждений теоретизированиям" решил пройтись, дока видимо! Продолжай. |
Игорь Лейко
Спасибо за ответ. Просто я вообще скептически отношусь к перемещению файла подкачки куда-либо (на современном железе), однако есть категория людей, которые постоянно этим занимаются. Возможно, под влиянием материалов ИНЕТА :) Alesss Так прежде чем перемещать, нужно знать что это дает. А если хочется просто поперемещать что-нибудь на досуге, то можно... ммм.. мешки с песком :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ксати, прикол с файлом подкачки: Машины HP Workstation xw8200, Xeon 3.6 - 2штуки 2гига памяти 400гиг винт и т.д. Файл подкачки нужен, но минимальный (т.к. он нужен для создания файла отладочной информации при возникновении STOP-ошибки). Но винда, дура, его сама делает 2гига. Пробовали по-всякому. Делаешь без фп - ок! Перезагружаешься его нет. Ставишь мин.100мб и макс.100мб, перезагружаешься, ура! фп 100мег. Перезагружаешься еще раз и этот хренов фп опять 2гига. Как его, заразу, уменьшить? Може знаете? А по поводу переноса фп в начало диска - система действительно работает быстрее. Делали так: раздел в образ ghost'ом а потом обратно на раздел. При создании образа хост, похоже сразу занимается дефрагментацией (замечено) и иногда(!) располагает фп в начале диска, пусть бы таким способом, хрен с ним, но если бы он это всегда делал... То что предлагает ScorpionXXX тяжко, да и при большом кол-ве машин... Афанареть можно :) Похоже никто этой фигней не занимался, Што-ли. А может кто подскажет, а? |
aleksey_m
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
ЗЫ: а функция редактирования у тебя тоже не работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Alesss
Цитата:
aleksey_m Цитата:
ShaddyR Цитата:
ScorpionXXX Цитата:
|
aleksey_m
Нужно выделить текст и нажать Цитировать. Или просто теги PHP код:
|
Vadikan: угум-с, аналогично.
Игорь Лейко Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
ScorpionXXX Цитата:
Все дело в том, что про файл подкачки и комп с 2 гигама памяти - это два разных вопроса! 1: фп на медленных компах (вернее с медленными HDD) 2: "HP Workstation xw8200, Xeon 3.6 - 2штуки 2гига памяти 400гиг винт и т.д." - а тут фп меньше 2 гиг не делается (50, 100, 200мег и т.д. только >2гиг) Это к Vadikan Цитата:
Цитата:
Просто у нас компов :)... от 286 до Xeon'ов Ну че вы меня плющите:) Может кто-то все-таки знает ответ(ы) |
aleksey_m
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
aleksey_m
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
Vadikan: хрен редьки не слаще. В любом случае, о дефрагментации речь не идет.
|
Игорь Лейко
Цитата:
ShaddyR Цитата: Может кто-то все-таки знает ответ Цитата:
|
aleksey_m: ты читать пробовал, нет? Ети его, как я на твоем скрине посмотрю
Цитата:
мля... расписываю... клацаешь на КАЖДЫЙ из имеющихся у тебя дисков и в них выбираешь соответствующую опцию, нажимаешь ЗАДАТЬ и переходишь к следующему. И так ЧЕТЫРИ раза. Или приложи еще ТРИ скрина, на КАЖДОМ из которых выбран соответствующий диск (i.e. D:,E:,F:,) И на будущее, для общего развития: если выбрана опция "по желанию ОС", размер созданного при этом свап-файла в этом окошке НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ в принципе. Будь внимательнее плз. |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
aleksey_m Цитата:
|
Вложений: 4
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко
Цитата:
Терь к нашим баранам: aleksey_m Цитата:
update: что у тебя творится в ветке рееста по адресу Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management |
У меня лет пять назад получалось swap в начале HDD сделать, но как именно - не помню. Я всегда был сторонником разделения HDD на 3 части (1-я для ОС, 2-я для SWAP и TEMP, 3-я для игр, фильмов, догументов и прочего). Но тогда я соединил каким то образом 1-й и 3-й диски. Без глюка не обошлось. Вместо 4 Gb у меня стало 6 Gb. В итоге бывший 2-й раздел стал главным и с файлом подкачки и темпом, а 1-й и 3-й стали расширенным разделом, на котором был ntldr (!) и прочие системные файлы. Имея pagefile.sys на первом логическом диске, мне не сотавило труда сдвинуть его в начало этого диска, а значит и всего HDD. Проработало это чудо тогда несколько месяцев.
Вообще, если надо загнать файл подкачки в начало HDD, можно ставить ОС на 2-й логический диск, а SWAP переместить на 1-й диск и задать ему размер "под завязку". Я так не проверял, но думаю, что должно работать. |
ShaddyR
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
aleksey_m: скажи... ты не пробовал создать свап-файл на диске D:, например? То бишь на любом, отличном от С:?
Игорь Лейко: я использую терминологию NortonSpeedDisk, по которой компоновка файлов в кучу для максимизации свободного пространства называлась дефрагментацией свободного пространства. Эффект, который у тебя наблюдается, врядли относится к действиям ghost'a. Хотя других предположений у меня бы тож не возникло |
ShaddyR
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
aleksey_m: все, что касается возможностей дефрагментации файлов современными имаджесоздающими программами, это контекстно возникший флейм. Почитай, может быть интересным.
Цитата:
|
Под Линукс есть софт, который отображает файловую системы в виде карты. Там и можна посмотреть, на каком месте диска находится файл подкачки. (Найду в журнальчику - и напишу обязательно!)*nix'соиды может кто видел такую прогу, не подскажите как название? А потом уже запустить в каком-нибудь эмуляторе Линукс, например Cygwin. И всё видно!
|
xoomer: показать, где кто лежит, может и минидефрагментер VoptXP под ХРёй же. Задача не в "посмотреть", а в "перетянуть"..
|
Не по теме, только косвенно.
Вы не скажете, почему pagefile мигрирует? Две системы: Win98 на С: и XP на D: Так вот, pagefile иногда на обоих дисках, иногда только на D: и иногда только на С: Всё это - когда работает XP. Когда работал в 98-м, он всегда почивал там, где и было положено - на D: |
Всех с праздником 1 МАЯ (а так-же июня, июля, августа... :) - анекдот такой есть)
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
aleksey_m: ну, этим вродь разобрались. На С: вообще отключи, раз его там плюскает.
|
ShaddyR
Цитата:
А с перемещением фп, похоже, выдохлись :) ... |
Цитата:
|
ShaddyR-абсолютно согласен! =)
А на счёт pagefile/damp скажу как я себе представляю (по правляйте если уверены в своей правоте): изначально (так исторически сложилось) он был призван не для расширения оперативной памяти, а для сброса данных из чипов (чтоб перезапустить систему) хранящих её только при подачи напряжения на них... -для того чтоб при любых программных сбоях можно было про анализировать damp и определить причину сбоя. Но в связи с выходом графических систем в частности WINDOWS, планка требований к аппаратному обеспечению резко поднялась -тогда было решено использовать damp более эффективно монтируюя этот файл как часть аперативки куда сползают редко используемые данные. При BSOD было решено организовать аварийный механизм который бы из чипов за 100 сек переливал данные в pagefile на магнитный диск и автоматически рестартил систему... -по этому pagefile чётко должен быть в 1,5 раза больше чем объём физической памяти. если он меньше, -то не имеет смысла делать его вообще с точки зрения расшифровки отладочной информации, -не будет полноты картины. отделение pagefile от системы путём переноса его на другой физический диск помогает разгружая диск (-IDE шину и все возможные контроллеры) где стоит система и наоборот =) конечно диск является узким местом в средних конфигурациях, ситуация ухудшается если при этом памяти хватает только для работы OS -все пользовательские приложения размещяются в pagefile -так можно относительно быстро потерять диск =) интенсивное изнашивание. И вот ещё об использовании pagefile: Винты пишут для быстроты инфу туда где находится головка и там где есть место соответственно если осуществляются несколько паралельных процессов чтения/записи то получается каша -соответственно чтение таких данных потребует больше времени чем теоретически... Соответственно мы теряем часть преимуществ принципов архитектуры PC (оперативная память -память позволяющая ОПЕРАТИВНО работать с данными требующими минимального времени доступа). 37 post -в *nix используется не файл а целый логический раздел SWAP, по этому там легко определять физическое расположение данных на пластинах Сейчас такой способ почти не актуален по скольку с увеличением в разы скорости чтения/записи уменьшается в разы разница в скоростях при операциях в разных областях пластин (высокая плотность информации на пластинах того же размера) Тем более что концепция SATA II позволяет при движении головки собирать в буффер данные которые понадобятся или могут понадобится в будущем некое так сказать кеширование =) -но это не совсем в тему -увлёкся... А *nix-оиды -хитрецы =) -Уважаю... |
Pashtet
Цитата:
|
-ну по правь меня =) ежели всё не так...
|
Игорь Петрович
...будьте по аккуратнее с выражениями... Рекомендую обосновывать свою критику, либо не высказываться в принципе если вы мало знаете по данному вопросу... |
фигак.. как все официально..
народ... буде появятся мысли по теме - продолжим. А так нас могет далеко увести... по самый раздел Флейм. |
Pashtet
Цитата:
Цитата:
|
Модераториал:
Игорь Лейко Не согласен с таким подходом. Pashtet дал достаточно подробное объяснение, которое неспециалисту покажется вполне обоснованным. Невзирая на подлинность или ложность фактов, изложенных в том сообщении, создается впечателение, что автор знает, о чем говорит. Ваше сообщение не опровергает "глупости", а лишь обозначает ваше несогласие с позицией автора в весьма ироничной форме. Если вы лично не можете или не желаете опровергнуть тезисы Pashtet'а, то лучше воздержаться от подобных комментариев. Если же вы рекомендуете литературу, то следует указывать названия книг и авторов :) Если вам известны источники в интернете, опровергающие тезисы Pashtet'а, то приведите ссылки. |
а для флейма и дебатов создайте отдельную тему...
|
Vadikan
Отвечу вечером (если смогу - то раньше) По поводу верхнего сообщения - все-таки не до конца они статью исправили. Спасибо за подклейку, ;) ща напишу комментарий, пусть исправляют до конца. |
Игорь Лейко
В отличии от них, мы можем не дожидаться исправлений, и внести изменения сразу в шапку :) |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Что касается сути сообщения, то оно просто-напросто не заслуживает аргументированного опровержения. Я специально дал ссылку на него нескольким другим специалистам, в том числе и MVP, и реакция была примерно одного типа - если человек в этом разбирается, значит он намеренно пишет стеб, если же он это написал искренне, то совершенно непонятно, где он мог эти "знания" почерпнуть. Искать ссылки и рыться в литературе просто так я не намерен. Если бы Pashtet привел аргументы - дело другое. Но аргументов я не увидел. Так что остается мнение участника, о котором мало что известно, против мнения эксперта (буковки MVP у меня в профиле имеются, любой желающий может ввести адрес www.microsoft.com/mvp и посмотреть, что там написано). Тем более, что мой уважаемый оппонент знает мое отчество, так что кое-что обо мне ему известно. ;) И лучше было бы не обижаться, а привести ссылку на источник, содержание которого он пересказал, и попросить прокомментировать. Pashtet Подкачка начала использоваться чуть ли не в 50-х годах (неохота рыться в литературе для уточнения даты), когда чипов еще не было вообще. В 60-х годах буферная память в накопителях (НМЛ и НМД) исчислялась в лучшем случае единицами килобайт (держал в руках буферное ОЗУ какого-то диска от ЕС-ки - это был куб на ферритовых сердечниках, 1 Кб. В 70-х годах в наших клонах PDP-11, СМ-3 и СМ-4 буферы дисков были уже на полупроводниковой памяти (32 слова - 64 байта в СМ-5401), а ПЗУ в СМ-4 имело размер аж 256 (то ли слов, то ли байт) и содержало в себе только начальный загрузчик. Сбрасывать его содержимое смысла не имело - ПЗУ оно ПЗУ и есть. А подкачка была, и файл был... |
Игорь Лейко
Ваш ответ понятен :) Поскольку не всем был очевиден ваш статус эксперта (кстати, может его вместо "Старожил" под ник внести?), то его стоило обозначить явно, а не намеками. Ну мы это уже обсуждали. Pashtet Эксперт считает ваши заявления не соответствующими действительности. Вы можете указать на источники или предъявить свой статус эксперта? :) All Мне бы очень не хотелось сводить дискусиию к потрясанию регалиями. У меня их нет, зато имеется плюсомет :) Впредь, прошу приводить источники информации в сети, литературу, ссылки на свой экспертный статус и прочие подтверждения корректности излагаемой информации. Иначе тема сведется к флейму, и будет перенесена в соотв. форум конференции. |
на какой раздел надо ставить своп на Primary или Extended?
переустановил систему на 3 раздела - система, данные и своп файл (для экономии места в создаваемом Acronis образе системы). Такой вопрос: на какой раздел надо было ставить своп на Primary или Extended? Нужно ли на разделе со своп файлом оставлять свободное место? Постоянно ругается low disk space (я отключил в реестре эту функцию)...
|
А разве акронис автоматически не удаляет эти файлы из архива?
|
Файл подкачки отсувствует или слишком мал
При загрузке винды постоянно выскакивает сообщение "Файл подкачки отсувствует или слишком мал". Только не говорите что надо увеличить его размер и.т.д. Проблема в другом. В коневом каталоге pagefile.sys отсувствует напрочь. Дело в том что винда (даже если он отсувствует),должна его создать при загрузке. Этого не происходит. Скорей всего нужно дать какието права доступа к тому FAT разделу, где должен создаватся файл подкачки.И еще скорей всего по тойже причене отсувствия прав, в "Диспечере задач" на закладке "Процессы" колонка "Имя пользователя" - пустая.Есть только у "Бездействия системы" - "SYSTEM".Как показанно на рисунке.
|
|
Всем привет! Не совсем понятно к каким выводам Вы пришли?,какой смысл дробить винт с своп-файлом на доп разделы? как это может повлиять на производ.ОС? если будет опять же одновременное обращение и к своп и к данным на других разделах..единственный плюс, мне кажется-это при наличии второго винта разместить на нем файл подкачки,причем как показал эксперемент желательно на отформатированый(так как система после перезагрузки зарезервирует начальные сектора под pagefile.sys). Может я что-то не допонял?
А так же хотелось бы узнать стоит ли вообще создавать pagefile.sys при обьемах физ. в 1Гб или 2Гб |
nerium
Цитата:
|
ShaddyR
Ну зачем так критично :) читать я умею,просто судя по постам это вечная тема,так как все по разному используют ПК, отсюда одни "видят прирост другие не видят, плюс разность размера оперативки.Поэтому нового я для себя нечего не открыл,хотя возник вопрос: Поскажите если можно подробней, какая динамика обращения у ОС между физ. и виртуальной памятью происходит? |
nerium
Цитата:
|
Цитата:
|
У тебя один или два винта. У нас у пацана на работе такая же ерунда была изза вторго винта. Еще переставил хрюшу на 2000 и все прошло.
|
Vintorez
Это был аргументированный ответ или разговор с самим собой? |
Цитата:
Цитата:
Это поле заполняется тогда, когда у Вас терминальный сервер или используется удаленный рабочий стол. |
Считаю что не стоит стоит 2 Гб, Swap файл полностью отключил
Никаки проблем не наблюдаю. |
eisbar, наверно, многое зависит и от используемых на компе приложений. Согласись, что нагрузка на своп при работе в Ворде или операциях с объектами в сотни мегов, неодинакова.
|
Полностью согласен.
Естественно оперативной памяти и размер Swap надо выбирать изходя из потребностей. Например если в Word работать то столько оперативной памяти и не нужно. Я отключал Swap ещё когда у меня стояло 512 Мб и отлично работал в Word и во многих других программах (не во всех), даже многие игры того времени (2002-2003) шли без всяких проблем. А сейчас у меня стоит 2 Гб и Swap отключен полностью и проблем ни с одной прогой нет. Не зачем насиловать винчестер, когда можно обойтись и без этого. Взято от сюда: http://www.leasat.net/~crey/mycomp/(4)win_swap.php "Файл подкачки (swap-файл, виртуальная память) - это файл, который служит "продолжением" оперативной памяти. Все программы во время своей работы занимают какой-то объем оперативной памяти: одни - больше, другие - меньше. Если одновременно запустить несколько приложений, занимающих большой объем оперативной памяти, то может получиться так, что физического объема установленной оперативки не хватает под нужды всех программ. Тогда Windows переносит данные неактивных программ из оперативной памяти в виртуальную. При переходе в "засвопированную" программу, данные из файла подкачки переносятся в оперативку" Если всё умещается в оперативной памяти, то зачем писать на винчестер? Я никого не призываю бежать тут-же оперативкой (не такая уж она и дешёвая, но были-бы деньги до 4 Гб догнал-бы). Ну а если ника не обойтись без Swap, то рекомендую установить постоянный размер Swap. "Мой компьютер" правой кнопочкой "Свойства" "Дополнительно" В разделе Быстродействие "Параметры" "Дополнительно" "Изменить" Сдесь я рекомендую ставить "Указанный размер" "Исходный размер (Мб) и Максимальный размер (Мб) поставить одинаковый. Я бы рекомендовал ставить так чтобы в сумме с оперативной памятью размер составил 1500-2000 Мб И незабываем нажать кнопочку "Задать" |
Файл подкачки - странный размер
ОС-WinXPproSP1 Память 2по256 МБ PC2700
1.Почему при установке файла подкачки=0 (без файла подкачки)Диспетчер задач и «EVEREST» показывают его размер=482 Мб,при установке рекомендуемых 766 МБ,его размер увеличивается на те-же 482 Мб и становится=1248 Мб 2.Почему при использовании физ.памяти всего на 40% Windows обращаеся к файлу подкачки и использует из него около 150МБ. Ниже данные «EVEREST» Файл подкачки (Без файла подкачки) Физическая память: Всего 511 Мб Занято 200 Мб Свободно 310 Мб Загрузка 39 % Место под файл подкачки: Всего 482 Мб Занято 150 Мб Свободно 332 Мб Загрузка 31 % Виртуальная память: Всего 994 Мб Занято 351 Мб Свободно 642 Мб Загрузка 35 % Файл подкачки (Особый размер) Исходный – 766 МБ Максимальный -766 МБ Физическая память: Всего 511 Мб Занято 218 Мб Свободно 292 Мб Загрузка 43 % Место под файл подкачки: Всего 1248 Мб Занято 164 Мб Свободно 1084 Мб Загрузка 13 % Виртуальная память: Всего 1760 Мб Занято 383 Мб Свободно 1377 Мб Загрузка 22 % |
Прочёл всю тему:Файл Подкачки (pagefile.sys)
Ответа на мой 2 вопрос (пост 217) Цитата:
Касательно 1 вопроса Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё таки кто то может ответить? |
Как сделать, чтобы система создавала файл подкачки, только когда в этом есть необходимость (т.е. когда RAM полностью вся занята)? У меня XP Pro SP2
|
Den47: никак. Попробуй поставить "по выбору системы", но будь готов к значительной фрагментации файла подкачки.
|
Я здесь в разделе "У меня слишком большой файл подкачки..." прочитал : Для компьютеров, оснащённых более чем 64 MB оперативной памяти, можно порекомендовать следующий "трюк": в файле system.ini, который находится в каталоге C:\Windows, в разделе [386Enh], необходимо дописать строку ConservativeSwapfileUsage=1.
Это позволит системе не создавать файл подкачки без необходимости. Попробовал так сделать, но файл подкачки все равно остается на диске. Как же так? |
Цитата:
Цитата:
|
Den47: Ги). То есть мы читаем то, что нам интересно, а все остальное - не читаем? Следующий пункт того же руководства гласит:
Цитата:
|
у меня почему то не работает жесткое Указание размера файла..
у мсеня на машине 1Га RAM я задаю размер Свопа на С:\ с размером 500-500 а на деле файл занимает 1500 метров. Как мне задать Жестко его размер? |
Господа, не парьтесь Вы с этим файлом подкачки, технология виртуальной памяти настолько сложная, что чтобы судить о чем то, нужно перечитать очень немало литературы, хотябы подробное устройство операционных систем.
Чтобы понять насколько это сложная система, скажу, что Windows, помоему, начиная с версии 3.1 (возможно только для NT версий, т.к. "углубленные лекции" я слушал только по NT) выделяет каждому процессу 4ГБ виртуальной памяти. Т.е. запущено у вас 10 процессов, будет выделяться 40Гб виртуальной памяти. Теперь представьте, как нужно ухищиряться ОС, чтоб все это запихнуть в свою ограниченную виртуальную память. Оставлю тут свое мнение. Оно основано лишь на моих личных предположениях! Для чего может быть полезен файл подкачки. Я немного знаком с программированием (немного, это тоже понятие растяжимое, знаю достаточно, а опыта нема), так вот каждому экземпляру окна (а любое приложение, игра и т.д. по сути является окном), при написании программы, самим компилятором приляпывается метод минимизации (свернуть в панель задач), как он работает особо не копал, но предположу, что, именно для того, чтоб перекинуть все его содержимое в файл подкачки. Минимизированное окно ест оперативной памяти что-то около 400-600Кб. Простой пример, раскрытый тотал коммандер ест рабочей памяти - 2020Кб, при минимизации окна: рабочей - 592Кб. Точно так же для Nero Express 6 (запись не идет!): развернутое окно: 26 764, свернутое окно: 876. Отсюда вывод: все что не нужно в данный момент перекочевало в виртуальую память (которая состоит из суммы оперативной + файла подкачки). Теперь такой вариант: У вас в системе 2Гб ОЗУ. запустили игру, она заняла 1Гб рабочей памяти (рабочая память - всегда в ОЗУ), еще казалось бы у вас гиг свободный. Но, чем больше свободной ОЗУ, тем легче процессору найти свободное место во всей ОЗУ и перекинуть туда данные. Ведь на поиск свободного места тоже уходит время. Никогда не замечали, что если свободной ОЗУ становится меньше 10-15% система потихоньку начинает тормозить? Так вот если у Вас нет файла подкачки, все минимизированные окна продолжают висеть в ОЗУ (не забывайте, что кроме видимых окон есть еще очень много скрытых окон - измеряются сотнями), а если у Вас есть файл подкачки, то все лишние окошки благополучно переправятся в файл подкачки, оставив ОЗУ для более рационального применения. Вобщем совет: При ОЗУ более 2Гб, оставляйте файл подкачки в районе 256-512Мб. В конце концов, этот файл подкачки, что кушать просит? Думаю на компе с 2 гигами памяти, найдется лишний гиг на харде. ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ - МОЕ ИМХО, ВЫДУМАЛ И ОБОСНОВАЛ САМ. МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!! |
Real Root
Цитата:
в результате я вообще отключил SWOP и теперь если что, получаю окна с предупреждением о нехватке Вирутальной памяти |
Вот прикол:
Отключил файл подкачки, перезагрузился, удалил pagefile.sys А в диспетчере задач: процесс explorer.exe память 35750, вирт. память 39124 На вкладки быстродействие файл подкачки тоже чему-то равен Самый прикол в том, что Aida32 показывает, что память и файл подкачки заняты на 50-60% Причем он не используется точно. Т.к. если как следует напрячь систему выскакивает сообщение о недостатке памяти. |
В диспетчере задач значения в КБ, соответственно explorer.exe занимает у тебя всего 35 МегаБайт. А всего "Виртуальной памяти" включая explorer.exe у тебя на тот момент было занято 39 МегаБайт.
И что тебя здесь так сильно удивило? Что такое "Виртуальная память" - ЭТО сумма объёма оперативной памяти и файла подкачки Раз Aida32 показывает, что память и файл подкачки заняты на 50-60%, то могу предположить что оперативной памяти у тебя 512 МБ. На вкладке быстродействие НЕТ параметра файл подкачки. В разделе "Физическая память (КБ)" "Всего " = это размер установленной оперативной памяти а в разделе "Выделение памяти (КБ)" "Предел" = это и есть ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, то есть сумма оперативной и файла подкачки. "Всего" = это то что занято на данный момент. "Пик" = это максимальная занятость с момента последней загрузки Windows Кстати с помощью это параметра можно убедиться в необходимости или в ненужности файла подкачки. Если "Пик" превышает объём Оперативной памяти ("Всего" в разделе "Физическая память (КБ)) то файл подкачки необходим, а размер файла подкачки можно рассчитать из этих двух величин. |
Файл подкачки
Как узнать какая программа использует файл подкачки. У меня при работе иногда резко увеличивается файл подкачки и винда начинает притормаживать. Сам файл подкачки находится на диске Д (не системный). При загрузке он небольшой, почти нет, а потом 500-1100 метров как захватит, и всё. Надоело перезагружаться. Я заметил что єто не после запуска какой-то программы, я бы так сразу понял, а произвольно. Бывает отойду от компа на пару минут, а потом слышу винамп тормозит (например).
Мож есть какая прога чтобь определяла кто файл подкачки использует. И заодно мож у кого есть прога которая может сказать к каким файлам производилось обращение, и системы и программ, вобщем все задействованные файлы. Спасибо. |
Кто связан с файлом в данный момент - OpenedFilesView. Например, сейчас pagefile у меня открыт процессом "система".
Кто обращается на протяжении времени - Process Monitor. Но он не показывает сейчас pagefile - наверное потому, что в этот момент к нему не обращаются, тот просто открыт. Но можно определить и так - ну и что, если не после запуска чего-либо. Какой процесс занимает усиленно в это время процессор, тот и будет писать на диск. Скорее всего, тот же Винамп. :) |
Нет не винамп, и вообще не программа. Я в диспетчере задач снимаю все процессы которые можно снять - загрузка ЦП около 5, файл подкачки не изменился.
|
А он и не измениться , а точнее сказать не станет меньше до следующей перезагрузке.
Если система решила что ей необходим файл подкачки, то она автоматические его включает или увеличивает и до следующей перезагрузки он меньше никак не станет. |
Такая же беда!
Произошло следующее, стоит Creative SBLive, после установки апдейта вывалился синий экран 0x0000009F, удалил устройство удалил дрова SBlive, синий экран пропал, но при загрузке ось выдает сообщение "Файл подкачки отсувствует или слишком мал", выполнил всё по инструкции мелкософта = Q 16: Появляется сообщение об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал», не помогло, подумал что и для пользователя (единственного меня) надо сделать эту же операцию, проделал ииииии..... опять получил этот же BSOD. Подскажите что делать? |
ncNxonAT, а попробуйте дать полные права группе System на тот диск, на котором расположен файл подкачки
Ну и по теме выше пройдитесь, может что и найдется... |
Как выставить размер и расположение pagefile автоматически при установке OS?
|
Твики реетра - пост #675
|
ну это через реестр. меня интересуют другие способы. Вот hibernation - можно вырубить в winnt.sif, а pagefile - нет. но есть наверное другие варианты?
|
а чем этот способ плох? reg add - и вперед...
Цитата:
|
1. Насколько я понял если оперативной памяти больше 512 Мб то смысла нет ставить Файл подкачки в 2 раза больше ?
2. У меня файл подкачки стоит миним. и максим. одинаковый правильно ли это ? ну например миним = 1024 максимум=1024 3. Если стоит 2 винта то надо ставить ФП на второй винт ? 4. Файл покачки желательно должен быть в начале диска ? А то у меня он по всему диску разбросан :( |
1) здесь зависит от программ, которыми ты пользуешься. Для большинства программ при таком кол-ве ОЗУ файл подкачки можно вообще отключить.. но есть программы, которые не верят в отсутствие файла подкачки, кроме того, ресурсоемкие приложение (в т.ч. игры) могут превысить данное кол-во памяти. Так что - смотри сам, экспериментируй :)
2) правильно 3) да 4) желательно в начале. Проведи дефрагментацию раздела, содержащего файл подкачки. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Тут всё зависит от того насколько больше чем 512 Мб, и какими программами пользуешься. При 512 Мб в Windows XP можно вообще отключить файл подкачки и Windows будет нормально работать. И даже очень много программ. 2. Если всё же файл подкачки необходим (из-за недостатка оперативной памяти), то правильно установить фиксированный размер (мин. и макс. одинаковый), но не в 2 раза больше оперативной памяти, а исходя из реальных потребностей. 3.В принципе да. Но нужно учесть что находится на этом диске. К примеру если там установлены игры, то лучше оставить файл подкачки на системном диске. 4.Желательно расположить файл подкачки в начале диска. |
Цитата:
|
Привет всем.Народ,подскажите,пожалуйста,как на новом HDD создать раздел для файла подкачки(1-2гига) и что бы он был вначале диска и был не "С"???
|
idimm,Правой кнопочкой мыши жмешь на значке "мой компьютер" - дополнительно- быстройдействие "параметры" - дополнительно - изменить (кнопочка внизу) - находишь свой HDD - ставишь галочку напротив "особый размер" - - минимальный и максимальный должны быть одинаковыми (можно по выбору системы , но я ставлю фиксированный размер) , затем жмешь кнопочку "задать". Иногда файл подкачки может поставить не в начале диска. Но я использую программу "VoptXP" она перемещает файл подкачки в начало диска.
|
S-400, Может ты пропустил:
Цитата:
Мне же нужен,отдельный раздел,для файла подкачки,и что бы он был не "С",и распологался в начале диска. Возможно ли это сделать? |
Цитата:
|
ShaddyR,
Спасибо,но ответь,пожалуйста ещё на один вопрос:после такой манипуляции,как ты написал,системный будет "С",а какой будет бывший скрытый раздел для файла подкачки? |
Цитата:
|
Файл подкачи. FAQ.
Давно интересовал вопрос оптимизации файла подкачки (ФП). Причем встречал весьма
противоречивые мнения по этому поводу. Более менее разобрался, предоставляю сборку цитат в виде FAQ: Вот. Может кому и пригодится. А теперь у меня есть вопросы, на которые я не знаю ответов. :) |
volk1234, шапку видим, а хде вопросы? :)
Есть маленькая програмка FreeMem, с помощью которой можно быстро посмотреть размер памяти и ФП на данный момент. Вот так, недельку последить и определиться с размером. Прицепил |
извините что не увидел вашей темы, и не читал ее темболее :)
Теперь вопросы. 1.Каким должно быть оптимальное количество ФП ? Даже специалисты Майкрософт постоянно прогрессируют в этом вопросе. Судя по выше приведенной цитате, мелкософтовцы советуют иметь два ФП. На системном диске(для совместимости) и еще один на отдельном разделе. С одной стороны "сделай как советует дядя" и не мучайся. С другой стороны смущает несколько моментов: а. На одном из многих девелопмент форумов Майкрософта, ихний спец втирал, что размещение ФП на всех(!) разделах где имеются рабочие приложения, увеличит общую производительность работы. б. Ничего не сказано про размер ФП. (но об этом во 2 вопросе) в. Зачем же тогда Windows создает злосчастный ФП не на отдельном разделе или еще где, а на %SystemDrive% ? 2.Каким должен быть минимальный размер ФП на системном диске, для совместимости с приложениями и ОС? Например, когда я ставил размер ФП в следующей пропорции (по одной из рекомендаций гуру) C:\20mb-100mb E:\ 1024mb-1024mb F:\ 1024mb-1024mb, при выполнении ресурсоемких задач, читай, игр, рендеринга, проигрывания двд, как минимум вылетало сообщение слишком мало виртуальной памяти, как максимум полный зависон, или ооочинь медленное закрытие зависшего приложения. Как же так, майкрософт обещает, что будет использоватся менее занятый ФП, а сама только и ждет момента чтобы увеличить именно ФП на С:\ до определнного уровня? сразу приеду пример с использованием утилитки freemem и игры COD 4 amd x4400 ram2048 kingston 2 hdd *400 sataII При простой работе в офисных приложениях ФП не используется, при загрузке 20-60мб, при игре 240мб ! причем RAM используется - 945мб! где здесь логика? 3. Кто может в теории расчитать оптимальный ФП для следующих конфигураций: (я конечно могу и сам, но интересно альтернативное мнение) Кстати хочу заметить - утилита Freemem после создания 2 файла подкачки перестала вообще показывать использование файла подкачки. загрузил компьютер как мог - все время = 0 немогет так быть Ну хорошо, я перефразирую вопросы: 1. Увеличит ли производительность средней системы(память 1гб) размещение ФП на каждом логическом разделе ? 2. Для корректной работы ХР на диске С: обязателен ФП 383мб(размер для создания minidump)? Так? 3. Зачем все таки ОС постоянно щемится в ФП именно на системном диске, где размер ФП меньше. 4. Как поступать с ФП в случае 1 раздела на не очень большом диске 10-40 гб с небольшим размером оперативки? [M] ShaddyR > 1) Здесь не чат. Вопрос задан - жди ответа на него 2) Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать. Спасибо. |
1)
Цитата:
Цитата:
> 2) Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
volk1234, ю а велкам. (с) Timsky
|
Возможно, мой пост породит волну споров, но хочу усомниться в ряде положений первоначальной статьи :)
Идёт постоянная путаница между терминами диск, раздел (на диске), системный диск/раздел; из статьи не ясно, какие размеры стоит указывать и т.п. Однозначно ускоряется работа с файлом подкачки, когда он расположен на отдельном (без других файлов) жёстком диске, причём не снятом со старого компьютера, а новом. В контексте домашнего компьютера - ситуация абсурдная - несколько Гб оперативной памяти обойдётся дешевле по деньгам, по энергопотреблению, по теплоотдаче. На 32х разрядных десктопных версиях Windows адресное пространство системы ограничено 4 Гб - следует понимать, что файл подкачки лишь дополняет объём оперативной памяти до этого теоретического предела - в эти 4 Гб входит память видеокарты и прочих устройств. Т.е. уже при 3Гб RAM из файла подкачки будет использоваться максимум пара-тройка сотен Мб, что погоды не делает. Выделение логического раздела под файл подкачки - бессмысленно в Linux подсистема своппинга реализована совершенно иначе и, соответственно, подход там другой. Если вы готовы заранее выделить некоторый объём под swap - просто задайте фиксированный размер файла (min=max). Когда данные подкачки расположены среди рабочих файлов - доступ к ним осуществляется быстрее! ещё раз обращаю внимание - речь про логический раздел. Системный диск (содержащий системный раздел) - не обязательно самый нагруженный в системе. Основную нагрузку на жёсткий диск создают громоздкие "модульные" приложения и обрабатываемые данные. Если игрушки, фотошопы, рабочие файлы живут на другом физическом диске - системный практически ничем не нагружен. Если тот же "фотошоп" запускать с системного диска и обрабатывать кучу файлов (расположенных на втором диске) небольшим ограниченным набором инструментов - опять же системный диск наименее нагружен. Для определения оптимального объёма файла подкачки можно (и нужно) пользоваться встроенными средствами: Панель управления -> Администрирование -> Производительность. Там можно увидеть и графики загрузки и пиковые абсолютные значения по использованию файла подкачки, физического диска и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Файл подкачки на флэшке
Будет ли пошустрее работать система если файл подкачки разместить на флэшке?
|
Крайне нежелательно так делать, поскольку ресурс флэшки на перезапись довольно-таки ограничен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- на мелких файлах линейная скорость чтения уже практически как у жёсткого диска, но слегка медленнее. А с учётом низкого времени доступа, флешка смотрится более выгодно. - на крупных файлах(свыше 1-2Мб) флешка безнадёжно проигрывает. Скорость записи и удаления у флешки существенно хуже, чем у жёсткого. Так что, для обычного пользователя использовать флешку в качестве файла подкачки нет смысла. Но технологии не стоят на месте и думаю, что недолго осталось ждать, когда ситуация изменится с точностью до наоборот. |
Цитата:
Кстати, до кучи (может, раньше и упоминалось) -- PerfectDisk от Raxco при оффлайновом дефраге перетаскивает пейдж в середину раздела, рядом с МФТ. И пиплы из Raxco где-то в FAQ говорят, что это не то "approved", не то "recommended" by MS. Если принять их утверждение -- то для случая "небогатый, но Power User" ;) (один хард, два-три раздела) утверждение Цитата:
- система (crashdump OFF) + софт - отдельный для свопа (1,5-2 * RAM + 7-8M) - данные и всякий хлам ИМХО таким образом своп будет как раз 1)на наименее загруженном разделе 2)в середине общего пространства всего диска. критика велкам |
Цитата:
Цитата:
Ну, а какие мухи роются в голове у Raxco - известно только их штатному психологу ;) |
Цитата:
Во-вторых, очень многое зависит от cardreader'а Цитата:
Power User никогда не приравняет данные и всякий хлам ;) Цитата:
Для логического раздела понятие "наиболее" или "наименее" загружен неприменимо. Поясняю на пальцах: то, что раздел "свободен" от операций чтения-записи никак не говорит о скорости доступа к данным на нём. |
Сейчас RAM достаточно не дорогая
2 по 1 ГБ, двухканальный режим своп отключил для большинства пользователей это лучший и достаточный вариант |
ShaddyR, cкорость чтения данных, конечно, падает -- но есть ведь ещё накладные расходы позиционирования. И дефрагментация, насколько я знаю, выполняется в основном для их снижения.
Busla, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 VitRom: Вы постоянно теряете контекст выражений. Отсюда (отчасти) и наша пикировка. "Система" работает с реальным пространством адресов, а задачам предоставляет виртуальное адресное пространство. Она не одна из равноправных, она главная и управляющая.
Это не понты, просто слегка подколол: отдельный раздел обычно заводят действительно под всякий хлам: накачанные игрушки, кино и музыку. Настоящие данные обычно как живут в профиле пользователя, так их оттуда никто и не выковыривает. И вот опять разорвали фразу на две. Я не самому понятию, способу измерения (и т.п.) загруженности "придрался", а к тому, что отсутствие этой загруженности совершенно ни о чём не говорит. Теперь о позиционировании и размещении данных на диске. Вы оба идеализируете ситуацию: берёте результаты тестов для пустого диска и переносите этот опыт на нагруженную систему. Время доступа будет минимальным к той области рядом с которой физически располагается головка жёсткого диска в данный конкретный момент. Это только во время простоя она где-то в середине болтается. А в файл подкачки когда система начинает память выгружать? - Когда грузится приложение. А когда грузится приложение, где головка находится? ;) Правильно - вовсе не над средним разделом, а над разделом с этими самыми приложениями. К этому разделу и будет доступ быстрее, потому что для этого не требуется с перемещать головку через несколько сантиметров. 2 detrin В том-то и дело, что штампуют эти ридеры по накатанной технологии. Высокоскоростной фирменный от дешёвой китайской поделки зачастую отличается только сертифицированным usb-кабелем в комплекте. Вот CompatFlash можно напрямую к IDE подключить - тут и спорить не о чем, а с SecureDigital ОС работает через целый конвейер драйверов-эмуляторов. И по факту при одной и той же стоимости и заявленных характеристиках разные комплекты карта+ридер дают разницу в разы. |
Busla, возможно, я уже и подзабыл про адреса и пр. :( Но...
Вот такой вопрос: что будет, если на 32бит Винде с 3Г памяти и 1Г свопа запустить две-три задачи из класса "пожирателей" (стрессов), которые были в старых Ресурс-Китах, и сказать каждой отожрать, скажем, 2,5Г-3Г? А с 5Г свопа? У меня, к сожалению, нет такого железа. All, кто проверит? Цитата:
И я забыл упомянуть о втором исходном положении -- цитате от МС (в шапке), в которой говорится про критерий выбора одного из нескольких имеющихся свопов. Из него однозначно следует, что своп на отдельном чистом разделе будет использован в подавляющем большинстве случаев. Значит, нужно только правильно поместить этот раздел (тот же своп, но "в обёртке"). Для чего и была применена методика Ракско. Кстати, она выглядит логично (и они подчеркивают, что расчитана именно на рабочие машины, а не на "пустые диски"). Конечно же, как всегда, жертвуется одним, чтобы не потерять другое. Но ведь в зоне МФТ (рядом с которой они кладут пейдж) головка бывает ну ваще очень часто, и как раз и получается, что срабатывает Ваш случай: Цитата:
Под "данными и хламом" я и имел в виду вовсе не дефолтные %сисдрайв%\докс-н-сеттингс, а, скажем, весь профайл юзера (или хотя бы "мои доки" и иже с ними) на 2-м разделе, плюс на нём же всякая мультимедиа и игры. Плюс использование "правильных" дефрагментаторов, которые могут перемещать файлы из общей массы в конец диска. Собственно, о том, что речь идёт о двух разделах, я говорил. Таким образом в моих текущих конфигах всё выглядит так: 1 - система + основные програмфайлы + системные профайлы + своп и возможно гибер (общ. заполнение раздела до 80%) 2 - юзерские профайлы + редко используемые и/или большие програмфайлы + "всякие" проги + "всякий хлам" ;) (игры + мультимедиа + архивы софта и т.п.), лежащий в самом конце диска И диск выглядит примерно так: |#####<MFT>##===||############=====<MFT>==========AAAAAAAAA| Где будет пролетать (а не висеть!) головка чаще всего -- думаю, ясно. Отсюда и сделан вывод о размещении свопа между этими разделами. |
Цитата:
|
:)
Во-1-х, я не раз уточнял, что речь идёт о больше, чем одном разделе Во-2-х, "единственный раздел" для всего -- это как "шампанское по утрам", только с уклоном от аристократичности ;) В-3-х -- рисую-таки: |##############======<MFT>=========================| |####################<MFT>###=====================| |####################<MFT>################=======| И что? Да, конечно, следуя вышеописанной логике, для случаев разной заполненности нужно перемещать по диску не только своп, но и МФТ :) -- в 1-ю треть пространства в 1-м и 2-м случаях. Но это уже будет из разряда "лучшее -- враг хорошего". Тем не менее против Цитата:
|
Цитата:
Во времена win98, fat32 это было оправдано нестабильностью системы (и отсутствием как интернета, так и внешних накопителей сопоставимого объёма). В текущих реалиях ваши действия при падении любого раздела будут совершенно одинаковы. |
Мне это кажется самоочевидным.
Но аргументирую: "Бережёного Бог бережёт" (с) народ русский ;) 1. Исключаем и корпоративную среду. В остальных случаях бэкапы делаются редко либо вообще не делаются. Либо делаются, но на ещё один раздел (что по сути ничего не меняет). И ещё реже бэкапы "полные" 2. Сдыхание диска исключаем -- в этом случае нам всё по барабану. Рассматриваем только логические дефекты либо дефекты "обкатки" диска (начальное "выпадание" слабых секторов). В этих случаях может понадобится переустановка системы (да и просто это м.б. проще и быстрее). При этом может понадобиться форматирование системного раздела. Если данные лежат на другом разделе -- мы просто ставим систему, и ладушки. Если данные лежат вместе системой -- начинается геморрой -- подключить винт к другому компу (или подключить другой винт и загрузиться с ЕРД) и слить данные, а то и вдобавок сначала восстановливать их из повреждённой ФС. В случае падения всей МБР в большинстве случаев структура разделов восстанавливается, причём довольно просто, так что он практ. сводится к "падению раздела". А вероятность "падения" одного из N разделов = 1/N. Кроме того, пользовательские данные по определению изменяются чаще, чем системные файлы, поэтому разнос их по разным разделам уменьшает скорость фрагментирования. |
Мы практически в офтопике, поэтому предлагаю закругляться. Обе позиции основаны на предположениях о пользователе и дальнейшие споры ни к чему не ведут. Но по-моему, вы лукавите - не разу не встречал чтобы пользователь перенёс весь профиль на другой диск/раздел.
|
Цитата:
Ну а чтобы действительно не оффтопить, вернемся к началу -- моему предположению об оптимальном месте размещения свопа. Не забывая ещё тогда оговоренное "предположение о пользователе" -- о том, что используются два раздела. А зачем два, и надо или это -- пропустим. Свои аргументы и рассуждения я привёл. Жду встречных -- в пользу помещения свопа в самое начало диска, или других решений (разброс на два диска и т.п.). ЗЫ. Кстати, о |
Цитата:
опрос не проведешь, но интересно что за задачи такие, которые отъедают Цитата:
VitRom, мы ведь обсуждаем, а кто то прочитает и сделает как у Вас 3 ГБ ОЗУ плюс 4608 ГБ СВОПА |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А задачи простенькие такие -- 3 рабочих места под АСТЕР-ом, на каждом 1С 7.7 и/или 8.1 (разработка! т.е. конфигураторы и пр.) + мелочи вроде офисов. Короче говоря, предлагаю оставить трёп и ехидство и ответить на 2 простых вопроса: 1. Почему система рекомендует своп 4591 (больше 4096, даже без учёта ОЗУ)? 2. Почему система считает своим лимитом 7680, а не 4096? Просто такая раздолбайка-оптимистка? Засуммировала цифры и показала, сколько ни вышло? Восстановил стандартный ТаскМенеджер, вот что говорит он: Выделение памяти (КБ) Всего 2346076 Предел 7687924 Пик 2854736 А я в ближайшее время попробую ещё найти старый рескит, отожрать всю память и глянуть на суммы. ЗЫ. "There can be a large number of processes each with its own 2 GB of private virtual address space..." говорит Microsoft в статье с хорошим названием RAM, Virtual Memory, Pagefile and all that stuff (ну и здесь кое что для размышления есть). Надеюсь, вопрос исчерпан и предлагаю вернуться к свопам. |
VitRom,
у Вас действительно взрослые задачи но все же попробуйте отключить файл подкачки или, если в самом деле окажется что некоторым программам он нужен создайте его с фиксированным размером 128 МБ и вот если виндоус сообщит что ей не хватает памяти, это меня убедит |
Voo2, а слова Майкрософта не убеждают? ;) Я их понял буквально: запустишь 10 программ -- в сумме они смогут (потенциально) адресовать 20Г своих данных.
ЗЫ. Кстати, о позиционировании. Недавно несколько раз на почти чистых XP SP3 включал гибер -- файл создаётся в середине(!) полностью дефрагнутого перед этим полупустого диска (вплотную к МФТ и МФТ-Резерву). |
Цитата:
процесс занимает 15 минут зы интересно сколько удалось выручить за пару планок |
Voo2, как я уже сказал», "Это не у меня" (и сколько удалось выручить -- не знаю). Просто стоит машина, на ней работают, при очередной закупке железок "лишние" (ту же память) пихают в неё, а появляется клиент -- отдают. В общем, нормальное ИП. :)
А "2 Г это »" ровно половина того, что нужно для достоверной проверки. Да и "процесс занимает 15 мин »" -- не совсем верно. "Немного" больше: раб. места организованы под "АСТЕР"-ом (его нужно отключить, провести тест, потом включить, а каждое действие с перезагрузкой, а старт-стоп у него ооочень долгий) Прямой вопрос (оставленный без ответа):и есть какой-то свой перевод, и своё прочтение? Дык поделись! Или-таки Цитата:
|
Файл подкачки
Нужен ли файл подкачки на Windows XP SP2 x64 c опер. пам PC 6400 (800 Mhz) 2х2048 mb?
|
Black_Gang, ядро Windows XP устроено таким образом, что файл подкачки необходим для корректной работы.
|
Black_Gang, Файл подкачки нужен всегда.
|
Ment69, Котяра, а можно какие-нибудь ссылки на рекомендации MS или результаты конкретных тестов? Т.к. простой эксперимент по отключению подкачки ни к каким фатальным результатам не приводит.
Тем более, многие источники утверждают, что XP 64 построен на ядре 2003. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эту версию я слышал, но "курил" msdn и не нашёл способа затребовать программой именно файл подкачки. Мне казалось, механизм виртуальной памяти "прозрачен" для приложений.
Зато нашёл то, что вам понравится - Как установить параметры быстродействия в Microsoft Windows XP Home и Pro: Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Читаю ветку, за голову хватаюсь-совсем не знаю как быть, моего случая не встретил... Короче окончательно запутался...Помогите please... Система (WIN XP SP3) стоит на двух Raptor'ах WD740ADFD, в RAID 0, плюс игры в отдельной папке (чтоб бегали быстрее) и файл подкачки. Имеется второй жестак, на 750 гектаров, для данных, на 3 логических разбит. Оперативы у меня 2 гигабайта, файл подкачки оставил рекомендованных 4096 (по выбору системы), и минимальный сделал равным. Ограничил. Имеет ли смысл ставить на оба жестака своп, и чем чревато, если дамп отключить вообще?
|
Цитата:
И следовало бы обратить внимание на неточность перевода, который рекомендует размещать файл подкачки на другом разделе того же жесткого диска. В оригинальном тексте статьи речь идет о другом разделе на другом жестком диске. Цитата:
[M] ShaddyR > Ты ж вродь не маленький.. пошто функцию Редактировать игнорируешь? |
|
HDD разбит на 2 диска: C (100Гб) и D (200Гб). Имеет ли смысл файл подкачки делать на обоих дисках? А если нет, то на каком оптимальнее?
|
На том, на котором программы чаще запускаются, на том и стоит держать файл подкачки. Второй диск обычно для данных. Хотя не редко видел что игроки Линейки на втором держа свою игру ему выделяют свою подкачку с логикой: на С для системы на D для игры. Сомневаюсь, что Виндовс интеллектуально поймёт что эму на С свопить лишь систему, а на D лишь игру. На D он перейдёт при нехватке на C.
|
Цитата:
|
Admiral, хм... отнюдь. :)
Я полагаю, если программы, особенно ресурсоёмкие, находятся на диске C, то логичнее было бы создать swap-файл на D. Потому-что в таком случае больше вероятность того, что оба логических диска находятся на разных блинах, что есть гуд - грубо говоря каждый блин будет "занят своим делом". Т.ё. скорость доступа к файлу подкачки возрастёт. |
Цитата:
|
Таки прав dascon - вариант xoomer'а прошел бы для случая SCSI - там асинхронные головки.
|
Цитата:
|
Это уже частный случай. Они синхронно ползают по блинам, а неизвестно нужен ли доступ к файлу подкачке именно последовательный, как данным в этот момент. А если данные фрагментированные, то он сначала их считывает, а потом на втором блине по подкачке поползает или одновременно, так делает.
На одном же блине он по этой фрагментации и данные, и подкачку разбирает. А если учитывать, что диск может быть SATA, да и с поддержкой NCQ ещё, то тогда вообще милое дело. Кроме того он ещё и разбит правильно должен, что б один логический диск - один блин. Конечно, если б движение было асинхронно по блинам, получил б как бы два винта в одном. Тут и спору нет, оптимальние на втором блине. А так увы, слишком много условий должны совпасть, что б почувствовать разноблиновую производительность для файла подкачки. |
Собсно, Игорь Лейко прав.. и это уже много раз подчеркивалось: существенная разница в производительности в зависимости от размещения файла подкачки будет тогда и только тогда, когда он находится на другом физически носителе. Сложно говорить о "ненагруженности" логического диска, если операции чтения\записи идут последовательно, а не параллельно.
|
Цитата:
|
Мда. Подавляющее большинство право таки. :)
Получается, главное, чтобы диск NCQ поддерживал, тоесть все современные, а размещение swap-файла практически роли не играет, в отличие от самого случая. |
Цитата:
Это тоже не главное - поскольку корректная поддержка данных технологий должна обеспечиваться драйвером :) но это уже оффтоп. |
Цитата:
|
VitRom, статьи за номерами 55xxxx (начиная с 555001) пишут MVP и MCT:
Статья о решениях, предлагаемых сообществом |
Petya V4sechkin, т.о. получается, что у МС нет собственного (публичного) мнения по этой теме... Но вместе с тем нет и возражений против мнения, выраженного MVP в этой статье.
|
Убрать сообщение о файле подкачки
Всем привет, возникла проблема - уже на 5-6 компьютерах в моей сетке стал происходить такой трабл. Ни с того, ни с сего, во время загрузки винды фылазит сообщение "Файл подкачки отсутствует или слишком мал...". Ясно дело, залазим в "МК\св-ва\быстродействие" смотрим, файл подкачки 256Мб, хотя мастдаю надо 2Гб и более. Открываем тотал коммандер, в корне лежит pagefile размером 2,4Гб, в окошке свойств задания размеров нажимаем кнопку задать, эта зараза просит перезагрузиться, после перезагрузки все тоже самое, хотя pf как был 2,4гб так и есть. Пытался вообще отключить, пытался задать особый размер - все бесполезно, вылазит сообщение о трабле.
Подскажите как быть! Всем заранее спасибо! |
levinsoft, проверьте:
http://support.microsoft.com/kb/315270/ru http://support.microsoft.com/kb/316528/ru |
Petya V4sechkin, пасиба за инфу! Очень помогла. Но непонятно осталось, как ни с того, ни с сего исчезли системные записи в винде...
|
Не создается своп на динамическом диске
Обломился мне тут 20Гб винт, я его подцепил, разбил на 1+19 Гб, преобразовал в динамический. Разместил на 1Гб разделе своп, а с системного убрал. Ребутнулся. Своп создался, однако не используется! Можно удалить, отредактировать и т.п.
Крутил вертел - так и не смог заставить работать, система(XP Prof SP3) все равно на С: создает свой полгиговый, игнорируя настройки. Вернул обратно к "базовому" диску, разбил, подцепил - нормально. Это что, by design нельзя своп на динамических дисках держать? |
Цитата:
Virtual Memory in Windows XP Цитата:
|
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, утилиту, которая в реальном времени показывает, какие приложения используют файл подкачки. И можно ли так формулировать вопрос? Может, только ОС это делает? Не могу разобраться. Вдогонку: как лучше всего решить задачу размещения файла подкачки на RAMDisk? |
Подскажите, как вместо файла подкачки использовать оперативную память? И еще один, вытекающий из первого, сколько памяти поддерживает Windows XP (хочу установить 4Гб).
|
menket, gelios_aa, вам могут помочь следующие программы, позволяющие создавать диск в памяти:
> Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!
После перехода на WinXP SP-3 ( MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH.SP3.x86.RTM.VOLUME.RUSSIAN+UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20 ) во время игр стало не хватать виртуальной памяти. Файл подкачки на диске С (дефрагментирован). В настройках виртуальной памяти выставлено "Размер по выбору системы", по умолчанию стоит 2000-3500Мб, (выставлял и принудительно 700Мб). Оперативной памяти 2Гб. На SP-2 такого никогда не было. В чём может быть проблема? |
|
ShaddyR,
Цитата:
Дело в том, что на SP-2 было выставлено фиксированный размер 700-700М. и никаких проблем никогда небыло. |
ОС Win XP SP2
1) Порекомендуйте, какой размер свопа ставить если 512 мб оперативки? Читал на форумах: одни пишут, что выставляют половину от 512 мб, у вторых размер свопа стоит по умолчанию 768-1536, третьи вообще невероятно много Мб ставят, а некоторые просто отключают своп. 2) Про то, что наиболее эффективно держать своп на втором физ. диске, это я знаю. Есть ли смысл ставить своп на второй логический диск, например D? |
Можно ли заблокировать возможность изменения параметров файла подкачки (имею в виду место расположения файла и размер)?
|
Цитата:
Размер вручную МИН=МАКС Если вопросы по поводу- "Взять и отрезать, места и так мало." - Не забывайте что это место занято в ЛЮБОМ случае, если не отказаться от свопа совсем. Думаю 2 гига для всех задачь и всех проблем, перекроют всё. Да и не размерчик это на сегодня, чтобы жмотиться :) |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Так же обстоит и с восстановлением- отключить наблюдение для диска. Больше туда писАть, окромя свопа, не будет ни кто и ни что. Цитата:
|
D-Skane,
Цитата:
|
Drongo, так я и написАл "Размер вручную МИН=МАКС" :)
Цитата:
Есть програмки, умеющие при дефрагментации, кроме как дефрагментировать, ещё и перемещать часто используемые файлы и наоборот, в места указанные пользователем, а так же по шаблону(расширению) делать абсолютную дефраментацию указанных файлов. |
yurfed,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, Fix-It в стародавние времена хорошо с этим справлялась. Но глючит иногда.
Цитата:
|
yurfed, в посте 327 вы мне отвечаете совсем не на мой вопрос! Я не спрашиваю, каким должен быть файл подкачки. Меня интересует, и это ясно написано, возможность блокировки изменений заданных мною параметров. То есть, я задаю, скажем, такой-то файл подкачки на диске C и такой-то - на диске D, и мне нужно, чтобы другой пользователь компа (сын, к примеру) не мог (по крайней мере, не мог стандартным путем через панель управления - система) переместить файл или изменить его размер.
Ну, может, это в политиках настроить можно или еще где... |
truvo, можно через другой профиль, но приготовьтесь к полному затиранию свопа другим пользователем (да не страшно абсолютно), если они указавают одну область, но размеры заданы разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот, кажется, вкладку в "панель управления - система - дополнительно" можно скрывать твиком? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку тут начинается каша из постов и в следствие этого путай-путай, указывать номер своего основного поста, без ссылки, просто номер, как этот (340) |
yurfed,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, truvo, Пустая папка, да и с чем нибудь тоже, места на диске не занимает, это всего лишь запись в файловой таблице. Занимает всё её содержимое, но никак не она. Это "пшик" с именем.
|
Цитата:
|
ShaddyR, ты не прав :) этот самый "пшик" ни занимает места ФИЗИЧЕСКИ. Соответственно резать\делить ни может ничего. Повторюсь- это запись в будь то FAT, NTFS или любая другая. Просто указывает что есть такое дело. Ни больше- ни меньше. Как файл нулевой длины.
|
yurfed, не, ну ты посмотри, а? :) А ты вот возьми и сделай ;)
Я тоже такой же умный был, пока фактом не обломали :) |
В трее выскакивает сообщение: "Слишком мало виртуальной памяти. Сейчас Windows увеличит размер файла подкачки".
Вопрос: В каком случае действительно происходит такое увеличение? В том случае, когда файл подкачки установлен "по выбору системы"? Или во всех? Дело в том, что у меня файл подкачки присутствует на двух логических дисках, фиксированный (минимальный размер равен максимальному). Когда я запустил антивирусную проверку большого каталога, через некоторое время выскочило это сообщение в трее, после этого антивирус продолжал работать, но изменения размера файла подкачки не произошло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, я смотрел на размер всех файлов page.sys в Total Commander. После сообщения в трее он не изменился.
|
Возможна работа под XP без файла подкачки? У меня достаточно оперативной памяти и мозгов на ПК, заметил что небольшие но неприятные тормоза при переключениями программ (офисная работа как правило открыто запущено 5-6 активных приложений, 10-15 окон) связаны с работой жесткого диска. Установил галку "без файла подкачки" работает все идеально, но не долго :) Через 2-3 часа синий экран 0*000000D1 - ошибка при обращении к файлу подкачки.
|
yarssa,
Цитата:
|
Цитата:
По поводу отключения ФП. Многие программы расчитаны на присутствие ФП и при его отсутствии могут выдавать различные ошибки, вплоть до невозможности запуска самой программы. |
Цитата:
Долго искал ответ, так и не нашел :( Пришлось занятся изысканияим :) Решение нашёл такое, может кому ещё сгодится. 1) Создал файл подкачки нужного размера. ("Чтобы опять выставить 512, необходимо поставить «Размер по выбору системы», перезагрузиться, и снова выставить 512"); 2) Поставил программку PageDefrag.exe ( http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...26(en-us).aspx ); 3) Выставил в PageDefrag.exe параметр оптимизации: Defragment every boot. Удачи. |
мне нужно выставить файл подкачки размер вручную. А отмечено "без файла подкачки". Ставишь "вручную"-> ОК, заходишь и снова "без файла подкачки"!
|
AHT0XA, сделайте скриншот окна, плиз.
|
П.Т. Открываю Photoshop и у меня на 400 Mb оперативка -занята.Обрабатываю 5 файлов в слоях,и на последнем(может,то да,то нет)зависает весь ПК.Как настроить виртуальную память,есть ли смысл создать безликий раздел на другом диске и там создать виртуальную или файл подкачки.На форумах я не понимаю,о чём говорят профи,прошу помощи:DDR-II OCZ 2048/800;P5K PREMIUM;Pent4 3,20GHz/3,21ГГц;ATI 550X
|
Прочёл Вашу страницу,хотел спросить,зарегистрировался,и написал,оказывается в "космос".Вопрос :есть ли смысл в партишене создать безликий раздел для подкачки,и как сделать,чтоб подкачка была и в С: и в D: и вообще везде где можно,у меня WinXP3;P4 3,2GHz/3,20ГГц;OCZ 2048/800;Radeon 550X---???С Уважением и надеждой на консультацию,в основном работаю в Photoshop?Пётр. ca3ohob@list.ru
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, на сколько будет оправданный такого рода поступок... создаю раздел скажем "P" объёмом в 5Гб и туда помещаю файл подкачки... если это оправдано, то как можно потом скрыть этот раздел от глаз пользователей?
|
AHT0XA, после выбора нужного пункта и перед тем как жать или не жать ОК, нужно нажать кнопку "Задать (Set)"
![]() а уже потом или закрыть окно, или тот же ОК нажать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Admiral, Vadikan, насколько я знаю удалить pagefile.sys для простого пользователя будет довольно затруднительно, а поэтому ещё и ставить на него права просто пошло ;) мне кажется что удобней скрыть маленький раздел куда можно квартировать pagefile.sys, но хочется это сделать почти автоматически:
а) задать размер ФП б) переместить его на заранее готовый раздел в) скрыть этот раздел от глаз пользователей вообще, но желательно при этом не прибегать к помощи платных и многофункциональных утилит ... З.Ы. скажем как сделать первый этап в автоматическом режиме я знаю... а вот дальше сложнее ... |
Цитата:
А что значит скрыть? Средствами ОС можно скрыть в проводнике и мой компьютер http://www.pctools.com/guides/registry/detail/148/ Но в сторонних файловых менеджерах будет виден. |
Цитата:
REG_MULTI_SZ S:\pagefile.sys 1536 1536 Т.е. типа REG DELETE... & REG ADD... & SHUTDOWN -r -f -t 0 Но вообще-то, если юзер(!) видит(!) своп (который не просто скрытый, а "защищённый системный файл" aka "superhiden") тот тут уже нужно не своп от юзера, а компы от одмина прятать ;) |
VitRom, как сказал zeroua, ему известно, где хранятся параметры. Его интересовало, как выглядит параметр с несколькими файлами подкачки. Поэтому я и предложил провести эксперимент.
|
объясните мне кто нибудь, что дают эти манипуляции с файлом подкачки? Я пробовал создавать под него раздел, размещал на отдельном жестком диске (даже на другой файловой системе), пробовал менять размер результат нулевой!!! В итоге у меня один раздел, на нем файл подкачки в автоматическом режиме и при этом я не вижу никакой разницы вообще!!!
|
Преимущества описаны в http://oszone.net/7679 и ссылках в этой статье. Насколько они видимые, зависит от конфигурации и использования памяти системой и приложениями.
|
и какая будет производительность 1, максимум 2%?
|
zai: Вы внимательно читаете? Вам ведь ясно было сказано:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
Энивей, думаю, Цитата:
ЗЫ. Ну, собственно, что и требовалось доказать: Код:
C:\>reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v PagingFiles Делалось через регэдит (лень было консоль открывать), но не думаю, что соотв. команда именно в этом случае не поможет :) |
Самопроизвольно увеличивается файл подкачки
Самопроизвольно увеличивается файл подкачки, хотя никаких программ не запущено,1 мегабайт за 5 секунд,после 4-5 часов работы компа,
файл подкачки,увеличивается до 2 гигабайт и комп виснет.Переустановка Винды результатов не дала |
Всем привет!
Подскажите от чего зависит размер файла pagefile.sys, и каким он должен быть. А то у меня он занимает на диске С 3.5 Гб. своей памяти 2 гига, сколько виртуальной выставил точно не помню(я сейчас на рабрте), но кажется минимиум в 1.5 раза больше, а максимум в 2. |
xxxivan, вот как раз 3.5 Гига соответствуют критерию: минимум 1.5*2 и максимум 2*2, ибо файл подкачки и есть виртуальная память.
В шапке есть ссылка по поводу того как определить оптимальное значение. |
Файл подкачки отсутствует или слишком мал...
Всем привет.
Большая просьба не пинать ногами и не посылать в разные места например в эту ветку форума, поверьте, там я все прочитал :) Так вот в чем собствеено проблема: попался мне ноут с убитым в хлам контоллером винта, но все остальное как ни странно работает. самый простой способ поставить систему на внешний USB HDD, что собственно и было сделано при помощи, специально для этого отредактированной (кстати большое спасибо всем за проделанную работу) Установка прошла без проблем и я уже хотел обрадоваться, когда вылезо сообщение "Файл подкачки отсутствует или слишком мал" Чтобы избавится от лишних предположений перечислю, что пытался делать. 1. разместить файл подкачки на диске с FAT32 (машинка начала загружаться минуты 3, результат отсутствует) 2. Отредактировать политики доступа (в безопасном режиме свойство доступ нуи так дальше..) 3. Редактировать переменные в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management ну и дрова само сабой все в норме... в общем, есть у кого какие нибудь идеи Ноут Lenovo 3000N1000768, винт Toshiba mk1652gsx SATA 160гб и жутко китайский мобилрек age star |
DGHunter
1. Посмотреть как в БИОС выставлен внешний винчестер - именно как USB HDD или иначе? 2. Не совсем понятна ваша фраза: Цитата:
3. Из быстрых советов - попробуйте всеже NTFS раздел и проверьте права доступа на этот раздел для УЗ - System. 4. Проверьте букву диска указанную в пути к файлу подкачки. Проблемы могут быть именно с буквой присваимоевой диску - он то сьемный, При установке допустим устанавливается путь C:\pagefile.sys , при инициализации P&P раздаются буквы дискам - причем например IDE обычно получает преимущество перед SATA (такое у меня на старых материнках было) соответственно диск D: получается первый раздел со второго винчестера и тд. Возможно у вас так и получается. 4.5 Попробуйте такой вариант( я так понял у вас только 1 винчестер?) - Разбейте весь HDD - одним разделом - будет ли ругатся ОС на отсуствие файла подкачки ? 5. Найти умельца, который перепаяет вам контроллер. ShaddyR Считаю, что эта ветка будет неполной без этой ссылки: Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память В данной статье очень убедительно дается ответ на вопрос: Какого размера и сколько штук должно быть файлов подкачки ?? Ответ: все зависит от вашего компьютера, и задач выполняемых на нем :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще какие настройки контролеера SATA\IDE в биосе? Контроллер не работает и ладно, но настройки то есть? Цитата:
Вообще здесь 2 момента, первый - Windows необходим файл подкачки на системном разделе, не критически но всеже. И второй - здесь я скорее всего ошибаюсь, но читая про ReadyBoost в одном интервью я видел ответ про, то что файл подкачки Майкрософт не собирается переносить на внешние устройства вроде флэш памяти, мол - слишком ненадежно и чревато зависанием системы. Может поэтому и нельзя создать файл подкачки на внешнем съемном устройстве? Не предусмотрено-с ?? |
Вот вроде здесь есть ответ:
http://www.microsoft.com/whdc/archive/usbfaq.mspx Цитата:
и еще: http://www.ngine.de/index.jsp?pageid=4176 Цитата:
У вас я так понимаю 1024мб памяти. Может просто отключить файл подкачки? Или я что нибудь упустил? Жмем полезное сообщение, если оно полезное :) |
Приветствую!
Прежде всего хочу поблагодарить, за внимание к моей проблеме и за помощь в ее решении! Так вот, благодаря Volk1234 и очень полезной ссылочке , я набрел на очень полезный сайт www.usboot.org, где есть абсолютно бесплатная одноименная програмка. И дальше дело техники, скачанный архив разпаковывается в папку на системном винте и запускается cmd_here.cmd потом в появившейся командной строке: usboot phase-0 здесь при первом запуске нужно будет ввести код активации, который можно получить абсолютно бесплатно на вышеуказанном сайте, и дальше следовать инструкциям :) и вуаля, полноценная система на USB HDD Всем спасибо! |
DGHunter,
совершенно верно, что проблема отсутствующего файла подкачки существует и пока не решена. Я имею в виду систему XP в случае загрузки с USB-flash или флеш-карты через переходник CF (Compact Flash) to IDE44 (ноутбучный интерфейс), что удобнее. Не решается проблема и объявлением загрузочной флешки несъемным устройством (с помощью драйвера Hitachi Microdrive: http://www.flashboot.ru/index.php?na...=article&sid=8 ) Судя по всему, файл подкачки создается на этапе между исчезновением BIOS-представления флешки как HDD, т.е. перехватом работы с флешкой системой, и подключением драйвера cfadisk.sys от Hitachi Microdrive. Именно в этот период флешка видна как съемное устройство, что и запоминается где-то, а может, просто файл не создается и нигде в другом месте создан быть не может. В самом деле, сообщения системы об отсутствующем или малом файле подкачки заканчиваются уведомлением, что он увеличен — и никакого увеличения или хотя бы создания! Вы совершенно правы, что те, кто не сталкивался с проблемой, даже и представить ее не могут, поэтому и предлагают максимум того, на что способны. Не стреляйте их, они играют, как тот тапёр — как могут! |
Посоветуйте пожалуйста! Имеется винчестер объемом 80 Гб, разбит на 3 части (10, 40, 30). Windows XP установлена на раздел 40 Гб, хочу переместить файл подкачки на раздел 10 Гб (в данный момент раздел пустой). Как правильно сделать перемещение файла подкачки на этот раздел?
|
Ни в коем случае не следовало бы создавать файл подкачки на разделе, далеко отстоящем от раздела с операционной системой, но в данном случае можно — подвод головок будет даже быстрее, чем если бы он был создан на разделе 40 Гб и тем более быстрее, чем на дальнем разделе 30 Гб.
Перемещается раздел просто, это описано: ControlPanel/System/Advanced/Settings(для виртуальных устройств — верхняя кнопка из всех)/Advanced/Change/CustomSize(здесь выбрать диск и размер)/Set/Ok |
|
Reult, если в самом удачном случае заметите пару процентов поднявшейся производительности системы, я вас от всей души поздравлю, но
Цитата:
|
yurfed, это очевидно, что любое общение с медленной подсистемой, которой является накопитель на HDD, уменьшает быстродействие. Однако вопрос задан именно про нее, и рассмотрение возможности расширения быстродействия иными способами не рассматривается: вероятно нет возможности или дорого нарастить объем оперативной памяти.
Совет увеличить быстродействие образованием отдельных портов IDE должен следовать после рекомендации отдельных шлейфов. Надо бы сначала порекомендовать не использовать тот же канал IDE для накопителя на HDD, что и для операционной системы, равно как и для любых устройств, с которыми идет интенсивный обмен, поскольку проблемы синхронизации этих асинхронных процессов решаются чаще всего самым простым способом: ожиданием. А это чистые потери времени и, как следствие, снижение быстродействия. |
Здравствуйте.Решился снова задать вопрос про файл подкачки в windows xp professional sp3 и попытку оптимизации системы. Если на компьютере с 4 ядерным процессором и 2 физическими дисками-винчестерами по 500 ГБ стоит 4 ГБ ОЗУ(2 пары двухканальных DIMM по 1 ГБ) (естественно,что в свойствах системы на вкладке общие указано 3ГБ ОЗУ-система так видит-тут уж ничего не поделаешь).Первый винчестер разделен на два раздела-диск С-он же базовый диск? и логический диск D. Второй винчестер разделен на два логических раздела E и F. Все разделы на обоих физических дисках по 250 ГБ. Система установлена на первом винчестере на диск С. На этом же диске установлены приложения,использующие виртуальную память..к примеру игра Crysis,которая достаточно интенсивно загружает ОЗУ..ГБ этак на 5...плюс антивирус к примеру в максимальном режиме и еще фоновая обработка видео в HD качестве часа так на 3 и игра в это время)))))
Вопрос:Как оптимально распределить файл подкачки???? 1) С учетом рекомендаций специалистов Microsoft надо хотя бы небольшой файл подкачки оставить на диске С- пусть будет фиксированным(то есть минимум и максимум будет одинаковым) для уменьшения фрагментации-minidump memory занимает менее 1 МБ- то есть получается указать 2 Мб будет достаточно( менее 2 как я понимаю не получится)????? 2) В каком разделе второго винчестера следует создавать второй файл подкачки опять же учитывая рекомендации вышеизложенной статьи- E or F????Или следует ему выделить свой собственный раздел?????Если будет свой собственный раздел,то какую букву присвоить разделу-любую,например S(от свопа=)),либо надо задать следующую по алфавиту обязательно..то есть G...???Где должен быть этот раздел??В начале,середине,или конце второго винчестера( в смысле его дискового пространства) 3)Какого размера должен быть второй файлподкачки???Стоит ли его задать фиксированным,или все же указать только минимум,не ограничивая в максимуме????? 4) Учитывая,что запускается приложение,использующее ОЗУ с диска С первого винчестера будет ли ОС правильно автоматически распределять нагрузку на оба файла подкачки или стоит в таком случае например установить это приложение на второй винчестер,например в раздел E,если файл подкачки будет также на втором винчестере в своём собственном разделе( например S),или в разделе F?????? В общем:что уже на данный момент ясно: а)должно быть два файла подкачки б)один должен быть обязательно в разделе базового тома,откуда запускается ОС-то есть диске С. Всё остальное мне пока не ясно,просьба строго не судить-ибо это проблема,в отношении которой очень много полемики и мало объективных бенчмарков.. Просьба администраторов,модераторов,и специалистов высказать своё мнение.Думаю всем будет очень интересно и даже полезно!Потому что увы,с ростом оперативной памяти у железа выросли и наши потребности..и проблемы просто переходят в другую плоскость.. p.s.:просьба 64 разрядные ОС в плане разрешения проблемы не указывать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за дельные советы!Честно говоря я сам точно не знаю насколько сильно загружается виртуальная память компьютера. Для этого надо точно знать сколько ОЗУ занимает тот же самый Crysis.а эти 5 Гб в оперативке я услышал где то на просторах инета..сегодня сам посмотрю...я то думал запустить диспетчер задач и посмотреть показатель тот,что отражается в разделе быстродействие в окне файл подкачки и хронология использования файла подкачки.Как я понял это совсем не то...это всего лишь счётчик выделенной памяти-понял это показатель PF usage.Мне подсказали,что нужно смотреть в окошке выделение памяти(КБ) пик.Из пика надо вычесть показатель физической памяти(я не знаю какой только всего или доступно???) и прибавить 200-300Мб-это и будет вроде как показатель требуемого файла подкачки.
|
Файл подкачки при 2 физических дисках WINDOWS XP prof SP3
Уважаемые специалисты,модераторы и администраторы))Если стоит 2 винчестера (только сегодня поставил второй на 1 Тб,первый у меня на 500 Гб,то получается что файл подкачки должен быть в своём разделе на 2 винчестере. А каков должен быть размер самого файла и размер раздела? если максимальный размер файла 4095 Мб,то и раздел на диске задать для него 4095 Мб или чуть больше?? Честно говоря сильно сомневаюсь,что мне понадобятся 4 Гб файла подкачки при 4Гб ОЗУ( 2 двухканальных плашки димма по 1 ГБ)..кстати ведь у видеокарты есть своя память,у моей например 512 Мб,она ведь тоже наверняка входит в состав виртуальной памяти..
Полный объем физической памяти 4*096,00 МБ Доступно физической памяти 2,15 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 7,34 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys В утилите сведения о системе хотя почему то так мало доступной физической памяти((да и виртуальной тоже.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День добрый, вопросик следующий:
Имеет ли всёже смысл, с целью обеспечения наилучшего быстродействия системы, на машине с одним физическим жёстким диском, создать отдельный раздел для файла подкачки? Если да, то какие тонкости возможно нужно учесть? И какого тогда размера следует оставить ФП на системном разделе? |
Цитата:
По сабжу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, спасибо, за то, что уделили мне немного Вашего драгоценного времени...
|
Цитата:
|
Такие пошли лентяи, что даже часа потратить не могут — давно бы уж все либо нашли в описаниях, либо экспериментально определили на своей машине.
Как искать, известно. Описываю эксперимент на час. Рассмотрим наиболее уязвимый для XP с точки зрения быстродействия случай: 512 МБ ОЗУ. Рассмотрим в 3 вариантах: 1. ОС берет все 512 МБ, нет файла подкачки (ФП). 2. Отдаем ОС 256 МБ, занимаем остальное электронным диском (RAM-disk, RAM-drive, etc.), однако его не используем, а разрешаем создать ФП на HDD. Какого объема? Не важно. 3. Все, как в п.2, но запрещаем ФП на HDD, указывая, что его надо создать на электронном диске (это устройство должно создаваться с битом атрибута "Local Drive", иначе на нем ФП не создастся — тщательно выберите программу, создающую электронный диск). Все. Тестируем. Получаем результат: — самый быстрый вариант под номером 1, — варианты 2 и 3, как это ни странно из-за различия быстродействия ОЗУ (RAM) и HDD на 4...5 порядков (!), РАВНОЦЕННЫ. Вывод: ФП снижает быстродействие ВСЕГДА. А вот зачем было создавать процессор с аппаратной поддержкой свопинга страниц (это 4 кБ), заставляет задуматься и предположить, что ошибочка вышла, не рассчитали. Не рассчитали скорости прогресса в ОЗУ, снижение их цены, замахнулись на такую универсальность в представлении 30-летней давности (а именно тогда закладывалась архитектура P-IV), которая сейчас уже отменена. И ОС пошли такие, которым любая память по плечу — давай лишь скорость! Далее: не для мазохистов, желающих ловить миллиметры на дороге! Не губите жизнь молодую на решение давно вчерашних вопросов, закрывайте тему, лезьте в карман за деньгами и бегите покупать полную набивку слотов M-шины (памяти, стало быть). И не бойтесь отдать за полцены старую, если компьютер еще потянет годика два. А не потянет — сдавайте и его, если удастся: а чего нет? новичков-то прибывает! |
Не совсем согласен с мнением выше..При наличии у меня даже 4 ГБ полного объёма физической памяти на windows xp prof sp3,да плюс 512 Мб видеокарты, у меня используется файл подкачки при например запущенном одновременно на максимуме антивирусе(каспер ис2009), конвертации HD video,и игрушке crysis,да плюс оффис тоже был включен..увеличить больше объём физической памяти нельзя на XP ..(итак распознается всего 3 Гб-лучше некуда), а на другую ОС не собираюсь..стоит 2 винта 500 Гб и 1 Тб...чтобы заявлять о снижении производительности надо объективные тесты предоставить..очень часто при играх происходит утечка памяти..поэтому файл подкачки нужен всегда..понятно что давно проектировали..что тут поделаешь..
У меня тут другой вопрос возник:я перенёс один файл подкачки в собственный раздел на втором винте..раздел сделал первичным..(как я понимаю логический или первичный роли не играет) а размер раздела задал чуть больше файла подкачки с учетом папки volume information на 70 мб..максимальный размер файла подкачки в xp можно задать не более 4095 Мб..при загрузке Ос у меня появляется сообщение о том что этот диск(раздел) заполнен и предложение почистить его..может стоит создавать раздел больше??тогда на сколько оптимально??На 200 мб??на 1 гб??если я например поставил файл подкачки 4095 Мб то сам раздел может надо на 6000 Мб делать,чтобы не показывало сообщение о очистке диска??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
windowsXPprofSP3: Кошмар! Ты позволяешь потерять 1 ГБ за просто так и говоришь об экономии?
Немедленно верни этот гигабайт и увидь все 4! Если не знаешь как, почитай про разделенную память — сейчас у тебя память видеоплаты располагается по тем же самым адресам, что и реально существующая оперативная, однако при доступе по этим адресам на одном из проводов шины управления (кроме нее в магистраль входят еще и шины данных и адресов), задающем (направляющем) доступ либо к оперативной памяти (шина M = Memory), либо к слотам плат расширения (шина X = eXtensions, это те, которые вставляются в слоты=разъемы крейта=корпуса), устанавливается "к платам", в результате чего верхняя часть оперативной памяти оказывается никогда не адресуемой. Пропадает, одним словом. В XP это учтено и предусмотрена возможность вынесения адресов видеопамяти за пределы предельно адресуемого адресного пространства (это 4 ГБ), что, конечно, казалось бы, странно и невозможно. Но, помнишь, на двушках можно было страницы отображать не только в XMS-памяти, но и EMS, а эта уже была за пределами 1 МБ — предельно адресуемого адресного пространства с помощью шины адреса из 20 проводов (2^20 = 1048576 = 1 МБ). Так что разделяй и властвуй. Не найдешь, как включить этот режим — пиши, разберем все вместе... Может, у кого-то еще не получается, или чел не знает об этом пока... |
Почитал тему и решил поэкспериментировать с файлом подкачки :) . Увеличивал, уменьшал, удалял... Теперь имею такую фигню: несмотря на то, что на C:\ и D:\ поставил pagefile по выбору системы (вышло по полтора гигабайта, вот скрин из параметров), система отказывается корректно видеть размер ФП. Точнее: поставил BloodRayne, при запуске выскакиваетвот это. Правда, стоит нажать Esc, и можно играть. FreeMem показывает такие данные. Знает ли кто-нибудь, с чем это связано и как это устранить :) ?
|
Paul-SFL, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management значение параметра PagingFiles какое? |
Вот:
C:\pagefile.sys 0 0 D:\pagefile.sys 0 0 |
Чего еще не сказал: после махинаций с файлом подкачки комп стал работать медленней.
----- Во фигня :o : только что совсем вырубил файлы подкачки на C:\ и D:\, а FreeMem выдает вот что.. Локальные диски проглядел и поиском прошарил на всякий случай, pagefile нигде нет.. ----- И BloodRayne без вопросов запустилась. |
Paul-SFL, может быть, параметр PagingFiles поврежден каким-то образом (попробовать его удалить и заново создать, тип REG_MULTI_SZ "Мультистроковый параметр").
|
Щас гляну.. Е-мое, там значение вообще пустое, вот скрин.. Тип "REG_MULTI_SZ" таким и оставлять?
|
Создал параметр по-новой, поставил по 256 Мб. FreeMem видит 1441 Мб. Равно как и MemInfo. Щас попробую им дефрагментнуть память..
----- Какая-то непонятная дефрагментация эта в MemInfo, ну ее нафиг :) .. |
Цитата:
|
SlavaK49, угу. Особенно это актуально через шесть лет после отправки сообщения указанным автором... ;)
(поправил) |
Какой размер должен быть у файла подкачки?
какой размер выбрать для файла подкачки если стот 3 ГБ ОЗУ, ОС XP x32 SP3
|
Dzon, если не ошибаюсь, по умолчанию размер файла подкачки устанавливается примерно равным (чуть больше) объему физической памяти.
Однако, его размер определяется не потребностями операционной системы, а потребностями запускаемых программ. Для Фотошопа он должен быть, конечно максимальным. Так что мое мнение, что сами должны определится с его размером, исходя из потребности программ с которыми работаете. |
Сейчас его размер 1 ГБ это нормально?
|
Цитата:
|
Dzon, Codru:
Цитата:
Цитата:
А вот если ты таки прочитаешь шапку темы и хотя бы половину из всего-то навсего 11 страниц темы - тебе станет ясно, что все индивидуально: 1) свободного места хватает - поставь те же 4Гб и не парься :) 2) места в обрез - 1-1.5 Гб ИМХО хватит на все про все 3) хочешь знать точно? Тогда уточню совет Codru: запусти все то, что ты обычно запускаешь, в той же последовательности, как обычно (подряд, параллельно - не суть важно, делай то, что делаешь ежедневно). По окончании процедуры нажми Ctrl+Shift+Esc, запустится Диспетчер задач, идёшь на закладку Быстродействие и в разделе Выделение памяти смотришь параметр Пик. Если его цифра больше, чем значение параметра Всего в разделе Физическая память этой же закладки - значит именно такое максимальное количество памяти было запрошено за данный сеанс приложением(ями). Разница между вторым и первым параметрами и есть минимальный размер свап-файла. Накинь сверху от души еще сотню-две Мб - и работай) |
У меня гиг оперативки. Ставил по гигу файла подкачки на C: и D: . Позже отключил pagefile с D:, и комп стал чуточку быстрее загружаться. Наверное, слишком много тоже ставить не надо.. Кстати. В параметрах быстродействия выставлен 1 Гб файла подкачки. В реестре прописано 512 Мб. MemInfo и Диспетчер задач пишут, что размер его - 1953 Мб. Знает кто-нибудь, с чем связан такой разнобой в показаниях? Захожу на C: - pagefile весит 1 Гб.
|
Цитата:
|
Что вы все извращаетесь с файлом подкачки??? Быстрее (максимум, что вы можете увеличить - это около 1% производительности) работать не будет, можете с ним что угодно делать. Установите "размер по выбору системы" - это оптимальное значение!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя каждый извращается как хочет, только зачем людей вводить в заблуждение, потом все будет глючить. |
Цитата:
Цитата:
mnbv, не надо флудить, плиз. |
Цитата:
Цитата:
|
xaosxaos, можно дефрагментировать с PageDefrag и не мучаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно подвести итог по вопросу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Avidemux
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Господа - товарищи! Не стоит скатываться во флуд. Нет универсального совета: "при таком то объеме оперативки своп столько то". Все, как здесь неоднократно говорилось, зависит от используемых приложений. Посему пользуйтесь рекомендацией
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ.После прочтения можешь удалить все мои сообщения как флуд. |
Пипл, хватит флудить!
Проверил подписку -- 15 "новых" постов, из них -- ни одного действительно нового, лишь пересказ того, что уже было сказано ранее, да кучка имхов. Moderator-ы, предлагаю закрыть тему! Интересые идеи и ценные мысли кончились несколькими страницами ранее. Сейчас же идут только жеванина, имхи, да отсылки назад, к пред. постам; сама же тема фактически исчерпана. |
Доброй ночи. Помогите пожалуйста знающие - есть проблема - не могу снести с диска С файл подкачки - выбираю опцию - по диску С без файла подкачки - на других назначаю и указываю размер - перегрузка - на других дисках файла нету на диска С остался, отклюючаю на всех дисках файл подкачки - перезагрузка - на диске С файл есть но он спокойно удаляется - после этого назначаю файл подкачки на другие диски - перегрузка - на диске С опять файл и не удаляется, на остальных дисках его нету - в реестре эти манипуляции в соотвественных ключах отображаються правильно - пишет где и в каком размере разместить - но реально кидает на диск С
|
Два файла подкачки
Что если сделать на двух жестких дисках файл подкачки работа компьютера станет быстрее?
|
Обычно советуют файл подкачки делать не на загрузочном (системном) диске C: а на другом, что якобы ускоряется работа системы. Я на слабеньком так делал, на диске С: все-таки маленький файл подкачки оставлял, но видно компьютер совсем тупой попался (ускорения работы компа я не получил), а у вас может и ускориться, попробуйте сделать дамп на втором только. Дело в том, что когда считывающая головка жесткого диска одновременно считывает какой-либо файл, который вам нужен и еще записывает какую-либо информацию в подкачку то ей приходится так быстро перемещаться, чтобы успеть там, и там, и скорость может упасть, попробуйте, проверьте, вреда для системы и компьютера никакого не будет.
Еще я где-то слышал, что компьютер быстрей работает, без какой-либо подкачки, но только в том случае если оперативной памяти много, т.е задача подкачки разгружать оперативку, а если ее достаточно, то можно без докачки обходиться, но советую полностью ее не выключать (а сделать ее совсем маленькой), потому, что если произойдет сбой системы, например внезапно компьютер выключится, то можно потерять системные файлы, которые находились в процессе в оперативной памяти. Еще я знаю, что тормозит работу компьютера файл гибернации (дамп для спящего режима), то есть если отключить эту функцию, то видно, не будет постоянного обновления этого файла (а он достаточно места занимает), другого я объяснения не вижу. И во всяком случае я не проверял. |
Цитата:
|
Цитата:
Панель управления -> Экран -> Заставка -> Энергосбережение -> Питание -> Вкладка "Спящий режим" -> Снять галочку "Разрешить использование спящего режима". А вообще раз ваше сообщение сюда переместили, почитайте прикрепленное сообщение - очень интересно. |
QUMATOZ, а статьи в шапке темы слабо почитать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, кто знает напишите, пожалуйста:как определить, насколько фрагментирован файл подкачки и в какой части диска он расположен? Спасибо всем и успехов.
|
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, Огромное спасибо!
|
Как отключить pagefile.sys в unattended режиме установки windows xp ?
На t13 скриптом пытаюсь установить: HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management PagingFiles = "" не получается! :( Думаю что файл создаётся прямо на самом входе в систему! ?? Кстати, AutoIt3 пишет шесть байт "00 00 00 00 00 00" при записи @LF, а система создаёт всегда четыре "00 00 00 00" ! Хотя я думаю это попрёт, но некоректно всётаки. ?? Вычитал об этом скрипте pagefileconfig.vbs, лежит в i386 дистрибутиве, но думаю с этим лучше не связываться, вечно проблеммы с бэйсик- ява скриптами... |
Цитата:
|
Сорь, если вопрос задавался. Я не знаю, системное ли это или вирус. Однажды при загрузке Windows XP вышло сообщение: файл подкачки слишком мал (а он у меня 4 Гб). Я зашёл в Систему, там файл подкачки стоял 256 мб. Я поменял его, после перезагрузки он опять становится 256 мб. Пробовал менять всё. Пробовал удалять файл подкачки, создавать заново. Пробовал создавать его на разных дисках, даже на флешке. После ребута - 256 мб. Пробовал - размер по выбору системы - всё равно после ребута 256 мб. Пробовал откат системы делать - не помогает. Проверялся на вирусы разными антивирусами, загружался с CD - ничего не нашёл. Помогите, в чём может быть дело. Софт никакой перед этим не ставил, вообще давно уже софт не обновлял. Файл подкачки очень нужен, именно больше 256 мб.
|
|
Цитата:
|
Блин, ничего не помогло. Пробовал даже удалять SYSTEM и Администраторы, ставить заново - не помогает. Пробовал в Tweak XP файл подкачки создавать - теперь он у меня уже не в 256 мб сбрасывается, а в 0.
|
Теперь попробовал сделать следующее - скопировал файл подкачки из другой системы (2 Гб), поставил в Системе - Быстродействие размер файла подкачки 2 Гб, вышел запрос: "Вы хотите заменить существующий файл подкачки?", я нажал Да - и стало показывать 2 Гб. Windows действительно производил подкачку в этот файл, не давал его переместить, т.е. всё работало нормально... До перезагрузки системы. Потом снова вышла надпись - файл подкачки слишком мал. В свойствах системы опять показывать стало 256 мб. А двухгиговый файл pagefile.sys остался. Только теперь подкачка в него не идёт, его даже можно переместить и удалить. Может, в реестре где-то что-то удалилось? Что куда тогда нужно прописать?
|
Попробуй сравнить с моим
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Спасибо. Но не помогло))) На всякий случай даже сохранил это в reg и импортировал в реестр))) В принципе, очень странно. Сейчас я уже каждый раз захожу в Систему - Быстродействие и каждый раз ставлю размер файла подкачки вручную. Только после этого начинает производиться подкачка. Причём до перезагрузки. Включал\выключал ещё очистку файла подкачки перед перезагрузкой на всякий случай - тоже не помогает. Уже начинаю склоняться к вирусу, но в автозагрузке программ и служб ничего левого не заметил.
|
а он случаем не переименован на какой-то другой?
|
Цитата:
|
я в том плане что в реестре задано другое имя (я менял на такой же как и в 98, имя уже не помню)
|
Нет, такое же. И диск тот же. А в 98 в виртуалке не .sys, а другое расширение. Неужели он тоже подойдёт? Ветку подсказать можете в реестре (мб я не там смотрю)?
|
HKLM\SYSTEM\ControlSet01\Control\Session Manager\Memory Managment\
HKLM\SYSTEM\ControlSet02\Control\Session Manager\Memory Managment\ HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Managment\ параметр PagingFiles там название и размеры мин\макс идут. (кстати, тут же можешь в ручную и размер прописать ;) ) |
Пробовал менять - не помогает. Попробовал сделать следующее: искал файлы размером 256 мб, нашёл временный файл подкачки - temppf.sys. Прововал менять ветки в реестре, связанные с ним. Пробовал вместо него подкладывать 2 Гб файл - не помогает. Так не охота переустанавливать винду(((((
|
виртуальная память
на одном форуме писали что фаил подкачки если превышает 2 гб, то происходит конфликт с драйвером видеокарты, так ли это и как собственно конфликтит? и как лучше всего его настраивать, есть разница на одном он локальном диске или сразу на нескольких, какие лучше значения выставлять т.е. мин размер и макс. и ещё, в диспетчере задач обычно все программы съедают от 1 мб до 10 мб, но иногда бывает что все разом начинают поедать от 30 мб до 80мб, что это значит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
А если в двух словах и не вдаваясь в подробности - поставть 4.5Gb, если используешь тяжеловесные приложения, и отруби вообще, если пользуешь только офисную мелочевку |
demoniac, Минимальное значение = рекомендуемое = в полтора раза больше объёма установленной памяти.
Максимальное - в два раза больше минимального. Если у вас 3 ГБ ОЗУ, то MIN = 4608 МБ, MAX = 9216 МБ. Размещать лучше на одном диске, на том, который быстрее работает или на котором места не жалко. Цитата:
|
Цитата:
|
demoniac, ну если вы подозреваете, что есть какие-то проблемы с памятью, прогоните MemTest 86+
Цитата:
|
Уважаемые гуру,
помогите пжалуста по файлу подкачки (возможно решение было, поиск неасилил, 47 страниц) Предыстория. Два компа, 1)Настольный 2,5ГГц, WinXPsp3ru (Апрель08), 1.2Гб озу, на системном диске было 5г свободно (10%) 2)нетбук (асер-эспайер-уан) WinXPsp3ru предустановленный, свободного места около 35 гб. завязаны по вайфаю и в инет. На обоих системный раздел на НТФС. Появились однотипные Ситуации . При залогинивании сообщения о нехватке ВиртПамяти (далее ВП) настройки свопа сбрасываются в 256. И чувствуется что ВП не хватает (темы стола не открываются), тормозим. раздел реестра выглядит вот так http://images.tvlg.ru/images/virt1.jpg (с D: - уже эксперименты) Аналогичная тема http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2613801 Пробовалось 1.Снести в реестре ручками ТемпПейджФайл и "Свойства системы - вкладка Дополнительно - Быстродействие - вкладка Дополнительно - Виртуальная память. Рекомендуется нижнюю границу свопа зафиксировать на уровне 1,5-2 размера оперативной памяти, верхнюю не ограничивать - 4096М". С вариантами. Бесполезно. 2.http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/other/102.html Даже ВСЕМ открыл ПОЛНЫЙ ДОСТУП к С. 3.Снос свопа. установка разных значений. Они появляются, требуемые. Но все равно ошибка и рабочим оказывается своп в папке C:\Windows\system32\Temppf.sys 256мб 4.Перенос свопа на другой диск. Своп создается, но рабочим становится все равно C:\Windows\system32\Temppf.sys 256мб. 5.Проверка Антивирусом. Есть моя тема на Вирусинфо.инфо, с логами. Сказали что чисто. 6. chkdsk /f 7. SFC /scannow, накат СП3 (у коллеги по несчастью, как мне показалось, не помогла даже консоль восстановления) 8. своп-файлы сразу на двух дисках, почистил винты. 9. Несколько папок для свопфайлов на одном винте (есть такая инструкция) 10.Если значение свопа в "0", то ошибок при залогинивании не выдает. 11. поставил менеджер памяти (КэшМем) для любопытства, там вроде все нормально. 12. установка запуска служб в исходные значения ( http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm ) 13.......... малорезультатно Точки восстановления не поднимались (сейчас полагаю что не хватало ВП). В результате на одном компе были потеряны точки восстановления. На другом, с помощью загрузочной флешки, и только после выделения свопа (в другой ОС), удалось с помощью ERD-Commander поднять точку восстановления. Основная ошибка исчезла, появилась ошибка МайкрософтСёрчИндексер. Накатили СП3 - всё заработало на ура. Откат на "больную" точку восстановления (для сравнения шотов реестров и выяснения причины) результатов не дал. То есть один комп вылечили. Второй еще болен. Высоковероятно был Выявлен и источник бед - опрометчиво безоткатно запущенный чистильщик реестра Ccleaner. Что посоветуете, уважаемые специалисты?? (косить и мак не предлагать) ps смотрю выше - Iotar пишет. Мы с ним переписывались по этой теме на другом форуме .-) |
Цитата:
|
Цитата:
Дано: <объем памяти>, мб. Найти: <размер файла подкачки>, мб. Подсказка: <размер файла подкачки> должен быть в 1.5 раза больше <объема памяти>. Решение: ? |
Цитата:
|
|
уважаемые Модератор и Администратор,
ваша переписка доставляет немало лулзов. Однако она может принести еще некоторую радость такому пользователю как я, если вы по существу обратите внимание на описанную мной выше сабжевую проблему. Прошло почти три дня, посоветуйте хоть чтонибудь. По своей, но сабжевой теме содержательно сообщу, что пробовал еше несколько вариантов диагностики/лечения. -просматривал лог загрузки винды. моих знаний не хватило выявить подозрительное, хотя вопросы есть -с консоли восстановления сделал fixmbr, еще чтото -пробовал отключить в реестре проверку на нехватку памяти на диске -установил сверху туже "чистую" винду, в ту же папку. Как крайность уже... Пока всё безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, чтонибудь по теме. |
Цитата:
> А Цитата:
|
C0NSUL, ваше упорство в поиске причины проблемы заслуживает правительственной награды :) Я бы давно уже сделал перенос файлов и параметров и чистую установку. Причем ставил бы 7 - в час уложился бы без проблем. Я оцениваю еще с точки зрения временных затрат и конечного результата - рабочей ОС.
|
4 gb. памяти + файл подкачки
Всем привет!
На Windows xp 32bit стоит 4 gb. оперативки, Windows видит примерно 3 - 3.5 gb. ;) Вопрос: можно ли отключить файл подкачки, будет при этом ускорение в работе? Или всё таки стоит оставить? Если всё таки оставить, сколько тогда оптимально надо "нарезать" файла подкачки? ----------------- По этому поводу, нашёл интересную статью (правда она относится к Windows Server 2003 Web Edition): Изменение стандартного размера файла подкачки на компьютерах с большим объемом памяти Я думаю, что к Windows xp эта статья тоже применима, по этому оптимально будет поставить файл подкачки равный - 2 050 МБ :) |
:o
C таким объёмом оперативной памяти файл подкачки вообще не нужен |
Цитата:
|
Всё-таки желательно выставить размер файла подкачки, равный рекомендованному. В свойствах это значение указывается.
|
есть я физ. диска на одном система на другом файл подкачки.
если переустановить систему файл подкачки 1 увидится новой системой 2 сотрется 3 не увидится но и не сотрется 3.1 если п.3 то при назначении пути старый увидиться или в пустом месте создастся еще один? оба диска нтфс. PageDefrag не видит файл подкачки только 3 файла на диске С и следовательно я не могу дефрагментировать новый файл подкачки (сейчас файл подкачки в начале диска цельным куском) и мне не хочется что бы это изменилось. |
UkusZmeya,
1) если файл подкачки остался от старой системы, а в новой он указан в другом месте - его можно удалить, как и любой другой файл. |
в том то и дело, что я хочу, что бы он остался в новой системе на том самом месте где был на старой и не передвинулся, а тем более порвался на куски по локальному диску. поскольку PageDefrag не видит файл подкачки если он не на С.
прикрепил файл что видит PageDefrag. |
Цитата:
> Цитата:
|
Поставил 2 операционные системы Windows XP и Windows 7.
После переноса файла подкачки Windows XP на отдельнsй раздел, перенес его и в Windows 7, систем спросила заменить ли уже существующий файл pagefile.sys, нажал "да". Можно ли использовать один и тот же раздел (размер 5Гб) для файла подкачки обоих систем, не возникнут ли какие-то проблемы? Хотя я понимаю, что скорее да, чем нет...просто закралось сомнение. |
Цитата:
|
Уважаемые осзоновцы! На днях столкнулся с проблемой, которая вкратце звучит так: Отсутствует файл pagefile.sys, и создать этот файл не получается. В сети предлагалось, по большому счету, только три способа решения этой проблемы без переустановки системы, причем далеко не у всех потерпевших эти способы срабатывали. Но у меня нашелся четвертый способ, о чем, с чувством необычайной гордости, и спешу сообщить.
|
Прочитал все посты ветки, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Почему, когда ты отключаешь swap, перезагружаешься и вызываешь диспетчер задач, то в "быстродействии" по прежнему присутствует какое либо значение "файла подкачки"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как могло получится, что фрагментировался файл подкачки (55 фрагментов!), при том что выставлен фиксированый размер 768-768?
|
Цитата:
|
Системе уже около года. Когда зафиксировал размер, файл подкачки дефрагментировал из системы на диске F: (там своя подкачка, если что), сменив расширение. Длительное время всё было нормально, никаких фрагментов. Вчера решил провести дефрагментацию C:, смотрю - такие дела. Места на диске оставалось меньше 2Гб, но сомневаюсь чтобы это повлияло.
|
Как дефрагментировать файл подкачки?
|
Цитата:
|
Какой файл подкачки установить при 3 ГБ ОЗУ?
Здравствуйте.Какой файл подкачки установить при 3 ГБ ОЗУ? Там два параметра : Исходный размер и максимальный размер. Спасибо. WIN XP SP2
|
kp.Drako, ты ленишься или предполагаешь индивидуальность своего случая? ;)
Шапка темы, Цитата:
|
Неправильно использование файлов подкачки
Здравствуйте! Проблема возникла вот только сегодня, даже проблемой не назовёщ. Значительно больше стало использоваться обьёма файлов подкачки, вот как пример если раньше firefox использовал примерно 50-60 мб то сейчас 110-120 мб. Понимаю что это не существенно но при выполнении других задач компьютер начинает притормаживать, и при это м CPU не грузиться! Как это можно объяснить?
Да и еще хочу добавить svchost (отмечен на картинке) раньше использовал 4-3 мб а сейчас значительно больше. Есть предположения что вирус! Но стоит NOD 32 4 и обновляется регулярно! Хар-ки: мат. плата ASRock AM3 N68C-S UCC DDR2+DDR3 Проц AMD Athlon 64 X2 215 tray Блок питания Logicpower - 400W 12cm Модуль памяти DDR-|| 2gb PC2-6400 ОС Microsoft Windows XP Professional SP3 Версия ОС 5.1.2600 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тем более такой никакой антивирус как NOD Цитата:
объём потребляемой каким либо процессом памяти = Память + Виртуальная память тот объём, что "память" это выделенное виндой процессу в RAM ну, так как RAM на всех не хватает, то часть запрошенной процессом памяти свопится. эта часть и есть "виртуальная память" |
Цитата:
|
Почему так в WindowsXP с файлом подкачки?
|
Слетает файл подкачки (pagefile.sys)
Нужна помощь в разрешение проблемы с файлом подкачки.
После того как я включил очистку файла подкачки во время перезагрузки через пару перезагрузок начались проблемы. При входе в систему выскакивает окно о необходимости увеличения (pagefile.sys) типа он не найден... Но самое интересное в том что я его задаю и применяю после перезагруза тоже самое. Такой косяк уже был где-то год назад и пришлось пересносить win/ду так-как вопрос решить не вышло. Сейчас задал на двух разных дисках (один специально освободил и отформатил под (pagefile.sys) в FAT32 больше на нём нет ни чего. Но воз и ныне там..... Вопрос состоит в том, что как можно через реестр исправить ситуацию, или как-нибудь другим способом.... Скрины: |
Ну что-же, раз некому было мне помочь, решил проблему раз и на всегда !!! :)
|
Цитата:
|
ShaddyR:
Прикольно конечно, но я поступил по другому.. Какой-никакой, а все-таки вариант проканает. (на время) |
Цитата:
Дело в том, что когда долго не трогаешь броузер, например, или еще что-нибудь прилично потребляющее память в фоне и работает в фоне сверху еще только торрент, потом этот самый броузер при получении фокуса начинает 3 часа доставать что-то из свопа, винчестер крутится как бешеный, а использование памяти при этом - ну 500-600МБ из 2ГБ. Без файла подкачки, конечно, не канает, т.к. бывает вылазит за 2ГБ, но очень неприятно придти после получасового перерыва и ждать потом, как с хрустом на экран возвращается Photoshop при том что памяти свободно еще по меньшей мере 500-700МБ. |
как вообще отключить подкачку полность. при условии что памяти много ( к примеру 8гб)
|
В настройках виртуальной памяти (система-вкладка "дополнительно"-параметры быстродействия-дополнительно-изменить) выберите на всех дисках параметр "без файла подкачки".
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!!!! Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Вообщем создал отдельный раздел для файла подкачки, его туда и перенёс, с системного раздела удалил файл подкачки. Теперь при каждом включении компьютера, появляется сообщение: что-то вроде: "из-за небольшого установленного размера файла подкачки, система создаст временный файл подкачки, несколько больший по объему, для всех разделов". Раздел, на котором файл подкачки - в системе fat32.
Я так понимаю, что где-то в настройках, по умолчанию, система видит файл подкачки только на системном диске, только как это отключить. Если, кто знает, подскажите. Заранее благодарен. |
Цитата:
Вот само описание Закрепление страниц в памяти Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, привет!
Извините но всю тему я не осилил. Хотя и прочитал не мало. Понял что ФП лучше располагать ближе к началу диска. И лучше в отдельном разделе (что я в общем и делал давно). Вот тока может кто нить разъяснит почему в винде надо ставить размер ФП: MIN = MAX? Чем это обосновано? Я всегда ставил так: MIN - рекомендуемое виндой, а MAX ~ 4GB. |
Цитата:
|
пробдлема с подкачкой
У меня на компе с виндовс XP не изменятся размер файла подкачки,что делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеется Win XP (32) с 3Гб оперативы, файл подкачки отключил на всех дисках... насколько логично такое действиие?
|
Цитата:
|
ShaddyR,
то есть это нужно по тому что некоторые программы требуют файл подкачки по умолчанию? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще варианты в статье Virtual Memory in Windows XP (внизу параграф Problems with Virtual Memory). |
ничего не помогло, я даже не могу убрать файл подкачки или поставить эго по выбору системы так как кнопка изменить не отвечает на клики.
|
Stalker619, Pagefileconfig.vbs тоже не помогает?
|
Petya V4sechkinда не помогает
|
После перезагрузки ПК теряется размер файла подкачки
Скажите что за....Я только что поставил Xp, которую до этого ставил на сотню ПК и нигде такого не было! Вообщем выставил размер файла подкачки 2000mb как обычно....Перезагружаю ПК, и он пишет мол типа: "Файл подкачки отсутствует или слишком мал", ну я захожу в настройки быстродействия смотрю и действительно, написано что 256 мегов стоит он....Но, когда я зашёл чтобы изменить размер, то вижу что файл нормально сидит! 2000 как был так и остался...
Что посоветуете? |
DimonNT, начните с этого поста.
|
Petya V4sechkin,
хочу создать тему отключение файла подкачки и передача её функции оперативной памяти не будет ли повтор ? |
conductor, не надо создавать тему.
|
Petya V4sechkin,
а как тогда сделать эту фишку? может отпишитесь ЗЫ этот вопрос многих заинтересовал на торрентс сру |
conductor, прочтите #4 http://forum.oszone.net/thread-155358.html и поймете, что эту фишку делать не надо.
|
Vadikan,
прочитал но там на мою тему про флешку и медленные винты а если вы про статью мнение эксперта то я Предлагаю замену !!! ЗЫ если можно своими словами написать почему не надо ? насколько я понимают он читается с винта а если его загнать в память будет в разы быстрее и не будет основную память 2_8 брать а будет если у меня 4 будет забирать свободную |
Я этим вопросом тоже задавался год назад, когда поставил себе - 4gb. оперативки!
Так вот поюзал я комп без файла подкачки примерно месяц и что я увидел: 1. некоторые игры через 5 минут вылетали (Crysis и др. большие игры) 2. некоторые видеоредакторы начинали в некоторых местах тормозить... 3. большую скорость работы ПК без файла подкачки я не заметил. Если в двух словах то: Windows так устроенна, что без файла подкачки с "большими" программами она нормально работать не будет! При 4gb. добавил - 2046mb. файла подкачки! После чего всё сало нормально работать, зависаний и тормозов нет! ------------- Если интересно, то поэтому поводу, нашёл интересную статью (правда она относится к Windows Server 2003 Web Edition): Изменение стандартного размера файла подкачки на компьютерах с большим объемом памяти Как доказала практика к Windows xp эта статья тоже применима! |
conductor, суть в том, что система и так практичеки не использует файл подкачки, когда памяти достаточно. Она не настолько глупа. Но иногда она сбрасывает туда неприоритетные данные, чтобы более приоритетные выдать из памяти. Отключая файл подкачки, вы лишаете систему возможности ускорить свою работу.
Цитата:
|
Vadikan,
так речь идет не об отключении а о том что бы функцию ФП выполняла оперативка... |
Vadikan,
Цитата:
|
Rezor666, conductor, др.словами: при достаточном кол-ве оперативной памяти система практически не использует свап.файл, хотя он и не простаивает. Так? И для того, чтобы "практическое неиспользование" происходило еще быстрее, вы готовы установить программу, которая добавит в систему драйвер, которой будет эмулировать в оперативной памяти диск, на котором вы разместите файл подкачки. Так? Т.е. делаем кучу движений, подвергаем систему опасности возможной нестабильной работы (стабильность при этом доверяется ровным рукам авторов эмулирующего ПО) для того, чтобы практически это не использовалось.
Так? Или я где чего пропустил? Нет, попробуйте конечно, разве кто против? Будем ждать результатов замера увеличения производительности етс. :) |
ShaddyR,
Вообще ты прав по сути т.к редко он юзаеться, но с другой стороны увелечения скорости может спасти систему при сильной нагрузке. Я хочу опробовать но вот пока руки не доходят... Меня больше интересует такая вещь, вот у нас система с 6 гб ОЗУ, 3 планки по 2 гига и вот мы ставим хрюшу, 3.25 она сжирает а далее ставим прогу и отдаем ей 2 гига ОЗУ на ФП. Они уберутся из системы или нет? Мне кажется что врядли... А вот если уберутся то у нас 3.25 гигов оперативы и быстрый файл подкачки =) У меня есть оперативка что бы протестить а вот времени не фига блин ( |
Цитата:
Была x86 Vista и 4Г оперативки. Доступно ОС было 3,37Г. На оставшихся делал RAM диск прожкой RAMDisk. Естественно первые опыты были по размещению на нем файла подкачки ОС. Никакого видимого изменения в работе ОС, кроме значительно увеличившегося времени загрузки не заметил. Затем на RAM диск поселялись временные папки каких то программ, своп FireFox, еще чего то поселялось, следуя многочисленным советам с разных форумов и тем о RAM диске... Толку чуть - на глаз ничего не ускорялось, в тестах были какие то различия, но мизерные. Короче, мож что не так делал, мож еще что, но у меня сложилось устойчивое мнение, что RAM диск баловство - если памяти "пропадает" немного - бог с ней (неизбежное увеличение времени загрузки вас будет раздражать много больше чем мнимые (имхо) плюсы RAM диска. Если пропадает много, то переходите на x64 OC. А в случае если ОС доступна вся память, то отдавать часть оперативке RAM диску просто глупо. |
minos66,
Спасибо, тогда и не буду фигней страдать ) |
Поробую объяснить проблему как смогу.
Оперативки 1.5 Гб. Имеется 3 винта и 1 USB. На одном система, на другом вначале винта своп (отдельный раздел с фс фат32), там уже документы, музыка, на третьем фильмы и т.п. В общем, когда копирую большие файлы с винта на винт начинает свопить местами жестко, программы как бы выгружаются или подргужаются из свопа. Ладно бы винт не успевал, если бы я копировал с него и на него же, но копирование часто происходит с винта третьего на четвертый (т.е. системный и своп вообще не должны учавствовать в записи/чтении). Что самое интересное, в трее есть мониторинг оперативки (чисто мониторит, никаких очищений оптимизаций и т.п.) при свопинге когда копируются файлы начитаются тормоза, а оперативки еще свободно 700-800 метров... Неужели нельзя использовать эту оперативку и не обращаться к свопу ? (вообще зачем WinXP туда лезет в таком случае, если оперативка свободна - непонятно). Подобная картина наблюдается просто при записи DVD диска. Начинает свопить, хотя запись происходит с третьего винта на DVD привод при свободной оперативе 600-800 мб. В реестре DisablePagingExecutive стоит 1, размер файла подкачки 3 гб (места я не жалел в начале другого физического диска, раздел с фс фат32). Так вот, неужели нельзя как-то этого избежать, чтобы использовалась оператива, вместо того, чтобы юзался своп непонятно зачем? И почему при копировании больших файлов скажем с 3го винта на USB вообще учавствует своп, если оперативы еще достаточно свободно. PS. Никаких оптимизаторов RAM или т.п. не стоит. Система XP SP3 Pro VL оригинал, не сборка. |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, что значит неадевкатная? Это без твикой даже свежеустановленная XP. Незнаю, копирую тоталом в основном, но пробовал и проводником, да и не только при копировании, при инсталяции игры или записи диска.
В ОЗУ это конечно интересно, но при 1.5гб оперативы особо не разгуляешься, получается, что для игр будет доступен 1гб оперативы, если я своп на 512 рам сделаю. |
Цитата:
|
Sir Astral,
Смотрите настройки системы, проблемы чисто у вас с виндой. |
Еще такой вопрос. Может ли XP работать одновременно, к примеру, с 3 файлами подкачки, которые расположены на 3 разных физ. винтах (чтобы распределить нагрузку и повысить "производительность" при свопинге)?
|
Цитата:
|
Sorry, не заметил спойлер.
Вопрос снят. |
Всем привет!
Скажите, как до установки ХР задать размер pagefile.sys "руками" |
vvvozorom, а зачем? И в этой теме - офтоп
|
вот хочу прикупить SSD ( на 120 гигов чисто под системный диск ) у меня 8 гигов рама есть ли смысл переносить файл подкачки в РАМ для меньшего износа дорогой плюшки ?
|
Цитата:
Если файл pagefile.sys увеличить после установки XP, то на диск он будет записан двумя частями (в разных частях диска). А хотелось бы, чтобы он состоял из одной части и был записан в начале диска. |
Цитата:
> Цитата:
|
Добрый день.
Посмотрел доклад на тему файла подкачки на techdays: http://www.techdays.ru/videos/3081.html Некоторый вопросы для себе закрыл, но кое-что осталось. Вот такой вопрос помогите разрешить:
К тому же в видео показывается Commited Limit = сумме физической и виртуальной памяти и ограниченный для х64 в 256Тб? Поправьте меня пожалуйста, если кто разобрался в этом вопросе. |
Цитата:
И в ХП и в 7 ? |
Цитата:
|
Скажите, с Windows все в порядке?
Скажите, с Windows все в порядке? Ей не плохо?
http://s56.radikal.ru/i154/1111/a4/95140d16ee76.png (после перезагрузки) |
|
Цитата:
У меня намерение отключить своп, чтобы Опере не было чем жужжать. Не хочу чтобы Опера на HDD свои банеры складировала и жужжала ими. Я как бы птичку снял, но в Диспетчере показывает, что я как бы только то и сделал, что снял птичку, - своп не отключился. Я подумал, что с Виндой что-то не так. Как же все-таки отключить подкачку реально? |
Цитата:
Или использовать WinPE - оно тоже может без подкачки работать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня безлимит... У меня сейчас в Оперном profile 66 файлов. |
Всем доброй ночи. Возник такой вопрос.
У меня 3ГБ Озу. И подключено 2 HDD 1 HDD поделен на 2 раздела (С,D) на разделе С стоит OC. 2 HDD один раздел, использую под что нибудь громоздкое, например для игр. ОС ХР Файл подкачки только на С разделе ( Исходный размер 2046 ) (Максимальный размер 4092 ) Что можно с файлом подкачки сделать что бы улучшить производительность компьютера? Или лучше его не трогать? З.ы В этом нечего не понимаю. |
D-IMAN, лучше тему прочесть с начал, хотя бы бегло, а еще и шапка в ней есть. Может, вопрос отпадет сам собой?
|
ShaddyR, Понимал бы я еще в этом чего нибудь. :(
|
D-IMAN, а что непонятного-то? Вродь русским и даже литературным нарисовано:
Цитата:
Цитата:
|
Поставил на другой диск, и выбрал "Размер по выбору системы"
Теперь Общий объем 3070 а было 2049 вроде. Когда на С разделе стоял. |
D-IMAN, а я бы сделал его фиксированного размера, объемом 3070.
Или лучше как написано в первом посте, ещё и на отдельном разделе второго диска. |
qwertyCID, Так я его и выставил на 2 хард.
|
D-IMAN, читай внимательней, что тебе пишут.
Цитата:
|
А можно еще несколько вопросов по pagefile на Windows XP:
1) Когда сворачиваю, скажем браузер Opera c многочисленными открытыми вкладками или любую другую программу которая "кушает" много памяти, то происходит подвисание системы - видимо выполняется сброс из физической памяти в файл подкачки. Пока все не сбросится - система не отвиснет. У меня 8Гб оперативной памяти - мне кешировать нет необходимости - можно как-то потвикать реестр или еще что, чтобы избавится от этого? Пока что использую программу RBtray - она сворачивает окна в трей без кеширования. В windows 7 надо заметить такого эффекта нет - все спокойно сворачивается и тут же разворачивается. 2) У меня, как я писал выше - 8Гб оперативной памяти, однако если выставить файл подкачки 200мб - только для дампа памяти - то в некоторых случаях все равно выскакивает сообщение о нехватке виртуальной памяти. В чем тут дело? |
Цитата:
> Цитата:
|
Как полностью отключить файл подкачки?
Как полностью отключить файл подкачки? Вроде все отключил в параметрах быстродействия, а программа System Explorer показывает следующее...
![]() И ещё вопрос такой, если у меня оперативная память 3Гб не забита даже на 90-95% без файла подкачки быстрее будет? По сути файл подкачки на жестком диске работает, что в разы медленее чипа ОЗУ, я лично заметил что опера с 20-30 вкладками включается быстрее, или это эффект плацебо? И ответьте пожалуйста сильное отличие между планкой с таймингом 6 и 5? |
impress89rus, темы склеил. Читайте шапку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачастую многие пользователи доверяют системе определение и работу свопа, доверяют рекомендациям Microsoft, и в результате получают медленную скорость работы и фрагментацию своего винчестера. Подскажите пожалуйста что это всё означает пожалуйста! Я отстану. ![]() |
Цитата:
Еще особенно "приятно" ждать подвисшую систему в момент когда сворачиваешь браузер Опера с 40+ вкладками - может есть способ отключить свопинг при сворачивании окон? |
Siller, дык, вторая часть ответа от этого не меняется: отрежь гиг ОЗУ, организуй там FP - и пусть себе свапится помаленьку. Не думаю, что она сможет забить его при наличных 7-ми.
|
Файл подкачки.
Всем привет.Вот решил сделать файл подкачки чтоб приложения побыстрее работали.
Но вопрос в том что я не знаю как всё это делать. Прочитал что нужно выбрать какой диск который меньше нагружен. Помогите это сделать. Сколько надо вписать в "Исходную и Максимальную"И какой диск выбрать Оперативная память:1955 OC:Windows 7 (32) Два жестких диска 1.Диск свободно:60GB 2.Диск Свободно:115GB |
ShaddyR, думаю это будет хорошим решением.
А вопрос был вообщем из-за того, что в windows 7 - таких подвисаний нет при сворачивании увесистых программ - видимо там лучшая организации в этом плане. |
Появляется сообщение
Цитата:
Что делать? |
|
привет
Появилась необходимость переместить своп с диска с:, так винт на древнем ноуте, еще ide просто захлебывается, хочу кинуть на внешний, подключенный по usb, но винда не хочет его создавать там, как ее заставить? ос winxp. |
Wu-Tang, попробуйте отформатировать внешний винчестер в NTFS.
|
Цитата:
|
Angry Demon,
он и так в ней. minos66, вобще без вариантов? |
ShaddyR, Прошу консультации по поводу файла подкачки, вот как поступил я, только что быстренько перечитав эту тему.
Для начала параметры моего компа 8GB RAM, 3 физических диска, более подробно в моей конфигурации компьютера. Вы пишите следующее - Цитата:
P.S. После перезагрузки системы, в виртуальной памяти было указано 8GB. И ещё вопрос, когда будут встречаться компы с 2GB RAM и одним физическим диском, поделенным на 2 раздела, в таком случаи, как будет более разумнее поступить, тогда параметры надо задавать вот так - на системном разделе так же - min. 500MB a max 750MB для дампа, а на втором разделе, задать именно по такому правилу - Цитата:
Если что не так понял, прошу поясните как будет разумнее и лучше для системы. ОС Windows 7, но думаю это особого смысла как такого не имеет, если я конечно не ошибаюсь. Заранее всех благодарю за советы! |
в
Цитата:
|
ShaddyR, Благодарю. Получается как я тебя понял, при наличии 8GB памяти, файл подкачки не играет особой роли, так вот получается?
|
Amiranchik, ну, примерно так.
|
|
Фаил подкачки
конфигурация компьютера:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра ОЗУ: 2 г тип системы: 32-разрядная GeForce GTX 550 Ti Хотел узнать, стоит ли ставить фаил подкачки, на какой диск и какой размер под моё железо. |
Цитата:
Цитата:
Изучение информации в шапке темы и ответов в ней же должно помочь ответить на данный вопрос. |
Цитата:
|
w95w7, и т-щ Марк Руссинович также ничем не помог, в статье в шапке?
|
Цитата:
а я наивно интересуюсь именно и только современной ситуацией, когда память подешевела настолько, что можно купить ее по макс., который поддерживает мать, не думая о цене мучительно(*) - по причине шопоголизма и пр., и НЕ имея необходимости в ней ... ... вот, я и думаю ((*)влегкую) о след.шаге - и что с ней тогда делать? 1) для 32 бит ОС было бы неплохо разместить там подкачку, но мнения практиков и граблеходцев в этом вопросе расходятся, и я пока не примкнул ни к одному лагерю; 2) для 64 бит возникает вопрос о размере подкачки - и я процитировал Ваше мнение, и попросил уточнений, по возможности... если я все еще невнятен, то продолжу отвечать на любые доп.вопросы |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На компьютере установлены два жестких диска. На первом - установлены две ОС - XP и 7, второй жесткий диск - это единый неподеленный логический диск F. Могу ли я каким-то образом задать и в XP, и в семерке расположение файла подкачки (например, с одним и тем же фиксированным размером) на диске F, то есть чтобы обе ОС использовали один и тот же pagefile.sys?
|
Цитата:
|
truvo, модели дисков и конфигурацию пк напишите.
Зачем вам общий файл подкачки? Обновлено: кнопочку то я и не заметил. Освобождайте место на системном диске и настраивайте файл подкачки там отдельно для каждой ОС, так как перемещение на другой диск не имеет смысла при вашей конфигурации (одинаковые диски). |
prosto user, а на кнопочку под моим ником нажать слабо?
Зачем общий? А зачем мне два, если с местом напряг? |
Вопрос по файлу подкачки
У меня стоит две Windows: 7 и XP, обе имеют довольно большие файлы подкачки, но единомоментно работает только одна винда, и используется только один файл подкачки. Вопрос: можно ли задать один общий файл подкачки для 2х разных осей?
|
Цитата:
|
ShaddyR, ясно, спасибо.
|
реально ли сделать своп на флеш в вин хр?
|
Цитата:
|
ShaddyR,
ну флеш то ладно, а почему заторможу |
Цитата:
Зачем вообще огород городишь, в чем смысл? |
ShaddyR,
дело в том, что мой dell lattitude c610 (2002г), захлебывается из-за винта, вот и думал хоть как-то облегчить ему жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
minos66,
отчасти и из-за оперативы тк 512 всего |
Цитата:
|
ShaddyR,
я думал купить с ибэя планку 512, бук на sdram, и ее нигде не найти уже, но посомневался, что будет видимый эффект. какой тут ssd, все на ide, 2002г. |
Засада такая. Есть в системнике 4 физических винта один иде, а 3 сата.
На Д стоит ХР, на другом 7. Диск С иде и раньше на нём стояла винда. Сейчас - хранилище файлов. С семёркой вроде порядок выставил 16мб своп. С ХР не могу изменить размер свопа и вообще его удалял и через настройки, и из под семёрки. Ничего не меняется. Ставил 2мб тоже. на ХР его нет вообще, а на С стоит колом, если удаляешь, то снова появляется. 3 с лихом гига пропадает зря. В чем засада никак не пойму. ![]() |
Windows XP SP3 и файл подкачки
Подскажите какое значение нужно выставить в файле подкачки для оптимальной работы системы? В данный момент у меня стоит значение 768-4000 . Одни говорят , что процесс нужно вообще отключить в системе, другие же утверждают , что нужно выставить особый параметр и система будет просто летать. Как правильно разобраться в этом вопросе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Как меня задолбала WinndowsXP сообщением, что файл подкачки не обнаружен или мал!
Я удаляю pagefile.sys - он удаляется. Создаю и определенного размера и по выбору системы (на C: и других дисках в различных сочетаниях). Создается, но при перезапуске опять это идиотское сообщение. |
zer0mail, проблема с правами доступа к тому NTFS.
Появление сообщения об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал». |
И System и Администраторы имеют полный доступ к pagefile.sys (и все остальные доступы, кроме особых разрешений). Тем не менее ОС не хочет его использовать. Его можно удалить, после этого можно снова создать файл подкачки, однако этот созданный файл не удаляется. После перезагрузки система ругается на малый размер файла, а созданный имеет полные права для Администраторы и System и так же спокойно удаляется.
Пробовал создавать файл подкачки через pagefileconfig - создается/удаляется, но не "подхватывается". Проверка диска тоже никаких сбоев не находит. В интернете есть жалобы типа моей, но решения я не встречал (если не считать решением полную переустановку windows). Впечатление, что в Microsoft писатели инструкций не общаются с программистами. |
zer0mail, нужен полный доступ к разделу, на котором находится файл подкачки. Внимательно читайте инструкции.
|
Вложений: 2
К разделу тоже есть, имхо
|
Цитата:
«Файл подкачки отсутствует или слишком мал» и система использует временный файл подкачки. Возможное РЕШЕНИЕ: вот экспорт ветки из-за которой все глюки: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\MiniNT] @="" Так что удаляйте ветки ,если они есть: [HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\MiniNT] [HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet002\Control\MiniNT] [HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Control\MiniNT] Из-за этой-же ветки не запускается установка XP в режиме обновление (только новая установка) . Кстати, принудительный UPGRADE проблему не решил. Установщик Windows 7 опознавал мой поврежденный windows как PE и на него не ставился. У меня эта проблема возникла после тестирования различных портативных программ Paragon Partition Manager Portable 9...11 Norton Partition Magic 8.05 Rus Portable Live CD (ALKID) а может это был вирус |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые, такой у меня к вам вопрос:
Можно ли каким-либо образом заметно уменьшить время очистки файла подкачки, при перезагрузке/выключении компьютера? Просто при выключении/перезагрузки компьютера, система около 3 минут висит на надписи "Завершение работы Windows". Для эксперимента пробовал отключить очистку файла подкачки при выключении, через реестр - компьютер выключается за 10-15 секунд. Но я не хочу отключать эту функцию, и, при этом меня довольно раздражает долгое время очистки, можно ли существенно ускорить данную процедуру? Система - Windows XP Professional SP3. |
|
Цитата:
PS Или не играть в только что упомянутых шпионов. |
А может он и не играет :).
|
Цитата:
Скрытый текст
Работаю на несколько разведок сразу :ninja2:
Цитата:
Цитата:
|
Не удалось найти место для файла подкачки
Не понимаю в чем дело. При установке Windows XP, выдает ошибку "не удалось найти место для файла подкачки". С винтом все ок.
Куда копать? |
Цитата:
|
venuko, кривая разметка диска (таблица разделов).
|
Всем добрый день. Есть Sever 2008 (старенький) 32 битный. Переустановить на 64 бита ни как. Стоит 4 гига памяти. Сколько выставить файл подкачки для данной машины. В свойствах виртуальной памяти стоит автоматический выбор системой. Минимальный 16 рекомендованный 6030 текущий 4320. А да два харда. Сколько выставить на каком харде? Спасибо.
|
paull2006, поставь сколько угодно, если будет бухтеть о недостатке памяти - удвой и так до тех пор, пока не заткнется :) Это чтоб не посылать тебя прочесть первое сообщение в теме.
|
Цитата:
paull2006, не парьтесь и оставьте как есть: на выбор системы. "Если не знаешь, что делать — не делай ничего!" — старинный работающий принцип. А тут ещё и непонятно, зачем это делать. Только если — наши руки не для скуки. |
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-2025