что такое макинтош MaC Pro, mini???
Я семь лет являюсь пользователем компьютера.
Но понятия не имею что такое MAC Чем лучше/хуже обычного компа ??? Объсните кто-то вкратце. |
Это компьютеры производства корпорации Apple. В них используется процессоры PowerPC. Они не совместимы с Windows и имеет архитектуру отличную от х86, поскольку руководство корпорации Apple давно не любит Била:). На них ставится фирменная ОС от Apple - MaC OS. Хуже тем, что нет совместимости с программным обеспечением Windows - возникает куча проблем "где взять". Фактически это культовые компьютеры распространённые в основном в штатах (обратите внимание на ноутбуки в любом голливудском фильме) и имеющие армию фанатов, которые никогда не купят ничего другого. Фанаты уверяют, что производительность их гораздо выше, чем у аналогов из мира х86, но это не всегда так. Для нас эти компьютеры мало актуальны (и это мягко сказано).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот легенда организации фирмы Apple
|
Leshiy
Цитата:
Сейчас, в мире, соотношение пользователей MAC и PC примерно 1/10 или того меньше. А это должно навести на некоторые мысли - почему для МАКов пишут эммуляторы х86 и почему для х86 не пишут эммуляторы МАКов (если есть, то единично. Я не слышал о таких). Пожалуй самая сильная архитектура от DEC. Современные МАКи проигрывают современным РС (или как раньше любили говорить IBM-совместимых). Ps Почему МАС переходит на архитектуру х86? Не задавались таким вопросом? |
Цитата:
Поэтому и говорю: Цитата:
|
SanCho а где на форуме ветка про что-нибудь кроме IBM-PC? И темы ни одной макам нет, а вот вопрос, как миниум один ты уже точно увидел.... И что самое интересное - на маковских форумах почемуть никто практически ничего про винду не спрашивает, то ли не знают про неё, то ли просто понимают, что для винды есть свои форумы
а эмуляторов мака для писюка маловато хотя бы потому что в итоге нужен весьма мощный компьютер, чтобы поддерживать винду, эмулятор,да ещё и маковскую ось впридачу, а вот на маке эмуляция уже позволила запускать чистую винду при меньших ресурсах компьютера) Очевидно мы вращаемся в разных кругах - у меня двое друзей и пара-тройка знакомых сидят на маках(и меня пытались подсадить, но увы, ресурсы не позволили купить G5 - так пока и остаюсь в винде на PC) и судя по всему таких людей всё больше... yurfed Цитата:
|
Leshiy
Цитата:
Что значит - не надо путать использование процессора от интел и переход на архитектуру х86 Вообще, ты сам понял что сказал? х86 - набор кодов процессора I8086. Сейчас они конечно шире, но архитектура осталась та самая. Когда мы говорим Партия - подразумеваем Ленин, и наоборот. Точно так-же и здесь. Полный переход на Интел. Со всеми потрохами и программами. Опять не вскакивает вопрос - почему переходим? |
Leshiy
Хотите бесплатный совет. Не разводите флейм, бо ваши познания все равно не позволят аргументированно отстоять позицию... Цитата:
yurfed Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
И ещё - откуда и кто будет этими производителям? Если кто-то уже и есть, то это должен быть взрыв в мире и ценах. Пока только фейерверк, не более. |
Igor_Iyurfed как вам кажется, ваш диалог меньше похож похож на флейм, чем то, что писал я?
SilentSpider Цитата:
Цитата:
Ну не повезло Apple с поставщиками процессоров, не сумели они своих обещаний сдержать. Цитата:
|
Leshiy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что остается в списке железа - будет как у Dell, Lenovo, HP - они ж тоже бренды. Цитата:
Цитата:
|
я думаю автор темы уже достаточно обалдел от таких ответов на свой скромный вопрос что такое Mac
|
Я дома юзаю мак мини не на интеловском проццесоре. За два года проблем с софтом не испытывал хотя за пиратский эмулятр заплатил денег. Очень часто наблюдаю картину. Прихожу домой а все компы кроме мака либо висят либо выключенны. Сразу понимаю что был скачек эллектричества. Отсюда напрашивается вывод. Если буду покупать новый комп то только повер мак.
|
Lamer-1
Цитата:
Цитата:
|
Я не защищаю макинтоши, хотя в "споре двух евреев" (Джобс и Гейтс), просто выбрал бы продукцию которую делают качественно и с душой, чего я никак не могу сказать про второго. Мистификация первого - тоже раздражающий факт.
Очень жаль что в нашем мире "копиям" в последствии отдают все лавры а всяческие "глобализации" способствуют тому чтобы все заслуги отдавались банальным ворам (а так как факт воровства доказать невозможно даже между 2х одинаковых мелодий, в целях корректности именуемых "продолжателями традиций"), да так что некоторые уже уверены что Windows придумал именно Гейтс, хуже того - те, готовые с пеной у рта доказывать эту свою "правоту". Хотя и по факту "кто на каком компьютере учился", и по датам выхода софта, и даже эта история с "Microsoft Firefox", MacOS Tiger vs Vista говорят сами за себя. Как про последнюю сказал какой-то обозреватель BBC "создается такое впечатление что в в майкрософт приносят мак и говорят: copy this!" .... http://content.answers.com/main/cont.../Finder608.png http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sh_Desktop.png http://content.answers.com/main/cont...enshotbusy.png http://upload.wikimedia.org/wikipedi...screenshot.png Цитата:
:biggrin: Другим, если интернет жирный - можно например посмотреть как работали "их" виджеты (до висты) http://www.apple.com/macosx/theater/dashboard.html |
M67
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW - а к чему там скрины? |
Цитата:
|
M67
Цитата:
|
|
mar
А кто говорит, что неактуально? Сейчас как раз актуальность стала выше - возможно из-за перехода на Intel, возможно еще из-за чего. Вон, снова в ОСиФ подняли тему о создании раздела про Мас. Проблема в том, что у нас нет массива народа под них. По сути что - начинали с ОС, логично выросло железо - поскольку что под Win, что под *nix оно одинаково и проблемы связаны. Раздел про Mac и MacOS придется поднимать с нуля - маководов тут - как я понимаю все в этих топиках и отметились - то бишь посчитать по пальцам и как бы не одной руки. Собственно, пусть начнут тему в ХВЗ - я ее прикреплю. Бо вопросы по ссылкам в основном для этого раздела. А дальше народ надо привлекать - чтобы знали, что тут можно спросить. Будет народ, будет и раздел. |
Все верно, несерийный Xerox Alto, так что оконный интерфейс придумали аж в 73году, однако подробностей думаю уже не узнать.
Кстати mar не только подтвердила присутствие активности при отсутствии ветки, мне больше понравилась ссылка на новость которая говорит о том что массовый переход на мак может открыть реальное положение дел и де-мифи и де-мистифицировать эту продукцию как только ею "займутся". Однако не хотелось чтобы это было еще хуже чем у известного неповоротливого, и как лично мне кажется, апатичного (но только не в вопросе денег) гиганта. Однако я очень понимаю того человека, верить в существование лучшего - свойственно всем (оптимистам). :rolleyes: |
M67
Цитата:
Цитата:
|
Все-таки так флейм и остался. Автору вопроса достаточно было ответов SanCho и Leshiy
|
Я изучил. Очень прескорбно. Мифы оказывается кончаются именно в мак-комюнити, край где чаще всего встречается слово "память" и спектр проблем до боли знаком, возгласов "за" практически нет или они значительно тише.
Конкретно по Мак-мини: http://community.livejournal.com/ru_mac/tag/mac+mini Все Маки (и далее по тегам): http://community.livejournal.com/ru_mac/ P.S. Билл Гейтс и Стив Джобз маст дай !!! (Дорогу русским программистам! (еле слышно)) :aggressiv |
Цитата:
|
M67
Ну так что же ты хотел. Идеальной машины не бывает, иначе бы и не образовалось ни комьюнити, ни необходимости в разделе форума. :) В общем, если желание не остыло - попробуй создать тему для обсуждения все про Мас - авось народ подтянется, а инициативу мы поддержим. Цитата:
BTW - если не секрет - как ты видишь будущее Apple? |
Цитата:
Цитата:
:OK: Цитата:
Цитата:
:cool: |
M67
Цитата:
Цитата:
|
Я во первых еще маленький, а во вторых грамотным бизнесменом Гейтцца назвать не могу при его вялости, отсталости и недальновидности и наплевательскому отношению. И история вечных отставаний, и фраза о том что интернет разовьется к 2013 году, виснущая система на её презентации (этого мало чтоли?) ... история с "убийцей iPod" ... Типично жидовская позиция, главное - загнать гавно гоййям. Тем более что теперь пошел вбок, видите ли возомнил себя великим просветителем. Прям по пословице: не можешь работать - руководи, не можешь руководить - учи ... (или типа того)
Но живя этим принципом можно договориться до: а зачем качественную делать вообще? Это же сложнее. И это ваше личное право. Насчет будущего эппла - жид у жида утянет подготовленную по всем статьям публику, история циклически повторяется. Но Джобз то хоть перфекционист и в известной степени пытается быть "впереди планеты всей" ... Понимаешь, главное что в этой теме (про мак) я не смогу людям ответить ... тем более форум то не мой ... кто я здесь? |
M67
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS на будущее я бы не рекомендовал использование лексики типа "жид", "гой" |
Цитата:
Не убедительно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
[resolved] |
Ух как все запущенно. На конструктив вы не откликаетесь, а ругаться и желчью брызгать - идите что ли во Флейм. Правда там модераторы менее гуманные, забанить могут. А эту ветку я закрываю.
|
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-