|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
||
Отправлено: 08:38, 24-09-2002 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
|
||
------- Отправлено: 14:58, 16-03-2008 | #271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 VitRom: Вы постоянно теряете контекст выражений. Отсюда (отчасти) и наша пикировка. "Система" работает с реальным пространством адресов, а задачам предоставляет виртуальное адресное пространство. Она не одна из равноправных, она главная и управляющая.
Это не понты, просто слегка подколол: отдельный раздел обычно заводят действительно под всякий хлам: накачанные игрушки, кино и музыку. Настоящие данные обычно как живут в профиле пользователя, так их оттуда никто и не выковыривает. И вот опять разорвали фразу на две. Я не самому понятию, способу измерения (и т.п.) загруженности "придрался", а к тому, что отсутствие этой загруженности совершенно ни о чём не говорит. Теперь о позиционировании и размещении данных на диске. Вы оба идеализируете ситуацию: берёте результаты тестов для пустого диска и переносите этот опыт на нагруженную систему. Время доступа будет минимальным к той области рядом с которой физически располагается головка жёсткого диска в данный конкретный момент. Это только во время простоя она где-то в середине болтается. А в файл подкачки когда система начинает память выгружать? - Когда грузится приложение. А когда грузится приложение, где головка находится? Правильно - вовсе не над средним разделом, а над разделом с этими самыми приложениями. К этому разделу и будет доступ быстрее, потому что для этого не требуется с перемещать головку через несколько сантиметров. 2 detrin В том-то и дело, что штампуют эти ридеры по накатанной технологии. Высокоскоростной фирменный от дешёвой китайской поделки зачастую отличается только сертифицированным usb-кабелем в комплекте. Вот CompatFlash можно напрямую к IDE подключить - тут и спорить не о чем, а с SecureDigital ОС работает через целый конвейер драйверов-эмуляторов. И по факту при одной и той же стоимости и заявленных характеристиках разные комплекты карта+ридер дают разницу в разы. |
Отправлено: 15:43, 16-03-2008 | #272 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, возможно, я уже и подзабыл про адреса и пр. Но...
Вот такой вопрос: что будет, если на 32бит Винде с 3Г памяти и 1Г свопа запустить две-три задачи из класса "пожирателей" (стрессов), которые были в старых Ресурс-Китах, и сказать каждой отожрать, скажем, 2,5Г-3Г? А с 5Г свопа? У меня, к сожалению, нет такого железа. All, кто проверит? Цитата Busla:
И я забыл упомянуть о втором исходном положении -- цитате от МС (в шапке), в которой говорится про критерий выбора одного из нескольких имеющихся свопов. Из него однозначно следует, что своп на отдельном чистом разделе будет использован в подавляющем большинстве случаев. Значит, нужно только правильно поместить этот раздел (тот же своп, но "в обёртке"). Для чего и была применена методика Ракско. Кстати, она выглядит логично (и они подчеркивают, что расчитана именно на рабочие машины, а не на "пустые диски"). Конечно же, как всегда, жертвуется одним, чтобы не потерять другое. Но ведь в зоне МФТ (рядом с которой они кладут пейдж) головка бывает ну ваще очень часто, и как раз и получается, что срабатывает Ваш случай: Цитата Busla:
Под "данными и хламом" я и имел в виду вовсе не дефолтные %сисдрайв%\докс-н-сеттингс, а, скажем, весь профайл юзера (или хотя бы "мои доки" и иже с ними) на 2-м разделе, плюс на нём же всякая мультимедиа и игры. Плюс использование "правильных" дефрагментаторов, которые могут перемещать файлы из общей массы в конец диска. Собственно, о том, что речь идёт о двух разделах, я говорил. Таким образом в моих текущих конфигах всё выглядит так: 1 - система + основные програмфайлы + системные профайлы + своп и возможно гибер (общ. заполнение раздела до 80%) 2 - юзерские профайлы + редко используемые и/или большие програмфайлы + "всякие" проги + "всякий хлам" (игры + мультимедиа + архивы софта и т.п.), лежащий в самом конце диска И диск выглядит примерно так: |#####<MFT>##===||############=====<MFT>==========AAAAAAAAA| Где будет пролетать (а не висеть!) головка чаще всего -- думаю, ясно. Отсюда и сделан вывод о размещении свопа между этими разделами. |
||
Отправлено: 20:34, 16-03-2008 | #273 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VitRom:
|
|
Отправлено: 14:13, 17-03-2008 | #274 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-1-х, я не раз уточнял, что речь идёт о больше, чем одном разделе Во-2-х, "единственный раздел" для всего -- это как "шампанское по утрам", только с уклоном от аристократичности В-3-х -- рисую-таки: |##############======<MFT>=========================| |####################<MFT>###=====================| |####################<MFT>################=======| И что? Да, конечно, следуя вышеописанной логике, для случаев разной заполненности нужно перемещать по диску не только своп, но и МФТ -- в 1-ю треть пространства в 1-м и 2-м случаях. Но это уже будет из разряда "лучшее -- враг хорошего". Тем не менее против Цитата VitRom:
|
|
Последний раз редактировалось VitRom, 17-03-2008 в 20:15. Отправлено: 20:03, 17-03-2008 | #275 |
|
Во времена win98, fat32 это было оправдано нестабильностью системы (и отсутствием как интернета, так и внешних накопителей сопоставимого объёма). В текущих реалиях ваши действия при падении любого раздела будут совершенно одинаковы. |
|
Отправлено: 20:23, 17-03-2008 | #276 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне это кажется самоочевидным.
Но аргументирую: "Бережёного Бог бережёт" (с) народ русский 1. Исключаем и корпоративную среду. В остальных случаях бэкапы делаются редко либо вообще не делаются. Либо делаются, но на ещё один раздел (что по сути ничего не меняет). И ещё реже бэкапы "полные" 2. Сдыхание диска исключаем -- в этом случае нам всё по барабану. Рассматриваем только логические дефекты либо дефекты "обкатки" диска (начальное "выпадание" слабых секторов). В этих случаях может понадобится переустановка системы (да и просто это м.б. проще и быстрее). При этом может понадобиться форматирование системного раздела. Если данные лежат на другом разделе -- мы просто ставим систему, и ладушки. Если данные лежат вместе системой -- начинается геморрой -- подключить винт к другому компу (или подключить другой винт и загрузиться с ЕРД) и слить данные, а то и вдобавок сначала восстановливать их из повреждённой ФС. В случае падения всей МБР в большинстве случаев структура разделов восстанавливается, причём довольно просто, так что он практ. сводится к "падению раздела". А вероятность "падения" одного из N разделов = 1/N. Кроме того, пользовательские данные по определению изменяются чаще, чем системные файлы, поэтому разнос их по разным разделам уменьшает скорость фрагментирования. |
Отправлено: 20:58, 17-03-2008 | #277 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы практически в офтопике, поэтому предлагаю закругляться. Обе позиции основаны на предположениях о пользователе и дальнейшие споры ни к чему не ведут. Но по-моему, вы лукавите - не разу не встречал чтобы пользователь перенёс весь профиль на другой диск/раздел.
|
Отправлено: 21:59, 17-03-2008 | #278 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Ну а чтобы действительно не оффтопить, вернемся к началу -- моему предположению об оптимальном месте размещения свопа. Не забывая ещё тогда оговоренное "предположение о пользователе" -- о том, что используются два раздела. А зачем два, и надо или это -- пропустим. Свои аргументы и рассуждения я привёл. Жду встречных -- в пользу помещения свопа в самое начало диска, или других решений (разброс на два диска и т.п.). ЗЫ. Кстати, о |
|
Отправлено: 09:09, 18-03-2008 | #279 |
Пользователь Сообщения: 92
|
опрос не проведешь, но интересно что за задачи такие, которые отъедают Цитата VitRom:
VitRom, мы ведь обсуждаем, а кто то прочитает и сделает как у Вас 3 ГБ ОЗУ плюс 4608 ГБ СВОПА |
||
Отправлено: 10:04, 18-03-2008 | #280 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 513 | 27-02-2020 03:06 | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|