Исправление ошибок русской локализации интерфейса
В данной теме рассматриваются ошибки в русской локализации интерфейса
Windows 7 и пути\варианты их исправления. Предлагается наполнять тему самим участникам форума, В шапке темы будут размещаться ссылки на посты с найденными ВАЖНО! Для возможности изменения файла надо получить доступ и права на файл! Сделать это лучше вручную, так как Вам надо запомнить настройки и по окончании работы с файлом и перезагрузки компьютера, во избежание нарушения безопасности системы, вернуть права на файл и доступ по умолчанию! Получение Прав и Разрешений ВАЖНО! После всех операций по исправлению ошибок необходимо удалить папку %WINDIR%\rescache, иначе исправлений не увидите! Всё наработанное в этой теме можно использовать ЗДЕСЬ ! БагоУказатель: Удаление полоски в меню "Пуск" (вариант Smarty) Удаление полоски в меню "Пуск" (вариант PainteR) Баг "РасположениЯе папки" "Центр управления сетями и общим доступо" (вариант Smarty) "Центр управления сетями и общим доступо" (вариант PainteR) [решено] Изменение перевода: Максимальная -> Ultimate |
Исправление ошибок русской локализации Windows 7
|
Vancouver, для этого Вам нужно отредактировать файл van.dll.mui > String > Русский (Россия) > 2100
|
DImaN!, это я знаю, но вот у автора Темы , буква "м" на месте :)
|
DImaN!, подтверждаю, ''М'' на месте.
Имею 3 русских дистрибутива и отдельно русский LIP. Вчера проверил все - бага с буквой ''М'' нигде нет! Остаётся предположить, что есть не одна версия русского LIPa для RTM. |
Sergey Shikharev, скорее всего.. я буквально пару часов назад проверял на нескольких машинах. На них установлена Windows 7 скачанная с даунлоад центра Майкрософт с подпиской МСДН и ЛИП выкачан через Windows Update. Ни на одной машине буквы "М" нет :)
|
Буква М есть только тогда, когда в том окне несколько интернет-подключений. Покрайней мере так говорили на ру-боарде.
|
Raf-9600,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я могу ошибаться, но возможно еще и разрешение экрана может влиять на этот диалог.
Здесь у меня разрешение экрана 1280*1024 и как видите последнего слова вообще нет. А в файле van.dll буква "м" есть. Я имел в виду, что в случае необходимости можно текст изменить так, чтобы все слова помещались в диалоге. |
Попробуй удалить слово ''Открыть''.
|
В этом диалоге видно, что в слове "Открыть" - 7 букв, а в слове "доступом" - 8. Поэтому одна буква и обрезается. Я сделал проще.. Оставил только следующее - "Управление сетями и общим доступом" :). В этом случае все аккуратно помещается.
|
DImaN!, :-D после ''Открыть'' идёт пробел, т.е. 8-я буква!
А какая именно строка из трёх отвечает за эту надпись? |
Sergey Shikharev,
Файл van.dll.mui: 2100 Центр управления сетями и общим доступом |
Для почина!
Удаление полоски в меню "Пуск" Ошибка находится в файле aero.msstyles.mui. Патч #1 для исправления ошибки с узким меню "Пуск" Патч #2 для исправления ошибки с широким меню "Пуск" Скриншоты |
Sergey Shikharev, Спасибо за фикс, но можно выложить скрины меню после исправления? Говорят, что какие-то кнопки или надписи в режиме поиска не помещаются.
|
ParboiL, Спасибо Ванкуверу за исправленный файл, на основе которого сделан патч!
Вечером скрины выложу. |
Sergey Shikharev,
Не забудь, плиз, скрин, когда в строку для поиска что-нибудь введено. Потому как этот патч делает меню "Пуск" уже, и кнопка "Завершение работы" вылазит за его границы :) PS: Вообще для убирания полоски достаточно в файле aero.msstyles.mui строку 131 исправить на "0, 0, 311, 54" PPS: Надпись "Завершение работы" на кнопке в меню "Пуск" тоже можно сократить до, например, "Выключение" в файле authui.dll.mui: Код:
... |
Sergey Shikharev, забыл добавить, что папку rescache надо почистить
|
belk94,
Цитата:
|
Dzirt2005,
Цитата:
Поместил в первый пост как альтернативный! Я думаю, если поиграть с ресурсами с 113 по 132, то каждый сможет настроить меню "Пуск" конкретно под себя! ParboiL, |
а как сделать чтобы окно поиска в "пуск" было такое самое как и обычное?
то есть неменяло своей ширины при вводе слова в строку поиска, думаю так бы правильней было б нежели менять название на "Выключение" |
|
Баг "Расположенияе папки"
Автором поста является DImaN!, но в силу некоторых причин переносить его из другой темы таким макаром приходится мне. Ошибка находится в файле shell32.dll.mui Секция ресурсов String, ресурс 1040 Заменяем "Расположенияе папки" на "Расположение папки", сохраняем, удаляем папку %WINDIR%\rescache и перезагружаемся. Про доступ и права на файл уже, наверное, все знают. :) |
Sergey Shikharev, в первом сообщении сделайте список ссылок на посты с багами (название - ссылка), плиз. Можно под спойлером. Спасибо!
|
Пост Vancouver & DImaN!
Центр управления сетями и общим доступо Природа этого бага до конца не найдена, но исправить можно следующим образом: Вам нужно отредактировать файл van.dll.mui > String > Русский (Россия) > 2100 и изменить текст так, чтобы все слова помещались в диалоге. Например, "Центр управления сетями и доступом". |
|
Sergey Shikharev,
Это что за сборка у тебя такая? В Win7 RTM Rus строки в Shell32.dll.mui выглядят так: Код:
... |
Dzirt2005, 7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD
|
Цитата:
(Изменятся размер окна) Редактировать файл: VAN.dll Папка ресурса: UIFILE Ресурс: 1000 Строка: padding="rect(8rp,14rp,8rp,14rp)" > Меняем цифру 8 на 2 Скачать готовый файл |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
LeBron23, смотрите здесь
|
Здравствуйте).Если кому не сложно - мог бы написать пошаговую инструкцию по установке патчей,или какой программой нужно открывать aero.msstyles.mui. что бы изменить значения...В частности интересует как открать и закрыть после установки доступ к файлам (из этой инстр. http://forum.oszone.net/post-1226309-9.html мало что понял).
Заранее спасибо) |
MAD USER 69,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Sergey Shikharev
Спасибо. Но ты же знаешь, мне нужно знать что ты правил. ;) |
Vancouver, я только расширил диалоговое окно, может поэтому и ссылки стали кликабельны! :)
|
Цитата:
|
|
Sergey Shikharev, во я, слепой. Еще раз спасибо.
|
Вобщем мне как то не захотелось переписывать Центр управления сетями и общим доступо на Центр управления сетями и доступом как то оно не согласуется, вобщем переписал на Управление сетями и общим доступом.
Но всеравно, не ТО! Вобщем немного поковыряв van.dll пришел к выводу что во всем виноват код ui файла, поковырявшись буквально мин 5 проблему исправил... |
PainteR, решение этой проблемы заблудилось в другой теме, сейчас перенёс в эту же.
Тем более, что 2 человека независимо пришли к одному решению! Пост остается. :) |
Еще одна моя мелочь (Авто патчер для исправления бага с меню пуск)
Код патча обновлен (Спасибо за помощь gora) Теперь патч 100% должен пропатчивать системы на которых раньше результата не было) Патч запустить от имени Администратора и подождать... Чтобы не дублировать свой же пост с другой темы) Патчер тут MenuFix_ru-RU_x86_and_x64 |
Хочу сделать автопатчер всех ошибок)
Вот хочу спросить, а пригодится он кому нибудь тут? |
PainteR,
Цитата:
чтобы больше к ним не возвращаться! Цитата:
Я сожалею, но автопатчер для всего уже сделан, только закидывай ресурсы в виде РесПатчей Ресторатора... |
PainteR ещё многим. :)
|
Sergey Shikharev, удивил))))
Цитата:
А вот для лентяев само то) Мне например дистрибут ну вобще лень трогать))) |
PainteR, тебе же никто не запрещает и не может запретить!
Поэтому делай, найдутся люди, кому пригодится! |
Перелопатив кучу mui в папке ru-RU нашел много нового)))) (Уже голова болит)
Вобщем нашел еще ошибки, где не с того не сего с реди русских диалогов появляются английские слова) В дальнейшем просто частично не до переведено) Где смог перевел) (Кто сможет что дополнить, помогайте) Патчеры сейчас проверю и прицеплю) Понятие СЕЙЧАС у меня растижимое))) Патчеры (Здесь все которые я собрал, нужный найдете) Орфографических пока не встретил))) И взялся за автопатчер всего сразу для лентяев) |
PainteR, это всё конечно замечательно,но неплохо бы приложить описание всех патчей.
|
stan7307, я все не помню) Как патч сделаю напишу)
|
Как сменить Название Максимальная на Ultimate?
|
|
ultima, помойму тут %WinDir%\System32\ru-RU\powercfg.cpl.mui или тут %WinDir%\System32\ru-RU\powercpl.dll.mui
(Не знаю архитектуры системы так что может быть так %WinDir%\SysWOW64\ru-RU\powercfg.cpl.mui или %WinDir%\SysWOW64\ru-RU\powercpl.dll.mui) Вот в внутри этих файлов в строковых таблицах ищите... А вобще чем не устраивает эта надпись? Так что я полностью согласен с Vancouver. |
Удаление полоски в меню "Пуск" - Еще одна моя мелочь (Авто патчер для исправления бага с меню пуск) -- Сработало со 2-го раза. Спасибо!
|
Здравия!
Подскажите, как удалить папку rescache? Я пытаюсь ее почистить либо грохнуть, а меня винда посылает в лес, мол, нет доступа. И патч, удаляющий полоску в Пуске не срабатывает. :search: |
Bourbogne, я знаю) Вчера перезалил)
Патчер выполнял двойную работу. Поэтому иногда тупил) Неадекват, патч запускаете от имени Администратора? |
Здравствуйте! У меня стоит Windows 7 Ultimate x64, пофиксил в рестораторе полоску изменив значение, все успешно. Пробовал убрать Баг "Расположенияе папки", редактировал Shell32.dll.mui, rescache естессно удалял после этого, перезагружался не раз, результата нуль! Никак ничего не хочет меняться, хотя в файле стоят измененные мной параметры... подкажите пожалуйста, в чем может быть загвоздка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Morpheus, да, тоже х64
|
Keleanor, у меня x64. Исправлял в двух местах, System32\ru-RU\Shell32.dll.mui и SysWOW64\ru-RU\Shell32.dll.mui
Всё получилось. |
У меня Windows 7 x64, скажите пожалуйста:
1) Следует ли мне удалять папку rescache после изменений файлов в Рестораторе и для чего ее удалять? 2) Может ли она потом снова появиться и почему? |
Keleanor,
1. Да. Сбросить кеш ресурсов. 2. Да. Кеш опять же. |
Цитата:
|
Цитата:
2. После установки доп. Языковых пакетов, и переключения на другой язык. |
я тут заметил еще один баг, когда создаете домашнюю группу (в центре управления сетями), а после хотите ее же удалить получаете диалоговое окно:
я пофиксил его, и вот что получилось: вот файл исправленный: http://jenxp.ucoz.ru/hgcpl.dll.mui его нужно положить в System32\RU-RU, естественно нужно будет поиграть с правами файла, как это сделать описано в начале данной темы... |
изменил я файле AeroStyle ... удалил папку rescache ) Перезагрузил ... Пуск все тот же .. как сбросить этот долбанный кэш! каждый раз когда устанавливал Висту и 7 постоянна сразу не получалось менять пуск! ... Что сделать?
|
Цитата:
После удаления в "живой" системе она появляется снова после каких-либо операций с языковыми файлами. |
Кто может внятно объяснить: при установленной x64 винде патчить надо в двух местах - system32 и sysWOW64? просто на моей системе меняю только в system32 и все работает нормально....
P.S. только если можно с аргументами |
Ivn78, этот вопрос скорее в эту тему!
|
Ребят, а у меня вообще нет папки rescache в C:\Windows.... Где ж её искать? а то не применяются изменения..
Отображение скрытых папкок и файлов, а так же системных папок и файлов включено. Win 7 32. Чего делать-то? :) |
Кто знает, где кроется этот баГ? |
|
Цитата:
|
А подскажите, если устанавливать Eng версию, и сверху накатывать MUI, подобные ошибки тоже вылезают?
Или это удел только Rus версий? |
Цитата:
|
Нашёл ещё один баг. Картинка в прикреплённом файле.
|
|
Smarty, + один баг для LIP'а
|
|
Smarty, закатан в LIP)
Чуть больше накопится пересоберу еще раз) |
|
|
geepnozeex, какая связь между Ресурсами оформления и ошибками локализации?
Вы давно на форуме, непростительно! |
geepnozeex, в шапке 2 варианта.
|
|
Smarty,
Цитата:
|
2poisonS, да.
|
Smarty, а мне кажется что в окошке из поста №81 всё правильно :) Вот например более полно эта фраза звучала бы как: "Для данного элемента никакого аудиоствойствА не установленнО". Хотя тут кому как нравится :)
|
ultima, в посте #81 окошка нет, оно ниже...
А теперь объясните как ваш вариант втиснуть в то окошко? Правильный вариант: "Аудиоустройства не установлены"! Какой элемент вы имели ввиду "...для данного элемента"? |
Ой! Это я оказывается прочитал не правильно и тем cамым ввёл Вас в заблуждение))) Прочитал как "Аудиосвойство". Всё верно!
|
Здравствуйте. Некоторое время назад мне предложили установить программу, чтобы избавиться от возникающей серой полоски в меню "Пуск". Я решил попробовать. Установил программу, полоска исчезла. Теперь меню пуск выглядит так:
Помогите пожалуйста вернуть всё по-старому. Панель стала уже и я не смог к ней привыкнуть. Спасибо. |
Возьмите файл C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-aero.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_ru-ru_833df0650c5ce4f2\aero.msstyles.mui и замените им файл C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui
Не забудьте, что вам нужно сначала присвоить права, а затем вернуть их владельцу - trustedinstaller Посмотрите это сообщение В крайнем случае: Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 |
|
|
Здравствуйте..
У меня проблема с отображением интерфейса меню [Пуск] - Посмотреть можно ниже. Первый раз нажимаю - получается тоже самое что на изображение,после второго нажатия все нормально. Возможно у кого то уже была такая проблема. Скачал патч а мне пишет что файл не существует... >_< Пытался это сделать 2мя патчами. |
Цитата:
И пока вы не получите права на файл: C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui ни один патч вам не поможет. |
|
pahan22, в 9-ке все нормально.
|
Vancouver, видимо 9-ку более грамотные локализовали. :)
|
|
Misha hm, было в посте 30, правда скриншоты пропали...
Даже прикреплен исправленный файл. |
Цитата:
|
хмм... хотел написать о баге локализации, а оказалось тема закрыта... если это можно назвать багом (скорее недоработка)... сообщите пожалуйста в какую тему писать по багам, если конечно таковая теперь имеется.
|
Цитата:
|
Angel Of Nemesis, растяните окно)
Надписи, точней место под них "ужимается" или растягиваются в зависимости от размеров окошка) Ну или если уж разрешение не позволяет |
Цитата:
http://i14.fastpic.ru/big/2011/0103/...7ab453eba1.jpg |
Angel Of Nemesis, на оригинальной такого не наблюдается!)
Лично у меня))) |
на весь экран при разрешений 1280*1024 происходит перенос строки, но он так же не совсем корректен (тема с сайта Windows, применен "Пакет для уменьшения размера шрифта в диалогах")
может как вариант сдвинуть строку немного вниз :) |
Цитата:
Обратитесь к автору пакета - Пакет для уменьшения размера шрифта в диалогах) |
А кто мне скажет - так и должно быть? :)
И кстати Цитата:
И где хранятся надписи, появляющиеся по ПКМ и в меню пуск? |
|
Цитата:
Не влезает и на непропатченной данным пакетом системе. Специально проверил. Разрешение в ВМ 1280х1024. Вот скрин: Как вариант советую изменить строку № 1021 в файле wscui.cpl.mui с: Код:
"Защита от программ-шпионов и нежелательных программ" Код:
"Защита от нежелательных и шпионских программ" %Windir%\System32\ru-RU\comdlg32.dll.mui диалог № 1552. |
pahan22, хм)
Ну я у себя в системе не заметил данного безобразия :) Никаких патчей само собой нет...нужно изучить это явление.. Потому что его 100% нет) |
Цитата:
Может у кого-то система "левая"? :) |
Smarty, хм)))
Если бы я правил я бы помнил, но у меня нет такого( А дистрибутив оригинал, хэш совпадает, причем 7600 билд...хм... Копаю систему...ищу в чем проблема:) Ps Была бы левая не писал бы))) |
напарНИК, в “System32\ru-RU\stobject.dll.mui”
|
Это скорее не ошибка, а неправильный перевод (сохранилось и в СП1)...
Скриншот не сделал, но каждый может проверить сам. В диалоге Свойства системы при обновлении драйверов или ещё чего-либо красуется надпись "Оценка системы недоступна". На мой взгляд это неправильно. Оценка системы доступна, просто надо ее сделать. :) Поэтому предлагаю изменить "Оценка системы недоступна" на "Выполнить оценку системы". Патчер во вложении, для получения инструкций запустите патчер и нажмите кнопку "Информация". |
Всем доброго дня. Если кто знает подскажите - проблему "Центр управления сетями и общим доступо" решил исправить так - "Управление сетями и общим доступом", но КАК УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР САМОГО ОКНА ?
|
AndrikShu, никак http://forum.oszone.net/post-1688003-5.html
|
Smarty, укажи в шапке, плиз, какие баги пофиксены в SP1.
|
Vadikan, хорошо, как появится на это время.
|
Цитата:
В одном из главных системных файлов локализации - shell32.dll.mui - всё по-прежнему. И Расположенияе папки и путаница в диалоге копирования. Не понимают переводчики пар слов: Если Откуда:, то Куда: и если Из:, то В:, а не Откуда: - В: и так далее. Позже подробнее посмотрю, но сомневаюсь, что они просмотрели всю локализацию... |
Да, емнип, только полоску и исправили.
|
Morpheus, значит тема всё ещё актуальна... :(
|
Народ, прошу подтвердить или опровергнуть косяк винды на картинке:
п.с. Разобрался в причине такого дефекта - нефиг было шрифты из системы удалять. Smarty, спасибо. |
pytex, такого бага нет.
|
Smarty, когда переводили 8...наткнулись на несколько шибок в русской локализации...
Например вместо блока данных - черпак :laugh: Точного расположения не помню, но это где-то в таблицах сообщений, плюс кажется муи подписанные...поправить не выйдет... Вобще обидно, что не исправляют ляпы... |
PainteR, а как это относится к
Цитата:
|
Smarty, это к общему вопросу о исправлениях в SP1...
|
Обнаружился вот такой "косячёк". Не подскажете в каком файле находиться данный диалог?
|
DJ VASYA666, есть такое:
wusa.exe.mui, в таблице сообщений :) Поправил и пересобрал муй: wusa.exe.mui.7z LZMA2, 2,4кб |
Ребят скажите можна отредактировать этот BAT файл для замены например файла van.dll в system32 дериктории?
|
wertulll, а почему именно этот скрипт?
|
ну какбы нашол у себя на компе решил попробывать
давно гдето скачал :) он и права на файл обратно ворачивает вот уже попробЫвал он только всю папку system32 переберает а так работает :yes: http://rghost.ru/43099991 |
wertulll, вот вам скрипт для примера (делал для установки AkelPad с заменой Блокнота)
Код:
@echo off |
спасибо!
|
Народ, подскажите кто нибудь сталкивался с таким багом и как с ним бороться?
|
trj-voron, а без Acronis TrueImage вкладки на первом скрине имеют такую же ширину?
|
Smarty, незнаю не проверял, раньше такого бага не наблюдалось вот 16 го винду переустановил, и сразу поставил Акронис, неужели он может повлиять?
|
Smarty, Ну друг Спасибо тебе! Вот элементарно же и всё равно. Пока пальцем человеку не тыкнешь, ничего не увидит, конечно это из за вкладки acronis recovery. Вообщем у кого будет такая же проблема, зайдите в Acronis TI в настройки - интеграция с windows и отключите обе галочки!
|
Вложений: 3
С Висты и до сих пор досадная ошибка в переводе скорости чтения данных с диска в мониторе ресурсов.
Должно быть КБайт, МБайт. В английской версии с этим всё нормально. |
Время: 19:40. |
Время: 19:40.
© OSzone.net 2001-