Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую?
P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта.

Отправлено: 18:14, 09-01-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Arien, Grey2009, это сообщение выходит сразу после раскрутки диска?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:27, 10-08-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

...okshef, да...При запуске сетуп...Это первое и единственное сообщение получаемое от устанавливаемой ОС...В том смысле. что до того. как появится окно УСТАНОВИТЬ.

Отправлено: 12:47, 10-08-2009 | #72

(*.*)

Благодарности: 6696

Цитата Arien:
То же самое... Просто не запускается с предупреждением... »
И в чем проблема? Там же написано, что нельзя установить эту версию из под текущей ОС - перезагрузитесь и устанавливайте с диска.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:45, 10-08-2009 | #73

Новый участник

Благодарности: 2

К чему это?...У меня проблем нет с этим... ...Это я на вот этот каммент отписал...
Цитата okshef:
Grey2009, а вы не пробовали поставить RC x64, т.е. нормальную MS-версию? »

Отправлено: 00:48, 11-08-2009 | #74

Модератор

Moderator

Vadikan, я так понимаю, что человек хочет из-под XP установить систему для сохранения буквы диска, например D:, если устанавливается на второй раздел. Т.е. чтобы она и в семерке виделась как D:.
И, насколько я помню из предыдущих обсуждений, способом, описанным в статье MS, без непредсказуемых последствий букву раздела не поменять.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:07, 11-08-2009 | #75

(*.*)

Цитата okshef:
я так понимаю, что человек хочет из-под XP установить систему для сохранения буквы диска »
Я понимаю, но с тем же успехом он может хотеть, чтобы завтра ему пришел чек на миллион долларов

Цитата okshef:
И, насколько я помню из предыдущих обсуждений, способом, описанным в статье MS, без непредсказуемых последствий букву раздела не поменять. »
Примеры есть? Да, в статье говорится, что это крайняя мера, но, как я понимаю, это единственный способ решить данную задачу. Нужно ли ее решать таким способом - это второй вопрос. Я бы не стал, ибо мне безразличен расклад по буквам диска.

Я вот вижу такое, например.

Цитата:
Blast 25-09-2008 13:02

По поводу буквы системного раздела специально проверил на виртуалке еще раз.
Исходные данные:
диск С: - основной, активный, установлена XP
диск D: - основной, устанавливается Vista (после XP, диск создавался и форматировался в XP)

Порядок установки: XP установлена первой, на диск C:, Vista установлена второй на диск D:. Установка Vista запускается с загрузочного диска. При установке выбирается второй раздел, то есть D:

Если установку Vista запускать из XP, Vista будет показывать свой системный диск диском D:

После установки имеем: при загрузке в XP она считает диском C: первый раздел, на который установлена; при загрузке Vista она считает диском C: второй раздел, на котором установлена.

При обратном порядке установки (XP после Vista) будет XP на диске D: независимо от того, в какой системе загружаться, конечно при условии, что устанавливается XP на диск D:
Короче говоря, из этого следует, что для того чтобы каждая ОС считала свой раздел как "C", нужно устанавливать с загрузочного диска, а не из под XP.

Grey2009, вам что нужно вообще? Или нужно именно установить x64 из-под х86 из приницпа?

До выяснения вопроса удаляю "опасные" ссылки

-------

Последний раз редактировалось okshef, 05-10-2010 в 22:35.

Отправлено: 01:20, 11-08-2009 | #76

Модератор

Moderator

Vadikan, а для меня, например, стало открытием, что установку 64-х разрядной системы невозможно запустить из-под XP...

-------

Отправлено: 01:33, 11-08-2009 | #77

(*.*)

Цитата okshef:
а для меня, например, стало открытием, что установку 64-х разрядной системы невозможно запустить из-под XP... »
Это неправильное открытие... дело не в версии ОС, а в разрядности.

-------

Отправлено: 01:53, 11-08-2009 | #78

Старожил

Благодарности: 1

А что если сама ОС unattended? Есть-ли метод вручную при старте поставить? Ну может клавишу какую нажать?

Отправлено: 02:25, 11-08-2009 | #79

(*.*)

Цитата 7human7:
А что если сама ОС unattended? »
setup.exe /unattend:<путь>\unattend.xml

-------

Отправлено: 09:31, 11-08-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено