Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата MKN:
Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты »
тем самым нарушая лицензионное соглашение с конечным пользователем.
Цитата MKN:
И вполне можно выложить в сеть. Никаких кряков и излишеств. »
Прекрасно. А как эту сборку будут активировать скачавшие ее? Серийниками, кряками и кейгенами.
Цитата MKN:
Вот вам и сборка. И что в ней не так ?»
а вот что:
Цитата:
Пункт 4 Лицензионного соглашения.
ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не имеет
права вскрывать технологию, декомпилировать
или деассемблировать Программное обеспечение,
за исключением случаев и только в той мере, в
какой это явно разрешено применимым
законодательством, несмотря на данное
ограничение.

Отправлено: 11:02, 08-06-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Phoenix,
Да не о том ведь речь. Оставим лицензионную казуистику в стороне. Разговор ведь о доверии пользователей к сетевым сборкам. Многие голосующие делают упор на то что сборки это "кал" и потому не станут их скачивать, а не потому что их беспокоит нарушение лицензии.
Цитата Phoenix:
А как эту сборку будут активировать скачавшие ее? Серийниками, кряками и кейгенами. »
Это проблемы скачавших сборку. Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать.

Отправлено: 11:07, 08-06-2011 | #22

Ветеран

Цитата MKN:
Многие голосующие делают упор на то что сборки это "кал" и потому не станут их скачивать, а не потому что их беспокоит нарушение лицензии.»
Нарушение лицензии меня тоже мало волнует, ровно как и потери бюджета Microsoft в связи с этим. Я не фанатичный поборник законопослушания.
Я лишь указал на то, что сборка - есть дистрибутив, который нормальным способом активировать нельзя, а следовательно, могут возникнуть проблемы с последующим получением обновлений и так далее. Этот момент для меня принципиально важный, поскольку сам я одно время с ним намучался.
Цитата MKN:
Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать. »
И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно.

Отправлено: 11:20, 08-06-2011 | #23

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Phoenix:
И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно. »
Хмм... Проверено уже... (Но я не утверждаю, что это хорошо...)

Отправлено: 11:21, 08-06-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата MKN:
Первый вариант наверняка "изготавливали" все здесь присутствующие, и считают свои сборки образцовыми (для себя уж точно) . И уверен, не без основания, т.к. большинство "сборщиков" руководствовалось грамотной и проверенной информацией с форума. И если уж произошла утечка такой сборки в сеть, то что в такой сборке плохого и криминального ? »
Сборка для себя - это сборка, когда она утекает в сеть, она становится г-сборкой. Ты делал её для себя, никто не обязан мириться с твоими предпочтениями. Только малограмотные пользователи будут пользоваться этим трешем, и будут считать, что Windows и должна так работать.
Цитата Phoenix:
тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?". »
Ни разу не лежит, и я бы не стал смешивать, переводя тему в оффтоп.
Цитата MKN:
Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты (можно нужные твики). Вот вам и сборка. И что в ней не так ? »
Обновления и твики можно интегрировать по-разному. Можно сделать всё по-человечески, 10 раз всё оттестировать и перетестировать, а можно "тупо" понаставить галок в nLite/vLite.
Про твики читайте выше.

Отправлено: 11:22, 08-06-2011 | #25

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Morpheus:
когда она утекает в сеть, она становится г-сборкой »
С чего бы вдруг произойдёт такая метаморфоза ? Если :
Цитата Morpheus:
Можно сделать всё по-человечески, 10 раз всё оттестировать »

Отправлено: 11:27, 08-06-2011 | #26

Ветеран

Цитата MKN:
С чего бы вдруг произойдёт такая метаморфоза ? »
Цитата Morpheus:
никто не обязан мириться с твоими предпочтениями »

Отправлено: 11:28, 08-06-2011 | #27

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата MKN:
Если у кого то уже куплен лиц. дистрибутив, то что мешает ввести в сборку свой номер и активировать. »
Знаю сис. админа с огромным опытом и в возрасте, с кучей лицензия и сертификатов, работает 30 лет админом, на компы ставит Zver 10.8, хотя у него далеко не один оригинальный дисрибутив под рукой, а активирует его лицензионными ключами, законно купленными у MS. В организации 40 машин, нормально работают уже долгое время, сейчас ноутбуки подкупили, на них тоже Zver установлен, я не одобряю, но факт остается фактом
Цитата Ment69:
Вы наверное про Live CD говорите »
ага, хотел сказать, что использую диски на которых есть эти сборки Windows, но сами сборки не использую , только софт с них для диагностики и восстановления ОС
Цитата Phoenix:
И Вы-таки уверены, шо она активируется? Сомнительно. »
еще как активируется

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 11:28, 08-06-2011 | #28

Ветеран

Цитата Morpheus:
Ты делал её для себя, никто не обязан мириться с твоими предпочтениями. »
А Вас ее под дулом пистолета будут заставлять скачивать? Сборки скачивают, исходя из собственных потребностей и перед этим читают, что в нее напихано.
Цитата Morpheus:
Ни разу не лежит, и я бы не стал смешивать, переводя тему в оффтоп. »
Я провел параллель, проникнитесь: сборка = ПО активированное нелегальным способом = проблемы (приведенные мною выше).
Так что это не оффтоп, а один из аспектов НЕ в пользу сборок.

Отправлено: 11:28, 08-06-2011 | #29

Ветеран

Цитата Phoenix:
А Вас ее под дулом пистолета будут заставлять скачивать? Сборки скачивают, исходя из собственных потребностей и перед этим читают, что в нее напихано. »
Малограмотные пользователи не представляют жизни без свистелок и перделок. Они не представляют тонкостей создания и не знают, что сборку можно сделать хорошо, а можно абы как.
Цитата Phoenix:
сборка = ПО активированное нелегальным способом »
Не равно.

Отправлено: 11:33, 08-06-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено