|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, вот разъяснение (слова выделены мной) http://support.microsoft.com/kb/315688/ru так что вопрос, видимо, решен:Правда, мне кажется, что мое свободное пространство было по факту несколько другим, но вдруг показалось? Если подобное повторится, тогда спрошу об этом отдельно.
|
Последний раз редактировалось truvo, 01-12-2009 в 13:02. Отправлено: 04:55, 01-12-2009 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, добавил информацию в шапку.
|
Отправлено: 05:13, 01-12-2009 | #172 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 13:27, 01-12-2009 | #173 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 04:16, 02-12-2009 | #174 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая проблема.Началось с того, что модем перестал видеть сеть(сам работает нормально). Ну не находит вообще(в панели сообщений handycache вообще не видно что идёт соединение). Параллельно запускали дефрагментацию дисков-на всех пашет, а на системном-нет. Пишет, что невозможно изза несовместимостей в файловой системе. Ещё посыпались ошибки "Память не может быть written" практически на всём, начиная от ишака... Запустил проверку системных файлов (стоит сборка Best XP 95. сначала был СП2, потом я поставил СП-3).Во время проверки иногда выскакивало окно о невозможности проверки отдельных файлов(как понимаю,где файлы СП-2 заменились на файлы СП3).Но вроде все прошло нормально.Перегружаюсь-и система не грузится никак, кроме безопасного режима. Из безопасного запустил восстановление предыдущей системной точки-вышло, хотя до этого винда не давала откатиться, говорила что ничего не изменено. Как разобраться, изза чего дефрагментация сбоит и модем не видит сеть? звонил в техподдержку оператора, вроде у себя ничего не нашли.придут на дом послезавтра.
|
------- Отправлено: 22:52, 20-01-2010 | #175 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, sfc /scannow делалось. Ну раз в этой теме задал вопрос,то проверку дисков на ошибки проводил ? А по модему,настройки модема,соединения проверял ?
|
Отправлено: 23:21, 20-01-2010 | #176 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сlassic, по модему заново настройки перенабивал и и пытался войти с паролем демо по совету техподдержки.ничего не изменилось. Ни MHDD, ни Викторией не прогонял. Иногда правда немного и раньше глюкавило в плане "Память не может....", но всё работало, и инет в том числе. Как сменил материнку, так и подглючивало, хоть и не критично.А стрёмно как сейчас-первый раз.
|
------- Отправлено: 12:05, 21-01-2010 | #177 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иногда проверка диска создает папки
Found.000, found.001 и так далее, в них находятся папки dir0000.chk в которых можно найти перемещенные(из какого-либо места на винте,возможно не работающие) файлы, также есть файлы file0000.chk как восстановить файлы? |
------- Отправлено: 16:46, 22-01-2010 | #178 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nayan,
Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 23:15, 22-01-2010 | #179 |
![]() Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, вот решил недавно сделать проверку дисков на ошибки, запускаю, при старте системы начинается проверка диска С... потом появляется сообщение Deleting an index entry from index $O of file 25, которое повторяется, и как я понял, бесконечно. Обращения к жесткому диску при этом нет - лампочка на системном блоке не мигает... Ждал достаточно долго, сообщения появляются и появляются, но непроходят. Помню, как то "лечил" такие глюки форматом, но сейчас так сделать нельзя. Кто знает, как бороться с этим ?
|
Отправлено: 06:03, 25-01-2010 | #180 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|