|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое макинтош MaC Pro, mini??? |
|
что такое макинтош MaC Pro, mini???
|
Ветеран Сообщения: 760 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я семь лет являюсь пользователем компьютера.
Но понятия не имею что такое MAC Чем лучше/хуже обычного компа ??? Объсните кто-то вкратце. |
|
Отправлено: 17:45, 15-03-2007 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это компьютеры производства корпорации Apple. В них используется процессоры PowerPC. Они не совместимы с Windows и имеет архитектуру отличную от х86, поскольку руководство корпорации Apple давно не любит Била. На них ставится фирменная ОС от Apple - MaC OS. Хуже тем, что нет совместимости с программным обеспечением Windows - возникает куча проблем "где взять". Фактически это культовые компьютеры распространённые в основном в штатах (обратите внимание на ноутбуки в любом голливудском фильме) и имеющие армию фанатов, которые никогда не купят ничего другого. Фанаты уверяют, что производительность их гораздо выше, чем у аналогов из мира х86, но это не всегда так. Для нас эти компьютеры мало актуальны (и это мягко сказано).
|
------- Отправлено: 19:41, 15-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 04:29, 16-03-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот легенда организации фирмы Apple
|
------- Отправлено: 06:36, 16-03-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
Цитата:
Сейчас, в мире, соотношение пользователей MAC и PC примерно 1/10 или того меньше. А это должно навести на некоторые мысли - почему для МАКов пишут эммуляторы х86 и почему для х86 не пишут эммуляторы МАКов (если есть, то единично. Я не слышал о таких). Пожалуй самая сильная архитектура от DEC. Современные МАКи проигрывают современным РС (или как раньше любили говорить IBM-совместимых). Ps Почему МАС переходит на архитектуру х86? Не задавались таким вопросом? |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-03-2007 в 08:48. Отправлено: 08:34, 17-03-2007 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Поэтому и говорю: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:51, 17-03-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho а где на форуме ветка про что-нибудь кроме IBM-PC? И темы ни одной макам нет, а вот вопрос, как миниум один ты уже точно увидел.... И что самое интересное - на маковских форумах почемуть никто практически ничего про винду не спрашивает, то ли не знают про неё, то ли просто понимают, что для винды есть свои форумы
а эмуляторов мака для писюка маловато хотя бы потому что в итоге нужен весьма мощный компьютер, чтобы поддерживать винду, эмулятор,да ещё и маковскую ось впридачу, а вот на маке эмуляция уже позволила запускать чистую винду при меньших ресурсах компьютера) Очевидно мы вращаемся в разных кругах - у меня двое друзей и пара-тройка знакомых сидят на маках(и меня пытались подсадить, но увы, ресурсы не позволили купить G5 - так пока и остаюсь в винде на PC) и судя по всему таких людей всё больше... yurfed Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:12, 18-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
Цитата:
Что значит - не надо путать использование процессора от интел и переход на архитектуру х86 Вообще, ты сам понял что сказал? х86 - набор кодов процессора I8086. Сейчас они конечно шире, но архитектура осталась та самая. Когда мы говорим Партия - подразумеваем Ленин, и наоборот. Точно так-же и здесь. Полный переход на Интел. Со всеми потрохами и программами. Опять не вскакивает вопрос - почему переходим? |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 18-03-2007 в 08:37. Отправлено: 06:34, 18-03-2007 | #8 |
SilentSpider
Leshiy
Хотите бесплатный совет. Не разводите флейм, бо ваши познания все равно не позволят аргументированно отстоять позицию... Цитата:
yurfed Цитата:
|
||
Отправлено: 14:29, 18-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
И ещё - откуда и кто будет этими производителям? Если кто-то уже и есть, то это должен быть взрыв в мире и ценах. Пока только фейерверк, не более. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 18-03-2007 в 14:47. Отправлено: 14:36, 18-03-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! | _SV_ | Microsoft Windows 2000/XP | 88 | 21-04-2011 06:52 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
MAC адреса <разделение MAC адресов (или что то в этом роде) чтобы не было конфликтов> | gunter85 | Хочу все знать | 2 | 19-07-2007 15:02 | |
Что такое desktop Pro Listed Languages Lic/SA Pack MVL?? | Fantom75 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 23-08-2006 15:14 |
|