Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пора хоронить Ленина? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197379)

Ment69 23-01-2011 10:29 1595216

Пора хоронить Ленина?

На официальном портале в интернете партии "Единая Россия" открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея http://goodbyelenin.ru/
Я проголосовал - за, он не собирался лежать в мавзолее, когда то я считал его великим человеком, сейчас я думаю несколько иначе, но думаю, что учитывая все религии и верования наши диктуют предать его прах земле.

DJ Mogarych 23-01-2011 12:01 1595262

Хотят место освободить? Правильно. Новое время - новые кумиры.

Ser6720 23-01-2011 19:07 1595569

За.

Severny 23-01-2011 19:37 1595591

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Новое время - новые кумиры. »

Предлагаешь сам мавзолей пока законсервировать под клиента?

Захоронить страшную мумию надо было уже лет 15 назад.
Что-то никто не хочет терять часть чокнутого электората.
А ведь это смелый шаг.
Это нужно обязательно сделать Медведеву, а то в глазах подданных он сильно решительным не особо видится.

DJ Mogarych 23-01-2011 19:57 1595601

Я предлагаю сравнять его с Красной площадью. Хватит уже этого язычества.
Лучше бы Медведев о живых вспомнил.

Tigr 23-01-2011 20:00 1595602

А сколько скульптур, барельефов и других изображений этого палача и его большевистской шайки встречается на каждом шагу ! И если порой начинаются робкие разговоры "о выносе тела", то о разрушении всех этих артефактов "мрачных времен" (© В. Высоцкий) даже не заикаются. Не может страна жить хорошо, если в ней на каждом шагу памятники убийцам и разбойникам !

yurfed 23-01-2011 20:00 1595603

Цитата:

Цитата Ment69
Я проголосовал - за »

А я бы просто пинками вытолкал. Людей надо хоронить, но не делать всяких там чучел и мумий. Хотя сами и способствуем этому беспределу. Хо Ши Мин,
Цитата:

Умер в 1969 году, на 80-м году жизни. Забальзамирован советскими специалистами. Похоронен в Ханое, в мавзолее на площади Бадинь.
Мао Дзедун, тоже не избежал этой страшной участи,
Цитата:

Тело покойного подверглось бальзамированию по разработанной китайскими учёными методике и выставлено для обозрения год спустя после смерти в мавзолее, сооружённом на площади Тяньаньмэнь по распоряжению Хуа Гуофэна. К началу 2007 г. усыпальницу Мао посетило около 158 млн человек.

DJ Mogarych 23-01-2011 20:07 1595607

Правители сидят в средневековой крепости, в окружении кладбища и главного склепа верховного вождя. И церковь - основа модернизации.
Также Россия является самым верным, надёжным и последовательным защитником интересов исламской религии.

yurfed 23-01-2011 20:10 1595609

Цитата:

Цитата Ment69
что учитывая все религии и верования наши , диктуют предать его прах земле. »

как понимать
Цитата:

что учитывая все религии и верования, наши диктуют предать его прах земле
либо
Тут немножко, да множко, без пунктуации, поэтому хочется понять кто или что такие наши? В каком контексте это понимать?

Vitac_Black 23-01-2011 21:53 1595693

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Новое время - новые кумиры. »

Идёт как то Леонид Ильич Брежнев по кремлю: Всё моё, все моё. Выходит на Красную площадь. Всё моё, всё моё. Бац. Мавзолей с надписью "Ленин". Хочу чтоб тоже был моим и вернулся в Кремль.
Весь день охрана ломала голову что же делать. Вечером один из охранников сидел печальный во дворе дома и поведал о проблеме дворовым мужикам. Один и говорит: 2 бутылки шампанского и утром всё будет ок....
Утром Леонид Ильич вышел на Красную площадь.
А на мавзолее надпись:
Лёнин

yurfed 23-01-2011 21:58 1595699

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Один и говорит: 2 бутылки шампанского и утром всё будет ок.... »

Этот анекдот дремучь как и сам Леонид Ильич. В другом варианте потребовалось всего два железных, тех старых, рубля.

DJ Mogarych 23-01-2011 23:04 1595741

Интересно, почему вдруг всплыла эта тема.
Явно по указке сверху, потому что эта тема усиленно педалируется на сайтах прокремлёвских движений и в СМИ.
Наверное, чучело Ленина, находящееся в мавзолее -- это единственное, что мешает России сделать огромный скачок в модернизационных нанотехнологических инновациях.

yurfed 23-01-2011 23:19 1595749

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Явно по указке сверху, потому что эта тема усиленно педалируется на сайтах прокремлёвских движений и в СМИ. »

Да, всё верно, только никому больше не говори, вдруг узнают.

Diseased Head 23-01-2011 23:28 1595758

Я считаю что Ленина надо захоронить. Поставить ему большую могильную плиту. А мавзолей снести.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наверное, чучело Ленина, находящееся в мавзолее -- это единственное, что мешает России сделать огромный скачок в модернизационных нанотехнологических инновациях. »

Это шутка?

Tigr 23-01-2011 23:34 1595761

Цитата:

Цитата Diseased Head
Это шутка? »

Это слухи. Говорят, что спецы по бальзамированию ни черта с безжалостным временем поделать не смогли и там восковая фигура. Но какая нам разница ! Это символ и этот символ пора похоронить. Вместе с властью, к-я установилась у нас с 17-го года - они неразделимы (как и железный феликс и т.п.). Тем не менее, я бы не стал участвовать ни в каких акциях этого прокремлевского гитлерюгенда.

DJ Mogarych 23-01-2011 23:48 1595771

Цитата:

Цитата yurfed
никому больше не говори, вдруг узнают »

:secret:
Цитата:

Цитата Diseased Head
Это шутка? »

Я пытаюсь понять логику властей. У них же всё зашифровано всегда, они изъясняются притчами, намёками и сигналами. Они посылают сигналы, а народ их расшифровывает, появляется сто пятьдесят версий, каждый начинают убеждать в правильности своей.

Я подумал вот что: так как правители считают, что надо поднять вопрос о выносе чучела из гранитного зиккурата посреди Москвы, наверное, это считается чем-то очень важным для страны, для её развития и нужд граждан. Так как правители чрезвычайно озабочены как можно более частым употреблением слов "инновация", "нанотехнологии" и "модернизация", соответственно, надо что-то для этого делать. Чего только не делали: и со Шварцнеггером на метро катались, и айфон привозили из США, ничего не помогает. Вот они и подумали: а что, если Ленина захоронить? Вдруг поможет?

DVDshnik 24-01-2011 06:46 1595872

Закопать давно пора.

Ment69 24-01-2011 06:58 1595875

DJ Mogarych, Вот ты политизировал :) это, также как и единороссы с коммунистами, а я с человеческой точки зрения хочу чтобы упокоили его.

Amigos 24-01-2011 07:49 1595892

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я пытаюсь понять логику властей. »

Властям нужно напоминать народу о себе. Всё таки на носу нановыборы-2012. Но напоминать в связи с отвлеченными темами - "как называть правоохранительные органы - полиция/милиция", "закопать мумию надо/не надо", чтобы от влечь от вопросов типа "почему деньги на олимпиаду есть, а денег на стипендии студентам не хватает".

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наверное, чучело Ленина, находящееся в мавзолее -- это единственное, что мешает России »

В порядке наброса -
Ленин не единственная мумия если чо.
В Питере, в хермитаже, в египетском зале тоже лежит (и тоже выставлена на всеобщее обозрение) мумия какого-то египетского чувака.
Египтяне из кого попало мумии не делали, и у него тоже, стопудов, руки по локоть в крови.
В крови простого древнеегипетского народа, стенавшего под гнётом недемократической и нелигитимной древнеегипетской власти.
Предлагаю, чтобы ничего не мешало обновлённой россии шагать в светлое нанобудущее, захоронить по православному обычаю и египетскую мумию из хермитажа.
И окропить святой водой египетский зал.
И хермитаж сровнять с землёй, как тяжёлое наследство кровавого царского режима.

DVDshnik 24-01-2011 09:46 1595934

Облом. Мне выдало, что с моего айпишника уже голосовали. Так что я только мысленно "за".

gf100 24-01-2011 10:17 1595956

Цитата:

Цитата Tigr
Говорят, что спецы по бальзамированию ни черта с безжалостным временем поделать не смогли и там восковая фигура. »

Очень хотелось бы верить... Можно много разного говорить на тему "тонких энергий" и о том, что они не существуют потому что их не могут засечь в соответствие с научной методологией. Но "если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят"...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И церковь - основа модернизации. »

Забавно, но похоже, что она боится обломать зубы о "гранитный камешек" этого языческого культового сооружения.
Цитата:

Цитата Diseased Head
А мавзолей снести. »

Все-таки памятник... Перенести поближе к эрмитажу...

MKN 24-01-2011 15:03 1596162

Цитата:

Цитата Tigr
Это символ и этот символ пора похоронить. »

Именно потому, что Ленин символ нашей истории, его надо сберечь и тем более не трогать сам мавзолей.
Почему то никто не поднимает ор вокруг захоронения мумии Хо Ши Мин_а или Мао Цзэдун_а. Или скажем, хамбо-ламы Итигэлова. А уж десятки разных мавзолеев по всему миру яляются просто памятниками , в первую очередь историческими.

Только у нас периодически кто нибудь да разинит хайло с бредом о захоронениии Ильича. Других забот что ли в стране нет ? Идиотизм какой то... (Живые уголовники во власти всех рангов почему то никого не беспокоят, а к покойнику вот надо обязательно докопаться... )

зы Дабы не думалось - Ленина и Сталина я люто ненавижу, но память о них и их делах, просто обязана сохраниться.

yurfed 24-01-2011 15:24 1596178

Цитата:

Цитата MKN
Только у нас периодически кто нибудь да разинит хайло с бредом о захоронениии Ильича. »

Разевают не хайло, не знаю как у вас, но поднимаются простые христианские нормы церкви, её каноны.
Цитата:

Цитата MKN
Почему то никто не поднимает ор вокруг захоронения мумии Хо Ши Мин_а или Мао Цзэдун_а »

Это их нравы. Они могут положить эти мумии на сковороду, добавить соусов и съесть в честь великой их памяти и славы.

MKN 24-01-2011 15:46 1596193

Цитата:

Цитата yurfed
но поднимаются простые христианские нормы церкви, её каноны »

Если бы так... А то лишь злобные брызги слюны.
Касательно норм и канонов. Те же мумии Киевско-Печерских старцев никого не беспокоят. И вообще, выкладывать на обозрение и поклонение мощи (что есть по сути мумифицированные части умерших) - обычная христианская практика.
Так хотя бы с такой позиции, что Ленин для части нашего населения, как святой - нехай эти люди им любуются.
Кому это мешает ? Уверен, что если бы в мавзолей поместили останки царской семьи, то никто бы и не вякнул... Пардон за сленг, но иначе не назовёшь манеру дискутирования по этой теме в тех же СМИ...

yurfed 24-01-2011 15:52 1596199

Цитата:

Цитата MKN
Так хотя бы с такой позиции, что Ленин для части нашего населения, как святой »

Давайте не путать святых и иродов. Устроили на площади кладбище, так ещё и танцы с пляками там устраиваем.

MKN 24-01-2011 15:56 1596203

Цитата:

Цитата yurfed
Давайте не путать святых и иродов »

Давайте не станет мешать сюда религию и оставим поклоняющимся их веру и мощи... А Ленин ли это или святой Патрик...
Цитата:

Цитата yurfed
Устроили на площади кладбище »

Тогда следует разобрать кремлёвскую стену. А заодно и пол Москвы разрушить, т.к. многие дома и районы построены на месте храмов и кладбищ... А там ведь люди пляшут и танцуют на костях...

И что мы собственно знаем о внутренних мучениях Ленина в последний период его жизни ? По ряду сведений, Ленин осознал, что сотворил и даже пытался как то исправить положение. Возможно и раскаялся. А раскаявшийся грешник на Руси, всегда был почитаем и часто даже канонизирован. Это к вопросу о святых и иродах...

Amigos 24-01-2011 19:08 1596366

http://www.vesti.ru/doc.html?id=422699
Цитата:

Каждый год, 21 января, Россия откладывает все свои дела и начинает дискуссию. Лидеры политических партий приходят на телевизионные ток-шоу, философы пишут статьи, представители религиозных конфессий делают заявления. Кажется, нет в конце января в нашей стране вопроса важнее, чем вопрос о захоронении Владимира Ильича Ленина.
Традиции этой скоро уже двадцать лет. И за эти годы как сторонники захоронения, так и его противники разработали стройные системы железобетонной аргументации. И каждый январь стороны выкладывают друг другу эту аргументацию, сто раз уже выложенную, и буквально с пеной у рта пытаются доказать оппонентам и стране свою правоту. Страна смотрит на это с некоторым недоумением, ведь конец января всегда приносит новые счета за услуги ЖКХ и каждый год эти счета больше, чем в предыдущем году. Именно в конце января протрезвевшая страна понимает, насколько именно дороже выйдет ей этот новый год. И в свете этих всегда безрадостных перемен стране совершенно наплевать, закапывать Ленина в землю или же нет.
Иногда даже кажется, что партия "Единая Россия" специально начинает эту дискуссию именно для того, чтобы отвлечь коммунистов от возмущений по поводу очередного роста тарифов. Вот, например, мне пришла новая квитанция. В ней написано, что пользование телевизионной антенной подорожало с прошлого года на 10 рублей. Было 75, а стало 85 рублей за отвод. Я даже не хочу обсуждать, почему этих отводов, согласно квитанции, у меня в квартире два, хотя провод в нее заходит один. И то, что телевизионными антеннами в нашем доме никто не пользуется, поскольку у всех есть разные виды кабельного и спутникового телевидения, мне тоже обсуждать не интересно. Мне интересно, почему стоимость использования провода, проложенного при постройке дома и необслуживаемого, выросла на 10 рублей? Ну, представьте себе, что у вас есть громоотвод. И вот однажды с вас начали брать деньги за то, что этот громоотвод у вас есть. Вот о чем стоило бы подискутировать!
Интересно было бы подискутировать, что это за "Техническое обслуживание газового оборудования", которое появилось в квитанции в этом январе и стоит столько же, сколько, собственно, сам газ? Никакого газового оборудования, кроме газовой плиты, в моей квартире нет. А эту плиту, честное слово, никто, кроме моей жены, не обслуживает. Интереснейшие вопросы для обсуждения в телевизионных ток-шоу, не правда ли?
Реплика Максима Кононенко на радио "Вести ФМ"

Diseased Head 24-01-2011 20:29 1596415

Я тут почитал посты. Посмеялся от души...

Но полагаю что я погорячился. Думаю что мавзолей надо всё-же перенести, разрушить - это слишком. Ленина под мавзолеем захоронить, а на обозрение и впрямь выставить восковую копию. Какая не какая, но это всё-ж история...

Я полагаю, нашим "демократам" на руку стереть и извратить всё, что было в Стране Советов, и хорошее, и плохое. А потом скажут: "Мы не комуняги, надо жить по новому... Москва не для бедных. Найди источник дохода. Мочить * *******. и т.п.". Хотя понятно откуда корни растут...

Tigr 24-01-2011 21:12 1596450

Цитата:

Цитата Diseased Head
Я полагаю, нашим "демократам" на руку стереть и извратить всё, что было в Стране Советов, и хорошее, и плохое »

У нас есть "демократы" ? Огласи, плз, хоть одну фамилию. Сразу прошу: жулье типа Касьянова и Немцова лучше оставь в покое. Разве что - Валерия Ильинична, но она (если не дай Бог придет к власти), тут же начнет вешать на фонарях всех, кого сочтет красной сволочью. Не формат !
А гроб... Вспомни судьбу ненавистной многим поколениям французов Бастилии. С гробом на Красной Площади, имхо, нужно поступить так же. Стоящий там мерзкий дух никогда не выветрится.

ref 25-01-2011 07:39 1596615

Ленин (Ульянов В.И.) - грешник. Мало того - он ВЕЛИКИЙ ГРЕШНИК! И он за это наказан, в том числе и тем, что выставлен на всеобщее обозрение. (Египетские мумии не были выставлены напоказ, и те кто их извлек, наверняка, понесли какую-то кару.) К сожалению, вместе с Лениным наказана ВСЯ СТРАНА. За грехи! Если состоится захоронение Ленина, лично я, сочту это за благо. Появится хоть какая-то надежда на прощение.

MKN 25-01-2011 10:37 1596681

Цитата:

Цитата ref
вместе с Лениным наказана ВСЯ СТРАНА. За грехи! »

Забавное заключение, когда все беды, да за грехи... Есть мудрая пословица : "Человек сам п...ц своего счастья". (Именно, так как напИсано !) А Ленин там или какой ещё участник реализации "счастья" - всего лишь имена отрыгнутые историей...

Stejar 25-01-2011 11:02 1596710

Цитата:

Цитата Amigos
Властям нужно напоминать народу о себе ... чтобы от влечь от вопросов типа "почему деньги на олимпиаду есть, а денег на стипендии студентам не хватает". »

Или, почему Ходорковский вор и убийца а Абрамович честный труженик и безгрешный ангел.

Das Betrunkene Pferd 25-01-2011 11:21 1596724

Ленина похоронить, Мавзолей оставить. Можно туда памятники и портреты вождя сложить — если в других местах они мешаются.

Stejar 25-01-2011 11:21 1596727

Цитата:

Цитата MKN
Именно потому, что Ленин символ нашей истории, его надо сберечь и тем более не трогать сам мавзолей. »

Правильно, и снять охрану, и двери оставить открытыми
Цитата:

Цитата MKN
... но память о них и их делах, просто обязана сохраниться. »

и посмотрим что сохранится

MKN 25-01-2011 16:15 1596974

Цитата:

Цитата Stejar
Правильно, и снять охрану, и двери оставить открытыми »

Не удачная шутка, в свете нашей суровой действительности. У нас палатку с дерьмом нельзя оставить без охраны...
Цитата:

Цитата Stejar
и посмотрим что сохранится »

Уж сколько десятилетий прошло, а с памятью у нормальных людей слава Богу всё в порядке. Про дебилов, которые путают Ленина с Леноном, вспоминать не будем. Это конченные особи.

Severny 25-01-2011 17:00 1597012

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Один и говорит: 2 бутылки шампанского и утром всё будет ок.... »

Какой-то анкдот не совейский. Какого еще шампанского?

Tigr 25-01-2011 20:19 1597145

Цитата:

Цитата Severny
Какого еще шампанского? »

Любого. Лучше, сорокоградусного...

Djamper 26-01-2011 13:29 1597595

Прочитал все комменты с интересом и понял, что не обсуждалась ещё одна возможность по поводу захоронения тела Ленина.
Как известно фараоны начинали строить пирамиды задолго до своей смерти. Поэтому может это просто возможность освободить уже готовую "пирамиду" для себя?
Чтоб к моменту собственной кончины дух Ленина оттель выветрился:) Ну а сменить надпись на фронтоне, это недолго.

Amigos 26-01-2011 14:30 1597645

Цитата:

Цитата Djamper
Как известно фараоны начинали строить пирамиды задолго до своей смерти. Поэтому может это просто возможность освободить уже готовую "пирамиду" для себя? »

енто мысль.
мавзолей - это такая нанопирамида :)

DJ Mogarych 26-01-2011 23:37 1597973

Три не менее интересных опроса.

Vitac_Black 26-01-2011 23:53 1597986

Цитата:

Цитата Djamper
Как известно фараоны начинали строить пирамиды задолго до своей смерти. »

Потом эти пирамиды "запечатывались" и охранялись от вандализма. Все остальные религии хоронят или кремируют своих вождей.
Так что хоронить надо было ещё в январе 1924 года.

Baiker 27-01-2011 01:26 1598024

Хоронить надо! Только после того как в России появится "новый Ленин", живой Ленин, который восстановит справедливость

DJ Mogarych 27-01-2011 10:24 1598168

Справедливость с точки зрения кого?

Baiker 27-01-2011 13:24 1598334

С точки зрения Карла Маркса, Владимира Ленина, да того же Сталина. Культ личности последнего конечно тяжело отразилось на ГУЛАГе. Но если бы Иосиф Сталин узнал про "Дом-2", то всех бы в ГУЛАК отправил. И всё касается остального происходящего. Холодная война не закончилась, она идёт, только наши умы и сердца забрасывают грязью и дезинформацией, подменяют, так сказать наши идеалы. Не верите? Выйдите на улицу и убедитесь в этом сами на трезвую голову разумеется. :closed-to

DJ Mogarych 27-01-2011 13:44 1598364

Толстоватенько, батенька.
Topic open.

Tigr 27-01-2011 20:44 1598664

Цитата:

Цитата Baiker
Культ личности последнего конечно тяжело отразилось на ГУЛАГе. »

Многие не дошли даже до него. Но к чему это ты ?
Цитата:

Цитата Baiker
Холодная война не закончилась, она идёт, только наши умы и сердца забрасывают грязью и дезинформацией, подменяют, так сказать наши идеалы. »

А в чем они ?

Baiker 27-01-2011 22:06 1598724

Идеалы? Хотя бы тот Рэп - это не Рэп, это субкультура. Да и вообще Tigr, Вы я так понимаю слущаете группы 80-х? Хотя бы Кино, ДДТ, Любэ. А что с этого американского взять? В европе видели что делается? Капиталисты во главе, народ против. Вот и у нас такое уже почти везде. От Москвы до Урала так точно всё захвачено. Поэтому Ленина надо пока оставить в покое и похоронить. А вот нового Ленини бы надо!
Конечно я против Авгана и ЧАЭС! Но железный занавес нужно нам, как в Белоруссии. Медаль Лукашенко и гр."Сопротивление"

Tigr 27-01-2011 22:24 1598742

Цитата:

Цитата Baiker
нового Ленини бы надо! »

Цитата:

Цитата Baiker
железный занавес нужно нам, как в Белоруссии »

Вы как хотите, а мне этого решительно не надо. Более того, если появится угроза возвращения режима сталинского типа (как в Белоруссии), то я либо возьму в руки оружие, либо уеду из страны.

Baiker 28-01-2011 01:36 1598842

Тогда мы с Вами окажемся по разные стороны баррикад :closed-to
Но жить в такое растлённое время просто нельзя. Где открыто показывают порно-эротику(Дом-2 тому пример). Где детям в 5 классе показывают половые органы, как Елена Малышева. Это что правильно? Вспомните советский фильм, где какой-то мужик камасутру в Россию припёр. И что? Его вся милиция искала. А что потом ему было? Расстрел? Нет, но "надо было его", как в фильме "Новые приключения шурика" перевоспитать; перевоспитать, как и всю современную молодёжь, так и амириканцев. Так что: "Учись студент, пока я жив!" Патриотизм, честь и совесть.

volk1234 28-01-2011 02:08 1598850

Конечно труп человека в хрустальном гробу - это извращение и кощунство. Тем более сам Ульянов хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью.
А по поводу "разврата" по ТВ и в жизни - достаточно почитать библию и историю, как только общество начинало смотреть "сквозь" пальцы на эти "забавы" - оно было обречено. Примеры Содом и Гомора, Древняя Греция, Римская империя.
читать дальше »
Вот пример Спарты, как только в ней появилось золото и прочие "забавы" (под влиянием греков) - ее очень быстро уничтожили.
Цитата:

Долина Эврота опустела; как в начале истории, повсюду простирались не потревоженные земледельцем луга, и одинокий пастух играл на свирели песнь о былых героях. Богатые римляне приезжали послушать пастуха и посмотреть на то, что осталось от знаменитой Спарты. Примерив красные плащи и повосхищавшись прошлым, они ехали в Афины - посмотреть на то, что осталось от Афин.

Я вот и правда только не пойму, че Едросам занятся больше нечем? Денег сиротам например собрать, или мигалки добровольно посдавать?
При чем тут Ленин? По моему это вопрос уровня Мосгорсовета. Да он конечно еще и идеологически- политический, но тупо по-тихому захоронят и люди не сильно и заметят...
А заметят- так уже поздно будет.

Diseased Head 28-01-2011 06:49 1598894

Цитата:

Цитата Tigr
Более того, если появится угроза возвращения режима сталинского типа (как в Белоруссии) »

Извини Tigr, но ты там жил? Откуда ты знаеш как там в Белоруссии?

DVDshnik 28-01-2011 06:51 1598896

Идея возникла. Раз домик первого съезда партии, неплохая такая дачка, перемещён в Минск, то и мавзолей, можно и с содержимым, в Минск же переместить. На Октябрьскую площадь. Тем более, что тамошний т.н. дворец республики очень на мавзолей смахивает... Вот и будут два мавзолея рядом. И места не будет, где протестующие против режима собираются.

Tigr 28-01-2011 06:53 1598897

volk1234, история гибели Византии очень похожа на то, что сейчас происходит у нас.
Цитата:

Цитата Baiker
Тогда мы с Вами окажемся по разные стороны баррикад »

Учитесь стрелять, мы жестоки и коварны !

Цитата:

Цитата Diseased Head
Откуда ты знаеш как там в Белоруссии? »

Я не жил в Германии в 30-40-х, но почему-то уверен, что гитлер - сволочь. Ну, такой уж я человек !

DVDshnik, за что ты так не любишь Белоруссию ?!

Amigos 28-01-2011 07:11 1598901

Цитата:

Цитата Baiker
Где открыто показывают порно-эротику(Дом-2 тому пример) »

вы наверно сами дом-2 не смотрите, а вам мойша в телефон напел.
Дом-2 изысканостью и изяществом не блещет, но и порнухи там нет.

Если в будущем захотите показать собеседнику бездну падения отечественного TV, приводите в пример канал REN-TV. Раньше в районе полуночи там крутили лёкую эротику (лёгкую в смысле сиськи показывают а письки нет :) )
А тут в конце прошлого года, вкючаю я этот рен-тв после полуночи, и смотрю мужик какой то знакомый ходит.
Пригляделся - батюшки святы! это же сам роко сильфедди!
Оказалось, что теперь рентивишники крутят фильмы студии "приват", пусть и не самые хардкорные, но в класс "эротика" никаким боком не впихуемые, порно в самом рафинированном виде.
так то вот, а вы "дом-2" говорите!
Цитата:

Цитата Baiker
Где детям в 5 классе показывают половые органы, как Елена Малышева. »

А что дети до 5 го класса в туалет не ходят и не видят хотя-бы свои половые органы?
Это не говоря про общественные бани.
Цитата:

Цитата Baiker
де какой-то мужик камасутру в Россию припёр. И что? Его вся милиция искала »

попросить посмотреть одним глазком?

DVDshnik 28-01-2011 07:27 1598904

Цитата:

Цитата Tigr
за что ты так не любишь Белоруссию?

Ни, страна по себе мне как раз нравится. Всего лишь ненавижу окопавшегося там диктатора, который реставрировал б.СССР на этой небольшой территории. Вот и труп ленина там к месту бы пришёлся.

volk1234 28-01-2011 11:27 1599042

Ну бакиева он уже прихватил, почему бы еще и Ленина не заиметь? :)

MKN 28-01-2011 11:48 1599056

Из сводки новостей : В.И. Ленин выступил с предложением захоронить Единую Россию. :)

Amigos 28-01-2011 12:00 1599065

Цитата:

Цитата MKN
захоронить Единую Россию. »

строго по православным канонам, с причастием, отпеванием и заупокойной молитвой.
Поддерживаю предложение!

Ment69 28-01-2011 12:06 1599073

MKN, Amigos, Похоронить всегда успеют, вы альтернативу предлагайте сразу. А то как посмотришь интернет: Единороссы - сволочи, Коммунисты - сволочи, ЛДПР - сволочи и т.д., короче анархия -мать порядка.

MKN 28-01-2011 12:14 1599077

Ment69,
Мы ж не из кровожадности... А к тому, что очередной фортель с захоронением Ильича просто абсурден и мог родиться в голове только у Буратино...

Diseased Head 28-01-2011 15:45 1599260

Цитата:

Цитата Tigr
Я не жил в Германии в 30-40-х, но почему-то уверен, что гитлер - сволочь. Ну, такой уж я человек ! »

Я думаю что для своих, он сволочью не был...
Цитата:

Цитата Amigos
Пригляделся - батюшки святы! это же сам роко сильфедди! »

А "Чёрного властелина" там не было?
Цитата:

Цитата Amigos
А что дети до 5 го класса в туалет не ходят и не видят хотя-бы свои половые органы?
Это не говоря про общественные бани. »

Видят. Но, ИМХО, дело тут в психологии и способе подачи информации...

Tigr 28-01-2011 21:10 1599454

Цитата:

Цитата Ment69
Единороссы - сволочи, Коммунисты - сволочи, ЛДПР - сволочи и т.д., короче анархия -мать порядка. »

С эпитетами решительно не согласен и громко протестую ! Они - не сволочи, а настоящие ублюдки ! А вот с выводами сложнее. Мощное, централизованное государство с такими добрыми людьми во главе - это угроза любому нормальному человеку, независимо от страны проживания, но если отрицание такого вурдалакского режима приведет к развалу государства, то уже нас, в свою очередь, начнут отрицать наши китайские товарисчи, к-м наша земля нужна, а мы - не очень.
Но из этого не следует, что большевиков нужно вешать - кровью в нашей стране (да и нигде) вопросы не решались. Нужно только указать им их истинное место и начать, наконец, делать что-то своими руками, а не торговать будущим наших детей.
Возвращаясь к предмету обсуждения: сохраняя на каждом шагу изображения этих выродков, мы создаем путаницу в своих мозгах: так куда мы идем (или хотим идти) ?!

MKN 29-01-2011 09:20 1599650

Цитата:

Цитата Tigr
Нужно только указать им их истинное место »

Дык вот же - мавзолей ! Отличная историческая реликвия-памятник "торжества коммунизьма". А памятники надо беречь и охранять. В том числе и от Единой России...

Djamper 29-01-2011 09:25 1599656

Цитата:

Цитата Ment69
Единороссы - сволочи, Коммунисты - сволочи »

Не понял...а какая между ними разница? :o
Чтоб продвигаться по службе нужно быть членом правящей партии.
Если (случайно) возбудили уголовное дело, тебя исключают из рядов партии. (или закрывают дело) И не исключают из партии.
Ты должен всегда и везде поддерживать решения партии и голосовать как сказано.
Ты можешь иметь свою точку зрения на любой вопрос, но точка зрения должна совпадать с линией партии.
Партия борется за мир во всём мире, и благополучие СВОИХ граждан.
Это было в КПСС и тоже самое в ЕР. Отсюда следует вывод правильное название: Коммунистическая партия Единая Россия.
Сокращённо КПЕР:)

ref 29-01-2011 19:09 1599974

Цитата:

Цитата MKN
А памятники надо беречь и охранять. »

Памятники, может быть и надо беречь, а вот человека надо похоронить по божески. Но достоин ли он этого? Вот в чем вопрос!

Tigr 29-01-2011 22:15 1600086

Цитата:

Цитата MKN
А памятники надо беречь и охранять. »

Не любые. Бесноватый правил в Германии целую эпоху, а поди найди там хоть один его скромный барельеф хоть в одной дыре. Ильич и его шайка ничем не лучше.

iskander-k 30-01-2011 00:21 1600146

Цитата:

Цитата Ment69
Единороссы - сволочи, Коммунисты - сволочи, ЛДПР - сволочи и т.д., короче анархия -мать порядка. »

Да причем здесь названия и идеи тех или иных партий и простые партейцы ? Главное зло это те кто стоит у руля партии и использует ресурсы партии или страны на своё личное усмотрение остальное им по барабану... сегодня ему выгодно быть коммунистом - он коммунист, а завтра станет либералом и т.д. и всё равно будет всё делать только для своей выгоды. А честного человека никогда такие руководители не допустят к рулю.

Tigr 30-01-2011 13:31 1600383

Цитата:

Цитата iskander-k
А честного человека никогда такие руководители не допустят к рулю »

Честный человек не сможет управлять, пока не заменит всю коррумпированную "вертикаль". Это нужна каста ("нормальная", а не шпана поднявшаяся "из грязи в князи"), либо наличие гражданского общества, к-е не даст тебе воровать. Ни первого, ни второго нет и существующая власть делает все возможное, чтобы они не появились. В такой ситуации могут быть только 2 выхода: насильственное свержение потомков большевиков и временное ослабление центральной власти (слабые региональные правительства не смогут "валять дурака" - их быстро "уронят"), либо гибель государства, и как следствие, оккупация страны соседями (или "не соседями") и очень вероятное поголовное истребление всех нас. То, что с нынешними мы зашли в тупик и приближаемся по уровню жизни к беднейшим странам - уже очевидно большинству.
Нужно не просто похоронить истукан - нужно (извините за повтор) похоронить идею. Идею, что можно жить припеваючи лежа на диване (эта идея и позволила когда-то большевикам придти к власти).

Diseased Head 30-01-2011 15:48 1600468

Цитата:

Цитата Tigr
Идею, что можно жить припеваючи лежа на диване (эта идея и позволила когда-то большевикам придти к власти). »

На счёт того что похоронить идею, я согласен. Но помоему в стране советов все как раз таки и работали, у нас была масса производственных предприятий (какие не какие, но всё-ж были). Я сейчас что? "Найди источник дохода"?

Tigr 30-01-2011 17:46 1600545

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но помоему в стране советов все как раз таки и работали »

Они так хорошо работали, что люди вне Москвы и крупных городов голодали, а за импортными промтоварами люди давились в очередях и пытались завести знакомство с "товарувед, завсклад, директор магазин...". Они делали вид, что работают, а власти делали вид, что платят. Наши БИС были самыми большими в мире ! Наша электронная промышленность сдохла, не сумев преодолеть барьер в 512К. Эта экономика была нежизнеспособной, т.к. прогресс не только не предполагался, но и всячески давился (сколько было снято фильмов и написано книг на "производственную тему", когда прогрессивно мыслящий инженер/директор/прораб/... в борьбе с мракобесами добивался повышения производительности труда и т.п. !). Идея большевизма - торжество лодыря, ибо работяги, стремившиеся своим трудом обеспечить себе соответствующий уровень жизни, представляли смертельную угрозу режиму. Везде царила уравниловка, а ОБХСС зорко следил за тем, чтобы ты сверх зарплаты не заработал где-либо лишнюю копеечку. Слово спекулянт было ругательным (любая торговля - спекуляция !).

А теперь обрати внимание на нынешнюю реальность. Аналогий не видишь ?

Diseased Head 30-01-2011 19:50 1600618

Tigr, аналогии? Извини, не прослеживаю. Хотя некоторые наверно есть.
Цитата:

Цитата Tigr
Они так хорошо работали, что люди вне Москвы и крупных городов голодали »

Первый раз слышу. В смысле после 54 года? Так это логично. Почему все думают что после войны мы должны были жить как на западе? Кстати, а сейчас что, никто не голодает? Аааа..., ну да ведь сейчас водку пьют - она калорийная.
Цитата:

Цитата Tigr
Они делали вид, что работают, а власти делали вид, что платят. »

Извини, но это бред. Кто будет работать за бесплатно?
Цитата:

Цитата Tigr
Наши БИС были самыми большими в мире ! Наша электронная промышленность сдохла, не сумев преодолеть барьер в 512К. »

Но тогда у нас было хоть что то, а теперь чего?
Цитата:

Цитата Tigr
Везде царила уравниловка, а ОБХСС зорко следил за тем, чтобы ты сверх зарплаты не заработал где-либо лишнюю копеечку.»

Что есть соответствующий уровень жизни? Тогда была уравниловка, а сейчас минимальная потребительская корзина? Одно дело когда человек хотел заработать, а другое когда воровал и называл это способом заработать (сейчас в этом некоторые как раз и преуспели - называют бизнесом). Я конечно не за уравниловку, в том виде в котором она была. Но зато сейчас все едут в Москву потому что тут платят больше.

Хотя... Если подумать. И тогда тоже ехали, правда не в таком количестве. Посмотрите в Википедии плотность населения в Москве, это жесть.

Tigr 30-01-2011 20:40 1600648

Цитата:

Цитата Diseased Head
Кстати, а сейчас что, никто не голодает? »

Об том и речь, что нищета никуда не делась. Это не пухнущие с голода со вздувшимися животами, как в гражданскую. Это - отсутствие качественных продуктов либо недоступная для подавляющего большинства цена на них.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Извини, но это бред. Кто будет работать за бесплатно? »

Не извиняю ! 20 шагов и водяные пистолеты. Будем драться до последней капли !
У Жванецкого есть: хорошо собрал велосипед - тебе 80 р; плохо собрал - 80 р; вообще не собрал - 80 р.
Сейчас к человеку, к-й хочет заработать, приходит налоговая. Она ничем не лучше. Кроме нее, приходят санэпидка, пожарники и т.п. взяткобратели. Хочешь работать - корми кучу дармоедов !

ref 31-01-2011 09:13 1600908

Цитата:

Цитата Tigr
отсутствие качественных продуктов »

А давайте мы его съедим!.. Ленина!.. Нам же не привыкать есть тухлятину, даже не пукнем! И ямку копать не надо будет.
Вопрос в чем был? Напомню:
Цитата:

Цитата Ment69
Пора хоронить Ленина? »

А вы о чем?

Мое мнение, закопать его. Смердит! А ваше?

vadblm 31-01-2011 09:33 1600924

Пх’нглуи мглв’нафх Р’льенин М'золей вгах’нагл фхтагн!

Tigr 31-01-2011 19:13 1601390

Цитата:

Цитата ref
Мое мнение, закопать его. ... А ваше? »

(подобострастно) Еще более такое же !!!

Sham 01-02-2011 00:15 1601674

Мумия Ленина сейчас идеологической нагрузки не несет, но имеет ценность: научную, историческую, музейную, архитектурную (мавзолей) и социальную (для людей левых убеждений и ветеранов).

Пока есть возможность содержать тело в порядке, и нет претензий от родственников, пускай лежит. Хотя сложно уже назвать мумию "телом Ленина" - имхо биологических останков Ильича там осталось минимум, в основном химические препараты (процесс сохранения непростой - и в этом научная ценность).

Tigr 01-02-2011 00:48 1601701

Цитата:

Цитата Sham
Пока есть возможность содержать тело в порядке, и нет претензий от родственников, пускай лежит »

Если в том, что осталось (если осталось !) есть какая-либо ценность, родственники не возражают и кто-то готов содержать все это "дело", то пусть, конечно, но не на видном месте. Есть куча небольших помещений в академических ин-тах...
А памятники разрушить !

MKN 01-02-2011 10:27 1601872

Цитата:

Цитата Sham
Хотя сложно уже назвать мумию "телом Ленина" »

Вот именно. Лежит музейный экспонат и пусть дальше лежит. Кому он мешает ? И не хрена сюда идеологию и ностальгию по былому приплетать.

El Scorpio 02-02-2011 07:02 1602568

Господа "демократы", не вы Ленина в Мавзолей положили - не вам и выносить.
И вообще, воистину, есть что-то религиозное в этом стремлении "похоронить".
А я выдвигаю встречное предложение - похоронить "е...ную россию". Можно даже заживо...

P.S.
Насчёт "страшного тирана Лукашенко"
У Лукашенко всего 4 дивизии, но если хоть одна из них двинется на Москву, то подойдут сорок :)
Tigr, что касается тебя, то человек, завляющий "... или убегу" убежит обязательно

Tigr 02-02-2011 23:42 1603167

Цитата:

Цитата El Scorpio
похоронить "е...ную россию". Можно даже заживо... »

Невозможно - она мертворожденная.
Цитата:

Цитата El Scorpio
У Лукашенко всего 4 дивизии, но если хоть одна из них двинется на Москву, то подойдут сорок »

Не дойдут - сопьются по дороге. Народ будет встречать их не только цветами...
Цитата:

Цитата El Scorpio
Tigr, что касается тебя, то человек, заявляющий "... или убегу" убежит обязательно »

Хотелось бы верить, что успею в случае чего добежать до канадской границы !

El Scorpio 03-02-2011 01:49 1603221

Tigr, можешь внятно объяснить, зачем тебе нужно "закопать", "памятники разрушить" и т.д.?
Зачем это нужно дорвавшимся до власти "демократам", я прекрасно понимаю. Для них "эксглумация" (как назвал сие действие в своей новой книге С.В.Лукьяненко) советских руководителей и огульное охаивание СССР - один из способов обмануть народ и остаться у власти.

Tigr 03-02-2011 09:08 1603312

Я уже внятно объяснил. Повторю:
- мне кажется безнравственным жить в окружении памятников садистам и убийцам. Нигде, ни в какой стране мира нет памятников подобным одиозным фигурам. Мы единственные;
- в нашей стране нет "демократов" (как и нет гражданского общества, к-е их порождает).

Твоя ненависть к "демократам" является ненавистью к жуликам (к-е тоже пролили немало крови), называющим себя демократами. Я просил уже назвать хотя бы одного российского "демократа" - ответа не было. Зачем обсуждать вымышленных персонажей ?

Norgeland 03-02-2011 13:54 1603533

Оставьте дедушку в покое. Я за сохранение тела Ленина. пусть будет как музейный экспонат, мумии фараонов же не хоронят

El Scorpio 04-02-2011 06:01 1604030

Цитата:

Цитата Tigr
Нигде, ни в какой стране мира нет памятников подобным одиозным фигурам. Мы единственные; »

Ууууу, как всё запущено.

То есть, ты хочешь сказать, что все другие правители - как в России, так и в других странах - были (и есть) белые да пушистые? Да возьми любого и копни поглубже - такое увидишь, что сам не рад будешь.
Рассмотрим Николая II, которого в процессе плача по "потерянной России" объявили "святым". Втянул народ в две войны.
К тому же во времена правления этого "помазанника Божьего" четверть всех детей отпевали вскоре после крещения. Только потому, что абсолютное большинство родителей не имело ни времени, ни денег за младенцами ухаживать - либо от зари до зари в поле, либо по 12 часов в день на заводе.
В целом до 5 лет не доживало и половины детей. Посему я всецело одобряю действия большевиков, которые разогнали священников с их лицемерными фразами типа "Бог дал - Бог взял", и начали обеспечивать народные массы нормальными условиями для жизни. А одновременно предоставили десяткам миллионов русских людей доступ к полноценному образованию и русской же культуре.

Или вместе с памятниками советской власти нужно разрушить советские школы и больницы? Судя по проводимым реформам, нынешние "демократы" именно так и считают.
Разумеется, ты можешь сказать, что руководители США и стран Западной Европы достигли аналогичных результатов без Ревоюций? Да, достигли. Но только путём беспощадной эксплуатации населения других стран - "колоний", "сырьевых придатков" - сопровождающейся огромной "естественной" смертностью людей.
Например, такая цивилизованная страна, как Великобритания, с середины XIX века официально торговала наркотиками (опиумом) и военной силой заставляла другие страны (Китай) покупать их. Сейчас много интересного говорят про многократный рост производства героина в захваченном США Афганистане. А везут его сюда к нам через границы, открытые "борцами с кровавым прошлым".

Мы "единственные" только потому, что "вспоминают" о "кровавых преступлениях совестского режима" все, кому не лень. Ради того, чтобы мы были послушными и покорными - ни на что не предендовали и ни против чего не возражали.

Tigr 04-02-2011 23:27 1604806

Цитата:

Цитата El Scorpio
Рассмотрим Николая II, которого в процессе плача по "потерянной России" объявили "святым". Втянул народ в две войны... »

... "плавно" перетекшие одна в другую. Потому стихийно народ и поднялся против бездарной монархии и даже в наше время памятники николаю кровавому взрывают к чертовой матери !
Цитата:

Цитата El Scorpio
Посему я всецело одобряю действия большевиков, которые разогнали священников с их лицемерными фразами типа "Бог дал - Бог взял", и начали обеспечивать народные массы нормальными условиями для жизни. А одновременно предоставили десяткам миллионов русских людей доступ к полноценному образованию и русской же культуре... »

Истребив при этом не только "попов-плантаторов", купцов и спившихся и разорившихся дворян, но и интеллектуальную элиту нации. Потом был ГУЛАГ, ВОВ и другие (помельче) акты геноцида русского и остальных народов. Неужели ты тоскуешь по тем концлагерям ?!
Цитата:

Цитата El Scorpio
Или вместе с памятниками советской власти нужно разрушить советские школы и больницы? Судя по проводимым реформам, нынешние "демократы" именно так и считают. »

"Советские школы, больницы" и прочие бюджетные организации влачат жалкое существование. Детская смертность ужасающа для считающей себя "цивилизованной" державы, а "поколение пепси" делает 10 ошибок в слове из 9 букв. Их не разрушать нужно, а начинать учить грамоте учителей и платить им столько, чтобы они не являлись предметом издевок намного более зажиточных родителей их учеников.
Опять плевок в мифических "демократов". Люди !!! Кто-нибудь !!! Кто у нас в стране демократ ??? Говорят - они не только существуют, но и даже управляют страной !!!
Цитата:

Цитата El Scorpio
Сейчас много интересного говорят про многократный рост производства героина в захваченном США Афганистане. А везут его сюда к нам через границы, открытые "борцами с кровавым прошлым". »

Афганцы имеют полное право на своей земле обкуриться этим героином, как мы обливаемся водкой. Границу нужно охранять и укреплять, а не отмывать уворованные из госбюджета деньги через всяческие "Chelcea".
Цитата:

Цитата El Scorpio
Мы "единственные" только потому, что "вспоминают" о "кровавых преступлениях совестского режима" все, кому не лень. Ради того, чтобы мы были послушными и покорными - ни на что не предендовали и ни против чего не возражали. »

Намек на то, что с комплексом вины нужно завязывать и объявить узникам и потомкам узников советских концлагерей (они появились раньше нацистских), что, мол, сами виноваты. Нужно забыть о том, что страна жила впроголодь с начала 30-х, когда добили крестьянство, а лодырей и алкашей собрали в колхозы, чтоб не разбежались (паспорта этим "неокрепостным" выдали только в 70-х), нужно забыть, что самую динамично развивавшуюся экономику (по данным 1913 г) большевики отбросили в прошлый век и не нужно говорить о космонавтике если горячая вода была в менее чем 15% советских больниц.
В 1917 один кровосос сменил другого (одряхлевшего и не способного к самозащите). Он был таким и таким помрет. Если мы хотим жить по человечески, этих выродков, к-х El Scorpio почему-то называет "демократами" нужно отправить домой. Их время заканчивается. Так лучше, чем если страна снова будет залита кровью. Им же лучше. Боюсь, они слишком тупы, чтобы это понять.

Gold Dragon 05-02-2011 15:10 1605167

Цитата:

Цитата Ment69
открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея »

Ну тогда уж заодно и звезды обратно сменили бы на орла...

Diseased Head 05-02-2011 16:32 1605236

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Ну тогда уж заодно и звезды обратно сменили бы на орла... »

Символ массонства убрать? Да ты, чё. Вааще чтоль? Минуй нас гнев великого архитектора.

El Scorpio 06-02-2011 15:38 1605991

Цитата:

Цитата Tigr
Намек на то, что с комплексом вины нужно завязывать и объявить узникам и потомкам узников советских концлагерей (они появились раньше нацистских), что, мол, сами виноваты. »

Нет, намёк на то, что пора бы уж честно признать, кого и за что сажали. Например, вот за это
Отволгнув от боя, который был позавчера, они вчера выпили и на задворках деревни вломились в баню, куда, как они заметили, пошли мыться две забористые девки. От их плохопослушных пьяных ног девушки успели, полуодевшись, ускакать.
Как говорится, "за политику сидел - комсомолку изнасиловал". Или "председателя колхоза убил", "колосков полтонны украл".
И таких вот "безвинно репрессированных" из трёх с гаком миллионов осужденных по "58-й" - большинство.
Опять же, не следует забывать, что в эти миллионы входили шпионы (которые реально существовали), а также "солдаты РОА", полицаи и прочие пособники оккупантов

Tigr 06-02-2011 16:22 1606039

Цитата:

Цитата El Scorpio
И таких вот "безвинно репрессированных" из трёх с гаком миллионов осужденных по "58-й" - большинство. »

Нет слов - "большинство" ! Я не желаю ни тебе, ни кому-либо из твоих родственников или друзей оказаться в том "меньшинстве", к-е сгноили в лагерях и гэбистских застенках.

mondy 06-02-2011 16:28 1606045

когда же его похоронят, надоело словоблудие

Tigr 06-02-2011 16:36 1606051

mondy, подавляющее большинство наших людей пока испытывают теплые чувства к этим мясникам. Пока они не одумаются (или не вымрут !) его не похоронят.

mondy 06-02-2011 22:13 1606301

Цитата:

Цитата Tigr
подавляющее большинство »

кошмар, он и так уж надоел, в каждом городе по мильону памятников, улиц и площадей, хорошо в 17 году господа известной национальности народу мозг вынесли

Tigr 06-02-2011 22:36 1606311

Цитата:

Цитата mondy
хорошо в 17 году господа известной национальности народу мозг вынесли »

Попробуй вынести мозг кому-либо если будешь нести чуждые ему мысли ! Большевики говорили людям: "Зачем работать на "дядю" ?! Будем работать "на себя" и работать столько, сколько захотим !" Мечта лодыря. Страна пошла за ними из желания бить баклуши. А если добавить сюда войну и бездарную монархию, то люди массами пошли бы и за чертом с рогами. "Известная национальность" не при чем - почти всех их потом перебили.

Diseased Head 06-02-2011 23:13 1606331

Цитата:

Цитата mondy
хорошо в 17 году господа известной национальности народу мозг вынесли »

Те о ком ты говоришь, может и имеют определённый национальный окрас, но дело тут не в национальности. ИМХО Когда они завладеют миром окончательно, то будут рвать евреев так-же как и всех остальных...

mondy 07-02-2011 00:26 1606367

Цитата:

Цитата Tigr
Попробуй вынести мозг кому-либо если будешь нести чуждые ему мысли ! »

легко! евреи это сделали при помощи религии, которую сами и выдумали для порабощения. сейчас достаточно "ящика с трубадурами".
Цитата:

Цитата Tigr
Большевики говорили людям: "Зачем работать на "дядю" ?! Будем работать "на себя" и работать столько, сколько захотим !" Мечта лодыря. »

по моему они говорили - Земля крестьянам, фабрики рабочим!. и всех, кто работал на себя раскулачили со всеми последствиями. Действительно - мечта лодыря.
Цитата:

Цитата Tigr
Страна пошла за ними из желания бить баклуши. »

страна воевала в гражданскую войну, только ненависть к рабству пересилила желание к свободе.
Цитата:

Цитата Tigr
А если добавить сюда войну и бездарную монархию, то люди массами пошли бы и за чертом с рогами. »

1МВ (первая мировая - организована промышленниками евреями, Германия вынуждена была спонсировать Бланка (Ленина) - (не забываем о том, что он прибыл из Швейцарии!!!) и наёмников на дестабилизацию политической обстановки, дабы под шумок замять боевые действия)
Цитата:

Цитата Tigr
"Известная национальность" не при чем - почти всех их потом перебили »

оглянитесь вокруг...
Цитата:

Цитата Diseased Head
Те о ком ты говоришь, может и имеют определённый национальный окрас, но дело тут не в национальности. ИМХО Когда они завладеют миром окончательно, то будут рвать евреев так-же как и всех остальных... »

по моему поздно несколько....хотя...

El Scorpio 07-02-2011 04:39 1606438

Цитата:

Цитата Tigr
Большевики говорили людям: "Зачем работать на "дядю" ?! Будем работать "на себя" и работать столько, сколько захотим !" Мечта лодыря. Страна пошла за ними из желания бить баклуши.»

Разумеется - это только лодырю придёт в голову требование восьмичасового рабочего дня, пятидневной рабочей недели, безопасных условий труда, регулярных отпусков, оплачиваемых больничных, возможности уделять должное внимание своим детям и достойной пенсии на старости лет.
А Настоящий Человек должен батрачить не менее двенадцати часов в сутки с семи лет, весь год напролёт и пока не сдохнет.
Сами-то по советскому КЗОТу работаете или "хозяин-всегда-прав"?

Намедни решил на одном форуме принять участие в дискуссии по фильму "Собачье сердце". Немало удивился тому, что господа-антисоветчики, готовые днём и ночью обличать Шарикова, сами коммунистические и социалистические идеи способны понять только на уровне того же Шарикова :lol:

P.S.
Цитата:

Цитата Tigr
Нет слов - "большинство" ! Я не желаю ни тебе, ни кому-либо из твоих родственников или друзей оказаться в том "меньшинстве", к-е сгноили в лагерях и гэбистских застенках.

Есть слова "судебная ошибка" (кстати, тогда процент оправдательных приговоров был несравнимо выше, чем сейчас), есть слова "ложный донос" (особо ярые доносчики к концу 38 года сами на нары уехали), есть слово "реабилитация" (36 и 39 года соответственно).
Зато при Хрущёве и Горбачёве (особенно при этом му... чудаке) для увеличения количества "жертв режима" реабилитировали всех подряд без разбора. И получается, что безвинно пострадавших ещё раз приравняли к предателям и уголовникам.
Лично я обеими руками за вдумчивый анализ - без истерик "стомиллионов-расстреляли-незабудем-непростим", в рамках которых можно и Гитлера "жертвой тоталитарного режима" объявить, и огульного охаивания героев нашей страны.

Tigr 07-02-2011 23:05 1607218

Сколько же в вас ненависти ! Продолжайте упражняться в своем расизме, а я - пас. Англичане говорят: у нас нет антисемитизма - мы не считаем себя в чем-либо хуже евреев. Можете и дальше считать их виновными в том, что русские мужики вешали русских попов и закалывали их детей.

El Scorpio 08-02-2011 05:05 1607341

Цитата:

Цитата Tigr
русские мужики вешали русских попов и закалывали их детей. »

В своё время Ломоносов писал о том, как русские попы "крестили" детей русских мужиков в холодной воде, чтобы вскоре и за "отпевание" деньги получить.
В целом же, детская смертность среди "мужиков" даже в последние годы существования РИ была (по современным меркам) немыслимо огромной. Также, немыслимо ужасной была и жизнь абсолютного большинства русских людей. А работники ЗАО "РПЦ" пытались убедить их быть терпеливыми, смирными и покорными.

Народ воспользовался единственным правом, которое нельзя отнять - правом на восстание, и в этом нет ничего постыдного. Революция, какой бы она не была - это всегда подвиг народа. А молчание и покорность смирения, чем бы их не оправдывали - позор.

Amigos 08-02-2011 06:39 1607359

Цитата:

Цитата El Scorpio
смертность среди "мужиков" даже в последние годы существования РИ была (по современным меркам) немыслимо огромной. »

и оставалась таковой примерно до 40-50 годов прошлого века.
Это я к тому, что из фразы может сложится впечатление, что высокая детская смертность исчезла сразу после "последних лет существования РИ"

El Scorpio 09-02-2011 02:10 1608082

Цитата:

Цитата Amigos
и оставалась таковой примерно до 40-50 годов прошлого века. »

Разумеется, чтобы резко изменить жизнь к лучшему, нужно мобилизовать на решение этой проблемы все силы. Однако наличие большого количества "добрых соседей", охочих до "жизненного пространства", требовало сначала обеспечить военную безопасность страны - то есть, провести индустриализацию.
Тем не менее, статистика показывает явное улучшение показателей младенческой (до года) смертности - с 25% в "благополучном" 1913-м году до 10-15% в 30-х. И далее жизнь населения в СССР только улучшалось. При том, что колоний наша страна не имела - только за счёт грамотного перераспределения внутренних ресурсов и своего труда.

Для сравнения можно рассмотреть жизнь при капитализме. Только не в отдельно взятой Америке или Швейцарии, которые красиво живут за счёт эксплуатации населения "стран третьего мира", а во всём капиталистическом мире в целом.

Codru 09-02-2011 10:10 1608257

Цитата:

Цитата El Scorpio
Разумеется, чтобы резко изменить жизнь к лучшему, нужно мобилизовать на решение этой проблемы все силы. »

Каким образом? Показывая несметные богатства Абрамовича или разврат столичного бомонда, в то время когда большинство населения рады иметь варенную картошку и квашенную капусту на столе?
Большевики долгие годы отучали людей нормально работать, нынешние пошли еще дальше, учат что если хочешь жить в достатке вобще работать не надо. Воровство (со всеми своими разновидностями) - вот ключ к успеху во всех сферах.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако наличие большого количества "добрых соседей", охочих до "жизненного пространства" »

Но почему-то Россия (преемница СССР) расширяла свои жизненные пространства. После ВОР разные коминтерны, обьединение мирового пролетариата, свержение мировой буржуазии, в конце 30-х, начало 40-х расширение своих границ.

Цитата:

Цитата El Scorpio
При том, что колоний наша страна не имела »

В Африке? А юг, средняя Азия, Сибирь, это что, исконно русские территории? Разве не насильно все цари и вожди загоняли русских на те территории? Другое дело, что им не хватило мудрости воспользоваться всеми теми богатствами, как это сделал тот же Абрамович к примеру.

Да, забыл об основном. Что касается Ленина, могу сказать одно. Есть люди для которых нет места не на земле, не на небесах. Наверно так распорядилась История, чтобы никогда не найти покоя.

Amigos 09-02-2011 11:34 1608327

Цитата:

Цитата Codru
Разве не насильно все цари и вожди загоняли русских на те территории? »

Не только насильно. Многие доброльно ехали. Лишь бы подальше от доброго царя-батюшки.

El Scorpio 10-02-2011 06:02 1609011

Цитата:

Цитата Codru
Показывая несметные богатства Абрамовича или разврат столичного бомонда, в то время когда большинство населения рады иметь варенную картошку и квашенную капусту на столе? »

Издеваешься?
Разумеется, нынешняя власть, сама активно принимающая участие в строительстве особняков на Рублёвке и поездкам по куршевелям, никого ни на что мобилизировать не сможет.
С другой стороны, как раз таки точно такая же кичливая демонстрация богатств царской семьи, знати и буржазии голодающему (несмотря на двенадцатичасовой рабочий день) народу и привела к Революции.
Так что верной дорогой господа олигархи идут, и в верном направлении. Только пусть потом не удивляются тому, что в конце пути опять у стенки окажутся...

Цитата:

Цитата Codru
Большевики долгие годы отучали людей нормально работать, нынешние пошли еще дальше, учат что если хочешь жить в достатке вобще работать не надо. Воровство (со всеми своими разновидностями) - вот ключ к успеху во всех сферах. »

Разумеется, большевики отучили людей батрачить по 12 часов сутки за ломанный грош - расслабили, понимаешь ли, социальными гарантиями в виде восьмичасового дня, твёрдых окладов, безопасных условий труда, оплачиваемых больничных, регулярных отпусков, и гарантированных пенсий.
А сильнее всего большевики отучали людей работать, снимая в большом количестве фильмы про трудовые подвиги. То ли дело сейчас: за 20 лет не было снято ни одного фильма про рабочих или инженеров - одни лишь уголовники, воробуржуи, топ-менеджеры да "офисный планктон".

Цитата:

Цитата Codru
Цитата El Scorpio:
При том, что колоний наша страна не имела »
В Африке? А юг, средняя Азия, Сибирь, это что, исконно русские территории? Разве не насильно все цари и вожди загоняли русских на те территории? Другое дело, что им не хватило мудрости воспользоваться всеми теми богатствами, как это сделал тот же Абрамович к примеру. »

Ума абрамовичей хватило лишь на то, чтобы украсть у народ то, что мы и наши родители построили за 70 лет советской власти, и поддерживать украденное в более-менее приемлемом состоянии (тем, кого ума или желания не хватило - сдали украденные высокоточные станки на металлолом).

Тем не менее, колоний РИ не имела. Потому что колонии - это не присоединённые земли. Точнее, это не просто присоединённые земли, а земли, населённые "неполноценными" людьми, которых можно эксплуатировать во благо людей "полноценных".
Опять же, "неполноценного" населения должно быть не меньше, чем "полноценного" - иначе такая эксплуатация видимого эффекта не даст. Если капиталистическое общество можно изобразить в виде пирамиды, то империализм (высшая стадия капитализма) будет выглядеть, как эта же пирамида, приподнятая за счёт увеличения её основания.

Британская империя, "над которой не заходило солнце", росла за счёт торговли рабами и наркотиками. Самым большим источником бесправной дешёвой рабочей силы и покупателем опиума в конце XIX века был Китай - правда, для этого англичанам пришлось две "опиумные" войны устроить.
Третий Рейх, увеличив свои силы за счёт "людей второго сорта", планировал подчинить десятки миллионов "недочеловеков". Чем и где занимается сейчас США, тоже хорошо известно.

Российская Империя же прирастала богатыми природными ресурсами, но очень слабо заселёнными землями. Не было в у нас "негров", и некому там было батрачить на благо русских эксплуататоров, кроме русских же пролетариев. Единственным способом предоставления социальных благ широким слоям нашего народа оставалось только кардинальное перераспределение доходов.
"Элита" могла бы сократить свои потребности в добровольном порядке. Но не захотела, и народу пришлось "сокращать" саму элиту

Время: 17:24.

Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-