|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против |
|
||||
Да. | 17 | 18.48% | ||
Нет. | 69 | 75.00% | ||
Вынужден. | 3 | 3.26% | ||
Временно нет. | 1 | 1.09% | ||
А что это? | 2 | 2.17% | ||
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Использование сборок Windows: За и Против
|
Старожил Сообщения: 206 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте! Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows PS Сборками считаются сборки типа Зверь. |
|
------- Отправлено: 14:29, 07-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 08:48, 25-11-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
про запись скупой платит дважды. Если человек не знает компьютер он будет платить деньги специалистам, если знает - он решит свои проблемы сам, независимо от того, сборка стоит или оригинальная винда. Лично у меня и оригинал стоял и сборки стояли и никакие сервисы от меня копейки не получили. Управление разделами: риск потери данных. бывает и такое. Но как правило это не желание сборщика решить всё за юзера, а следствие его кривизны рук. И определить такие сборки просто достаточно прочитать файл ответов. Например, параметр Autopartition должен иметь значение 0. Учетные записи: встроенный администратор. вообще-то в любой сборке юзер потом может сам создавать учётную запись юзера и не пользоваться административной учёткой. Как и настроить по своему вкусу. Это также просто как и в оригинале, а иногда настраивать сборку даже проще, если есть дополнительные апплеты панели управления или твикер. Драйверы: старые версии и возможные конфликты. Вообще-то драйвера устанавливаются по личному желанию пользователя, кроме драйверов на контроллеры. И между прочим сборщики рекомендуют юзерам ставить родные драйвера. Языковые параметры: несоответствие региону. опять юзер может настроить после установки свои параметры. а настроит юзер своё время обязательно: ну не станет житель Владивостока терпеть часики, которые показывают московское время. Оформление под Windows 7: ложный интерфейс и функционал. ничего плохого я в этом не вижу. а то что пользователи не получают реальных преимуществ 7-ки, лично я таковых незнаю может кто-нибудь просветит? Да и такие сборщики как лонер, зверь этим не увлекаются. Старые версии программ: неактуально и небезопасно. А новые тормозят систему. Неустраивает дополнительное ПО сборок - можно ставить стороннее ПО с других источников и у юзера обычно е6сть свой набор программ который он и поставит. Вырезание компонентов: ухудшение функционала и проблемы в работе. Соглашусь безоговорочно, только нормальные сборщики не вырезают всё подряд из оригинала при помощи нлайта. Пользовательские и системные параметры: навязывание настроек или ограничения в работе. Пользовательские твики? Я их настраиваю по своему вкусу за 5 минут. |
|
------- Отправлено: 09:05, 25-11-2011 | #162 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать каштанка900, Знаете в чем ваша основная ошибка? Вы считаете, что большинство пользователей сборок принадлежит к специалистам вашего уровня. Вот и вы и тут все ваши умозаключения, что вы один из многих кто может зайти в реестр и поравить чужие огрехи.
Цитата каштанка900:
Вы поверьте, какое то время я то же так думал, но сейчас настроил себя на то, что 90% пользователей приходящих ко мне с проблемами - просто пользователи, для которых Windows - темный лес. |
|
------- Отправлено: 09:59, 25-11-2011 | #163 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
ну и у оригинальной винды тоже набор твиков своеобразный но по вкусу MS. Он тоже может не понравиться пользователю. опять придётся ковыряться в реестре или брать твикер. Цитата Ment69:
Внимание!!! владельцы ноутбуков с видеокартами Ati и Nvidia для правильной работы в игровых приложениях драйвера рекомендую устанавливать с сайта производителя, а не автоматом. А пользователь не читает. Так кто виноват в том что драйвер не подошёл: сборщик или пользователь который не читал то что ставит? а если пользователь поставит оригинал он разве будет читать в инете про дровишки которые собирается поставить? Нет конечно, он поставит первый попавшийся драйвер и всё равно придётся проводить шаманские танцы с бубном. Только вот куда обратиться? |
||
------- Отправлено: 11:18, 25-11-2011 | #164 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать каштанка900, чем больше вы пытаетесь критиковать других, тем явнее проступают недостатки вашей логики и знаний.
1. Если вы такой грамотный специалист, на раз переопределяющий твиками параметры реестра и другие пользовательские настройки, то зачем вам чужая сборка? Сборками же пользуются те, кто этого делать не умеет, как верно заметил Ment69. 2. Тезис про драйверы тоже критики не выдерживает. Интегрируют не только драйверы контроллеров (иначе зачем столько пакетов?). Да и если только их, это сильно увеличивает время установки ХР. 3. Главная техническая проблема в том, что вы сносите с современного ноутбука современную ОС и тщательно протестированный производителем комплект драйверов, что вкупе обеспечивало максимальную совместимость. Вы заменяете это на г-сборку, построенную на устаревшей ОС, при этом не факт, что для всех устройств найдутся подходящие драйверы. Это эпик фейл. 4. Ваша аргументация про тормоза ОС и программ противоречит тезису о современных системах. Ведь это, как минимум, Core i3 и 4Гб памяти. Ни о каких тормозах Windows 7 и программ тут и речи быть не может. 5. Единственный более-менее внятный аргумент - это любимые игры. Ну да, старье пятилетней давности может быть любимым. Я не знаю, сколько таких людей и сколько у них таких игр, но современная система легко потянет игру на виртуальной машине. Думаю, что все ваши оппоненты давно перешли на Windows 7, а сейчас пытаются вам втолковать, что и вам пора сделать то же самое. Только так вы сможете повысить свой уровень знаний и выработать профессиональный подход к работе и развертыванию Windows. Пока вы этого не сделаете, вашим уделом останется Флейм. Здесь можно вещать сколько угодно, пряча за звонким тявканьем недостаток знаний. Но на OSZone о людях судят не по их постам во флейме, а по полезной активности в тематических разделах. Пока она не появится, вы будете оставаться пустым местом. DeeON, |
------- Отправлено: 12:29, 25-11-2011 | #165 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно и я пофлеймлю чучуть?
А я вообще не признаю сборок, ни в каком виде, даже если единственное отличие ее от офф. дистрибутива будет в выставлении моего часового пояса (уже упомянутый Владивосток ). За 12 лет работы я уже на автомате после установки чистой системы выполняю стандартные(для себя) действия, в которые входят куча пунктов - от языковой панели до установки обновлений и прочего. И, как это не удивительно, за тысячи раз установок мне это не надоело Да, я пробовал делать свои сборки, тестировал их, но мне стало просто жаль времени на оттачивание своей сборки. P.S. Во времена NT-2000-XP я даже наизусть знал (да и сейчас помню) все серийные номера ломаных Windows, так что с этим проблем не было Поэтому, когда меня просят "починить" систему, я сборку вижу за километр - там иконка другая, там менюшка не так выглядит и т.д... Поэтому сразу возникает "антипатия" - ковыряться в этом желание отпадает. Я лучше сделаю бекап всех данных и настроек и переставлю чистую систему. Вывод - сборкам - НЕТ. Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 12:33, 25-11-2011 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Впрочем, никто не навязывает свои сборки, у юзера есть право выбора что ставить: или орининал или чужую сборку или самому собрать (последнее предпочтительнее). Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
------- Отправлено: 15:26, 25-11-2011 | #167 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата каштанка900:
Я помню время когда перешел на Windows XP, многие говорили что в ней кроме "красивости" ничего нет, что ntfs глючная, тупая файловая система. Кстати можете сказать, что надо было сделать в настройках dialup модема на Windows XP чтобы он нормально дозванивался до провайдера? |
|
------- Отправлено: 15:41, 25-11-2011 | #168 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать каштанка900,
1) Я вот не понимаю, зачем сборшики твикают систему. Вот вы говорите, мол исправляемо за пару минут, но я не хочу копаться в реестре, и вообще стараюсь туда не заходить. У меня тоже есть своя сборка, и вопрос с твиками я решил очень просто: Нар рабочем столе после установки есть папка с твиками. Юзер, пожелавший что-то сменить в системе, лезет в эту папку, открывает пару файлов .reg, и имеет систему, полностью настроенную по своему вкусу. Без изворотов, и без излишеств. 2) Потратить пол часа на прочтение статей о сборке windows? и ещё час на само собирание может каждый. Вот только не каждый хочет. 3) Драйвера на контроллер действительно являются проблемой. Но не смертельной, и из-за такой ерунды я не стал бы использовать чью-то гов**сборку. И на счет драйверов: на флэшке у меня есть одноимённая папка, в которые нахолятся самые свежие драйвера на мой комп. Которые проверены в деле, и в которых я уверен. Установка всех драйверов занимает у меня 3 минуты 21 секунду. Согласитесь, не так уже и много. Ment69, В XP надо полезть в диспетчер устройств - Подкаталог "модемы" - свойства - дополнительные параметры связи - ввод несколько замечательных команд - готово. А в те времена все плевались на красивости, из-за старых компов, посему и глючило. А NTFS любит насиловать винт своими службами безопасности, постоянным обновлением mft после открития файлов, и другим. А используют сборки почему? Да потому что там вам и установка в 1 клик, и красивости, и драйвер. А большинство не хочет во всё это вникать, не хочет понять, как работает ОС, вот потому и юзает. Vadikan, Доволен теперь, или опять что-то не так? Delirium, Забивать на свою сборку не надо. |
------- Отправлено: 17:04, 25-11-2011 | #169 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
|
|
------- Отправлено: 17:21, 25-11-2011 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wd tv gen2 не воспроизводит файлы mp4 скачанные с you tube | йот | Тест-форум | 1 | 06-01-2010 20:02 | |
Разное - [решено] Где хранятся скачанные обновления системы Windows Vista | tomberg | Microsoft Windows Vista | 25 | 12-09-2009 19:58 | |
Архиваторы - [решено] Как соединить скачанные части архива? | SokolovNM | Хочу все знать | 6 | 12-05-2009 18:34 | |
Обновления скачанные вручную | andrei.ru | WSUS | 1 | 25-03-2009 09:23 | |
Как узнать инфу про апдейты, скачанные WSUS | Compozitron | WSUS | 1 | 11-09-2006 11:28 |
|