Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое макинтош MaC Pro, mini???

Закрытая тема
Настройки темы
что такое макинтош MaC Pro, mini???

Ветеран

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kibor_G
Дата: 15-03-2007
Описание: поправка
Я семь лет являюсь пользователем компьютера.
Но понятия не имею что такое MAC
Чем лучше/хуже обычного компа ???
Объсните кто-то вкратце.

Отправлено: 17:45, 15-03-2007

Ветеран

Благодарности: 78

Igor_Iyurfed как вам кажется, ваш диалог меньше похож похож на флейм, чем то, что писал я?
SilentSpider
Цитата:
Нет. Банально потому, что это никому нафиг не нужно - маковских программ, уникальных именно для него - нет
да, конечно, нет маковских игрушек и много чего ещё... но людям софта хватает и для работы и для отдыха...
Цитата:
Дистрибутив ОС прекрасно ставится на любой современный компьютер. Главное, отучить его от привязки к брендовому железу.
- то-то оказалось проблемно поставить винду на Мак, даже с интелловским процессором, хотя если верить то, что мак перешёл на х86, - что же остаётся в списке этого самого брендового железа?
Ну не повезло Apple с поставщиками процессоров, не сумели они своих обещаний сдержать.
Цитата:
процессоры PowerPC не обеспечивают должной производительности, и обещалось чуть ли не двукратное увеличение скорости.
кстати производительность и скорость процессора мягко говоря 2 разные вещи - и даже Интел это признал, отказавшись от архитектуры NetBurst

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 02:45, 19-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Leshiy
Цитата:
да, конечно, нет маковских игрушек и много чего ещё... но людям софта хватает и для работы и для отдыха...
Вопрос стоял в другом ключе, нэ? Почему пишут эмуляторы Win/linux на Mac и не пишут эмуляторы Mac на x86. Вот ответ - если для x86 существует огромное количество программ, при этом не все они портируются на MacOS, то обратное - неверно. Для любой программы MacOS существует x86 аналог - платный, бесплатный... Возможно с более кривым интерфейсом, менее удобный... Но не один, а два, три, десять... В общем, повода искать аналогичную маковскую программу нет. Поэтому и эмулятора нет - ибо нужен он по большому счету только для развлечений.
Цитата:
- то-то оказалось проблемно поставить винду на Мак, даже с интелловским процессором,
Да ну? На PowerPC действительно нельзя - она не поддерживает соответствующей системы команд. Хотя когда-то была WinNT 3.51 для PowerPC. А вот насчет Mac x86 - это вы натурально заблуждаетесь - это самый банальный PC, только в красивой обертке. Хорошо собранный и отдизайненный. И с специальным чипом на материнке - чтобы злобны буратины не украли ОС и не поставили на свой мерсский и поганый WinPC. И WinXP на Mac x86 прекрасно ставится - это даже Apple была вынуждена признать - что такое BootCamp - в курсе?
Цитата:
хотя если верить то, что мак перешёл на х86, - что же остаётся в списке этого самого брендового железа?
Не верить в это, конечно, трудно, но если постараться, то можно... Была в "Алисе в зазеркалье" Шахматная Королева, которая до завтрака старалась поверить в две-три невероятные вещи.
А что остается в списке железа - будет как у Dell, Lenovo, HP - они ж тоже бренды.
Цитата:
кстати производительность и скорость процессора мягко говоря 2 разные вещи
Утро начато хорошо... Какие еще открытия нас ждут? Не путайте скорость и частоту
Цитата:
и даже Интел это признал, отказавшись от архитектуры NetBurst
Вообще-то от нее отказались в силу того, что она достигла своего предела по частоте. Который предсказывали на 2 Ггц, но его таки всеми усилиями дожали до трех с небольшим.

Отправлено: 10:16, 19-03-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 78

я думаю автор темы уже достаточно обалдел от таких ответов на свой скромный вопрос что такое Mac

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 04:51, 20-03-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Я дома юзаю мак мини не на интеловском проццесоре. За два года проблем с софтом не испытывал хотя за пиратский эмулятр заплатил денег. Очень часто наблюдаю картину. Прихожу домой а все компы кроме мака либо висят либо выключенны. Сразу понимаю что был скачек эллектричества. Отсюда напрашивается вывод. Если буду покупать новый комп то только повер мак.

Отправлено: 22:13, 27-03-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Lamer-1
Цитата:
Прихожу домой а все компы кроме мака либо висят либо выключенны. Сразу понимаю что был скачек эллектричества. Отсюда напрашивается вывод.
Вывод простой - автор занимается размножением мозгов. Я бы настоятельно хотел услышать от автора ответ на простой вопрос - что за чудо позволяет Mac работать в условиях, неприемлемых для других машин. Судя по тому, что машины бывают выключены (Кстати, очень интригует - сколько их у автора, зачем у него работает одновременно несколько машин и почему они не все Mac? Вопрос ниже пояса, касающийся того, почему в данных условиях электропитания автор не купил UPS - оставим.) бывают провалы напряжения. Так вот, какое же чудо позволяет Mac работать при недостатке напряжения? Мидихлорианы от Apple? Или в результате прочтения великой мантры "Think Differ хум" на него не распространяется ЗСЭ. В общем, покупать можете что угодно, а возражать стоит обоснованней, без фантазий на тему... Хотя, конечно, это важный элемент Apple way...
Цитата:
Если буду покупать новый комп то только повер мак.
Мне вас жаль... Особенно вы будете разочарованы тем, что современный Mac - ничем кроме ОС и дизайна от типичного Wintel PC не отличается. Как старшно жить... Не говоря уже о том, что PowerMac уже не выпускается

Отправлено: 12:35, 28-03-2007 | #15

M67 M67 вне форума

Пользователь

Благодарности: 6

Я не защищаю макинтоши, хотя в "споре двух евреев" (Джобс и Гейтс), просто выбрал бы продукцию которую делают качественно и с душой, чего я никак не могу сказать про второго. Мистификация первого - тоже раздражающий факт.

Очень жаль что в нашем мире "копиям" в последствии отдают все лавры а всяческие "глобализации" способствуют тому чтобы все заслуги отдавались банальным ворам (а так как факт воровства доказать невозможно даже между 2х одинаковых мелодий, в целях корректности именуемых "продолжателями традиций"), да так что некоторые уже уверены что Windows придумал именно Гейтс, хуже того - те, готовые с пеной у рта доказывать эту свою "правоту". Хотя и по факту "кто на каком компьютере учился", и по датам выхода софта, и даже эта история с "Microsoft Firefox", MacOS Tiger vs Vista говорят сами за себя. Как про последнюю сказал какой-то обозреватель BBC "создается такое впечатление что в в майкрософт приносят мак и говорят: copy this!" ....

http://content.answers.com/main/cont.../Finder608.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sh_Desktop.png
http://content.answers.com/main/cont...enshotbusy.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...screenshot.png

Цитата:
Если буду покупать новый комп то только повер мак.
Идеализировать не надо. Однако, покупка x86 MacMini, если вас устроит Core Duo 1.83GHz - неплохая идея, особенно если живете в стесненных условиях. Параллельная, а главное предусмотренная установка на него XP или даже Vista решает "совместимости" и если макось на первых порах разочарует.

Другим, если интернет жирный - можно например посмотреть как работали "их" виджеты (до висты)
http://www.apple.com/macosx/theater/dashboard.html

Последний раз редактировалось M67, 14-04-2007 в 23:42.

Отправлено: 22:32, 14-04-2007 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

M67
Цитата:
Очень жаль что в нашем мире "копиям" в последствии отдают все лавры а всяческие "глобализации" способствуют тому чтобы все заслуги отдавались банальным ворам (а так как факт воровства доказать невозможно даже между 2х одинаковых мелодий, в целях корректности именуемых "продолжателями традиций"),
Дело не в копии, а в бизнес-модели. У дяди Билла она оказалась эффективнее, чем у Apple. Only business.
Цитата:
да так что некоторые уже уверены что Windows придумал именно Гейтс, хуже того - те, готовые с пеной у рта доказывать эту свою "правоту".
Оконный интерфейс как будто в Xerox Parc придумали?
Цитата:
Как про последнюю сказал какой-то обозреватель BBC "создается такое впечатление что в в майкрософт приносят мак и говорят: copy this!"
Если бы...
BTW - а к чему там скрины?

Отправлено: 09:53, 15-04-2007 | #17

M67 M67 вне форума

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата:
BTW - а к чему там скрины?
А скажем конкретнее, к чему вообще этот разговор?

Отправлено: 23:31, 15-04-2007 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

M67
Цитата:
А скажем конкретнее, к чему вообще этот разговор?
Да ни к чему - так, простой треп. Просто любопытно стало.

Отправлено: 07:42, 16-04-2007 | #19

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

я бы не была столь категоричной, утверждая, что для нас это неактуально. Вот часть ссылок с этого ресурса. (Часть, потому, что ряд тем, которых я помню, в эту выборку, похоже, не попали)
macintosh
mac+apple
macos
apple
макинтош

Отправлено: 07:51, 16-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое макинтош MaC Pro, mini???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено