Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую?
P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта.

Отправлено: 18:14, 09-01-2009

Старожил

Благодарности: 1

При установке был выбор: "Обновить" или "Вручную" (Custom), где было написано, что можно будет настроить размер дисков, форматирование и.т.д.

После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать, дальше идет установка.

Отправлено: 00:59, 14-08-2009 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

7human7, ...при установке с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел...А так как у вас, обычно при установки из под ОС...

Отправлено: 01:15, 14-08-2009 | #102

Старожил

Благодарности: 1

Цитата Arien:
с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел »
С длительностью в одну секунду! Не успеваешь нажать как уже идет дальше и устанавливает ОС.
(первые строки в первой перезагрузке во время установки - выбор OC, типа старую, эту и еще что-то, так вот, там автоматом стоит на устанавливаемой (Windows 7 в моем случае) и практически сразу же исчезает, не дав даже выбрать "предыдущую" или что-то еще..)

Отправлено: 01:26, 14-08-2009 | #103

Новый участник

Благодарности: 2

...Возможно. что проблема с самим дистрибутивом...Я достаточно много тестировал 7-к...Хм. подобных проблем не было... Зачастую. ленясь, "хлюпал" 7-ку из под другой ОС, в раздел с установленной Виндоус, которую потом благополучно удалял. используя, при необходимости АНЛОКЕР...

Отправлено: 01:38, 14-08-2009 | #104

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 7human7:
После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать »
На втором скриншоте написано: "Чтобы изменить разделы, загрузитесь с установочного диска". Вот и загрузитесь...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:04, 17-08-2009 | #105

Новый участник

Благодарности: 0

а какой именно раздел нужен для установки семерки?
у меня винчестер разбит на 3 раздела
1-хп
2-туда хочу семерку
3-просто данные
при загрузке с флэшки, и попытке установки с нее, инсталятор говорит что не может ставить в логические разделы.
пытаюсь поставить 64 голд ртм, так что из под xp x86 запустить не получается.
как же все такие мне ее установить?

Отправлено: 22:17, 24-08-2009 | #106

(*.*)

Благодарности: 6696

panamtlt, сделайте скриншот diskmgmt.msc

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:47, 24-08-2009 | #107

Новый участник

Благодарности: 0

Отправлено: 07:40, 25-08-2009 | #108

Пользователь

Благодарности: 12

panamtlt
В вашем случае нужно выбрать вариант "полная ус тановка" при загрузкe с DVD (выбрать в BIOS ).
Лучше установить , как вы решили - установить на диск D:,свободно 50Гб.
Форматировать ничего не нужно.
Win-7 будет загружаться с диска C:.
В своем загрузчике создаст строчку для выбора загрузки "Предыдущей системы" ,т.е. Win-XP.

Отправлено: 09:00, 25-08-2009 | #109

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

panamtlt, каким-то образом ваши разделы D: и E: - логические, вот инсталлятор и ругается. Если у вас достаточно места на втором HDD перенестите данные с этих двух разделов на него (или на другой доступный носитель), удалите оба раздела, создайте заново, но не как логические, а как основные. Можете воспользоваться сторонним софтом. Посмотрите этот ответ, в нем есть ссылки на программы. Не думаю, что получится, но попытайтесь преобразовать тип разделов без их удаления.
Также операции с разделами (удаление, создание) можете выполнять при установке семерки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:33, 25-08-2009 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено