"Кухня XP" - 3.0.2 GUI для UpdatePack-XPSP3-Rus от jameszero
Вложений: 2
|
opel431, я так понял ета своеобразны сборшик наподобее Updateintegrator толька с расширеными возможнастями
на мой взгляд вам и BoaSoft нужна обеденица и совместить ети две програми сдесь есть то чево нет у Updateintegrator и етава сильна не хватает так как пользываца двумя програмами при сборке не слишком хочеца |
opel431, а нельзя ли что бы SetGUI.ini редактировался из SetGUI и можно было бы произвольно указать путь к дистрибутиву XP и UpdatePack'у. Можно так же сделать поддержку нескольких конфигураций.
|
kert, какой вы национальности?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, можно поподробнее о
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
opel431, ну минимум опций в теме по умолчанию - картинка wallpaper растянутая, время простоя до скринсейвера, автоблокировка... выбор отображения ярлыков на рабочем столе (Мой Компьютер, Корзина и т.п.).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил проверить, данный продукт и появились вопросы:
1. Почему он не видит ключ продукта из моего winnt.sif? ProductKey и ProductID синонимы? 2. Почему не могу активировать создание дополнительных пользователей? |
Цитата:
Цитата:
Я вообще уже думаю закрыть тему, так как "работать на корзину" нет смысла. Закачек много, а результат корректности работы неизвестен - "то-ли лыжи не едут, то-ли прога не в сезон... ". |
Добавил страницу настройки Интернет и запуск командного, или исполняемого файла после сохранения результатов работы. Путь к файлу указываем на странице настройки путей к файлами и папкам.
|
|
Цитата:
|
opel431, да, все заработало.
В общем - адекватно прога ведет себя под вин7. Не понял только на последней этапе - Сохранить. Ничего не произошло, файл новыми данными не заполнился, скопировал и сохранил все руками. Ну и есть еще вопросы по указанию путей, но - чуть позже. Зря проект забросил, под вин7 это же - актуально. Хотя - там вопросов при установке ОС мало задает. |
Цитата:
Выводы: 1. Прошу прошения у всех кто реально пытался ею пользоваться. 2. Несмотря на все «происки» - XP пока остается востребованным. 3. В ближайшие дни доведу до уровня рабочего приложения. |
opel431, зер гуд!
|
Такими темпами я еще не работал, но свои ошибки исправлять нужно!
Прошу тестировать и отписываться для исправления ошибок - кто не работает тот не ошибается! |
После "бешенной" гонки по закладке кода, сразу приступил к устранению само выявленных недочетов и оптимизации кода.
Планирую в новой версии подключить работу с аддонами DotNet (gora, simplex), ResPatch Black-Dark Aero 3in1 (gora & Jekson07 ), CPLDAPU (Habetdin), x-Reset10 (gora). Какие еще будут предложения? |
opel431, неплохо было бы ещё сделать поддержку адона z_drvinst
|
Цитата:
|
opel431, не уверен, но , имхо, можно сделать вкладку по работе с твик-аддоном (например, addon Tweaks: http://forum.oszone.net/thread-172252-4.html ), где можно было бы из вашей оболочки выбирать/добавлять необходимые твики, т.е редактировать HCKU.reg и HKLM.reg.
Кроме того, имхо, еще можно подключить обработку аддона: 7zip (от gora) |
исправьте параметр:
[SystemFileProtection] SFCDllCacheDir="%SYSTEMROOT%\%WINDIR%\System32\Dllcache" на [SystemFileProtection] SFCDllCacheDir="%SYSTEMROOT%\System32\Dllcache" иначе вылетает ошибка NT5INF.CA |
Цитата:
|
Обновление - исправлены выявленные ошибки.
|
opel431, можно ли предусмотреть сохранение разных конфигураций?
PS Будете делать вкладку по работе с твик-аддоном или не ждать? |
opel431, очень порадовала настройка TimeZone - именно то, что мне нужно.
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, по-поводу твиков, есть еще один вариант:
1. разместить твики в, например, папках HCKU и HKLM в виде reg-файлов. Естественно, с возможностью добавления/удаления новых/лишних. Все reg-файлы должны иметь конкретные названия, характеризующие назначение твика. 2. на вкладке "Создание Твик-аддона" будут отображаться названия всех reg-файлы, содержащихся в этих папках с возможностью выбора юзером нужных. Что-то подобное у Вас уже реализовано на вкладке "Компоненты Windows". 3. В результате при нажатии кнопки "Создать" в конкретной папке (задается на выбор юзера, например, X:\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons) должен формироваться аддон (например, в виде аддона Tweaks). PS Что-то подобное (только у него твики хранятся в базе) сделал Solon7 (проект TweakMaster). |
Цитата:
|
Уважаемый Opel431, Хотелось бы увидеть доделанными эти опции. КРоме этого, в отсутствие аддона MegaLF25 хотелось бы видеть на вкладке "свойства экрана" строку выставления собственной темы и собственного волпейпера ;) И ещё один вопрос: если на вкладке "региональные" выставляю чекбокс "Раскладка клавиатуры на текстовом этапе установки системы" Английская, то установка системы становится невозможной. Установщик ругается на ошибку неопределенной секции [Keyboard Layout] в файле установок .SIF |
Цитата:
Эти установки первоначально предназначались для интеграции с GUI-интегратором (как, развитие XPBuild), но стоит ли это внедрять сейчас - не знаю. Цитата:
|
Пересобрал сборку новым UpdatePack добавив расширенный ExtremePack от 16.06.2010, готовил файл ответов при помощи "Кухня Windows XP" по темам OSzone v.1.1 В процессе установки вылезла ошибка отсутствия в файле ответов .SIF секции [Keyboard Layout] US
Залез в файл WINNT.SIF и удалил там строчку Keyboard Layout=US Установилась винда без проблем, но в некоторых программах (Tweaker От AnVirTaskManager, USBSafelyRemover) напрочь отказывется показываться РУССКИЙ язык, все меню в кракозябрах. НЕ ЗНАЮ ГДЕ КОПАТЬ :( Мой winnt.sif Мой txtsetup.sif прикрепляю к посту |
Цитата:
2. В стандартном файле ответов для автоустановки не может быть секции [Keyboard Layout] (это секция txtsetup). В winnt.sif - это параметр в секции [Unattended], который действует только на текстовом этапе установки - http://oszone.net/2758#r02. В целом это необязательный параметр, и до этих пор никто "не выходил" в тему с данной проблемой. Если есть возможность для эксперимента попробуйте англо США - "US" заменить на "United Kingdom", хотя в локализованной = "Американская"! Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "System,0"="Arial,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "MS Serif,0"="MS Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "Tms Rmn,0"="MS Serif,204" "Arial,0"="Arial,204" С уважением Opel431. |
|
Цитата:
Фишка в том, что эти ключи и стояли в реестре :( Немного поразмышляв удалил ExtremePack, исправил по совету Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, еще вопрос! после того как я все сделал, что именно бросить в апдейт пак чтобы все сработало после внедрения?
|
Цитата:
|
Цитата:
[RegionalSettings] SystemLocale = "00000409" и KeyboardLayout="US" выставил соответственно [RegionalSettings] SystemLocale = "00000419" и KeyboardLayout="Russian" Спасибо всем, все отлично работает! |
Цитата:
Но мне кажется вы спешите - даже я считаю, что еще не совсем корректно работает, но, новаяя версия на подходе. |
opel431, есть еще одна просьба по Кухне:
можно ли более сильно акцентировать выделение кнопок с названием вкладок. Дело в том, что когда начинаешь править информацию на самой вкладке, то выделение кнопки с названием (по контуру) вкладки пропадает и через некоторое время становиться тяжело, имхо, сориентироваться на какой вкладке ты находишься в данный момент. PS За пример такого выделения вкладок можно взять giu-интегратор от boa |
opel431, не могли бы Вы выставить в новой кухне модуль для настройки ОСНОВНЫХ параметров ВАШЕГО MyCustom.inf. Считаю его одним из самых правильных и подробно описанных.
И ещё одно наработки из SetGUI конструктора XPBuild_lite не помешали бы. |
Цитата:
|
opel431, а это будет уже версия с аддонами, что ты планировал включить дополнительно?
|
Цитата:
|
Новая версия в шапке! Дальнейшее развитие в рамках этой версии.
Исправил баги, улучшил функционал, повысил информативность пользователя, добавил конструктор аддона Tweaks. |
opel431, большое спасибо за проделанную работу!
Необходим еще следующий функционал: возможность редактирования всех параметров "Подключения по локальной сети" - т.е. определилась сетевуха, создалось дефолтное "подключение" и нужно его "автонастроить" - мне, например, нужно снять все галочки которые там есть в свойствах (все протоколы + уведомления о подключении и т.п.). Можно такое сделать? И еще: очень нужна возможность "автосоздавать" подключения к Internet - мне в частности нужно только PPPoE подключение (можно без логина-пароля но с параметрами), но можно еще добавить и VPN - было бы очень-очень здорово! Подключение dial-up думаю никому не нужно больше =) Вот помню когда у меня была ббс-ка, хотел сделать такую штуку (включить шифрование и другие настройки, чтобы юзер ниче не вводил). |
opel431, начал тестировать. Из замеченного:
1. Работа с вкладкой "Опции программы": а) почему-то поумолчанию пути к папкам проги всегда указывают на диск С\.... Правильнее будет, имхо, сделать немного подругому: - пользователь указывает путь к папке с gui-integrator и тогда пути автоматом берутся из UpdateIntegrator.ini; - если gui-integrator не используется, то поле с путем к нему остается пустым, и пути берутся на основании пути расположения на диске и структуры папки запуска Кухни; - в любом случае путь к файлу defltwk.inf берется на основании структуры папки запуска Кухни; - в любом случае все пути можно редактировать вручную (сейчас это есть) б) не совсем корректно работает параметр "Выполнить после выхода из программы" (у меня там gui-integrator.exe, см. прикрепленный файл захват-1). Срабатывает только после сохранения проекта, при простом выходе ничего не происходит; в) непонятный глюк при попытке задания путей к папкам для интеграции вручную (см. прикрепленный файл захват-2); 2. остался старый нюанс с отсутствие выделения кнопки вкладки в случае начала работы с ее параметрами (см. прикрепленные файлы работа с вкладкой-1, работа с вкладкой-2) 3. Работа с вкладкой "Твики": а) при создании аддона происходит его автоматическое сохранение в папку аддоны. Было бы лучше, чтобы этот путь предлагался поумолчанию, но пользователь мог его откорректировать в диалоговом окне сохранения; б) аддон создается даже тогда, когда я нажал на отмену; 4. Работа с вкладкой "Аддоны OsZone": а) у меня беспроблем подхватился MegaLove, но при повторном запуске Кухни, поле "Темы" данного аддона почему-то содержит не мое значение поумолчанию (у меня было выбрано BlackBlue), а всегда Royal. Имхо, лучше будет если будет содержаться значение взятое из выбранного в аддоне. Пока все.. спасибо за работу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автоподключение? Возможно на будущее. Еще не довел до ума работу с аддонами. Спасибо всем - ибо без обратной связи все останется как есть! |
opel431,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, ладно, это не принципиально.
Извините за нетерпение, но не подскажешь, когда можно будет ждать релиза (неделя, две)? Насколько я понимаю, побольшему, осталось только доделать настройку аддонов? |
opel431, обнаружил еще вот такой нюанс:
при создании аддона с твиками, в рег-файлах происходит дублирование шапки каждого твика (см. прикрепленный файл tweaks). Это, конечно, не баг, но.... |
Цитата:
Цитата:
Автоподключение это хорошо, но я говорил про создание самого подключения в "Сетевых подключениях". Мне нужно чтобы создавалось PPPoE с настройками. Под словом "авто-" я имел в виду что все это создается в процессе автоустановки винды :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, Вы сохраняете в какую папку аддон? В ту, которая поумолчанию? Я сохраняю в папку аддонов аптейтпака (у меня это F:\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons). Только что сделал все заново. Результат - тотже (дублирование Windows Registry Editor Version 5.00). Не понимаю, что я делаю не так?
|
Цитата:
Сохраняю по умолчанию в Addons, но это не важно дублирование??? - оно формируется всего один раз (программно), а затем идет добавление твиков. Буду думать и тестить - всеравно с учетом некоторых твоих замечание обновлю файлы сегодня. P.S. - а может ты и прав с учетом Цитата:
|
opel431,
1. Цитата:
2. вопрос по загрузке профилей твиков -почему поумолчанию у меня всегда грузится профиль "Твики-2", а не последний редактируемый, например? Кстати, где в настройках можно задать загрузку нужного мне профиля? 3. Можно вернуть возможность отменять выделения всех твиков профиля (как это было в 1-ых конструкторах), если не сложно? PS Ждем с нетерпением обновления... Кстати, какие аддоны еще будут настраиваться, кроме MegaLove со товарищи? Вроде планировались: CPLDAPU, DotNet, 7zip.... |
это че за чудо еще??-))
его вместе с winstyle можно использовать??? куда и как разложить если да?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - опять ночь на пролет. Цитата:
ОБНОВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ СЕГОДНЯ - СТЫДНО НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕЖЕ ГРАБЛИ!!! |
opel431, возвращаясь к теме настройки отдельных аддонов, просмотрел, что есть на форуме из аддонов.
Получился такой доп. список (имхо, конечно): 1. [addon] Oeminfo 2. [addon] x-Reset10 3. [addon] Punto Switcher + те, о которых уже шла речь выше: 4. CPLDAPU 5. DotNet 6. 7zip +те, что уже сделаны (3 шт.) итого получается 9 аддонов. Еще раз повторюсь, что все это очень приблизительный и во многом, думаю, надуманный список. opel431, только сейчас удосужился изучить структуру папок Кухни. Действительно, получается, что я ставил телегу впереди коня. Ведь получается, что Кухня - это оболочка и для gui-интегратора и для UpdatePack... То, что надо! Еще раз респект и уважуха Вам! |
тогда обясните что куда ложить по следуюшей схеме
[UpdatePack-XPSP3-Rus] -[Files] -[Addons] --[Winstyle] что куда надо совать?? |
Guman, структура следующая:
1. файлы из папки UpdatePack-XPSP3-Rus кидаете в XPBUILD-2010\Source\UPD 2. файлы из папки gui-integrator кидаете в XPBUILD-2010\Source\GUI 3. переходите в папку XPBUILD-2010\Set и запускаете SetWinXP.exe 4. на вкладке "опции программы" проставляете нужные пути" (см. мой скрин, но сделайте поправку на свой диск) 5. работаете с кухней, заполняете все вкладки необходимой информацией (многое будет уже запонено поумолчанию) 6. после окончания работы и сохранения проекта запускается gui-integrator 7. заканчиваете подготовку проекта (выбираете аддоны, интегрируете дрова, патчите ресурсы) 8. запускает процесс интеграции и получаете образ вашего дистрибутива |
Спасибо. попробую протестировать.но всеравно остались вопросы. если што сразу напишу все вместе
|
Guman, и не забудьте поблагодарить автора...
|
Вопросы для более понятной установки
1. файлы из папки UpdatePack-XPSP3-Rus кидаете в XPBUILD-2010\Source\UPD Как я понял UpdatePack-XPSP3-Rus должна быть чистая ?Без каких либо дополнений?? Или туда должны быть интегрированны уже все мои аддоны??если да то как быть с Конструктор: Удаление компонентов Windows XP и с Fake-Setup Advanced если ихвключит в ааддон то проблемм не будет потом?? 2. файлы из папки gui-integrator кидаете в XPBUILD-2010\Source\GUI тоже должна быть чистая без каких либо дополнений??? и еще что то туда надо кидать??? BinPatch BOOT DRIVERS DRVDOK ResPatch или же GUITOOLS Clean_UpdSound.reg history.txt Set_UpdSound.reg UpdateIntegrator.exe ReadMe.txt 3. переходите в папку XPBUILD-2010\Set и запускаете SetWinXP.exe 4. на вкладке "опции программы" проставляете нужные пути" (см. мой скрин, но сделайте поправку на свой диск) 5. работаете с кухней, заполняете все вкладки необходимой информацией (многое будет уже запонено поумолчанию) 6. после окончания работы и сохранения проекта запускается gui-integrator как это правильно сделать с вашей кухней???всмысле запустить gui-integrator 7. заканчиваете подготовку проекта (выбираете аддоны, интегрируете дрова, патчите ресурсы) тоесть. только сейчас начинаем как обично добавлять дополнения и зменять содержимое в папке UPD 8. запускает процесс интеграции и получаете образ вашего дистрибутива получаеться запускаем из папки UPD стандартним методом??[/i] |
Guman,
1. кидайте вместе с аддонами, включая аддоны удаления, т.е. берете и кидаете все папки и файлы, которые у вас находятся в папке UpdatePack 2. аналогично, все содержимое, т.е. Цитата:
6. кухня не моя. Если вы правильно прописали пути, то он сам запустится. или можно просто перейти в XPBUILD-2010\Source\GUI и запустить UpdateIntegrator.exe 7. аддоны, драйверпаки и патчи ресурсов необходимо закинуть в соответствующие папки и подготовить заранее 8. не знаю, что такое "стандартный метод". Я это делаю через gui в папку CD кидаете содержимое вашего образа (все файлы и каталоги) с оригинальной корпоративной виндой. Требования: чистый дитрибутив c SP3, профешионал, русский. |
еще один вопрос -))
в gfgre CD написано закинуть папки: I386\ файлы: BOOTFONT.BIN BOOTSECT.BIN WIN51 WIN51IP WIN51IP.SP2 WIN51IP.SP3 но в моем дистрибутиве нету WIN51IP.SP2 но все другое есть хотя оригинальная это нормально?? |
Guman, см. файл
|
saavaage я вот пункт 1 и 7 не могу поняьть они противоречат друг другу-((
когда надо модифицировать UpdatePack Сначала ??пункт1 или в конце ??пункт7 |
последовательность следующая:
1. качаете updatepack с форума 2. разархивируете его в папку XPBUILD-2010\Source\UPD 3. качаете необходимые аддоны и кидаете в папку XPBUILD-2010\Source\UPD\Addons 4. настраиваете каждый аддон в соответсвии со своими потребностями (пути размещения ярлыков, состав утилит, т.д. - см. файлы *.nfo и run + читай темы) 5. запускаете UpdateIntegrator.exe и вперед opel431, еще по-поводу настройки аддонов на вкладке "аддоны OsZone": было бы неплохо организовать настройку Вашего MyCustom, а именно defltwk.inf. |
Обновление в шапке. Убрал "все" замеченные мною и saavaage баги - кажется.
Добавил твики. Цитата:
Цитата:
|
opel431 было бы не плохо если бы ты в самом конструкторе смог организовать справку по каждой функции-)) ну это на будушее если возможно..
Удаление компонентов там как организованно???. она работает через [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP если нет то она с ним совместима?? вообще можно его туда тоже встроить если не встроенно... и было бы не плохо если бы добавить вот эти твики в реестер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
=============== ; Мой твик [.....] .................... =============== И сохранили в базе (папка Base) как Мой твик.reg Цитата:
Цитата:
|
не совсем понятно с установкой Gui-интегратора
в папке по пути C:\XPBUILD-2010\Source\GUI в реадми написанно: Цитата:
а во вторых по пути C:\XPBUILD-2010\Source\UPD присуствет папка GUITOOLS не совсем понятно что куда кидать! может у вас ошибочка вышла с папками или я что то не понимаю. разве GUITOOLS не должно быть по пути C:\XPBUILD-2010\Source\GUI |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, все работает отлично.
Незначительные нюансы: 1. осталась таже проблемка с темой по умолчанию в аддоне MegaLove (писал раньше) 2. странно себя ведет вкладка "свойства Интернет" -> Параметры обозревателя (поэскпериментируй с выставлением галочек и выбором параметров из выпадающих списков) Я так понимаю, вопрос по вкладке "Аддоны OsZone" пока остается открытым. Будет ли продолжение на этом "фронте"? Спасибо за труд |
Цитата:
Цитата:
Конечно будем двигаться дальше, для многих XP еще остается более предпочтительным вариантом ОС. |
saavaage, мне нужно только сделать аддон который будет выключать автообновление, брандмауер и т.п. Я меняю winnt.sif, но ничего неменяется после интеграции. все перепробЫвал. Что можешь посоветовать?
|
vabank, есть соответствующие твики
1. советую посмотреть в сторону http://soft.oszone.net/program/3930/ -скачиваете оф-лайн версию и выбираете соответствующие твики (там есть режим сохранения в виде reg-файлов) 2. обратите внимание на выключение соответствующих служб (там же есть соответствующие твики). 3. получаете оттуда твики и используете их в Кухне PS Если не поможет, подброшу свою подборку готовых твиков (адаптированных для использование Кухней) |
vabank, есть соответствующие твики
1. советую посмотреть в сторону http://soft.oszone.net/program/3930/ -скачиваете оф-лайн версию и выбираете соответствующие твики (там есть режим сохранения в виде reg-файлов) 2. обратите внимание на выключение соответствующих служб (там же есть соответствующие твики). 3. получаете оттуда твики и используете их в Кухне PS Если не поможет, подброшу свою подборку готовых твиков (адаптированных для использование Кухней) так надо их сразу включать в кухню1-) думаю надо вообще все новые обновления форума включать в кухню. |
Цитата:
|
opel431 я нажимал -) инет тормозит видимо не донажлось-(
|
opel431, не невольте... и вы туда же, нарушаете ОПК (п. 3.20) призывом благодарить... типа: за бесплатно я не работаю... У меня же, лично, например, такой принцип: если ответ я успешно проверил на практике, только после считаю возможным благодарить.
|
Цитата:
Не подтвержденный ответ на вопрос (не важно как он реализован - кнопка или сообщение) для других будет как предположение автора ответа, а не твердое утверждение. Непубличный вопрос можно задать в ЛС и получить ответ, и тогда ответ и реакция на него не затронет иных пользователей. Вопрос! В "Кухню" подключить кроме .Net FrameWork от gora аддон от simplix 1.1-4.0 или 1.1-3.5? |
Цитата:
да и было бы желательно "развести" его на сборку версии 4.0 , хотя можно и чисто от LonerD |
opel431, я бы и ту и другую версию включил. Сам пользуюсь 1.1-4.0. Оптимально было бы уточнить у автора популярность одного и второго и только потом принимать решение о включении, имхо.
|
Цитата:
|
opel431, у Вас есть аддон ZZ-post. Не планируете его включить в Кухню (можно в виде настройки на вкладке Аддоны OsZone)?
|
Цитата:
|
В шапке версия 2.2.
Добавлена поддержка аддонов - DotNet11_40_KB_LP от gora, DotNetNew3 от simplix, DotNetNew4 от simplix, x-Reset10 от gora. |
opel431, аддон от simplix определился на 5.
при попытке сохранения появилось такое окно - см. прикрепленный файл. Насколько я понял, такой глюк произошел из-за того, что у меня не было аддона X-Reset10 (после того, как кинул в папку с аддонами, сохранение прошло наура). PS вопрос - достаточно ли при адаптации к новой версии заменять SetWinXP.exe и добавлять новый файл с конфигом (в последнем случае - Addons.ini). Дело в том, что я Кухню уже использую и каждый раз, при выходе новой версии, не хотелось бы настраивать ее снова.. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, по поводу аддона от simplix:
1. в настройках нет выбора установки полного пака 1.1-4.0. Я предположил, что если ничего не вибирать, то установится полный пак, но в результате в run остались только ключи без самого исполняемого файла. 2. несмотря на то, что вылазит такое окно (см. предыдущий пост), профиль сохраняется успешно и файлы run аддонов корректируются в соответствии с выбранными настройками opel431, есть еще одна мысль: что будет, если автор аддонов поменяет ключи или введет новые? Прийдется ждать, когда у Вас найдется время на переделку Кухни.... Нельзя ли предусмотреть возможность более гибкого вмешательства юзера в создание интерфейса по настройке того/иного аддона? Например, в виде файла addonsconfig.ini, где будет храниться конфигурация настроек аддонов. Например, в таком стиле: |
opel431, первый раз запустил вашу кухню. Первое замечание - касаемо русского языка (см. вложение).
Две ошибки, надеюсь, найдете. |
Обновление!
Исправлена ошибка не сохранения установленных разрешений экрана в Hive. Исправлена ошибка не сохранения ключа в x-Reset с первого раза. Добавлена поддержка ResPatch_3in1. P.S. - Если бы еще не помощь saavaage то все как в песне "Сам пью, сам гуляю". Ошибки были, и будут, и выявлять их быстро можно только совместными усилиями! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, я имею в виду именноработу с аддоном Framework 1.1-4.0 (см. ссылки на закачку). именно про него автор сказал
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, дело в том, когда я выбираю, например, установку "DotNet.exe /1.1 /4.0 /show /nolang", то все срабатывает и в run заносится эта информация, но как тогда откатить обратно? Выбора установки полного пака нет и когда я просто затер в выпадающем списке все варианты (в надежде, что станет по умолчанию "DotNet.exe /show /nolang", получил: " /show /nolang", т.е. без исполняемого файла. Если можно, добавьте выбор и этой опции (просто DotNet.exe) в выпадающем списке.
PS сохранение в последней версии отработало нормально! Спасибо! |
opel431, хотелось бы иметь в категории "Папки и директории" еще и назначение путей для папок TEMP и TMP. Спасибо. Классная вещь!
|
opel431, да и еще заметил одну деталь в категории "Компоненты Windows " у вас имеется синтаксическая ошибка "minesweepe - Игра Сапер " , необходимо поправить на "minesweeper", иначе твик не срабатывает.
|
Цитата:
|
opel431, извиняюсь за настырность, но как там разработка поживает? Есть прогресс или пока не ждать новых билдов?
|
Уделяю мало времени. Дела, но на месте не стоим. Да и время есть, у пользователя, для выявления ошибок.
|
opel431, планируете ли сделать
Цитата:
|
opel431, непринципиально, но всё же: может, добавить в название архива номер версии - для лучшего отслеживания обновления проекта?
|
|
opel431, может все-таки сделаешь более детальную "Настройку сети"?
|
Цитата:
|
opel431, все-таки, возможно стоит подумать о добавлении такого функционала, как:
1. Создание Temp и назначения полного доступа 2. задание переменных окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей) Реализовать это можно на вкладке с твиками, т.к. проще будет интегрировать через все тотже аддон Tweaks (создание папки Temp + доступ - добавлять в начало tweaks.cmd, а сами твики задания переменных - в соответствующие ветви твиков) PS это будет уже наглостью, но может стоит подумать и о добавлении возможности задания величины файла подкачки? |
В ближайшие дни (может и сегодня) выложу версию 2.3 - все, что смог, учел.
Цитата:
Цитата:
Решение! База твиков в открытом виде, и содержит простой набор файлов с твиками - посмотрите и просто добавьте любой твик: _________________ ; Мой твик [HKEY_...\...\...\...] "Параметр"=ключ _________________ После чего сохраняете в базе твиков (папка ...\Set\Base) как Мой твик.reg Если я, начну добавлять твики, файлы для запуска с GuiRunOnce и т.д., то это уже не будет касаться программирования, а я хочу ограничиться этим. |
В шапке версия 2.3! Пока оставил и 2.2 - до подтверждения работоспособности.
Изменения: Устранил некоторые проблемы, команды аддонов теперь прописаны в Addons.ini (смотрите), там же для "перепаковщиков" MegaLF добавил список тем. Для аддона .NetF..NEW3 от simplix необходимо отредактировать команды в Addons.ini (убрать касающиеся NEW4). |
opel431, спасибо. Смотреть буду только вечером (через 5 часов). Отпишусь сегодня по результатам.
|
opel431,
Начну с хорошего - команды успешно корректируются в пределах списка аддонов в Addons.ini (проверил на аддоне от simplix) Теперь вопрос: с уважением, saavaage |
Цитата:
|
opel431, я переделал последний пост. Посмотрите , плиз. Там я попробовал объяснить то, как я это представляю себе в голове
|
Дружище! Это не реально.
|
opel431, жаль., но, как говорится,... попытка-не пытка...
|
|
Цитата:
По существу поднятой темы, в плане программирования, могу предложить только следующее - сделать шаблон на 5-10 форм (только поле редактирования файла Run) с возможностью своих настроек (имя аддона, команда запуска и не более). При заполнении Addons.ini (формы) появляется вкладка с настройкой аддона - все. |
opel431, как вариант, да.
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - в целом особо не стремлюсь заниматься дальнейшим развитием, так как жду выхода нового ГУИ-интегратора. |
opel431 а эти аддоны совместими с вашей кухней?? как их правильно установить????
1 при первом запуске почему то в опции программы не записались автоматом все пути.! это так должно быть???? 2 не совсем понятен принцип работы программы. сначала получаеться кухню настраиваем а потом еще раз посли кнопки созранить и гуи???? или в гуи уже ненадо ни че трогать???. |
Guman, что-то вы слишком коротенький список привели в пример, opel431 наверняка их все изучил, что уж мараться
В каждой теме аддона написано как его устанавливать и его совместимость с остальными. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, понимаешь, идея была именно в том, чтобы при обновлении аддонов, не делать их настройку заново...Чтобы раны пользователя хранились отдельно и автоматически перезаписывали раны дефолтные... Смысл: один раз поработал ручками и потом только жмешь на 1 кнопку и все. Естественно, должна быть проверка на изменение автором аддона его рана. Но, и это решаемо...
|
Цитата:
По мне, так это наиболее рациональный способ настройки любых аддонов. И если соберусь с новой версией то, так и будет. |
opel431, вы немного не поняли меня:
1. есть аддоны в редакции авторов (файл run имеет те ключи, которые они считают наиболее очевидными) 2. есть мои настройки run, которые мне подходят больше (например, я терпеть ненавижу лишних ярлыков на рабочем столе и т.д.) 3. при выходе каждой новой версии аддона мне приходится снова вносить изменения в его авторский run,т.е. изменять его под себя. 4. суть моего предложения - создать базу своих значений run и при обновлении аддонов, просто, "накрывать" авторские run-файлы своими. Делать это одним нажатием кнопки, а не ковырять опять ручками. Естественно, изменения должны будут производиться только если аддон обновился. Проверка этого элементарна: а) значения run-файлов у меня должны храниться в 2 вариантах: пользовательская редакция и дефолтная (авторская) редакция; б) проверка аддонов на новый/старый и на кардинальные изменения в них элементарна и состоит из 2 этапов: 1. проверяем не изменился ли аддон полностью, включая схему его настройки, исполняемый файл: смотрим соответствует ли run аддона и run из моих профилей дефолтных ранов. Если они не совпадают, значит принцип работы аддона, скорее всего, изменился и нам прийдется его настраивать вручную; 2. если п.1 прошел успешно, т.е. схема и исполняемый файл аддона не изменились, то программа дальше смотрит совпадают ли значения рана аддона и моего пользовательского. Если совпадают, то корректировать нет необходимости, если не совпадают, то мой пользовательский должен перезаписывать ран аддона. Аналогично можно сделать и с inf-файлами.. Но это требуется уже реже |
Здравствуйте, уважаемые...
... с 2008 года сижу на сборках WinXP, которые тщательным образом ищу, проверяю и отбираю под свои нужды... - но так больше продолжаться не может... - я поставил перед собой цель - собрать WinXP самостоятельно так, чтобы после выбора раздела жд запустить установку винды и спокойно пойти например поесть.... а вернувшись обнаружить уже установленную WinXP со всеми моими драйверами, обновлениями/исправлениями, и самое главное - моими настройками... Дело это для меня новое и я не программист. Начал с программы nLite... - много чего не хватает в ней для моей задумки. Разобрался в фале ответов... - но там можно только установку автоматической сделать. В общем, обратился за советом к автору сборок BEST... - он подсказал где копать, т.е. указал на программу "Кухня Windows XP" и дал ссылку на этот форум - так я оказался здесь. Прочитал все посты... некоторые дважды. Поскольку я чайник в плане сборок, то многое из того о чем вы говорите мне не понятно... Если будете подсказывать мне некоторые моменты, тогда и я в свою очередь начну отписываться по проделанной работе, испытывая "Кухня Windows XP". Пара вопросов, которые не дают мне сдвинуться с мёртвой точки: 1. Дайте пожалуйста ссылочку, где обо всём этом (аддоны, GUI-интегратор...) доступным языком написано с примерами или хотябы со скринами. 2. "Кухня Windows XP" - хотя бы краткое руководство по применению. С уважением, |
Все вы найдете в этом подфоруме " Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista", вы здесь и находитесь.
Посмотрите справочник по автоустановке - http://oszone.net/8661/ Для кратности смотрим: Аддоны - http://wiki.oszone.net/index.php/Addons Gui-интегратор пакета обновлений и адонов - http://forum.oszone.net/thread-140892.html По "Кухне" - при навигации по элемента есть подсказки. |
opel431, спасибо за направления... - начну с мат. части, как полагается...
|
Обнаружил неприятную ошибку в оснастке "Аддоны ОСЗон" :(
При настройке аддона x-reset10 время отработки и ключ нужно поменять местами :( xReset10.exe -aiw -! XXX YYY где: XXX - время задержки перезагрузки в секундах YYY - номер нужного пользователю ключа Так же хотелось бы видеть здесь следующее: - редактор конфигов для аддонов; - редактор для mycustom, точнее custom.inf - от BoaSoft (хотя бы основные ключи из его конфига); ps: и ещё 1 вопросик. Галочка на автовыборе диска не стоит, но при установке винда все-равно пытается встать на первый (c:\) диск. обычно я ставлю с флеш накопителя и он у меня первый :) так как он забит почти на 90% винде нет места для установки и она просит указать другой диск. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и как говорят - За спрос денег не берут. Можно спросить, поди и даст исходники по крутить. |
Описиваю ситуацию с нуля...
Скачал Кухню Windows XP v2.3 установил все по инструкции (гуи тоже....) настроил кухню... скопиривал из пункта "проект WINNT.SIF" эти настройки и сохранил в D:\XPBUILD-2010\Set\Setup\Стандарт.ini перезапустил кухню и загрузил их (настройки стандарт) Вот настройки мои включил так же в дистрибутив следующие аддоны адонны все последней версии на 03.09.2010 в гуи выбрал все аддоны несовместимых не обнаружил.... ну и нажал на старт. без создания исо образа. все нормально интегрыровалось. дальше пошел ставить хр на живую систему. запустил установшик из D:\XPBUILD-2010\Source\Finish\SETUP.EXE выбрал новую установку... и тут первая проблемма . поля для ввода рег ключа хп пустые хоят в кухне я ставыл ключь в настрйках поставыл галочку . выбрать раздел установки. пошла установка, перезагркзка и второй этап установки. на 37 минуте установки появились ошибки об отсуствии некоторых файлов и и система требовала ставить диск windows xp cd2. но так как я ставыл с компа а не с диска то указал путь D:\XPBUILD-2010\Source\Finish\I386 и вроде установка пошла..(вот эти файлы cga40woa.fon,cga40850.fon,kbdbhc.dll) через некоторое время опять ошибка на этот раз файла mcdftreg.inf нехватал я его таки и не нашел-( нажал отмена, потом вышло региональные настройки. для пробы выстаывыл все по максимуму поставыл галочку на языки азии. и опа опять требует два файла cga40woa.fon,cga40850.fon хотя я их до этого указывал. после всех мученни дошел до тринадцатой минуты. и тут началось... вобшем . написанно следующее."Доступ к файлу запрешен у вас нет прав ."что то типо того и так не все аддоны и файлы системы... после некоторых мучений запустил винду с убогим выдом с с классыческим меню. а учетная запись называетьс SuperUser и учетки администратора тоже нету. хотя я учетную запись ползователя указивал в кухне (Windows WinStyle) . в чем может быть проблемма пормогите |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431
что то у меня не получаеться прикрутить селектор от SamLab это возможно ? |
igor84ua,
Цитата:
|
Цитата:
в чем дело может быть??? Записал на болванку.... загрузитлься с него и тут черный экран и по середине надпись "Ошибка в 103 строке INF файла winnt.sif" что то типо этого.. в чем собака зарыта не пойму. уже 5 раз с нуля собыал-(( |
А почему вы собственно грешите на кухню и всякого рода аддоны? Почему не грешите на собственную невнимательность и возможно лень читать FAQ. Сборка предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТОЙ УСТАНОВКИ , т.е. иными словами нужно запускать установку не из-под Windows, а в режиме загрузки с CD-ROM...
Читайте учебники по автоустановке виндов от Vadikan |
Есть предложение для тех, кому интересна «Кухня». Так как процесс по новой «Кухне» в целом идет, могу выложить для теста блок работы с файлом ответов. Пока буду реализовывать задумки по вкладке «Аддоны», «Твики», сборка «напрямую» и с использованием ГУИ можно будет выловить ошибки и внести предложения.
|
DenisMF
то есть с диска у меня все нормально установиться????? у меня на ноуте двд не записивает. сегодня вечером у друга запишусь и попробую установыться тогда . отпишусь как получиться. DenisMF замучалься я уже конкретно , спасибо за помощь opel431 Давай выкладывай будем тестить....-) а там хотябы все функции есть которые сейчас в рабочей кухни присуствуют??? или все нулья???? |
opel431, давай-давай
|
Ну вот и дал! Новый проект в шапке.
Надеюсь ничего не упустил при подготовке к загрузке на форум, а то как всегда... |
opel431, форма - просто супер! Насчет содержания - завтра буду тестить. СПАСИБО ЗА ТРУД!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, совсем по мелочи, чисто для ещё более пущей красоты -
1. Вкладка "Сервис" - "Выполнить пррограмму: _PATH.CMD" Тут у тебя лишняя буква вкралась. 2. Вкладка "Интернет" - дважды вместо "прокси - сервер" должно быть "прокси-сервер", там же у тебя есть и правильное написание рядом. 3. Вкладка "Компоненты" - Wordpad без кавычек, а "Paint" в кавычках - в чем разница? Кавычки не нужны. А что касается содержания - было бы здорово, если бы вы смогли автоматизировать создание каталогов с загрузчиками вот по этой статье http://oszone.net/display.php?id=3289. Определенные наработки в этом направлении есть у пользователя stalinit078. |
|
Цитата:
|
Цитата:
это для Система - [addon] Internet Explorer 8 Rus (с заменой файлов IE6) версия 10.9.10 на всякий случай спросил-)) |
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Интерфейс это вообще классс.-)) надеюсь начинка покруче будет.. кстати в этой версии исправленна ошибка с ip адрессом??? ну личные проблеммы сохраняла.. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- надо добавить пустые папки |--+ CD – папка c оригинальным дистрибутивом |--+ Finish – папка для обработки дистрибутива |--+ ISO – папка для сборки образа |--+ OEM – папка с дополнительными файлами и программами |--+ CD – папка для оригинального дистрибутива |--+ UPD – папка с UpdatePack-XPSP3-Rus как в прошлой версии для понятлевости.... ---------------------------------------------------------------------------------------------------- а куда дел папку с уже встроенными аддонамы????? скажем MyCustom или твеак и т.д.. их не будет уже??? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- и еще можно было бы FakeSetup Winstyle и Z-Dll_Patcher и Z-DEL Аддонов встроить сюда и и совместить эти три аддона вместе. -) было бы не плохо создать раздел с Z-dell аддонами. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- а не возможно ли встроить гуи полностью в кухню??. скажем чтоб лишный раз не запускать гуи и там настраивать. а просто в кухне заходишь в раздел гуи и настраиваешь все что тебе нужно и жмешь старт и все дейсвия происходят в рамках кухни и ни каких сторонних интерйфейсов.. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- |
----------------------------------------------------------------------------------------------------
помимо той информации которая отображаеться в нижней строке кухни, при наведении мишки на какой нить пукт , можно еще и организовать расширенную справку по каждой функии путем добавления рядом с каждым пунктом ВОПРОСИТЕЛЬНОГО знака. а далее кому не понятно нижнее описание , просто мишкой тыкает на вопросительный знак с интересуещим нам пунктом и открываеться рассширенная справка о этой функции которая более подробно будет описивать для чего зачем и .. т.д. предназначена она.... ---------------------------------------------------------------------------------------------------- При первом запуске кухни вылетит окошко в которой полностью описанно что куда как совать для нормальной работы кухни... ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще можно организовать аддон куда можно закидывать все заставки экрана а в кухне уже выбырать что ставить вообще и какой по умольчанию-) ---------------------------------------------------------------------------------------------------- раздел интеренет свойства ИЕ обозревателеля. думаю стоило бы сделть там две дополнительных кнопки Экспорт настроек и импорт а то каждый раз раз туда в ручную добавлять куча ссылок не так уж удобноо.. а так один раз сделал и в другие рази импорт делаешь .... ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Компоненты не конфликтуют с з дел деадонамЫ?? если да то стоило бы вывод информацию к каждой из них насчет соместимости ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Покапаюсь ка я еще -)))) |
Цитата:
при чем тут отсутствующие аддоны??? rtfm в общем |
DenisMF
а смысл кухни в чем тогда..??? насколько я знаю это дружественный интерфейс где можно настроить все что можно или придуманно на этом форуме-) не зра же называеться "Кухня Windows XP" по темам OSzone. так что обьеденение все воедино в кухню , я думаю это и будет окончательной и финальной фишкой для него... а другого смысла я не вижу. потому что все эти аддони по отдельности существуют где все то же самое можно сделать ручкам-) вписать дописать и т.д. а тут галочки-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431 а то что я писал пару постов назад расматривать будешь?
|
Цитата:
|
Как всегда! Тихо,… а потом вылавливаем блох через месяц.
Ну, раз так обновлю то, что работает и начну работу с другими вкладками. Изменил: Порядок первоначальной загрузки. Добавил профили для интегрируемых (скриптом) аддонов. Добавил проверку совместимости и конфликтов в аддонах. Обновление в шапке. |
Красиво.
1. Прошу, верни запуск UpdateIntegrator.exe 2. Криво работает с созданным ранее winnt.sif - вкладка "Пользователь" - пароль админа не совпадает, хотя стоит "*" - вкладка "Дисплей" - тема рабочего стола ставтся Windows XP, но у меня прописано Royale - вкладка "Интернет" - домашняя страница по-умолчанию пустая :( - вкладка "Компоненты" - галочки на чекбоксах отсутствуют :(, но в winnt.sif они выбраны ;) - Идёт дублирование вкладки "Интернет"/Избранное (дублируются записи) 3. Путает: AreaCode=8352 и CountryCode=7, а надо AreaCode=7 и CountryCode=8352 на этом пока все. особо так не тестировал из-за катострофического отсутствия времени. Но сыровато :( . Совершил откат на версию 2.3 Хотелки :) : 1. редактор аддонов можно бы сюда вставить? 2. редактор базы аддона tweaks не помешал бы тоже... 3. редактор адонов как в версии 2.3 со списком самых популярных и необходимых аддонов (не входящих в состав UpdatePack-XPSP3-Rus) |
Цитата:
Цитата:
По остальному. При чтении winnt не добавил синхро со списками выбора и т.д., т.е. списки перенес в настроечные файлы, а порядок чтения не изменил. Все поправим - при обратной связи, хотя честно думал убрать тему вообще. Спасибо. P.S. - Все оказалось проще. Когда изменил порядок загрузки - для открытия файла ответов сразу после выбора директорий, то при пробах загрузку файла ответов перенес до загрузки списков из файлов папки Set. Обновлю, как только буду свободен - до глубокой ночи занят. Приношу свои извинения - видимо склероз с годами наступает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы: Вадим... я же написал, что это ХОТЕЛКИ :) Жду сабжа для нового теста... |
я вот только одно не пойму, в папке XPBUILD-2010\Source\UPD\Addons
в прошлой версии были следующеее... MegaLF25 MyCustom OOBE RP_Runner_6in1_v6.3.7 Tweaks x-Reset10 это че теперь мне надо самому все это добавлять??? или в других версиях будет ...???? |
а не логично будет прикрутить z-KeepPrefSVC под кухню????
чтоб можно было все через гуи интервейс настраивать??? |
Цитата:
Другое дело, прикрутить в Аддон z-KeepPrefSVC GUI-интерфейс для удобной настройки. В принципе не сложно на самом-то деле. Цитата:
PS: здесь идёт обсуждение кухни... глюки - баги... предложения по улучшению проекта |
насчет z-KeepPrefSVC я у автора спрашивал у него планах нету создавать гуи...
ладно тогда замкнусь своими идеями в себе. буду ждать пока глюки появяться-) |
На время, пока работаю с иного адреса, убрал файл. Думаю смогу вернутся к нормальному общению через пару дней.
|
Связь восстановилась. Исправленная версия в шапке.
|
opel431 Будь добр сделай внутренюю версию аддона чтоб знать что стоит на компе и какая последняя версия.
и было бы не плохо сделать историю версии. |
Цитата:
|
ОООО, проверил новую версию, все устраивает... глюки пропали.
* Редактор готового winnt.sif можно бы и активировать. * Редактор аддона Tweaks из старой версии можно бы портировать из старой версии * Редактор аддонов (редактор конфигоы аддонов) добавь, вроде бы безглючная прога *history.txt - отличная идея. поддерживаю |
а будет ли проверка совместимости аддонов???
|
Цитата:
|
я пробную версию ставыл но не пользоволься полностью им ... в основном старой версие пользуюсь...
я вот по этому и предлогаю сделать историю версии чтоб было все понятно что есть что нету и что добавленно |
Этой кухней можно собрать нормальный дистрибутив на данный момент????
всен функции работоспособны??? |
opel431, добрался, наконец до Кухни.
После первого ознакомления появились следующие вопросы: 1. структура самой папки "XP Build 2010" - нет подпапки Source и прежних пояснений, что может очень напрячь того, кто только начнет пользоваться 2. вкладка "Интернет" - можно ли сделать возможность прямо с нее вносить новые адреса Домашней страницы и службы поиска (немного напрягает лезть в файлы HomeURL.txt и SearchURL.txt) 3. вкладка "Интерент" - в первый раз правильно отобразило настройки TAPI, в последующие загрузки исчезли "код страны" и "код города" (стоят нули), хотя в winnt.sif они были. 4. вкладка "Проект" - можно ли сделать возможность редактирования вручную? 5. вкладка "Проект" - после нажатия на сохранить, скидывает на вкладку "Системные", хотя я еще не "прошел" Аддоны 6. вкладка "Аддоны" подвкладка Аддоны - по какому принципу выделяются аддоны? Для чего эта вкладка? Я прикинул, что было бы неплохо здесь сделать возможность добавлять аддоны и удалять их + выделить только те, которые потом попадут на вкладку Редактор конфиг файлов. Для чего последнее? Меня,имхо, напрягает, когда на этой вкладке присутствуют аддоны, которые я никогда не редактирую (например del - аддоны). Если можно, сделай это, плиз. 7. Вкладка "Аддоны" подвкладки "Твики реестра" и "Редактор конфиг файлов" - у меня пусты, т.е. они пока в разработке или я что-то делаю не так? 8. Прочее - нет вкладки аддонов тотальной настройки. Вы ее планируете убрать? Сейчас буду пробовать делать 1 дистрибутив в новой Кухне. Отпишусь позже PS СПАСИБО за классный и полезный проект! |
opel431, еще один вопрос по вкладке Аддоны - подвкладка Аддоны:
при выделении аддонов, происходит проверка на конфликты, но как-то странно. Из замеченного: 1. если ты выделил требуемый аддон (например, для STDU требуется 3-dllsfull), и после этого снова отменил его выделение (3-dllsfull), то система больше тебя не предупреждает о необходимости выделения необходимого аддона 2. аналогично, если ты отменил выделение аддона, который вызывал конфликт (типичный пример - DTools4356 и SPTD) , а затем его выделил снова, система уже не предупреждает о конфликте 3. Если в случае 2 ты сначала выделил SPDT, а затем DTools, то система сигнализирует о несовместимости, если наоборот, то -нет 4. Еще один глюк на этой вкладке - почему-то происходит автосохранение изменений профилей. Т.е. я открыл новый профиль, поставил ряд галочек, перешел на другой, загрузил его (не нажимая "Сохранить" после изменений в первом), снова вернулся к первому и... вуаля! Все мои последние изменения на месте! Хоть я и не нажимал на "Сохранить". |
Всем привет!
Как говориться вернулся. Полетел рабочий ноут, естественно все наработки рухнули. К счастью на флешке сохранился данный проект, и работу продолжим. В ближайших планах – закладка Твики реестра. Остальные проекты придется восстанавливать!!!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
opel431, можно ли будет в редакторе аддонов реализовать такую фичу: каким-то образом помечать аддоны, которые юзер собирается редактировать, и включать дополнительный режим включения отображения только их. Неплохо было бы предусмотреть сохранение этой настройки в виде профиля. Имхо, я бы пошел от обратного - помечал только те, которые обычно/никогда не редактирую и по переключателю скрывал их их списка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - все изменения будут после окончания работы со страницей "Твики реестра". Реализую ее с максимальной простотой в плане пользования, т.е. твики по папкам, для разноски в HKCU и HKLM будет выбор в раскрывающемся списке в последней колонке строки = T13, Т0 (соответственно) или не выбран (Нет). |
Обновление в шапке!!!
Добавлена работа с твиками. Добавлена возможность создания структуры папок в авто режиме. Учтены пожелания. |
Цитата:
Оптимизирована работа с памятью - посмотреть можно в диспетчере задач, сравнив работу нового и старого файла. Изменения практически в 10 раз. Учел критику по совместимости аддонов и изменил по аналогии с ГУИ. P.S. - друзья, вы хоть поясните ситуацию с созданием дистрибутивов и т.д. |
Цитата:
Создавал дистрибутив при помощи Кухни в прошлую пятницу, использовал на выходе ГУИ-интегратор, проблем с работой дистриба не заметил. Тут главное реализовать "хотелки" (ну ты помнишь о них ;)) зы: сочувствую по поводу умерщвления железа :( жаль, что утеряны сырцы таких проектов, как Winnt_T40 |
Цитата:
|
opel431, еще руки не дошли. Сегодня к вечеру отпишусь обязательно.
|
opel431, посмотрел:
1. вкладка Аддоны - выделяю все, затем отменяю выделение некоторых принципиальных аддонов (dllsfull, 3rdparty, SPTD). Результат -система молчит как будто все ок, хотя аддоны, которые их требуют, остались выделенными ... 2. Вкладка Аддоны -твики. Стало красивее, безусловно, но если раньше мне для выделения твика требовалось сделать 1 клик, то сейчас это целая операция (выделиь, подвести мышку к комбобоксу, раскрыть, выбрать нужное значени, закрыть). Имхо, прежний метод более экономный, чтоли. 3. Вкладка Аддоны - Твики: считаю, что твики заслуживают отдельной вкладки. Это не принципиально, но, на мой взгляд, так правильнее. 4. Вкладка Проект: не совсем понимаю механизм работы следующей операции: я хочу загрузить новый файл winnt.sif и накрыть им те настройки, которые уже сделал в новой редакции. Делаю следующее: а) перехожу на вкладку Проект б) кликаю на "Открыть" и выбираю мой страрый, проверенный файл winnt.sif в) смотрю на поле вывода - никаких изменений, обновление не произошло. Ощущение, что импорта не было. г) кликаю на сохраить - получаю сохранение файла с инфой проекта, данные из загружаемого файла в проект не попали., зато, если не был выбран профиль, то происходит успешная перезапись файла, который я пытался импортировать. Извини за сумбур, но, что-то здесь не так... |
Цитата:
Цитата:
В самой теме по конструктору твиков было предложено, да и поддержано, разделение твиков по папкам (группам) - предложение учтено. А экономичность манипуляций - ни в одном из твиккеров не встречался с этим, все по группам и подгруппам. Кроме того пользователь все должен делать осознанно, а значит контролировать свой каждый шаг, дабы не грешить на проги и т.д. Цитата:
Теперь - Цитата:
|
opel431,
немного не понял: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любой файл с расширением sif, можно считать в проект как профиль. И пройдя по вкладкам можно посмотреть изменение контролов. А у тебя то, прога от последнего обновления? Сегодня, когда обновлял, ты как раз покидал форум. А по вынесению "Твиков" в отдельную закладку - прав. Спасибо. |
opel431, пипец, блин! я тестил от 26-09!
|
Цитата:
|
opel431, есть вопрос по работе с вкладкой Интернет:
добавил через нее код города и страны. Итог - просмотрел вкладку Проект -там эти коды поменялись местами. Хорошо, что появилась возможность редактирования - исправил ручками. Не уверен, что это не мой глюк, -проверь плиз.. по вкладке Аддоны: 1. выделил все аддоны 2. отменил выделение 3rdparty. Тревога сработала 3. Начал дальше работать с остальными аддонами (галочку обратно не вернул). При устранении проблемы с конфликтом аддонов DTools4356 и SPTD, прога убрала напоминание о проблеме с невыделенным 3rdparty. 4. Выделил 3rdparty и затем отменил выделение. результат - прога не отреагировала никак. Вывод: функция до конца не работает. Возможное решение - ввести кнопку "Обновить" для обновления информации, т.к. возникает ощущение, что происходит затирание логов. |
вкладка Аддоны - непонятное отображение аддонов (сортировка глючит). Если не сложно, сделай как в гуи-интеграторе.
вкладка Твики: 1. разница между кнопками Добавить и Аддон: в чем их различие? Добавить - только добавляет новые? Если честно, то не совсем понятна целесообразность этой кнопки. Имхо, прекрасно хватает одной Аддон. Я сформировал профиль, если понадобилось, добавил в него новые твики. Потом сформировал аддон на основе профиля. Зачем здесь функция добавления? 2. немного удивила иконка кнопки Аддон, но это непринципиально... еще: имхо, не мешало бы сделать подсказку, какие твики обычно вносятся при 1 входе, какие при T13... Обычно это дело четко привязано к конкретной ветке реестра (HKU - T13, HKLM - 1 вход) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.- при переносе вкладки "Твики", по твоему предложению (saavaage), сам нарыл следующее: если нет выбранных твиков на 0 или 13, то файл .reg в папке аддона все равно создавался. ИЗМЕНИЛ, заодно нужно было корректировать и CMD. Сейчас проверю (хотел написать ВСЕ, но понял, если пара сотня скачавших не смогла все проверить, то мне лучше его не употреблять) и выложу обновление. |
Цитата:
причем у меня еще такой глюк: выделены все, включая 3 аддона: DTools4356, SPTD и Cdbxp4.3.7.2356. О конфликте между 2 первыми - тишина. Как только снимаю галку с последнего появляется предупреждение о несовместимости 2-х первых.. Что это за глюк такой? Прога должна была сразу об этом сигналить (в гуи-интеграторе именно так). Как хочешь, но, имхо, сыровата эта подвкладка... |
хм, проверил, на всякий случай, с другим аддоном, - оказывается дело не в Cdbxp4.3.7.2356. При снятии галочки с любого аддона, срабатывает сигнализация о несовместимости DTools4356, SPTD. Если выделены все аддоны, то - тишина
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обновление! Изменил работу с вкладкой "Твики". Кое-что подкорректировал и реализовал предложения. |
opel431, посмтортел:
1. Проект - небольшой нюанс - можно, когда нажимаешь на сохранить увеличить время недоступности клавиши, а то слишком быстро отрабатывает (непонятно сохранилось или нет) или сделать уведомление об успешности процесса. 2. Проект -вернуть, если можно, умолчальное название профиля (winnt). 3. Аддоны -Аддоны: при выделении всех происходит довольно долгое отрабатывание процесса, но, главное результат. Здесь все -ОК. сортировка (в стиле гуи-интегратора) работает проверка на конфликты и необходимые для работы аддоны работает корректно и информация обновляется! 4. Интернет - коды. Исправил. Все хорошо. 5. Твики: disabled следующие кнопки: Аддон, T13, T0 пока не будет комментариев по ним, тестить не буду. Вдруг это глюк из предложений по этой вкладке - можно ли сделать групповое отмечание? Например, выделяю целый ряд твиков (через shift и кнопки "вверх, вниз, право, влево" или через контрл и мышку), выбираю в выпадающем списке T13 и этот признак появляется у всех выделенных. Как доп. функция - групповая обработка папок (выделяешь папку и назначаешь вариант применения). Лично меня устроит и этот последний способ. Это здорово бы сократило время обработки. Спасибо за работу. Как говорится, "наш паровоз летит вперед!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аддон - создает/обновляет файлы аддона из этих списков. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
только что проверил работу вкладки твики:
выделил 10 HKU и поставил T13 -> Кнопки молчат, попробовал нажать на "Добавить" и увидел вот такое окошко: см. аттач. Там, кстати, видно, что ряд твиков имеют выбранные варианты установки, но кнопки "Аддон", "T13", "T0" неактивны... PS у меня все твики находятся в одной папке Base. |
Цитата:
Пока не отработаю до конца обновлений не будет - файл для загрузки снят. |
opel431, некоторые мысли по gui:
1. неплохо было бы поднять наверх пункт "Сервис". Имхо, вообще бы его переименовал в "Опции" или "Настройки" 2. рабочие вкладки (это все, кроме Сервис) лучше размещать не выше верхней границы таба, а то как смотрится неестественно. PS это сугубо мое мнение. И так интерфейс сморится классно, но попытка - не пытка... |
Если позволите тоже добавлю замечание, в пункте: "Системные" > "Дополнительно" чекбокс "Включить отсылку сообщения об ошибках" описание как то не по русски выглядит:
|
opel431, "снаряд в догонку" - у меня в программе не сохраняется моя настройка системных контрольных точек.
Я сбрасываю их на "0" -> сохраняю проект -> Выхожу -> захожу в программу снова. Результат: на вкладке Система - дополнительно параметры возвращаются на умолчальные, вкладка Проект - отображается мое значение. Это глюк? |
1 нажимаю кнопку сохранить и выполнить
после повторного запуска установки не сохранены так должно быть? или я что то не то делаю 2 как прописать сайт в добавить в избранное ?( кнопка добавить в список не активируется) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно считать настройки - кнопка "Закрыть". Изменил - убрал кнопку "Закрыть".
не эта фишка дюже неудобная а нельзя сделать что бы при нажатии кнопки сохранить сохранялись все изменения |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что у меня Tweaks\Base\*.* . Так что, глюк, походу, есть... PS неплохо бы путь к папке с твиками задавать в Сервисе, как и остальные важные пути (т.е. позволить пользователю чуть больше вольностей). |
Цитата:
|
opel431, что по поводу вкладки Твики? Подтверждаете баг или это у меня косяк?
|
Цитата:
|
Я конечно Дико извиняюсь. Но где ссылка на скачку ???
|
SOLON7, Привет. на доработке проект находится. см. пост http://forum.oszone.net/post-1507656-212.html
|
Цитата:
|
saavaage, спс бразеее..
opel431, Помощь нужна ?? Могу помочь.. Цитата:
|
Цитата:
|
Тестируем исправленную версию!
|
opel431, пока нашел только следующее:
1. Вкладка Аддоны -> выделяю все или часть аддонов -> переход на вкладку Редактор конфиг файлов -> возвращение обратно -> галочка Выделить все стоит, аддоны не выделены! 2. вкладка Твики - можешь сделать чуть крупнее чекбоксы? Тяжело попадать.... 3. На Твиках не будет группового выделения? Жаль, но не смертельно 4. Твики - непонятно зачем оставил кнопки T13 и T0 внизу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
5. Твики - непонятно как происходит формирование аддона? У меня аддон формируется только с hklm? затем вообще пропадает возможность его создавать (кнопка становится неактивной). При попытке нажать на сохранение, выпадает окно -см. аттач
|
Цитата:
|
Ты про "Снять/выделить все"?
|
Цитата:
Общий вопрос - у меня стоит вызов гуи - интегратора после завершения работы с Кухней. Жму на выход и прога просто закрывается (без вызова гуи-интегратора). Это возможно только через опции - выполнить. Имхо, это неправильно.. Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, насчет кнопки T13 внизу - после нажатия на нее, разворачивается окно с группой твиков, которое невозможно закрыть/уменьшить.
Последнее - как я понимаю, редактор конфигов пока стоит в очереди? Вкладка пустая |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, у меня папка одна :) Да, не заметил, ты прав
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, по крайней мере, сделай кнопку "Выполнить" на форме, а то как-то непонятно лезть в Опции и оттуда жать на нее... |
Цитата:
|
opel431, есть место над "выход"... По большому, это можно воспринять как дополнительную функцию...
Кстати, действительно, это можно сделать как дополнительную функцию под "Твики" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
глюк с окном подтверждаю. Вываливается постоянно при попытке повторного сохранения после создания аддона. Последовательность действий: 1. убрал все папки и создал одну Tweak\Base (мне так удобнее) 2. запустил прогу, настроил 3. перешел к вкладке Твики: а) проставил галки на T13 потом на T0 (переключал режимы радио- боксами вверху, нижние не доступны) б) нажал сохранить. Сохранил профиль. Активизировалась кнопка "Аддон" в) нажал "Аддон" , появилось окно об успешности операции. г) залез в аддоны, посмотрел, что с Tweak. Результат - 2 файла: tweaks.cmd и hklm.reg. Что надо сделать, чтобы там был и hku.reg? Только не говори, что сохранять надо по отдельности.. Это не true way. Аддон должен формироваться сразу и по всем выделенным твикам. д) нажал повторно "сохранить" - получил окно с ошибкой |
Я понимаю что автор мучаеться трудиться стараеться но все таки.. лучше бы сделать две версии. одна бета а одно безглючная версия....
а то я сам как то засел на эту кухню и все время жду жду уже месяц не могу винду переустановить..... |
Цитата:
opel431, Мои Аплодисменты :applause: :applause: :applause: Вещь действительно стоющая.. Надо как нибудь с твиками разобратся, Еще бы прикрутить Функцию удаления компонентов, Вообще отпад Был бы ))) |
Цитата:
Цитата:
Почему так - потому, что я например хочу вносить все твики на Т0, а другой только на Т13, а третий...... P.S. - вообще, с твоей положительной дотошностью даже до мелочей , не говоря о том, что пожалуй ты внес наиболее значительный вклад в развитие этого проекта, можно собраться и написать нормальный док по применению. Увы, я страдаю отсутствием желания, хотя пару раз пытался написать, но потом бросал. |
Подправил и обновил.
Цитата:
Расстояние между чеками изменил. Кнопку вернул на прежнее место. |
Нашел недочет.
Если папка Аддонс не указана и пуста то возникает ошибка. List index out of Bounds (0). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТВИКИ В Меню "Мой компьютер ", не помешало бы добавить!!
Все этими опциями пользуются!!! |
Цитата:
Файл для загрузки снял! Внесение исправлений и предложений. |
Цитата:
Может базу от TweakMastera прикрутим к твоей программе ?? opel431, Лучше ты стандартизирую... Линухи из-за этого битву и проиграли, потому что каждый брал и изменял на свой вкус. MS все стандартизировали и по крайне мере все было в порядке. |
Цитата:
|
в день по 10 раз сюда лезу но ни как не могу скачать стабыльную версию. все время какой в комент появляеться описанние какого нить глюка. opel431 к каким срокам препологаещь сделать финалку или хотябы более менее стабвльную версию...??
я имею ввиду чтобы были задействованы все функции |
Цитата:
2. В тесте отрабатываются все, явные и не явные ошибки, и предложения. Поэтому если Вы не экспериментатор, можно было пользоваться с того момента когда были исправлены ошибки при работе с Winnt, выполняя при этом правила работы с прогой. 3. Сегодня выложу то, что подправил, а дальше будем снова искать блох, и рассматривать предложения. |
opel431 спасибо какраз это я имел ввиду. чтоб одна версия была проверенная а вторая с новими фичами. . чтоб если что можно было откатиться на старую рабочую.. ну типо этоо.. было бы не плохо реализовать две ссылки на разные версии.
буду ждя сегоднешнего обновления.. |
Обновление-тест!
1. Исправлены проблемы при отсутствии папок (может быть и такое, но ранее не проверялось, так как программа создавала все нужные ей папки); 2. Исправлена ошибка при повторном создании аддона без выхода из закладки "Tweaks". 3. Списки твиков формируются сразу по обеим веткам (Т*) выбранной папки. 4. Файлы dosnet и txtsetup при использовании функции переименования встроенных учетных записей формируются автоматом. P.S. - SOLON7 предложил использовать готовую базу твиков из аддона TweakerMaster2, но это требует обсуждения. Использовать ли базу в формате Microsoft Access (из данного аддона) или разобрать базу по папкам (т.е. файлы будут в открытом виде). И в том и в другом случае, по закону порядочности, SOLON7 будет выступать как соавтор проекта (в этом плане есть и другие идеи, естественно с согласия самого SOLON7). |
Цитата:
Можно сделать древовидную структуру. А можно вернуть ПЛОСКУЮ... Лучше оставить плоский стиль. Так как можно замудохатся с древовидным. Надо подобрать оптимально популярный набор твиков!! И железно утвердить чтобы никаких там ФРИВОЛЬНОСТЕЙ. Пускай оформляют твик и кидают в тему на Одобрение. История с самодеятельностью линухов не дает прогресса, он слишком раскидан и расспылен. Поэтому меня с Твикмастером и затролили что Каждый хочет, а никто отвественность на себя не берет. Конечно все это время и усилия. Поэтому кто программу создает тот ее и стандартизирует.. Ах как мне жалко линухов и юнихов. Распылялись. |
Цитата:
|
по твикам согласен
|
opel431,
Посмотрел новую версию. Вроде все гут. :) Единственный нюанс: что делаю кнопки T0 и T13 внизу окна. Это рудимент от предыдущей версии? |
по твикам: насчет стандартного набора - это хорошо, но возможность выбора, все-таки, должна присутствовать.
Стандартный набор -гарантия авторов, все остальное - на свой страх и риск. Мы же все здесь не маленькие дети собрались. Система TweakerMaster хороша, но требует доработки (из того, что помню, ограничение по импорту - проверка толька по твикам, антивики оставались в стороне). К тому же, TweakerMaster имеет значительный потенциал вылиться в отдельную прогу - полноценный твикер (с возможностью применения и откатов на живой системе и т.д.). Для него - создание аддона - это лишь часть функционала. Здесь такие навароты, имхо, не нужны. Задача ясная и простая - создать аддон. существующая система открытых reg- файлов, достаточно удобна и проста и, самое главное, универсальна. Единственный, имхо, жирный плюс за внедрение технологий TweakerMaster, это проверка на дубли. Насколька она важна для Кухни - вопрос количесва применяемых твиков (мне важна, большинству я думаю - не очень). Из предложений - пожалуй, не мешало бы встроить возможность добавления/удаления в базу твиков из интерфейса Кухни + встроить возможность комментариев по твикам. Особенно плохо, что готовые файлы их прибивают (плохо потом ориентироваться) |
Цитата:
Если список пуст, то и соответствующая кнопка неактивна. |
Прекрасно. Не любитель комплиментов, но проект получается стоящий. Респект и уважуха!
opel431, жду с нетерпением, начала работ по Редактору конфигов... |
Цитата:
|
opel431, я так понимаю, что зреет альтернатива gui-интегратору?
Даже, если и так, то, имхо, лучше скачала было бы "закрыть" те фичи, которых у него нет. Сугубо мое мнение... |
Цитата:
|
Вложений: 1
0. opel431, Ну так что какой набор твиков будешь выбирать ??
1.Появилась одна идея В общем так, информация будет братся из конфиг файла самого аддона НОВОГО стандарта или же от самого Addon.nfo. Смотрие скрин!! 2.Ха ха, забавно нашел недоработку. Список аддонов формируется из папок, а не из файлов!! Смотрие скрин!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В какой то степени это УЛУЧШИТ программу, пойми меня!! Цитата:
Извини что так дотошно. Программер как никак. Я бы мог предложить это BOA, но он так устал заниматся программой, А он один. opel431 Может часть кода на себя возьму, проект сложный, действительно сложный !! Буут скрин туулс писал порядка 8 месяцев , замудохался. про UP LITE вообще молчу. opel431 ну пойми так лучше будет, прога ЦЕНЕЕ БУДЕТ.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, хозяин -барин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут и ирония. Хочет как лучше. А люди не слышат... |
Цитата:
Цитата:
|
SOLON7, opel431, ye даете, за меня и спросили и ответили! Какая ирония и обида?! Я просто люблю поговорки. Это была констатация факта. Не более и не менее. Все нормально - если народ не хочет, то делать это ради 1 человека смысла нет. В конце-концов, раньше я как-то жил вообще с одним гуи-интегратором и winnt.sif делал ручками. Все нормально.
|
Цитата:
|
opel431, не за что. в конце-концов, может SOLON7, взяться за расширение этого модуля. Как раз будет поддержка... :not-me:
|
Цитата:
В чем слжность ?? |
SOLON7, посмотрите ветку http://forum.oszone.net/thread-180844.html. Там работы на отдельный проект...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, насчет модуля - я так понял, что у Вас будет сокращенный вариант (только редактирование конфигов), поэтому и предложил SOLON7 сделать расширенный модуль... Извини, если что..
|
Тест XPBuildR-2010 - добавил редактор конфиг файлов.
|
Цитата:
|
opel431, не запускается - см. аттач
|
Цитата:
Готово. |
opel431, вроде все ОК.
Единственный нюанс: вкладка Твики: если название твика достаточно длинное, то часть его не видно и прочитать не возможно. Необходимо его каким-нить образом отобразить (или в статус-баре или в подсказке) |
Цитата:
Скачал несколько аддонов и решил посмотреть. К сожалению, не учел, что все что сделано ранее, сделано не зря. Учитывая замечания SOLON7 Цитата:
Вот так. ПРОВЕРЬТЕ! А я подумаю. |
opel431, у меня таких нет и не было никогда. По крайней мере, не припомню...
На счет точки - подтверждаю |
Цитата:
|
opel431, у меня аддон 7zip без точки (бета17). Paint.NET355 - действительно с точкой... Раз есть один, значит может быть и другой- третий...
|
Поэтому верну все в прежнее состояние, а проблему буду решать.
|
opel431, по поводу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, не могу скачать аттач и все! Может зеркало сделаете?
|
|
opel431, обнаружил странное поведение модуля по созданию аддона Tweaks - не все отмеченные твики попадают в итоговые reg-файлы. Причем это характерно и для HKLM и для HKCU. Закономерность такого поведения пока неясна. Проверь, у себя, плиз.
Если не будет ясности, то завтра к обеду выложу свой каталог с твиками и полученный Tweaks (e меня все твики в каталоге используются при создании аддона). |
opel431,
по поводу ТОЧКИ, и по поводу поиска FindFirst. Код должен быть такой FindFirst('*', faDirectory, searchResult) = 0 Тоесть маска равна"*", и параметр faDirectory: Файлы каталоги. вот прочти http://www.delphisources.ru/pages/fa...First.php.html Если будут еще баги помогу... |
Цитата:
Сейчас жду отзыв от saavaage по твикам - такой проблемы у себя не наблюдал. Нужно понять в чем проблема у него, так как фильтров при добавлении в список нет. |
opel431, вот прикрепляю все по моим твикам. Пробовал уже и заново создавать аддон и поверх старого - результат одного плана - не все твики, которые выбраны (файл ini), присутствуют в reg - файлах аддона.
|
В данном случае аддон (аттач Tweaks-addon) формировался "с нуля", т.е. его не было
|
Скачаю и проверю.
|
Разобрался. Неправильный подсчет строк - в списках учитывалась строка "Windows Registry Editor Version 5.00", хотя перенес ее в раздел создания аддона.
Еще поганяю и выложу. ОБНОВИЛ. Как-то скачал неплохую справку по твикам реестра и т.д. Может, кому пригодится. |
В качестве извинения хочу пояснить.
Ранее эта строка сразу попадала в списки, и естественно для исключения создания аддона при отсутствии самого твика стояло ограничение на строку(строка плюс пустая строка). В последнем билде перенес добавление этой строки уже при формирования аддона. А ограничение в необходимости создавать список при наличии третьей строки не снял. |
opel431, проверил. Вроде пашет. Сейчас буду делать диск и проверю как все встало (на виртуалке).
Проверил. все отработало штатно. |
opel431, можно попросить в Твики добавить редактирование (изменение и сохранение) твика в поле просмотра его содержимого? Можно сделать это как режим эксперта...
|
Цитата:
|
opel431, качается тяжело. Не могли бы вы выкладывать MD5 для проверки?
|
Цитата:
XPBuild-2010.7z - MD5: 1331e4c43e9ef2413820caf1c743dc7c |
Обновил
Добавил: Редактирование файлов в "Твики реестра". Возможность добавить комментарий, в твик, из названия файла. Добавил откат в редактор аддонов. Проверку на изменение в файлах при попытке отката. MD5: 030af74688a4ce3613c864adf6060a42 |
opel431, скачал и не увидел:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем или я не тот файл скачал или Вы не тот выгрузили... учитывая тот факт, что MD5 совпали, выгружен не тот файл... |
Цитата:
2. Выбираем из списка твик. 3. Редактируем твик 4. В поле твика клик правой кнопки мыши. 5. Далее выбор нужной опции во всплывающем меню. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, разобрался. Про поле я и не подумал. Красиво, однако! :)
|
Цитата:
|
opel431, насчет твиков -тяжело сказать (у каждого свой набор), но свою базу могу выставить для обсуждения.
По второму вопросу - сложнее. Если только на выходных. Дел очень много... Плюс, обычно такие дела делаются после того, как отработан весь функционал. Если, то, что сейчас в проге - это все, то можно на выходных будет обдумать.. и м.б. сделать проект хелпа... |
opel431, возвращаясь к набору твиков. Прежде чем приступить к созданию базы для Кухни требуется решить ряд орг вопросов.
Предлагаю к обсуждению: 1. за основу берем базу твиков от blasta 2. база Кухни должна очень сильно коррелироваться с базой blasta Это даст возможность юзеру легко маневрировать между двумя проектами и процесс добавления новых твиков будет проходить гораздо комфортнее. В связи с вышесказанным предлагаю следующую структуру базы твиков: 1. названия твиков начинаются с: раздел в базе blasta - номер в базе бласта - T0/T13 (рекомендуемое время импорта) - название твика 2. структуру папок базы Кухни сделать такой же как в базе blasta Пример твика: HKCU-001-T13-Классический вид Панели управления.reg Пример структуры базы твиков Кухни: HKCU (твики для текущего юзера) HKLM (общие для машины) Visual (визуальные эффекты) UserAccess (твики ограничения прав доступа юзера) Services (настройка служб системы) Restore (твики восстановления) Если все согласны, то можно приступать |
Цитата:
|
Не важно как они в папках отсортированны.... Главное чтоб конечный пользователь не заморачивалься во всем этом.
Простое понятлывый интерфейс должен быть а именно при виборе каждого твика не помешало бы и его полное описание.-)) если это возможно , думаю эта база не каждий раз будет редактироваться а соотвесвенно один раз посторалься и за то на всегда. И еще можно сделать так чтоб твики которые по вашему мнению лучше всего применить сделать к ним фон другого цвета.. ну типа как Рекомендация этого твыка. а так в остальном все нормально... И еще одна просьба. если в програмее где либо что либо редактируеться. то очень прошу сделайте к этому разделу еще кнопочки: "сохранить" импорт экспорт, и стандарт. последные три по желанию. а то в предыдушем проекте не совсем было понятно что сохранилось что нет...-9 |
Цитата:
Цитата:
|
я думаю, что должен быть один базовый пакет твиков, более-менее интересный для нас всех. Остальное - база blasta в помощь. Коментарии, естественно, будут к каждому твику
|
я вернулся :)
Фигассе... последние 10 страниц разговоров только о твиках. Хорошо, конечно же, что так усиленно начали помогать в разработке конструктора, но некоторые явные глюки нужно решать: Цитата:
Код:
[TapiLocation] Код страны 8352 Код города 7 Цитата:
Код:
[GuiUnattended] Но есть одна просьба: Вкладка "Аддоны" -> "Редактор конфиг файлов" необходимо бы включить кроме Addon.nfo чтение Html.nfo (к примеру игнорируя все теги, нафига мучаться с преобразованием :)) Так как при выборе многих аддонов в редакторе, не совсем понятно его назначение (для новичков конечно же). Цитата:
|
каждому свое но всеравно есть то что всем полезно не так ли.
ведь до этого же были твики включени в кухню и там галочки стояли и все нормально было ни каких зариканиее.. мне без разницы я всеравно все сам буду выбырать, просто если делаться то так чтоб любой пользователь на этом форуме от новичка до профи мог легко в этом орентироваться. так как совсем недано я тоже был навычком, и поверьте это очень трудно освоить все сразу.. надо все постепенно. так что лучше конечно сделать какую нить базу стандарт. чтоб получить максимальную скороть и конфорт работы системы.... это сугубо мое мнение. а насчет выбора базы. можно впринцыпи организовать следующее. думаю это очень полезно будет. так как все скачиваеться с инета то у всех оно и есть а соотвественно можно сделать следуюшее. Сделать кухню с доступом в интернет. не в том смысле чтоб она все с игнета качала. а вот скажем напримере твиком. пользователи качают кухню полную со всемы твикамы. потом все эти пользователы ставят галочки на те твики которые им нужны . а после нажымают на кнопочку например "сохранить на сервере" или "поделиться своими настройкамы" в итоге получаеться целая статистика ,и уже можно будет автоматом организовать рейтинг. в итоге другие пользователи которым интересно какими настройкамы пользуеться большинство. простот нажымают на другую кнопочку ,например "Загрузить рейтинг твиков" или "Сортировать через интернет по рейтингу" или что то в этом духе. в итоге часто используемые твики будут иметь свой цветовой фон. например. Красный - 100 процентов пользователей пользуються этим твыком Зеленный - 75 процентов пользователей пользуються этим твыком Желтый - 50 процентов пользователей пользуються этим твыком Голубой - 25 процентов пользователей пользуються этим твыком ну а если ниже 25 то фон остаеться без изменений , тубишь они в основном не нужны вообще... можно еще прикрутить чтоб все это сортировалось по цветам а именно красные наверху а белые снизу. Надеюсь я понятно выразил свою мысль и буду ждать коментарии от опел... впринципы думаю это не такая уж трудная задача. поставить на любой бесплатный хостинг MySQL и и соеденить кухню с ним.... |
Цитата:
|
Цитата:
AreaCode=Код города. Цитата:
Цитата:
2. Чтение Html.nfo без тегов - это значит, нужно делать парсинг. Исходя из этого, считаю это лишним. |
Цитата:
К примеру можно просто игнорировать теги :) Цитата:
А в winnt.sif стоит Код:
[GuiUnattended] |
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте свои sif - возможно "собака зарыта" в ранее созданных вами файлах ответов. |
opel431, лови вместе со скрин-шотом
|
opel431, есть предложение:
для простоты и наглядности создания пользователем winnt.sif предлагаю выделить "*" все пункты, которые рекомендуется отметить для создания unattended установки Windows. |
Цитата:
|
Обновление! ТЕСТ - XPBuild-2010a.7z
Добавил создание ISO-образа после интеграции обновлений. MD5: 31cf844c43903e1f501ae9f802cc4f27 |
opel431
никак в такую рань на работу встал :type: |
Цитата:
|
opel431,
Код:
@echo off Код:
@echo off |
Цитата:
@echo off echo %date% start /wait D:\6-Delphi_XPSP3\00-MyPrograms_Delphi\XPBuild-2010\Set\Boot\CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -oi -l"XPSP3" -b"D:\6-Delphi_XPSP3\00-MyPrograms_Delphi\XPBuild-2010\Set\Boot\loader.bin" C:\XPCD\Finish "C:\XPCD\ISO\WinXPSP3_%date%.iso" exit Если нужно с датой, то внесу исправления в создаваемый батник. Кстати, он создается и\автоматом, при создании стандартого дерева каталогов и при задании папки ISO. |
Цитата:
13.10.2010 Но у меня создается в формате YYMMDD, в принятом на этом форуме варианте оформления версий. WinXPSP3_%YY.MM.DD% |
Цитата:
|
Цитата:
я уже писал об этой букве ! |
Цитата:
Мне все равно, а для других нужны аргументы. |
CRC-32: ffffffff
делает эту надпись как у оригинальногл дистрибутива больные ведутся на эти буквы !!! :clapping: ЗЫ из сборщиков применяют только simplix +YikxX |
Цитата:
1. "Правильная" контрольная сумма должна быть равна нулю (ffffffff). 2. Известно, что CRC-32 вычисляется на неупакованном файле. 3. Как это влияет на собранный дистрибутив? Цитата:
Даже на форуме их можно перечислить на пальцах одной руки. И эти участники, я так считаю, входят в эту пятерку. |
opel431
дык я и говорю при введении х ffffffff а если нет этого параметра то цифры |
Цитата:
P.S. - цифры с этим параметром, только в случае применения утилиты проверки CRC от MS, все иные покажут FFFFFFFF. |
Ни "одобрям", ни "хулим"! Значит, сегодня обновлю, оставив только одну предфинальную версию. Опережая вопросы - финал (базовый) будет после предоставления твиков от saavaage.
|
opel431, завтра выложу, что получилось на обсуждение
|
Обновил!
MD5: 8bafcc5975cba6b689461876325309b0 |
Цитата:
зы: кроме чтения HTML.nfo :) |
Да, забыл.
Прошу учесть, что чек-бох "Подменить файл SpecCase" на вкладке "Опции" теперь работает в трех состояниях - подсказка присутствует. |
opel431, по ходу тестинга вкладки Твики опять обнаружил неприятный нюанс: создание аддона опять слетело. Нажимаю "Сохранить" - профиль пишется корректно, аддон же создается только для выделенной папки, а не для всех в папок в директории "Tweaks".
|
Цитата:
И сейчас, и ранее при сохранении не перебирались все папки в каталоге "Tweaks"! Сохранение действует в пределах выбранной папки (добавление в списки Т13 и Т0 твиков из выбранной папки и запись профиля для выбранной папки). И только пройдя по всем папкам формируем аддон. |
opel431, просто раньше у меня они все были водной папке, теперь - в разных. Имхо, логика создания аддона должна походить на логику создания профиля. Ведь если я выделил твики для данного профиля в разных папках, то, естественно, я рассчитываю, что они будут сохранены в аддон. Иначе зачем профили?
Правильнее было бы организовать процесс так: 1. выделил все твики в разных папках 2. Сохранил одним нажатием "Сохранить" всю структуру в профиль 1 3. Создал аддон для сохраненного профиля - одним нажатием кнопки "Аддон" Так, имхо, логичнее PS твики готовы на 90%. Провожу частичное тестирование. Через 2ч выложу в виде архива + профиль (Tweak.ini) на обсуждение |
Первый раз решил попробовать данную утилиту, но безуспешно :(
Все пути перепроверил тысячу раз, никаких ошибок, ничего... Просто тупо застревает тут: Цитата:
|
вот сборка моих твиков + профиль
Если можно, то было бы прекрасно внести ряд дополнений на вкладку Твики: 1. Добавить ссылку на online-старницу справки по твикам от blasta (http://www.oszone.net/5603/tweaks)) 2. Добавить информацию о предварительной подготовке твиков к работе (желательно убрать из твиков надпись " Windows Registry Editor Version 5.00") 3. для редактирования твиков в папке SERVICES необходимо знать следующие ключи: 1- дефолт, 2 -авто, 3- вручную, 4-отключить |
Цитата:
Представим каждую папку цифрой 1. Нам нужно выбрать из пяти папок твики в двух папках. При существующем положении – нужно поочередно выбрать и сохранить две папки = два клика. При обходе – нужно выбрать три ненужных нам папки, снять с них все чеки с твиков и только после этого сохранить = сами посчитайте. Цитата:
|
opel431, я рассуждаю с точки зрения пользователя:
у меня - 5 -> бесконечность папок с твиками. Каким образом мне, банально, не сбиться при ручном обходе всех папок и их сохранении в список? У меня даже сейчас возникает ощущение, что я какую-то забыл... |
Цитата:
Нормальный человек ходит по ступенькам как положено, "шалопай" может прыгать хоть через три, это его проблемы! |
Я вот озадачился такой проблемой: если я в свой рег-файл копирую отовсюду понравившиеся мне твики, и текст распухает - как мне избежать дублирования твиков? просматривать их всякий раз, перелистывая или поиском - затруднительно, даже если, например, разделы реестра расположены в тексте по алфавиту (располагать их так - тоже хлопоты). Поискал в сети программы по поиску и удалению дублирующихся строк - тоже с переменным успехом - одна программа, например, сразу удаляет все дубликаты, а мне же нужно ещё выбрать, какой из двух лишний - например, какой снабжен комментарием, а какой - нет. Эх, придумал бы кто метод...
|
Цитата:
|
truvo, посмотрите в сторону Tweak Master от Solon7. Там импорт твиков сделан через проверку на дубли...
|
Цитата:
будет первый камешек по созданию FAQа :read: |
Обновил до финальной (базовой) версии!
Внес небольшие изменения. Добавил базу твиков от saavaage. Добавил кнопку "Помощь" на вкладке "Твики" - для активации необходимо скачать с форума файл tweaks.chm. Как смог, дополнил файл Readme с детализацией информации по работе с программой. Что будет дальше - будет видно. |
Вот незадача! Да простит меня saavaage - в заставке saaveaage. Поправлю.
|
|
:bad:
Никто и не поправил! А ведь функцию копирования папки OEM при интеграции через «CMD» я так и не подключил. |
opel431, честно говоря, я использую Кухня + Gui - интегратор, поэтому эта функция осталась "за бортом" моей проверки...
|
Цитата:
|
Ладно. Сегодня займусь.
Исправленную версию выложу позже! ГОТОВО! |
Вот, делал для себя ,делюсь со всеми надеюсь наш автор ,opel431 ,добавит это в стандартную колекцию твиков.
ни че личного сам не добавлял. здесь твики из шапки для IE8.пересобранные в формате для кухни.. Вот Тема:Система - [addon] Internet Explorer 8 Rus (с заменой файлов IE6) версия 10.10.17 все твики взял оттуда. opel431 прошу прокоментировать. 3 часа мучалься.Если одобришь и включишь в кухню. то еще и сдела. такой же набор для Виндомс меди Плеер 11.. opel431, все твики собрал так чтоб польномтью все структура и все необходимая информация лежала все на своих местах. |
Цитата:
|
opel431 я как пользователь вашей оболочки просто хочу чтоб программа была максимально конфортна. чтоб загрузил и просто настроил по этому хочеться все это видеть в одном продукте..
|
Цитата:
Эти твики есть в базовом наборе, правда "скопом", поэтому предложите их пользователем взамен из базовой поставки, а мое дело маленькое - включу. |
opel431, в шапке уже финал или пока пред? Если нет, то чего еще можно ожидать от нашего "мага и кудесника"? :)
|
Цитата:
|
opel431, поправляйся поскорей! :)
|
opel431, при создании аддона твиков заметил интересный момент, твики из папки "OTHER" в соответствующие файлы HKLM.reg и HKCU.reg вносятся дважды, т.е. твики с меткой My-***--Т13 - дважды в HKCU.reg, а твики с меткой My-***--T0 - дважды в HKLM.reg.
Проблем возникать не должно, но всё таки.... К стати разброс твиков из папки "OTHER" в папки "OTHER0" и "OTHER13" решил проблему. Подскажите, может что-то неверно делаю. |
Цитата:
|
|
Wowa_z, твики этой папки не из базы blasta, поэтому я и не включал ее в каку-либо из подходящих, а выделил в отдельную.
Цитата:
|
Цитата:
Забыл о том, что мною папка из "My" (в твоей версии) была переименована в "Other", а секцию в настройках твиков не изменил на новое имя. Искренне приношу свои извинения другу - saavaage. |
LukAleX, да я собственно использовал базу из программы, добавил несколько твиков из файла tweak.chm так что делится увы нечем.
|
opel431, не за что. Это рабочие моменты. :)
|
У меня "Кухня XP 3.0 Финал" произвольно редактирует заранее сохранённый файл ответов WINNT.SIF :-(
Впечатление, что "Кухня" "понимает" только стандарные типы (режимы) файла ответов. Но есть шестой тип файла ответов, и утилита "nLite" его называет "Prompt Repair" (т.е спросить о возможности обновления уже установленной винды на этапе текстовой установки). Майкрософтовская утилита sysprep о таком режиме умалчивает, но его нетрудно создать вручную, просто посмотрев файл ответов у "nLite". "Prompt Repair" удобен своей универсальностью: автоматически подставляет ответы, но и возможность обновления присутствует. Один только недостаток - 2 раза приходится соглашаться с Лицензией (сначала на текстовом, а потом на графическом этапах). Вот я и подредактировал файл ответов в "Кухне" на манер "nLite". Сохранил проект в файл-профиль, как и предлагает "Кухня". Открываю "Кухню", открываю сохранённый профиль и вижу, что секция [Unattended] снова появилась (для режима "Prompt Repair" "nLite" эту секцию удаляет)! И вкладка "Системные" активна, несмотря на то, что открытый профиль этой вкладке не соответствует по многим параметрам. Режим "Prompt Repair" могу выложить. Кстати, "Кухня" (вкладка "Проект") пишет , что профиль сохраняется в "Set". Но сохраняет в "Profiles". |
Цитата:
См. FAO по UpdatePack-XPSP3-Rus "Данный пакет содержит не сами обновления, а файлы, извлеченные из них, поэтому его невозможно применить к уже установленной системе." Цитата:
Цитата:
|
Вот пример файла ответов WINNT.SIF, который поддерживает обновление установленной винды в текстовом режиме:
Как видите, поддерживаются все виды ответов, кроме тех, что прописываются в секцию [Unattended], которая просто должна Отсутствовать. Необходимое условие: AutoPartition=0 в секции [Data]. Возможно, опция MsDosInitiated="0", тоже необходима, я не пробовал её отменять. Цитирую отсюда jameszero: Цитата:
1 Иногда обновление поверх установленной винды просто необходимо. Уж лучше иметь возможность, и редко ею пользоваться, чем испытывать необходимость, но не иметь под рукой инструмента; 2 UpdatePack-XPSP3-Rus Live заменяет пропатченные файлы (допустим WinStyle) на свои. Но при этом упакован nsis. Приходится скачивать исходник с сайта simplix (автора UpdatePack-XPSP3-Rus Live) и компилировать. И желательно, чтобы исходник был актуальным. Предложение: "Кухня" разрешает править вручную WINNT.SIF и сохранять конфигурацию WINNT.SIF в файл - это уже работает. Но при следующем запуске "Кухни" запускается последняя сохранённая конфигурация. И даже если пользователь выберет другую конфигурацию, при этом больше не трогая опции "Кухни", которые отвечают за автоконфигурацию WINNT.SIF, то у "Кухни" остаётся запрет на редактирование WINNT.SIF. Запрет снимается Только если пользователь снова начинает менять соответствующие опции. Надеюсь, что моё предложение не "на вкус и цвет", и вполне объективно. |
Цитата:
Предложение ваше готов рассмотреть. Насколько я понял, вам необходимо опция в "Кухне" для исключения секции [Unattended] и корректном считывании файла без нее? Если я "не вкурил" покажите "на пальцах" - я постараюсь понять. |
opel431, не могли бы ВЫ указать в ШАПКЕ какую среду разработки,компоненты вы использовали для создания данной программы !! Был бы весьма признателен!!
|
Цитата:
Delphi7+RC4 |
Цитата:
И еще, а какие компоненты использовались Стандартные ?? или дополнительные какие-нибудь... |
Цитата:
|
opel431,
1. будет ли усиление функционала редактора конфигов? Я имею ввиду то, что было сделано в плане сохранения профилей файлов конфигурации и восстановления из них... У меня, почему-то, в редакторе конфиг файлов опять слетела сортировка аддонов (должна по идее быть аналогично сортировке в gui- интеграторе) 2. Есть небольшое замечание: Вкладка "Компоненты" -> "Выключить удаленный рабочий стол" - подсказка в строке состояния (statusbar) дублирует подсказку к "Отключить встроенный брендмауэр системы". 3. Можно ли на вкладке "Системные" -> Дополнительно в подразделе "системные контрольные точки" сделать более тонкую настройку, а именно задание слежения только за системным разделом (см. аддон http://forum.oszone.net/thread-190542.html) |
Цитата:
Сам подсел на карту города, для навигаторов, поэтому времени сейчас на анализ и модификации нет. |
opel431, добавить в папку SERVICES (вкладка Твики) твик по отключению Службы Автоматического обновления. Каюсь, забыл добавить..
|
Цитата:
|
Подскажите, плз.
Первый раз 'кухней', до этого ручками делал. При старте с CD выдает: ---------------------------------------- Starting CD... Error: Cannot load file (code: 5555h): \bcdw\bcwd.bin Press any key to boot from hard disk or ESCape to reboot... ---------------------------------------- Мультизагрузка мне не нужна . Вроде никде специально не указывал, может путь какой удалить надо. Папки прописал по дефолту, заполнил как в инструкции для новичка. Сервис - CMD (не GUI) |
Цитата:
Для запуска из "Кухни" нужно поместить bxpboot.img и CDImage.cmd (переименованный Create_ISO.bat) в папку ..:\XPBUILD-2010\Set\Boot. Естественно откоректируете команды и пути в файле CDImage.cmd. |
Спасибо.
Я поменял, в уже готовом iso-нике файл загрузки на 'xpboot.img' - все ок. Т.е. достаточно (на будущее) --- подтверждать не нужно, но если ошибаюсь, поправьте пожалуйста 1) скопировать 'xpboot.img' в папку '...\XPBUILD-2010\Set\Boot\' 2) в четвертой строчке файла 'CDImage.cmd' поменять 'loader.bin' на 'xpboot.img' |
Цитата:
"D:\XPBUILD-2010\Set\Boot\CDIMAGE.EXE" -l"XPSP3_RU" -n -h -m -p -oi -b"D:\XPBUILD-2010\Set\Boot\xpboot.img" "D:\XPBUILD-2010\Source\Finish" "D:\XPBUILD-2010\Source\ISO\XPSP3_RU_%date:~-2%_%date:~3,2%_%date:~0,2%.ISO |
почему у меня по умолчанию создается учетная запись Администратор. а не тот который я указываю????
|
opel431 так и должно быть????
|
Цитата:
|
Чистая установка без ни чего.. через гуи интегратор...
только включени 2 аддона Z-FakeSetupAdv с настройками и MyCustom ставил дополнительно.. так как не знаю его надо вообше ставить дополнительно или нет |
Цитата:
На форуме, в любой теме, достаточно информации для этого, в.т.ч. и по аддону MyCustom. |
opel431 MyCustom Отдельно смысл есть ставить??????
и еще убрал все аддоны собрал все по папкам заново.. оставил только Z-FakeSetupAdv mycostum создает кухня.. установыл опять тоже. самое входит как администратор... в чем пробла еще может быть. все с нуля делал..!!!! сейчас убрал Z-FakeSetupAdv пробую ставить вообще на голую систему... |
Или кухня Учетные записи не создает??
|
попробовал без ничего .. в итоге тоже самое..!!-(
Установил следующее 1Кухню последней версии , с следующими настройками winnt.sif BuildXP.ini 2UpdatePack-XPSP3-Rus-10.12.18 старой версией тоже пробовал с заводскими аддонами.. в смыслев 3 gui интегратор вот его настройки. . Опишу ситуацию еще раз.. после установки Системы . Дополнительная учетная запись. в моем Случае WinStyle получаеться, не создаеться.. По умолчанию заходит в учетную запись Администратор.. это единственная учетная запись в системе.. даже через безопасный режим проверял.... как быть то....???? просто очень срочно нужно собрать систему.. все ночь не спал а тут такая история получается.. Опел помоги пож разобраться в этой ситуации |
Guman! У вас есть намерения собрать свой дистрибутив. Для этого нужно не просто скачать "Кухню" или набор аддонов. Так можно весь дистрибутив для проверки выкладывать.
Постарайтесь понять, что и как работает. Принцип простой - если у всех так как надо, а у меня не получается, значит нужно искать свою ошибку, или обновить знания. Кухня не создает учетных записей без применения дополнительных "телодвижений", она позволяет внести регистрацию пользователя со статусом администратора. Для создания учетных записей советую применять аддон UserMake от Mr. dUSHA или OOBE. P.S. - Я, это к чему. В winnt у вас к примеру FullName="WinStyle", в GUI-интеграторе WinUser=User и т.д. Как говорят в армии: - "Изучайте матчасть". |
ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО!!!
Цитата:
А в GUI-интеграторе WinUser=User ГАЛОЧКА не стоит соотвественно это функция тронута не будет..... а насчет UserMake от Mr. dUSHA или OOBE. я знаю.. я думал кухня тоже умеет это дело делать.-) я уже года стараюсь, в последние несколько месяцев с этого форума вообще ни куда не лезу-) пере прочитал все что можно . теперь питаюсь че то сам реализовать-) получается значит так.. Для создания учетных записей использую аддон UserMake от Mr. dUSHA или OOBE.(скажем в них прописываю имя учетной записи "WinStyle") и после этого через кухню в winnt.sif ставлю FullName="WinStyle". так же выходит?? |
Цитата:
Цитата:
Нужно читать доки, в темах по этим аддонам, и все поймете, если нет, то можете задать вопрос автору аддона, а с советом вам пожет или автор, или пользователи аддона. |
опел тогда еще один маленький и подледный вопрос по этой теме как к большому знатоку в этом деле..
на каком этапе реализовать лучше создание учетной записи UserMake?? чтоб все работало правыльно... и ставылось уже все через эту учетную запись.... Т-40 из файла PreSetup.cmd; T-13 из SvcPack-аддона; Т-12 из файла cmdlines.txt; Т-0 из файла PstSetup.cmd; |
Цитата:
Я, ответил в теме UserMake. |
opel431, в модуле твиков, внесите, плиз, изменения в соответствии с последними корректировками [addon] Tweaks от Akella130986:
http://forum.oszone.net/post-1585309.html#post1585309 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а всякие там конструкции, типа Цитата:
|
ввел серийник и поставил галку возле "Пропустить страницу приветствия" вернулся на опции, сохранился, выполнить создалась конфигурация, процес пошел - создался образ. установка в текстовом режиме на виртуалбокс проходит нормально а в начале графического этапа ошибка ткните пожалуйста что не так |
Цитата:
2. Приведите свою секцию DATA. 3. Не пропустили ли вы в "Кухне" ->Проект->Сохранить? |
простите. пропустил 3. 1 не делал. 2 не знаю что это. Спасибо. Буду пробовать дальше.
|
Цитата:
Не делаю - смотрите п.1 пост 283 http://forum.oszone.net/thread-192321-29.html Не знаю - секция файла ответов. |
Начал работать над новым проектом. Многим естественно известна программа Tweaks XP, вот по аналогии (с похожим интерфейсом) делаю твикер для применения на Т13 (на Т0 автоматом). Т.е. Все делать на «живую», тем самым снять ограничение для пользователя по твикам, закладываемым автором дистрибутива. Естественно с заданием предварительных настроек в Ini – файле на этапе сборки. Работы много, в связи с этим, если есть у кого возможность оказать помощь в плане предварительной разборки твиков (по вкладкам, разделам и т.*д. - примерно, как и в Tweaks XP, + группировка по ключу реестра для Т13), дайте знать. Твики естественно с уже представленных в «Кухне» - как наиболее актуальные.
http://forum.oszone.net/thread-205043.html |
Спасибо большое!
о!программа ваще крутая!здоровья и счастья разработчикам этого чуда! |
Обновление!!! Учтено ряд предложений пользователей, переработана работа с профилями проекта, добавлены опции создания ISO, удален раздел работы с твиками (много было нареканий, о "заморочках" с выбором твиков, поэтому пользуемся имеющимися аддонами для работы с твиками, один из них - http://forum.oszone.net/thread-205043.html.
|
ОБНОВЛЕНИЕ!
05.06.11 - добавлена работа с папками %OEM% (кидаем в папку OEM), это позволяет при выборе "Альтернативной папки с драйверами" добавлять неупакованные драйвера непосредственно из папки ...\Source\OEM\$OEM$\$1\Drivers. Введена опция создания ISO, как с датой создания, так и без нее. CDImage запускается непосредственно - минуя батник. Исправлена работа с переименованием профиля проекта. Убран мусор при создании структуры папок. BONUS В папке GUI для консольной утилиты ddc.exe (double_driver_4.1.0). |
Уважаемый opel431 программа ваще крутая! Но хотелось бы еще в функционал "Кухни" ,в опции создания ISO образа добавить вкладку выбора загрузчика. А в комплект желательно добавить стандартный Loader.bin.
Для более удобного выбора и добавления меню. |
opel431 наткнулся на такую проблему: создаю файл ответов и сохраняю сответственно изменяется файл настроей в папке профиль и создается файл ответов в адоне "MyCustom" . При следующем запуске "Кухни" перенастраиваю файл ответов и сохраняю, файл настроей в папке профиль пересохраняется а вот в адоне "MyCustom" нет.
|
Цитата:
|
opel431 проверил теперь все нормально с сохранением файла ответов в адоне.
+ Заметил также некоторые исправления, вот только немогу сделать активными параметры "применить ОЕМ папки": "альтернативная папка с драйверами". Может что не так делаю? |
Цитата:
|
opel431 вот заметил такие косяки:
1 Во вкладке "системные" чек "пропустить страницу приветствия" слетает: устанавливаем, сохраняем "проэкт файла ответов", возвращаемся чек снят. Тепеть сохраняем со снятым, возвращаемся чек установлен. 2 Во вкладке "опции" чек "добавить к ISO образу дату его создания" не сохраниется в снятом положении. Нехочу надоедать но я както предлогал сделать вкладку для выбора загрузчика, если нехотите делать тогда может хоть чек сделаете с выбором: снят - стандартный загрузчик установлен - какой нибуть другой, например grubldr.bin |
opel431, исправьте ошибку в названии игры "Сапёр" - MineSweeper в winnt.sif
Ещё касательно редактирования и выбора файла winnt.sif во вкладке "Проект". Нельзя ли запретить его редактирование, если пути к папкам проекта не назначены? А то весьма неудобно и обидно получается, когда отредактировал весь winnt.sif и тут выбираю куда его сохранить (под каким именем) и бац - все сбрасывается на какие-то тупые дефолтные настройки т.к. путь к файлу ответов не прописан! Да, и еще: измените пожалуйста настройки часовых поясов в файле ответов! Т.к. они изменились с недавнего времени. Например, у Новосибирска теперь UTC+07:00 вместо +06:00. Насчет CDIMAGE я не понял - где можно задать путь к своему CDIMAGE.EXE и каким образом редактировать ключи для него? Прописывать в них полные пути к дистрибу с переменными и т.д. ? :o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не проверял - папка UPD пустая. Проверите отпишитесь! |
opel431 с исправлениями все нормально ,а насчет часового пояса не вкурсе подаждем автора вопроса Grunger86.
С выбором загрузчика придумали отлично, только не хочет подхватывать прописаный загрузчик. Вместо этого подхватывает стандартный. Да и чек "метка ISO" попрежнему не сохраняет свое положение теперь наоборот. Если это так задумано тоже хорошо. Ждем исправления. |
|
opel431 извините но вы меня неправильно поняли: 1 - Loader.bin - стандартный загрузчик , 2 - grub.bin
Подхватывается при любом варианте Loader.bin, берем переименовываем наоборот. Подхватывается снова Loader.bin, но теперь это GRUB и все работает, загружается меню grub. Пробовал и с BCDW.bin , все аналогично. Удалял Loader.bin образ не создавался. |
Цитата:
PS - так и есть!!!!! Обновление в шапке. |
Прошу прощения за мелочность, хотел обратить внимание на небольшое упущение в описании - ссылки на данную статью включают скобку из-за этого при переходе не отображаются:
1. В истории 02.06.11 2. Для тех кто впервые использует данную программу (http://forum.oszone.net/thread-174802.html). Со всем уважением к раздоющему. |
Цитата:
|--+ CD – папка для оригинального дистрибутива два раза повторяеться |
я попробовал сегодня образ создать но че то ошибку выдает??
Пробовал виртуалке видает следующее при загрузке Error:Cannot load file (code: 5555H) \bcdw\bcdw.bin с оригинальным диском такого нету.. ни че не менял ни че не добавлял.. чисто кухня и упдатепак. и все создаеться iso образ . гружу через виртуалку от oracle и сразу на черном экране выскакивает Error:Cannot load file (code: 5555H) \bcdw\bcdw.bin чего может быть не так?? |
Цитата:
Цитата:
Можете взать загрузчик вот из этого адона. |
opel431, привет ! У Вас в шапке:
Цитата:
|
ss4488,
Написано же, Цитата:
|
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-