|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несистемный диск, chkdsk говорит о наличии ошибок, ставлю параметры /f/r - не доходит до конца - то 20, то 30 % исполнено - и все.Через свойства диска - ставлю галки - все пробегает, но ошибки не уходят..В безопасном режиме то же самое. И не предлагает мне "выполнить проверку при следующей перезагрузке виндовс".Как принудительно сделать такую проверку - во время загрузки?
Спасибо. |
------- Отправлено: 21:19, 06-06-2008 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать typus, почитайте тему с начала плиз (вернее шапку и несколько последних страниц...), возможно решение уже найдено
|
------- Отправлено: 21:23, 06-06-2008 | #102 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
на мысль навело, спасибо, проблему решил |
------- Отправлено: 14:12, 07-06-2008 | #103 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать typus, ну так не жадничайте, говорите что и где
![]() |
------- Отправлено: 15:22, 07-06-2008 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, мне система не хотела проверять диск при загрузке- не давала сообщения "данный диск не может быть...Выполнить проверку при следующей перезагрузке?"Ни в какую, как я писал..Тогда я натравил на это диск системный дефрагментатор, и запустил через свойства диска проверку со всеми галками - и все, запросил..Т.е. людям в основном в топике надо было разблокировать диск, а мне для решения моей проблемки, оказалось достаточно его заблокировать..вот и все, проверился, и все ок пока..
|
------- Отправлено: 17:33, 07-06-2008 | #105 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Большая проблема. Как отключить запланированную проверку диска на ошибки ? 2-й жесткий диск винда проверяет, виснет на 4 - 63. Винду востанавливаю 4 раз, переформатировать диск С не могу, системный диск нормально грузится если отключён 2-й хард. Если подключаю начинается проверка. На 2-м компе подключил 2-й хард, все 4 логических диска проверил на ошибки, подключил к 1-му компу, опять проверка и всё виснет. Диск G зависает. Help !!!!!!! |
Отправлено: 02:09, 24-06-2008 | #106 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nel, смотри здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50346
Кажется, ответ тебе есть уже в шапке этой темы. В любом случае, думаю, что там найдешь что-нибудь полезное. |
------- Отправлено: 02:54, 24-06-2008 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
![]() CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]] /X При необходимости предварительное отключение тома. Не подходит, командную строку не загружает, последнюю удачную конфигу тоже, безопасный режим не грузит - если 2-й хард подключён. Сразу начинает проверку и виснет, может не виснет, после 2 часов мне надоело, зависло, ничего не меняется. Пока только один вариант, идти покупать новый хард 750-1000 Гб, подключать 3 харда к компу, сбрасывать всю инфу и форматировать хард. Лиза меня убьёт. ![]() HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр 'BootExecute' удали 'autocheck autochk *' ChkDsk у меня значение: autocheck autochk /r \??\G: PDBoot.exe autocheck autochk * sprestrt Оставил значение: autocheck autochk * Хорошая тема. Распечатал, днём попробую. |
Отправлено: 03:41, 24-06-2008 | #108 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск после не правильного выключение нужно всегда сканировать на выявление ошибок, MHDD или Victoria(Есть в Реаниматоре). После полной кластерной проверки проблема сканирования во время загрузки пропадает, главное вовремя залечить. Я так делал неоднократно.
|
Отправлено: 02:23, 06-07-2008 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Цитата tfanfan:
|
|
Отправлено: 17:37, 06-07-2008 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|