|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Soldier
тоже самое. |
------- Отправлено: 21:56, 07-10-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всмысле тоже самое, не хочешь ей пользоваться, тогда запусти через дос скандиск а не виндовский.
Но я поищу еще какие нибудь проги. |
Отправлено: 22:20, 07-10-2003 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
и DOS отдыхает, если диск на NTFS, можно только с установочного диска проверку сделать. [s]Исправлено: Ginger, 0:18 8-10-2003[/s] |
||
------- Отправлено: 23:15, 07-10-2003 | #23 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Утилита одна и таже, но chkdsk делает проверку прямо в винде без перезагрузке.
|
Отправлено: 12:00, 08-10-2003 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Soldier
ето потому что она автоматически не исправляет ошибки фаиловои системы. там где я указала, просто не ставишь галку "автоматически исправлять ошибки фаjловоj систмы" и тоже всё в винде проверится. |
------- Отправлено: 12:06, 08-10-2003 | #25 |
![]() Guest |
У меня начался такой глюк на XPpro+sp1: каждый раз при рестарте компа желает запускаться Chkdsk, он успешно проходит stage1, а на stage2 выдает (два раза) "Correcting error in index $I30 for file 2356" и завешивает комп, причем все время идет обращение к винту.
Пробовал запускать из консоли Chkdsk /f и /r - картина таже самая. В чем причина и как преодолеть? |
Отправлено: 09:55, 09-10-2003 | #26 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. пойти в recovery console и сделать тоже самое (Внимание: там параметры у chkdsk чуть другие)
2. Понести на другой комп под XPенью и проверить там. |
------- Отправлено: 02:03, 10-10-2003 | #27 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вообще, если уж поставил ХР так можно и диски конвертировать из FAT в NTSF. И скандиск запускаться не будет, и если уж так любиш баловаться ресетом, то лучше уж на NTFS
|
Отправлено: 15:53, 10-10-2003 | #28 |
Sketcher
У меня нифига не пашет, я что только не делал!!! винду переустонавливал и всякую бяку делал, не пашет!!! При каждой загрузке, ну и перезагрузке включается скандиск!!!! Сервис пак не помогает!!!
|
Отправлено: 17:24, 29-01-2004 | #29 |
![]() Guest |
* проблема в следующем: после аварийной перезагрузки ХР не захотела грузиться написав что-то грозное типа file missing ..., попытка переставить хр поверх (не форматируя винт и на Fat 32 ) увенчалась неудачей - вываливалась с ошибкой, что "диск С поврежден". Потом хр все же поставилась но при преобразовании диска С в NTFS. Теперь все работает, но на диске С ранее хранилась некаторая ценная инфа общим объемом около 7 гиг. Теперь она как бы есть (объем чем-то занят), но никаких файлов нет. То есть есть пять папок с расширением found.xxx, какие обычно появляются после проверки scandisk-ом общим объемом как раз около 7 гиг. Если моя догадка верна - то это какие-то куски когда-то существовавших файлов. Впрос в том, как их восстановить? есть ли в хр какие-то встроенные проги для этого или это делается чем-то другим, если вообще делается. Спасибо
|
Отправлено: 12:12, 28-05-2004 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|