Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую?
P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта.

Отправлено: 18:14, 09-01-2009

Старожил

Благодарности: 44

Цитата Vancouver:
Зачем ? У него теперь 7-ка, »
сейчас - да...
дык, до этого же не инсталлировалась...

Отправлено: 10:11, 24-07-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В-общем, программа говорит, что ошибок нет , но при этом вставляю вытащенную во время установки планку - и Windows 7 перезагружается после boot скина. В безопасном режиме тоже не грузится...
Похоже, мне сюда
http://forum.oszone.net/thread-120338-3.html

Ложная тревога. Подключил в другой слот.

Последний раз редактировалось LarryMusa, 24-07-2009 в 10:35.

Отправлено: 10:19, 24-07-2009 | #42

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Bowler_OC:
На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е »
Всем приветы. Что-то у меня последнее время не хорошо с моим ХР.
На работе всё ок, а дома постоянные глюки: то одно ПО что-то требует, то браузеры (IE, Avant, FF) - через одно место работают.
Вообщем хочу посмотреть на 7. Висту видел. В приципе нормально, но говорят 7 лучше.
Так же хочу установить на комп с ХР. Всё-таки там много чемо личного есть, и много чего уже знакомо.
Разница с автором - не отдельный раздел хочу установить, а на отдельный диск.
На С - ХР, на D - данные. Хочу третий диск на 120 GB IDE в комп засунуть и на него 7 поставить.
Цитата Blast:
меню выбора ОС будет создано автоматически, конечно если вы просто установите W7 и не будете играться с назначением разделов активными и т.п. »
будет тоже самое, или что-то где-то нужно подправить? Т.е. хочется тоже меню загрузки иметь: или ХР или 7...
Спасибо

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:58, 26-07-2009 | #43

Ветеран

Благодарности: 1586

exo, ставьте 7-ку из Хр. И будет вам меню.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 26-07-2009 | #44

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vancouver:
ставьте 7-ку из Хр »
как-то не привычно ставить Windows из-под Windows... спс. попробую.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:29, 26-07-2009 | #45

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
как-то не привычно ставить Windows из-под Windows »
в вашем случае (2 и более HDD) - это наиболее приемлемый способ, ибо "головняков" на форуме по поводу организации меню загрузки при 2-х и более винтах более чем достаточно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:27, 26-07-2009 | #46

Старожил

Благодарности: 36

Интересно, много ли знают, что второй винт проще отключать при установке ОС?

Отправлено: 15:33, 26-07-2009 | #47

Модератор

Moderator

Неадекват, уважаемый, пожалуйста, не надо ... Неделю назад разгребал случай с отключенным вторым винтом при установке семерки. Вы себе можете представить ситуацию с двумя активными дисками, с разными типами загрузчика, и при этом "оч-чень хоц-ца" иметь меню загрузки, а не жать F... при загрузке или постоянно лезть в BIOS?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:42, 26-07-2009 | #48

Старожил

Благодарности: 36

okshef, да, конечно, могу . Я как раз за этот способ и радею, чтоб если какая-либо ОС помрет, то на работоспособности машины в целом это никак не повлияло. Особенно тяжко когда рядом нету второго компа и вообще нет никакого другого компа.
ЗЫ. Если "оч-чень хоц-ца", то тут конечно придется делать с менюшкой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 26-07-2009 | #49

Модератор

Moderator

А я против, ибо изначально человеку нужно меню. Хотя для наличия возможности независимо входить в одну из ОС такой способ лучше.

-------

Отправлено: 16:09, 26-07-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено