|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
|
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
ChkDsk (сокращение от CheckDisk) - встроенная команда-утилита для проверки файловой системы ж.дисков Windows семейства NT (2000, XP, 2003), аналог утилиты ScanDisk в Windows 9x\Me.
Запуск возможен
Вопросы и ответы Q: при загрузке ОС каждый раз включается проверка диска X: на наличие ошибок - на синем фоне прописываются этапы проверки, пишет, что ошибок не обнаружено и загрузка продолжается. Как с эти бороться? A: > Q: Я сделал проверку диска данной утилитой. Где я могу увидеть результаты данной проверки? A: При наличии ошибок логи проверки программы chkdsk содержатся в Журнале событий (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Приложение) среди "Уведомлений" от Winlogon Статьи базы знаний * При попытке завершить работу или перезагрузить компьютер запускаются программы Chkdsk.exe или Autochk.exe * Пояснения к новым ключам /C и /I, предусмотренным в программе Chkdsk.exe * Обнаружение и устранение неполадок, связанных с дисковым пространством в файловой системе NTFS Windows XP * Более подробную информацию можно найти в подсистеме помощи Windows - \WINDOWS\Help\ntcmds.chm Вспомогательная информация: * CHKParser32 - Программа восстановления данных из chk-файлов NEW! В шапке прикреплен архив с файлом, представляющим из себя очень удобную графическую оболочку для данной команды, альтернатива оригинальной графической оснастке Windows. |
|
Отправлено: 17:44, 12-07-2003 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Функция NtClose (19) перехвачена (80566F49->F77F4818), перехватчик C:\WINNT\system32\Drivers\d347bus.sys, драйвер опознан как безопасный ... Цитата Petya V4sechkin:
Если найду еще что-нибудь, я отпишусь ![]() |
||
Отправлено: 11:16, 27-03-2008 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
Дубль два. Интересуют логи. Выложите, если не затруднит. Инструкция по их получению |
|
Отправлено: 12:16, 27-03-2008 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Вот логи AVZ, HijackThis у меня сейчас нет... |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 28-03-2008 в 09:45. Причина: лишнее вложение. Отправлено: 08:25, 28-03-2008 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, на всякий случай проверьте с помощью virustotal.com файлы:
C:\WINNT\system32\narrhook32.dll C:\WINNT\system32\drivers\IOPORT.SYS C:\WINNT\system32\drivers\TPkd.sys Еще попробуйте скопировать autochk.exe в папки \WINNT\system32 и \WINNT\system32\dllcache из чистого дистрибутива (в безопасном режиме). А лучше целиком выполнить проверку целостности системных файлов. Также рецепт из вышеупомянутой темы: Пуск -> Выполнить -> Msconfig -> вкладка BOOT.INI -> выбрать текущую ОС (если их несколько), включить галку /SAFEBOOT, потом перезагрузиться и посмотреть, отработает ли проверка диска. Это позволит наверняка выяснить, в драйверах ли проблема. После перезагрузки уберите галку /SAFEBOOT. Если виноват драйвер, можно поэкспериментировать в AutoRuns (смотреть на вкладке Drivers, для удобства в меню Options выбрать "Hide Microsoft Entries"). Конечно, работа приложений (к которым относятся эти драйвера) будет нарушена, так что после эксперимента не забудьте восстановить сохраненные параметры запуска. P. S. На крайний случай (если отключится что-нибудь нужное) всегда останется безопасный режим или последняя удачная конфигурация. |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 28-03-2008 в 16:10. Причина: все переделано. Отправлено: 12:15, 28-03-2008 | #94 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет.Всю жизнь на моем компьютере,если выключение прошло некорректно-при перезагрузке автоматически выскакивало меню chkdsk(синий экран проверок и исправлениях ошибок).Это весьма удобно.Сейчас это прекратилось по неизвестным мне причинам.Кто-нибудь знает ответ,почему?
|
Отправлено: 13:48, 05-04-2008 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать illusionmgs, проверьте значение параметра BootExecute в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, по умолчанию должно быть
autocheck autochk * |
Отправлено: 13:53, 05-04-2008 | #96 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а стоит вот что в значении
autocheck autochk /p \??\X: autocheck autochk * |
Отправлено: 19:57, 05-04-2008 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать illusionmgs, тогда читайте с 64-го поста.
|
Отправлено: 21:05, 05-04-2008 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, вобщем, две недели копаний, перезагрузок и размышлений ни к чему не привели... Так и не работает.
![]() 1. При перезагрузке в Безопасном режиме прописанная в ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] BootExecute=autocheck autochk /p \??\C: При нормальной загрузке проверка диска не выполняется ни под каким соусом. 2. Прописанный в этом же ключе реестра запуск Page Defrag от Руссиновича [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] BootExecute=pgdfgsvc C 1 -o Такое впечатление, что виноват сам Chkdsk (или autochk). Идеи закончились... Гы! Собственно, определил чисто случайно... Лично у меня autocheck'у не дает работать Kerio Winroute Firewall. А ведь я им пользуюсь уже больше 4 лет... Похоже, что после какого-то мс-вского апдейта сеть подниматься стала раньше, чем выполняется проверка диска. Кто бы мог подумать... Хоть бы в лог писали что-нибудь ![]() |
Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-03-2009 в 15:03. Отправлено: 19:45, 12-04-2008 | #99 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите что беспокою и гружу своими вопросами. Просто хотел узнать нет ли у меня каких проблем с хардом, так как недавно после неккоректного завершения работы (кнопкой выключил ибо завис) windows xp во время загрузки автоматически включил проверку chkdsk и выдал вот такой результат:
Checking file system on C: The type of the file system is NTFS. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. Windows will now check the disk. Index entry spidernt.log of index $I30 in file 0xac70 points to unused file 0x667b. Deleting index entry spidernt.log in index $I30 of file 44144. Cleaning up minor inconsistencies on the drive. CHKDSK is recovering lost files. Recovering orphaned file spidernt.log (24533) into directory file 44144. Cleaning up 12 unused index entries from index $SII of file 0x9. Cleaning up 12 unused index entries from index $SDH of file 0x9. Cleaning up 12 unused security descriptors. Correcting errors in the Volume Bitmap. Windows has made corrections to the file system. 156240125 KB total disk space. 75557900 KB in 40027 files. 15848 KB in 3162 indexes. 0 KB in bad sectors. 124209 KB in use by the system. 65536 KB occupied by the log file. 80542168 KB available on disk. 4096 bytes in each allocation unit. 39060031 total allocation units on disk. 20135542 allocation units available on disk. Что такое Recovering orphaned file и Correcting errors in the Volume Bitmap? Так выключать комп приходилось и раньше, но проверка вылезла впервые. Что это значит и Не будет ли у меня проблем с хардом? Заранее благодарю. |
Отправлено: 20:29, 17-05-2008 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx) | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-05-2017 17:32 | |
Где находятся протоколы проверки дисков? | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-07-2009 15:51 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Утилита активизации сетевых дисков XP | Pirx | Сетевые технологии | 5 | 30-05-2003 21:21 |
|