![]() |
Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
Вложений: 1
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
надоела проверка HDD при загрузке
ХР не при чем - аппаратная (скорее всего, хардовая) проблема. Для начала, проверь хард на бэды, но их отсутствие не повод снимать хард с подозрения.
|
Проверка HDD, дефрагментация показала, что с ним все ОК.
Проверку при загрузке делает винда. |
Ed111
Может ты че твикерами натвикал(скажем убавил время на закрытие процессов при выключении) |
Могу только предположить, что в автозагрузку винды кинули проверку харда, если такое возможно
|
Что же сразу не сказал - из твоих слов выходило, что каждый раз. Возможно, какое-то приложение при логауте не может корректно завершить свою работу
|
Ed111
если уж сильно напрягает то можно совсем отключить эту проверку - смотри в реестре по адресу HKLM\SYSTEM\ControlSet001(и 002 тоже)\Control\Session Manager параметр BootExecute удали строчку autocheck autochk * |
Действительно, какой-то сервис не хотел вырубаться. В общем, ребята, тупо переустановил винду. И уже 2 недели не идут нежданные проверки винта. Спасибо всем!
|
Как отключить проверку диска посе некорректного завершения сеанса? Ничего из предложенного не помогает
У меня при проверке винда режет системные файлы и приказывает долго жить! Три раза переустанавливал |
eXon, а ты завершай сеанс корректно. Есть универсальное средство - переконвертируй диск в НТФС, никаких проверок больше не будет.
Всем! Если подобный эффект проявляется часто и сам по себе, скачайте заплатку с сайта Майкрософта - это системный глюк. Первый сервис-пак тоже поможет. |
Всем спаибо! Разобрался.
|
Подскажите как можно из под XP можно произвести полную(по всем кластерам) проверку диска?
|
ScanDisk по XP
iliago
F1->Search->chkdsk и выйдешь на описание chkdsk Статьи про chkdsk из базы знаний М$ [s]Исправлено: Vadikan, 23:49 16-08-2004[/s] |
Как отключить scandisk при загрузке?
Комп стабильно раз в день виснет, приходится ресеттить. А после этого играть в обгонялки со skandisk, чтобы успеть его послать подальше эникеем.
Надоело. В 98х предзагрузочный скандиск я вырубать умел. А в XP никак? |
Arzen
если ты комп постоянно вырубаешь ресетом, то лучше делай скандиск, а то можешь и вообще систему положить. |
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр 'BootExecute' удали 'autocheck autochk *'
|
FILE0000.CHK - восстановление информации
После внезапного отключения питания и последующей проверки checkdisk'ом я потерял свою папку, которая была на Рабочем Столе. *Вместо этого у меня есть файлы типа "FILE0000.CHK" в папке Found.000 которые, видимо, создал checkdisk.
Можно ли из этих файлов восстановить информацию, не прибегая к программам типа GetDataBack? И если нельзя, то помогут ли GetDataBack или аналоги если у меня только одна партиция? |
FILE0000.CHK - восстановление информации
Попробуй извлечь данные из этого файла с помощью Disk Edit из пакета Norton Utilities.
|
ГДЕ У ЭНТОЙ ЭКСПИ SCANDISK
GIGABYTZE
My Computer - any disk - right click - properties - Tools - Check Now [s]Исправлено: Ginger, 0:05 6-10-2003[/s] |
Где у ХР scandisk?
вот есть еще такая команда, набери в выполнить "chkdsk", или в cmd.
Добавлено: Проверяет в винде прямо. |
Где у ХР scandisk?
Soldier
тоже самое. |
Где у ХР scandisk?
Всмысле тоже самое, не хочешь ей пользоваться, тогда запусти через дос скандиск а не виндовский.
Но я поищу еще какие нибудь проги. |
Где у ХР scandisk?
Цитата:
Цитата:
и DOS отдыхает, если диск на NTFS, можно только с установочного диска проверку сделать. [s]Исправлено: Ginger, 0:18 8-10-2003[/s] |
Где у ХР scandisk?
Утилита одна и таже, но chkdsk делает проверку прямо в винде без перезагрузке.
|
Где у ХР scandisk?
Soldier
ето потому что она автоматически не исправляет ошибки фаиловои системы. там где я указала, просто не ставишь галку "автоматически исправлять ошибки фаjловоj систмы" и тоже всё в винде проверится. |
Chkdsk на томе NTFS весит комп
У меня начался такой глюк на XPpro+sp1: каждый раз при рестарте компа желает запускаться Chkdsk, он успешно проходит stage1, а на stage2 выдает (два раза) "Correcting error in index $I30 for file 2356" и завешивает комп, причем все время идет обращение к винту.
Пробовал запускать из консоли Chkdsk /f и /r - картина таже самая. В чем причина и как преодолеть? |
Chkdsk на томе NTFS весит комп
1. пойти в recovery console и сделать тоже самое (Внимание: там параметры у chkdsk чуть другие)
2. Понести на другой комп под XPенью и проверить там. |
а вообще, если уж поставил ХР так можно и диски конвертировать из FAT в NTSF. И скандиск запускаться не будет, и если уж так любиш баловаться ресетом, то лучше уж на NTFS
|
У меня нифига не пашет, я что только не делал!!! винду переустонавливал и всякую бяку делал, не пашет!!! При каждой загрузке, ну и перезагрузке включается скандиск!!!! Сервис пак не помогает!!!
|
Восстановление файлов из *.chk-ов
* проблема в следующем: после аварийной перезагрузки ХР не захотела грузиться написав что-то грозное типа file missing ..., попытка переставить хр поверх (не форматируя винт и на Fat 32 ) увенчалась неудачей - вываливалась с ошибкой, что "диск С поврежден". Потом хр все же поставилась но при преобразовании диска С в NTFS. Теперь все работает, но на диске С ранее хранилась некаторая ценная инфа общим объемом около 7 гиг. Теперь она как бы есть (объем чем-то занят), но никаких файлов нет. То есть есть пять папок с расширением found.xxx, какие обычно появляются после проверки scandisk-ом общим объемом как раз около 7 гиг. Если моя догадка верна - то это какие-то куски когда-то существовавших файлов. Впрос в том, как их восстановить? есть ли в хр какие-то встроенные проги для этого или это делается чем-то другим, если вообще делается. Спасибо
|
Хочу протестить партишн с виндой. Винда на D:
chkdsk /f /r d: Соглашаюсь на тест после ребута ребут Con not volume for direct access Что делать? |
Guest
chkdsk d: /v/r/x пробуй так..... |
При попытке запуска chkdsk до загрузки винды (она сама так папросила), она говорит следующее: "Insuffucient memory. Unspecified error".
Что это значит и как от этого избавиться? |
Poganoe lamerishe
вроде бы ему просто не хватает памяти для выполнеия операции (и это в ДОСе!!!! :o ) почему так ругается - я сам не понял, но попробуй с boot-диска, у меня получилось... |
Слушай, чего я только не пробовал!!!! И с бут-диска, и Нортоновский дискдоктор (вылетает с ошибкой из-под доса - error 35) и испод линуха и черт что еще!! ничего не памагает!
|
Poganoe lamerishe
(ну и ник ;-) Какая OS и файловая система? |
2Vadikan А так отвечают охотнее 8))
Ось - Винда ХР, Fat32 |
Poganoe lamerishe
странно, что фате такое... |
Surround вот на фате как раз не странно. СТранно было бы на НТФСе или Ехт2/3...
Так что же мне делать???? (format не предлагать.) |
Все господа, отбой! Спасибо что пытались помочь, однако тут поможет только format e: /u ибо как заявил скандиск: На диске слишком много ошибок. Попрошу у кого нить винт, бэкапнусь туда и формат...
|
Poganoe lamerishe, chkdsk.exe я бы не запускал. Если Scandisk нашёл ошибки в именах файлов, найди способ их починить самостоятельно (RU/En) или скопируй в какой-нибудь временный архив.
|
проблема с chkdsk
Проблема в том, что программа chkdsk, при попытке "заказать" ее при очередной перезагрузки компьютера, не работает. А вместо этого в самом начале работы программы появляется надпись:"cannot open volume for direct access." Смысл ясен, но почему это происходит?Нужен ваш совет!
|
CHKDSK проверяет диск D: (C:-системмный; D:-программы; и т.д.)
выписка из: УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ (ЛОК) *СЛУЖЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ * * *ПРОСМОТР СОБЫТИЙ СИСТЕМА. *ОШИБКА. Источник: Ntfs Категория: Диск Код: 55 Пользователь: Н/Д Компьютер: Локальный Описание: Структура файловой системы повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе D:. 0000: 0d 00 00 00 02 00 4e 00 * ......N. 0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0 * ....7..À 0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0 * ....2..À 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 * ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 * ........ ПРИЛОЖЕНИЕ. *ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Источник: Userenv Категория: Отсутствует Код: 1517 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: Локальный Описание: Реестр пользователя Локальный\USER был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться. Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService. |
В проводнике правой кнопочкой по буксе диска - свойства- проверка и поставьте обе галочки. Если система не сможет получить доступ к тому, то он будет проверен при следующей перезагрузке.
|
Witan122
ВСЕ вопросы связанные с chkdsk обсуждаем в этой теме: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2551 |
Witan122
Скорее вскго на винте появились bad-сектора. |
chkdsk не пишет лог
chkdsk c: /f как известно стартует после перезагрузки. Проблема в том, что в лог ничего не пишется. Сервис Eventlog запущен. Но проблема глубже - в корне диска должен писаться лог, а его нет.
|
бывает. можно слепить пустой txt вблокноте с именем и расширением. будет писать.
|
Мысль интересная. Сделал, и даже присвоил ему hidden, но Винды трут этот файл !
|
э-э-э, как это? а саьж случаем при каждой загрузке не запускается?
|
А вот так это :) Для ускорения ответа я забросил вопросец и в забугорную MS конфу. В тот же день получил ответ (цитирую правильный, т.к. были и бредовые типа сделать chkdsk c: /f > c:\bootex.log). Так вот, файл bootex.log больше не нужен, винды пишут в Eventlog, но, паразиты не в System, где нормальный человек их мог бы ожидать, а в Application. Там нужно смотреть Winlogon, т.к. в лог пишется только в случае отложенного запуска, т.к. до загрузки.
Словом, следите за версиями, прежние знания устаревают, все течет, все изменя... Спасибо за неподдельный интерес к теме. |
Всю тему прочитал, и решил всё равно спросить :sorry:
Итак, стоит WinXP на D: диске с NTFS, диск С: - загрузочный - FAT32. В последнее время очень часто при загрузке, комп. выполнет проверку диска С: chkdsk_ом. При этом каждый раз "found no problems"! Важно, что проверка инициализируется, даже если компьютер правильно выключался, а он, собственно, только так и выключается. Ничего агрессивного на компьютере на запускается. Можно просто даже работать час-два, перезагрузка, и опять "ваш диск нуждается в проверке". Вот я и думаю, можно ли каким-то способом узнать, какая именно программа заставляет его это делать после перезагрузки? Полез в реестр на упоминавшуюся ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manage и нашёл в BootExecute такое: autocheck autochk * pgdfgsvc d 1 Не понимаю, что это значит? |
Интересный вопрос по chkdsk
Уважаемые эксперты!
Athlon XP 3200, 2*512 DDR400 Patriot, Ati 9800Pro,2*80Gb Seagate Barracuda SATA, Gigabyte 7NNXP В журнале событий после chkdsk появляется следующее сообщение: Код:
Checking file system on C: об XP ни слова. Запуск chkdsk со всеми возможными параметрами и из консоли восстановления ничего не дает. MHDD и Sea Tools уверяют о прекрасном состоянии винчестеров. После форматирования проблема появляется снова. Данная проблема существует и на других конфигурациях. Может быть, кто-нибудь сталкивался с этой бедой? Заранее благодарен за любые версии. |
joe911
Чего то я не понимаю, в чем собственно говоря проблема? Скандиск отрабатывает, исправляет ошибки 2 в индексах и 1 в дескрипторах безопасности. Состояние винта нормальное, бэдов нет. Что смущает, эти ошибки? Или скандиск запускается каждый раз при загрузке системы? Немного поподробнее, плиз... |
Если просто не обращать внимания на это дело, через некоторое время
количество этих неиспользуемых индексов возрастает. Через неделю работы без chkdsk их стало 192. Самое интересное, что многократный запуск chkdsk /f/r, обнаруживает и исправляет одну и ту же ошибку. Это и смущает. |
Не выполняет проверку скандиск
Добрый день!
Есть система: Р4-2,66\768Мб ОЗУ\Вин ХР проф SP1. Поставил проверку дисков Скандиском. Все диски нормально проверились, а системный С: (NTFS) не проверяется. При каждой загрузке пишется "Доступ закрыт". Система работает нормально, только перестало работать Восстановление системы. "Хрюша" крехтит, что-то обновляет, уходит на перезагрузку, а там проверка скандиском, Доступ закрыт и восстановление не выполнено. Не подскажите как убрать с заданий выполнение проверки скандиском или обеспечить выполнение проверки. Заранее благодарен. спасибо. Денис |
Цитата
Всем! Если подобный эффект проявляется часто и сам по себе, скачайте заплатку с сайта Майкрософта - это системный глюк. Первый сервис-пак тоже поможет. ------------------------------ А чё толку то Пак первый стоит, всё равно проверяет. А ссылку на заплатку напишите? |
Всем привет...У меня такая беда - твикал систему каким-то твикером и натвикал до того, что при каждом включении или перезагрузке чекдиск говорит, что мол "надо тпровиреть и всё тут". Проверяет только диск Д (нтфс)...сначала тестит файлы потом verifying indexes потом еще какую-то фигню. Вообщем все идет в 3 steps. При этом ошибок никаких не находит, пишет, что всё гуд и все хорошо. Потер параметр в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manage, так оно при перезагрузке всёравно выскакивает в окошко чекдиска и пишет, что проверка не может быть зделана, так как отсутствует какой-то параметр\файл (то, что я потёр из реестра)... Оно-то прекратило проверять диск Д, но всёравно смущает обращение к авточеку в реестре...Переустановка винды не помогла....хэлп
|
CHKDSK
Всем привет...У меня такая беда - каждый раз при перезагрузке комп проверяет диск Д (нтфс)...сначала тестит файлы потом verifying indexes потом еще какую-то фигню. Вообщем все идет в 3 steps. При этом ошибок никаких не находит, пишет, что всё гуд и все хорошо.
Из-за этого нельзя выполнить дефрагментацию.(пишет назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D, выполните команду CHKDSK /F. Что это такое и как от него избавится! Помогите плииз. |
sipvova: попробуй так
Код:
chkntfs d: /x |
проверка диска CHKDSK. как это отключить?
Всем привет! Поможите люди добрые, а то я в компьютерах не очень!
проблемка такая: жёсткий диск у меня разбит на 2 тома - С:(системный) и Е: при загрузке ОС каждый раз включается какая-то проверка диска Е: - на синем фоне по английски там чего-то написано (я по английски не шпрехен). Продолжается всё это дело 2-3 минуты после чего загрузка успешно завершается. Система работает нормально. При попытке дефрагментировать диск Е: появляется сообшение: "Программа дефрагментации определила что назначено выполнение проверки для диска Е:.Выполните команду CHKDSK/F." Месяца 3 назад у меня уже была такая бяка тогда я решил проблемку просто с помощью отката на раннюю точку восстановления. А щас чего-то не получается. Подскажите как правильно написать команду чтобы отключить эту проверку, или может быть есть какой-то другой способ. Win XP Pro SP2 5.1.2600/ECS915PL-A2/P4 3,2 GHz винтчестер - ST 3160021A Спасибо. |
SanCho: ты прав, если, конечно, не посыпалась поверхность винта)
Dimych_74: два пути: 1) загрузочный диск WindowsXP->Recovery consol -> chkdsk c: /r и chkdsk e: /r (обязательно - ОБА) 2) в windows - набери команду chkntfs e: /x Будь осторожен: если не сделаешь первый вариант, то после второго вне зависимости от того, есть или нет ошибки на диске е:, проверка его производиться НЕ БУДЕТ. Удачи. |
Где chkdsk хранит логи, после проверки?
Где chkdsk хранит логи, после проверки диска?
|
имя файла bootex.log
Как вы используите данную команду, на какой файловой таблице, с какими ключами, в DOS'e или винде? |
нет такого, а он мог и несохранять? проверка диска происходила перед загрузкой OS winXP.
|
Перерыл все известные мне источники, не нашол ничего подходящего.
Есть только такое: Код:
Команда chkdsk выполняет проверку дискового пространства но есть вот такие сообщения: Код:
перечислены коды завершения, |
MadMaks Спасибо за труд, это я уже читал, а толку-то, хард уже проверен, ошибки исправленны , лога нигде нету, а уж очень интересно что за ошибки :search:
|
Управление компьютером - Просмотр событий - Приложение. См. среди "Уведомлений"
|
Tigr спасибо! есть, а я сразу и не заметил, только после твоих слов внимательно посмотрел=)
|
Вопрос обсуждался довольно-таки давно, но проблема такая же. При включении компа идет проверка диска D: (на машине ок. 8 Гб под систему - C:, остальное - D:, файловая система - NTFS). Проверял хард на бэды с помощью Victoria 3.5 и MHDD 4.6 - с винтом всё ОК, а винда продолжает проверять. Причем твиками ничего не убирал, работу машины завершаю корректно, в реестре не гадил :) . В чем же может быть проблема и как её можно решить?
|
DNK_Inc
Если сканер есть подключенный к машине, то вот статья: При каждой загрузке компьютера запускается программа Chkdsk Или в рестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager значение параметра BootExecute установите как autocheck autochk * А потом пройдитесь chkdsk /p /r Помечается диск на проверку в реестре, все в той же ветке и в том же параметре, только прописывается там вместо * переменная /p \??\том: Также не помешает заглянуть в boot.ini и показать нам что там с параметрами в строке запуска этой системы. |
DNK_Inc: см. шапку темы, вопрос\ответ в конце.
|
При загрузке винды запускается скандиск автоматом
При загрузке винды запускается скандиск автоматом,выключение или перегрурузка была в штатном режиме.Как можно отключить запуск скандиска?Спасибо
|
rgarri
Не штатное выключение (или перезагрузка) компа могло произойти не при последнем выключении, а при одном из предыдущих сеансов работы с компом. Возможно запуск этой тулзы происходит и по другой причине. Ясно одно, ОС предполагает, что по какой-то причине файловая система вашего диска могла быть повреждена. На сколько мне известно, скан диск будет запускаться до тех пор, пока вы не позволите ему произвести проверку диска. Хотя можно попробовать произвести проверку диска уже после загрузки ОС. Есть шанс, что после этого scandisk перестанет вас беспокоить... Если же вы хотите совсем отключить ScanDisc, то это можно сделать (хотя я этого не рекомендую) через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager, Параметр MULTI STRING BootExecute, присвойте ему значение "". Чтобы восстановить Scandisk, установите значение "autocheck autochk *". З.Ы.: ScanDisk просто так (с бухты-барахты) не запускается... З.З.Ы.: Насколько мне известно, в некоторых случаях (при наличии серьезных повреждений ФС) в процессе своей работы ScanDisk может не вылечить ФС, а наоборот угробить ее окончательно. По этому рекомендую перед проверкой диска с помощью ScanDisk забэкапить с него всю важную инфу. |
на 2 этапе проверки chkdsk пишет: correcting errors in index $I30 ...
на 3 этапе пишет (не помню дословно) Recovering orphaned file ... в конце проверки выдает: correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror. correcting errors in the Attribute Definition Table. correcting errors in the uppercase file. correcting errors in the master file table's (MFT) BITMAP attribute. correcting errors in the Volume Bitmap. Windows has made corrections to the file system. при этом скоректированные файлы на винте остаются, но толку от них нет ибо мертвые они :( можно ли востановить эти файлы? винт работать будет? а долго ему осталось? P.S. происходит довольно часто. |
Столкнулся с подобной же проблемой. Запускаешь chkdsk c: /f/r. Пишет: "...volume for direct access" Изначально Windows 2000 Professional была установлена на винчестер 40 Gb. Винчестер на разделы не разбит. Chkdsk работал. Затем ОС была перенесена на винчестер 120 Gb. 40 Gb затерт и добавлен как основной. После поставлена пара программ. И появилась эта проблема.
Сначала отключил службы, которые появились при установке новых программ. Не помогло. Попробовал стартовать после перезагрузки безопасный режим. В итоге винчестер постоянно читается. Прождал 2 часа, безопасный режим так и не запустился. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как ее решать? |
NRinat,
Код:
chkdsk c: /x Код:
i386\winnt32.exe /cmdcons |
Всем привет!
Есть проблема с винтом Самсунг 250 гигов, при проверке CHKDSK комп на четвёртом шаге зависает, и висит в 0%. Клавиатура не работает. Как можно проверить и исправить ошибки другими, нестандартными способами. |
|
Только что проверил MHDD 2 челёных квадрата, думаю это не так страшно, остальные серые.
|
а теперь попробуйте из консоли восстановления команду chkdsk /f /r
Cтатьи в помощь: |
У меня пишет невозможно выполнить проверку (
|
При загрузке ХР каждый раз запускается проверка логического диска
Вообщем понятно, спс разберемся. |
и если она проходит до конца, то при следующей загрузке запускается опять? даже при условии корректного завершения работы?
ну и так.. в шапке темы не пробовали читать вопрос/ответ? |
А можно теперь вопрос противоположного плана? ;) Я хочу проверить системный диск при перезагрузке, набираю
chkdsk C: /f предлагает произвести проверку при следующей перезагрузке. В ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute записывается autocheck autochk /p \??\C: autocheck autochk * Вроде все правильно. Но при перезагрузке никакой проверки не происходит :( Система просто загружается и все. Что могло сломаться? |
Dzirt2005, файл \WINDOWS\system32\autochk.exe существует?
|
Petya V4sechkin
Да, существует: Код:
C:\>which autochk PS: Да, еще забыл сказать - WinXPSP2 с UpdatePack от января или февраля. Вроде раньше работало, мне оно не так часто надо. |
Dzirt2005, а после перезагрузки значение BootExecute меняется?
При наличии ошибок в журнале событий (например от источника Winlogon) приведите их в соответствии с этими инструкциями. Вот еще тема (обратить внимание на советы Wesley Vogel): Chkdsk (Autocheck) not running at boot |
Petya V4sechkin
Цитата:
Цитата:
1. Daemon Tools 3.47 (тип запуска - по требованию, обычно все диски отключены) 2. Perfect Disk 8.0 (все службы в режиме запуска "Вручную" - я не часто дефрагментирую диск) 3. NOD32 (режим запуска "Вручную" - я его только как сканер использую) Да и к тому же нет в логах сообщения от WinLogon'а о блокировке доступа к диску. Т.е. вообще нет никаких сообщений, связанных с невозможностью проверки. Да и работало все раньше, а я свой набор рабочих программ не меняю годами. Назовем это консерватизмом :) Единственное сообщение в логах я получил вчера, когда запускал checkdisk из консоли восстановления: Код:
Checking file system on \DosDevices\C: |
Цитата:
Цитата:
Еще полезно будет посмотреть логи AVZ (какие драйверы грузятся, нет ли вирусов). |
Цитата:
Код:
Функция NtClose (19) перехвачена (80566F49->F77F4818), перехватчик C:\WINNT\system32\Drivers\d347bus.sys, драйвер опознан как безопасный Цитата:
Если найду еще что-нибудь, я отпишусь :) А пока просто не о чем... |
Цитата:
Дубль два. Интересуют логи. Выложите, если не затруднит. Инструкция по их получению |
Petya V4sechkin
Вот логи AVZ, HijackThis у меня сейчас нет... |
Dzirt2005, на всякий случай проверьте с помощью virustotal.com файлы:
C:\WINNT\system32\narrhook32.dll C:\WINNT\system32\drivers\IOPORT.SYS C:\WINNT\system32\drivers\TPkd.sys Еще попробуйте скопировать autochk.exe в папки \WINNT\system32 и \WINNT\system32\dllcache из чистого дистрибутива (в безопасном режиме). А лучше целиком выполнить проверку целостности системных файлов. Также рецепт из вышеупомянутой темы: Пуск -> Выполнить -> Msconfig -> вкладка BOOT.INI -> выбрать текущую ОС (если их несколько), включить галку /SAFEBOOT, потом перезагрузиться и посмотреть, отработает ли проверка диска. Это позволит наверняка выяснить, в драйверах ли проблема. После перезагрузки уберите галку /SAFEBOOT. Если виноват драйвер, можно поэкспериментировать в AutoRuns (смотреть на вкладке Drivers, для удобства в меню Options выбрать "Hide Microsoft Entries"). Конечно, работа приложений (к которым относятся эти драйвера) будет нарушена, так что после эксперимента не забудьте восстановить сохраненные параметры запуска. P. S. На крайний случай (если отключится что-нибудь нужное) всегда останется безопасный режим или последняя удачная конфигурация. |
как включить auto-chkdsk
Привет.Всю жизнь на моем компьютере,если выключение прошло некорректно-при перезагрузке автоматически выскакивало меню chkdsk(синий экран проверок и исправлениях ошибок).Это весьма удобно.Сейчас это прекратилось по неизвестным мне причинам.Кто-нибудь знает ответ,почему?
|
illusionmgs, проверьте значение параметра BootExecute в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, по умолчанию должно быть
autocheck autochk * |
а стоит вот что в значении
autocheck autochk /p \??\X: autocheck autochk * |
illusionmgs, тогда читайте с 64-го поста.
|
Ну, вобщем, две недели копаний, перезагрузок и размышлений ни к чему не привели... Так и не работает. :( При этом выяснились следующие особенности жизни CheckDisk'а:
1. При перезагрузке в Безопасном режиме прописанная в ключе реестра Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] При нормальной загрузке проверка диска не выполняется ни под каким соусом. 2. Прописанный в этом же ключе реестра запуск Page Defrag от Руссиновича Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] Такое впечатление, что виноват сам Chkdsk (или autochk). Идеи закончились... Гы! Собственно, определил чисто случайно... Лично у меня autocheck'у не дает работать Kerio Winroute Firewall. А ведь я им пользуюсь уже больше 4 лет... Похоже, что после какого-то мс-вского апдейта сеть подниматься стала раньше, чем выполняется проверка диска. Кто бы мог подумать... Хоть бы в лог писали что-нибудь :( |
Автоматически включился CHKDSK
Простите что беспокою и гружу своими вопросами. Просто хотел узнать нет ли у меня каких проблем с хардом, так как недавно после неккоректного завершения работы (кнопкой выключил ибо завис) windows xp во время загрузки автоматически включил проверку chkdsk и выдал вот такой результат:
Checking file system on C: The type of the file system is NTFS. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. Windows will now check the disk. Index entry spidernt.log of index $I30 in file 0xac70 points to unused file 0x667b. Deleting index entry spidernt.log in index $I30 of file 44144. Cleaning up minor inconsistencies on the drive. CHKDSK is recovering lost files. Recovering orphaned file spidernt.log (24533) into directory file 44144. Cleaning up 12 unused index entries from index $SII of file 0x9. Cleaning up 12 unused index entries from index $SDH of file 0x9. Cleaning up 12 unused security descriptors. Correcting errors in the Volume Bitmap. Windows has made corrections to the file system. 156240125 KB total disk space. 75557900 KB in 40027 files. 15848 KB in 3162 indexes. 0 KB in bad sectors. 124209 KB in use by the system. 65536 KB occupied by the log file. 80542168 KB available on disk. 4096 bytes in each allocation unit. 39060031 total allocation units on disk. 20135542 allocation units available on disk. Что такое Recovering orphaned file и Correcting errors in the Volume Bitmap? Так выключать комп приходилось и раньше, но проверка вылезла впервые. Что это значит и Не будет ли у меня проблем с хардом? Заранее благодарю. |
Принудительная проверка диска
Несистемный диск, chkdsk говорит о наличии ошибок, ставлю параметры /f/r - не доходит до конца - то 20, то 30 % исполнено - и все.Через свойства диска - ставлю галки - все пробегает, но ошибки не уходят..В безопасном режиме то же самое. И не предлагает мне "выполнить проверку при следующей перезагрузке виндовс".Как принудительно сделать такую проверку - во время загрузки?
Спасибо. |
typus, почитайте тему с начала плиз (вернее шапку и несколько последних страниц...), возможно решение уже найдено
|
Blast,
на мысль навело, спасибо, проблему решил |
typus, ну так не жадничайте, говорите что и где :)
|
Ну, мне система не хотела проверять диск при загрузке- не давала сообщения "данный диск не может быть...Выполнить проверку при следующей перезагрузке?"Ни в какую, как я писал..Тогда я натравил на это диск системный дефрагментатор, и запустил через свойства диска проверку со всеми галками - и все, запросил..Т.е. людям в основном в топике надо было разблокировать диск, а мне для решения моей проблемки, оказалось достаточно его заблокировать..вот и все, проверился, и все ок пока..
|
Как отключить scandisk
:) Привет.
Большая проблема. Как отключить запланированную проверку диска на ошибки ? 2-й жесткий диск винда проверяет, виснет на 4 - 63. Винду востанавливаю 4 раз, переформатировать диск С не могу, системный диск нормально грузится если отключён 2-й хард. Если подключаю начинается проверка. На 2-м компе подключил 2-й хард, все 4 логических диска проверил на ошибки, подключил к 1-му компу, опять проверка и всё виснет. Диск G зависает. Help !!!!!!! |
Nel, смотри здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50346
Кажется, ответ тебе есть уже в шапке этой темы. В любом случае, думаю, что там найдешь что-нибудь полезное. |
truvo, :up
CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]] /X При необходимости предварительное отключение тома. Не подходит, командную строку не загружает, последнюю удачную конфигу тоже, безопасный режим не грузит - если 2-й хард подключён. Сразу начинает проверку и виснет, может не виснет, после 2 часов мне надоело, зависло, ничего не меняется. Пока только один вариант, идти покупать новый хард 750-1000 Гб, подключать 3 харда к компу, сбрасывать всю инфу и форматировать хард. Лиза меня убьёт. :unsure: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр 'BootExecute' удали 'autocheck autochk *' ChkDsk у меня значение: autocheck autochk /r \??\G: PDBoot.exe autocheck autochk * sprestrt Оставил значение: autocheck autochk * Хорошая тема. Распечатал, днём попробую. |
Диск после не правильного выключение нужно всегда сканировать на выявление ошибок, MHDD или Victoria(Есть в Реаниматоре). После полной кластерной проверки проблема сканирования во время загрузки пропадает, главное вовремя залечить. Я так делал неоднократно.
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
1) они-то какое отношение к происходящему имеют? 2) Цитата:
Цитата:
|
Правда?
Цитата:
|
Попробуйте так, найти в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\BootExecute
и удалить autocheck autochk * и забить на это раз и навсегда |
Цитата:
> Цитата:
|
Не получается запустить проверку Windows (Check Disk)
Кто нибудь знает как решить мою проблему.......когда я включил проверку диска и перезагрузился появилась вот эта надпись
Checking file sistem on C: The type of of the file system is NTFS Can not open volume for direct access Windows has finished checking the disk Я поставил на проверку без перезагрузки (т.е. без исправления поврежденных секторов) и проверка прошла нормально, никаких ошибок не было выявлено.....но как же мне восстановить проверку которая идет после перезагрузки......эта надпись сейчас донимает меня после каждой загрузки..... Кто нибудь знает как восстановить эту проверку......ну или убрать этот английский текст который идет при загрузке? Я пытался загрузиться с отключенными автозагружаемыми программами.... не помогло :( |
Цитата:
Цитата:
Chkdsk (Autocheck) not running at boot |
траблы с CHKDSK
После неудачного завершения работы (выключение электричества), при загрузке винды (виста) начал проверяться жд. Доходит проверка до 60%, немного висит и продолжает загрузку винды. Работает нормально, но меня беспокоит проблема с чекдиском. Надеюсь, это не аппаратная проблема, хотя похоже на нее...
Нид хэлп. |
Цитата:
Если один раз в данном случае то это нормально. Каждый раз после неправильного завершения работы, система всегда будет запускать проверку. |
Каждый раз просиходит проверка. Но неудачно завершилась работа только один раз и с тех пор каждый раз включается чекдиск и проверяет недоконца. Хотя сейчас завершаю работу правильно.
|
интересный вопрос по консольной команде chkdsk
Когда я делаю проверку chkdsk диска c ,то выдаются сведения о проверже журнала USN.Что это такое?Раньше проверял - такого не было.И еще всегда выявляются ошибки файловой сис-мы,когда я б не проверил и с ключом /F набирал,все равно находятся и требует проверить с исправлением(fix).Можно ли исправить эти ошибки?За ответ буду очень благодарен.
|
Проверка винта при каждой загрузке
Компьютер (ОС Win XP SP2) после каждого включения запускает полную проверку диска, не хватает рабочего дня чтобы ее сделать, приходится её пропускать при загрузке. Видимо пользователь поставил опцию полной проверки, причем проверяются оба раздела диска общим объемом 160 Гб. Можно ли как это отменить, или что это может быть ещё. Винт сыпится? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вырубить её (проверку) как нибудь можно. Здесь ночевать придётся если проверку довести до конца!
|
DrStalker, можно, прочитав шапку темы.
|
DrStalker, вот кое-что нашел
Цитата:
|
Мне хотелось бы узнать: безопасно ли пользоваться утилитой chkdsk? Помнится, я читал (во времена Win98), что при серьезных повреждениях FS применение данной утилиты способно усугубить проблему вплоть до того, что восстановление данных станет невозможным. Меня интересует: что изменилось с того времени? Стала ли данная утилита безопасной (в ОС WinXP (SP2 и SP3) и Vista)? Если ее применение все также опасно, то хотелось бы узнать: существуют ли формализованные правила (которыми может воспользоваться не специалист по восстановлению данных), позволяющие оценить характер повреждений FS в каждом конкретном случае, и опираясь на это оценить целесообразность использования утилиты chkdsk для восстановления структуры FS (а соответственно и для восстановления данных)?
|
Цитата:
Что же касается безопасности, то я не могу сказать определенно... наверное, нужно иметь большую сравнительную базу случаев, статистику, но взять ее негде, ибо 98 уже давно не в ходу. Скажу так. В общем случае встроенную проверку диска лично я бы запустил без особых сомнений и без бэкапа всего содержимого раздела в образ. Да, бывает, что файлы бьются, но бьет их не утилита, а ошибки ФС. Утилита лишь пытается их восстановить в силу своих возможностей. А вот перед проверкой сторонними средствами я бы обязательно сделал полный бэкап. Да и производители этих средств, наверное, порекомендуют то же самое. |
Где находится log файл утилиты chkdsk после проверки диска С:, или как можно остановить вывод результатов на экране
|
vlad_ru, в Журнале событий (Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc) -> Приложение -> Источник: Winlogon, Код: 1001.
|
Ребят, моя проблема еще не решена.
Чекдиск запускается постоянно, даже после правильного завершения работы, доходит до 60% (index entries) и виснет. Теперь проблема ухудшилась. Раньше если чекдиск виснул на 60% и после некоторой задержки вырубался и продолжал загрузку windows, теперь помогает только волшебный reset или turn off из розетки. Помогите, не знаю что делать! |
wale, проверить MHDD (или аналогичными).
Поменять жесткий диск. |
MHDD не работает под моей ОС (х64).
Посоветуйте аналог, пожалуйста. |
wale, MHDD все равно на вашу ОС, оно с загрузочного диска (или дискеты) работает.
|
wale,
Программы для проверки жесткого диска MHDD- интерфейс на английском VICTORIA - на русском их можно скачать по ссылкам ниже сайт - главная страница -ссылка удалена(не рабочая) страница закачки программ и документации--ссылка удалена(не рабочая) для скачивания доступны образы дисков. После скачивания образа записываете его на CD диск ( не сам файл- образ, а его содержимое). Вставляете в привод и загружаете комп. и выполняете все по инструкции(скачать можно также с сайта по приведённым ссылкам). И внимательно читайте инструкцию к программам. Исправленные ссылки Вот инструкции Viktoria.rar MHDD-справка А вот программы http://www.hdd-911.com/index.php?opt...cman&Itemid=31 Все скачивается - проверено. |
Там нету инструкций!
Написано "читайте инструкции", а в readme-файлах ссылки на несуществующие ресурсы. А инструкцию хочется почитать: предупреждают, что прога может убить данные. А по направлению iskander-k вообще мертвые ссылки на указанные там файлы (истечение срока хранения файлов). |
есть возможность прописать в 'BootExecute' проверку всех дисков?
кроме С: другие буквы известны плохо (хранилише WHS). |
Цитата:
Вот инструкции Viktoria.rar MHDD-справка А вот программы http://www.hdd-911.com/index.php?opt...cman&Itemid=31 Все скачивается - проверено. |
Народ, у меня проблема. Еле выбрал раздел, куда запостить, т.к. сабж относится ко многому. В общем, на винте (на одном разделе) Виста обнаружила ошибки. При загрузке дожидаюсь окончания CHKDSK'a, но на втором пункте процесс зависет на исправлении ошибки в индексе $O файла 25. Пробовал ждать, хватило максимум на час, ничего не дало - комп не загрузился. Вся проблема в том, что ошибки на разделе C:\, а на нем у меня ОС стоит. Переустанавливать снова неохота, решил сделать образ диска, форматнуть раздел и раскатать обратно. Поэтому вопрос: при создании образа эти ошибки тоже закатаются или нет? Есть ли смысл вообще делать образ или форматирование с переустановкой поможет? Или есть какой-нибудь способ исправить эту ошибку без переустановки?
Жесткий диск SAMSUNG HD161HJ. ЗЫ При запуска CHKDSK из-под висты (в режиме чтения), появляются такие ошибки: Цитата:
[M] ShaddyR > Плохо искал. Перенес. |
А не пробовал устранить ошибки утилитой TuneUP или Partition Table Doktor ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Образ надо делать сразу как только установил и настроил систему. Но и сейчас в принципе не помешает - если файл находящийся на сбойном месте не важный, то образ встанет нормально и при проверке системы с авто-исправлением ошибок, ошибка должна исправиться . Ну и само собой дистрибутив должен быть под рукой. Может потребоваться при извлечении нужного файла. И перед установкой образа или системы проверь жесткий диск программой Victoria. Похоже диск стал сыпаться.(возможно ) - был похожий случай только на ХР, но там оказалось - вирус похозяйничал, и тоже, кстати ,была установлена файловая система NTFS Цитата:
Ты случайно не пробовал программу Advanced SystemCare Pro 3.0.1.0 ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проверь диск программой Victoria - она на русском. А восстановление системы на метку до появление ошибки делал ? Бывает помогает. Или через консоль восстановления. Или F8 и выбрать\ загрузить последнюю работоспособную копию. Попробуй через командную строку. chkdsk C: /x Попросит назначить при перезагрузке соглашайся и жди когда проверит. Может поможет. |
Как избавиться от chkdsk
Windows 2003 Servver SP2 - был сбой на системном диске (не самом деле на одном из дисков RAID 1). RAID восстановился, но при каждой загрузке сервера вылезает проверка диска программой CHKDSK. Она длится несколько часов!!! Один раз я дождался конца и думал, что при следующих перезагрузках она исчезнет, но этого не произошло!
Нельзя ли как - либо ее отключить? |
|
Checking File System CHKDSK
Вот сабж. (Извините, скринил телефоном).
![]() А теперь описание проблемы. Вот такая проверка начинается приКАЖДОЙ (!) перезагрузке компьютера. Как от этого избавится? Сразу отвечу на возможные вопросы: - Что на диске D ? На диске D простое хранилище без ОС. Но C и D это один винт, поделенный на два логических диска. -После чего примерно это началось? Началось это сразу после того как я делил другой винт на 2 логических диска (следовательно E и F). Делил утилитой 7tools Partition Manager 2005 |
Посмотри тут
|
BlackRaiDe, перенес, здесь ты найдешь ответ.
|
Вот и я дорвался до этй темы :)
Вопрос: Компьютер с ОС Windows XP. При загрузке в нормальном режиме и в Safe Mode пишет BSOD 0x0..0ED. Согласно инструкциям проверяю его через консоль. ERD Comander отказался загружаться, ссылаясь на недоступность какого-то файла в одном случае (подозрительное гудение DVD привода наводиит на мысль о ... ), и выдавая BSOD в другом. (когда диск был снят, и установлен на стендовую машину) Ошибки вида 0х0..0 не писалось. Выполнив в консоли chkdsk /r были выполнены все 5 этапов. Конечная строка поставила в тупик. Что значит " Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки: 50. " ? Поиск по базам данных MS не увенчался успехом. Нашел статью про ошибку 50 регестрируюмую в журналах системы. Систему выключил, жесткий диск вернул на место, в safe mode загрузка прошла упешно, затем в нормальном режиме, также все прошло успешно. Рабочий стол пользователя загружен, видимых замечаний нет. Вопрос, что все-таки означает это 50ая ошибка, и чем это может грозить? |
Цитата:
|
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/816004/ru |
Цитата:
ShaddyR, спасибо. Получается, что она проверила, а т.к. журналы были не подключены и писать было некуда, то и появилась эта ошибка. Ясно. Всем спасибо :) |
Не удается проверить диск в XP
Друзья, не подскажете ли, в чем может быть дело. Не могу проверить средствами WindowsXP (SP2) логический диск, на который установлена. Вот что выдается на команду chkdsk:
ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Удаление элемента индекса $O файла 25. Утерян элемент индекса кода объекта или обнаружен повторяющийся код объекта для сегмента 55 записи файла. Утерян элемент индекса кода объекта или обнаружен повторяющийся код объекта для сегмента 503 записи файла. Произошла неопознанная ошибка. При запуске проверки через GUI (в свойствах диска) пишет - "Windows не далось завершить проверку диска". Пробовал отключить восстановление системы на этом диске, а также убрать с него pagefile - не помогает. Как можно это преодолеть? Спасибо! |
Цитата:
Код:
chkdsk /f P.S. Не пользуйтесь командой CHKDSK при открытых файлах (в частности, из Windows, )! Пользуйтесь или штатной "Проверка диска" или запускайте CHKDSK из командной строки загрузочного диска (или диска восстановления). |
Еще один способ, можно включить проверку диска, которая будет запускаться во время загрузки системы, делается так: мой компьютер - правый клик на нужном диске - свойства - сервис - выполнить проверку, здесь ставим обе галки, нажимаем ОК. Проверка начнется после перезагрузки, в этот момент система не использует файл подкачки (pagefile) , так что думаю должно все получиться. Сам пользуюсь именно таким способом...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
согласен, можно обойтись и одной галкой... |
Запускать chkdsk/f я пробовал - результаты проверки быстро проскакивают, а как их потом посмотреть?
|
Цитата:
Думаю ответ на поставленный в заголовке темы вопрос получен. Тему можно отметить решенной. Или поменять заголовок на соответствующий вашим изысканиям. |
Спасибо за ответы.
chkdsk/f выполнил. но проблема невозможности проверки диска (как через GUI без автоматического исправления, так и через chkdsk без /f) остается. Кстати, есть ли другие способы увидеть наличие и кол-во (а желательно - и расположение) бэдов ? |
Цитата:
|
Вопрос: какие существут альтернативы CHKDSK кроме NDD, чтобы как и NDD могли заменять собой стандартный CHKDSK?
|
Что значит обозначенное по завершении работы DOS-варианта чекдиска "количество доступных кластеров..." и "доступно на диске..."?
У меня два физ. диска - С и D. На первом занято информацией примерно 10 из 80 Гб. На диске D - занято информацией примерно 140 из 160 Гб. В то же время после проверки было указано, что на диске C доступно примерно 6/7 от общего объема, а на диске D - доступна примерно 1/4 часть. Как это понимать? |
truvo, скрин дай... одного и второго дисков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, прошу прощения, но есть ли в этом необходимость? Мне же для этого нужно как минимум повторить проверку - а она у меня шла почему-то более двух часов, хотя харды небольшие. Там же три строки, как вы, думаю, знаете: про один кластер, про "всего..." и про "доступно". Я привел в своем посте выше примерное соотношение "всего" и "доступно", меня заинтересовало, что по этому соотношению то, что доступно - не похоже ни на размер занятого пространства, ни на размер свободного пространства - вот я и спросил, что понимается в принципе под этим "доступно"?
Сам комп - в целом - работает нормально, жалоб у меня нет. |
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, ну я попробую... А в DOS (я запускаю проверку с установочного диска системы) можно снять принтскрин? Или просто списать дословно? Но слово "Доступно" я не выдумал, клянусь. Про журнал и про систему не было ничего - видимо, вы запускаете с другими ключами (у меня только /R).
|
Цитата:
chkdsk d: > f:\log.txt Единственный минус - окончания процесса придется ждать "вслепую" - в лог пойдет вся статистика, которая обычно выводится на экран. |
ShaddyR, вот разъяснение (слова выделены мной) http://support.microsoft.com/kb/315688/ru так что вопрос, видимо, решен:Правда, мне кажется, что мое свободное пространство было по факту несколько другим, но вдруг показалось? Если подобное повторится, тогда спрошу об этом отдельно.
|
truvo, добавил информацию в шапку.
|
Цитата:
|
|
у меня такая проблема.Началось с того, что модем перестал видеть сеть(сам работает нормально). Ну не находит вообще(в панели сообщений handycache вообще не видно что идёт соединение). Параллельно запускали дефрагментацию дисков-на всех пашет, а на системном-нет. Пишет, что невозможно изза несовместимостей в файловой системе. Ещё посыпались ошибки "Память не может быть written" практически на всём, начиная от ишака... Запустил проверку системных файлов (стоит сборка Best XP 95. сначала был СП2, потом я поставил СП-3).Во время проверки иногда выскакивало окно о невозможности проверки отдельных файлов(как понимаю,где файлы СП-2 заменились на файлы СП3).Но вроде все прошло нормально.Перегружаюсь-и система не грузится никак, кроме безопасного режима. Из безопасного запустил восстановление предыдущей системной точки-вышло, хотя до этого винда не давала откатиться, говорила что ничего не изменено. Как разобраться, изза чего дефрагментация сбоит и модем не видит сеть? звонил в техподдержку оператора, вроде у себя ничего не нашли.придут на дом послезавтра.
|
Ага, sfc /scannow делалось. Ну раз в этой теме задал вопрос,то проверку дисков на ошибки проводил ? А по модему,настройки модема,соединения проверял ?
|
Сlassic, по модему заново настройки перенабивал и и пытался войти с паролем демо по совету техподдержки.ничего не изменилось. Ни MHDD, ни Викторией не прогонял. Иногда правда немного и раньше глюкавило в плане "Память не может....", но всё работало, и инет в том числе. Как сменил материнку, так и подглючивало, хоть и не критично.А стрёмно как сейчас-первый раз.
|
Иногда проверка диска создает папки
Found.000, found.001 и так далее, в них находятся папки dir0000.chk в которых можно найти перемещенные(из какого-либо места на винте,возможно не работающие) файлы, также есть файлы file0000.chk как восстановить файлы? |
Nayan,
Цитата:
|
Уважаемые, вот решил недавно сделать проверку дисков на ошибки, запускаю, при старте системы начинается проверка диска С... потом появляется сообщение Deleting an index entry from index $O of file 25, которое повторяется, и как я понял, бесконечно. Обращения к жесткому диску при этом нет - лампочка на системном блоке не мигает... Ждал достаточно долго, сообщения появляются и появляются, но непроходят. Помню, как то "лечил" такие глюки форматом, но сейчас так сделать нельзя. Кто знает, как бороться с этим ?
|
|
ShaddyR, реально помогло, спасибо :)
|
Какую ошибку находит CHKDSK ?
При проверке системного диска CHKDSK c:
Цитата:
Если сделать CHKDSK c: в безопасном режиме или с лайвСД, ошибок не находит. Как узнать, что за ошибка, как ее устранить и надо ли? Система windows XP sp2; WDC WD400LB-00DNA0; WDC WD800BB-75JHA0 С: - NTFS; размер 16Gb; Размещение multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) |
/F Исправление ошибок на диске.
/R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). Попробуйте запустить так chkdsk /R /F Цитата:
Victoria - многофункциональный комплекс для тестирования, диагностики, ремонта и настройки параметров винчестера на низком уровне. |
Цитата:
Потом, после полной загрузки винды, проверил опять: Как посмотреть лог после chkdsk ? |
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
Нашел на 18 странице совет сделать chkdsk c: > d:\log.txt Получается файл с кракозябрами. Пробовал открывать в notepad++ и др., непомогает. Как нормально текст увидеть? ![]() |
При роботе в USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD произолшо уменьшение скорости передачи даных до этого уменьшения производилась дефрагментация програмой Tune UP и паралельно с этим я позволил себе удалить из програмы UTorrent два больших не докачаных списка по 10 гиг после чего полез почистить корзину при чистке корзины возникли проблемы dl25 сбой часть файлов удалилось с корзины а часть нет до меня не дошло я снова педальнул очистить корзину вторая часть файлов ушла с тойже ошибкой потому я решил чтоб переставлять Винду загрузится с ЛИВсд запустить AKELA от 17.03.2009 сборка Win DVD и с него нужные мне даные залить на USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD прошло всё намного быстрее чем с Виндой что у меня на жостком установлена . После чего я решил посмотреть что эта сборка ЛИВ сд может и нашол там пункт запустить CheckDisk и посмотреть нет ли на нём бедов пол годаназад это делал не было правда не из под ЛИВ сд а из под родной Винды что у меня на жостком стоит 5 часов заняло... В 17.00 начал по Киеву в 21.07 он мне один процент выполненого показал я как культурный спросил у жены что может если системник у нас над головой погудит одну ночку то не чего страшного на что получил отрицательный ответ супруги! Так как это всё дело CheckDisk запустила с графическим меню а потом перебросил меня в комндную строку я решил что окошко командной строки безболезнено закроется и без всяких сомнения нажал на крестик оно мне програма будет завершена принудительно и кнопки завершить процес и отмена и шо меня дёрнуло завершить процес нажать после чего и сама Лив сд подвисла я не долго думая завалил резет ! В результате при загрузке родной Винды с жосткого USB винчестером 3.5 обьёмом 500 гиг производитель WD пишет Винда что его надо отформатировать так как он не форматированый а на нём занято 450 гиг инфы (ТРУБА РАХИТАМ) и что делать ? Как даные востановить ?
P.S. Ругатся набором грязных и нецензурных слов хочется ! :read: Помогите ПОЖАЛУЙСТА неродивому а то как то а ж огорчительно... С ув. к учасникам и Администраторам форума ! |
xaocs, можно попробовать программы типа
Partition Find and Mount Partition Table Doctor TestDisk (пример использования) Acronis Disk Director (функция восстановления разделов) R-Studio GetDataBack for NTFS и другие утилиты в теме Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
chkdsk c: /f /r
после ввода команды "chkdsk c: /f /r" и перезагрузки системы, появился только мигающий курсор на темном экране.
должно ли так быть? если да, то сколько это будет продолжатся? если нет, то как это отменить? (последний раз система нормально загружалась) |
Цитата:
![]() |
надо было подождать. спасибо
|
пару раз сталкивался с тем, что досовский chkdsk, запущенный из Recovery Console, в своей 4-й строке доходит до 50%, а дальше ни с места (ждал более получаса).
С чем это может быть связано? И ещё вопрос: у меня при вводе ключей /F /R пишет "Неправильный параметр", запускается только с ключом /R - если убрать /F. D связи с этим вопрос: если что-то в ключах изменилось (или они разные для разных Windows?) - может, написать об этом в шапке почетче? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, я знаю, что некоторая пауза на точке 50% закономерна, но когда переваливает за полчаса, причем на мощном компе - это, имхо, уже не пауза!
И всё-таки - почему? То есть - насколько это может быть критично? А "примечание" предлагаю вам поместить в той же строке, где и ключ. Так будет заметнее: Код:
/F Исправление ошибок на диске. При запуске не из среды Windows ключ /F нужно заменить на /P |
Цитата:
|
ShaddyR, а есть ли сведения, какого типа структуры данных вызывают наибольшую задумчивость чекдиска?
|
Цитата:
|
ShaddyR, конкретно в том случае, поводом для которого явилось моё сообщение, диск C проверился быстро, а на диске D и произошло это застревание. К сожалению, я не догадался ради интереса посмотреть, что там было, но думаю, что в основном данные разного рода, так как компутер обычный вроде домашний. Хотя, конечно, "слово к делу не пришьешь".
А вчера буквально на моем компьютере случилось зависание (или очень длинная остановка, конца которой я не дождался) уже не на 50, а на 0 процентов 4-й стадии. Там были архивы драйверов и прочая совсем уже невинная дребедень. Правда, свободного места там было очень мало - 175 кб из 20 гигабайт, не поэтому ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Установлено две системы ХР и 7. Появилась проблема с chkdsk, запускается каждый раз когда запускаю ХР и после этого, раздел на котором хранятся все данные (1,5Тб) не возможно открыть и имеет он файловую систему RAW, хотя на самом деле NTFS. После запускаю 7ку , все в норме, раздел отображается, файловая система NTFS. Переустановка ХР проблему нерешает.
|
так что можно предпринять по поводу моей проблемы?
|
dizelyga, по поводу твоей проблемы можно терпеливо ЖДАТЬ совета.
|
Снова переустановил ХР, уже лицензию, толку ноль. все проги по работе с хардами раздел видят инфу видят. Пробовал загружаться с ливСД, теже яйца, только в профиль.
|
Странное поведение ChkDsk и WinXP
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой.
Имеется компьютер, WinXP Pro SP3, жесткий диск в fat32. Система установлена на диск G После дефрагментации диска D (файловый архив) компьютер был отправлен в перезагрузку. При этом на экране "Завершение работы виндоус" компьютер благополучно повис. После чего при включении компьютера предлагается провести проверку диска G (системного) чекдиском, проводится проверка, ошибок не находится. При этом по завершении проверки окно чекдиска не закрывается а так и висит что проверка завершена успешно. При этом к системе можно получить доступ удаленно (RDP) и через удаленку там все работает - но на экране по прежнему окно чекдиска. Что делать не знаю. |
Цитата:
|
jintaro, а если вычистить в реестре ветки, ответственные за автозапуск chkdsk? Опять же, отключить проверку NTFS?
|
Вопрос не в отключении чекдиска, а вообще в ситуации когда на экране продолжает висеть окно с ним - а сама система уже полностью прогрузилась и работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день проблема следующего характера:
Имеется ноут Samsung R60 plus. На нем стояла XP, по неизвестной причине стал запускаться ChkDsk и выполнять проверку системного диска. При проверке ошибок не находит, пере загружаеться и все работает нормально. Все попытки устранить проблему ни к чему не привели ( Проверял диски полностью ChkDsk - ом в винде, через консоль восстановления, Live CD, программой прилеленной к данной теме. некие ошибки нашлись на втором не системном диске, были автоматически устранены, однако не помогло. Далее проверял диск прогой Victoria. Ничего не выдало. Проверял линейное чтение с дефектоскопом. Пере разбивал диски по новой. Далее сделал один диск вообще. Пытался последовательно отключать процессы автозагрузки. не помогло.). Пришлось просто убить запись в реестре. И все бы нечего но после этого напрочь отказывается вставать NOD32 4 - smart security! Что делать?? |
Цитата:
Цитата:
|
myhouse_1991, Пробовал вернуть запись не помогло.
|
Народ проблему решил. Поставил Win 7, исчезли все проблемы.
|
Цитата:
|
Винда после резкого скачка напряжения перестала запускатся. В LiveCD область С: есть но туда не заходит. R-Studio показала чтото есть но сильно разрозненно, смысла востонавливать мало. Умня былла такая ситуация оч давно, помог подсоединенный винт с рабочей виндой. При старте система обнаружила неисправность и запустила ChkDsk. После все вернулось в первоночальное состояние.
И умня такой вопрос, как повторить тож самое без подключения другого винта с системой? т.е. нужно както запустить ChkDsk. Пробывал checkDisk 1.2 под виндовс, она вообще не видит С. |
Цитата:
Нужно Live с нормальным chkdsk и запускать его на проверку и исправление ошибок. |
ShaddyR, Уменя более 10 разных сборок и отдельных LiveCD, нигде как назло нет простого ChkDsk.
Вобщем с проблемой разобрался. Запустил установку Винды с CDдиска, нажал R, в ком.строке написал ChkDsk с: /r и все.. довольно долго пилила диск но в итоге все востановила и ничего не пропало. Даже винда стала загружатся.. :) |
Цитата:
|
Хотел поправить размер партиций акронисом. Он отказался это сделать ссылаясь на ошибку файловой системы (NTFS)
Проверил Чекдиском несколько раз 974711744 KB total disk space. 172466112 KB in 92942 files. 34360 KB in 3705 indexes. 4 KB in bad sectors. 202404 KB in use by the system. 65536 KB occupied by the log file. 802008864 KB available on disk. 4096 bytes in each allocation unit. 243677936 total allocation units on disk. 200502216 allocation units available on disk. Т.е 4 килобайта плохих секторов, но ошибок в файловой системе нет. Проверил Викторией - все чисто как и должно быть на практически новом диске. Вопрос - в чем ошибка, почему виктория ничего не находит и чем исправлять. Как заставить акронис работать. Еще в журнале нашел запись: Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена. |
bugmenotplz, в PQMagic'е была функция BAD sector retest - аналог должен быть и в комплекте Acronis.
|
Такой вопрос.При запуске дефрагментации диска вылетает ошибка что у вас запущена очередь чекдиска и дефрагментация не может быть осуществлена .Как решить такую проблему? Дефрагментировать диск не возможно изза этого никак
|
KonstantinPr, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
обсуждаемое сообщение (перенесено)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять М$ кидает грамотных пользователей в угоду практикующим :) Они хоть сами читают хелп, который пишут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, P и F один и тот же ключ :) 1-ый для рековери консоль, 2-й для системы.
надо заканчивать, а то офф будет больше темы :) |
Цитата:
Цитата:
Смысл от этого не меняется: еще с древних времен тянется этот кривой перевод (см. шапку темы) и править его никто не собирается :) Я, конечно, понимаю, что на функционал утилиты мало влияет и что позапускав, можно определить, какие параметры обязательны, а какие - не очень. Но осадок-то остается.. ;) |
Цитата:
|
shkdsk перестал показывать % при выполнении проверки, перед запуском windows
Вместо ![]() Я вижу примерно это: ![]() Как это можно вылечить? |
D9IDbKA, попробуйте заменить файл \WINDOWS\system32\autochk.exe на оригинальный.
autochk_exe_xpsp3.zip |
Дело в том, что у меня win2k3 Enterprise x64 Edition, подойдёт ли этот autochk?
версия файла 5.2.3790.3959 |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня ситуация обратная - мне НЕОБХОДИМО, чтобы проверка диска происходила при КАЖДОЙ перезагрузке.
Ситуация следующая: Каждый раз при загрузке автоматически загружается учетка с правами пользователя (прав администратора нет, соответственно и выполнять чекдиск от имени этого пользователя нельзя) и запускается специфическое ПО для работы. Нерадивые пользователи частенько перезагружают комп по питанию, отчего периодически рушится БД (используется Interbase). Собственно, необходимо каким-то образом реализовать принудительную проверку диска C: (он там один, других разделов нет) на этапе загрузки Windows при КАЖДОЙ перезагрузке системы. Да, ОС - Windows XP Embedded. Попробовал гуглить, но везде натыкаюсь только на решение обратной проблемы - отмены проверки при загрузке... У кого-нибудь есть идеи? |
Цитата:
Код:
fsutil dirty set C: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот когда из-за этого БД слетает совсем, то приходится по удалёнке вручную от имени администратора по нескольку раз подряд запускать чекдиск (и каждый раз ждать перезагрузки, потом проверять заново, все ли ошибки исправились, и так по кругу пока не появится сообщение "...ошибок не найдено"), а уже после того, как все ошибки исправлены, обращаться к ребятам, отвечающим за БД, чтобы они залили новую базу. Сами они чекдиск запускать "не умеют" (читай - не хотят) и только отписываются в духе "Необходима замена HDD", хотя после пары-тройки прогонов (читай - после трех часов постоянных команд chkdsk c: /f с последующими перезагрузками) все прекрасно работает. Хочется упростить задачу, чтобы можно было сказать кому-нибудь в магазине, что надо два-три раза корректно перезагрузить кассу (некоторые это всё-таки умеют :shocked: ), а не заходить удаленно и вводить пароль админа каждые 15 минут в течение часа, чтобы запустить очередной чекдиск. Ну и вообще, на жестком диске ошибки будут реже, да и не будут копиться они до того момента, когда "совсем ничего не работает, срочна памагите" :) |
Цитата:
|
Спасибо, а еще способы есть? Желательно такие, чтобы можно было использовать только командную строку (для использования в сmd-файле)?
|
The_DimoK, чем не подходит изложенный выше способ?
|
Iska, необходимостью подключаться на каждую кассу для выполнения данной процедуры. Я понимаю, если бы речь шла о 50-100 ПК, но здесь масштабы гораздо больше...
Дело вот в чем - для обновления рабочего ПО используется заранее написанный cmd-файл, при каждом запуске обновляющий в том числе и сам себя с сервера. Целесообразней добавить в него пару-тройку строчек и разослать на сервера, с которых происходит обновление (пусть даже их более 200 - по одному на магазин), чем подключаться по очереди более чем к 2000 кассовым ПК и выполнять эти манипуляции вручную... |
День добрый,нужна ваша помощь!!!!ХР 2000,при запуске компа вот уже вторую неделю появляется окно с непонятными иероглифами и идет какая то проверка минут 20, после запускается виноус...и все нормально работает, и при перезагрузке такоеже появляется.Спасибо.
|
Цитата:
|
The_DimoK, ну так и сделайте программу (хотя бы и пакетный файл), который будет добавлять/создавать в «C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup» основной пакетный файл, содержащий указанную команду:
Код:
fsutil dirty set C: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Какое-то время это нужно будет держать привязанным, пока не обновятся все кассы. Затем можно отключить. |
Вложений: 3
ShaddyR,
Цитата:
|
Вложений: 1
еще одну картинку скину по этому поводу.)
|
limgaon, попробуйте твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin,
спасибо, попробую.Хотя я в этом не понимаю, но надо так надо)))) |
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
limgaon, выложите значение параметра BootExecute в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager |
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
"BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,\ 00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,00,00-в это надо в реестр,эту всю надпись? ShaddyR, там стоит значение-autocheck autochk *-его и заменить-=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,\ 00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,00,00,я правильно вас понял????) |
Цитата:
Попробуйте загрузиться в консоли восстановления и проверить диск оттуда: Код:
chkdsk диск /r |
Petya V4sechkin,
Спасибо!Я сделал влсстановление системы на месяц назад...и все теперь нормально, стало как и раньше загружаться)))Еще раз спасибо.!! |
chkdsk на системном диске после внезапного отключения света
сегодня вырубили дома свет, причем там либо кто то шерудил либо контакт плохой был - соседи сказали весь день отключался свет. причем он включился - выключился-включился и так далее, в общем я все из розеток вытащил. но не в этом суть - после того как электричество пришло в норму - запускаю комп, при загрузке вылазит chkdsk и вот что выдает
Код:
Checking file system on C: Вроде как что то случилось с файловой системой. На этом диске (а он системный) обнаружил в корне папку found.000 а там 2 папки dir0000.chk и dir0000.chk - обе с ярлыками программ из каталога Pinnacle Audio (не знаю почему именно ее затронул этот процесс). Также при автозагрузке приложений при старте винды - процессор svchost грузит проц на 100%, приходится раз 6 его завершать, чтоб все нормально прогрузилось. Еще изменилось название ярлыка другой программы - Ma聬war聥byt聥s' Anti-Malware - вот так теперь стало. Ну в логах есть упоминание этого. Вот такие проблемы, помогите разобраться. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонятки с chkdsk в XP
Друзья, не подскажете ли такое.
Когда запускаю chkdsk на томе, на который установлена ОС, получаю такое сообщение: CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Удаление элемента traffic-20120213-1937 из индекса $I30 файла 60816. Удаление элемента TRC5D8~1 из индекса $I30 файла 60816. Проверка индексов завершена. Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно. Если запустить chkdsk/f, он предлагает провести проверку при следующей загрузке ОС. Эта проверка проходит без ошибок, а вот если запутить chkdsk без /f опять (когда система опять загрузится) - снова те же ошибки. Что бы это значило и как побороть? Спасибо! |
попробуйте запускать с /f /r - отработает после перезагрузки, дольше
|
Попробовал. Бэдов и других ошибок не нашло. А после загрузки, когда снова запускаешь chkdsk - получаем:
Метка тома: Новый том. ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Удаление элемента db5 из индекса $I30 файла 35201. Проверка индексов завершена. Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно. А если запустить GUIшную проверку диска - ни о каких проблемах не сообщает. |
allaq, часто одной проверки системного тома после перезагрузки не хватает - знаю из опыта.
Проще будет загрузиться с LiveCD и проверить этот том оттуда с исправление ошибок (или, как вариант, снять жесткий диск и подключить к другому ПК и проверить там) - том не будет использоваться системой и chkdsk сможет исправить ошибки. Обычно в таком случае двух запусков подряд с параметром /f достаточно. |
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня 1-терабайтный винчестер (WD10EACS), весь занятый под один раздел. Попытался запустить консольную chkdsk с опциями /f/r (у меня WinXPSP3) - проверка поверхности идет ЖУТКО медленно (прождал четвертый этап больше часа - так и не дошел до одного процента)
У меня на этом же компе к другому порту подключен другой терабайтник (Hitachi) - так тот проверяется гораздо быстрее. Оба работают в режиме UDMA5, согласно диспетчеру устройств. Правда, Хитачик более быстрый - 7200 оборотов. Но разница в скорости chkdsk просто огромная. AAM у обоих отключен. А вот GUIшная проверка поверхности этого же диска WD (опция "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора") - наоборот, проскакивает очень быстро. Что это за ерунда и как с этим бороться? :) |
chkdsk на нетбуке
как запустить chkdsk на нетбуке? сделал флешку с хр. там выбрал коммандную строку для восстановления. набрал. а он говорит что не может найти AUTOCHK.EXE
|
Цитата:
Найди нормальный live-вариант и проверяй. |
Ошибка при проверке индексов (CHKDSK)
После нескольких экстренных выключениях компьютера (а-ля через "кнопочку") стала появляться проверка CHKDSK.
В начале даже первую стадию ( ... is verifying files) не проходил, затем почистил реестр CCleaner, первая стадия проходит успешно; После этого идёт вторая стадия ( ... is verifying indexes), вот тут он доходит до 60 % и пишет "An unspecified error" ... . Подскажите, что в такой ситуации делать? (Сам я плохо разбираюсь в программах типа MHDD или Victoria; пробовал множество комманд chkdsk в командной строке; Чистил папку Perfetch;Пробовал и 5-этапную проверку, то же самое; Причем перестали работать только те программы, которые были на момент отключения включены (А в их списке была очень важная программа, которую не хотелось бы удалять) |
Цитата:
Код:
chkdsk буква системного диска: /f /r /x Код:
/F — выполнение проверки на наличие ошибок и их автоматическое исправление Из livecd могу порекомендовать ERD Commander 5.0 или выбирайте любой другой. |
Цитата:
|
Модератор, я был в этой статье, зря перенёс, мне твой способ не помог.
Прилагаю фото ![]() |
Цитата:
Вопрос по команде Код:
chkdsk буква системного диска: /f /r /x |
morozoff, в том то и дело, эта команда не помогает, см. скрин на стадии 2.
Или хотя бы объясните пожалуйста, как исправить это в LiveCD. |
temychnator, livecd является операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.)
Когда вы загрузитесь с такой системы, то получите доступ к вашим разделам жёсткого диска, затем с системы, запущенной с livecd, запустите командную строку и выполните вышеупомянутую команду Код:
chkdsk буква системного диска: /f /r /x Проблема только с системным разделом или проверка других разделов тоже выдаёт такую же ошибку? |
morozoff, в начале первый раздел вообще до конца не проверялся, после того как почистил реестр, стал до второго доходить, я думаю дело в сис. разделах.
|
Люди мне срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!! Я разбивал диск С... У меня на нем было 297 гб, я написал чтоб на D скинулось 97 гб, процесс пошел... А я из за того что не было охото ждать, перезагрузил ноут.. Теперь у меня в моем компьютере написано 200 гб, а диска D нету... А управление дисками и сестемные программы такие как акронис, видят на С так же 297 гб.. Помогите пожалуйста
|
Отключение CHKDSK во время загрузки
Проверить, стоит ли на диске метка "dirty" можно, введя в командной строке: «fsutil dirty query X:» — без кавычек, где «X:» - буква интересующего нас диска. После нажатия клавиши появится к-л одно из 2 возможных сообщений : «Том - O: помечен как "грязный"» или «Том - F: не помечен как "грязный"». При каждом запуске Windows XP ядро вызывает файл Autochk.exe для сканирования всех томов и проверки, заданы ли «грязные» биты томов. Если «грязный» бит задан, программа autochk.exe немедленно запускает команду «chkdsk /f» для этого тома. Команда «chkdsk /f» проверяет целостность файловой системы и пытается устранить все возможные неисправности тома.» Чтобы снять эту метку, надо попробовать вручную провести проверку диска с заданием исправлять ошибки. это делается из командной строки командой(Пуск - все программы - Стандартные - CMD) «chkdsk X: /f» — без кавычек, где «X:» - буква интересующего нас диска. Пример: chkdsk C: /f chkdsk D: /f chkdsk H: /f В некоторых случаях устраняет проблему CHKDSK во время загрузки . |
Sergey_udo, не осилили прочтение шапки темы?
|
Sergey_udo, И? Дублировать информацию из шапки темы - нынче самый писк?
|
chkdsk log
вопрос такой а где физически хранятся логи от chkdsk в каком каталоге?
в Журнале событий есть но там не полностью отображается, какая то обрезанная информация, видимо все не влезает, может полностью где-то еще записывается кто-нибудь знает? просто запустилась автоматическая проверка диска D: при включении компьютера много чего там написано было, не успел посмотреть... теперь на диске D: каталог found.000 а в нём ещё куча каталогов dir0000.chk, dir0001.chk,... и т.д. и пара файлов с расширением *.chk, как-бы теперь определить где это всё изначально находилось и вернуть на место? :( Система WindowsXP вот из "Журнала событий": :shocked: |
Цитата:
Цитата:
|
Исправил положение чисткой реестра всеми прогами + из стандарт. виндов. проверка диска на ошибки - итог : избавился от проверки 5 разделов .Время ушло пару часов. 8х64. Применял: CCleaner, AusLogics, Reg Organizer. 100% почему присходит сбой - насильное выключение при перезагрузке системы.
|
Windows начало тупеть!
Здравствуйте уважаемые форумчане, переустановил я windows xp, а когда пк включаю, вискакивает такой синий фон:
Checking file system on D: The type of the dile system is NFTS. One od your disk check, but it is.... ИТД... Помогите устранить ощибку, windows переустанавливать еще раз не хочу |
Цитата:
Цитата:
|
Диск D форматируеться?
|
|
При загрузке,происходит ремонт диска D
Здравствуйте!
Проблема в следующем-при загрузке винды,каждый раз,происходит ремонт диска D. Загрузка -184-188 секунд.Никакие программы не устанавливала,ничего не удалялось,только чистка системы от мусора, чистка рееста при помощи 360 Amigo System Speedup, а иногда Advanced SystemCаre 6. В списке просмотра событий не значится ничего подозрительного. Где и что еще смотреть?... |
Цитата:
|
morozoff, ХМ....голубой экран,бегущие строчки.так же,как и при ремонте диска,когда делается проверка на наличие ошибок.
|
матрикар_ия, Давайте выполним проверку диска D:\ на наличие ошибок и повреждённых секторов.
Код:
Пуск -- Выполнить -- chkdsk d: /f /r /x Цитата:
|
morozoff, проблема решилась!...но результат проверки,не удалось скопировать-окно исчезло сразу,как проверка полностью завершилась. Это хорошо или плохо?Просмотр событий- ничего нет,только за вчерашний день есть отметка от Winlogon
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, помогите с ноутом. при загрузке появляется восстановление запуска не удалось запустить комп. и ищет уже битый час и толку ноль. пробовал уже и безоп режим и пробовал вводить в ком строку chkdsk c: /F /R /X при помощи загр диска. выдаловот что Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки: 50. "помоги те пожалста
|
microlab655, не думаю, что проблема поправима данной утилитой.
|
Вожусь с хардом сестренки.
Хард с ноутбука. В один прекрасный день ноутбук перестал грузиться с харда с сообщением "Disk read error occured". Взял хард, цепанул у себя, начал копировать все что очень важное на харде, далее планировал форматнуть. И вот тут началось: что то копируется спокойно, а копирование некоторых файлов выдает "Невозможно скопировать.....". В общем, половина информации копируется, а остальное не копируется. А самое главное: копируется все очень медленно! Это я проделывал на работе, цеплял через SATA и дома - цеплял через SATA USB переходник. Одна и та же картина: копируется медленно и самое главное не всё! Пробовал копировать в Total Commander, и в Paragon HDM "Мастером перемещения". Прогонял через CHKDSK - виндовсовский и в Acronis. В обоих случаях не может исправить "Исправление ошибки в индексе $0 файла 25". Вопросы: 1. Почему медленно копируется? 2. Спасти данные получится? 3. По предоставленной инфе - что с диском? |
Народ такая проблема:
3 винта, 1 ХР, 2 8 и 3 просто для файлов, "сборка эта" (ссылка удалена) работает гуд, но когда вернулся на ХР, отключив винт с 8, на ХР постоянно при запуске стал запускается чекдиск и типо повреждена фс на всех разделах обоих винтов типо, проверяет чето, но строк с символами $ нет, а в логах ниче не записывается, так что выложить не могу. 1 раз проверяет и заканчивает с ребутом, после ребута запускается, проверяет снова и грузит систему. До установки вчера 8 все гуд было, получается 8 чето правит в ФС и ХР начинает считать это ошибками, или 8 портит ФС? Я заметил то что 8 быстро отключает пк, 3 секунды после нажатия завершить работу, может из за этого сыпется фс? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CTACOH, поднимите глазки и читайте шапку темы, начиная со слов Цитата:
|
День добрый. Подскажите, пожалуйста, следует покупать новый диск или можно оставить текущий. Ситуация.
Ноутбук Asus K53S. Жесткий диск ST1000LM024 1Tb, разбит на 2 логических раздела OS(350 GB) и Data(550 GB). Начались проблемы со штекером питания. Постоянно отходил. Через 2-3 дня не загрузилась винда. Запустили ubuntu с live cd. На заряде аккумулятора успели вытащить часть данных с обоих разделов. Аккумулятор сел прямо в процессе. При следующем запуске (кое-как приладив штекер) ubuntu выдала failed to read of MFT. Дальше решили не рисковать, отнесли ноут в ремонт. Гнездо для штекера перепаяли, с зарядкой проблемы решились. Запускаем- надпись a disk read error occured. Вытащили диск из ноута подключили к настольному. Раздел Data читается, а раздел OS видит как неотформатированный. Вот результат смарта http://yadi.sk/d/b3zJ_tN3Jd57P Запустил R Saver. Она часов 10 покрутилась, нашла что-то в виде цифр.расширение. Запустил chkdsk /r /f он крутил часов 30,исправлял что-то и выдал http://yadi.sk/d/moOtgfFBJdWZU недостаточно места на диске для исправления ошибок. R Saver теперь увидел папки и файлы с нормальными именами, но далеко не все. Сейчас жду результата chkdsk /f -может он сможет структуру починить. Хочется по максимуму вытащить данные прежде чем переустанавливать винду. Попробовал вставить диск обратно в ноут - ноут не проходит POST тест, в биос зайти не получается. Просто логотип asus висит и ничего. Вытащил hdd, загрузился с live cd и все нормально работает. Собственно вопросы - 1. Диск физически поврежден? Надо покупать новый? 2. Есть ли надежда восстановить раздел? |
Господа такая проблема, при запуске CHKDSK проверяю диск С , естественно комп идет в перезагрузку для получения монопольных прав и идет проверка, НО нет привычного отображения информации, т.е. висит мое бутовое окошечко с картинкой на котором ничего не пишется. Ощущение что комп просто висит, но проверка диска идет нормально (видно по логам)
Как вернуть отображение проводимой операции CHKDSK ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сети полно более развёрнутых описаний --- поищите… ЗЫ Чекдиск утилита опасная --- порою может натворить делов. Поэтому автозапуск обычно чекдиск наоборот отключают, чтобы любой идиот не мог запустить CHKDSK на компе и сама утилита по своей воле не запускалась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HTML код:
Не допускайте запуска утилит CHKDSK или SCANDISK. Чего не надо делать, если пропали данные Добавлю --- если разрушились родительские каталоги на NTFS, то чекдиск натаскаеn файлов Filennnn.chk. И что с ними делать…???... --- Неужто у Вас такого не было…???... Как быть, если беда с очень нужным файлом (-ми) HTML код:
Исправление ошибок |
Цитата:
Цитата:
Я чаще всего пользуюсь этой утилитой в очень "потрепанном временем" компьютерном классе одной из школ Украины, естественно половина компьютеров в котором далеко не первой свежести, на 3-х пациентах - винчестеры с бэдами. В начале учебного года выполняю форматирование разделов сих Ж.Д., проверяю ChkDsk с ключами /f /r /x, он помечает поврежденные участки диска, затем заливаю родную 2000 с собранного давным-давно диска, ставлю самописные Админ Паки - в них настройки пользовательского окружения, дополнительные системные утилиты, твики защиты от шаловливый ученических ручек :) и т.д., необходимый набор программного обеспечения и усё, учебный год ученики спокойно работают, так уже 3-й год. Кстати за три года Ж.Д. на них особо не "посыпались" - всего лишь пару десятков килобайт, в основном на системных разделах. У пользователей, чьи компьютеры мне приходится обслуживать, коих прошло через мои руки значительное количество, то ли по странному стечению обстоятельств, то ли карма у меня такая не одного с бэдами и ошибками диска не попалось. На домашних ПК и тех, с которыми работаю имею определенные правила: - Делаю бэкап важной информации (Бэкап - наше все ;)). - Раз в пол года выполняю проверку chkdsk. - Переношу свой рабочий профиль пользователя на не системный раздел. Так спокойнее за информацию, на практике, зачастую, Ж.Д. начинает осыпаться с системного раздела. Ну и от того, когда подвыпив обуревает желание Windows переустановить, если только пароль на БИОС вспоминаешь :) Прошу прощения, за свой немного обширный рассказ и оффтоп. |
morozoff, Ваша ситуация мне понятна --- Вам неопасно…
Но вот вам конкретный жизненный пример с хобота: ---- Цитата:
|
Хотел дополнить сведения о том, где хранятся логи chkdsk:
1. Chkdsk оставляет записи о своей работе в Журнале приложений. Вывод результатов работы chkdsk производится следующим образом: Панель управления > Администрирование > Просмотр событий > Журналы Windows > Приложение > Правая клавиша мыши: Фильтр текущего журнала > Уровень событий: ставим все галочки > Источник событий: Wininit > Код событий: 1001 > ОК. Будут выведены все результаты работы chkdsk, когда-либо запущенные из данной системы, если, конечно, журнал не удалялся или чистился. Об этом уже говорилось. 2. Второй момент, который бы хотелось отметить: chkdsk так же дублирует результаты работы в файл логов в папку «System Volume Information\Chkdsk\», для доступа к которой необходимо получить соответствующие права. В этой папке хранятся логи chkdsk, не только когда-либо запускавшегося из данной системы, вне зависимости, удалялся или чистился журнал, но и также логи chkdsk, запускавшегося из других систем, разного рода Live CD и так далее. Логи chkdsk в папке «System Volume Information\Chkdsk\» уничтожаются только при форматировании данного диска. |
ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. состояние ошибки 50. Жесткий диск чистый, вообще без винды.
ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. состояние ошибки 50. Жесткий диск без винды |
jo_black, называется - теперь угадайте, чего именно я не понял? Пробую: при попытке проверять раздел(ы) из среды PE утилита по окончании выдает написанное. И она права: в PE нет механизма журнала событий, в котором фиксируется результат проверки раздела, о чем утилита и сообщает.
|
|
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-