|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tfanfan:
1) они-то какое отношение к происходящему имеют? 2) Цитата tfanfan:
Цитата tfanfan:
|
|||
------- Отправлено: 12:52, 07-07-2008 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правда?
Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 02:28, 08-07-2008 | #112 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте так, найти в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\BootExecute
и удалить autocheck autochk * и забить на это раз и навсегда |
Отправлено: 02:45, 08-07-2008 | #113 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tfanfan:
> Цитата tfanfan:
|
||
------- Отправлено: 15:07, 08-07-2008 | #114 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь знает как решить мою проблему.......когда я включил проверку диска и перезагрузился появилась вот эта надпись
Checking file sistem on C: The type of of the file system is NTFS Can not open volume for direct access Windows has finished checking the disk Я поставил на проверку без перезагрузки (т.е. без исправления поврежденных секторов) и проверка прошла нормально, никаких ошибок не было выявлено.....но как же мне восстановить проверку которая идет после перезагрузки......эта надпись сейчас донимает меня после каждой загрузки..... Кто нибудь знает как восстановить эту проверку......ну или убрать этот английский текст который идет при загрузке? Я пытался загрузиться с отключенными автозагружаемыми программами.... не помогло ![]() |
Отправлено: 16:25, 02-09-2008 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Цитата KB160654:
Chkdsk (Autocheck) not running at boot |
||
Отправлено: 21:33, 02-09-2008 | #116 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После неудачного завершения работы (выключение электричества), при загрузке винды (виста) начал проверяться жд. Доходит проверка до 60%, немного висит и продолжает загрузку винды. Работает нормально, но меня беспокоит проблема с чекдиском. Надеюсь, это не аппаратная проблема, хотя похоже на нее...
Нид хэлп. |
Отправлено: 18:11, 09-10-2008 | #117 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wale:
Если один раз в данном случае то это нормально. Каждый раз после неправильного завершения работы, система всегда будет запускать проверку. |
|
------- Отправлено: 19:12, 09-10-2008 | #118 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каждый раз просиходит проверка. Но неудачно завершилась работа только один раз и с тех пор каждый раз включается чекдиск и проверяет недоконца. Хотя сейчас завершаю работу правильно.
|
Отправлено: 07:33, 10-10-2008 | #119 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я делаю проверку chkdsk диска c ,то выдаются сведения о проверже журнала USN.Что это такое?Раньше проверял - такого не было.И еще всегда выявляются ошибки файловой сис-мы,когда я б не проверил и с ключом /F набирал,все равно находятся и требует проверить с исправлением(fix).Можно ли исправить эти ошибки?За ответ буду очень благодарен.
|
Отправлено: 12:26, 27-10-2008 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|