|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736 |
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
||
Отправлено: 08:38, 24-09-2002 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
и еще какие настройки контролеера SATA\IDE в биосе? Контроллер не работает и ладно, но настройки то есть? Цитата DGHunter:
![]() Вообще здесь 2 момента, первый - Windows необходим файл подкачки на системном разделе, не критически но всеже. И второй - здесь я скорее всего ошибаюсь, но читая про ReadyBoost в одном интервью я видел ответ про, то что файл подкачки Майкрософт не собирается переносить на внешние устройства вроде флэш памяти, мол - слишком ненадежно и чревато зависанием системы. Может поэтому и нельзя создать файл подкачки на внешнем съемном устройстве? Не предусмотрено-с ?? |
||
------- Отправлено: 15:43, 25-01-2009 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вроде здесь есть ответ:
http://www.microsoft.com/whdc/archive/usbfaq.mspx Цитата:
и еще: http://www.ngine.de/index.jsp?pageid=4176 Цитата:
У вас я так понимаю 1024мб памяти. Может просто отключить файл подкачки? Или я что нибудь упустил? Жмем полезное сообщение, если оно полезное ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось volk1234, 25-01-2009 в 16:58. Отправлено: 16:32, 25-01-2009 | #382 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Прежде всего хочу поблагодарить, за внимание к моей проблеме и за помощь в ее решении! Так вот, благодаря Volk1234 и очень полезной ссылочке , я набрел на очень полезный сайт www.usboot.org, где есть абсолютно бесплатная одноименная програмка. И дальше дело техники, скачанный архив разпаковывается в папку на системном винте и запускается cmd_here.cmd потом в появившейся командной строке: usboot phase-0 здесь при первом запуске нужно будет ввести код активации, который можно получить абсолютно бесплатно на вышеуказанном сайте, и дальше следовать инструкциям ![]() и вуаля, полноценная система на USB HDD Всем спасибо! |
Отправлено: 03:24, 26-01-2009 | #383 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DGHunter,
совершенно верно, что проблема отсутствующего файла подкачки существует и пока не решена. Я имею в виду систему XP в случае загрузки с USB-flash или флеш-карты через переходник CF (Compact Flash) to IDE44 (ноутбучный интерфейс), что удобнее. Не решается проблема и объявлением загрузочной флешки несъемным устройством (с помощью драйвера Hitachi Microdrive: http://www.flashboot.ru/index.php?na...=article&sid=8 ) Судя по всему, файл подкачки создается на этапе между исчезновением BIOS-представления флешки как HDD, т.е. перехватом работы с флешкой системой, и подключением драйвера cfadisk.sys от Hitachi Microdrive. Именно в этот период флешка видна как съемное устройство, что и запоминается где-то, а может, просто файл не создается и нигде в другом месте создан быть не может. В самом деле, сообщения системы об отсутствующем или малом файле подкачки заканчиваются уведомлением, что он увеличен — и никакого увеличения или хотя бы создания! Вы совершенно правы, что те, кто не сталкивался с проблемой, даже и представить ее не могут, поэтому и предлагают максимум того, на что способны. Не стреляйте их, они играют, как тот тапёр — как могут! |
Отправлено: 07:24, 06-02-2009 | #384 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте пожалуйста! Имеется винчестер объемом 80 Гб, разбит на 3 части (10, 40, 30). Windows XP установлена на раздел 40 Гб, хочу переместить файл подкачки на раздел 10 Гб (в данный момент раздел пустой). Как правильно сделать перемещение файла подкачки на этот раздел?
|
Отправлено: 17:31, 15-02-2009 | #385 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни в коем случае не следовало бы создавать файл подкачки на разделе, далеко отстоящем от раздела с операционной системой, но в данном случае можно — подвод головок будет даже быстрее, чем если бы он был создан на разделе 40 Гб и тем более быстрее, чем на дальнем разделе 30 Гб.
Перемещается раздел просто, это описано: ControlPanel/System/Advanced/Settings(для виртуальных устройств — верхняя кнопка из всех)/Advanced/Change/CustomSize(здесь выбрать диск и размер)/Set/Ok |
Отправлено: 19:10, 15-02-2009 | #386 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:41, 15-02-2009 | #387 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reult, если в самом удачном случае заметите пару процентов поднявшейся производительности системы, я вас от всей души поздравлю, но
Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 21:14, 15-02-2009 | #388 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, это очевидно, что любое общение с медленной подсистемой, которой является накопитель на HDD, уменьшает быстродействие. Однако вопрос задан именно про нее, и рассмотрение возможности расширения быстродействия иными способами не рассматривается: вероятно нет возможности или дорого нарастить объем оперативной памяти.
Совет увеличить быстродействие образованием отдельных портов IDE должен следовать после рекомендации отдельных шлейфов. Надо бы сначала порекомендовать не использовать тот же канал IDE для накопителя на HDD, что и для операционной системы, равно как и для любых устройств, с которыми идет интенсивный обмен, поскольку проблемы синхронизации этих асинхронных процессов решаются чаще всего самым простым способом: ожиданием. А это чистые потери времени и, как следствие, снижение быстродействия. |
Отправлено: 23:31, 15-02-2009 | #389 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Решился снова задать вопрос про файл подкачки в windows xp professional sp3 и попытку оптимизации системы. Если на компьютере с 4 ядерным процессором и 2 физическими дисками-винчестерами по 500 ГБ стоит 4 ГБ ОЗУ(2 пары двухканальных DIMM по 1 ГБ) (естественно,что в свойствах системы на вкладке общие указано 3ГБ ОЗУ-система так видит-тут уж ничего не поделаешь).Первый винчестер разделен на два раздела-диск С-он же базовый диск? и логический диск D. Второй винчестер разделен на два логических раздела E и F. Все разделы на обоих физических дисках по 250 ГБ. Система установлена на первом винчестере на диск С. На этом же диске установлены приложения,использующие виртуальную память..к примеру игра Crysis,которая достаточно интенсивно загружает ОЗУ..ГБ этак на 5...плюс антивирус к примеру в максимальном режиме и еще фоновая обработка видео в HD качестве часа так на 3 и игра в это время)))))
Вопрос:Как оптимально распределить файл подкачки???? 1) С учетом рекомендаций специалистов Microsoft надо хотя бы небольшой файл подкачки оставить на диске С- пусть будет фиксированным(то есть минимум и максимум будет одинаковым) для уменьшения фрагментации-minidump memory занимает менее 1 МБ- то есть получается указать 2 Мб будет достаточно( менее 2 как я понимаю не получится)????? 2) В каком разделе второго винчестера следует создавать второй файл подкачки опять же учитывая рекомендации вышеизложенной статьи- E or F????Или следует ему выделить свой собственный раздел?????Если будет свой собственный раздел,то какую букву присвоить разделу-любую,например S(от свопа ![]() 3)Какого размера должен быть второй файлподкачки???Стоит ли его задать фиксированным,или все же указать только минимум,не ограничивая в максимуме????? 4) Учитывая,что запускается приложение,использующее ОЗУ с диска С первого винчестера будет ли ОС правильно автоматически распределять нагрузку на оба файла подкачки или стоит в таком случае например установить это приложение на второй винчестер,например в раздел E,если файл подкачки будет также на втором винчестере в своём собственном разделе( например S),или в разделе F?????? В общем:что уже на данный момент ясно: а)должно быть два файла подкачки б)один должен быть обязательно в разделе базового тома,откуда запускается ОС-то есть диске С. Всё остальное мне пока не ясно,просьба строго не судить-ибо это проблема,в отношении которой очень много полемики и мало объективных бенчмарков.. Просьба администраторов,модераторов,и специалистов высказать своё мнение.Думаю всем будет очень интересно и даже полезно!Потому что увы,с ростом оперативной памяти у железа выросли и наши потребности..и проблемы просто переходят в другую плоскость.. p.s.:просьба 64 разрядные ОС в плане разрешения проблемы не указывать) |
Отправлено: 10:14, 24-04-2009 | #390 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 513 | 27-02-2020 03:06 | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|