Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Использование сборок Windows: За и Против (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208448)

vlad309523 07-06-2011 14:29 1689957

Использование сборок Windows: За и Против

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

jakene 07-06-2011 15:45 1690002

Я не псих) Если честно, я не понимаю этого))) Нет, ладно бы сборщики шарили.. иногда как глянешь в компы с этим УГ - тихо обалдеваешь.
А нытье насчет денег.. - это тупо отговорка. не всем нужна 7 Ultimate, Prof и т.п... Home версии можно себе позволить... Я сомневаюсь, что многие пользуются BitLocker'ом, к примеру))) Тоже самое и офиса касается. Нет!!! нам ПРОФ подавай.

Ment69 07-06-2011 15:48 1690005

Категорически не приемлю, не зная какую свинью подложит сборщик с благими намерениями.

eco 07-06-2011 15:54 1690010

Раньше ставил, но уже как лет 5, ставлю только с чистых дистрибутивов. Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто. :)

ShaddyR 07-06-2011 16:01 1690017

Цитата:

Цитата vlad309523
http://bezmaly.wordpress.com »

слабо. Сопли человека, увидевшего надпись ВИРРРРУСССС! и до конца жизни боящегося подходить к компу. Не стану отписываться там - он, похоже, либо непробиваем либо куплен, просто напомню: большинство из ломаных программ определяются троянами вне зависимости от их реальной сущности. Два примера:
1) sfc_os.dl. Библиотека, используемая в системе самозащиты файлов Windows. В свое время был распространен метод отключения SFC путем редактирования пары байт в данной библиотеке. С определенного момента т-щ Касперский начал верещать, что поправленная таким образом библиотека есть злобный-злобный вирус-троян. Причем я проверял самолично, для общего развития: берем библиотеку, HEX-редактор, вносим соотв. изменения в тело (пару байт, между прочем), сохраняем и - ву-а-ля, файл - вирус, я - вирусописатель :)
2) пару игр, с поломанными ехе-шниками. Типа тетриса, ничего военного. Жили долго и счастливо бок о бок с тем же Касперским, никогда ни в чем крамольном замечены не были: в сеть не бегал, т-щем К. проверялся регулярно, по мере обновления баз. Года через три т-ща К. осенило: да ведь это же троян, ё-мое, убивать надо. Еще через пол-года та же судьба постигла соседнюю игрушку, аналогичного уровня. Причем если в первом случае подозрения К. подтвердили на вирустотале кроме него еще с 10-к антизверей (с учетом вышесказанного подозревается заговор антивиров ;)), то во втором с К. из 40 антивирусных движков согласились... собсно, сам К. и два неизвестных антивира с неудобочитаемым названием.
И это еще К. не является самым параноидальным из родственников. А думаю, если ему поставить максимальную эвристику, он и сам себя удалит - так, на всякий случай :)
Насчет второй ссылки - согласен со многим. Тем более, что уже читал. Тем более, что если потребуется автограф - можно мело обращаться к неизвестному участнику нашей конференции с ником Vadikan - он распишется на аватаре любого поклонника ;)

Сборки не ставлю принципиально. Хотя знаю пару более-менее адекватных.
>
Цитата:

Цитата vlad309523
Временно нет. »

это как? "Глюки в любимой сборке стали скучными, жду обновленную с более реалистичными спецэффектами?" ;)

Сия тема смысла не имеет, тем более, что является сиквелом уже имеющихся в данном разделе (фильтр сборк)

vlad309523 07-06-2011 16:35 1690051

Цитата:

Цитата ShaddyR
Временно нет. »

Комп новый и "в тяпку" поставить.

Juba-kun 07-06-2011 16:38 1690053

не особо хочу быть частью бот сети )

Grabber2006 07-06-2011 16:56 1690067

Цитата:

Цитата eco
Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто »

На границе аккуратнее.

stayaside 07-06-2011 17:19 1690087

пользуюсь winXP SP3 ZverDVD 08. особых проблем не замечено, разве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30. другие сборки не использую, семерку ставлю оригинальную

Vadikan 07-06-2011 17:31 1690098

Цитата:

Цитата stayaside
азве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30. »

И все 30 раз себе? :)

Hector 07-06-2011 17:34 1690101

ставлю с оригинальных образов, со сборками не дружу, не нравится их самодеятельность в плане настроек и автоматом устанавливаемых программ

Belomor 07-06-2011 17:41 1690106

Любой грамотный пользователь ставит Винду с образа чистого дистрибутива, кроме того - кто может точно сказать, каким шпионажем занимается сама Винда?

Vadikan 08-06-2011 00:40 1690349

/смотрит на рез-ты голосования

Думаю, что для этого опроса выбрана неправильная конференция. Люди, которые объясняют, как сделать сборки, прекрасно знают о возможных косяках. И уж тем более не качают их из Интернета, ибо у них есть свои :))

Stabilo1838 08-06-2011 01:17 1690356

использую сборки, т к на них всякие мемтесты, виктории и т д, ну а винду типа зверь не ставлю

Ment69 08-06-2011 05:11 1690406

Цитата:

Цитата Stabilo1838
использую сборки, т к на них всякие мемтесты, виктории »

Вы наверное про Live CD говорите, а здесь речь о другом :)

MKN 08-06-2011 09:12 1690454

Цитата:

Цитата Ment69
Вы наверное про Live CD говорите, а здесь речь о другом »

О чём речь (о каких конкретно сборках) - в названии темы-опроса вообще не понятно. Остаётся лишь гадать - не то имеются ввиду сборки Windows, не то софта, не то служебного ПО ( драйверов, LiveCD, сочетаний загрузочных образов Акрониса, Парагона и т.д.)...

Сборки Windows могут быть, как "чистые", без всякого доп софта, настроек и непредсказуемых извращений авторов, а только с интегрированными обновлениями и железно проверенными твиками, так и с кучей отсебятины.

Первый вариант наверняка "изготавливали" все здесь присутствующие, и считают свои сборки образцовыми (для себя уж точно) :) . И уверен, не без основания, т.к. большинство "сборщиков" руководствовалось грамотной и проверенной информацией с форума. И если уж произошла утечка такой сборки в сеть, то что в такой сборке плохого и криминального ?

Любопытно было бы поинтересоваться у Vadikan_а - а изготавливал ли он для себя или для друзей сборки ОС ? А ещё любопытней было бы установить и опробовать его сборку... :)

Конечно от ошибок никто не застрахован, включая и сам Microsoft...

Про второй вариант разного "Зверья" , "Волчар"и пр. зоопарка в названиях самосборок, говорить действительно вообще не прилично...

Что же касается служебных "сборок", того же Live CD, Акрониса и пр. , то польза от них несомненна. И собирают такие сборки грамотные люди (чайники просто не умеют), и работают они, как правило, нормально. В чём не раз убеждался сам, т.к. пользуюсь ими уже многие лета, хотя могу и сам делать. Только зачем ? Если уже есть готовые устраивающие меня варианты.

Ещё конкретный пример, полезных самосборок - это диски с драйверами и утилитами по их определению и установке. (Даже есть ссылки , здесь на форуме. :) ) Ну как такую сборку не скачать с интернета... :)

vlad309523 08-06-2011 09:38 1690467

Простите, за то что не уточнил. Название темы и ее содержание подправил.

Phoenix 08-06-2011 10:13 1690481

C учетом уточнения:
Цитата:

Цитата vlad309523
PS Сборками считать сборки типа Зверь. »

тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?".
А коли так, то мой ответ "нет". И не собираюсь, и не временно. И не из опасения последствий кривизны рук г-сборщиков, а токмо ради нормального, цивилизованного пользования ПО. Я имею ввиду техподдержку в случае сбоев, и гарантированное получение обновлений ч/з WU. Надоело заморачиваться поисками активаторов, серийников и прочего. Мне не 15 лет, я купил-поставил-пользуюсь. Чего и всем желаю.

stayaside 08-06-2011 10:48 1690493

Цитата:

Цитата Vadikan
И все 30 раз себе? »

нет) распространяю заразу среди окружающих)

MKN 08-06-2011 10:50 1690495

Цитата:

Цитата Phoenix
тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?" »

Не обязательно так. Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты (можно нужные твики). Вот вам и сборка. И что в ней не так ? И вполне можно выложить в сеть. Никаких кряков и излишеств. Кто купил, вводи свой номер и активируй на здоровье...

Phoenix 08-06-2011 11:02 1690501

Цитата:

Цитата MKN
Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты »

тем самым нарушая лицензионное соглашение с конечным пользователем.
Цитата:

Цитата MKN
И вполне можно выложить в сеть. Никаких кряков и излишеств. »

Прекрасно. А как эту сборку будут активировать скачавшие ее? Серийниками, кряками и кейгенами.
Цитата:

Цитата MKN
Вот вам и сборка. И что в ней не так ?»

а вот что:
Цитата:

Пункт 4 Лицензионного соглашения.
ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не имеет
права вскрывать технологию, декомпилировать
или деассемблировать Программное обеспечение,
за исключением случаев и только в той мере, в
какой это явно разрешено применимым
законодательством, несмотря на данное
ограничение.

MKN 08-06-2011 11:07 1690505

Phoenix,
Да не о том ведь речь. Оставим лицензионную казуистику в стороне. Разговор ведь о доверии пользователей к сетевым сборкам. Многие голосующие делают упор на то что сборки это "кал" и потому не станут их скачивать, а не потому что их беспокоит нарушение лицензии.
Цитата:

Цитата Phoenix
А как эту сборку будут активировать скачавшие ее? Серийниками, кряками и кейгенами. »

Это проблемы скачавших сборку. Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать.

Phoenix 08-06-2011 11:20 1690510

Цитата:

Цитата MKN
Многие голосующие делают упор на то что сборки это "кал" и потому не станут их скачивать, а не потому что их беспокоит нарушение лицензии.»

Нарушение лицензии меня тоже мало волнует, ровно как и потери бюджета Microsoft в связи с этим. Я не фанатичный поборник законопослушания.
Я лишь указал на то, что сборка - есть дистрибутив, который нормальным способом активировать нельзя, а следовательно, могут возникнуть проблемы с последующим получением обновлений и так далее. Этот момент для меня принципиально важный, поскольку сам я одно время с ним намучался.
Цитата:

Цитата MKN
Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать. »

И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно.

MKN 08-06-2011 11:21 1690511

Цитата:

Цитата Phoenix
И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно. »

Хмм... Проверено уже... (Но я не утверждаю, что это хорошо...)

Morpheus 08-06-2011 11:22 1690512

Цитата:

Цитата MKN
Первый вариант наверняка "изготавливали" все здесь присутствующие, и считают свои сборки образцовыми (для себя уж точно) . И уверен, не без основания, т.к. большинство "сборщиков" руководствовалось грамотной и проверенной информацией с форума. И если уж произошла утечка такой сборки в сеть, то что в такой сборке плохого и криминального ? »

Сборка для себя - это сборка, когда она утекает в сеть, она становится г-сборкой. Ты делал её для себя, никто не обязан мириться с твоими предпочтениями. Только малограмотные пользователи будут пользоваться этим трешем, и будут считать, что Windows и должна так работать.
Цитата:

Цитата Phoenix
тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?". »

Ни разу не лежит, и я бы не стал смешивать, переводя тему в оффтоп.
Цитата:

Цитата MKN
Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты (можно нужные твики). Вот вам и сборка. И что в ней не так ? »

Обновления и твики можно интегрировать по-разному. Можно сделать всё по-человечески, 10 раз всё оттестировать и перетестировать, а можно "тупо" понаставить галок в nLite/vLite.
Про твики читайте выше.

MKN 08-06-2011 11:27 1690518

Цитата:

Цитата Morpheus
когда она утекает в сеть, она становится г-сборкой »

С чего бы вдруг произойдёт такая метаморфоза ? :) Если :
Цитата:

Цитата Morpheus
Можно сделать всё по-человечески, 10 раз всё оттестировать »

Morpheus 08-06-2011 11:28 1690519

Цитата:

Цитата MKN
С чего бы вдруг произойдёт такая метаморфоза ? »

Цитата:

Цитата Morpheus
никто не обязан мириться с твоими предпочтениями »

Stabilo1838 08-06-2011 11:28 1690520

Цитата:

Цитата MKN
Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать. »

Знаю сис. админа с огромным опытом и в возрасте, с кучей лицензия и сертификатов, работает 30 лет админом, на компы ставит Zver 10.8, хотя у него далеко не один оригинальный дисрибутив под рукой, а активирует его лицензионными ключами, законно купленными у MS. В организации 40 машин, нормально работают уже долгое время, сейчас ноутбуки подкупили, на них тоже Zver установлен, я не одобряю, но факт остается фактом
Цитата:

Цитата Ment69
Вы наверное про Live CD говорите »

ага, хотел сказать, что использую диски на которых есть эти сборки Windows, но сами сборки не использую =), только софт с них для диагностики и восстановления ОС
Цитата:

Цитата Phoenix
И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно. »

еще как активируется

Phoenix 08-06-2011 11:28 1690521

Цитата:

Цитата Morpheus
Ты делал её для себя, никто не обязан мириться с твоими предпочтениями. »

А Вас ее под дулом пистолета будут заставлять скачивать? Сборки скачивают, исходя из собственных потребностей и перед этим читают, что в нее напихано.
Цитата:

Цитата Morpheus
Ни разу не лежит, и я бы не стал смешивать, переводя тему в оффтоп. »

Я провел параллель, проникнитесь: сборка = ПО активированное нелегальным способом = проблемы (приведенные мною выше).
Так что это не оффтоп, а один из аспектов НЕ в пользу сборок.

Morpheus 08-06-2011 11:33 1690525

Цитата:

Цитата Phoenix
А Вас ее под дулом пистолета будут заставлять скачивать? Сборки скачивают, исходя из собственных потребностей и перед этим читают, что в нее напихано. »

Малограмотные пользователи не представляют жизни без свистелок и перделок. Они не представляют тонкостей создания и не знают, что сборку можно сделать хорошо, а можно абы как.
Цитата:

Цитата Phoenix
сборка = ПО активированное нелегальным способом »

Не равно.

MKN 08-06-2011 11:35 1690527

Цитата:

Цитата Morpheus
Малограмотные пользователи не представляют жизни без свистелок и перделок. Они не представляют тонкостей создания и не знают, что сборку можно сделать хорошо, а можно абы как. »

Ну мы ведь здесь проводим опрос среди "своих" ? :) И если, предположим, ты сделал сборку и выложил в сеть, то я с доверием её скачаю...
Опять же - я под сборкой подразумеваю - лиц. дистрибутив+апдейты+проверенные твики. Всё остальное - от лукавого (или от "зверя").

Phoenix 08-06-2011 11:38 1690531

Цитата:

Цитата Morpheus
Не равно »

Вот любите Вы поспорить...
Morpheus, давайте рассуждать практично, приземленней. Неужели Вы думаете, что кто-то будет выкладывать свою сборку, в которую не вшит уже супер кряк-активатор для всех времен и народов? Вы видели такие в сети? Я лично нет. И где гарантии того, что этот супер-кряк сам не "крякнет" (читать - слетит), по-прошествии некоторого времени?

Morpheus 08-06-2011 11:49 1690542

Цитата:

Цитата MKN
И если, предположим, ты сделал сборку и выложил в сеть, то я с доверием её скачаю... »

А я не хочу, чтобы моя сборка валялась в сети и называлась г-сборкой :) Мне этого просто не нужно. Тем более не нужно какого-то меренья пиписьками.
Кому нужна такая слава? 15-летней школоте, которая хочет выпендриться перед одноклассниками.
Цитата:

Цитата Phoenix
Вы видели такие в сети? »

Да. Но мы не об этом сейчас. Г-сборка - не означает пиратку. Пиратка - не означает г-сборку.

Phoenix 08-06-2011 11:57 1690548

Цитата:

Цитата Morpheus
Г-сборка - не означает пиратку. Пиратка - не означает г-сборку. »

С первым не согласен, а второе вообще взаимосвязи не имеет и не является предметом спора.
Цитата:

Цитата Morpheus
Но мы не об этом сейчас. »

Вот именно. Я привел аргумент, один из. Но тут как всегда набежали авторитетнейшие спорщики и мои маленькие 5 копеек раздулись в слона.
Продолжайте без меня, господа.

Ment69 08-06-2011 12:03 1690552

MKN,
Цитата:

Цитата MKN
Всё остальное - от лукавого (или от "зверя"). »

Да что вы к зверю цепляеетесь :) Есть у него глюки, авторы и с ними борятся и новые делают. Вопрос в другом, то что они делают знают хорошо только они - авторы. А любой программист наверняка скажет, что проще написать новую программу, чем переделывать или доделывать чужую. Я сборки пробовал ставить, но натыкался на не понятные мне грабли в настройках многих устройств, чьи драйвера выкинули из дистрибутива "за ненадобностью", красивости жрали ресурсы слабых машин и прочее.

MKN 08-06-2011 12:09 1690558

Цитата:

Цитата Morpheus
Кому нужна такая слава? 15-летней школоте, которая хочет выпендриться перед одноклассниками. »

Я же уже сказал, что
Цитата:

Цитата MKN
я под сборкой подразумеваю - лиц. дистрибутив+апдейты+проверенные твики. Всё остальное - от лукавого (или от "зверя"). »

И чем же тут выпендриваться ? Апдейтами что ли ? Или, скажем твиком CustomStartPage = "about:blank ? :)
И у кого повернётся язык назвать такую сборку "г" сборкой ? :)
Цитата:

Цитата Ment69
Есть у него глюки, авторы и с ними борятся и новые делают. »

Новые глюки ? :)

Ment69 08-06-2011 12:27 1690569

Цитата:

Цитата MKN
Новые глюки ? »

Иногда - да :) Шлифуют свое мастерство.
Когда то при установке Windows XP было круто настроить модем на нем всего лишь добавив букву P к набираемому номеру, так как настройка импульс-тон в ней работала коряво.

Vadikan 08-06-2011 12:34 1690575

Цитата:

Цитата stayaside
нет) распространяю заразу среди окружающих) »

Смешного-то тут ничего нет - вы ставите людям г-сборку с отключенным WU и брандмауэром. Наверное, они вас ценят, как грамотно компьютерщика, который ловко виндовс переставляет...
Цитата:

Цитата Stabilo1838
Знаю сис. админа с огромным опытом и в возрасте, с кучей лицензия и сертификатов, работает 30 лет админом, на компы ставит Zver 10.8, хотя у него далеко не один оригинальный дисрибутив под рукой, а активирует его лицензионными ключами, законно купленными у MS. »

В топку таких опытных админов :)
Цитата:

Цитата MKN
я под сборкой подразумеваю - лиц. дистрибутив+апдейты+проверенные твики. »

Это крайне узкое толкование, отличающееся от общепринятого.
Цитата:

Цитата MKN
Любопытно было бы поинтересоваться у Vadikan_а - а изготавливал ли он для себя или для друзей сборки ОС ? »

Конечно делал для себя. А с чего бы появились сотни статей на сайте АУ? Или вы думаете, что это теоретические измышления? И у некоторых друзей она стояла, причем очень долго - там было все хорошо сделано, не волнуйтесь :)

Цитата:

Цитата MKN
А ещё любопытней было бы установить и опробовать его сборку... »

Вы будете разочарованы, там нет свистков и колокольчиков, только файл ответов и пара скриптов. Так что нет у меня сейчас сборки никакой - не нужна она. Я ОС не переставляю раз в месяц.

Morpheus 08-06-2011 12:35 1690577

Цитата:

Цитата Phoenix
Продолжайте без меня, господа. »

Вот так всегда :)
Цитата:

Цитата MKN
И чем же тут выпендриваться ? »

Выкладыванием в сеть своего "творения" и показывания соседней школоте "какой я крутой".
Не представляю, зачем бы взрослому, здравомыслящему человеку понадобилось бы этим заниматься. Повышение ЧСВ?
Да, сделать правильную сборку для себя или для своей организации (с настройками применяемыми там) - это гут, но накой навязывать своё видение людям в Интернете?

Phoenix 08-06-2011 12:39 1690584

Цитата:

на компы ставит Zver 10.8, хотя у него далеко не один оригинальный дисрибутив под рукой
намеренная опечатка? :)

MKN 08-06-2011 13:14 1690598

Цитата:

Цитата Vadikan
Вы будете разочарованы, там нет свистков и колокольчиков »

Я буду крайне рад, т.к. не признаю всей этой мишуры. Только надёжность, качество и скорость.
Цитата:

Цитата Morpheus
Выкладыванием в сеть своего "творения" и показывания соседней школоте "какой я крутой". »

Дык только "школота" этим и страдает. И не ихнее поделки обсуждаем.
А вот достойные, надёжные и интересные решения, почему бы не обнародовать и не использовать другим ?
Но ты ведь в такие не веришь ? :)

Morpheus 08-06-2011 13:21 1690605

MKN, неужели вы не можете настроить систему? Не лучше ли её настроить по своему вкусу? А зачем тогда чужая сборка?

MKN 08-06-2011 13:27 1690610

Цитата:

Цитата Morpheus
MKN, неужели вы не можете настроить систему? »

Я то тут при чём ? Я и делаю и настраиваю всё сам.
Но почему считется зазорным и криминальным поделиться своими достижениями (без кавычек) с другими, с теми, у кого, либо не хватает собственных знаний, а чаще просто времени, возиться со сборками и пр. ?
Вот для них то и предназначаются качественные (без всяких кавычек) изделия. Пусть качают и пользуются на здоровье.

stayaside 08-06-2011 13:31 1690618

Цитата:

Цитата Vadikan
Смешного-то тут ничего нет - вы ставите людям г-сборку с отключенным WU и брандмауэром. Наверное, они вас ценят, как грамотно компьютерщика, который ловко виндовс переставляет... »

в чем-то они правы - обновления, брэндмауэр, антивирус и драйвера я ставлю руками.

Morpheus 08-06-2011 13:41 1690631

Цитата:

Цитата MKN
Я то тут при чём ? »

Цитата:

Цитата MKN
Я буду крайне рад »

------
Цитата:

Цитата MKN
Но почему считется зазорным и криминальным поделиться своими достижениями (без кавычек) с другими, с теми, у кого, либо не хватает собственных знаний, а чаще просто времени, возиться со сборками и пр. ? »

А возиться и не надо. Вы удивитесь, но система и без ваших настроек работает замечательно. Настройка - это подгонка под свои нужды. Зачем ваши настройки другим? Размещая сборку в сети вы вольно или невольно навязываете эти настройки другим людям. К тому же никто не знает, правильно вы делали сборку или расставляли галки в nLite. Часто даже сам сборщик, не знает откуда берутся глюки, как он может помочь в устранении? Будет ли он помогать? Нет, в подавляющем большинстве случаев.

MKN 08-06-2011 13:45 1690636

Цитата:

Цитата Morpheus
Зачем ваши настройки другим? »

А что, интегрированные апдейты уже никому не нужны ? Или целый ряд назойливых и даже бестолковых настроек в ОС по умолчанию, не стОит изменить ?
Цитата:

Цитата MKN
Я буду крайне рад »

Гипотетически. Не верно просклонял. Не ожидал, что ты именно на это обратишь внимание :)

Цитата:

Цитата vlad309523
Может хватит устраивать дискуссии на 2-3 страницы!? »

А почему бы нет ? Флейм однако. :) А то было бы слишком скучно и сухо просто наставить отметок в голосовании без пояснения причин.

Morpheus 08-06-2011 13:59 1690644

Цитата:

Цитата MKN
А что, интегрированные апдейты уже никому не нужны ? »

Актуальность апдейтов теряется через месяц или раньше. Кто может дать гарантию, что они интегрированы правильно?
К тому же, они прекрасно скачиваются в автоматическом режиме.
Если вы переустанавливаете Windows раз в месяц или сисадмините в организации, для экономии трафика можно скачать все обновления вручную и устанавливать батником. В этом случае обновления будут установлены правильно. Сборка, созданная непонятно как и непонятно кем, здесь не нужна.
Хочешь сделать нормальную сборку, чтобы не тратить время на установку обновлений? Потрать время один раз и это окупится в дальнейшем, без свистелок, чужих настроек и глюков.
Цитата:

Цитата MKN
Или целый ряд назойливых и даже бестолковых настроек в ОС по умолчанию, не стОит изменить ? »

Это навязывание своего мнения другим.

Stabilo1838 08-06-2011 14:03 1690649

Цитата:

Цитата MKN
Или целый ряд назойливых и даже бестолковых настроек в ОС по умолчанию, не стОит изменить ? »

можно поподробнее?

Stabilo1838 08-06-2011 14:20 1690670

Устанавливаю всегда оригинальный дистрибутив, после этого драйвера, скаченные с офф. сайта, далее набор обновлений (не актуальных, а более-менее свежих, до актуальных довожу через WU) + минимальный набор программ, необходимых для работы (winrar, antivirus и др., которые попросит пользователь из freeware). Назойливых и бестолковых настроек ОС не встречал.

El Scorpio 08-06-2011 15:08 1690706

Цитата:

Цитата Phoenix
Я имею ввиду техподдержку в случае сбоев »

На работе звонил 2 (два) раза: когда нужно было после переустановки активировать систему на копьютере, который ни в коем случае нельзя было подключать к Сети, и когда нужно было уточнить серийный номер для даунгрейда с Win7OEM до XP из-за проблем с кодировками в 1C 7.7

Цитата:

Цитата Phoenix
Надоело заморачиваться поисками активаторов, серийников и прочего. Мне не 15 лет, я купил-поставил-пользуюсь. Чего и всем желаю. »

Скачал Linux, поставил, пользуюсь, чего и всем желаю :biggrin:

ShaddyR 08-06-2011 15:11 1690708

Цитата:

Цитата Phoenix
сборка - есть дистрибутив, который нормальным способом активировать нельзя »

мягко говоря - нелогичное утверждение. О корпоративной лицензии слыхал? ;)
>
Цитата:

Цитата Stabilo1838
Знаю сис. админа с огромным опытом и в возрасте, с кучей лицензия и сертификатов, работает 30 лет админом, на компы ставит Zver 10.8, хотя у него далеко не один оригинальный дисрибутив под рукой, а активирует его лицензионными ключами, законно купленными »

знания увеличивают скорбь, говорили в древности. Опыт увеличивает лень и очень часто не компенсирует костность мышления. А 30 лет опыта - это оччень толстая кость.
>

Stabilo1838 08-06-2011 15:15 1690715

ShaddyR, глубоко... Я хотел к нему напросится в подмастерья (сервер поадминить, прокси понастраивать и т д), теперь не спешу этого делать

MKN 08-06-2011 15:17 1690717

Цитата:

Цитата Morpheus
Это навязывание своего мнения другим. »

Скажи это разработчикам MSWindows. И почему бы не рассматривать дистрибутив (лиц) MSWindows, как самую обыкновенную сборку ? И не просто сборку, а по твоей классификации - "г" сборку. Все признаки налицо :

Разве родной дистрибутив MSWindows всех устраивает ?
Разве не навязывается пользователю в нём куча всякого разного ? Ну не надо мне и даром то то и то то, ан нет - покупай...
Разве нет в нём по убеждению многих пользователей уймы не нужного и бестолкового, нуждающегося в явной доработке или вовсе исключения ?
Разве не улучшениями и доработками постоянно и упорно занимаются тысячи и тысячи пользователей , в частности здесь на форуме ?
А самое главное - делятся своими достижениями с другими.
Разве сами разрабы не находят регулярно в своём детище дыры, уязвимости, баги и пр. ? Вот уж где сборщики, так сборщики... :)

Цитата:

Цитата Morpheus
можно скачать все обновления вручную и устанавливать батником. В этом случае обновления будут установлены правильно. »

А что, при установке обновлений(к примеру, XP) посредством UpdatePack-XPSP3 , обновления устанавливаются не правильно ?!
Вот так новость... :)
Цитата:

Цитата Morpheus
Хочешь сделать нормальную сборку, чтобы не тратить время на установку обновлений? »

Ага. И не только я. Для этого делает человек нормальную сборку (скажем так - строго согласно рекомендаций и инструкций с oszone.net) , интегрирует туда апдейты, применяет очевидно полезные настройки и делится с другими. И почему бы другим пользователям не воспользоваться этим трудом ? - "чтобы не тратить время" :)
А то, что
Цитата:

Цитата Morpheus
Сборка, созданная непонятно как и непонятно кем, здесь не нужна. »

разве кто спорит ? А понятно как , где и кем - нужна многим ! :)

Phoenix 08-06-2011 15:33 1690733

Возвращаюсь к беседе :)

Цитата:

Это навязывание своего мнения другим
Цитата:

Разве родной дистрибутив MSWindows всех устраивает ? Разве не навязывается пользователю в нём куча всякого разного ? Разве нет в нём по убеждению многих пользователей уймы не нужного и бестолкового, нуждающегося в явной доработке или вовсе исключения ?
Я вот не пойму одну вещь: неоднократно употребляется слово "навязывание". Вас кто-то заставляет покупать Windows, или у Вас нет альтернативы?

Поймите одну простую вещь: есть товар (в данном случае программный продукт), обладающий определенной спецификацией поставки.

Производитель товара решает: что в нем нужное (может привлечь покупателя), а что лишнее. Ваш удел - решить для себя, вам этот товар нужен/подходит? Подходит, покупайте, не нравится - есть Mac и Linux.

Однако не все так плоско. Пример тому, вариант: подходит, но частично. Тогда выпиливайте из дистрибутива "мусор", и интегрируйте в него свои плюшки.

Мои вопросы риторические, отвечать не обязательно :)

MKN 08-06-2011 15:39 1690738

Цитата:

Цитата Phoenix
Я вот не пойму одну вещь: неоднократно употребляется слово "навязывание" »

Дык весь мир недоумевает... :) Вспомни недавние судебные тяжбы с MS. Где монополия - там и беспардонное навязывание.
Набери а поисковике "Microsoft проиграла иск (суд)... "

Phoenix 08-06-2011 15:59 1690761

Цитата:

Цитата MKN
Вспомни недавние судебные тяжбы с MS. »

Насколько я помню, там речь шла о браузере IE?
Я не вижу в этом нарушения антимонопольного законодательства. Он в Windows опционально вшит, если уж на то пошло :) Поставьте рядом FF, или Opera и no problem!

MKN 08-06-2011 16:29 1690799

Phoenix,
Ещё раньше : http://red-hat-moscow-times.blogspot...microsoft.html
Цитата:

Публикации об этом иске в прессе часто сводятся к тому, что Microsoft включала в Windows свой медиаплеер, тем самым принуждая пользователей покупать его вместе с операционной системой и создавая неравные условия для разработчиков всех остальных плееров.
Конечно с тех пор они стали хитрее... И куча хлама , которую пользователь вынужден приобретать, стала ещё больше...

Morpheus 08-06-2011 16:44 1690817

Цитата:

Цитата MKN
Разве родной дистрибутив MSWindows всех устраивает ? »

Кого не устраивает донастраивают под себя.
Цитата:

Цитата MKN
Разве нет в нём по убеждению многих пользователей уймы не нужного и бестолкового, нуждающегося в явной доработке или вовсе исключения ? »

Убеждение во многом создано г-сборщиками, и дядейпетейпраграмистомспервагоэтажа. Меня Windows устраивает, коллег тоже. Просто я видел её чистую, а многие нет :)
Цитата:

Цитата MKN
Разве не улучшениями и доработками постоянно и упорно занимаются тысячи и тысячи пользователей , в частности здесь на форуме ? »

Да, под себя настроить можно и нужно, устал уже повторять.
Цитата:

Цитата MKN
Разве сами разрабы не находят регулярно в своём детище дыры, уязвимости, баги и пр. ? Вот уж где сборщики, так сборщики... »

Находят и закрывают. Это даёт повод повопить для троллей, которые не способны ничего своего написать.
Цитата:

Цитата MKN
А что, при установке обновлений(к примеру, XP) посредством UpdatePack-XPSP3 , обновления устанавливаются не правильно ?! »

Что такое UpdatePack-XPSP3?
Цитата:

Цитата MKN
Ага. И не только я. Для этого делает человек нормальную сборку (скажем так - строго согласно рекомендаций и инструкций с oszone.net) , интегрирует туда апдейты, применяет очевидно полезные настройки и делится с другими. И почему бы другим пользователям не воспользоваться этим трудом ? - "чтобы не тратить время" »

А вы напишите алгоритм, по которому следует отличать кривую сборку от правильной.
Цитата:

Цитата MKN
И куча хлама , которую пользователь вынужден приобретать, стала ещё больше... »

Вас уже просили привести пример.

MKN 08-06-2011 17:12 1690833

Цитата:

Цитата Morpheus
Да, под себя настроить можно и нужно »

Под себя пусть ходят разрабы, допустившие явные промахи и неудобства для пользователей, в ОС. Из-за чего и приходится настраивать и перестраивать ОС.
Цитата:

Цитата Morpheus
Убеждение во многом создано г-сборщиками, и дядейпетейпраграмистомспервагоэтажа. »

Убеждение (и понимание что "дальше так, и с этим" работать "по-человечески нельзя", возникает после не долгого опыта работы и сравнения отдельных составляющих Windows c ПО аналогичного назначение. И самое интересное - у людей слово "сборка" никогда не слышавших.
Цитата:

Цитата Morpheus
Вас уже просили привести пример. »

Часть "стандартных" программ - это что то с чем то. Про твики и их очевидную полезность - см. соответствующую тему.
Цитата:

Цитата Morpheus
А вы напишите алгоритм, по которому следует отличать кривую сборку от правильной. »

Зачем алгоритм ? Надёжная, удобная и долгая работа ОС - вот лучший показатель.
Цитата:

Цитата Morpheus
Находят и закрывают. Это даёт повод повопить для троллей, которые не способны ничего своего написать. »

Это даёт повод добропорядочным пользователям, заплатившим деньги за лиц. дистрибутив, усомниться и разочароваться, а также рвать и метать (это в зависимости от темперамента и редакции Windows :) )
Цитата:

Цитата Morpheus
Что такое UpdatePack-XPSP3? »

Шутим так ? :)
Цитата:

Цитата Morpheus
Просто я видел её чистую, а многие нет »

Вау... :)

DJ Mogarych 08-06-2011 17:17 1690840

Не использую, так как давным-давно сделал свою сборку не для распространения.
Сборка используется внутри компании, где я работаю, для ускорения установки системы; туда вставлен лицензионный ключ, интегрированы обновления и некоторые аддоны с этого форума, типа 7-zip, а также сделаны некоторые правки реестра.
В общем, ничего экзотического и ненужного.

Сейчас, правда, сборки уже делать нет надобности, так как есть инструменты по развёртыванию образов wim, дистрибутивов программ, и так далее.

Vadikan 08-06-2011 17:34 1690864

MKN, вы до сих пор мыслите категориями UpdatePack-XPSP3 - ваше развитие на этом остановилось?

Между тем, здесь есть люди, которые уже 5 лет не пользуются ХР. Поэтому вся эта возня с г-сборками, особенно на основе ХР... хм... Я, если честно, смотрю на это с чувством легкой брезгливости. И мне жаль юзеров, которые пользуются этой белибердой.

Равно как мне жаль их, когда им ставят сборку, которую мега-грамотный специалист настроил им "под себя", потому что счел ненужными лично ему какие-то настройки. Вы юзерам кресло компьютерное тоже настраиваете всем на одинаковую высоту и наклон спинки? А может, еще и клеем заливаете регуляторы высоты и наклона потом?

MKN 08-06-2011 17:38 1690866

Vadikan,
С чего вдруг такие выводы ? XP я почти не использую и про UpdatePack-XPSP3 давно забыл (вот только Morpheus_у напомнил...). Пора уж похоронить старушку...
Не начинать же ещё тут доказывать, что XP полный отстой по сравнению с семёркой... :)
А встал на защиту качественных и нормальных сборок потому что уж оч. яро изначально на сборки в целом, все ополчились (да и тема была весьма абстрактно обозначена, только потом исправили). Как будто не имеют сборки права на существование и все поголовно дерьмо...
Считаю - не заслуженно. И польза от них была и прок. А некторые пользователи и сегодня с благодарностью используют.
Повторюсь - речь о качественных и нормальных сборках. Хотя некоторые почему то считают, что таковых не бывает... :)

Morpheus 08-06-2011 17:44 1690876

Цитата:

Цитата MKN
Под себя пусть ходят разрабы »

Аргументация закончилась, понятно.
В общем, вы убеждены, что нужно превращать сборку в г-сборку, для повышения ЧСВ.
Я убеждён, что навязывать своё видение другим неправильно, пусть лучше люди сами решат, что им надо, а что нет.
Предлагаю на этом и разойтись.

MKN 08-06-2011 17:50 1690885

Цитата:

Цитата Morpheus
В общем, вы убеждены, что нужно превращать сборку в г-сборку, для повышения ЧСВ »

Ничего подобного. Перечитай моё понимание сборок.
Цитата:

Цитата Morpheus
пусть лучше люди сами решат, что им надо, а что нет »

Так и я за это. И если уж человек выбрал сборку, то зачем на него собак спускать ? Каждый решает сам. Действительно, на этом лучше и разойтись... Всё уже сказано и раб. день не грустно прошёл. :)

Vadikan 08-06-2011 18:02 1690902

Цитата:

Цитата MKN
Хотя некоторые почему то считают, что таковых не бывает... »

Конечно, не бывает. Потому что никто не ограничивается только интеграцией обновлений. А как только вы сунули свой нос в настройки служб или защитных параметров, да и просто пользовательских предпочтений, вы уже г-сборщик - привет :)

Stabilo1838 08-06-2011 18:07 1690908

Vadikan, :lol:

MKN 08-06-2011 18:08 1690911

Цитата:

Цитата Vadikan
Потому что никто не ограничивается только интеграцией обновлений. »

Не раз видел в сети ссылки на сборки , где автором подчёркивалось, что ничего кроме апдейтов в дистрибутив не входит.
Ну иногда ещё SATA дрова интегрированы, что тоже весьма полезно. Я, за такие сборки. :)
Цитата:

Цитата Vadikan
А как только вы сунули свой нос в настройки служб или защитных параметров, да и просто пользовательских предпочтений, вы уже г-сборщик - привет»

И от меня таким сборщикам "привет".

kassergey 08-06-2011 19:07 1690948

Цитата:

Цитата Phoenix
Мне не 15 лет, я купил-поставил-пользуюсь. Чего и всем желаю. »

Цитата:

Цитата Morpheus
Кому нужна такая слава? 15-летней школоте, которая хочет выпендриться перед одноклассниками. »

Да че вы подростков так не любите? Такое ощущение, что все подростки, которые интересуются компьютерами сборки делают и выкладывают их, я таких вообще не встречал, даже на олимпиаде по информатике.

vlad309523 08-06-2011 19:22 1690957

Цитата:

Цитата Morpheus

Мне 15, я школота :), но я ПРОТИВ, причем категорически, сборок винды типа звирь.
Наверное я 0,0000000000000000000000000001%

Morpheus 08-06-2011 19:42 1690969

Цитата:

Цитата kassergey
Да че вы подростков так не любите? »

Посодют, если начать любить подростков :)
А если серьёзно, почитайте Сборки Windows. Думаю, много станет понятно.

Phoenix 08-06-2011 23:48 1691137

kassergey, vlad309523, молодой возраст это прекрасно :)
Ничего мы не имеем против, просто молодеж обычно падка на различные "красявости" и навороты в ущерб стабильности работы ОС.

okshef 08-06-2011 23:59 1691141

Я буду нечестен, если скажу, что не использую сборки. Точнее, только одну. Да и то ради встроенной Windows PE и ее инструментария. Поскольку я чту уголовный кодекс Правила, конкретизировать не буду. Одно скажу - автора сборки уважаю как грамотнейшего специалиста и коллегу.

vlad309523 09-06-2011 20:45 1691643

Цитата:

Цитата Phoenix
молодеж обычно падка на различные "красявости" »

У меня с системой такое было после оформления под Win7 beta, что у меня иммунитет на эти "красявости"

kassergey 09-06-2011 22:42 1691739

Цитата:

Цитата Phoenix
молодежь обычно падка на различные "красявости" и навороты в ущерб стабильности работы ОС. »

Пожалуй я с вами соглашусь. Но когда у меня был компьютер 2001 года, я все красивости выключал (приходилось, а то тормозил), поэтому я и не люблю сборки. После того, когда я начал учиться программированию, мне на красивости стало наплевать.

vlad309523 10-06-2011 00:20 1691782

Цитата:

Цитата vlad309523
У меня с системой такое было после оформления под Win7 beta, что у меня иммунитет на эти "красявости" »

Цитата:

Цитата kassergey
Пожалуй я с вами соглашусь. Но когда у меня был компьютер 2001 года, я все красивости выключал (приходилось, а то тормозил), поэтому я и не люблю сборки. После того, когда я начал учиться программированию, мне на красивости стало наплевать. »

У каждого своя причина...

Игорь Лейко 16-06-2011 10:22 1695371

Цитата:

Цитата Morpheus
Да, сделать правильную сборку для себя или для своей организации (с настройками применяемыми там) - это гут, »

Для предприятия - может быть, если лицензия поволяет. А для себя - низзя.

Цитата:

Цитата MKN
Но почему считется зазорным и криминальным поделиться своими достижениями (без кавычек) с другими, с теми, у кого, либо не хватает собственных знаний, а чаще просто времени, возиться со сборками и пр. ? »

Может, потому, что при этом нарушается закон?

Цитата:

Цитата MKN
И если уж человек выбрал сборку, то зачем на него собак спускать ? »

Собак спускать не обязательно, но и поощрять пиратство незачем.

MKN 16-06-2011 15:21 1695608

Игорь Лейко,
А дискуссия здесь развернулась не из-за пиратства и условно-моральных сомнений-нарушений.
Это, как кому то не прискорбно, мало кого заботит в нищей стране с уродливым законодательством...

Vadikan 16-06-2011 16:13 1695661

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Для предприятия - может быть, если лицензия поволяет. А для себя - низзя. »

Теперь здесь продолжаем, да? Давйте тогда сразу сопровождать подобные зявления цитатами пунктов EULA и статей законов, запрещающих использовать коробочную версию для интеграции собственных драйверов с помощью WAIK, добавления файла ответов и т.д, а также списком лицензий, для которых это разрешено.

Ибо мне уже весьма надоели тиражируемые вами по всей конференции утверждения, в которых либо нет никаких доказательств, либо они появляются только после пинков.

Grey_rnd 20-06-2011 16:54 1698266

Раньше по незнанию использовал, теперь нет. Обычно приходилось сталкиваться с всякими интересными проблеммами из за криворукой интеграции, или просто гора ПО установливаемое с виндой попросту устаревало.
А красивостей мне как говоритьтся и в стандартной комплектации стало хватать, а за изысками в lin!

Iska 21-06-2011 01:49 1698586

vlad309523, вполне себе лицензионную.

K.A.V. 21-06-2011 07:45 1698624

Цитата:

Цитата Vadikan
Думаю, что для этого опроса выбрана неправильная конференция. Люди, которые объясняют, как сделать сборки, прекрасно знают о возможных косяках. И уж тем более не качают их из Интернета, ибо у них есть свои »

Собственно, ответ дал уже всеми уважаемый Vadikan, я использую свою сборку, в которой нет ничего лишнего (на мой взгляд конечно) и она не урезана по самые...как некоторые сборки, из-за которых возникает не малое количество проблем...

Как самый "прикольный" предмет сборки, я услышал от одного парня в армии, он мне заяснял, что якобы вышел SP4 для XP (рассказывал про оформление как у Vist'ы), я кстати в интернете видел где-то это "чудо", но по виду это был всего лишь дистрибутив с интегрированным WinStyle...
Людей то, обманывают...

Baiker 26-06-2011 13:20 1701742

Компания Microsoft предоставила нам родной дистрибутив Windows XP в 2003 году, но он поцарапался, а копий никто не делал. Тогда кто-то скачал Windows XP Black Edition, или как-то так название. Но сборщики, такое ощущение, что взяли всё что можно и упехали в один дистрибутив и получилась каша-малаша. Работает всё через одно место, разумеется. Оказывается можно скачать дистрибутив родной с оф.сайта Microsoft. Узнали об этом буквально в январе этого года.

El Scorpio 27-06-2011 04:54 1702099

Baiker, http://forum.oszone.net/post-1700664.html (последние сообщения в теме)

AlienEagle 05-09-2011 08:48 1746346

Прочитал обсуждение и ажно прослезился. На форуме, который все сборщики считают своей альма-матер обсуждается такой вопрос. С одной стороны форум предоставляет все средства для того, чтобы из лицензионного дистрибутива сделать "нелицензионную" сборку, с другой стороны начал бороться за "чистоту" софта. Вам не кажется что это какое то лицемерие? Или двойные стандарты. Одни разрабатывают аддоны для интеграции, перепаковывают софт для тихой установки, другие машут метлами на тех, кто достаточно в совершенстве освоил использование этих аддонов.
Да, я пользуюсь сборками, и ничего страшного в этом не вижу. Я знаю, что я скачиваю, я смотрю, что и как интегрировано в дистрибутив. И я устанавливаю не кота в мешке, а именно то, что подходит конкретным требованиям в том или ином случае.
Сменить ключ на купленный - не проблема. Интеграция обновлений майкрософт в дистрибутив майкрософт не нарушает никаких лицензионных соглашений. Какая разница, как я получаю эти обновления, при установке системы или потратив несколько часов на скачивание на каждой машине с WU?
Так что использование сборок(проверенных), как альтернативы оригинальному компакт диску, экономит мне кучу времени и сил. И я не считаю наличие сборок в инете вредным явлением, за исключением сборок мастеров передвижников, набивающих дистрибутив хламом даже без понимания, что, как и для чего они это делают.

Ment69 05-09-2011 08:57 1746354

AlienEagle, Так речь и идет о том, что надо самому все делать, а не качать черти что с интернета и потом жаловаться на наш форум, который зачастую указан в этих сборках как
Цитата:

Цитата AlienEagle
альма-матер »

Amigos 05-09-2011 09:00 1746355

Цитата:

Цитата AlienEagle
кто достаточно в совершенстве освоил использование этих аддонов. »

"Освоил использование в совершенстве" эта пять.
Цитата:

Цитата AlienEagle
И я не считаю наличие сборок в инете вредным явлением »

Дык это вы, со своим глазом-алмазом легко найдёте в куче "сборок мастеров передвижников, набивающих дистрибутив хламом даже без понимания, что, как и для чего они это делают" свои "проверенные" варианты.
А вот большинству качающих/устанавливающих "зборки" этот алмазный взгляд недоступен, и выбирают они по красоте скриншотов…

Ment69 05-09-2011 09:52 1746398

Цитата:

Цитата Amigos
и выбирают они по красоте скриншотов… »

Адназачна !!!

xp9 05-09-2011 13:40 1746540

Ого тут понаписали:)
Я лично не против сборок ,но только хорошо сделанных (Zver,X-Wind,Simplix)-это самы
е лучшие на мой взгляд,потому что сделаны грамотно и можно сказать автору сборки что не так.Насильно ставить их не заставляют -сборку(указаны выше) например можно поставить не понимающему в компах.А насчет этих настроек в сборках -типо отключено авто.обновление брандмауэр -ну кому это нужно(авто.обновление тормозит(будет потом жаловаться),брандмауэр зачем -если антивирус будет стоять(..... Internet Security -например)?
По поводу оригинала -его если только себе -дорабатывать долго надо.И желательно лицензию(свою) -а то обновление с WU слетит.
p.s если не нравятся свистоперделки -ставим X-Wind Naked -не реклама,просто качественный продукт(оригинал+обновления+патч tcpip 500,UxTheme,DllFull,вшитый ключ) -в ней лишнего ничего нет,только нужное.

atf7 05-09-2011 16:23 1746665

Если бы я не делал сам сборки, то я бы пользовался скачанными из сети, и вот почему.
Мне нравится ХР (только давайте не будем разводить холивар по это поводу), а не Семерка и я умею безопасно ее использовать. Но драйверов на Raid в оригинальной ХР нет, так что выбора, в общем-то, тоже. Еще люблю свистопеределки, а точнее темы, RocketDock и Atomic Alarm Clock.
Так что проголосовал "Да".

Vovva 06-09-2011 00:15 1746964

Практически не пишу здесь на форуме, поскольку всё что мне нужно узнать по технически вопросам, в соответствующих темах разжёвано подробно, но поскольку здесь флейм, то вставлю и свои "три копейки" в обсуждении заданной темы.
Я сторонник сборок на базе ХР, в моём понимании сущности сборок. Начну с того что чистый дистрибутив после установки нужно дорабатывать, это драйверная поддержка оборудования, системные библиотеки, кодеки, оптимизация системы(например твиками реестра) и т.д. В распространяемых по сети сборках это как правило уже интегрировано на уровне дистрибутива. Да, согласен, что качать из сети и пользоваться всем подряд не стОит. Но многие, в основном начинающие пользователи делают свой выбор методом сравнения и со временем "набив шишек", как правило находят "своего" сборщика. Пользуются его сборками, устанавливают другим и т.д. От этого не уйдёшь, т.к у большинства нет грамотной технической подготовки, необходимых знаний или просто пользовательского опыта работы с ОС. То что касается опроса среди пользователей этого форума, то выбор любого из нас будет в сторону своей сборки. Каждый из сборщиков считает что только его видение какой должна быть ОС на компе правильное. Предполагаю что все из отписавшихся в этой теме в состоянии заставить работать "как часы" любую чужую сборку, поскольку это по сути всего лишь ХР, но "правильными" будут считать только те настройки что применяют для себя. Почему? Видимо это своё ЧСВ, которое видят в других сборщиках, но упорно не замечают в себе. Почему я всех присутствующих здесь называю сборщиками? Не потому что некоторые это заявили, а потому что любой устанавливающий "чистый" дистрибутив, то-же является сборщиком, поскольку устанавливает в него системные библиотеки, драйверы, софт и т.д. для его работоспособности. А это та-же сборка, согласитесь. И какая разница собрана она грамотно на уровне файлов дистрибутива, или сделана на пос.установочном этапе? Если всё это сделано грамотно? На уровне дистрибутива даже предпочтительней, что экономит время при частых установках. Ещё добавлю что грамотный сборщик не навязывает, а предлагает свои настройки, т.е то видение настройки ОС, какими в его понимании они должны быть. Меняйте по своему усмотрению. Ведь меняете же их в устанавливаемой чистой ХР, ну или в предустановленной, что здесь то мешает? Ещё замечу, что лицензионная система от не лицензионной по работоспособности отличается только наличием-отсутствием наклейки на системнике, в общем документа от её законного приобретения. Больше ничем.

sceatch 06-09-2011 00:39 1746971

Какие есть масимально графически навороченные сборки WindowsXP?

Требуется дистрибутив с интегрированными красивыми штуками, красивостями, типа Rainmeter-а с большим множеством встроенным классных тем (например с сайтов deviantart.com и customize.org). Всякиме там Докеры, типа Rocketdock или прочие. Может быть, Windowblinds с темами. Обязательно Foobar2000 сборки которые в топах... Что там еще у меня... CdArtDisplay с темами, может быть какие-то гаджеты... Ну вобщем, вы знаете всё это. Только нужно чтобы все это было "из коробки". Кто-нибудь знает такие или подобные сборки XP?

ShaddyR 06-09-2011 01:53 1747011

Цитата:

Цитата sceatch
Кто-нибудь знает такие или подобные сборки XP? »

дык... яндекс его знает, если долго искать. А если ты здесь хочешь получить ссылку - ссылка укажет тебе на ОПК Конференции.
>
Цитата:

Цитата xp9
хорошо сделанных (Zver »

ООоо... зверь - это хорошо сделано? "Маша не дура. Маша не дура? Маша не дура?! Ну, извините..." ((с) Анекдот)
Цитата:

Цитата xp9
и можно сказать автору сборки что не так »

а он кааак кинется все под тебя править... ага, щаззз.
Цитата:

Цитата xp9
сборку(указаны выше) например можно поставить не понимающему в компах »

угу... ходят вот такие вот понимальщики, тыкают зверя во все, что шевелится за 5$ денех. А то, что там вдруг что пошло не так и уже не шевелится - так то пофиг, денех-то уже сбил, можно и потеряться спокойно. Вот мне интересно - если бы продавались конструкторы автомобилей - типа, купил и пошел мастырить налево и направо, да спихивать по-дешевке.. так народ, поди, начал бы сертификатом интересоваться при покупке автомобиля. Почему? Потому как свою жопу беречь хотят все. А тут - друга пригласил, переставил за пиво; легла через неделю - сосед прибежал, червонец заработал; тормозит - хм, вызвал телефонного мальчика, тот на радостях сделал умное лицо - все, сотня на руках; снова легла - фигня, щас сам скачаю самую правильную винду посвежее и поставлю - хренли, я уже видел, как ставить, там делов-то, еще и друзьям начну ставить, за большие баблосы. Страна непуганых виндоносов...

Amigos 06-09-2011 10:11 1747121

Цитата:

Цитата atf7
Еще люблю свистопеределки, а точнее темы, RocketDock и Atomic Alarm Clock. »

На оригинальную винду это разве нельзя поставить?

atf7 06-09-2011 11:06 1747159

Цитата:

Цитата Amigos
На оригинальную винду это разве нельзя поставить? »

Можно. Но так как я писал ранее, из-за отсутствия драйверов на RAID контроллер мне подойдет только сборка. Так что получается, что Фэйк-Сэтап - это самое минимальное, что необходимо использовать для создания подходящей мне системы. Но раз уж так, то почему бы не встроить обновления, системные библиотеки, обновить Direct X, автоматизировать установку NWF после первого входа в систему? Инструменты для этого, кстати говоря, модераторы этого форума делали. Почему бы не заполнить Winnt.sif?
Ну а самое главное это то, что я "сижу" на своих сборках, без антивируса, кстати сказать, и не знаю проблем, минимум по три месяца и переставляю систему лишь для испытания новых сборок.

Vadikan 06-09-2011 11:19 1747169

Цитата:

Цитата Vovva
Я сторонник сборок на базе ХР, в моём понимании сущности сборок. »

А что, семерочку не осилили собрать? Там и RAID драйвер может входить уже.

Цитата:

Цитата atf7
я "сижу" на своих сборках, без антивируса, кстати сказать, и не знаю проблем, минимум по три месяца »

О, это рекорд!

xp9 06-09-2011 15:05 1747365

ShaddyR,
Сборка это оригинал с разными добавками,если сделано добротно,то она будет работать -как оригинал и врядли чего то слетит -потому что нечему.
...сказать чтобы не лез в систему и все.А если уж полезет -то научить его ставить систему.
Цитата:

ООоо... зверь - это хорошо сделано?
А остальные?Simplix,X-Wind Naked?

Ment69 06-09-2011 15:36 1747381

atf7, и xp9, Я не против сборок в принципе, если тот кто её ставит, знает что в ней изменено и пользователь от этого не пострадает. Так вот таких людей мало, а ставят сборки все подряд, при этом радуясь как все просто! А потом на нашем форуме заявляют, что наш сайт виноват во всех их бедах, потому что он упомянут с сборке.

Stabilo1838 06-09-2011 16:04 1747407

Кстати, интересно, а как в simplix сборке появился логотип oszone?
Иногда использую именно simplix сборку. Никаких нареканий нету. Когда есть время и возможности ставлю чистую. Вопрос активации и лицензии не интересуют, т. к. в свое время были куплены 50 лицензий, которые лежат в сейфе на время проверки.

Vadikan 06-09-2011 16:47 1747440

Цитата:

Цитата Stabilo1838
Кстати, интересно, а как в simplix сборке появился логотип oszone? »

Это инициатива автора, которую мы не поддерживаем. См. тут.

atf7 06-09-2011 20:46 1747562

Цитата:

Цитата Vadikan
я "сижу" на своих сборках, без антивируса, кстати сказать, и не знаю проблем, минимум по три месяца »
О, это рекорд! »

Я имел ввиду не то, что проблемы через три месяца появляются, а то, что новую сборку делаю через этот промежуток времени и надо ее ставить для испытания.

А вообще, пользователь с кривыми руками "убьет" через месяц и чистую. Сам когда-то таким был.)))
Цитата:

Цитата Ment69
А потом на нашем форуме заявляют, что наш сайт виноват во всех их бедах, потому что он упомянут с сборке. »

Это, конечно не хорошо, но, с другой стороны, не выразить благодарность участникам конференции в сборке как-то некультурно. Другое дело ставить логотип сайта. Это не правильно, хотя бы, с юридической точки зрения. Если сборка выпущена не владельцами сайта, коим и принадлежит логотип, то и не должно его быть на сборке вовсе.

Amigos 06-09-2011 21:34 1747577

Цитата:

Цитата Stabilo1838
Кстати, интересно, а как в simplix сборке появился логотип oszone? »

в результате работы аддона Аддоны - [addon] Oeminfo

Vovva 07-09-2011 19:39 1748283

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата Vovva:
Я сторонник сборок на базе ХР, в моём понимании сущности сборок. »
А что, семерочку не осилили собрать? »

Я не дорос ещё до создания сборок на базе Семёрки. :modesty:
Если серьёзно, то считаю что сборки на её базе на сегодня не нужны( в моём понимании необходимости сборок как таковых). Разумеется ИМХО. По сравнению с ХР в неё многое уже интегрировано, практически нет заморочек с драйверной поддержкой оборудования уже на стадии установки и т.д. Сборки на базе ХР это с одной стороны ещё и вынужденная мера. В ХР ограничения на TCP/IP, нет драйверной поддержки новых режимов работы контроллеров HDD, .NET Framework 1.1 - хотя на сегодня многие приложения требуют эти библиотеки не ниже версии 2.0-3.5, (в той же семёрке версия 3.5 интегрирована в дистрибутиве), куцые темы, нет драйверной поддержки оборудования(то что поддерживается в ней, не в счёт, такое железо практически уже отживает), собственно сам оригинальный дистрибутив не обновлялся с 2008 года и т.д. Тем более что не надо изобретать велосипеда для создания своей сборки с нужными для работы компонентами в системе ХР, достаточно проштудировать здесь форум по автоматической установке. Всё просто и понятно разжёвано до мелочей. Наработки в свободном доступе. За что к слову огромное спасибо авторам аддонов, апдейтпака и т.д. Вам отдельное спасибо за ваши статьи по автоустановке. Если память не изменяет, то ещё начинал по ним учиться в 2005 году.
П.С... Ну и не побоюсь навлечь на себя негодования по утверждениям что пора хоронить старушку ХР. Рано. Не знаю как в каких краях, но в моих ещё на производстве наблюдаю Р-3 с Win98, одноядерные трудяги Селероны на Р-4 тоже явно не под Севена заточены. Под стать этому "железу" и офисная техника. Всё работает правда на энтузиазме, но пока это работает, никто из руководства не станет тратиться ни на новое оборудование, ни на новую ОС. Как то так. Так что делали для работы сборки на базе ХР, делаем и в ближайшей перспективе будем делать. Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?)
К слову и компьютерный парк у населения не у всех "крутой". Хорошо рассуждать про Севена имея проц ядер на 4 и выше, ну или ноутбук с i7 со встроенной в него графикой, запредельной оп.памятью GB так на 8 или выше, с мощной видеографикой. А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? Или что за прикол устанавливать начальную версию Севена на бюджетные нетбуки, да и слабые ноутбуки тоже? По мне это вообще недосистема(имеется ввиду её редакция Starter ) и видимо не только по мне. Менять её на ХР приходится довольно часто. И если просят установить вместо неё Зверя, я установлю и настрою Зверя, попросят чистую, установлю и настрою чистую ХР, попросят любую другую сборку, скачаю и установлю, попросят просто установить любую ХР, установлю свою. Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. Потому что доступно, потому что бесплатно, потому что настроено, потому что есть в них драйвера и софт и т.д. Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам, куда зачастую попадает компьютер от засовывания в него кривых рук. Разумеется снова ИМХО.

Ment69 07-09-2011 20:13 1748307

Цитата:

Цитата Vovva
Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?) »

А при чем здесь сборки, это уже клонирование и бэкап, это другое!

Цитата:

Цитата Vovva
Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. »

Так вот и надо объяснить пользователю, прежде чем он ломанется скачивать и ставить, что он может наступить на грабли, скрытые в этих сборках.

Цитата:

Цитата Vovva
Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам »

Я хоть и сервисник, но не радуюсь, потому что убедить человека, что у него не работает например сетевая карта из-за криво встроенного драйвер пака, очень тяжело.

Цитата:

Цитата Vovva
А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? »

А кто вас здесь заставляет? Поставьте чистый дистрибутив Windows XP!

Цитата:

Цитата Vovva
попросят любую другую сборку »

А откуда они про неё узнают, только от таких как вы :)

ShaddyR 07-09-2011 20:29 1748315

Цитата:

Цитата xp9
А остальные?Simplix »

->>
Цитата:

Цитата Stabilo1838
Иногда использую именно simplix сборку. Никаких нареканий нету »

Vovva 08-09-2011 00:35 1748448

Цитата:

Цитата Ment69
А при чем здесь сборки, это уже клонирование и бэкап, это другое! »

Какая разница как сделано? Tib архивом или образом ISO? Смысл тот же самый. Делают сборку(ну или берут чистую ОС), устанавливают на виртуалку, суют на дух никому не нужного софта по самое не могу, отвязывают от железа, бэкапят и раздают на трекерах. С рекламой типа "Windows и софт на любой комп за пять минут". Все признаки сборки, в любом её понимании.
Цитата:

Цитата Ment69
А кто вас здесь заставляет? »

Пользователь. Ибо мне совершенно без разницы что он хочет иметь у себя на компе. Моё дело установить его "хотелки" и что-бы всё работало, а не заниматься разубеждением в его желаниях или в том в чём он уверен. К примеру, вас просят установить сборку, ясен пень, вы их на дух не переносите, но пользователь настаивает именно на определённой сборке. Может в его тусовке так принято, или ещё по какой причине. Откажетесь? Уйдёт к другому, возможно совершенно неподготовленому человеку. В принципе можно встать в позицию, напомнить например что это противозаконно, а можно установить и настроить не только любую сборку а и чёрта лысого, если вы спец. В каком случае вы поможете пользователю, если уж зашёл разговор об его заботе? Отказаться, зная что он всё равно из-за своей упёртости установит то во что верит, или установить и грамотно настроить нужное именно ему?
Цитата:

Цитата Ment69
Поставьте чистый дистрибутив Windows XP! »

Долго это. Да и не бывает чистых дистрибутивов. Или вы действительно верите что установив чистую систему ХР, она сразу заработает? Без драйверов оборудования, системных библиотек, софта, твиков и т.д? Другими словами вы из установленной чистой системы делаете пользователю свою сборку, с той лишь разницей, что делаете её на установленой системе а не на уровне файлов дистрибутива.
Цитата:

Цитата Ment69
убедить человека, что у него не работает например сетевая карта из-за криво встроенного драйвер пака, очень тяжело. »

А просто посмотрев HWID сетевой и зная актуальную версию драйвера взять и переустановить драйвер на сетевую не быстрей, чем заниматься переубеждениями? Это-же надо убедить, потом снести ОС, снова установить уже чистую ОС, настроить, установить софт, драйверы, в том числе и на ту сетевую карту? Или здесь у сервисника оканчивается забота о пользователе и встаёт чисто финансовый вопрос, как подороже научить уму-разуму ничего не смыслящего в системе лузера? А если придёт клиент с лицензионной системой с криво им самим установленым драйвером? Алгоритм работы с ним будет тот-же? Т.е переубедил, снёс, переустановил заново, отпустил довольным?[/b]
Цитата:

Цитата Ment69
он может наступить на грабли, скрытые в этих сборках. »

Для многих этих граблей хватает в любой ОС, лицензионной или в сборке, не важно. Вам ли как сервиснику этого не знать.
Цитата:

Цитата Ment69
А откуда они про неё узнают, только от таких как вы »

Никогда не занимался советами кому и чем пользоваться на своих компьютерах. Но и к своему никого не подпущу за меня решать что там должно быть установлено. С моими задачами, с тем софтом с каким работаю, меня вполне устраивает ХР. Сам себе, под свои нужды собрал сборку на её базе, сам установил, сам работаю. Всем доволен, чего и другим желаю. Если кому-то необходима например Севен для его "железа" и выполняемых задач, пользуйтесь на здоровье. Хотите иметь лицензию и поддержку от дяди Стива? Покупайте на здоровье, заодно приобретите и Офисный пакет, и лицензионный Фотошоп, и Автокад, и ещё кучу платных лицензионных программ. Мне дела нет до вашего финансового состояния, имеете средства, покупайте. У меня как и у многих на это просто не хватит средств. На ОС я как нибудь ещё наскребу, а вот обеспечить себя платным софтом, честно, не в состоянии. И у многих таких средств нет. А иметь на компе лицензионную ОС и в ней кучу софта с кряками, патчами, кейгенами, ломаными DLLками как-то совсем не смотрится. Софт, это ещё одна из причин по которой качают сборки.
П.С... Добавить к сказанному по теме пожалуй мне больше не о чем, поэтому только уточню свою позицию, больше ни о чём уже писать не хочу:
Я за сборки ХР. Что и кому надо иметь у себя на компах, разберутся и без нас(вас).
За то что-бы ими наравне с чистыми ОС пользовались все желающие, чему-то на них учились в познавании компьютеров.
Пусть начинающие пользователи набивают себе шишки в познавании ОС, не так это страшно, как это подают в этой теме. Со знаниями приходит опыт, с опытом понимание, с пониманием осознание, на чём остановить свой выбор.

По своему опыту знаю что чужими сборками пользуются в основном начинающие пользователи, независимо от возраста.

Ment69 08-09-2011 05:49 1748497

Цитата:

Цитата Vovva
Какая разница как сделано? Tib архивом или образом ISO? »

:o Ну это вы глупость сморозили, комментировать не буду.
Цитата:

Цитата Vovva
Или вы действительно верите что установив чистую систему ХР, она сразу заработает? »

10 лет ставлю и всегда работает :)
Цитата:

Цитата Vovva
и переустановить драйвер на сетевую не быстрей »

это значит вы не встречались с bus numerator :)
Цитата:

Цитата Vovva
в любой ОС, лицензионной или в сборке, не важно. »

Опять ерунду говорите, все что есть в чистом дистрибутиве, описано неоднократно и на многих ресурсах, то что вырезано и переделано сборщиком, знает только сборщик!
Цитата:

Цитата Vovva
За то что-бы ими наравне с чистыми ОС пользовались все желающие, чему-то на них учились в познавании компьютеров. »

Сами себе противоречите, научиться можно тогда, когда делаешь сборку сам и знаешь что и где изменено!
Цитата:

Цитата Vovva
Покупайте на здоровье »

Вы что за чушь несете? Где в этой теме нашли разговор о лицензировании?
И что вообще за "крик души" о покупках? Мы просто обсуждаем использование сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы.

iskander-k 08-09-2011 09:27 1748557

Цитата:

Цитата ShaddyR
А то, что там вдруг что пошло не так и уже не шевелится »

пару лет назад один из сборщиков выпустил сборку с подвохом-изменил автоматическую установку ОС. При выборе автоматической установки - кроме внесения всех нужных данных без участия пользователя при установке - все имеющиеся локальные разделы жесткого диска объединялись в один с форматированием ! (естественно с потерей всей информацией с этих разделов) :) :drug: в первую неделю сайт этого сборщика был завален проклятиями. :)

evlampiy 08-09-2011 10:44 1748608

Установил как-то ради интереса сборку - ПК еле шевелился (ну не нужен мне монстр!). Начал чистить от хлама, установленного по умолчанию - времени и желания не хватило. По старинке установил чистую ОС.

каштанка900 08-09-2011 15:52 1748848

вообще-то не всё, что релизится на трекерах. можно считать сборками. Нельзя считать большинство всяких поделок - нлайтовых обрезков, работоспособность которых сомнительна. Это фейки, нельзя считать сборками и те, куда авторы напихали много программ как аддонов, это сборники программ, в которых потребности нет. Вот это я и не считаю полноценными сборками.
а вот когда обновлены все компоненты Windows (есть Framework-и, IE, обновления), пропатчено что надо, внесены некоторые твики, отключены (не удалены) такие службы как центр безопасности, автоматическое обновление, вот такие сборки и глаз радуют, и всегда нужны. но повторяюсь таких сбьорок буквально единицы. Да и не требуется большое разнообразие сборок.
Цитата:

что вырезано и переделано сборщиком, знает только сборщик!
В большинстве случаев это так, а кое-где даже и автор не знает, что он наделал. А вот если сборка нормальная. автор всё и опишет.

Alex NSK 11-11-2011 21:09 1793272

Всем привет!
Кто "нюхал" эту сборку: windows xp sp3 lakost edition.
Так вот: у кого она стоит отпишитесь как и что (+ и -)

vlad309523 12-11-2011 01:23 1793399

Alex NSK, ну привет. В шапке разве сказано: "Скажите, какая сборка хорошая? И опишите ее подробно!" Так вот нет! Здесь такого не обсуждается. Создайте тему с вышеуказанным содержанием и получите бан за склонение пользователей к нарушению правил конференции. Для подобных вопросов ищите другой форум!

ShaddyR 12-11-2011 13:42 1793569

Цитата:

Цитата vlad309523
Создайте тему с вышеуказанным содержанием и получите бан за склонение пользователей к нарушению правил конференции »

бан за подобный вопрос - это многовато, просто тема обычно закрывается. Как и было в данном случае - windows xp sp3 lakost edition. Видимо, Alex NSK не понял, что ссылки ему были даны в информационном плане, потому решил продублировать свой вопрос здесь..

El Scorpio 14-11-2011 05:27 1794592

Цитата:

Цитата Alex NSK
Кто "нюхал" эту сборку: windows xp sp3 lakost edition. »

Если видишь говно, то нюхать совсем не обязательно...

каштанка900 20-11-2011 20:58 1799465

Alex NSK,
Хотя бы старьё не качайте. Хотите сборок - качните с трекера поновее. А ещё лучше - лицензию купите :)

Vitac_Black 20-11-2011 22:42 1799520

Цитата:

Цитата каштанка900
Хотите сборок - качните с трекера поновее. А ещё лучше - лицензию купите »

Так что же лучше?

El Scorpio 21-11-2011 08:07 1799640

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Так что же лучше? »

Linux лучше :biggrin:

каштанка900 21-11-2011 08:55 1799660

Vitac_Black,
То что вам понравится.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Linux лучше »

Угу, для ИТ-шников. :)А вот для повседневных задач он не годится.

lxa85 21-11-2011 09:06 1799666

Цитата:

Цитата каштанка900
А вот для повседневных задач он не годится. »

Смотря что считать "повседневными задачами" :)
"Таблетки" на базе Андроид доказывают обратное. :)

Fikys 21-11-2011 09:33 1799675

lxa85, повседневными задачами считаются игрушки-стрелялки. ;)

lxa85 21-11-2011 10:01 1799689

Fikys, ну этак на вас не напасешься :)

Ment69 21-11-2011 10:03 1799690

lxa85, Все таки в этой теме речь идет только о Windows и вопрос стоит использовать чужие сборки или чистые дистрибутивы (свои сборки). Давайте обсуждать ближе к теме.

Vitac_Black 21-11-2011 15:00 1799891

Сборки качаю, использую на виртуальных машинах для опытов над вирями. Для ознакомления хватает юзеров которые использовали сборку и теперь надо сохранить кучу документов.

DeMoN23 21-11-2011 15:45 1799926

Вот я так и сделал,скачал (в августе месяце) чистый дистрибутив вин-7 х64,купил ключ и пользую.
до этого тестил тоже чистую вин-7 но только с битлокером.
сборки не приемлю,так-как сам считаю нужным что мне поставить из набора софта и как твикнуть ОС-ь :)
в опросе нажал на - вынужден

Rezor666 21-11-2011 19:57 1800120

Раньше юзал сборки, лучшему могу выделить сборку симплекса и x-wind.
Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента.

DeeON 22-11-2011 22:12 1801144

Сборка хороша своя собственная.
Цитата:

Цитата Rezor666
Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента. »

Вот еслы бы можно в presetup замутить возможность выбора того, что хотим вешать на сборку (твики, украшения, активатор, аддоны, service packи) так вообще круто бы было. Но не знаю, как такое реализовать. Как с драйверами - знаю, а с наворотами что делать - нет.

каштанка900 23-11-2011 12:17 1801567

Цитата:

Цитата DeeON
Сборка хороша своя собственная. »

не всегда. Всё зависит от грамотности юзера. Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, там авторами продумано всё до мелочей.
ЗЫ: А то что написакно в лурке комментировать не буду. В детстве на меня на заборе побольше мата писали так не переживать же из-за этого.

Iska 23-11-2011 12:52 1801595

Цитата:

Цитата каштанка900
Цитата:

Цитата DeeON
Сборка хороша своя собственная. »

не всегда. »

Всегда.

Цитата:

Цитата каштанка900
Всё зависит от грамотности юзера. »

Естественно.

Цитата:

Цитата каштанка900
Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, »

Ничуть не сложно.

Причём «такой как ZverDVD» её делать вовсе ни к чему: если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных.

Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи.

Angry Demon 23-11-2011 15:42 1801714

Никогда не было особого желания, использовать сборку. А после хныкания здесь на форуме "счастливых" обладателей таких систем, и вовсе желание отпало.

каштанка900 23-11-2011 15:46 1801718

Цитата:

Цитата Iska
если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных. »

Вот тут я не соглашусь с вами. Во-первых, надо отметить и аудиторию Zver-DVD. аудитория обширная, железо разное, проблемы юзеров тоже разные. Но команда и в раздачах на крупнейших торрент-трекерах, и на своём оффсайте оказывает техподдержку. это если какие-то проблемы случаются. Но обычно юзеры решают проблемы сами.
а проблемы со сборками возникают в двух случаях. Либо сборка откровенный фейк скажем в файле ответов не прописаны параметры форматирования или сборка сжата до 200 Мб и меньше. Эти проблемы действительно нерешаемые. В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала.
Второй вид проблем связан с железом или руками юзера. Но ведь они появляются и на оригинальной винде.
Цитата:

Цитата Iska
Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи. »

Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). Но вот обычные юзеры не смогут работать апдейт-паком. Надо прогнать, интегрировать дровишки, аддоны, сделать необходимые патчи, создать файл ответов и свой wpi, собрать ISO тестировать на виртуалке. Можно сделать это нлайтом, но как инструмент он меня не устраивает: на выходе хорошая вещь не получится.

Iska 23-11-2011 22:26 1802020

Цитата:

Цитата каштанка900
Но обычно юзеры решают проблемы сами. »

Обычно, они идут изливать свои проблемы сюда и на подобные же форумы.

Цитата:

Цитата каштанка900
В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала. »

Не соглашусь. Оригинал работает лучше. И именно тем, что работает.

Цитата:

Цитата каштанка900
Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. »

Для тех, кто не может/не понимает, точнее — скажем правду, чего уж греха таить — не хочет ни понимать, ни учиться — есть оригинал, работающий на 99.9% машин, соответствующих системным требованиям указанной ОС. Что Вы, собственно, и подтверждаете (выделение моё):
Цитата:

Цитата каштанка900
У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). »

Ваша сборка уже лучше тем, что она — собрана Вами.

DeeON 23-11-2011 22:34 1802023

ИМХО, сборка не будет гов**м, если в ней присутствует то, что нужно всем, например, обновления, или сервис-пак, или же ДАТЬ пользователю выбирать, что будет ставится и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики подобного УГ, как
Цитата:

Цитата Iska
ZverDVD »

каштанка900 23-11-2011 23:44 1802056

Цитата:

Цитата Iska
Обычно, они идут изливать свои проблемы сюда и на подобные же форумы. »

Для решения проблем обычно достаточно FAQ-ов сборок, моожно ещё обратится на официальный сайт или в официальную раздачу. А здесь в основном решают общие проблемы возникающие с виндой.
Цитата:

Цитата Iska
Оригинал работает лучше. И именно тем, что работает. »

работает также, только вот половина программ не ставится: то framework-и отсутствуют, то ещё что-то. И оформление терпит только стандартное.
Цитата:

Цитата Iska
Для тех, кто не может/не понимает, точнее — скажем правду, чего уж греха таить — не хочет ни понимать, ни учиться — есть оригинал, работающий на 99.9% машин, соответствующих системным требованиям указанной ОС. Что Вы, собственно, и подтверждаете (выделение моё): »

моя сборка тем и лучше что работает под мои потребности, вы правильно подметили. Но! Если сравнить оригинал и зверя то сравнение не в пользу оригинала. А на современных ноутах и сравнивать нечего: оригинал то не пойдёт джровишек на контроллеры не хватает.
Цитата:

Цитата DeeON
и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики подобного УГ »

Между прочим сборщики ничего и не скрывают. Всё пишут в раздачах как есть а то как криво скопипастят на варезники - это извините вина копипастера а не сборщика.

DeeON 23-11-2011 23:57 1802060

каштанка900, Гуляю я по форуму зверя, в списке изменений читаю "различные твики реестра". Откуда мне знать, что он там натвикал? Об этом нигде не написано, а на себе я проверять не хочу.
Цитата:

Цитата каштанка900
Всё пишут в раздачах как есть а то как криво скопипастят »

Криво скопипастить iso-образ o_O

каштанка900 24-11-2011 00:11 1802062

Цитата:

Цитата DeeON
Криво скопипастить iso-образ »

Да не Iso-образ а описание выкинут оттуда пару строк и скопипастят.
Цитата:

Цитата DeeON
Откуда мне знать, что он там натвикал? »

Там и расписано всё что натвикал. не больше не меньше. Большинство твиков обратимы то есть юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места

Fikys 24-11-2011 00:19 1802067

Цитата:

Цитата каштанка900
юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »

Одна проблема - большинство юзеров "Зверя" не имеют понятия ни о реестре, ни о framework-е, ни даже о драйверах.

каштанка900 24-11-2011 00:27 1802075

Цитата:

Цитата Fikys
Одна проблема - большинство юзеров "Зверя" не имеют понятия ни о реестре, ни о framework-е, ни даже о драйверах. »

Как и все пользователи винды...

Fikys 24-11-2011 00:31 1802076

Но не пользователи оригинальных дистрибутивов.

каштанка900 24-11-2011 00:36 1802077

И они тоже и не меньше. Не сборщшии распустили народ а сами распустились.

DeeON 24-11-2011 00:37 1802078

Цитата:

Цитата каштанка900
Как и все пользователи винды... »

Ну не говори...
Цитата:

Цитата Fikys
Но не пользователи оригинальных дистрибутивов. »

+1 :)
Цитата:

Цитата каштанка900
при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »

Нет мне больше чем заняться, чем исправлять доделки гов**сборщика
Цитата:

Цитата каштанка900
а описание выкинут оттуда пару строк и скопипастят. »

Я с таких мест ничего не качаю, и вам не советую
Цитата:

Цитата каштанка900
Там и расписано всё что натвикал. »

Ну так найди на форуме того же зверя, что он там натвикал...

каштанка900 24-11-2011 00:47 1802082

Цитата:

Цитата DeeON
Ну не говори... »

знают больше хотя бы то что из-под винды ставить систему не рекомендуется, так как тогда останутся файлы старой системы, программы и вирусня, из-за которой скорее всего легла старая система. :) .
А точнее неважно что стоит большинство дальше ворда екселя да контактика ничего не знают.
Цитата:

Цитата DeeON
Нет мне больше чем заняться, чем исправлять доделки г-сборщика »

Немножко цитата подправлена но сути не меняет.
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся.
А твикать всё равно и на оригинале придётся.
Цитата:

Цитата DeeON
Я с таких мест ничего не качаю, и вам не советую »

А я тем более не качаю с файлопомоек.

ShaddyR 24-11-2011 01:07 1802087

Цитата:

Цитата каштанка900
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся. »

вообще то это делается один раз - как качание, так и патчинье. Для особо ленивых достаточно найти адекватный WPI - который после установки оригинала накатывает набор нужных тебе адекватных программ и компонентов.

Iska 24-11-2011 01:47 1802106

Цитата:

Цитата DeeON
ИМХО, сборка не будет гов**м, если в ней присутствует то, что нужно всем, например, обновления, или сервис-пак, »

В том-то и смысл, что Вы — уверены, что они нужны всем. А я — не уверен. Ибо на сотню машин нужны, а на две — устанавливать определённые обновления нужно только после установки определённого драйвера, а на эту — никак нельзя ставить Service Pack.

Цитата:

Цитата DeeON
или же ДАТЬ пользователю выбирать, что будет ставится и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики… »

С этим согласен — важна не столько сама сборка, сколько знание принципов.

Цитата:

Цитата каштанка900
Для решения проблем обычно достаточно FAQ-ов сборок, моожно ещё обратится на официальный сайт или в официальную раздачу. »

Можно. Только вот идут они почему-то косяком именно сюда, а не к авторам.

Цитата:

Цитата каштанка900
А здесь в основном решают общие проблемы возникающие с виндой. »

…после использования данных сборок.

Цитата:

Цитата каштанка900
работает также, только вот половина программ не ставится: то framework-и отсутствуют, то ещё что-то. »

У меня все приложения, системным требованиям которых удовлетворяет ОС, ставятся. Отсутствие .Net 3.5 в легальном образе XP, равно как и отсутствие .Net 4.0 в аналогичном образе Windows 7 — это нормально, и не является проблемой. Их установку можно добавить при создании своего образа. Когда научишься, как сие делать. Когда осознаешь необходимость их наличия. Когда будешь уверен, что ты устанавливаешь полный комплект, загруженный с официального сайта, а не непонятно что, слитое у дяди Васи, который позаимствовал его у дяди Пети, который стянул это у дяди Коли, который сумел облегчить дистрибутив аж на пять мегайбайт, безвозвратно ухайдокав при этом, например, возможность восстановления (при этом дядя Петя об этом знал, но посчитал ненужным упоминать, так что дядя Вася о данном факте и вовсе не в курсе оказался).

Цитата:

Цитата каштанка900
Если сравнить оригинал и зверя то сравнение не в пользу оригинала. »

каштанка900, программы оцениваются по трём основным критериям, первый из которых — работоспособность. Так что, пожалуйста, не надо говорить мне такое про Zver, ибо я не менее трёх-четырёх раз в неделю вижу плачевные последствия результатов его работы.

Цитата:

Цитата каштанка900
А на современных ноутах и сравнивать нечего: оригинал то не пойдёт джровишек на контроллеры не хватает. »

Именно — немалая доля «заслуг» приходится именно на криво интегрированные драйвера.

Цитата:

Цитата каштанка900
Большинство твиков обратимы то есть юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »

То есть, Вы подтверждаете, мы приходим к тому, с чего начали — пользователь таки должен знать, понимать и уметь.

Цитата:

Цитата каштанка900
Цитата:

Цитата Fikys
Цитата:

Цитата каштанка900
Как и все пользователи винды... »

Но не пользователи оригинальных дистрибутивов. »

И они тоже и не меньше. »

Отнюдь. Пользователи легального оригинального продукта все, подчёркиваю — все, работают с идентичным и единым для всех них образом. Любое действие, любой твик каждый может наложить на свой образ и получить закономерный и идентичный для всех же результат. Вы как думаете, лабораторные породы животных от нечего делать выводили? Нет, именно для того же. Как поведёт себя в этом случае левая, пусть даже самая распрекрасная сборка — не скажет никто, даже сам автор.

Цитата:

Цитата каштанка900
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся.
А твикать всё равно и на оригинале придётся. »

каштанка900, а я вот как-то обхожусь без подобных свистелок и перделок сторонних тем и оформлений, ибо наигрался в это за неделю ещё во Windows 3.x. И на такого рода эксперименты меня совсем не тянет. Возможно потому, что я нахожу более полезные направления для своего развития.

каштанка900 24-11-2011 10:24 1802210

Цитата:

Цитата ShaddyR
вообще то это делается один раз - как качание, так и патчинье. »

А хоть и один раз всё равно после устанеовки сборки только и остаётся поставить стороннее ПО, а после установки оригинала придётися ещё три часа настраивать и ставить драйвера. У меня на это просто нет времени.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Для особо ленивых достаточно найти адекватный WPI »

А wpi тоже сборки программ :lol:
Цитата:

Цитата Iska
Только вот идут они почему-то косяком именно сюда, а не к авторам. »

Это редкие случаи. В большинстве случаев юзеры сами решают свои проблемы, в большинстве остальных идут к авторам и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь. и авторы более-менее приличных сборок оказывают техподдержку по ним.
Цитата:

Цитата Iska
после использования данных сборок. »

как будто оригинал работает без косяков, поставил его и красота. :lol: проблемы на оригинале те же что и на сборках и нормальная сборка слукжит также долго сколько и оригинал.
Цитата:

Цитата Iska
Вы подтверждаете, мы приходим к тому, с чего начали — пользователь таки должен знать, понимать и уметь. »

Да, подтверждаю.
Цитата:

Цитата Iska
Пользователи легального оригинального продукта все, подчёркиваю — все, работают с идентичным и единым для всех них образом. Любое действие, любой твик каждый может наложить на свой образ и получить закономерный и идентичный для всех же результат. »

Со сборками также. ну чем они отличаются от оригинала? Твиками драйверами и интегрированным ПО? как будто сборщики ядра переделывают. И большинство проблем с которыми юзеры обращаются к сборщикам - как раз те проблемы, которые продиктованы не особенностями сборки, а общие проблемы с Windopws Xp, и решаются они также, как и на оригинальной винде.
Цитата:

Цитата Iska
Именно — немалая доля «заслуг» приходится именно на криво интегрированные драйвера. »

может у сборок дровишки на контроллеры криво интегрируются только на современные ноуты оригинал не ставится. а сборка ставится.

Ment69 24-11-2011 12:38 1802309

Цитата:

Цитата каштанка900
и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь »

Я здесь на форуме довольно таки давно и смею заверить, раньше "редкие" шли к нам толпами, потому что многие авторы сборки упоминали OSZONE, плюс использовали наработки участников форума, а в этих наработках так же были ссылки на наш форум.
Цитата:

Цитата каштанка900
ну чем они отличаются от оригинала? »

Тем что в оригинале все документировано и описано. А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик.

каштанка900 24-11-2011 13:14 1802334

Цитата:

Цитата Ment69
Я здесь на форуме довольно таки давно и смею заверить, раньше "редкие" шли к нам толпами, потому что многие авторы сборки упоминали OSZONE, плюс использовали наработки участников форума, а в этих наработках так же были ссылки на наш форум. »

Вы про это?
http://forum.oszone.net/post-1439768.html#post1439768
Хотя не знаю чего они сюда обратились, надо бы на сайт авторов. или в официальную раздачу на худой конец. там им обязательно ответят на все возникшие вопросы.
Цитата:

Цитата Ment69
Тем что в оригинале все документировано и описано. А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик. »

Фейкеры не знает, а вот авторы нормальных сборок знают. Я не защищаю здесь фейкеров и авторов урезанных по самое ядро обрезок (те вообще не считаю за нормальные сборки и между прочим веду реальную борьбу с ними там где они раздаются).

Iska 24-11-2011 19:50 1802634

Цитата:

Цитата каштанка900
А хоть и один раз всё равно после устанеовки сборки только и остаётся поставить стороннее ПО, а после установки оригинала придётися ещё три часа настраивать и ставить драйвера. У меня на это просто нет времени. »

каштанка900, речь не про то, что сборки — зло, а про то, что чужие сборки — зло.

Цитата:

Цитата каштанка900
Это редкие случаи. В большинстве случаев юзеры сами решают свои проблемы, в большинстве остальных идут к авторам и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь. и авторы более-менее приличных сборок оказывают техподдержку по ним. »

У меня нет информации о том, какой процент от всех использующих идёт именно сюда. Равно как и тех, что решают вопрос самостоятельно. Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. Более точные цифры могут озвучить модераторы соответствующих разделов.

Цитата:

Цитата каштанка900
как будто оригинал работает без косяков, поставил его и красота. проблемы на оригинале те же что и на сборках и нормальная сборка слукжит также долго сколько и оригинал. »

Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? Может быть у неё тоже было несколько миллионов бета-тестеров, да мы не знаем? Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. Понимаете, о чём я настойчиво повторяю?

Цитата:

Цитата каштанка900
Со сборками также. ну чем они отличаются от оригинала? Твиками драйверами и интегрированным ПО? »

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму… Вы никак не можете быть уверены в корректности и правильности чужой сборки.

Цитата:

Цитата каштанка900
И большинство проблем с которыми юзеры обращаются к сборщикам - как раз те проблемы, которые продиктованы не особенностями сборки, а общие проблемы с Windopws Xp, и решаются они также, как и на оригинальной винде. »

Именно особенностями сборки. И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?!

Цитата:

Цитата каштанка900
может у сборок дровишки на контроллеры криво интегрируются… »

Именно, каштанка900! Вот именно — «может…». А может и «не может». В случае оригинала мы точно знаем. Так же мы точно будем знать при использовании своей сборки — по определению. Вот и остаётся, в случае чужих сборок, только гадать — «может…».

Vadikan 24-11-2011 20:06 1802643

Цитата:

Цитата каштанка900
только на современные ноуты оригинал не ставится. а сборка ставится. »

В Windows 7 входит гигабайт драйверов, и оригинальный дистрибутив поставится на все современные ноуты, предназначенные для работы в современной ОС. Эти драйверы выпущены производителем оборудования и прошли жесткую проверку в Майкрософт.

А вы берете позапрошлую систему, комплект драйверов к которой не обновлялся 10 лет, ставите ее на современный ноутбук и заявляете - ага, не ставится, сборочка-то лучше. А с какого перепугу вы сносите лицензионную 7 с современного ноутбука и меняете ее на пиратскую ХР?

Вся проблема в том, что г-сборки продвигают устаревшие технологии Microsoft. Теневой мошеннической индустрии и "мастерам по ремонту" это очень выгодно, потому что этими поделками пользуются наименее технически грамотные люди, в т.ч. и с точки зрения безопасности. Именно они попадают в лапы мошенников первыми. Именно из них формируют ботнеты. Пруфы тут https://www.outsidethebox.ms/12682/#_Toc306148843

А вы приходите сюда и с энтузиазмом отстаиваете преимущества сборок, хотя специалистам очевидны все их недостатки. Просто надо смотреть на большую картину - г-сборки нужны для того, чтобы разводить людей на деньги (чем является также и время, когда они мучаются в форумах). А люди ведутся на халяву, не платить же Биллу Гейтсу, правда? Лучше отдать денежку специалисту по лечению от вирусов, он свой, родной, не то что эти капиталисты :)

каштанка900 24-11-2011 20:31 1802657

Цитата:

Цитата Iska
Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. »

Как будто этих проблем нет на оригинале.
Цитата:

Цитата Iska
Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. »

а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда. :(
Цитата:

Цитата Iska
И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? »

Смотрим описание раздачи, отзывы, проверяем на присутствие нлайта (если он присутствовал, ничего хорошего сборка не принесёт), не вырезано ли что-то. потом тестируем на виртуалке и убеждаемся нужна ли сборка или нет.
Цитата:

Цитата Iska
Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. »

какие проблемы-то? драйвера что ли? так все сборщики рекомендуют ставить родные. Твики не понравились? исправимо за пару секунд. Не понравилось интегрировано ПО? Установка или удаление программ в большинстве случаев.
Цитата:

Цитата Iska
И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?! »

авторы эти проблемы решают и успешно. разумеется за фейки я не ручаюсь.
Цитата:

Цитата Iska
В случае оригинала мы точно знаем. »

... что этих дровишек там нет.
Цитата:

Цитата Vadikan
А вы берете позапрошлую систему, комплект драйверов к которой не обновлялся 10 лет, ставите ее на современный ноутбук и заявляете - ага, не ставится, сборочка-то лучше. А с какого перепугу вы сносите лицензионную 7 с современного ноутбука и меняете ее на пиратскую ХР? »

А заодно новое ПО, драйвера, отказываться от старых игр. А потом убеждаюсь что система слишком медленна.
а дровишки опять придётся искать заодно и dll-ки для старых игр.
Цитата:

Цитата Vadikan
Просто надо смотреть на большую картину - г-сборки нужны для того, чтобы разводить людей на деньги (чем является также и время, когда они мучаются в форумах). А люди ведутся на халяву, не платить же Биллу Гейтсу, правда? Лучше отдать денежку специалисту по лечению от вирусов, он свой, родной, не то что эти капиталисты »

Ну уж точно не про меня. Я всегда решаю проблемы самостоятельно и никаким специалистом по ремонту компьютеров я не плачу. а если кто платит - это их проблемы, того что сами не могут решить бльшинство проблем которые, повторяюсь, могут с такой вероятностью возникнуть и на оригинале.
А статейку тоже покритикую чуть позже.

Iska 24-11-2011 21:52 1802686

Цитата:

Цитата каштанка900
Как будто этих проблем нет на оригинале. »

Вы повторяетесь. Я уже писал ответ на данное возражение выше.

Цитата:

Цитата каштанка900
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда. »

См. пост Vadikan'а выше.

Цитата:

Цитата каштанка900
Смотрим описание раздачи, отзывы, проверяем на присутствие нлайта (если он присутствовал, ничего хорошего сборка не принесёт), не вырезано ли что-то. потом тестируем на виртуалке и убеждаемся нужна ли сборка или нет. »

И сколько времени займёт сие действо по сравнению с созданием своей сборки? Причём без гарантии отсутствия неотловленных багов. Спрошу ещё раз: сколько было бета-тестеров у этих самопалов?

Цитата:

Цитата каштанка900
какие проблемы-то? »

См. выше:
Цитата:

Цитата Iska
ещё неизвестных »

Цитата:

Цитата каштанка900
.. что этих дровишек там нет. »

Именно. И точно знаем, что надо интегрировать. А не наоборот: не знаем, что туда засунули, подойдёт ли сие нам, насколько корректно сие было сделано, не кривые ли драйвера были взяты и т.п.

DeeON 24-11-2011 22:20 1802698

В ход пошла тяжёлая артилерия (большые посты), присоеденюсь и я.
Цитата:

Цитата каштанка900
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда. »

Спасёт драйвер на флэшке, или же выставление в биос Interpretate SATA: Native или IDE
Цитата:

Цитата каштанка900
Не понравилось интегрировано ПО? »

Вот мне не нравится Klite codec pack, может я люблю Combined comunity codec pack, но в системе УЖЕ всунуты кодеки. как я от них избавлюсь?
Цитата:

Цитата каштанка900
авторы эти проблемы решают и успешно. »

Одно лечим, другое калечим.
Цитата:

Цитата Vadikan
В Windows 7 входит гигабайт драйверов, и оригинальный дистрибутив поставится на все современные ноуты, предназначенные для работы в современной ОС. »

Мдя... Попробовал я сыграть в косынку на win7. После такого я никогда ни на что не поставлю себе эту систему.
Цитата:

Цитата Iska
чужие сборки — зло. »

+1
Цитата:

Цитата Iska
Zver'иные сборки »

Рай для ботнета. Фаервол не включён - лезь кто хочет. Вот поэтому и среднестатистический комп словит вирус за 5 минут работы без антивируса.
Цитата:

Цитата каштанка900
надо бы на сайт авторов. или в официальную раздачу на худой конец »

RTFM - гарантированный ответ. Инфа 100%
Цитата:

Цитата Iska
как Вы определяете — нормальная ли сборка »

Нюхаю :)
Цитата:

Цитата Ment69
А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик. »

А лучше сразу пару твиков. И проблемы несовместимости на лицо.
Цитата:

Цитата Iska
Вы никак не можете быть уверены в корректности и правильности чужой сборки. »

Ну если сборка проверена годами стабильной работы, то могу.
Цитата:

Цитата каштанка900
Твики не понравились? исправимо за пару секунд.»

Подскажите как, а то я не в теме.
Цитата:

Цитата каштанка900
А wpi тоже сборки программ »

Прям самому его собрать сложно, да и проблем там меньше.
Цитата:

Цитата Iska
а я вот как-то обхожусь без подобных свистелок и перделок сторонних тем и оформлений »

А мне нравятся темы, которые грамотно отделаны, и которые я использую по несколько лет.
Цитата:

Цитата Iska
приходится именно на криво интегрированные драйвера »

За всеми не уследить, да и сложно их правильно интегрировать, приходится чем-то жертвовать.
З.Ы. Скачал с руборда "правильный русский фейс", на xp x64, на жывую систему ставится отлично, а интегрируется криво. Вообщем, подскажыте, как правильно всунуть русификацию в образ. :help:

каштанка900 24-11-2011 22:23 1802701

Цитата:

Цитата Iska
Спрошу ещё раз: сколько было бета-тестеров у этих самопалов? »

Зависит от сборщика. В основном тестируется у самого сборщика а потом выкладывается на трекер. Может тестироваться у друзей, других членов команды сборщиков.
Цитата:

Цитата Iska
И сколько времени займёт сие действо по сравнению с созданием своей сборки? »

Свою сборку тоже полезно на виртуалке прогнать. А просмотреть на нлайт - дело одной минуты.
Цитата:

Цитата DeeON
Спасёт драйвер на флэшке, или же выставление в биос Interpretate SATA: Native или IDE »

Шаманские танцы с бубном. Не проще ли использовать готовый вариант в виде сборки?
Цитата:

Цитата DeeON
Вот мне не нравится Klite codec pack, может я люблю Combined comunity codec pack, но в системе УЖЕ всунуты кодеки. как я от них избавлюсь? »

В описании сказано что интегрировано в сборку.
Цитата:

Цитата DeeON
Рай для ботнета. Фаервол не включён - лезь кто хочет. Вот поэтому и среднестатистический комп словит вирус за 5 минут работы без антивируса. »

неважно что стоит: оригинал или сборка винда беззащитна перед вирусами. А перед нормальным вирусом и каспер не спасёт.
а вообще-то есть элементарные меры безопасности. Если слблюдать их - никакой антивирус не понадобится.

DeeON 24-11-2011 22:31 1802707

Цитата:

Цитата каштанка900
В основном тестируется у самого сборщика а потом выкладывается на трекер. »

А лурка говорит следующее
Цитата:

Если поциент не смог найти или установить себе виртуальную машину, свежеиспечённый высер ставится на свой компьютер; В случае хоть какой-то пародии на работоспособность, говносборка тут же сливается на различные торренты и создается тема на oszone.net примерно такого содержания: «Посмотрите мою сборку, в ней установлены все обновления, программы и Over9000 ненужного говна, кирпичами не кидаться: делаю первый раз»
Цитата:

Цитата каштанка900
Свою сборку тоже полезно на виртуалке прогнать. »

С этим не спорю. Тут ты прав.
Цитата:

Цитата каштанка900
А просмотреть на нлайт - дело одной минуты. »

Не всегда.

Цитата:

Цитата каштанка900
Шаманские танцы с бубном. »

Они начинаются после использования сборки, и проявляются на форуме в виде тем "спасите от непонятного бсода", "нипайму пачиму лагает" и тому подобное.
Цитата:

Цитата каштанка900
Не проще ли использовать готовый вариант в виде сборки? »

А хз что в этой сборке за драйвер, и от того ли он устройства. Например зверь определяет
Цитата:

Цитата DeeON
Dial-Up модем INTEX-Agere FaxModem 1035 »

как LSI PCI Soft modem, и ставит на него такие же дрова, но НЕСОВМЕСТИМЫЕ. Результат - БСОД
Цитата:

Цитата каштанка900
а вообще-то есть элементарные меры безопасности. »

Включенный фаервол - одно из них.

каштанка900 24-11-2011 22:41 1802712

Цитата:

Цитата DeeON
А лурка говорит следующее »

На заборе тоже много интересного написано. Только я даже не читаю это и уж тем более не воспринимаю близко к сердцу.
Цитата:

Цитата DeeON
Не всегда. »

Достаточно посмотреть несколько файлорв как например sysoc.in_. Те кто использует нлайт вряд ли сможет оттуда убрать его копирайты.

DeeON 24-11-2011 22:45 1802715

Цитата:

Цитата каштанка900
На заборе тоже много интересного написано. »

Тогда вместо "лурка" я напишу "статистика" Так хорошо?
Цитата:

Цитата каштанка900
Те кто использует нлайт вряд ли сможет оттуда убрать его копирайты. »

Что равно 5 минутам работы. Но основная масса сборшиков не хочет такой ересью заниматься.
каштанка900, Мы превратили форум в чат :)

ferget 24-11-2011 22:57 1802723

Цитата:

Цитата DeeON
Попробовал я сыграть в косынку на win7. После такого я никогда ни на что не поставлю себе эту систему. »

а что не так с косынкой на win7?

Iska 24-11-2011 23:03 1802727

Цитата:

Цитата ferget
а что не так с косынкой на win7? »

Картиноццки не те, что раньше ;).

DeeON 24-11-2011 23:24 1802736

Цитата:

Цитата ferget
а что не так с косынкой на win7? »

Надо видеокарту с 64 мб памяти, и ещё какой-то чёртовнёй.
На
Цитата:

Видеокарта: nVidia GeForce2 MX200 32MB
тормоза неймоверные
Цитата:

Цитата Iska
Картиноццки не те, что раньше »

Да фиг с ними.

Vadikan 24-11-2011 23:32 1802743

Цитата:

Цитата DeeON
В ход пошла тяжёлая артилерия (большые посты) »

Между большими постами и излишним цитированием громадная разница. Когда берется каждое предложение и облаивается, это дискуссия на уровне 5го класса школы. Именно это и происходит сейчас в теме. Здесь что, никто не может написать больше трех сязанных предложений подряд? :)

В свете вышесказанного, каштанка900, не трудитесь критиковать "статейку" в таком стиле, ибо я не воспринимаю аргументацию, построенную на выдранных цитатах.

DeeON 24-11-2011 23:56 1802764

Цитата:

Цитата Vadikan
излишним цитированием»

В правилах не указано, сколько раз можно использовать цитату, да и откуда в правилах взялся котэ?
Цитата:

Цитата Vadikan
Именно это и происходит сейчас в теме. »

Так тему можно и подчистить.
Цитата:

Цитата Vadikan
Здесь что, никто не может написать больше трех сязанных предложений подряд? »

Так здесь уже началось использование форума как чата.

Amigos 25-11-2011 07:12 1802858

Цитата:

Цитата Vadikan

А что тут напишешь?
Один упорно отстаивает позицию "хорошие сборки XP — хорошо, плохие сборки XP — плохо", другой "Seven — хорошо, XP — плохо" третий "Оригинальная XP — рулёз, все сборки XP плохие".

По сути при таком разном взгляде на предмет дискуссии и быть не может, нет точек соприкосновения :( , получается каждый участник толкает свой монолог, не только не соглашаясь с оппонентом, но даже не слушая его точку зрения целиком, отсюда и ответы на отдельные цитаты — их оппоненты ещё могут осмыслить и оспорить.

Iska 25-11-2011 08:48 1802893

Цитата:

Цитата Vadikan

А что тут можно сказать? Вроде бы всё было достаточно внятно разжёвано Вами в упомянутой статье (и отчасти — в другой). Вменяемые мысли по обсуждению самой статьи были и в комментариях на блоге, и в начале этой темы. Потом пошёл чистый флуд. Вот и переливаем из пустого в порожнее по третьему кругу.

каштанка900 25-11-2011 09:05 1802900

Цитата:

Цитата Vadikan
не трудитесь критиковать "статейку" в таком стиле, ибо я не воспринимаю аргументацию, построенную на выдранных цитатах. »

так сойдёт?
про запись скупой платит дважды. Если человек не знает компьютер он будет платить деньги специалистам, если знает - он решит свои проблемы сам, независимо от того, сборка стоит или оригинальная винда. Лично у меня и оригинал стоял и сборки стояли и никакие сервисы от меня копейки не получили.
Управление разделами: риск потери данных.
бывает и такое. Но как правило это не желание сборщика решить всё за юзера, а следствие его кривизны рук. И определить такие сборки просто достаточно прочитать файл ответов. Например, параметр Autopartition должен иметь значение 0.
Учетные записи: встроенный администратор. вообще-то в любой сборке юзер потом может сам создавать учётную запись юзера и не пользоваться административной учёткой. Как и настроить по своему вкусу. Это также просто как и в оригинале, а иногда настраивать сборку даже проще, если есть дополнительные апплеты панели управления или твикер.
Драйверы: старые версии и возможные конфликты. Вообще-то драйвера устанавливаются по личному желанию пользователя, кроме драйверов на контроллеры. И между прочим сборщики рекомендуют юзерам ставить родные драйвера.
Языковые параметры: несоответствие региону. опять юзер может настроить после установки свои параметры. а настроит юзер своё время обязательно: ну не станет житель Владивостока терпеть часики, которые показывают московское время.
Оформление под Windows 7: ложный интерфейс и функционал.
ничего плохого я в этом не вижу. а то что пользователи не получают реальных преимуществ 7-ки, лично я таковых незнаю может кто-нибудь просветит? Да и такие сборщики как лонер, зверь этим не увлекаются.
Старые версии программ: неактуально и небезопасно.
А новые тормозят систему. :( Неустраивает дополнительное ПО сборок - можно ставить стороннее ПО с других источников и у юзера обычно е6сть свой набор программ который он и поставит.
Вырезание компонентов: ухудшение функционала и проблемы в работе. Соглашусь безоговорочно, только нормальные сборщики не вырезают всё подряд из оригинала при помощи нлайта.
Пользовательские и системные параметры: навязывание настроек или ограничения в работе.
Пользовательские твики? Я их настраиваю по своему вкусу за 5 минут.

Ment69 25-11-2011 09:59 1802931

каштанка900, Знаете в чем ваша основная ошибка? Вы считаете, что большинство пользователей сборок принадлежит к специалистам вашего уровня. Вот и вы и тут все ваши умозаключения, что вы один из многих кто может зайти в реестр и поравить чужие огрехи.

Цитата:

Цитата каштанка900
Вообще-то драйвера устанавливаются по личному желанию пользователя »

Он прочитав на трекере об установке системы в один клик, даже не смотрит как она устанавливается.

Вы поверьте, какое то время я то же так думал, но сейчас настроил себя на то, что 90% пользователей приходящих ко мне с проблемами - просто пользователи, для которых Windows - темный лес.

каштанка900 25-11-2011 11:18 1802984

Цитата:

Цитата Ment69
Знаете в чем ваша основная ошибка? Вы считаете, что большинство пользователей сборок принадлежит к специалистам вашего уровня. Вот и вы и тут все ваши умозаключения, что вы один из многих кто может зайти в реестр и поравить чужие огрехи. »

Всё куда проще. В интернете много твикеров можно ими воспользоваться если опыта работы с реестром маловато. А с твикером вообще любой справится.
ну и у оригинальной винды тоже набор твиков своеобразный но по вкусу MS. Он тоже может не понравиться пользователю. опять придётся ковыряться в реестре или брать твикер.
Цитата:

Цитата Ment69
Он прочитав на трекере об установке системы в один клик, даже не смотрит как она устанавливается. »

Вот именно опять вина пользователя. А вот на раздаче зверя написано крупными буквами:
Внимание!!! владельцы ноутбуков с видеокартами Ati и Nvidia для правильной работы в игровых приложениях драйвера рекомендую устанавливать с сайта производителя, а не автоматом.
А пользователь не читает. Так кто виноват в том что драйвер не подошёл: сборщик или пользователь который не читал то что ставит?
а если пользователь поставит оригинал он разве будет читать в инете про дровишки которые собирается поставить? Нет конечно, он поставит первый попавшийся драйвер и всё равно придётся проводить шаманские танцы с бубном. Только вот куда обратиться?

Vadikan 25-11-2011 12:29 1803031

каштанка900, чем больше вы пытаетесь критиковать других, тем явнее проступают недостатки вашей логики и знаний.

1. Если вы такой грамотный специалист, на раз переопределяющий твиками параметры реестра и другие пользовательские настройки, то зачем вам чужая сборка? Сборками же пользуются те, кто этого делать не умеет, как верно заметил Ment69.

2. Тезис про драйверы тоже критики не выдерживает. Интегрируют не только драйверы контроллеров (иначе зачем столько пакетов?). Да и если только их, это сильно увеличивает время установки ХР.

3. Главная техническая проблема в том, что вы сносите с современного ноутбука современную ОС и тщательно протестированный производителем комплект драйверов, что вкупе обеспечивало максимальную совместимость. Вы заменяете это на г-сборку, построенную на устаревшей ОС, при этом не факт, что для всех устройств найдутся подходящие драйверы. Это эпик фейл.

4. Ваша аргументация про тормоза ОС и программ противоречит тезису о современных системах. Ведь это, как минимум, Core i3 и 4Гб памяти. Ни о каких тормозах Windows 7 и программ тут и речи быть не может.

5. Единственный более-менее внятный аргумент - это любимые игры. Ну да, старье пятилетней давности может быть любимым. Я не знаю, сколько таких людей и сколько у них таких игр, но современная система легко потянет игру на виртуальной машине.

Думаю, что все ваши оппоненты давно перешли на Windows 7, а сейчас пытаются вам втолковать, что и вам пора сделать то же самое. Только так вы сможете повысить свой уровень знаний и выработать профессиональный подход к работе и развертыванию Windows. Пока вы этого не сделаете, вашим уделом останется Флейм.

Здесь можно вещать сколько угодно, пряча за звонким тявканьем недостаток знаний. Но на OSZone о людях судят не по их постам во флейме, а по полезной активности в тематических разделах. Пока она не появится, вы будете оставаться пустым местом.

DeeON,
читать дальше »
я бы понял ваш ответ и без трех цитат, но из танка вылезти непросто, я понимаю. Сделаете усилие?

Delirium 25-11-2011 12:33 1803038

Можно и я пофлеймлю чучуть?
А я вообще не признаю сборок, ни в каком виде, даже если единственное отличие ее от офф. дистрибутива будет в выставлении моего часового пояса (уже упомянутый Владивосток :)).
За 12 лет работы я уже на автомате после установки чистой системы выполняю стандартные(для себя) действия, в которые входят куча пунктов - от языковой панели до установки обновлений и прочего. И, как это не удивительно, за тысячи раз установок мне это не надоело :)
Да, я пробовал делать свои сборки, тестировал их, но мне стало просто жаль времени на оттачивание своей сборки.

P.S. Во времена NT-2000-XP я даже наизусть знал (да и сейчас помню) все серийные номера ломаных Windows, так что с этим проблем не было :)

Поэтому, когда меня просят "починить" систему, я сборку вижу за километр - там иконка другая, там менюшка не так выглядит и т.д... Поэтому сразу возникает "антипатия" - ковыряться в этом желание отпадает. Я лучше сделаю бекап всех данных и настроек и переставлю чистую систему.

Вывод - сборкам - НЕТ. :)

Цитата:

Цитата Vadikan
у да, старье пятилетней давности может быть любимым. Я не знаю, сколько таких людей и сколько у них таких игр, но современная система легко потянет игру на виртуальной машине. »

Я до сих пор играю в Heroes Of Might and Magic 3 и Diablo 2, а их гораздо более 5 лет, да и на семерке они идут влегкую :)

каштанка900 25-11-2011 15:26 1803170

Цитата:

Цитата Vadikan
Если вы такой грамотный специалист, на раз переопределяющий твиками параметры реестра и другие пользовательские настройки, то зачем вам чужая сборка? Сборками же пользуются те, кто этого делать не умеет, как верно заметил Ment69. »

Я пользуюсь своей сборкой. Но это не значит что каждый может её собрать (про нлайт разумеется говорить не буду, что из этого выходит - все знают). поэтому и пользуются готовыми сборками.
Впрочем, никто не навязывает свои сборки, у юзера есть право выбора что ставить: или орининал или чужую сборку или самому собрать (последнее предпочтительнее).
Цитата:

Цитата Vadikan
Интегрируют не только драйверы контроллеров (иначе зачем столько пакетов?). Да и если только их, это сильно увеличивает время установки ХР. »

На всякий случай если например юзер не может найти свои драйвера. Да и лично я интегрирую драйвера из сборки а не родные, если на компе идут - то почему бы и нет. Сборщики всегда предупреждают юзеров что не на все компьютеры дровишки могут лечь.
Цитата:

Цитата Vadikan
Думаю, что все ваши оппоненты давно перешли на Windows 7, а сейчас пытаются вам втолковать, что и вам пора сделать то же самое. Только так вы сможете повысить свой уровень знаний и выработать профессиональный подход к работе и развертыванию Windows. Пока вы этого не сделаете, вашим уделом останется Флейм. »

То что я здесь говорю про 7-ку это не пустые слова. Они основаны на опыте работы с 7-кой, и увы. 7-ка - совсем не то что лично мне нужно.

Ment69 25-11-2011 15:41 1803189

Цитата:

Цитата каштанка900
То что я здесь говорю про 7-ку это не пустые слова. Они основаны на опыте работы с 7-кой, и увы »

А по моему опыту я к Windows XP никогда не обращусь, после работы на Windows 7. И дело не в рюшках совсем. Если бы моим детям и мне иногда не нужны были игрушки, то на домашнем стояла бы Ubuntu, пробовал - очень понравилась.
Я помню время когда перешел на Windows XP, многие говорили что в ней кроме "красивости" ничего нет, что ntfs глючная, тупая файловая система. Кстати можете сказать, что надо было сделать в настройках dialup модема на Windows XP чтобы он нормально дозванивался до провайдера? :)

DeeON 25-11-2011 17:04 1803257

каштанка900,
1) Я вот не понимаю, зачем сборшики твикают систему. Вот вы говорите, мол исправляемо за пару минут, но я не хочу копаться в реестре, и вообще стараюсь туда не заходить. У меня тоже есть своя сборка, и вопрос с твиками я решил очень просто: Нар рабочем столе после установки есть папка с твиками. Юзер, пожелавший что-то сменить в системе, лезет в эту папку, открывает пару файлов .reg, и имеет систему, полностью настроенную по своему вкусу. Без изворотов, и без излишеств.
2) Потратить пол часа на прочтение статей о сборке windows? и ещё час на само собирание может каждый. Вот только не каждый хочет.
3) Драйвера на контроллер действительно являются проблемой. Но не смертельной, и из-за такой ерунды я не стал бы использовать чью-то гов**сборку. И на счет драйверов: на флэшке у меня есть одноимённая папка, в которые нахолятся самые свежие драйвера на мой комп. Которые проверены в деле, и в которых я уверен. Установка всех драйверов занимает у меня 3 минуты 21 секунду. Согласитесь, не так уже и много.
Ment69, В XP надо полезть в диспетчер устройств - Подкаталог "модемы" - свойства - дополнительные параметры связи - ввод несколько замечательных команд - готово. А в те времена все плевались на красивости, из-за старых компов, посему и глючило. А NTFS любит насиловать винт своими службами безопасности, постоянным обновлением mft после открития файлов, и другим. А используют сборки почему? Да потому что там вам и установка в 1 клик, и красивости, и драйвер. А большинство не хочет во всё это вникать, не хочет понять, как работает ОС, вот потому и юзает.
Vadikan,
Доволен теперь, или опять что-то не так?
Delirium,
Забивать на свою сборку не надо.

Ment69 25-11-2011 17:21 1803268

Цитата:

Цитата DeeON
ввод несколько замечательных команд - готово. »

Все проще :)

DeeON 25-11-2011 17:22 1803269

Ment69, И как же?

Vadikan 25-11-2011 17:50 1803302

Цитата:

Цитата DeeON
Доволен теперь, или опять что-то не так? »

Вы делаете успехи. Улучшить восприятие своего текста вы можете, разделяя абзацы двойным переводом строки.

Ment69 25-11-2011 18:46 1803351

Цитата:

Цитата DeeON
И как же? »

Подожду ответа каштанка900, :)

DeeON 25-11-2011 19:13 1803379

Ment69, Зачем тануть кота за ... ну вы сами знаете что? :)

atf7 25-11-2011 22:17 1803491

Установив свою сборку порядка на 10 ПК (сам, хотя я не сисадмин вовсе), заметил некоторые недостатки. Связанны не совсем со сборкой, а с аддонами включенными в нее. С одной стороны, хочется сказать, что за качество сборок, на 100% не может ручаться даже автор, но с другой стороны, хочется отметить, что "ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку.

DeeON 26-11-2011 00:01 1803556

atf7, Это смотря какие аддоны включены. Есть и безобидные, вроде апплетов панели управления, а есть и плохие - украшательства системы, с неизбежной модификацией системных файлов не в лучшую сторону.

Delirium 26-11-2011 02:49 1803611

Цитата:

Цитата DeeON
Delirium,
Забивать на свою сборку не надо. »

У меня куча другой интереснейшей работы и других увлечений, чем тратить время на создание сборок :) И именно поэтому я обитаю в форумах программирования и серверных ОС, а не в автоустановке :)

Вы просто посчитайте объективно количество времени, потраченного на создание, тестирование, твиканье, разбор полетов своей сборки и т.д.. Если это увлечение или же необходимо для важных целей, то да, считать не надо. А если это просто так - зачем оно надо? :)

Ment69 26-11-2011 05:14 1803629

Цитата:

Цитата atf7
"ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку »

Наверняка потому, что некие "спецы" насоветовали. Переубедить клиента в ненужности данной процедуры для грамотного специалиста - дело двух минут.

каштанка900 26-11-2011 13:28 1803721

Цитата:

Цитата DeeON
Я вот не понимаю, зачем сборшики твикают систему. Вот вы говорите, мол исправляемо за пару минут, но я не хочу копаться в реестре, и вообще стараюсь туда не заходить. »

Твикать всё равно придётся. Если в сборке твики подобраны по вкусу сборщика. то в оригинале по вкусу MS. а вкус пользователя никто из них не учитывал.
Цитата:

Цитата DeeON
Потратить пол часа на прочтение статей о сборке windows? и ещё час на само собирание может каждый. Вот только не каждый хочет. »

Можно и вовсе не читать мануалы а просто натыкать галочки в нлайте. Только вот получится нормальная сборка? как правило, такие сборки "сборщики" не ставят в качестве основной системы, а в лучшем случае прогонят на виртуалке а то вообще скрины выдадут нагугленные а инфу из последнего сеанса скопипастят.
Про 7-ку говорить не буду, у меня был опыт с ней и ось откровенно не понравилась. Редкие достоинства типа нового интерфейса который должен понравится домохозяйкам (хотя если грамотно подобрать аддоны, то можно и такой интерфейс поставить) или новых усовершенствований в безопасности заглушаются тотальной несовместимостью со старыми программами, играми и драйверами. С играми проехали, новое ПО работает слишком медленно.
Поэтому пришлось вернуться к старой доброй хрюше.
а если куплю другую технику - то может поставлю 7-ку, но только сборку (даже если придётся снести передустановленную ось), а со временем и свою сделаю.

Fikys 26-11-2011 13:56 1803731

Цитата:

Цитата каштанка900
оригинале по вкусу MS »

Неужели? Windows - коммерческий продукт и настройках учитывается максимальный компромисс между вкусами пользователей, огромным разнообразием железа и стабильностью системы. И если оригинал нужно твикать, то сборку нужно перетвикивать, а это далеко не одно и то же.

Vadikan 26-11-2011 14:12 1803743

Цитата:

Цитата atf7
Установив свою сборку порядка на 10 ПК (сам, хотя я не сисадмин вовсе), заметил некоторые недостатки. Связанны не совсем со сборкой, а с аддонами включенными в нее. »

Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили.

Цитата:

Цитата atf7
хочется отметить, что "ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку. »

Мой пункт 3 в действии. Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей.

Цитата:

Цитата каштанка900
Про 7-ку говорить не буду, у меня был опыт с ней и ось откровенно не понравилась. »

Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки.

DeeON 26-11-2011 14:16 1803746

каштанка900,
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика.

nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности.

На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом.
Vadikan, Так нормально, или ещё нет?

P.S. Был у друга, и под предлогом "винда слетела, свой диск про***л" выпросил у него реанимационный комплект для компа. Людям со сборкофилией сборконенавистью (спасибо Vadikan'у), и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил.

Vadikan 26-11-2011 14:55 1803769

DeeON, вы путаете сборкофилию и сборконенависть, это противоположные понятия :)

Цитата:

Цитата DeeON
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. »

Золотые слова. Для тех кто их не понял, рекомендую читать блог разработчиков Windows 8. Редкие исключения лишь подтверждают правила.

каштанка900 26-11-2011 14:59 1803770

Цитата:

Цитата Vadikan
Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили. »

Я больше соглашусь с вами, чем с ATF7. Сборщик несёт ответственность за свою сборку, за то что он туда интегрировал, а не авторы аддонов. Если аддон кривой то почему сборщик интегрировал его в сборку? Так что за свои сборки нести ответственность должен только сборщик и никуда стрелки он переводить не должен. впрочем, так и будет, в следующей версии сборки недочёты будут исправлены.
Цитата:

Цитата Vadikan
Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки. »

не забывайте, что кроме преимуществ есть ещё и недостатки 7ки. Наоборот, с первого раза может показаться, что7-ка намного лучше Хр: и красивая, и удобная. А со временем появляются и недостатки, которые всё больше и больше раздражают, и вот в моём сравнении они перевешивают достоинства. может. вы знаете больше достаоинств 7-ки кроме интерфейса.
Цитата:

Цитата DeeON
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика. »

Ни MS, ни сборщик не могут учитывать потребности конкретного пользователя оси. Поэтому ему в любом случае придётся настраивать ось под себя.
Цитата:

Цитата DeeON
nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности. »

автоматизирует что? Удалялки, твики и WinNt.sif? Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются.
Цитата:

Цитата DeeON
На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом. »

мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию. На своей сборке ни на одно из этих устройств (кроме периферии) не пришлось искать драйвера: все есть в сборке и нормально работают.
Цитата:

Цитата Vadikan
Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей. »

Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? Она обязательно должна стоять у специалиста и он должен рекламировать её каждому? Нет, человек должен ставить то, что надо клиенту, чем он пользуется и то что устраивает его. Нельзя ничего никому навязывать.
Цитата:

Цитата DeeON
Людям со сборкофилией, и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил. »

Вот это понимаю. То что нужно. Хотя лучше чтобы была своя сборка диск со своими драйверами и свой набор программ оформленный в виде wpi. Три диска думаю хватит.

DeeON 26-11-2011 15:37 1803787

Цитата:

Цитата каштанка900
в следующей версии сборки недочёты будут исправлены. »

Сейчас поставил зверя как дополнительную ос на свой комп. И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. А почему? Да потому что криво интегрировали патченный uxtheme.dll, или у сборщика руки из жо** растут.
Цитата:

Цитата каштанка900
Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются »

Вот теперь я с вами полностью согласен. Тут спорить бесполнзно.

Amigos 26-11-2011 15:54 1803793

Цитата:

Цитата DeeON
И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. »

это такой фейспалм что я даже не знаю.

DeeON 26-11-2011 15:57 1803797

Amigos, Это просто немного раздражает.

Amigos 26-11-2011 15:59 1803798

Если кто нибудь зарегистрирован на зверьдвд.орг — киньте им ссылочку на тред http://forum.oszone.net/post-1113946.html#post1113946

каштанка900 26-11-2011 19:03 1803859

Amigos,
DeeON,
Несущественно. на стабилоьность системы не влияет. Да и насчёт красоты спорный вопрос лично мне всё равно обрезан кругляш или нет. Мне это не мешало нормально работать на сборке.

DeeON 26-11-2011 19:40 1803868

каштанка900, Не в кругляше дело, а в том, что проблемы и недочеты в сборках не исправляют годами

каштанка900 26-11-2011 20:31 1803898

DeeON,
это даже недочётом сложно назвать. Аналогично и грамматические ошибки в сборках (нет встроенной проверки орфографии в текстовых редакторах), хотя такая ошибка в WinNt.sif может привести к непредсказуемым последствиям. может и сами сборщики не обращают на это внимание ввиду ничтожности. Может и в моей сборке есть такие ошибки, не замеченные мной.
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна (в 7-ке проблема не решена), невозможность установки сторонних тем рабочего стола (в 7-ке не решена, зато решается сборщиками) и т.п. так что не одни сборщики этим грешат. Да и право на ошибку думаю имеет каждый, лишь бы ошибка не приводила к серьёзнеым последствиям.

DeeON 27-11-2011 15:48 1804260

каштанка900, Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95.

В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. При желании пользователя поставить стороннюю тему ставится небольшой патч, и все проблемы решены.

Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее.

Vadikan 27-11-2011 16:19 1804279

Цитата:

Цитата каштанка900
Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? »

Вы не знаете ее, вы же сами сказали, что не работаете в ней. И по вашим заявлениям это хорошо видно. Вот примеры:
Цитата:

Цитата каштанка900
мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию »

Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи.

Цитата:

Цитата каштанка900
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна ( »

Одним росчерком пера его эффективность поставлена под сомнение, но никаких доказательств не приводится. Встроенный дефрагментатор хорошо справляется со своими обязанностями, при чем вне зависимости от того, знает о нем пользователь или нет, DeeON. Те, кто следовал моим советам по ускорению загрузки, это прекрасно знают.

Этого достаточно, дальше как-нибудь без меня. Не вижу смысла тратить время на споры с людьми, у которых закрыты глаза и заткнуты уши.

каштанка900 27-11-2011 20:22 1804478

Цитата:

Цитата DeeON
Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95. »

а так построена не только дефрагментация, но и большинство компонентов Windows, которые приходится заменять сторонним ПО. Вот то же встроенное средство записи дисков, вместо которого я использую Nero 6, стандартный пероигрыватель, вместо которого я использую media player classic (встроен в K-lite Mega Сodek Pack) и т.п. словом. компоненты Windows ни на что не годятся, лучше использовать вместо них дополнительное ПО. А что в остатке? Голая винда, и тут сразу дают о себе преимущества Хр: лёгкость, дружелюбность к старым программам, играм, драйверам и т.п.
Цитата:

Цитата DeeON
В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. »

Который мне надоел за неделю. Уже тогда хотелось пропатчить Uxtheme и поискать сторонние темы. а как он жрёт ресурсы компьютера... впрочем, только мне удалось запилить сборку - и сразу её вместо 7-ки.
Цитата:

Цитата DeeON
Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее. »

вообще-то в нормальных сборках уже интегрированы обновления и встраивается валидный ключ. поставил - и обновил если хочешь.
Цитата:

Цитата Vadikan
Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи. »

ниже аватарки конфигурация. ну нет в 7-ке драйверов на эти устройства, пришлось бегать по сайтам и отыскивать их а потом ставить. а на Windows Update нечего делать если зайти за дровами.

MKN 27-11-2011 21:33 1804532

Тема из бестолковой перерастает в занудную... На первых трёх страницах уже всё было сказано.
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. Может выживешь, а может нет... :)

Vadikan 27-11-2011 23:22 1804620

Цитата:

Цитата MKN
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. »

Мне нравится :)

И да, аминь!

Время: 17:47.

Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-