![]() |
Аниме
А что ни кто не увлекаеться японскими мультиками?
|
Кроме анимэ почти ничего и не смотрю.
И что предложишь обсудить? |
Да я тоже много чего смотрел щас качаю Наруто Шипуден, там вообщесколько серий?
|
Itachi, ЕМНИП, они его до сих пор рисуют.
|
Наруто только до 210 серии досмотрел. Дальше у меня нет. Блин, десять болванок занимает...
|
Я знаю что Наруто первый сезон (220 серий) я его полностью посмотрел, а второго сезона (Shippuuden) всего пока 41 серию, так как на сайте где я качаю все столько но там почти каждую неделю выкладывают.
Какие у кого самые любимые мультики??? |
Оооо... Все разве перечислишь?))
Из полнометражек: - Neko no ongaeshi - Ghost in the shell 1 (второй я так и не понял=)) Из сериалов: - Golden Boy - Mahoromatic (сейчас 2 сезон смотрю) - NG Evangelion (странно, не правда ли? А вот "Soukyuu no fafner" по мотивам - не очень понравился) - Ranma 1/2 - FLCL (странная такая вещь...) - Fullmetal Alchemist (только сериал. Полнометражка - мусор, имхо). - Midori no hibi - Боевой ангел Алита - Cowboy Bebop - Ruin Explorers - Убежище ангела Впереди ещё - Great Teacher Onizuka. Ну... Может забыл чего)) А вот самый хлам по мне - Final Fantasy и FMA полнометражки. И, конечно же, Аниматрица. Эту я с трудом 40 минут выдержал. Перечисляй свои теперь=) |
Ну и это все что то маловато конечно. - Ghost in the shell второй сам не смотрел но мне друг сказал что чушь поэтому как-то не сильно хочеться хотя на компе валяеться.
- Golden Boy Суперский мультик особено если смотреть в оригинале. - Mahoromatic Не скажу что супер но смотриться интересно, сам второй сезон ищу. - NG Evangelion Самое первое АНИМЕ что я посмотрел и сказать по правде самый любимый мультик. - Ranma 1/2 Ни чего сказать не могу. Говорят класный ищу сильно. - FLCL Это полная жесть первый раз смотрел думал сдохну, а потом даже понравилься. - Fullmetal Alchemist Вчера весь день сидел пересматривал что ещё сказать 5 БАЛЛОВ. - Midori no hibi Посмотрел половину на другую времени не хватает. - Cowboy Bebop Очень интеречный мультик если в подробности не вподаться. - Great Teacher OnizukaСмотри обезательно обезбащенный мультик. Советую смотреть в оригенале. А вообще я смотрю все Аниме и Аниматрицу смотрел с большим удовольствие и Finel Fantasy пересматривал пару раз. А мои: Air Gear Berserk Bliach Host Club Naruto Naruto_Shippuuden Shaman King Раксефон Евангелион Хелсинг Крутой Учитель Онизука Жаркое лето D.N.Angel Mashou Senshi Riui Trigun Maburaho Ikkitousen 7 Samurai Van Dread 1/2 Full Metal Panic 1/2/3 Monn Princess Унисённые призроками Х (сериал и полнометражный) Gokkudo Chobits Rubaki (all) Gants Ragnarok Альянс Серокрылых Chrono Crusade Gundam Виндария Изгнаник |
Это всё я не смотрел:
Air Gear Berserk Bliach Host Club Naruto_Shippuuden Shaman King (говорят, что интересно) Раксефон Жаркое лето D.N.Angel Mashou Senshi Riui Trigun Maburaho Ikkitousen 7 Samurai Van Dread 1/2 Full Metal Panic 1/2/3 Monn Princess Gokkudo Gants Ragnarok Chrono Crusade Gundam Виндария Изгнаник Naruto - ну неплохо в общем-то. Но всё же не очень-то и хорошо)) Зато я теперь отжимаюсь под сотню и пресс под 150 делаю=) Хелсинг - моё первое анимэ)) Мне запомнился эпизод, где девочка ложится спать в гроб. Потом встаёт: "Ой, я же зубы забыла почистить!" Унисённые призроками - интересное написание))) Неплохо. Но это не детский мультфильм=) Х (сериал и полнометражный) - сериал нормальный. Полнометражка мне не понравилась. По сути - краткий пересказ сериала без раскрытия сущности персонажей. Chobits - один из первых=) Тогда мне понравилось очень даже) Но повторно смотреть не буду. Купил ещё с русским дубл*жём - вот это гумно так гумно... От голоса русской Чии блевать тянет. Альянс Серокрылых - не понравилось. Скучно. Rubaki (all) - опять же странное написание)) Посмотрел несколько полнометражек. Сериал не хочется... Что значит в оригинале? У меня почти всё с японской озвучкой и русскими субтитрами поверх английских=) Ну или не поверх есть. Американская озвучка ужасна. Русская в большинстве своём - отвратительна. Исключение, пожалуй - Neko no ongaeshi. Потрясающе озвучили. Мне очень понравилось)) Что ж, добавлю ещё кое-что: - Фантом Бугипоп (или как он там пишется). Занимательная психологическая страшилка. Но с русским дубл*жём ужасно(( Впрочем, ещё один сезон смотреть не хочется. - Love Hina. Так. Развлекательное зрелище. Не более. - GetBackers. Половину посмотрел. Вторую пока отложил. В принципе, неплохо. - Мой сосед Тоторо. По клип-роликам ожидал большего. Сюжет не особо захватывающий. - Сокровища погибших планет. Неплохо. Особенно понравилась прорисовка. Красиво очень. - Принцесса Мононоке. Смотрел два раза. Не для детей уж точно))) Ужастики такие... Но мне нравится сюжет. - Last Vampire. Сюжет хреновенький. Но известно, что это первое анимэ, полностью нарисованное на компьютере. - Ginban Kaleidoscope. Про фигурное катание. Захватывающе, но повторно смотреть не стал бы., - Бредущий замок Хоула. Смотрел два раза. Прикольно) Люблю анимэ студии Ghibli. - Навсикая из долины ветров. А вот это у них не очень получилось. - Elfen Lied. Море фансервиса (хотя в Махороматике на порядок больше). Интересно. Даже мангу скачал. - Ghost in the shell TV. 1 сезон мне понравился. Второй не достал. - Honey and Clover. 1 сезон классный. Хочу второй. Про жизнь студентов. Вполне посмотрел бы во второй раз. - Манускрипт Ниндзя. Интересная полнометражка. Будет время - посмотрю ещё раз. - SIN movie. Даже и не вспомню о чём. Наверное не интересно было. А теперь о тех, что были выше. - Golden Boy - ну классно. Супер. Уже 3 раза смотрел. - Ranma 1/2 - весёлый сериал. Быстро пролетели все 161 серия))) - FLCL смотрел 4 раза. И ещё посмотрю. И мангу читал. - Midori no hibi. Манга переводится медленно... Такой милый сериальчик-ня)) - Боевой ангел Алита. Стоит посмотреть. Рассказывать так нечего... - Cowboy Bebop. И сериал, и полнометражка интересны. - Ruin Explorers. Просто такой прикольчик))) Персонажи нравятся=) - Убежище ангела. В первый раз особо понравилось. Во второй - уже знал, чем кончится, поэтому не впечатлило. Кстати, в первом сезоне Махороматика много анимэ узнал?) Я штук 15 насчитал пародий=) Во втором сезоне пародии не узнаю вообще. |
Рубак посмотреть все же рекомендую). Сериал от полнометражек выгодно отличается отсутствием Наги.
|
Рубаки доступны только в русском переводе. Ну... Может быть потом как-нибудь куплю)) А сейчас ещё GetBackers, Mahoromatic и GTO надо досмотреть=)
|
Рубаки сериал намного интересние чем полнометражки, а я тоже намного больше люблю смотреть в японской озвучки, но приходиться что то смотреть и на русском, особенно сильно ржал когда смотрел Full Metall Panic в русской озвучки, у нас в городе переводили))
|
Господа знатоки аниме! :)
а может кто-нибудь подсказать, где можно достать сериал Маленькие спасатели ?? Помню, несколько лет назад этот сериал шел по местному телевидению, до чего же он смешной :). К сожалению интернете я нашел очень мало упоминаний о нем :( Я хоть и не заядлый анимешник, но этот сериал давно хочу посмотреть еще разок :) |
Borodunter, я даже и не слышал о таком...
Может, попробовать в eMule поискать? (по всем иностранным названиям, что по ссылке) |
Тоже сериала такого не слышал если вдруг встречу напишу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе - если составлять топ того, что понравилось, то не в порядке предпочтений, а в совокупности Haibane Renmei Shingetsutan Tsukihime Crest of the Stars Banner of the Stars Kino no Tabi Ghibli - Future Boy Conan Nausicaa of the Valley of the Wind Totoro Kiki Delivery Service Laputa Ocean Waves и так далее, вплоть до пожалуй Кошачьей благодарности Да не побьют меня поклонники, но Замок Хаула мне показался не лучшей вещью. Про Gedo Senki - либо хорошее, либо ничего. Промолчу. Azumanga Daioh Макото Синкай Voices of a Distant Stars Beyond the Clouds Byousoku 5 centimeter She and Her Cat - Vampire Princess Miyu Kimagure Orange Road Shoujo Kakumei Utena ;) Cowboy Bebop Juuni Kokki - а как же без него Tenshi no Tamago Scapped Princess Toki wo Kakeru Shoujo Fruits Basket Last Exile - довольно дурацкая ИМХО трехмерная рисовка, но сюжет все-таки цепляет Samurai 7 Escaflowne (опять же да не буду я побит, но Евангелион не люблю) Air Iria no Sora, UFO no Natsu Karekano Aishiteruze no Baby Honey and Clover - оба сезона. Yokohama Kaidashi Kikou Мда. Кажется, за разумные лимиты я вышел :) Цитата:
Либо я могу в Шаре поискать. |
Списки аниме, просмотренных анимешниками со стажем, всегда приводили меня в трепет... Несмотря на то, что с начала моего общения с аниме и анимешниками прошло лет семь, из этого списка посмотрел две вещи-- "Ковбоя Бибопа" и "Last Exile". Еще пяток из списка хотел бы посмотреть, но одних нет, а на другие жаба давит. Некоторых даже названий не слышал((( Сейчас вот для просмотра в новогоднюю ночь 33 серии "Инуяши" купил... с 40 по 72.
|
Altair86, мон шевалье. Все перечисленное в моем посте потребует только оплаты за траффик. :) Если интересно, конечно. Если есть интерес - пинайте в личку. Не все с русским звуком, но большинство собрано в комплект - русский звук-японский звук-русские субтитры. Есть несколько вещей с русским хардсабом
BTW - а стаж у меня - года 4, пожалуй. |
Есть вопрос Evangelion и Хелсинг вторые сезоны есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Borodunter, пока пусто. На anidb вообще все грустно - на 1 сезон только одна группа и то до половины, на второй - вообще ничего, на третий - эпизодов 6. Дальше - висит. Поспрошай на реакторе - может там у кого в нычке есть. |
Мой список того,что понравилось (не по порядку убывания, а по порядку вспоминания):
Fullmetal Alchemist Evangelion (сериал) Slayers (все три сериала) Record of Lodoss War OVA InuYasha (сейчас смотрю) Cowboy Bebop TV Fushigi Yuugi Ghost in the Shell (второй сезон сериала пока только начал) Akira Wolf's Rain Lain Death Note Sailor Moon (с него я начал анимешную жизнь) Last Exile Меньше понравилось: Melancholy of Haruhi Suzumiya Творчество Миядзаки-старшего (великолепные вещи, но не мое) Mahoromatic Ruin Explorers Gensoumaden Saiyuki (хочу почитать исходный роман У Ченъэня!) Hellsing Elfen Lied Chrno Cruzade Chobits Alien9 Vampire Hunter D Yami no Matsuei Slayers -- овашки и мувики Совсем не понравилось: Gedo Senki Record of Lodoss War TV Jin-Roh CyberCity OEDO 808 Почти человек Аццки хочу посмотреть, но в магазинах нет пока, а инет дорогой: Damekko Doubutsu Vampire Princess Miyu |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Свой первый я не помню (только кадры в башке остались). А вот тот который я смотрел "пуская слюни" и боялся пропустить каждую серию --- "Сайлор Мун".
Цитата:
|
У меня "Sailor Moon" тоже не было первым увиденным аниме. Были "Трансформеры", "Вольтрон", "Жар-Птица 2772", "Человек-дьявол", "Кот в сапогах", несколько серий "Суперкниги", может, еще что-- вроде "Русалочка " японская была... Но до "Сейлормун" я не отличал особо японские мульты от диснеевских и слова такого "аниме" не знал.
|
Цитата:
А этот, "Спиди Гонщик"? Гораздо позже были "Покемоны"... |
не люблю японские фильмы и все остальное..
|
Надо просить у администрации отдельную рубрику, ибо темка одна - узковато тут =)
Хе, а ктото может поделится Сейлормуном. Я эт конешне смотрел когда еще в школе учился, так потухал с некоторых моментов...настальджы =) У мну тож вальтрон, трансформеры были первым анимэ. До него был гайвер и стритфайтер - в качестве как их тогда еще называли "мультами". Ну а закачкой и сериозно увлекся после Евангелиона и Ганз. Ну дальше... Очень понравились "история о лунной принцессе" и "Фейт стей найт/ Сутьба - ночь схватки" ну и много другого =) Драмы у японцев особо кульно выходят. Кстати, стритфайтера ни у кого не завалялось, ато смотрел гдето лет 10 назад... еще на видаке, на касете... =) |
очень много всего пересмотрел
рейтинг сайта "Мировое искусство" тебе в помощь :) там очень много информации и обсуждений |
Последнее посмотрел H2O кульный мультик советую всем посмотреть, а последнию серию очень внимательно.
|
Посоветуйте, что посмотреть в стиле: призрак в доспехах или семя яблока, в sci-fi стиле. Желательно анимация полу компьютерная полу от руки,
|
Быть может:
- Боевой ангел Алита - Ковбой Бибоп (впрочем, это не киберпанк) - Сокровища погибших планет (очень оригинальная графика) - Призрак в доспехах - сериал. Ну и из википедии списочек по киберпанку (там не всё анимэшное, т.ч. разбирайтесь сами:)). |
Досмотрел "Тетрадь смерти" - потрясная вещь! Сюжет развивается так, что практически невозможно предсказать следующий эпизод. Пожалуй, я бы и за два дня посмотрел, будь у меня достаточно свободного времени))
Очень рекомендую) |
Цитата:
P.S. Обращаюсь к модераторам. Может вы эту тему прикрепите? |
Сам я Bleach не смотрел, но слышал положительные отзывы. Говорят, что это нечто в стиле Наруто. Наруто довольно интересный сериал (исключая филлеры :)), но уж очень длинный...
|
Надо сказать, что анимэ японцам удаётся лучше, чем фильмы. Та же "Тетрадь смерти" в видео варианте выглядит не очень. Актёры играют неправдоподобно. Иногда из-за желания режиссёра создать тот же образ, что в анимэ (но ведь не получается! Неприятные японцы какие-то...), иногда... Может быть я не понимаю, но сердечный приступ и такие жуткие конвульсии - несовместимые вещи. А когда все подряд играют их, становится как-то смешно.
L - это вообще отдельная песня. В анимэ такой загадочный персонаж, а в фильме - комедиант. Образ совсем не получился. Аналогично и с Кирой. Выбрали довольно низкого актёра Я про рост ;), а уже совсем не то. Хотя нет, это не совсем фильм. Скорее - краткий сериал. В первые почти 2 часа вместили порядка 10 серий. Часть пришлось обрезать, но и немного добавили. Совсем чуть-чуть. Однако - очень даже в тему ;) Не думаю, что удастся раздобыть продолжение видео. Есть ещё и полнометражка по мотивам. Судя по отрывочным кадрам (так промотал по длине) - это нарезка из сериала. 37 серий за 2 часа и 10 минут :) Завтра посмотрим)) |
Coutty, а сколько серий в "Тетради Смерти"? Я нашел 37.
|
37 и есть. См. сообщение №37 :) в конце.
Полнометражка - фигня в целом, но немного дополняет основной сюжет. Буквально на 2-3 минуты)) |
Цитата:
Цитата:
|
Досмотрел я "Тетрадь смерти". Супер!!! :clapping: :up Очень понравилось. А есть еще что-то подобное?
|
Зачем подобное? Есть ещё куча всего интересного :) Да и хз, что похоже.
Например, Great Teacher Onizuka (43 серии) можно посмотреть. Насчёт полнометражки "Тетради смерти" - всё-таки стоит посмотреть. В целом - пересказ, но пересказ не до конца, с изменениями сюжета (в том числе и занятные добавки). И также ставит точку в сюжете сериала. Там ведь одну линию не до конца довели ;) Забудь про то, что я писал про неё раньше)) Но на основную замену она не годится. Называется "Death Note Director's Cut", кажется. Смотрел на днях Евангелион на второй раз. Оказывается там ещё есть и "End of Evangelion" - в первый раз почему-то пропустил. Вот запутано всё... Тяжело для понимания. Обзор прочитать что ли. Furi-Kuri только после обзора и понял)) Хочу сейчас "Кошачий суп" посмотреть. В обменнике ему определили суффикс "Самый замудрённый мульт из всех". Интригует =^_^= Вот только кодеки докачаются :'( |
Coutty, а ты откуда аниме качаешь? А то я могу у знакомых на безлимитке мнооого чего скачать. ;)
|
Одногруппников прошу) Они из локальной сети. В принципе, и анлим у них есть, но с инета, наверное, медленно.
|
|
Об учителе :)
Бывший байкер (или кто он там) пошёл работать учителем, потому что ему нравятся школьницы. И ему достался "трудный" класс, где все ненавидят учителей. И он их перевоспитывал своими методами:) Но это больше комедия, т.ч. на "тетрадь смерти" не похоже. |
Цитата:
|
Досмотрел я аниме "Крутой учитель Онизука". Превосходно!!! :up :clapping: Классная комедия с глубоким смыслом. Что еще посоветуете посмотреть? ;)
|
Полнометражки:
"Neko no Ongaeshi" (Кошачья благодарность / Возвращение кота) "Девочка, покорившая время" Сериал: "Fullmetal Alchemist" (51 серия). Есть ещё полнометражка по нему, но её либо после сериала, либо вообще не обязательно :) "Evangelion" оч.хороший :) Но под конец чрезвычайно трудный для понимания. (26 серий + End of Evangelion. Ещё есть Rebuild of Evangelion - полнометражка-переделка. Графика обновлена. Сюжет вроде бы тот же. Я ещё не смотрел). |
|
Хм... О чём... Я даже не знаю что и рассказать.
Лучше дам ссылки: Neko no ongaeshi Девочка, покорившая время Fullmetal Alchemist. В двух словах: братья решили воскресить маму при помощи алхимии, что запрещено, и поплатились за это. У одного оторвало руку, второй потерял тело полностью и его душу запихнули в доспехи. В общем, они искали способ вернуть себе свои руку и тело. Не стоит сравнивать с "Тетрадью смерти" или "GTO" - это совсем другой жанр. В общем-то, на этом сайте и рейтинг анимэ вполне адекватный. |
я начал аниме смотреть с Чобитов, госпади я его просто полюбил.
все эти мнения, мол "японские мультики оцтой", скалдываються изза первого впечатления, такшто советую начинать с топовых. Бэк рекомендую просто, после него на гитару записался даже :) |
Цитата:
|
sanek_freeman, выше ссылка "рейтинг анимэ". Там во второй строке как раз Бек. Только сейчас сервер у них перегружен))
Чобиты мне тоже понравились (в оригинале с субтитрами). Но повторно смотреть не стал бы. Купил ещё "русскую версию" - реальный отстой. Такие мерзкие голоса :-! Бек'а буду следующим смотреть. Уже закатан на болванки и ждёт своей очереди (следом за ним ещё Devil May Cry). Сейчас осталась одна серия (из 26) "Нуар'а" (Noir). Просто потрясающая озвучка. И голоса, и музыка, и звуки... Звуки кроме выстрелов. Выстрелы будто специально сделаны "пластмассовыми". Фан-сервиса практически нет (что удивительно само по себе!). И сюжет классный. Вначале серий пять пустышка - убей тех, убей этих (да, сериал про наёмных убийц). Первую половину сериала вообще непонятно кто "добро", а кто "зло". Мнение меняется каждые 25 минут (вспоминается "Тетрадь смерти". Там тоже фиг что предугадаешь). Дальше зритель, видимо, должен уже привыкнуть к персонажам, поэтому и сюжет несколько иной (ближе к основной линии). Но всё равно... такой разный... А Кирика вообще великолепна =~_~= И та, что в начале показалась, и та, что позже проявилась. Не зря Нуар в топ попал :) |
Вопрос не по теме. Как правильно писать "аниме" или "анимэ"?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Coutty, можешь что-то посоветовать на подобие "Яблочное семя / Appurushido" смотрел и 1 и 2, Агент Вексилл [2007] - Vexille - 2077 Japan National Isolation тоже уже смотрел ...
|
Не видел "Яблочное семя". Это киберпанк? Тогда Ghost in the shell: Stand Alone Complex (как сериал) и GitS как полнометражку.
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто что скажет про сериалы "Rurouni Kenshin" и "Kamen no Maid Guy"?
|
Приветствую, любители аниме.
Впервые посмотрел сабж в виде мультсериала трансформеры. Да, да их причисляют к аниме. Рекомендую посмотреть Video Girl Ai. Посмотрел пару серий следующих сериалов, как по мне вполне нормальны. Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого Trinity Blood Ангелы Смерти Народ, а почему про эти сериалы в теме постов до сих пор нет? Они считаются не очень? Или не на столько популярны как FMP? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Coutty, а разве "Призрак в доспехах" не три полнометражки? В третьей анимация как в сериале.
|
Diseased Head, я сейчас качаю Призрак в доспехах там 2 фильма и 52 серии ...
|
|
Coutty, хотя бы по сокращению узнаётся и в теме посты по нему есть.
sanek_freeman, Василиска озвучено уже 6 сезонов, 24 серии (по 4 серии в сезоне). |
Admiral, спасибо. Уже скачал из сетки все 24 серии Василиска, но с русскими субтитрами. К сожалению, русская озвучка не всегда нормальная(да и достать аниме с русской озвучкой у меня не всегда получается), но более удобна к восприятию. :)
|
Цитата:
Итак, ещё две полнометражки. Магазинчик ужасов / Petshop of Horror Смотрел лишь потому, что до этого читал мангу в печатном виде. Манга достаточно интересная. Но вот анимэ испорчено бездарностью Война тануки в эпоху Хейсей и Пом-поко Как я мог про это не написать? (или написал раньше?)) Позиционируется как анимэ для семейного просмотра. Но... этот бред похлеще современных американских штамповок. Про то, как еноты отвоёвывали у людей свои территории. Точнее - пытались отвоёвывать. И у этих енотов интересная особенность была - они могли превращаться в кого и во что угодно, не учитывая закона сохранения вещества, разумеется ;) Сцена из Собрались еноты на собрание возле хижины вождя (или кого-то из его приближённых). Расселись на ковре, слушают речь. "Мы, тануки, должны бороться с людьми! У нас есть способности для этого - превращения! То, на чём вы сейчас сидите - это на самом деле не ковёр, это - мои гениталии". И вдруг этот ковёр действительно сворачивается ему... нда... Потом группа этих енотов опять же увеличила свои гениталии (ну да, прям так и называют. Дети в Японии, наверное, любят прямоту) до диаметра где-то в полтора метра, прыжками нападали на людей и давили их. Псц... |
Цитата:
|
Всё равно не пойму - ты ищешь анимэ с русской озвучкой или только в ней и попадается?
Мне эта "русификация" абсолютно неприятна. Только лишь "Neko no ongaeshi" удачно перевели. Больше всего раздражает тот чувак, что чаще всего встречается в озвучке фильмов от Ghibli. Хотя и многое другое брался переводить. То ли его с дуба уронили, то ли он не знает, что надо оригинальную дорожку убавлять в звуке, то ли не умеет. Да ещё такой голосок... Меее... Да, жаловался уже. И ещё буду жаловаться!)) |
Я стараюсь смотреть аниме с русскими субтитрами, ведь, как ты уже сам говорил, некоторые озвучивают аниме ужасно. Но в последнее время стали вроде нормально(ту же "Тетрадь Смерти" хорошо озвучили, по крайней мере, мне понравилось :) ).
|
Тетрадь смерти у меня двуязычная была, поэтому смотрел в оригинале. Русский мне не очень понравился. Что-то там не то...
|
Devil May Cry/Даже дьявол может плакать(12 серий)
Хороший сериал. Про аналогию с игрой ничего не скажу, т.к. в игру не играл. Но как самостоятельное аниме он хорош. Особенно порадовал сам Данте, а именно его стиль жизни. :) Правда, основной "замут" начинается к 9 серии. Но и до этого сюжетная линия развивается интересно. Короче, советую посмотреть всем. ;) |
Вчера хотел начать, да на пятой минуте уснул :)
|
Вот еще несколько анимэ-сериалов.
Василиск: Книга техник Нинпо(24 серии) Довольно хороший сериал. В начале, правда, тяжело понять и запомнить кто из какого клана, но к 6 серии все становится на свои места. Советую посмотреть тем, кому нравятся ниндзя. Рыцарь-вампир/Vampire Knight(первый сезон: 13 серий) Сериал повествует о необычной академии, где все ученики поделены на два класса: Дневной(люди) и Ночной(вампиры). При этом вампиры не имеют права нападать на людей. Вот отсюда и начинают развиваться сюжет. Лично мне анимэ понравилось. Советую посмотреть всем. Приятная рисовка, интересная сюжетная линия, без лишних замудренностей. Но сериал не окончен. Жду пока выйдет весь второй сезон. Меланхолия Харухи Сузумии/The Melancholy of Haruhi Suzumiya(14 серий) Очень оригинальный сериал. Один из приколов в том, что создатели выпускали серии не в хронологическом порядке. Я в начале решил посмотреть в хронологическом, но на середине понял, что получается фуфло и стал смотреть подряд. Ну да ладно. Мне понравился. Главная героиня ученица старшей школы Харухи Сузумия не желает общаться с человеком, если он не пришелец/экстрасенс/путешественник во времени, в следствии чего у нее нет друзей. Но вскоре ее мечта становится реальностью. И среди ее окружения появляется обычный парень по имени Кён, который не разделял взглядов Сузумии, и к которому Харухи тут же привязалась. Вот тут то и начинается самое интересное... Ходят слухи, что будет второй сезон. Жду с нетерпением. |
sanek_freeman, Василиск: Книга техник Нинпо это тоже что и Василиск Манускрипт боевых искусств ниндзя Кого?
Если да то Цитата:
Вот пример озвучки, заставка Bas6Sample.avi 49.75MB Как по мне вполне достойно получилось озвучить на русский язык. Рыцарь-вампир/Vampire Knight это случайно не Trinity Blood? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sanek_freeman, я тоже аниме не качаю, бывает возможность то беру (не покупаю) на DVD9(тут есть и оригинальная дорожка, и субтитры на нескольких языках). Остался рип нескольких серий, по этому предложил такой вариант.
Это видимо разные переводы разные релиз групы делали. Надо будет тогда глянуть Рыцарь-вампир/Vampire Knight и Меланхолия Харухи Сузумии/The Melancholy of Haruhi Suzumiya. |
Цитата:
Цитата:
А, забыл написать про еще один сериал. Эльфийская песня/Elfen Lied(13 серий) Кровавый мультик. Признаться честно давно такого не видел(именно в анимэ). Что сказать, японцы умеют показывать смерть. Но не смотря на это вышло неплохое анимэ с интригующим сюжетом. Правда, как и в GTO, конец не совсем понятный(по крайней мере для меня). P.S. Кому чья озвучка нравится? Лично мне по душе озвучка Cuba 77 и Ancord. |
Эльфийская песнь - забавный сериал :) Особой философией не блещет, но как развлекательный подойдёт.
Давно смотрел. Ещё манга интересная - там фан-сервиса ещё больше =^_^= sanek_freeman, а чем GTO заканчивается? Сел на мотоцикл и уехал на следующий объект, т.к. сдеся всё закончено. С чего начали, тем и закончили. По-моему - элементарно :) Озвучка лучше - оригинальная)) |
|
Зачем? С таким подходом получается, что и английский надо знать, чтобы Green Day, к примеру, слушать.
Просто у них голоса приятнее :) А субтитры скачать не сложно ;) |
Да я ж пошутил))) Я сам стараюсь смотреть анимэ с субтитрами(что уже неоднократно говорил).
|
Nodame Cantabile
Про учеников консерватории. Один из них умеет играть на скрипке и фортепиано и стремится стать дирижёром. Другая играет на фортепиано без нот и хочет стать учителем музыки в детском саду. При этом без ума от дирижёра. Есть анимэ в стиле "начали за здравие, а закончили за упокой". Здесь всё наоборот. По первым пяти сериям я бы сказал, что это чушь полнейшая. В течение первой серии уже сложились отношения между основными героями, к концу второй уже практически со всеми действующими лицами познакомили. Как холодной водой из ведра окатили. Да ещё в такой форме... Некий японский трэш. После их просмотра я собирался написать негативный отзыв (и хорошо, что не написал). Из хорошего отметил бы только графическую часть. Нарисовано действительно красиво. На прорисовку внешнего вида персонажей (да и обстановки) было затрачено немало сил, похоже. Иногда, правда, проглядывает 3D-рисунок, но далеко не в ключевых местах. А вот дальше было интересно. За 23 серии прозвучало огромное количество классических произведений. Причём не всех подряд, а действительно стоящих. Теперь мне нравится классика =^_^= Сам сюжет можно косвенно сравнить с "Беком". Также про музыкантов, которые становятся известными. Но "Бек" - закончился пшиком (и теперь в моём рейтинге упал ещё ниже, чем раньше), а Nodame Cantabile довели до конца (думаю, можно и повторно посмотреть через некоторое время). ![]() |
Hikaru no Go (75 эпизодов)
Вы знаете, что такое го? Если да, то можете назвать хотя бы парочку правил? Правила действительно просты, но стратегия игры невероятно сложна. О сюжете: Однажды 12-летний мальчишка Хикару находит гобан (доску для го), в которой живёт дух лучшего игрока в го за всю историю - Сая. Сай просто обожает играть в го и уговаривает Хикару сыграть. Но поскольку он призрак и видит его только один человек, все думают, что 12-летний школьник играет на уровне лучших профессионалов. Так вот, приходят они в го-салон и играют партию с ещё одним юнцом. Легко выигрывают, понятное дело. Сай счастлив. А этот юнец, оказывается, восходящая звезда в мире го и играет очень хорошо, обыгрывая всех стариков. С этого момента Хикару становится для него препятствием в мир профессионалов. Дальше - Хикару учится играть и иногда разрешает сыграть Саю. Казалось бы - что такого интересного может быть? Но нет, очень захватывает. Да и го меня заинтересовало. Пока играю на равных с программой Jago при форе в четыре камня (а это всё равно что с пулемётом против сабли воевать :)), которая считается довольно слабой. В общем, нет программ, которые могли бы обыграть хорошо играющего любителя - настолько сложна стратегия. Может быть научусь, да в инете с другими сыграю :) ![]() Классика после Nodame Cantabile по-прежнему нравится) Чайковский и Рахманинов - потрясающие композиторы. |
Video Girl Ai (6 серий / 1999 г.)
История о любовном многоугольнике "Для тех, чьё сердце разбито". Девушка из видеокассеты материализуется и пытается помочь парню завоевать любовь другой девушки. Разумеется, материализация временная - пока кассета не кончится (около месяца). Потом эта идея эксплуатировалась в Mahoromatic'е (только там год был). После 26-серийных фильмов "короткометражки" смотрятся несколько необычно - сюжет разворачивается гораздо активнее. Анимэшка интересная. Интересная же и графика. Какая-то видеокассетная :) Фансервиса предостаточно, но вполне могли бы и без него обойтись без потери изюминки. ![]() |
Coutty, это скрин с момента когда AI жалуется на видеомагнитофон из которого у неё уменьшились...
Video Girl Ai очень хороший сериал, смотритца на одном дыхании. |
Да, это именно тот момент :)
|
Всем привет :) Если кто сможет, дайте ссылочку, где можно скачать сериал Saint Seiya (желательно с английскими сабами) - весь инет уже облазил :)
|
Drinko, не знаю, но рекомендую посмотреть в "осле". Там обычно всё есть. Хоть уже и месяц прошёл...
Новый мини-обзорчик на два сериала :) Green Green Похоже, что основной целью создания этого 12-серийного поделища было желание показать своё умение рисовать обнажённые женские тела. Но одну только обнажёнку в эфир бы не пустили, поэтому им, бедненьким, пришлось во многих моментах эти тела одевать в нижнее бельё, а иногда даже и в верхнюю одежду! Нет, это совсем не хентай. Обычное, ничем не примечательное, etti. Хм... Но ведь зрители не будут смотреть только на тела, поэтому нужно что-то добавить. Какую-то изюминку. Пусть к толпе "невинных школьниц" (с 3-4 размером, да ещё и в ультра-мини) пристаёт толпа извращенцев-школьников (желательно поуродливее и гадливее). Вот это гениально! Хотя... Кажется, что это "баян". Т.ч. опять же - зрители смотреть не будут. Идея! Нужен сюжет! Но какой же взять сюжет, если ничего не умеют, кроме как рисовать женские тела? Гениальная мысль - она без ума от него, чистенького красавчика, не обращающего на девушек внимания, а он в свою очередь только и должен делать, что этой "любви" избегать, попутно не давая развратить остальных школьниц. Круто, правда? Бездарно. Не стоит тратить время. Здесь же вопрос возникает - откуда на world-art такие оценки данному сериалу? 8.5/10 - это чрезмерно много. Выше тройки он не заслуживает. Видимо, за сериалы голосуют только те, кому они понравились. Если кого-то воротит, то он и не пойдёт тратить время на голосование. Только так можно объяснить. Full Metal Panic (1 сезон) Начиналось всё вроде бы неплохо, но... Потом появились боевые роботы. Конечно же, на двух ногах, с руками и головой. Ведь роботы обязательно должны быть построены "по образу и подобию". Впрочем, БР не обязательно портят сериал (тот же Евангелион вполне удался. И даже Soukyuu no Fafner, если не брать в расчёт его похожесть на Евангелиона). Но здесь... БР - это не уникальная вещь, которая будет защищать мир ото зла, нет. БР - это "один из многих". Несколько роботов от суперсекретной организации борются с толпой роботов по всему миру. Да с какими! Это не роботы, это самовары на ногах. Можно приплести Советский Союз и терроризм - должен получиться сюжет. Сюжет получился, но неудачный. Я рад, что эти 24 серии наконец-то закончились. Почему не бросил? Говорят, что первый сезон FMP - бред полнейший, но его надо смотреть, чтобы не упустить нить повествования последующих двух сезонов, которые обещают быть очень интересными. Что ж, посмотрим. Но не сейчас :) Следующая на очереди - Nodame Cantabile Paris. Так, скриншот... Пожалуй, БР нафиг никому не нужны, поэтому возьмём кадр, который мне понравился :) |
Ща Боец Баки во всю смотрю.
|
Давно ничего не писал. Очередная рецензия будет на Samurai Champloo (26 серий).
Это рассказ о 15-летней девушке, которая в компании с двумя странствующими самураями "10 дана", как сейчас бы выразились, ищет самурая, пахнущего подсолнухами. Двое постоянно сражаются друг с другом в надежде победить, но побеждать приходится всякие силы зла (например, шпионов и киллеров от сёгуната). Бои на катанах нарисованы отлично. Сам я не любитель боёв, но тут правда здорово. Действие происходит в эпоху Эдо, однако повсюду процветает хип-хоп-культура. Нда, рэперы ходят... Оригинально) А саундтреки мне не понравились :) Мне рекомендовали этот сериал со словами "Я ржал". Вот я - не ржал. Не так уж и много моментов, когда можно посмеяться. Может, у меня характер такой :) Но всё же - довольно интересно, посмотреть можно. Можно отметить ещё вариант с русской озвучкой. Это одно из тех немногих анимэ, которое приятно смотреть в русской озвучке (сравнить можно разве только с "Возвращением кота" / Neko no ongaeshi). Действительно хорошо получилось. Я бы и графике поставил "5", но довольно часто встречаются ночные сцены. Не люблю приглядываться) |
Сейчас досматриваю "Death note", второе аниме, которое могу переварить (никому не в обиду ;)), первым был "Howl's moving castle".
|
парни подскажите ченить стоящие для "новичка" :)
|
mozgabyte, для новичка: Крутой учитель Онидзука, Тетрадь смерти(первые два анимэ, которые, на мой взгляд, можно отнести к шедеврам), Темнее Черного(лично мне очень понравилось), Код Гиасс(оба сезона, т.к. они очень взаимосвязанны), Стальной Алхимик... Дальше уже сам выбирай. Можешь от сюда Рейтинг анимационных фильмов Там не всегда объективно оценены анимэ, но небольшой ориентир дает.
|
Меня аниме как-то совсем не прельщает..
|
эмм.... товарищи анимешники .... с вопросом к вам .. смотрел как то аниме про анимешников ... такие кавайные школьники анимешники у них свой кабинет их там штук 7 вроде мангу они рисовали одна яойщица там вродь была .... белобрысый кавайный мальчик в игры по аниме рубился .. в кабинете смотрели аниме вечно косплеем занимались . еще помню девочку которая аниме ваще не любила там косплеить заставили и типо у нее круто получилось ...... ... смотрел давно ... не записывал названия ... в итоге забыл((((
|
прошу прощения .. нашел ...Genshiken ...... сам не пойму как забыл ... просто смотрел еще с англ сабами давненько ... еще раз изняюсь .. всем удачи в поиске и просмотре чего-нить кавайного)
|
Чего притихли все?
Последнее что полностью посмотрел, так это Восточный Эдем [ТВ]/Higashi no Eden (11 серий). Понравилось :) Зацепил детективный сюжет в сочетании с комедийными моментами. |
хочется что-то посмотреть полнометражное из новых ... что посоветуете ...
|
Цитата:
|
посмотрел бы корейскую анимацию. кроме той, что есть на World-Art.
подскажите где можно найти? |
например, короткометражки с различных фестивалей. неужели видео с фестивалей не найти в инете?
|
Цитата:
|
похоже я ошибся темой, ибо мне нужна короткометражная анимация
|
посмотрел вчера detroit metal city.
хаха... ржал как никогда! треш, угар и сатанизм. вообщем высмеяли субкультуры на 5. |
wet-21, как фанат аниме, не мог не попытаться глянуть твои ссылки с якобы онлайновым просмотром аниме-контента (лично я хентай отношу к аниме без оговорок). Есть и рабочие мувики. Но большинство нерабочих. Так что спс тебе не говорю. Кстати, я угораю от хентая по школьным войнам, где Мо-тян (обожаю её, потому что на Клэр похожа) и прочие девочки отдыхают у целебного источника.
|
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7310, жутко понравилось это аниме, рекомендую к просмотру.
|
"жутко понравилось" - IMHO глаза у персонажей жуткие. Поэтому, несмотря на хвалебные рецензии, смотреть не стану. Ведь ещё есть аниме с красивой рисовкой, которыми я пока ещё не наслаждался...
Хочу загадать загадку... Кто? Что? Хочет оторвать. И Почему? И желательно название аниме: ![]() |
Технический прогресс сделал жизнь Отаку менее интересной... Разумеется правильно. Но я хотел чтобы не по картинкам искали, а по памяти...
|
Цитата:
желающим "найти по памяти" можно начинать вспоминать |
Если по картинкам искать, то сам смысл загадки пропадает. Так название аниме и любой не Отаку найдёт ((( Так что подождём, угадает ли кто-нибудь аниме... А потом, если не угадают - я его назову...
Itachi, большинство тех кто оставляли посты в этой ветке - увлекаются. А тебе какие из "мультиков" больше всего понравились? |
Цитата:
|
Бедняга шесть лет ждал, когда же ему ответят!
|
Ответ на загадку: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5791
![]() |
Гарем конца света, он же Тотальный гарем, он же Shuumatsu no Harem, он же World's End Harem - 11 серий по 25 минут эстетического наслаждения. Какие бы у вас не были вкусы, вы найдёте там женщин и девушек от которых будете в восторге. И его мужчины-герои сделают с этими красавицами всё что вы хотели бы сами с ними сделать! Этот сериал - безусловная удача режисёра Нобуты Ю и студий AXsiZ и Studio Gokumi. Рейтинг: NC-17. Что странно - в Японии возраст согласия с 13 лет. Могли бы сделать NC-13. Особой прон-жести там нет. Просто Красивые женские тела и утончённые нежные ласки. Сериал оборван на самом интересном месте. Жду продолжения.
|
Я здесь был.
|
Мир отомэ игр - это тяжелый мир для мобов, он же Otomege Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai Desu Hakarenai. На текущее время вышло меньше половины серий первого сезона. Краткое описание: Леон, в прошлом обычный японский офисный работник, переродился в мире "отомэ-игры" и ужаснулся от того, что в этом мире женщины доминируют над мужчинами. Казалось, будто мужчины - всего лишь домашний скот, за счет которого живут женщины этого мира. Исключениями были только романтические цели игры - группа красивых парней с наследным принцем во главе.В этих странных обстоятельствах у Леона есть только одно оружие - знания из предыдущего мира, в котором его наглая сестра заставила его пройти эту игру. Леон, просто желающий затворнической жизни в отдаленной местности, использует эти знания, чтобы начать беспощадное восстание против женщин и красивых парней. Манга выходит с октября 2018 года. Судя по манге будет не менее двух сезонов. Очень милая рисовка. Много юмора. Всем любителям Кавая, Панцу, Лоли и Гламура, должно понравиться. Рекомендую к Просмотру!
|
Немного оживлю тему. Люблю аниме и отдаю ему дань уважения :). Наруто-Баруто, Черный жемчуг, Ван Пис, Хвост феи, Блич - любимые :) Из недавних понравился Боевой континент - графика и музыка на отличном уровне.
|
Цитата:
А где сопереживание? Где размахивание кулаками, желая помочь герою? Какая теперь разница - кто хороший, кто плохой? Ведь графика и музыка на отличном уровне. |
Время: 03:07. |
Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-