|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
||
Отправлено: 08:38, 24-09-2002 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а для флейма и дебатов создайте отдельную тему...
|
------- Отправлено: 00:29, 06-05-2006 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Vadikan
Отвечу вечером (если смогу - то раньше) По поводу верхнего сообщения - все-таки не до конца они статью исправили. Спасибо за подклейку, ща напишу комментарий, пусть исправляют до конца. |
Отправлено: 11:01, 06-05-2006 | #202 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко
В отличии от них, мы можем не дожидаться исправлений, и внести изменения сразу в шапку |
------- Отправлено: 11:32, 06-05-2006 | #203 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Что касается сути сообщения, то оно просто-напросто не заслуживает аргументированного опровержения. Я специально дал ссылку на него нескольким другим специалистам, в том числе и MVP, и реакция была примерно одного типа - если человек в этом разбирается, значит он намеренно пишет стеб, если же он это написал искренне, то совершенно непонятно, где он мог эти "знания" почерпнуть. Искать ссылки и рыться в литературе просто так я не намерен. Если бы Pashtet привел аргументы - дело другое. Но аргументов я не увидел. Так что остается мнение участника, о котором мало что известно, против мнения эксперта (буковки MVP у меня в профиле имеются, любой желающий может ввести адрес www.microsoft.com/mvp и посмотреть, что там написано). Тем более, что мой уважаемый оппонент знает мое отчество, так что кое-что обо мне ему известно. И лучше было бы не обижаться, а привести ссылку на источник, содержание которого он пересказал, и попросить прокомментировать. Pashtet Подкачка начала использоваться чуть ли не в 50-х годах (неохота рыться в литературе для уточнения даты), когда чипов еще не было вообще. В 60-х годах буферная память в накопителях (НМЛ и НМД) исчислялась в лучшем случае единицами килобайт (держал в руках буферное ОЗУ какого-то диска от ЕС-ки - это был куб на ферритовых сердечниках, 1 Кб. В 70-х годах в наших клонах PDP-11, СМ-3 и СМ-4 буферы дисков были уже на полупроводниковой памяти (32 слова - 64 байта в СМ-5401), а ПЗУ в СМ-4 имело размер аж 256 (то ли слов, то ли байт) и содержало в себе только начальный загрузчик. Сбрасывать его содержимое смысла не имело - ПЗУ оно ПЗУ и есть. А подкачка была, и файл был... |
||
Отправлено: 20:41, 06-05-2006 | #204 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко
Ваш ответ понятен Поскольку не всем был очевиден ваш статус эксперта (кстати, может его вместо "Старожил" под ник внести?), то его стоило обозначить явно, а не намеками. Ну мы это уже обсуждали. Pashtet Эксперт считает ваши заявления не соответствующими действительности. Вы можете указать на источники или предъявить свой статус эксперта? All Мне бы очень не хотелось сводить дискусиию к потрясанию регалиями. У меня их нет, зато имеется плюсомет Впредь, прошу приводить источники информации в сети, литературу, ссылки на свой экспертный статус и прочие подтверждения корректности излагаемой информации. Иначе тема сведется к флейму, и будет перенесена в соотв. форум конференции. |
------- Отправлено: 00:14, 07-05-2006 | #205 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переустановил систему на 3 раздела - система, данные и своп файл (для экономии места в создаваемом Acronis образе системы). Такой вопрос: на какой раздел надо было ставить своп на Primary или Extended? Нужно ли на разделе со своп файлом оставлять свободное место? Постоянно ругается low disk space (я отключил в реестре эту функцию)...
|
Отправлено: 13:24, 21-07-2006 | #206 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А разве акронис автоматически не удаляет эти файлы из архива?
|
------- Отправлено: 20:47, 21-07-2006 | #207 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке винды постоянно выскакивает сообщение "Файл подкачки отсувствует или слишком мал". Только не говорите что надо увеличить его размер и.т.д. Проблема в другом. В коневом каталоге pagefile.sys отсувствует напрочь. Дело в том что винда (даже если он отсувствует),должна его создать при загрузке. Этого не происходит. Скорей всего нужно дать какието права доступа к тому FAT разделу, где должен создаватся файл подкачки.И еще скорей всего по тойже причене отсувствия прав, в "Диспечере задач" на закладке "Процессы" колонка "Имя пользователя" - пустая.Есть только у "Бездействия системы" - "SYSTEM".Как показанно на рисунке.
|
Отправлено: 14:41, 01-08-2006 | #208 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:48, 01-08-2006 | #209 |
nerium
Всем привет! Не совсем понятно к каким выводам Вы пришли?,какой смысл дробить винт с своп-файлом на доп разделы? как это может повлиять на производ.ОС? если будет опять же одновременное обращение и к своп и к данным на других разделах..единственный плюс, мне кажется-это при наличии второго винта разместить на нем файл подкачки,причем как показал эксперемент желательно на отформатированый(так как система после перезагрузки зарезервирует начальные сектора под pagefile.sys). Может я что-то не допонял?
А так же хотелось бы узнать стоит ли вообще создавать pagefile.sys при обьемах физ. в 1Гб или 2Гб |
Отправлено: 12:19, 11-08-2006 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 513 | 27-02-2020 03:06 | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|