Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?

Отправлено: 13:51, 17-10-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vtek, попробуйте выполнить установку "в режиме обновления" Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:50, 01-03-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Некогда было париться с этим делом, переустановил

Отправлено: 11:34, 01-03-2010 | #42

Новый участник

добрый день
на жестком диске "System C:" была установлена Vista
затем я установила на диск "Data D:" Windows 7.
теперь хочу удалить ненужную Висту, не форматируя диск С

для этого мне нужно удалить папку Windows на диске С?
обычными средствами windows (правой кнопкой - удалить) дело затягивается, и прогресс процесса не отображается.
если удалять через total commander - % работы виден, но в результате остается много неудаленных файлов.
есть ли какая-то программа, которая может просто взять и удалить всю папку Windows без вопросов "этот файл системный вы уверены что хотите удалить его" и пр?

и вообще, может быть я зря удаляю эту папку, и она действительно нужна?

кроме того на диске C есть некая папка "X86", насколько я понимаю, она тоже касается только Висты. Можно ли и ее удалить? Есть ли еще какие-то ненужные папки Висты на диске С?

спасибо за помощь

Отправлено: 13:38, 04-04-2010 | #43

(*.*)

Благодарности: 6689

graylince, возьмите владение папкой на себя Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра, потом удаляйте SHIFT+DELETE.
Цитата graylince:
кроме того на диске C есть некая папка "X86" »
Это не системная папка.

Цитата graylince:
просто взять и удалить всю папку Windows без вопросов "этот файл системный вы уверены что хотите удалить его" и пр? »
Тот же TC может сделать это "для всех" файлов - он задает вопрос при первом появлении. Зачем вам еще одна программа?
Цитата graylince:
Есть ли еще какие-то ненужные папки Висты на диске С? »
Вероятно, Program Files.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:45, 04-04-2010 | #44

Ветеран

Благодарности: 1586

Переношу. Читайте Тему.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:46, 04-04-2010 | #45

Новый участник

Vancouver,
в теме "Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра" нашла такой код:
icacls file /grant AdministratorD,WDAC)
для получения полного доступа ко всем папкам
извините, я ничего не понимаю в командах, не могли бы Вы объяснить подробнее. Мне нужно ввести в командной строке следующее:
icacls file /grant ИришаС,Windows)
"Ириша" - название пользователя с правами администратора. Или не так?

С Programm Files соответственно
icacls file /grant ИришаС,Programm Files) ?

Есть ли возможность, что на компьютере с ОС Win7 работают программы, установленные в эту папку (установленные ранее, до появления Win7)? ведь в таком случае удалять ее не стоит

По поводу данной темы - речь идет о переносе Win7 на диск C, операциях с разделами - я бы не хотела в это вдаваться, мне нужно просто удалить ненужные файлы. Или это плохо, если операционная система стоит не на диске C? извиняюсь за компьютерную неграмотность.
Спасибо за помощь.

Отправлено: 14:43, 04-04-2010 | #46

Ветеран

graylince, http://www.oszone.net/7836/

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:49, 04-04-2010 | #47

Пользователь

Благодарности: 2

подскажите тоже хочу удалить винду хр , а можно просто отформатировать диск с ней или слетит загрузчик на винду 7?на С стоит семерка на D стоит хр

Последний раз редактировалось павел ник, 08-05-2010 в 10:12.

Отправлено: 10:12, 05-05-2010 | #48

Ветеран

павел ник, читаем внимательно http://forum.oszone.net/post-1245470.html#post1245470

-------

Отправлено: 11:02, 05-05-2010 | #49

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

павел ник, ваш случай проще: читаем Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
А потом форматируйте раздел с XP.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:51, 05-05-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено