Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
|
yuri230382, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
Вложений: 1
okshef, вот скрин. XP и boot раздел на активном диске С (в семерке он D), а сама семерка - на логическом D (отображен как С). Я думал как-нибудь переместить boot-файлы на D, форматнуть С и объединить его с D через какой-нибудь менеджер партиций. Вопрос в том, как правильно это провернуть? Надо ли будет потом править загрузчик или еще что сделать?
|
Приготовьте дистрибутивный диск с семеркой или диск восстановления, как его сделать - написано в статье Создание диска восстановления системы и загрузка с него. Дальше давайте попробуем так: через диспетчер дисков для начала преобразуйте логические разделы в основные. Раздел с семеркой - обязательно. Если не получится с помощью диспетчера - воспользуйтесь программами для работы с HDD (Acronis DDS, например). Загрузитесь в Windows XP, откройте отображение скрытых и системных файлов, скопируйте на раздел с семеркой папку BOOT и файл bootmgr. Запустите командную строку, в ней - Diskpart. Выполните последовательно
Код:
list disk |
okshef, всё так, только необходимо будет ещё загрузочный сектор записать
yuri230382, возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot и положите её (утилиту), для удобства, например, в корень диска с семёркой и измените последоватьельность команд diskpart следующим образом: Код:
list disk Код:
D:\bootsect.exe /nt60 D: Код:
С:\bootsect.exe /nt60 С: |
Xpe6eT, не проще ли
Код:
bootsect /nt60 All |
okshef, в данном случае пожалуй проще..., но в общем предерживаюсь мнения, что на всех разделах загрузочные сектора незачем иметь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, веселая ночка выдалась. Руки кривоваты или еще что, но сделав, как вы сказали, я потерял вход в третий раздел (DATA) и диск из 500гигового стал терабайтным. Я так понял, это из-за того, что стало два primary раздела, хотя я делал активным только раздел с семеркой. Восстановить вход в раздел DATA мне удалось с помощью программы Wininternals Disk Commander. Значит так, кто захочет повторить мой подвиг, советую сделать так: скопировать папку BOOT и файл bootmgr на раздел с семеркой (из-под Live CD или с хр), форматнуть диск с хр, затем программой Acronis Disk Director Suite (другие программы не советую, ибо не получилось) раздвинуть раздел с семеркой на отформатированный раздел, сделать его активным. После этого загрузиться с дистриба семерки, выбрать восстановление системы, пункт восстановление загрузки, перезагрузиться. У меня слетела активация после этого. Но это нестрашно. Все программы для восстановления я нашел на диске Hiren's Boot CD Rus 10.0 Fixed.
|
Цитата:
А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно нет, после цикла. Вопрос в другом - где вы выполняли команды? В XP? Куда вы загрузились, когда увидели терабайтник?
Цитата:
|
Цитата:
|
yuri230382, как у вас из винта на 465,76Гб получился терабайт???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Корректное удаление ХР
Сразу оговорюсь- Поиск не выдал нужной информации, если есть подобная тема, то дайте ссылку пожалуйста.
Итак, две ОС- ХР и Win 7. Как правильно удалить ХР, не затронув файлы, размещенные на других дисках и не повредив семерку? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gorill, читайте тему - ваша ситуация схожа. ХР - на активном разделе - форматировать нельзя. Можно перенести загрузчик на раздел с семеркой, а потом отформатировать.
|
Сложно то как...Почесал репу и вот что подумал: А если из EasyBCD отключить загрузку ХР вообще- это упростит задачу?
|
C переносом файлов загрузки ничего сложного нет, но, если не хотите - дело ваше. Строчку об XP из меню загрузки можно убрать несколькими способами: с помощью EasyBCD или "руками": в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
перенос операционной системы
Доброго времени суток!Вот у меня на диске С стоит виндовс Хр собсно ей давно не пользовался и она уже не нада,на диске D стоит Windows 7(на каторой активно работаю),вот хотел бы узнать можно ли операционную систему с диска С удалить,а с диска D переместить Win7 на диск C .
P.S тоесть я хочу чтобы у меня хр вообще той небыло,а вин7 стала вместо нее с диска D.Тоесть чтобы она была рабочая со всеми установленными ранее програмами настройками и т.д. |
olfand, почитайте с начала, будут вопросы - спрашивайте.
Озвучьте версию OS и представьте скрин управления дисками. |
Удаление второй ОС (XP) из под Windows 7
Есть один жесткий диск, разбитый на 3 раздела.
На одном стоит ХП (стоял изначально), за втором стоит 7-ка, третий обычный. Хочу оставить 7-ку, удалить ХП. Все темы связаны с ХП и Виста ))) Помогите. Boot.ini не нашел. Спасибо |
Vtek, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с описанием: на каком разделе какая система установлена.
|
Вот
|
Vtek, файлы загрузки Win 7 у вас на разделе с XP, ситуация осложняется тем, что раздел с Win 7 - логический. Ответьте на вопрос, как вы хотите использовать в дальнейшем освободившийся раздел? Тему почитайте с начала. Будут вопросы - спрашивайте.
|
okshef, как я понимаю ответ содержится в сообщении под номером 4 http://forum.oszone.net/post-1245470-4.html . Верно?
И далее диск с ХП можно будет форматировать? В итоге хочу диск с ХП присоединить к 7-ке. А нормально, что я из под 7ки не вижу этот 100 гб диск с ХП? upd: из Управления дисками не вижу как сделать раздел с 7кой Основным. Acronis DDS - везде пишут, что не совместим с 7-кой. Как тогда? =) |
Vtek, предложенный способ как бы не совсем увенчался успехом. Может проще создать образ системы, выполнить манипуляции с разделами (преобразовать в основные, объединить, развернуть из образа, восстановить запуск).
|
А можно чуть подробнее, я пока схемы не понял. И порядка что и как делать = )
Предполагаю, пошагово будет так 1) создать образ диска с 7-кой? (как?) 2) преобразовать разделы в основные (какие разделы, какой программой преобразовать), это делать из под 7-ки? 3) объединить 2 раздела (раздел с диском где стоит ХП форматировать?) делаю это из под 7-ки? 4) развернуть образ (как?) 5) восстановить запуск (это через резервный диск?) Что не могу понять: на каком этапе исчезнет выбор (2-ух систем) который возникает при загрузке |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте еще Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7 и Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 |
Пытаюсь сохранить образ 7-ки стандартными средствами, почему то в него лезет лишний диск (с ХП), скрин во вложении
Upd: Решил делать с помощью Acronis True Home Image 2010 |
Vtek, Acronis DDS 10 с загрузочного диска с семеркой работает нормально, только надо в БИОСе режим SATA из AHCI переключить в Native IDE или в Disabled, тогда будет виден раздел с семеркой. Делаешь раздел с семеркой основным, раздел с ХР форматируешь, удаляешь его, акронисом неразмеченную область добавляешь к семерочному разделу, затем с диска семерки загружаешься, она производит поиск установленных систем и предлагает восстановить загрузку твоей семерки. Соглашаешься, она создает файлы в разделе Boot и делает файл grldr и можно будет загрузиться нормально уже. Выбор операционок пропадет когда форматнешь раздел с ХР.
|
Вложений: 2
В общем, все так и сделал. (правда я с сохранением\восстановлением образа делал)
Однако осталась одна проблема: при загрузке 7ки, после того как возникает первая картинка, выскакивает сообщение: autochk program not found - skipping AUTOCHECK (фото 618) на этом загрузка заканчивается, комп перегружается. При использовании средств восстановления Виндовс, он сам что то проверяет и выскакивает такая штука (фото619) Хэлп ми ))) |
Vtek, sfc/scannow пробовал делать? И еще, режим SATA сейчас такой же, как при установке семерки был?
|
Vtek, порылся тут: Не грузится система с жесткого диска
Попытаемся не доводить ситуацию до переустановки. Сначала почитайте Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe Загрузитесь в среду восстановления, войдите в командную строку и выполните последовательно Код:
bcdedit /export C:\BCDcfg.bak |
yuri230382, что это и как делать?
okshef, все сделал, но все по прежнему. Останавливается на экране "autochk program ..." |
Vtek, грузишься с диска семерки, запускаешь командную строку и вводишь sfc/scannow. Эта команда проверяет системные файлы и заменяет их на нормальные с дистрибутива, если те испорчены (autochk.exe у тебя похоже отсутствует).
|
Во время запуска Startup Repair выскочило сообщение, там все Succsesfull, кроме
Root cause found: Unspecified changes to system configuration might have caused problem. repair action: System files integrity check and repair Result: failed. Error code = 0x57 Time taken = 3860 ms yuri230382, сейчас попробую |
yuri230382, запуская командную строку как с диска с 7-кой установочного, так и с диска восстановления.
В обоих случаях после ввода команды получаю сообщение: beginning scan... There is a system repair pending which requires reboot to complete. restart Windows and run sfc again. После перезагрузки естественно тоже самое. PS я проверил. в папке windows/system32 есть файл autochk.exe Может винда ошибочно ищет его в другом месте? (раньше семерка была на диске F) |
Vtek, попробуйте выполнить установку "в режиме обновления" Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7
|
Некогда было париться с этим делом, переустановил
|
[решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
добрый день
на жестком диске "System C:" была установлена Vista затем я установила на диск "Data D:" Windows 7. теперь хочу удалить ненужную Висту, не форматируя диск С для этого мне нужно удалить папку Windows на диске С? обычными средствами windows (правой кнопкой - удалить) дело затягивается, и прогресс процесса не отображается. если удалять через total commander - % работы виден, но в результате остается много неудаленных файлов. есть ли какая-то программа, которая может просто взять и удалить всю папку Windows без вопросов "этот файл системный вы уверены что хотите удалить его" и пр? и вообще, может быть я зря удаляю эту папку, и она действительно нужна? кроме того на диске C есть некая папка "X86", насколько я понимаю, она тоже касается только Висты. Можно ли и ее удалить? Есть ли еще какие-то ненужные папки Висты на диске С? спасибо за помощь |
graylince, возьмите владение папкой на себя Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра, потом удаляйте SHIFT+DELETE.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переношу. Читайте Тему.
|
Vancouver,
в теме "Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра" нашла такой код: icacls file /grant Administrator:(D,WDAC) для получения полного доступа ко всем папкам извините, я ничего не понимаю в командах, не могли бы Вы объяснить подробнее. Мне нужно ввести в командной строке следующее: icacls file /grant Ириша:(С,Windows) "Ириша" - название пользователя с правами администратора. Или не так? С Programm Files соответственно icacls file /grant Ириша:(С,Programm Files) ? Есть ли возможность, что на компьютере с ОС Win7 работают программы, установленные в эту папку (установленные ранее, до появления Win7)? ведь в таком случае удалять ее не стоит По поводу данной темы - речь идет о переносе Win7 на диск C, операциях с разделами - я бы не хотела в это вдаваться, мне нужно просто удалить ненужные файлы. Или это плохо, если операционная система стоит не на диске C? извиняюсь за компьютерную неграмотность. Спасибо за помощь. |
graylince, http://www.oszone.net/7836/
|
подскажите тоже хочу удалить винду хр , а можно просто отформатировать диск с ней или слетит загрузчик на винду 7?на С стоит семерка на D стоит хр
|
павел ник, читаем внимательно http://forum.oszone.net/post-1245470.html#post1245470
|
павел ник, ваш случай проще: читаем Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
А потом форматируйте раздел с XP. |
да прочитал конечно но не понял у меня же оба раздела активных так зачем мне отключать второй диск физически
|
Можете не отключать, только сначала загрузчик Win 7 перенесите, а затем порядок загрузки в BIOS измените.
|
сделал как написано в статье http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files а как и где посмотреть что действительно загрузчик винды перенесен и можно удалять хр? потому что при запуске все равно показывает выбор из двух систем ,прикрепил скрин, смотреть здесь
|
павел ник, в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки прикреплена программа Multiboot и описано как получить файл bcdcfg.txt. Пришлите файл.
Цитата:
|
в BIOS порядок жестких дисков в загрузке поменяли?
нет я просто сделал востановление запуска с установочного диска 7 |
Цитата:
Давайте так: загрузитесь в Windows 7, в командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdboot %windir% /l ru-ru /s c: |
странно,из командной строки все сделал ,написал загрузчик успешно установлен ,меняю загрузку в биосе с другого диска пишет при запуске NTLDR is missing и просит перезапуск,а при загрузке со старого диска опять выбор двух систем
может действительно надо физически диск с хр отключать |
Цитата:
В командной строке программы (вкладка "Дополнительно") выполните Код:
multiboot -bootsect /nt60 all /force |
все сделал, все тоже самое без изменнений,загрузочное меню так и осталось а с другого жесткого не грузиться
|
В командной строке multiboot выполните
Код:
multiboot -bcdedit /store c:\boot\bcd >c:\1.txt |
сделал но файл открывается пустым что за,,,,
|
он пуст
|
Файл действительно пустой, а вот на скриншоте все видно - загрузчик создан. Вы пробовали отключать HDD и делать "восстановление запуска?"
|
Hdd еще не отключал (сейчас какие мои действия?)если не трудно поподробней
|
1. Отключить HDD с XP
2. Загрузиться с установочного диска Windows 7 3. Войти в среду восстановления и выполнить "Восстановление запуска" http://okshef.narod.ru/Recover/Recover_Windows_7.html |
Подскажите,пожалуйста,как мне лучше всё сделать:сейчас у меня на активном разделе стоит ХР,на основном Win7.Я хочу сделать раздел с 7-кой активным и переустановить ХР ,поскольку она сильно покоцаная,сделав её второй системой.Т.е. в какой последовательности и как всё это делать.Заранее спасибо.
|
maksius, почитайте тему, будут вопросы - задавайте.
|
Цитата:
|
Все правильно.
|
Как удалить Windows XP
Помогите плиз! Незнаю что делать!
Дела обстоят так: На С: я ставил Win XP, на D: я поставил Win 7(загрузчик от него поставился на C:). Когда загружаешься из под XP все так! Но когда загружаешься из под Семерки все наоборот.Севэн считает, что он стоит на C:, а XP и загрузчик от Севэна на D:! Вопрос: как стереть XP, чтобы Севэн(со своим загрузчиком) в РЕАЛЕ(то есть так, как считает XP) остался на C:? P.S: Сносить Семерку не вариант. Заранее спасибо!!! |
Почитайте тему, составьте представление, изложите план, если будут вопросы - спрашивайте.
|
okshef, я все сделал как написано в теме. все получилось, восстановил загрузчик от Семерки.активным стал partition 2. Вопрос: чисто ради интереса, можно восстановить загрузчик XP на неактивном разделе? я добавил в bcd запись о WIN XP:
Код:
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" |
pspuser98, сделайте еще раз файл bcdcfg.txt, чтобы дать верный ответ. А вообще, при 1-м HDD программа Multiboot это делает за 1 клик. :)
|
okshef, вот BCDcfg. Еще вопрос: У меня сейчас активный раздел 2. Если, допустим, отформатировать все разделы то активным останется тотже раздел 2?
|
pspuser98, к вопросу о восстановлении загрузки XP: откройте отображение скрытых и системных файлов и скопируйте с раздела D:\ на С:\ файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin. B командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /set {ntldr} device partition=c: |
Подскажите, а как можно удалить Win XP из-под Win 7? Первой была установлена Win XP на раздел С, а в другой раздел затем установил Win 7.
|
sava.5, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
okshef
Эти 2 файла делать в Win 7 или в Win XP? |
Можете из обеих.
|
okshef
Прикрепляю файлы обеих систем. |
sava.5, у вас 2 системы Windows XP - одна работающая, на одном диске с Windows 7, вторая - "законсервированная" - на отдельном диске (на обоих скриншотах - диск 0 232 гБ). Какую нужно удалить?
Если на указанном диске - можете с разделом делать что угодно - он в загрузке не участвует, если на втором (диск 1 - 931 гБ), делайте так: Способ 1:
|
okshef
Спасибо за исчерпывающую подсказку! Единственное, после форматирования диска, на котором была установлена ХРюшка, на нем остались какие-то скрытые файлы и папки. Их надо удалять или нет? |
После форматирования из легитимных должны остаться только System Volume Information и $Recycle.Bin, если раздел не загрузочный. Если загрузочный, дополнительно папка BOOT и файл bootmgr. Сомневаетесь - сделайте скрин содержимого раздела с отображением скрытых и системных файлов.
|
okshef
Прилагаю скрин файлов и папок! |
Можете удалить Windows.~BT и WinPEpge.sys
|
Удаление WinXP после установки Win7
Здравствуйте.
Нужна помощь. Пол года назад установил для ознакомления Win7, имея на тот момент WinXP. WinXP был на диске C, я создал раздел F и установил туда Win7. Недавно решил удалить WinXP, установил Acronis и попытался объединить логический диск c ХР с логическим диском D (не тем на котором Win7). В итоге комп перестал загружаться. Вернее он просто перестал видеть жесткий диск. Я загрузил загрузочный диск с Акронисом (благо был), вернул все обратно и все восстановилось. Вопрос в том, могу ли я как-то удалить WinХР и объединить диски? И как все правильно сделать? |
lovecreep, почитайте тему, если появятся вопросы, выполните просьбу из этого сообщения
|
okshef,
вот честно. я вроде не тупой. но прочел все страницы и ниче не понял. =( файлы прикрепляю. вопрос: как проще всего сделать чтобы можно было удалить win xp. Acronis Disk Director 11 Advanced установлен. |
lovecreep, просто так вы не сможете объединить раздел с XP и D, т.к. один основной, а второй - логический на дополнительном. Один из вариантов - сделать из нынешнего раздела с XP Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8. Но и в этом случае придется повозиться с разделами. Причем средствами Windows этого не сделать, только сторонним софтом, загружаясь с диска с этим самым софтом. А это большой риск потери данных.
Простите, остальное - завтра. |
okshef,
вы уверены что это самый простой способ? в любом случае жду продолжения темы. хотелось бы по-меньше риска. получается у меня самый сложный случай из тех что в теме? |
lovecreep, один из способов, не знаю, насколько он прост, но во всяком случае, не требует сторонних программ. Алгоритм, коротко, описан в теме Разное - Перенос Windows 7 на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска):
Дополнительно почитайте «Создание настроенного образа операционной системы» - основа и Как самому создать скрытый раздел восстановления - применение для одного конкретного случая. После запуска установки удалите нынешний раздел с Windows XP и установите систему в неразмеченную область. Таким образом вы перенесете вашу Win 7 на С:\. После этого можете поступать с логическими дисками по своему усмотрению, но вопросы задавайте в теме Разное - Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 |
okshef,
все-таки способ слишком сложный для меня. даже по прошествии почти 2 месяцев я не разобрался, несколько раз пытался. нашел вот вашу же статью: http://www.oszone.net/10752 скажите способ "Перенесение файлов загрузки с использованием утилиты bcdboot.exe" мне не подойдет? Отличия вроде в том что там говорится про 2 жестких диска, а у меня логические диски на 1 жестком. |
lovecreep, перенос одних файлов загрузки недостаточен. Выполните перенос системы по методике Как перенести Windows с HDD на SSD
|
okshef, спасибо.
там написано так же написано: "Для клонирования дисков есть специальные программы (например, Acronis..." с помощью Acronis можно произвести тоже самое? опаснее ли это будет? если все-таки решусь делать по данной инструкции - вопрос: пункт "Подготовка SSD к применению образа" можно пропустить? остальные все выполнять? и велика ли вероятность что в итоге ни одна система после клонирования ее на диск с XP (и следовательно загрузчиком) не станет запускаться? |
lovecreep, значит способ, который описан Вадимом вас устраивает, а тот, о котором я вам писал раньше в этом сообщении для вас оказался сложным?
Про Acronis не скажу - не знаю. Вы должны помнить, что для загрузки системы (при условии, что сама она рабочая) должно выполняться 4 условия:
Система у вас есть, она работает, вы ее захватите в образ и образ этот сохраните (до времени). Основной раздел у вас есть. На нем находятся файлы загрузки и Windows XP. Таким образом, если вы просто его отформатируйте, то избавитесь от XP, а заодно и от файлов загрузки. Но при этом он не перестанет быть основным и активным. Т.е. пп 1 и 2 выполняются. После форматирования вы можете что-то сделать с разделами по своему усмотрению, затем развернуть на первый раздел семерку. Вот тут-то вам и понадобится информация о перенесении файлов загрузки и bcdboot. После восстановления система должна запустится. |
Цитата:
Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался. При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже. Подскажите пожалуйста решение. |
Цитата:
|
Как убрать Windows XP после совместной работы Windows 7
Стояла Windows XP , установил еще через Multiboot Windows 7. Вроде бы нормально работали. Через пару месяцев Windows XP перестала "видеть" сетевую карту. Вопрос:
Как аккуратно удалить Windows XP и вход с выбором ОС, чтобы ничего не повредить в Windows 7? |
Vlad2004, с помощью EasyBCD из Win 7. Удаляете запись о Win XP и форматируете раздел (диск) с Win XP.
Если после этого Win 7 не загрузится, тогда выполните Восстановление запуска с установочного DVD. Цитата:
Как я могу отметить сообщение полезным? |
Nerdy, не все так просто. Vlad2004, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
|
|
Vlad2004, хорошо, что XP не на активном разделе. Для удаления записей загрузки в XP в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
Большое спасибо!
И этого достаточно? |
Вполне, а что вас смущает?
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, решение. Стоит две системы: winXP (на активном разделе) и win7 (на неактивном). XP не пользуюсь давно и она только место занимает, хочу удалить раздел с XP вообще (на крайний случай хотя бы отформатировать). Как это сделать, чтобы потом семерка загрузилась? P.S.: Переустановка win7 неприемлема. |
den6233@vk, в шапке темы, откуда ваше сообщение было перенесено, есть просьба представить 2 файла. Сделайте, пожалуйста. (См. это сообщение)
|
Прошу прощения, сразу не увидел.
Вот файлы: XP на Диск 0 раздел E, семерка на Диск 0 раздел С |
den6233@vk, если отформатируйте диск XP - будете долго и нудно восстанавливать загрузку Win 7. Есть несколько вариантов:
1. Создать из раздела с XP Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8. Для этого нужно удалить все файлы, не относящиеся к загрузке, сжать раздел до 100 мБ и удалить букву. 2. Перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (для раздела тоже справедливо). Целевым разделом в этом случае будет раздел с Win7. После переноса раздел с XP можно отформатировать. Если захотите его совсем удалить. Единственное, не могу сказать, как повлияет удаление раздела на возможность последующей загрузки (могут, но не обязательно, возникнуть проблемы). В принципе вопрос решаемый при наличии установочного диска или диска восстановления. Так что в любом случае, если нет установочного диска, создайте диск восстановления системы |
Спасибо, попробую.
|
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-