Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?

Отправлено: 13:51, 17-10-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lovecreep, один из способов, не знаю, насколько он прост, но во всяком случае, не требует сторонних программ. Алгоритм, коротко, описан в теме Разное - Перенос Windows 7 на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска):
Дополнительно почитайте «Создание настроенного образа операционной системы» - основа и Как самому создать скрытый раздел восстановления - применение для одного конкретного случая.
После запуска установки удалите нынешний раздел с Windows XP и установите систему в неразмеченную область. Таким образом вы перенесете вашу Win 7 на С:\. После этого можете поступать с логическими дисками по своему усмотрению, но вопросы задавайте в теме Разное - Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 10-04-2013 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

okshef,
все-таки способ слишком сложный для меня. даже по прошествии почти 2 месяцев я не разобрался, несколько раз пытался.
нашел вот вашу же статью: http://www.oszone.net/10752
скажите способ "Перенесение файлов загрузки с использованием утилиты bcdboot.exe" мне не подойдет? Отличия вроде в том что там говорится про 2 жестких диска, а у меня логические диски на 1 жестком.

Отправлено: 12:31, 01-06-2013 | #92

Модератор

Moderator

lovecreep, перенос одних файлов загрузки недостаточен. Выполните перенос системы по методике Как перенести Windows с HDD на SSD

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:56, 01-06-2013 | #93

Пользователь

okshef, спасибо.
там написано так же написано: "Для клонирования дисков есть специальные программы (например, Acronis..."
с помощью Acronis можно произвести тоже самое? опаснее ли это будет?

если все-таки решусь делать по данной инструкции - вопрос: пункт "Подготовка SSD к применению образа" можно пропустить? остальные все выполнять?

и велика ли вероятность что в итоге ни одна система после клонирования ее на диск с XP (и следовательно загрузчиком) не станет запускаться?

Отправлено: 22:11, 01-06-2013 | #94

Модератор

Moderator

lovecreep, значит способ, который описан Вадимом вас устраивает, а тот, о котором я вам писал раньше в этом сообщении для вас оказался сложным?
Про Acronis не скажу - не знаю. Вы должны помнить, что для загрузки системы (при условии, что сама она рабочая) должно выполняться 4 условия:
  1. Наличие основного раздела
  2. Основной раздел должен быть активным
  3. На основном активном разделе должны находится файлы загрузки
  4. Параметры хранилища загрузки (BCD) должны указывать на файл запуска загрузки системы (winload.exe)
Теперь соотнесем вашу ситуацию к данным инструкциям.
Система у вас есть, она работает, вы ее захватите в образ и образ этот сохраните (до времени).
Основной раздел у вас есть. На нем находятся файлы загрузки и Windows XP. Таким образом, если вы просто его отформатируйте, то избавитесь от XP, а заодно и от файлов загрузки. Но при этом он не перестанет быть основным и активным. Т.е. пп 1 и 2 выполняются.
После форматирования вы можете что-то сделать с разделами по своему усмотрению, затем развернуть на первый раздел семерку. Вот тут-то вам и понадобится информация о перенесении файлов загрузки и bcdboot. После восстановления система должна запустится.

-------

Отправлено: 23:04, 01-06-2013 | #95

Пользователь

Цитата okshef:
lovecreep, перенос одних файлов загрузки недостаточен. Выполните перенос системы по методике Как перенести Windows с HDD на SSD
------- »

Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался.
При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже.
Подскажите пожалуйста решение.

Отправлено: 17:59, 25-07-2013 | #96

Модератор

Moderator

Цитата lovecreep:
но почему-то вопрос не опубликовался »
lovecreep, задайте ваш вопрос в теме на форуме: Как перенести Windows с HDD на SSD, т.к. к данной теме он не имеет отношения.

-------

Отправлено: 21:38, 25-07-2013 | #97

Пользователь

Благодарности: 1

Стояла Windows XP , установил еще через Multiboot Windows 7. Вроде бы нормально работали. Через пару месяцев Windows XP перестала "видеть" сетевую карту. Вопрос:

Как аккуратно удалить Windows XP и вход с выбором ОС, чтобы ничего не повредить в Windows 7?

Отправлено: 18:42, 24-09-2014 | #98

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Vlad2004, с помощью EasyBCD из Win 7. Удаляете запись о Win XP и форматируете раздел (диск) с Win XP.
Если после этого Win 7 не загрузится, тогда выполните Восстановление запуска с установочного DVD.

Цитата okshef:
Nerdy, не все так просто. »
имеете ввиду расположение BCD?

Как я могу отметить сообщение полезным?

Последний раз редактировалось Nerdy, 26-09-2014 в 14:34. Причина: дополнил ответ

Отправлено: 19:46, 24-09-2014 | #99

Модератор

Moderator

Nerdy, не все так просто. Vlad2004, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).

-------

Отправлено: 21:42, 24-09-2014 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено