|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP |
|
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую? P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта. |
|
Отправлено: 18:14, 09-01-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать svp, в принципе - да, но не один к одному. К статье я вас отправил, так сказать, за методикой. У вас же еще Win 7 не установлена? Но ход мыслей верный: главная идея - сохранить прежние загрузочные файлы, чтобы не потерять возможность загружаться в ранее установленные системы. Могут быть еще подводные камни, но об этом - потом.
|
------- Отправлено: 00:09, 01-12-2009 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 09:47, 01-12-2009 | #182 |
Ветеран Сообщения: 528
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый okshef
Вот сразу у меня заморочка. Можно ли по-проще (или подробнее) описать процесс из этой инструкции: На разделе с Windows XP создайте папку BOOTREZ; Откройте отображение скрытых и системных файлов, скопируйте файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, boot.ini, желательно дополнительно скопировать файл bootfont.bin для корректного отображения кириллицы в меню загрузки; Экспортируйте BCD командой: bcdedit /export X:\BOOTREZ\bcd Я понимаю так: загружаюсь в активную систему (т.к. потом экспортирую), создаю папку BOOTREZ в корне системы которая останется (не активная), копирую в нее файлы загрузки. А потом экспортирую? Тогда куда? Или экспорт подразумевает копирование? Что-то я не понимаю или что-то не дописано в инструкции. |
------- Отправлено: 11:17, 01-12-2009 | #183 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать svp, я же вам сказал - это только методика. У вас Win 7 еще не установлена, поэтому операции с BCD не выполняются (не с чем). Вам перед установкой, а главное - форматирванием раздела, нужно сохранить файлы загрузки XP - вот основная идея. Хотите, скопируйте их обратно после установки семерки, хотите - до (после форматирования).
stori212, а с вашей проблемой не знаю, что и присоветовать - смена буквы чревата неработоспособностью системы. Терпите. Или давайте в новой теме разбираться, прежде всего нужен скрин "управления дисками". Видимо, поменялась активность разделов. |
------- Отправлено: 11:48, 01-12-2009 | #184 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Последний раз редактировалось stori212, 01-12-2009 в 16:44. Отправлено: 13:15, 01-12-2009 | #185 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хоть это и выходит за рамки темы, но давайте сделаем так (работаем в Windows 7):
1. Скопируйте с раздела С: на раздел J: файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini и bootfont.bin (если есть) 2. Отредактируйте boot.ini - добавтье нижней строчкой 3. В диспетчере дисков щелкните правой кнопкой по разделу J: и сделайте его активным. 4. Запустите командную строку с правами администратора (!!!) и выполните команду 5. Приготовьте на всякий случай установочный диск Win 7, чтобы в случае возможных проблем восстановить запуск семерки. 6. Перезагрузитесь, попытайтесь войти в обе системы. |
------- Отправлено: 14:28, 01-12-2009 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Вы наверное меня не поняли. Вопрос такой: Может ли быть такое расположение разделов и букв,обязательно или нет,что бы ХР была тоже"C"когда она загружена и не влияет ли это на работу систем? Системы у меня загружаются обе,есть выбор при загрузке какую ось загрузить,только проводник иногда приходится перезапускать. Мой boot.iniю А если я выполню эти команды что произойтёт? |
Последний раз редактировалось stori212, 18-10-2010 в 19:22. Отправлено: 15:19, 01-12-2009 | #187 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вас понял хорошо. Буква С в XP будет тогда, когда (в вашем случае) раздел J будет активным (произойдет смена букв), сейчас он неактивен. Команды переносят загрузку с нынешнего раздела С на будущий C (который сейчас J), не думаю, что с работой в семерке возникнут трудности, а вот насчет XP - у меня большие сомнения. Но и это не страшно - можно восстановить (на худой конец, переустановить). Потом, правда, еще раз придется создавать меню мультизагрузки с XP.
|
------- Отправлено: 15:36, 01-12-2009 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stori212:
|
|
Отправлено: 15:48, 01-12-2009 | #189 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Теперь я вас действительно не понимаю. В результате выполнения команд раздел J станет разделом С (в XP), система будет загружаться с него. А как еще расположить резделы - не знаю (или не понимаю, что вы имеете ввиду).
|
Отправлено: 16:12, 01-12-2009 | #190 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на компьютер с Windows Vista | Farru | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-08-2017 01:02 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 | |
Обновление Windows 2000 до Windows XP: компьютер уходит в постоянную перезагрузку | darksnake | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-11-2006 15:22 | |
Установка Windows XP на новый компьютер | morrgana | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 24-01-2006 08:22 |
|