Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeeON,
это даже недочётом сложно назвать. Аналогично и грамматические ошибки в сборках (нет встроенной проверки орфографии в текстовых редакторах), хотя такая ошибка в WinNt.sif может привести к непредсказуемым последствиям. может и сами сборщики не обращают на это внимание ввиду ничтожности. Может и в моей сборке есть такие ошибки, не замеченные мной.
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна (в 7-ке проблема не решена), невозможность установки сторонних тем рабочего стола (в 7-ке не решена, зато решается сборщиками) и т.п. так что не одни сборщики этим грешат. Да и право на ошибку думаю имеет каждый, лишь бы ошибка не приводила к серьёзнеым последствиям.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 20:31, 26-11-2011 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

каштанка900, Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95.

В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. При желании пользователя поставить стороннюю тему ставится небольшой патч, и все проблемы решены.

Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее.

-------

Отправлено: 15:48, 27-11-2011 | #192

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата каштанка900:
Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? »
Вы не знаете ее, вы же сами сказали, что не работаете в ней. И по вашим заявлениям это хорошо видно. Вот примеры:
Цитата каштанка900:
мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию »
Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи.

Цитата каштанка900:
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна ( »
Одним росчерком пера его эффективность поставлена под сомнение, но никаких доказательств не приводится. Встроенный дефрагментатор хорошо справляется со своими обязанностями, при чем вне зависимости от того, знает о нем пользователь или нет, DeeON. Те, кто следовал моим советам по ускорению загрузки, это прекрасно знают.

Этого достаточно, дальше как-нибудь без меня. Не вижу смысла тратить время на споры с людьми, у которых закрыты глаза и заткнуты уши.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:19, 27-11-2011 | #193

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DeeON:
Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95. »
а так построена не только дефрагментация, но и большинство компонентов Windows, которые приходится заменять сторонним ПО. Вот то же встроенное средство записи дисков, вместо которого я использую Nero 6, стандартный пероигрыватель, вместо которого я использую media player classic (встроен в K-lite Mega Сodek Pack) и т.п. словом. компоненты Windows ни на что не годятся, лучше использовать вместо них дополнительное ПО. А что в остатке? Голая винда, и тут сразу дают о себе преимущества Хр: лёгкость, дружелюбность к старым программам, играм, драйверам и т.п.
Цитата DeeON:
В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. »
Который мне надоел за неделю. Уже тогда хотелось пропатчить Uxtheme и поискать сторонние темы. а как он жрёт ресурсы компьютера... впрочем, только мне удалось запилить сборку - и сразу её вместо 7-ки.
Цитата DeeON:
Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее. »
вообще-то в нормальных сборках уже интегрированы обновления и встраивается валидный ключ. поставил - и обновил если хочешь.
Цитата Vadikan:
Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи. »
ниже аватарки конфигурация. ну нет в 7-ке драйверов на эти устройства, пришлось бегать по сайтам и отыскивать их а потом ставить. а на Windows Update нечего делать если зайти за дровами.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 20:22, 27-11-2011 | #194

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Тема из бестолковой перерастает в занудную... На первых трёх страницах уже всё было сказано.
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. Может выживешь, а может нет...

Отправлено: 21:33, 27-11-2011 | #195

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата MKN:
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. »
Мне нравится

И да, аминь!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:22, 27-11-2011 | #196

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено