|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736 |
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
||
Отправлено: 08:38, 24-09-2002 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата windowsXPprofSP3:
Цитата windowsXPprofSP3:
![]() Цитата windowsXPprofSP3:
Цитата windowsXPprofSP3:
Цитата windowsXPprofSP3:
Цитата windowsXPprofSP3:
|
||||||
Отправлено: 12:11, 24-04-2009 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за дельные советы!Честно говоря я сам точно не знаю насколько сильно загружается виртуальная память компьютера. Для этого надо точно знать сколько ОЗУ занимает тот же самый Crysis.а эти 5 Гб в оперативке я услышал где то на просторах инета..сегодня сам посмотрю...я то думал запустить диспетчер задач и посмотреть показатель тот,что отражается в разделе быстродействие в окне файл подкачки и хронология использования файла подкачки.Как я понял это совсем не то...это всего лишь счётчик выделенной памяти-понял это показатель PF usage.Мне подсказали,что нужно смотреть в окошке выделение памяти(КБ) пик.Из пика надо вычесть показатель физической памяти(я не знаю какой только всего или доступно???) и прибавить 200-300Мб-это и будет вроде как показатель требуемого файла подкачки.
|
Отправлено: 13:27, 24-04-2009 | #392 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые специалисты,модераторы и администраторы))Если стоит 2 винчестера (только сегодня поставил второй на 1 Тб,первый у меня на 500 Гб,то получается что файл подкачки должен быть в своём разделе на 2 винчестере. А каков должен быть размер самого файла и размер раздела? если максимальный размер файла 4095 Мб,то и раздел на диске задать для него 4095 Мб или чуть больше?? Честно говоря сильно сомневаюсь,что мне понадобятся 4 Гб файла подкачки при 4Гб ОЗУ( 2 двухканальных плашки димма по 1 ГБ)..кстати ведь у видеокарты есть своя память,у моей например 512 Мб,она ведь тоже наверняка входит в состав виртуальной памяти..
Полный объем физической памяти 4*096,00 МБ Доступно физической памяти 2,15 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 7,34 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys В утилите сведения о системе хотя почему то так мало доступной физической памяти((да и виртуальной тоже.. |
Отправлено: 18:32, 28-04-2009 | #393 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата windowsXPprofSP3:
Цитата windowsXPprofSP3:
![]() Цитата windowsXPprofSP3:
|
|||
------- Отправлено: 22:17, 28-04-2009 | #394 |
Ветеран Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый, вопросик следующий:
Имеет ли всёже смысл, с целью обеспечения наилучшего быстродействия системы, на машине с одним физическим жёстким диском, создать отдельный раздел для файла подкачки? Если да, то какие тонкости возможно нужно учесть? И какого тогда размера следует оставить ФП на системном разделе? |
Отправлено: 18:16, 02-05-2009 | #395 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den30lv:
По сабжу: Цитата Den30lv:
Цитата Den30lv:
Цитата Vadikan:
|
||||
Последний раз редактировалось minos66, 02-05-2009 в 19:43. Отправлено: 18:28, 02-05-2009 | #396 |
Ветеран Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, спасибо, за то, что уделили мне немного Вашего драгоценного времени...
|
Отправлено: 19:03, 02-05-2009 | #397 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 11:23, 03-05-2009 | #398 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такие пошли лентяи, что даже часа потратить не могут — давно бы уж все либо нашли в описаниях, либо экспериментально определили на своей машине.
Как искать, известно. Описываю эксперимент на час. Рассмотрим наиболее уязвимый для XP с точки зрения быстродействия случай: 512 МБ ОЗУ. Рассмотрим в 3 вариантах: 1. ОС берет все 512 МБ, нет файла подкачки (ФП). 2. Отдаем ОС 256 МБ, занимаем остальное электронным диском (RAM-disk, RAM-drive, etc.), однако его не используем, а разрешаем создать ФП на HDD. Какого объема? Не важно. 3. Все, как в п.2, но запрещаем ФП на HDD, указывая, что его надо создать на электронном диске (это устройство должно создаваться с битом атрибута "Local Drive", иначе на нем ФП не создастся — тщательно выберите программу, создающую электронный диск). Все. Тестируем. Получаем результат: — самый быстрый вариант под номером 1, — варианты 2 и 3, как это ни странно из-за различия быстродействия ОЗУ (RAM) и HDD на 4...5 порядков (!), РАВНОЦЕННЫ. Вывод: ФП снижает быстродействие ВСЕГДА. А вот зачем было создавать процессор с аппаратной поддержкой свопинга страниц (это 4 кБ), заставляет задуматься и предположить, что ошибочка вышла, не рассчитали. Не рассчитали скорости прогресса в ОЗУ, снижение их цены, замахнулись на такую универсальность в представлении 30-летней давности (а именно тогда закладывалась архитектура P-IV), которая сейчас уже отменена. И ОС пошли такие, которым любая память по плечу — давай лишь скорость! Далее: не для мазохистов, желающих ловить миллиметры на дороге! Не губите жизнь молодую на решение давно вчерашних вопросов, закрывайте тему, лезьте в карман за деньгами и бегите покупать полную набивку слотов M-шины (памяти, стало быть). И не бойтесь отдать за полцены старую, если компьютер еще потянет годика два. А не потянет — сдавайте и его, если удастся: а чего нет? новичков-то прибывает! |
Отправлено: 14:27, 04-05-2009 | #399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем согласен с мнением выше..При наличии у меня даже 4 ГБ полного объёма физической памяти на windows xp prof sp3,да плюс 512 Мб видеокарты, у меня используется файл подкачки при например запущенном одновременно на максимуме антивирусе(каспер ис2009), конвертации HD video,и игрушке crysis,да плюс оффис тоже был включен..увеличить больше объём физической памяти нельзя на XP ..(итак распознается всего 3 Гб-лучше некуда), а на другую ОС не собираюсь..стоит 2 винта 500 Гб и 1 Тб...чтобы заявлять о снижении производительности надо объективные тесты предоставить..очень часто при играх происходит утечка памяти..поэтому файл подкачки нужен всегда..понятно что давно проектировали..что тут поделаешь..
У меня тут другой вопрос возник:я перенёс один файл подкачки в собственный раздел на втором винте..раздел сделал первичным..(как я понимаю логический или первичный роли не играет) а размер раздела задал чуть больше файла подкачки с учетом папки volume information на 70 мб..максимальный размер файла подкачки в xp можно задать не более 4095 Мб..при загрузке Ос у меня появляется сообщение о том что этот диск(раздел) заполнен и предложение почистить его..может стоит создавать раздел больше??тогда на сколько оптимально??На 200 мб??на 1 гб??если я например поставил файл подкачки 4095 Мб то сам раздел может надо на 6000 Мб делать,чтобы не показывало сообщение о очистке диска??? |
Отправлено: 19:16, 04-05-2009 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 513 | 27-02-2020 03:06 | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|