Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Ветеран

Благодарности: 84

Ment69, И как же?

-------

Отправлено: 17:22, 25-11-2011 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeeON:
Доволен теперь, или опять что-то не так? »
Вы делаете успехи. Улучшить восприятие своего текста вы можете, разделяя абзацы двойным переводом строки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:50, 25-11-2011 | #172

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DeeON:
И как же? »
Подожду ответа каштанка900,

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:46, 25-11-2011 | #173

Ветеран

Ment69, Зачем тануть кота за ... ну вы сами знаете что?

-------

Отправлено: 19:13, 25-11-2011 | #174

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Установив свою сборку порядка на 10 ПК (сам, хотя я не сисадмин вовсе), заметил некоторые недостатки. Связанны не совсем со сборкой, а с аддонами включенными в нее. С одной стороны, хочется сказать, что за качество сборок, на 100% не может ручаться даже автор, но с другой стороны, хочется отметить, что "ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку.

Отправлено: 22:17, 25-11-2011 | #175

Ветеран

atf7, Это смотря какие аддоны включены. Есть и безобидные, вроде апплетов панели управления, а есть и плохие - украшательства системы, с неизбежной модификацией системных файлов не в лучшую сторону.

-------

Отправлено: 00:01, 26-11-2011 | #176

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата DeeON:
Delirium,
Забивать на свою сборку не надо. »
У меня куча другой интереснейшей работы и других увлечений, чем тратить время на создание сборок И именно поэтому я обитаю в форумах программирования и серверных ОС, а не в автоустановке

Вы просто посчитайте объективно количество времени, потраченного на создание, тестирование, твиканье, разбор полетов своей сборки и т.д.. Если это увлечение или же необходимо для важных целей, то да, считать не надо. А если это просто так - зачем оно надо?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:49, 26-11-2011 | #177

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата atf7:
"ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку »
Наверняка потому, что некие "спецы" насоветовали. Переубедить клиента в ненужности данной процедуры для грамотного специалиста - дело двух минут.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:14, 26-11-2011 | #178

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DeeON:
Я вот не понимаю, зачем сборшики твикают систему. Вот вы говорите, мол исправляемо за пару минут, но я не хочу копаться в реестре, и вообще стараюсь туда не заходить. »
Твикать всё равно придётся. Если в сборке твики подобраны по вкусу сборщика. то в оригинале по вкусу MS. а вкус пользователя никто из них не учитывал.
Цитата DeeON:
Потратить пол часа на прочтение статей о сборке windows? и ещё час на само собирание может каждый. Вот только не каждый хочет. »
Можно и вовсе не читать мануалы а просто натыкать галочки в нлайте. Только вот получится нормальная сборка? как правило, такие сборки "сборщики" не ставят в качестве основной системы, а в лучшем случае прогонят на виртуалке а то вообще скрины выдадут нагугленные а инфу из последнего сеанса скопипастят.
Про 7-ку говорить не буду, у меня был опыт с ней и ось откровенно не понравилась. Редкие достоинства типа нового интерфейса который должен понравится домохозяйкам (хотя если грамотно подобрать аддоны, то можно и такой интерфейс поставить) или новых усовершенствований в безопасности заглушаются тотальной несовместимостью со старыми программами, играми и драйверами. С играми проехали, новое ПО работает слишком медленно.
Поэтому пришлось вернуться к старой доброй хрюше.
а если куплю другую технику - то может поставлю 7-ку, но только сборку (даже если придётся снести передустановленную ось), а со временем и свою сделаю.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 13:28, 26-11-2011 | #179

Старожил

Благодарности: 70

Цитата каштанка900:
оригинале по вкусу MS »
Неужели? Windows - коммерческий продукт и настройках учитывается максимальный компромисс между вкусами пользователей, огромным разнообразием железа и стабильностью системы. И если оригинал нужно твикать, то сборку нужно перетвикивать, а это далеко не одно и то же.

Отправлено: 13:56, 26-11-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено