|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 |
|
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
|
|
Отправлено: 13:51, 17-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C переносом файлов загрузки ничего сложного нет, но, если не хотите - дело ваше. Строчку об XP из меню загрузки можно убрать несколькими способами: с помощью EasyBCD или "руками": в командной строке с правами администратора выполните:
Но учтите - форматировать этот раздел нельзя - иначе танцы с бубном с восстановлением загрузки Win 7 вам обеспечены. А остальные файлы и папки (кроме папки BOOT и файла bootmgr) можно удалять.
|
------- Отправлено: 10:38, 05-02-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!Вот у меня на диске С стоит виндовс Хр собсно ей давно не пользовался и она уже не нада,на диске D стоит Windows 7(на каторой активно работаю),вот хотел бы узнать можно ли операционную систему с диска С удалить,а с диска D переместить Win7 на диск C .
P.S тоесть я хочу чтобы у меня хр вообще той небыло,а вин7 стала вместо нее с диска D.Тоесть чтобы она была рабочая со всеми установленными ранее програмами настройками и т.д. |
Отправлено: 23:13, 20-02-2010 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать olfand, почитайте с начала, будут вопросы - спрашивайте.
Озвучьте версию OS и представьте скрин управления дисками. |
------- Отправлено: 23:34, 20-02-2010 | #23 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть один жесткий диск, разбитый на 3 раздела.
На одном стоит ХП (стоял изначально), за втором стоит 7-ка, третий обычный. Хочу оставить 7-ку, удалить ХП. Все темы связаны с ХП и Виста ))) Помогите. Boot.ini не нашел. Спасибо |
Отправлено: 16:46, 26-02-2010 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vtek, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с описанием: на каком разделе какая система установлена.
|
------- Отправлено: 17:16, 26-02-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот
|
Отправлено: 17:52, 26-02-2010 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vtek, файлы загрузки Win 7 у вас на разделе с XP, ситуация осложняется тем, что раздел с Win 7 - логический. Ответьте на вопрос, как вы хотите использовать в дальнейшем освободившийся раздел? Тему почитайте с начала. Будут вопросы - спрашивайте.
|
------- Отправлено: 20:25, 26-02-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, как я понимаю ответ содержится в сообщении под номером 4 http://forum.oszone.net/post-1245470-4.html . Верно?
И далее диск с ХП можно будет форматировать? В итоге хочу диск с ХП присоединить к 7-ке. А нормально, что я из под 7ки не вижу этот 100 гб диск с ХП? upd: из Управления дисками не вижу как сделать раздел с 7кой Основным. Acronis DDS - везде пишут, что не совместим с 7-кой. Как тогда? ![]() |
Последний раз редактировалось Vtek, 26-02-2010 в 21:04. Отправлено: 20:51, 26-02-2010 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vtek, предложенный способ как бы не совсем увенчался успехом. Может проще создать образ системы, выполнить манипуляции с разделами (преобразовать в основные, объединить, развернуть из образа, восстановить запуск).
|
------- Отправлено: 21:03, 26-02-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно чуть подробнее, я пока схемы не понял. И порядка что и как делать = )
Предполагаю, пошагово будет так 1) создать образ диска с 7-кой? (как?) 2) преобразовать разделы в основные (какие разделы, какой программой преобразовать), это делать из под 7-ки? 3) объединить 2 раздела (раздел с диском где стоит ХП форматировать?) делаю это из под 7-ки? 4) развернуть образ (как?) 5) восстановить запуск (это через резервный диск?) Что не могу понять: на каком этапе исчезнет выбор (2-ух систем) который возникает при загрузке |
Отправлено: 22:09, 26-02-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить системную папку | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 33 | 26-05-2016 22:25 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку Windows & Program Files, оставшиеся от Висты? | .Rock. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-04-2010 18:07 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку с замком? | spiritmen | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-09-2009 12:08 | |
как удалить папку с количеством файлов ,превыщающих 10 млн | illusionmgs | Хочу все знать | 15 | 28-04-2009 19:53 | |
Разное - Не могу удалить папку Windows.old | Master3213 | Microsoft Windows Vista | 12 | 06-05-2008 16:46 |
|