![]() |
Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP
Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую? P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе просто удалить, вручную, естественно деинсталяторов никаких у Windows нет :)
Алгоритм тот же: Как удалить Windows Vista |
|
Извиняюсь за глупый вопрос: я скачал файл размером 3 307 626 Кб. Как теперь установить W7?
|
Bowler_OC, cкачайте программу ISO Recorder PowerToy, которая позволяет записать ISO образ на диск из контекстного меню проводника.
После установки ISO Recorder PowerToy откройте папку, в которую сохранили файл образа, нажмите правую клавишу мыши на файле образа и выберите в контекстном меню пункт "Записать образ на CD" |
Спасибо за быстрый ответ!
|
Blast ,
скажите а не планируете ли уже открыть ветку по семёрке. Тестируют уже вовсю,и больше положительных отзывов. |
Планируем, в ближайшие дни, сейчас подготавливается первичный материал.
|
Спасибо!
Ждёмс. |
Во, и хорошо бы было сразу создать review по бета версии windows 7 :) так сказать маленький guide'ик по установке семерки, по использовании etc.
|
Цитата:
|
Пробую установить семерку на диск С, раньше здесь была Windows Vista, которая перестала загружаться. Писал об жтом на форуме, но проблему решить не удалось.
Во время установки установщик помещает файлы от Windows Vista в директорию Windows.old, дальше идет процесс копирования и установки, потом идет перезагрузка и выскакивает сообщение невозможности прочесть записи о загрузке Windows. Дальше мне советуют перезагрузиться, после чего начинается проверка диска С. Опять следует перезагрузка, и выскакивает сообщение , что произошла ошибка в процессе установки, и мне следует перезагрузиться, чтобы продолжить установку. Но результат один и тот же.. |
nikolauas, "мне говорят" не подходит, все сообщения приводите дословно плиз, а также приведите конфигурацию компьютера и версию ОС
Да и потом, не надо путать все в одну тему, вы для чего решили в этой писать, чтоб кашу сделать? Создайте новую тему с подробными сведениями и там обсудим все. |
Blast, На диске D у меня стоит Windows XP. То есть выходит, что при благополучном исходе на компьютере было бы Windows 7 и Windows XP.
Да вы правы, сейчас перезагружусь, и если не получится установить виндовс, оформлю все по-людски. |
|
а у меня другой вопрос-стояла виста на С на D поставил WIN 7 был выбор оси при загрузке,но снес висту за не надобностью и поставил ХР на С и как теперь воссановить загрузчик семерки и сделать двойную загрузку?хотел воспользоваться вистовским методом -
Загрузитесь с установочного диска Windows Vista Выберите язык установки и ввода, при этом, учитывая, что нам необходимо будет вводить несколько команд, лучше сразу выбрать язык ввода США Выберите вариант «Восстановление системы» внизу окна следующего за выбором языка. Выберите операционную систему для восстановления и нажмите «Далее». Выберите пункт «Командная строка». В командной строке введите команду E:\boot\Bootsect.exe /NT60 All но не получилось,если кто знает то помогите. |
Цитата:
в вашем случае нужно делать все то же, что указано в этой теме: Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP |
дак я это проделал но не получил результата,может потому что на С ХР ставилась потом,а семерка на D стояла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я понимаю о чем разговор....но с третьего раза диском с se7en получилось таки восстановить семерку и последующими командами выбор ОСЕЙ,семерка опять присвоила себе букву диска С и не грузилась ХР,так как не было файлов-ntldr,ntdetect,boot.ini,msdos они остались в ХР,скопировал их в семерку и пошла загрузка,только начинается загрузочный экран ХР бегунок делает две пробежки и сразу добро пожаловать WINDOWS 7 ULTIMATE?но это не критично главное с вашей помощью победил этого монстра........СПАСИБО за помощь.
|
nikolay1111, спасибо...Я параллельно возился с подобной проблемой... Твоё решение, помогло и мне, победить своего монстра!...Спасибо!)))
|
STOP 0×0000005c (0×0000010b 0×00000003 0×00000000 0×00000000)-при установке такая хрень-кто подскажет в чём причина-и как исправить?
|
firstangel78,
Цитата:
|
Вложений: 1
BSOD STOP 0×0000005c (0×0000010b 0×00000003 0×00000000 0×00000000)-вот такая ошибка при установки 7 на комп где установлена WinXP -подробно-нажимаю загрузку с диска в биосе-идёт установка win-тоесть распаковка файловпо окончании распаковки-ошибка приведённая выше-тоже самое при установки висты-ниже прикрепляю данные компа-буду рад совету по устранению проблемы-один жёсткий-разбит на две части-как обычно-C;D
|
Жаль, но четкого и ясного ответа или инструкции на поставленный в теме вопрос так и нет.
Может кто из знатаков составит и выложит подробную инструкцию, думаю многие будут Вам благодарны! |
Pozdeeva, практически вся инструкция прописана в первых 5-10 сообщениях темы и в приведенных ссылках. Отличий в установке Seven от Vista практически нет. Остальное - индивидуальные особенности.
|
firstangel78, у вас включены обе видеокарты ?
|
Не могу установить 7 винду,после того как файлы скопировились на комп происходит перезагрузка и все...с харда не грузится ...устанавливаю на новый раздел ...в итоге и ХР потом тоже не загружается
Система такая: OC Microsoft Windows XP Professional SP3 CPUID Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz Системная память 2048 Мб Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) 2 HDDХ250 gb один IDE другой Sata |
iammotox, как устанавливаете - из-под XP или загружаясь с диска? Выполнены ли Системные требования для установки Windows 7?
|
Системные требования подходят......устанавливал с загрузочного диска
|
Тоже не получается установить Семерку (7600). Устанавливал и из-под XP и из-под boot' a. Пытался ставить на разделы разных HDD. Результат один - ошибка 0x80070570, вылезающая при распаковке файлов. Чксуммы образа и диска совпадают.
Конфигурация: CPU - E8500 HDDs: WD6400AAKS, WD10EADS DVD привод: Samsung S203D Media: Sony DVD+R Записанный диск легко устанавливается в VirtualBox и там прекрасно работает. А на реальном железе - никак... Как это исправить? |
Цитата:
|
Vancouver, только что проблему решил... Вытащил одну из планок памяти - оно и заработало из-под бута. Теперь пишу из Семерки.
Значит ли моя махинация, что память повреждена? |
Вполне возможно.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
дык, до этого же не инсталлировалась... |
В-общем, программа говорит, что ошибок нет , но при этом вставляю вытащенную во время установки планку - и Windows 7 перезагружается после boot скина. В безопасном режиме тоже не грузится...
Похоже, мне сюда :) http://forum.oszone.net/thread-120338-3.html Ложная тревога. Подключил в другой слот. |
Цитата:
На работе всё ок, а дома постоянные глюки: то одно ПО что-то требует, то браузеры (IE, Avant, FF) - через одно место работают. Вообщем хочу посмотреть на 7. Висту видел. В приципе нормально, но говорят 7 лучше. Так же хочу установить на комп с ХР. Всё-таки там много чемо личного есть, и много чего уже знакомо. Разница с автором - не отдельный раздел хочу установить, а на отдельный диск. На С - ХР, на D - данные. Хочу третий диск на 120 GB IDE в комп засунуть и на него 7 поставить. Цитата:
exo, ставьте 7-ку из Хр. И будет вам меню. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, много ли знают, что второй винт проще отключать при установке ОС? :happy:
|
Неадекват, уважаемый, пожалуйста, не надо ... Неделю назад разгребал случай с отключенным вторым винтом при установке семерки. Вы себе можете представить ситуацию с двумя активными дисками, с разными типами загрузчика, и при этом "оч-чень хоц-ца" иметь меню загрузки, а не жать F... при загрузке или постоянно лезть в BIOS?
|
okshef, да, конечно, могу :yes: . Я как раз за этот способ и радею, чтоб если какая-либо ОС помрет, то на работоспособности машины в целом это никак не повлияло. Особенно тяжко когда рядом нету второго компа и вообще нет никакого другого компа. :(
ЗЫ. Если "оч-чень хоц-ца", то тут конечно придется делать с менюшкой. :up |
А я против, ибо изначально человеку нужно меню. Хотя для наличия возможности независимо входить в одну из ОС такой способ лучше.
|
okshef, :happy: Короче в каждом конкретном случае надо спрашивать нуждающегося! :)
|
Цитата:
okshef, Vancouver, всё летает. Ищю антивирус. Ибо касп не работает 2009... на сайте под 7 - нету... :( Меню автоматически создаось. Вообще красота. Вот только бы это меню по красивее, а то какое-то страшное... |
Цитата:
Цитата:
Информация: Можно установить KIS/KAV 2010 сборка 463, но поддержка не полная. Информация о CF2 для KIS/KAV 2010. В рамках CF2 для KIS/KAV 2010 планируется: - Поддержка Windows 7 - Доработка News Agent - Запросы в HIPS для доверенных приложений и их выкачка с помощью P2P - Доработки SandBox - KSN - Некоторые изменения GUI - Баг-фикс Более подробной информации пока нет, также как и точной даты - сентябрь/октябрь. Но работы уже ведутся. |
Цитата:
Улыбнул перевод Ultimate = максимальная... Кстати, такой момент. Из под 7 зашёл в документы пользователя ХР - грит нет доступа. "Получить доступ?" Нажимаю да - долго думает и мне надоедает. А вот их под ХР к папкам пользователя 7-ки проблем нет. П.с.: обы компа названны одинаково, и все пользователи - локадмины. |
Цитата:
|
может не по теме ....
была Vista и XP ... поставил Seven и добавил информацию о загрузке XP XP грузится но вместо раб. стола вижу синий фон с логотипом WinXP и далее никакого движения может из-за того что я удалял раздел где находилась XP, потом слил в новый раздел файлы (возможно что-то нужно было проставить разделу) |
Подскажите пожалуйста, как установить Windows 7 X64 из-под Windows XP X86 ?
|
Grey2009, как любую другую ОС: создаете или подготавливайте чистый раздел на жестком диске, берете или установочный диск, или копируйте файлы с диска (лучше в отдельную папку) на HDD. Кликайте на файл Setup.exe, ждете выполнения предварительных операций до меню выбора: "Обновить" или "Новая установка". Выбирайте "Новую", затем указывайте подготовленный раздел для установки, и все.
|
okshef, я бы не спросил, если бы не было этого:
|
Я не думаю, чтобы разрядность так влияла на доступ к установке, потому что сам устанавливал из-под XP, но и не думал upgrade-ить, а выбирал именно новую установку. Такое сообщение возможно только если пытаться обновить или ставить в один раздел, возможно. А что за дистрибутив, и после каких манипуляций выходит такое сообщение?
|
okshef, 7600.16385_x64fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate.img, а манипуляций собственно никаких: просто запускаю файл (выделен на скрине) и все
|
Grey2009, я не думаю, что у вас оригинальный дистрибутив данной системы, это первое. Второе, обращает на себя внимание "без-иконный" значок файла Setup(?). В связи с этим могу только посоветовать сравнить контрольные суммы вашего дистрибутива с оригинальным от MS (если найдете). Но и утверждать, что я на 100% прав тоже не буду, ибо, на первом скрине в окне предупреждений сказано, что для выполнения новой установки необходимо загрузиться с диска. Кстати, вопрос по этому поводу: а как протекает загрузка с диска (из-под BIOS)?
|
okshef, Из-под BIOS устанавливается нормально... но мне надо именно из-под Windows - чтобы сохранились буквы дисков
Да, и на счет "без-иконного" файла: иногда 64-битные EXE под Win32 отображаются именно так |
...У меня. аналогично не ставилась 64х разрядная 7-ка. ни из под ХРх32, ни из под Висты Ультиматх32...Надпись гласила...Что-то вроде того. что не поддерживается система, при чём появлялась сразу же, ещё в самом начале....Эмулировал в обоих случаях Алкоголем!...С 32х разрядной 7-кой. проблем никаких в установке прямо из Виндоус...
|
Arien, 32x разрядную я и сам несколько раз ставил, поэтому речь только о х64... Кстати, Vista x64 можно установить без проблем, если воспользоваться подобным сборником:
|
Grey2009, а вы не пробовали поставить RC x64, т.е. нормальную MS-версию?
|
okshef, нет
|
оказывается XP почему-то ссылается на соседний раздел ... как сделать чтоб он ссылался на партицию где сами файлы указаны
|
mouserok, поясните . . . :dont-know
А лучше - полный порядок удаления/установки |
Цитата:
![]() |
Arien, Grey2009, это сообщение выходит сразу после раскрутки диска?
|
...okshef, да...При запуске сетуп...Это первое и единственное сообщение получаемое от устанавливаемой ОС...В том смысле. что до того. как появится окно УСТАНОВИТЬ.
|
Цитата:
|
К чему это?...У меня проблем нет с этим... :dont-know...Это я на вот этот каммент отписал...
Цитата:
|
Vadikan, я так понимаю, что человек хочет из-под XP установить систему для сохранения буквы диска, например D:, если устанавливается на второй раздел. Т.е. чтобы она и в семерке виделась как D:.
И, насколько я помню из предыдущих обсуждений, способом, описанным в статье MS, без непредсказуемых последствий букву раздела не поменять. |
Цитата:
Цитата:
Я вот вижу такое, например. Цитата:
Grey2009, вам что нужно вообще? Или нужно именно установить x64 из-под х86 из приницпа? :) До выяснения вопроса удаляю "опасные" ссылки :) |
Vadikan, а для меня, например, стало открытием, что установку 64-х разрядной системы невозможно запустить из-под XP...
|
Цитата:
|
А что если сама ОС unattended? Есть-ли метод вручную при старте поставить? Ну может клавишу какую нажать?
|
Цитата:
|
была установленна Vista и XP ... винт выглядел так:
винт: Partition1 - С: Vista (Active) Partition2 - D: пустой Partition3 - E: WinXP Partition4 - F: личные файлы потом решил перейти на Win7 ... удалил все разделы и создал установил: Partition1 - зарезервированная область (Active) Partition2 - C: Win7 Partition3 - E: WinXP (скопировал с предыдущей партиции(install не запускал)) Partition4 - F: личные файлы но когда XP загружается ... вот-вот должен появится рабочий стол, а вижу эмблему Windows на голубом экране (он пытается грузится ... подмечу это не BlueScreen и ошибок не выбрасывает) после подобной загрузки иду в Win7 и на диске F: обнаруживаю папку "Program Files" ... тоесть загрузка с диске E: получилась, но далее Windows почему-то думает что он на диске F:, а не на E: |
...Мне кажется, что это проблема с Главной Загрузочной Записью... (MBR)...А почему первый партишен резервный?...И Активный?
|
Arien,
кажется ))) почитай про MBR и Win7 установи WIn7 с условием что у тебя не одна из партиций не будет активной. и тогда Win7 создаст резервную область в 100Mb |
mouserok, проблема, на сколько я понял, с загрузкой не 7-и, а ХР... Если восстанавливал (переносил) образ с ХР Акронисом. то надо было поставить галочку восстановить МБР...
|
Arien,
я просто копировал .... и вообще не пойму почему ты уцепился за MBR ... у меня 7-ка грузится ... да и XP грузится )) ... но вот когда окно загрузки пропадает вместо рабочего стола вижу эмблему Windows на голубом экране |
Цитата:
|
Arien,
не ... ну может я что-то не доганяю ... MBR нужен для того чтоб подхватить кто из партиций активный и от туда запустить загрузчик |
Цитата:
|
Vadikan, а каким образом сделали такой установщик? Из-под него спокойно устанавливается любая ОС
|
Vadikan,
1. мигнул экран с загрузкой драйверов 2. черный экран 3. на черном экране появилась надпись которая информирует что для отмены загрузки SPDT.sys нажать ESC 4. черный экран и в левом верхнем углу курсор 5. всё далее никуда не двигается ((( |
Цитата:
mouserok, вам в форум Windows XP. http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
7human7, простите, но я запутался в ваших объяснениях. Представьте скрины управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc и содержимого того раздела, который вы хотите очистить.
|
С помощью Paragon Partition Manager 9 начал форматировать не системный диск в NTFS, через пару минут перезагрузился пк и вышла ошибка NTLDR is missing и press ctrl+alt+del для перезагрузки, в общем только в биос можно было зайти... :( Пришлось бутным (bootable) дистрибутивом XP отформатировать системный диск и туда же установить Xp соответственно, потом из под Windows XP вручную отформатировать не системный.
т.к. не запускался уже ПК c Win 7... и вот щас опять установил Windows 7. Ну почему так тупо все устроено, а? Хорошо, что данные пересохранил... Возможно каким-то непонятным боком, сменился основной раздел... т.к. ОС была установлена на системный диск D (NTFS), а форматнул я диск C (FAT32) в NTFS с помощью Paragon P.M. 9. Только, у меня не было флоппи для диска 3,5 A, и, уж тем более, этого самого восстановительного диска 3,5 A, чтобы командой fdisk выбрать акт. раздел диска. |
7human7, по-видимому, вы отформатировали активный диск.
|
okshef, прочитайте сообщение #99 еще раз.
Итак, сейчас у меня установлена XP. Как мне установить Windows 7 не "поверх", а только Windows 7?? Повторяю: Выбора удалить предыдущую ОС при установке Windows 7 - нету! Там просто пишется, что будет придержана старая версия ОС и создана папка windows.old |
Загрузиться с установочного диска выбрать раздел для установки. В правом нижнем углу окна выбора дисков есть кнопка, точно не помню "Опции" или "Настройки", при нажатии на которую открываются дополнительные опции, в том числе "Форматировать" избранный раздел. Если найду - прикреплю скрин окна. http://windata.ru/uploads/2009/04/172.jpg А лучше вся статья. Она хоть и для Vista, но процесс ничем не отличается.
|
Цитата:
|
Есть! Надеюсь пункт "Восстановление системы" присутствует? Нажмите, выйдет окно, войдите в командную строку, в командной строке наберите последовательно
Код:
Diskpart Y - номер раздела, который требуется отформатировать. Если это первый раздел то Y=1. Будьте внимательны!!! Ориентируйтесь по размеру раздела. Если далее последует предложение перезагрузиться - перезагружайтесь, начните установку заново и выбирите уже отформатированный раздел. |
|
7human7, ...при установке с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел...А так как у вас, обычно при установки из под ОС...
|
Цитата:
(первые строки в первой перезагрузке во время установки - выбор OC, типа старую, эту и еще что-то, так вот, там автоматом стоит на устанавливаемой (Windows 7 в моем случае) и практически сразу же исчезает, не дав даже выбрать "предыдущую" или что-то еще..) |
...Возможно. что проблема с самим дистрибутивом...Я достаточно много тестировал 7-к...Хм. подобных проблем не было... Зачастую. ленясь, "хлюпал" 7-ку из под другой ОС, в раздел с установленной Виндоус, которую потом благополучно удалял. используя, при необходимости АНЛОКЕР...
|
Цитата:
|
а какой именно раздел нужен для установки семерки?
у меня винчестер разбит на 3 раздела 1-хп 2-туда хочу семерку 3-просто данные при загрузке с флэшки, и попытке установки с нее, инсталятор говорит что не может ставить в логические разделы. пытаюсь поставить 64 голд ртм, так что из под xp x86 запустить не получается. как же все такие мне ее установить? |
panamtlt, сделайте скриншот diskmgmt.msc
|
|
panamtlt
В вашем случае нужно выбрать вариант "полная ус тановка" при загрузкe с DVD (выбрать в BIOS ). Лучше установить , как вы решили - установить на диск D:,свободно 50Гб. Форматировать ничего не нужно. Win-7 будет загружаться с диска C:. В своем загрузчике создаст строчку для выбора загрузки "Предыдущей системы" ,т.е. Win-XP. |
panamtlt, каким-то образом ваши разделы D: и E: - логические, вот инсталлятор и ругается. Если у вас достаточно места на втором HDD перенестите данные с этих двух разделов на него (или на другой доступный носитель), удалите оба раздела, создайте заново, но не как логические, а как основные. Можете воспользоваться сторонним софтом. Посмотрите этот ответ, в нем есть ссылки на программы. Не думаю, что получится, но попытайтесь преобразовать тип разделов без их удаления.
Также операции с разделами (удаление, создание) можете выполнять при установке семерки. |
Ответ palazh неверен, и я согласен с okshef. Только я бы сначала перенес данные с F, удалил раздел и создал там новый основной. Ибо нет особого смысла в отдельном физическом диске, на котором единственный раздел - логический. Ну а потом уже можно удалять D и E. Все операции по управлению разделами можно выполнить прямо в оснастке.
См. также Вводная информация о разделах жесткого диска |
okshef, обязательно 2 раздела удалять?
я D раздел удалил, пересоздал как primary, но установщик все равно ругается Vadikan, не хочу возиться с этим диском, он у меня все лишь как дополнительный :) |
Я всегда предлагаю,то что сам практически проделал.
Все системы начиная c NT и кончая Win-7 следуют таким правилам,используют для размещения загрузчиков на основном(загружаемом) разделе , устанавливая систему на указанный логический диск и создавая возможность загружать систему , установленную ранее на диске c:. |
panamtlt, не понимаю почему, дайте новый скрин - посмотрим. И скрин окна с ошибкой установки. У меня семерка установлена на логическом разделе и инсталлятор не ругался...
palazh, ваше предложение никто не "зарубает", возможно даже придется именно ему и последовать, если дело обстоит не более серьезно. |
|
panamtlt, а как ведет себя установка из-под XP если не загружаться с флэшки?
|
она не запускается, наверно потому что я пытаюсь поставить x64 версию
|
Вопрос о 64-х разрядной версии уже озвучивался, да есть такая проблема с установкой. Попробуйте сделать так. Загрузитесь с флэшки, в меню выбора разделов для установки удалите, заново создайте и отформатируйте раздел D: Данные с раздела Е: я вам все-таки рекомендую перекинуть куда-нибудь. У вас будет возможность манипулировать обеими разделами, в том числе удалять и пересоздавать их заново без возможных потерь.
|
panamtlt
А куда ему устанавливать загрузчик,на флешку он не будет. Загрузчик может быть установлен на основной(загружаемый) раздел жесткого диска , который реально предоставляет возможность записать и загружать систему.А в момент установки его нет в информации, если у вас в bios установлена для загрузки флешка. |
palazh, а причем здесь это, на флэшке - дистрибутив с системой.
Цитата:
|
""palazh, а причем здесь это, на флэшке - дистрибутив с системой.""
Ну и что , этого недостаточно. Ему нужен раздел для загрузчика и место , куда устанавливать систему. |
palazh, приношу извинения. Конечно, ОС можно установить на дополнительный раздел. Не проснулся просто :)
okshef, palazh, заканчивайте чат, плиз. |
Господа, а как отредактировать список загрузки так, чтобы в строке с Windows 7 удалить слово (recovered)?
Да, EasyBCD и VistaBootPro не предлагать :) |
В командной строке с правами администратора выполните
Код:
bcdedit >c:\bcdcfg.txt |
Файл bcdcfg.txt я создал, но он нулевой длины... и в нём, соответственно, ничего нет :( Короче, вот что имелось в виду:
|
Подскажите 7 ставится без форматирования диска -как Xp или все таки нужно сперва затереть XP.Если да то как?Спасибо.
|
Truster, это по вашему усмотрению, возможность форматирования есть в ходе установки.
Stork,выполните у же команду в командной строке с правами администратора. Скорее всего вы не смогли получить доступ к BCD. Текст полученного файла приведите в любом случае. |
Выполнял с правами админа: в строке поиска ввожу cmd, появляется строка cmd, щёлкаю на неё правой и выбираю запуск с правами админа.
|
Файл давайте
|
Цитата:
bcdedit /set {current} description <новое название> Вам bcdedit /set {current} description "Windows 7" http://ht.ua/pub/76966.html |
Vancouver, это понятно, непонятно, есть ли доступ к BCD
Stork, измените выполняемую команду Код:
bcdedit /enum all >c:\bcdcfg.txt |
Цитата:
"-Загрузка предыдущей версии Windows" или "-Загрузка Windows 7" Был установлен Windows 7RC в VHD файле из-под ХР. Хотя и было жалко, но пришлось удалить Windows 7 вместе с VHD файлом. А запись выбора Windows осталась. В данный момент проверить не могу. Поэтому за ответ заранее благодарен. |
Khall, нет, это команда на получение информации. Решение вашей проблемы: [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска
|
День добрый!
Собираюсь ставить Windows 7 как вторую систему, на отдельный жесткий лиск, после Windows ХР, так чтобы получить две полностью независимые системы, без использования каких-либо менеджеров загрузки, (как сторонних, например, от Acronic, так и своего собственного в Windows 7), и чтобы потом выбирать, какую систему загружать, только используя функцию БИОСа: по клавише F8 - выбор нужного диска с системой. Искала информацию, но именно для моего случая не нашла. Прикинула возможный сценарий, но боюсь накосячить... Большая просьба, кто разбирается в мультизагрузках, взгляните, всё ли правильно, где ошиблась, может быть? Заранее благодарю! :) Имеется три жестких диска. HDD 0 - С: первичный, активный (Windows ХР), Е: логический (данные). HDD 1 - F: логический (данные, архивы, бэкапы). HDD 2 - новый, еще неформатированный (для Windows 7). 1. С помощью Paragon или Acronic cоздать на новом диске первичный раздел G: (для будущей Windows 7), и еще расширенный, в нем - логический диск H: (для данных). 2. В БИОСе: - Boot -> Hard Disk Drives. Здесь в списке всех жестких дисков выставить в строке: "1st Drive" - тот новый диск HDD 2, на который будет ставится Windows 7. - Boot -> Boot Device Priority Здесь выставить порядок загрузки устройств: 1st Boot Device - CD, 2nd Boot Device - HDD 2, который перед этим выставили в качестве "1st Drive" (где будет Windows 7). 3. Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic. - Выставить параметры для дисков: Первичный раздел "С:" на HDD, где у нас Windows ХР - скрыть и сделать неактивным. Первичный раздел "G:" на HDD, где будет Windows 7 - сделать активным. 4. Установка Windows 7 с диска DVD, на раздел "G:" на третьем жестком диске. 5. Восстановление загрузки Windows ХР по умолчанию, как основной системы: В БИОСе: - Boot -> Hard Disk Drives. Поставить в строке: 1st Drive - HDD 0 (где у нас Windows ХР), как и было раньше до установки Win7. Выставить в порядке загрузки девайсов: 2nd Boot Device - диск HDD 0, где Windows ХР, как и было раньше до установки Win7. - Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic. - Выставить параметры для дисков: Первичный раздел "С:" на HDD 0 (где у нас Windows ХР) - показать + сделать активным. Теперь, по идее, по умолчанию должна грузиться Windows ХР с HDD 0 с активного раздела "С:" . А если нужно загрузить Windows 7, тогда после включения по клавише F8 выбрать в меню выбора устройств для загрузки жесткий диск HDD 2, на котором находится Win7. Но тут у меня есть вопросы: Windows 7 при установке не переименовывает ли разделы на других дисках, а также на том, куда будет ставиться? Не переименует ли она раздел "G:" - в раздел "С:" ? Другой вопрос: возможно ли вообще вот так сделать, как я описала выше, и иметь два активных раздела с разными системами на разных жестких дисках, и использовать впоследствии только клавишу F8 для выбора нужного диска для загрузки нужной системы? Если я ошиблась где-то в своем сценарии, огромная просьба, к компьютерным спецам, посоветуйте, как будет правильно сделать? чтобы достичь нужного результата: Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск. :help: ps: извиняюсь за такой огромный пост! :) |
Все проще. Оставьте подключенным новый HDD и устанавливайте спокойно. Все необходимые действия с разделами и самим диском выполните с помощью установщика (без сторонних программ). После установки подключите остальные HDD. Для загрузки XP используйте BIOS. Вот и все премудрости.
|
karina38,
Цитата:
1. Почему ? Цитата:
|
Цитата:
Где нужно отключать диски, в БИОСе, Main - сделать их "none"? И после обратного подключения все буквы и порядок дисков останутся такими же? А диски я привыкла разбивать Парагоном, я его знаю. А установщик Win.7 мне не знаком. А меню Биоса я как раз собираюсь использовать для "Семерки", а ХР - должна грузится по умолчанию, если не нажимаешь F8 и не выбираешь другой диск. Цитата:
Зачем именно так?.. Потому что другого варианта для таких условий я еще не нашла. Наверное, это самый простой, а главное, "чистый" : ) Обе системы, практически, друг о друге не знают и не мешают. |
Я имел ввиду физическое отключение дисков, а насчет способа none сказать не могу. Вам необходимо, чтобы новый HDD был master и был если не первым, то вторым (после DVD-ROM) устройством загрузки. Тогда вы получите ожидаемый результат. Буквы дисков поменяются, но только в Win7 (диск с системой будет с:\). Подготовку HDD к установке можете проводить чем угодно - ваше право.
|
Диски у нас SATA, мастеров-слейвов нет, а вторым после DVD-ROM я как раз его и хочу поставить в БИОСе - по описанному способу.
Физически отключать их рискованно, к сожалению, очень слабые разъемы sata, лишний раз дергать не хочу. Да, видимо, придется делать по моему способу... :unsure: Вот здесь нашла пост Bobbydream : http://forum.oszone.net/post-1123411-204.html как раз почти мой случай, только ХР ставилась после Win7. Там диски не отключаются физически. |
Физическое отключение я предложил как наиболее надежный способ добиться желаемого результата. Переключение в BIOS - достаточное условие.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера решился поставить windows 7 и столкнулся со следующей проблеммой после того как система скопировалу нужные ей файлы и распаковала их при первой перезагрузке вистнет наглухо.Появляется значёк и напись Starting Windows и все компьютер зависает и ничего не происходит.
А теперь все по порядку: 1.На компьютере была установленна windows XP SP3 2.XP удалять не стал решил поставить семерку в другой раздел. 3.При установке указал пустой раздел с достаточным количеством свободного места 56 Гб. 4.Из сборки ставил русскую 86-х версию, я зык установки тоже выбирал русский и раскладку русскую. 5.Загрузился с диска система скопировала нужные файлы и начала перезагружаться после перезагрузки зависла. После первого зависания попробовал переставить диск в другой привод(у меня 2) думал может в нем причина, но потом она даже с диска перестала грузиться.Пробовал удалять заново форматировать диск D и ставить семерку, но загрузка с диска не происходит. XP в работоспособном состоянии нормально загружается и работает.Подскажите как быть в данной ситуации, может у кого-то была подобная проблема. Конфигурация компьютера: Материнская плата Общая информация : Изготовитель : MSI Продукт : K9N Platinum Модель : MS-7250 Версия : 2.1 Биос Общая информация : Изготовитель : American Megatrends Inc. Версия : 080014 Date : 08/02/2006 (mm/dd/yyyy) Адресс : 0x0 on 512 Кб Copyright : (C)2006 American Megatrends, Inc Motherboard ID : 63-0100-000001-00101111-080206-ATHLON64-1ADGH004 DMI Version : 2.4 Чипсет Общая информация : NorthBridge (SPP) : nVidia nForce 570 Ultra NorthBridge : AMD K8 Bridge Процессор Type : AMD Athlon 64 X2 Internal Specification : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Номер модели : 3800+ Кодовое имя : Windsor Видеокарта Общая информация : Изготовитель : Nvidia Corp (Micro-Star International Co Ltd (MSI)) Модель : NVIDIA GeForce 8600 GT Bus Type : PCI-Express Всего памяти : 256 Мб Текстура памяти : 619 Мб Процессор : GeForce 8600 GT Converter : Integrated RAMDAC NorthBridge : AMD K8 Bridge SouthBridge (MCP) : nVidia nForce 570 Ultra Винчестер HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb Память 3Гб DDR 2 |
Вы устанавливались из-под XP или загружались с диска? Попробуйте выбрать другой способ установки.
|
Я сперва загружался с диска, (выставлял в биосе загрузку с диска), первый раз всё пошло нормально система скопировала необходимые ей файлы, распаковала их и начала перезагружаться во время загрузки зависла намертво, я ждал около 20 минут но ничего не происходило.Нажал кнопку ресет.Копьютер начал перезагружаться, я попробовал загрузиться с диска, но опят система зависла на загрузке.ПОсле этого загрузил ХР и отформатировал диск D на который устанавливал семерку.Попробовал запустить установку из под ХР, но после копирования файлов и первой перезагрузки система снова зависла.
|
Цитата:
|
Я тоже думалоб этом, и мне кажется, что это возможно, но почему тогда у других людей она работает.В чем ещё может быть причина?
|
У других и компьютеры другие. Да и не угадаешь, какие компоненты были удалены. Возможно, какой-то драйверок, который именно вам оказался нужен.
|
Всем привет!!! Скажите, пожалуйста, если поставить Windows-7 7100, она потом автоматически обновится до 7600 или нет?
|
Нет
|
блин.... И где же эту 7600 скачать-то нормально? Там не дают, там не скачаешь до конца, там убрали вообще...
|
Снова пытылся установить Windows 7 ? только теперь скачал оригинальный образ от Mikrosoft версию Korporate. Перед тем как её устанавливать отформатировал диск С и D. На диск С поставил ХР, затем выключил компьютер вытащил свои 3 планки оперативной памяти( 1Gb каждая) потом вставил назад 2.Читал на других форумах что данные манипуляции могут посоч.В биос загрузил оптимальные настройки нажав клавишу F6.Затем загрузился с диска на котором была windows 7 начал установку.Указал в качестве диска для установки диск DюПроходит копирование и распаковка файлов всё идет нормально, доходит дело до первой перезагрузки.Компьютер перезагружается появляется анимированный значёк виндовс и все дальше ничего не происходит, ждал 40 минут кроме черного экрана с надписью загрузка Windows и значка windows ничего не появилось.Я в растерянности в чем может быть причина уже сил нет, помогите пожалуйста разобраться.
Повторяю конфигурацию своего железа думаю что причина в нем а может ещё в чем-то. Материнская плата Общая информация : Изготовитель : MSI Продукт : K9N Platinum Модель : MS-7250 Версия : 2.1 Биос Общая информация : Изготовитель : American Megatrends Inc. Версия : 080014 Date : 08/02/2006 (mm/dd/yyyy) Адресс : 0x0 on 512 Кб Copyright : (C)2006 American Megatrends, Inc Motherboard ID : 63-0100-000001-00101111-080206-ATHLON64-1ADGH004 DMI Version : 2.4 Чипсет Общая информация : NorthBridge (SPP) : nVidia nForce 570 Ultra NorthBridge : AMD K8 Bridge Процессор Type : AMD Athlon 64 X2 Internal Specification : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Номер модели : 3800+ Кодовое имя : Windsor Видеокарта Общая информация : Изготовитель : Nvidia Corp (Micro-Star International Co Ltd (MSI)) Модель : NVIDIA GeForce 8600 GT Bus Type : PCI-Express Всего памяти : 256 Мб Текстура памяти : 619 Мб Процессор : GeForce 8600 GT Converter : Integrated RAMDAC NorthBridge : AMD K8 Bridge SouthBridge (MCP) : nVidia nForce 570 Ultra Винчестер HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb |
Denisc, FDD 3,5 (флоппи) есть ? Если нет, то отключить в Биосе.
|
флопи есть .Я вот ещё думаю, может надо было диск отформатировать ещё с помощью семерки, а потом уже её ставить.До установки форматировал акронисом.
|
Denisc, все равно отключите в Биосе, и запустите установку 7-ки из Хр.
|
Запускал ситуация таже, только при перезагрузке эмблема виндовс даже не до конца загружается, зависает так сказать при сборке)
|
Denisc, отключайте флоппи и пробуйте.
|
Заметил ещё такую вещь меню создания и форматирования дисков из под windows 7 после повторной установки на диск D недоступно даже если диск D отформатировать, а точнее наверное будет сказать что оно недоступно после того когда загрузчик ХР заменяется загрузчиком семерки.Поробовать отключить флопи я смогу только вечером, комп дома, а я сейчас на работе.Скажите как будет лучше сделать заново поставить ХР, а потом при установке семерки отформатировать диск на который она будет её же средствами.Хр ведь резервирует для себя 8 мб, может быть и windows 7 нужно определенное пространство которого небыло зарезервированно при форматировании акронисом?
А если отключение флопи не поможет, какие следующие действия? |
Denisc,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может вопрос не совсем в тему ну все же .....
Есть две ОС -- ХР и 7-ка, в ХР виден скрытый загрузочный раздел созданный семеркой ......... Как с этим бороться ? Это у всех так или я не правильно их ставил ? Можно ли его все таки скрыть в ХР ? |
Скрыть можно, но XP загружаться не будет. И это у всех так.
|
А возможно его переименовать в другую букву не С, а например Z ??
Не айс что он диск С , всяка гадость иногда цепляется на диск С ............ Ну или хотя бы защитить от записи ? |
Angels, поковырял на виртуалке. Переименовывать не дает. Может Acronis справится? Но за последствия не отвечаю. А вот вариант есть. Возьмите XPTweacker из комплекта AnvirTask Manager (поищите на нашем софтовом портале), войдите на вкладку "Защита" - "Проводник" и отметьте диск С во фрейме "Запретить доступ к диску" и "Скрыть в проводнике". Перезагрузитесь. В проводнике он действительно исчезнет, а вот в диспетчере дисков - нет.
|
Здравствуйте!
Решил установить win 7 не удаляя ХР на другой диск, но сталкнулся с такой вот проблемой: диск на котором стоит ХР-Sata, а на который я хочу установить win 7-IDE, и в биосе и в виндоусе ХР IDE диск видим, но когда я начинаю устанавливать win 7 и при выборе раздела на который нужно установить win, его (в смысле диск IDE) просто напросто не находит установщик, в чем может быть причина? Спасибо! |
Добрый день ВСЕМ!
Извините если я не здесь вопрос задаю. Почитал форум, но хочу спросить Вас. Правильно ли я собираюсь делать? У меня два винта. Каждый разбит на 2 раздела: 1-ый винт (мой): 1-ый раздел ХР, 2-ой - документы и т.п. 2-ой винт (сына - отделил его от себя): 1-ый раздел ХР, 2-ой - документы и т.п. Хочу поставить 7-ку на свой винт вместо ХР. А на 2-ом винте останется ХР. Чтобы меньше было геморроя с выбором систем при загрузке, как я понял надо делать так. Загружаюсь в ХР на 2-ом винте. Форматирую 1-ый раздел первого винта. Инсталлирую на него семерку 7. Все это делаю из под ХР на 2-ом винте. Правильно ли будет создан boot.ini? Если не так, то прошу меня поправить. С уважением. Вадим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vancouver Правильно. http://www.oszone.net/10347/install_..._second_os#300 Но там - когда 7-ка второй системой. А у меня должна быть первой (на 1-ом винте). |
|
Цитата:
А кривой не кривой, будет boot.ini или не будет - это не столь важно, потом разберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Заканчиваю. Наверно уже надоел своими вопросами. Просто я в этом деле не очень и мне не хотелось бы, что бы сын не мог зайти на свой ХР и работать, а ждал когда я разберусь и поправлю. |
svp, если вы отформатируйте первый раздел первого диска, и он окажется активным и загрузочным, то потеряете возможность загружаться в XP. Поэтому сначала выясните, с какого точно диска идет загрузка, на каком разделе находятся загрузочные файлы XP, а уж потом принимайте решение о форматировании.
|
Цитата:
|
okshef
Посмотрел. В корне ХР на 1-ом разделе 2-го винта, который надо оставлять, только один его pagefile.sys. А в корне системного раздела ХР (1-ый раздел 1-го винта, который надо форматировать и ставитьна него 7-ку), все загрузочные файлы - sys, ini и т.п. И каков тогда порядок инсталлирования? |
Подскажите имеет ли значение на каком разделе установлена Win 7 и ХР и какие буквы этих раздепов.У меня после переустановки ХР стала" J", Win 7"C", а было "C" и "C".Раздел Win 7 в начале диска,а ХР в конце между ними два раздела.
|
svp, я имею в виду конкретные файлы (скрытые и системные) ntldr, ntdetect.com и boot.ini
stori212, стало, потому что устанавливались, загрузившись с DVD, при установке из-под XP не мучались бы. Значения не имеет, единственное, если вы активно работаете в обеих системах - неудобство и некомфорт - не более. |
Цитата:
|
ХР для сына игрушки
Цитата:
|
svp, Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них - почитайте, подготовьтесь. А если коротко - сохраните эти файлы в любую папку, отформатируйте нужный раздел, скопируйте сохраненные файлы обратно, запустите установку Windows 7 из-под XP.
stori212, не знаю. Буква такая в Win 7 или в XP? Да, собственно, если нет неудобства, то и значения не имеет. |
okshef
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как я понимаю (по Вашей ссылке), мой случай 2 часть - Переустановка операционной системы, находящейся на активном разделе. |
svp, в принципе - да, но не один к одному. К статье я вас отправил, так сказать, за методикой. У вас же еще Win 7 не установлена? Но ход мыслей верный: главная идея - сохранить прежние загрузочные файлы, чтобы не потерять возможность загружаться в ранее установленные системы. Могут быть еще подводные камни, но об этом - потом.
|
Цитата:
|
Уважаемый okshef
Вот сразу у меня заморочка. Можно ли по-проще (или подробнее) описать процесс из этой инструкции: На разделе с Windows XP создайте папку BOOTREZ; Откройте отображение скрытых и системных файлов, скопируйте файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, boot.ini, желательно дополнительно скопировать файл bootfont.bin для корректного отображения кириллицы в меню загрузки; Экспортируйте BCD командой: bcdedit /export X:\BOOTREZ\bcd Я понимаю так: загружаюсь в активную систему (т.к. потом экспортирую), создаю папку BOOTREZ в корне системы которая останется (не активная), копирую в нее файлы загрузки. А потом экспортирую? Тогда куда? Или экспорт подразумевает копирование? Что-то я не понимаю или что-то не дописано в инструкции. |
svp, я же вам сказал - это только методика. У вас Win 7 еще не установлена, поэтому операции с BCD не выполняются (не с чем). Вам перед установкой, а главное - форматирванием раздела, нужно сохранить файлы загрузки XP - вот основная идея. Хотите, скопируйте их обратно после установки семерки, хотите - до (после форматирования).
stori212, а с вашей проблемой не знаю, что и присоветовать - смена буквы чревата неработоспособностью системы. Терпите. Или давайте в новой теме разбираться, прежде всего нужен скрин "управления дисками". Видимо, поменялась активность разделов. |
Цитата:
|
Хоть это и выходит за рамки темы, но давайте сделаем так (работаем в Windows 7):
1. Скопируйте с раздела С: на раздел J: файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini и bootfont.bin (если есть) 2. Отредактируйте boot.ini - добавтье нижней строчкой Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /execute /fastdetect 4. Запустите командную строку с правами администратора (!!!) и выполните команду Код:
bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s J: 6. Перезагрузитесь, попытайтесь войти в обе системы. |
okshef
Вы наверное меня не поняли. Вопрос такой: Может ли быть такое расположение разделов и букв,обязательно или нет,что бы ХР была тоже"C"когда она загружена и не влияет ли это на работу систем? Системы у меня загружаются обе,есть выбор при загрузке какую ось загрузить,только проводник иногда приходится перезапускать. Мой boot.iniю А если я выполню эти команды что произойтёт? |
Я вас понял хорошо. Буква С в XP будет тогда, когда (в вашем случае) раздел J будет активным (произойдет смена букв), сейчас он неактивен. Команды переносят загрузку с нынешнего раздела С на будущий C (который сейчас J), не думаю, что с работой в семерке возникнут трудности, а вот насчет XP - у меня большие сомнения. Но и это не страшно - можно восстановить (на худой конец, переустановить). Потом, правда, еще раз придется создавать меню мультизагрузки с XP.
|
Цитата:
|
Теперь я вас действительно не понимаю. В результате выполнения команд раздел J станет разделом С (в XP), система будет загружаться с него. А как еще расположить резделы - не знаю (или не понимаю, что вы имеете ввиду).
|
Между разделами ХР и Win 7 находятся два раздела.Скрины прикрепил.Как правильно
|
stori212, эти разделы, которые у вас обведены зеленым, - логические, а не основные. Как есть, так и есть: это особенности графического отображения разделов. Я не понимаю, что вас смущает. Изменить без преобразований вы ничего не сможете, кроме букв (да и то нужно быть очень внимательным), а опыт показывает, что лучше по принципу: работает хорошо - не трогай. А то приходилось не один раз разгребать завалы после "улучшений".
|
Подскажите,два HDD,на одном ХР. Вчера была неудачная попытка установки на второй диск W-7. После распаковки файлов
и перезагрузки открылась ХР и установка пошла на неё. Комп умер через 2 мин. БИОС не видел диски,потом писал,что на них нет питания. Только старый Зверь загрузился и удалил испорченную ХР и 7. Вопрос, что лучше поставить на один диск или есть возможность установки на разные? |
Можно ли откинуть 1-й диск с ХР,на второй установить вчистую 7-ку,
|
Если по-другому не получается, конечно. Кстати, именно по такому пути и нужно идти при решении проблем установки.
Цитата:
|
подскажите:
если я хочу установить Win 7 из образа распакованного на жесткий диск, мне куда этот образ лучше распаковать - на C (куда буду устанавливать) или на D (где хранятся разные файлы)? |
Лучше на D:
|
А подскажите пожалуйста как устанавливать Windows 7 не из-под Windows XP а через Boot? А то я когда устанавливаю из-под Windows нельзя форматировать диски, Я пробовал в Bios менять загрузку не с жёсткого а CD-ROM, а у меня запускается XP.
|
Значит у вас диск не загрузочный (не получился). Что за дистрибутив, чем записывали, на какую "болванку"?
|
Мне друг дал диск он его купил. У него она записалась он при загрузки компа жал F8 а уменя так не получается. Ничего не происходит.
|
Blast, а что делать если после установки Windows 7 не отображается выбор загрузки O. системы. Я так понял нужно сделать оба диска на которых стоит система основными? Или какой должнa быть конфигурация дисков чтобы, как вы говорите , "меню выбора ОС будет создано автоматически"?
|
8ball1, позвольте, я за Blast отвечу?
Меню будет создано автоматически, если при установке вы не будете менять приоритет загрузки HDD или отключать их. Цитата:
|
помощь по виндовс 7
всем привет! у меня такой вопрос, стоит две системы, xp и сэвен максимальная. недавно решил переустановить обе. сначала поставил xp все окей загружается работает, нормально встала в общем. а семерка после приветственного окна не хочет идти дальше. просто темный экран и все, ждал минут наверно 10 или около того. причем когда пытаешься загрузить её в безопасном режиме то все норм идет загрузка нужных файлов, но в конце пишет что виндовс не может продолжать установку в безопасном режиме. после перезагрузки и попытки загрузится в нормальном режиме снова темный экран, причем курсор мышки бегает по темному экрану. то есть все работает вроде.. помогите пожалуйста решить эту проблему!
|
Доброго вечера всем. По дате последнего поста понимаю,что на эту тему забили давно. Но может найдутся добрые люди, что откликнутся на и ответят на мои вопросы.
1 в теории: установка вин7 на комп с установленной вин хр вообщем то вопросов не вызывает. у меня винт имеет на данный момент только один раздел С Я его разобью на диски д и е дополнительно.( Если на Д я буду ставить вин 7, а дистриб с вин 7 распакую на Е) Собственно вопрос: что делать с прогами , которые установлены в ХР. Я так понимаю, что при загрузке Вин 7 я получу пустой рабочий стол. как мне восстановить работу установленных прог под вин хр в вин 7. И как будет выглядеть реестр. Вин 7 имеет отдельный реестр, или все воткнется в общий реестр, то есть вин хр и вин 7 будет в одном реестре. |
|
установка XP поверх 7-ки
В общем такая ситуация. На компьютере стояла 7-ка, я хотел поставить в тот же раздел диска ХР не удаляя 7-ку, но после этого как она поставилась не загружается уже ни ХР ни 7-ка. Пробовал несколько разных версий ХР и зверь сборку и чистый диструбутив и.т.д. Потом начал ставить ХР на другой раздел диска и он не хотел ставится так как не могло скопировать некоторые файлы. В общем в конце когда ставил еще раз ЪР отформатировал диск С где стояла 7-ка, но правда там буква была уже не С а D. Но он тоже не хочет грузится. В чем может быть проблема?
Проблема решилась тем что я удалил 2 раздела С и D и после этого создал один С. |
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-